выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 23:30   #12 или 167638
Юра Добриденев
Я тут живу!

Сорт доски влияет только на величину щелей. Если доска 25мм, например, то плевать какого она сорта, т.к. на пролёте 600-700мм (шаг бруса) не изогнёт доску любого сорта, даже если будет много сучков.
Гнилье это совсем другое. Доска 4го сорта может быть из под пилы.
Согласен, есть существенный минус низкого сорта - с ним тяжелее работать. Чтобы сделать что-то хорошее, уходит гораздо больше времени и нервов. Постоянные подгонки и отпиливания просто бесят.
Стягивается все элементарно, при нормальной стяжке и правильном брусе подкосы практически не нужны, если аккуратно лить. На них нагрузки вообще никакой не пойдет, особенно когда ровная прямая часть опалубки не сильно длинная. Они нужны только для того, чтобы выставить все это дело по осям.
На крайняк, на самую гнилуху можно коробовую доску прикрутить для жесткости.
За опалубку деньги заплатил и отдал, а доска у тебя остается. Доской можно без извращений набрать нужные размеры на любую конфигурацию и поставить её всю сразу, чтоб залить за 1 раз.
По поводу последнего полностью солидарен. Не умеешь и не хочешь сам разбираться-плати.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

Цитата:
Сообщение от lexarum Посмотреть сообщение
При чем сдесь уровень. Пузо сбивать нужно. Такой фундамент в пузом забодаешься потом утеплять и штукатурить.
Цитата:
Сообщение от xander Посмотреть сообщение
Думаю будут перепады более 5 см.
Вы, наверное темы перепутали, я тоже вначале не в ту степь начал писать. Пузо это из другой темы, да и сбивать его не нужно, оно внутри дома.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Вожык Посмотреть сообщение
Насчет горбылей это да... В этом наше всё - сказал "Мне на опалубку" и ему свалили дрова и мусор , которые и досками назвать нельзя, а заказчик думает что "купил обрезные доски "занидорага"".
А если высказываешься - смотрит как Ленин на буржуазию: ты же должен настрадаться у меня раз я плачу деньги.
Да ещё и толщиной в 25 мм, доски такой толщины всё стараются изогнуться от бетона.
От толщины доски зависит только шаг бруса и стяжек, соответственно. О каких изгибах вы вообще говорите ?
От сечения бруса зависит количество стяжек на одном брусе. Если поставить 70*40 на ребро, то можно на высоте 1200мм делать только 2 закрепления, снизу и сверху.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 13.12.2013 в 00:39.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: