Цитата:
Сообщение от Консультец
А можно и из 25-ки всё задубасить. Без всякого бруса.
|
Можно, согласен, но менее удобно и более геморойно. Мне брус дешевле доски обошелся.
Если доску на ребро ставить, то нужно только проволокой внизу или колья хорошо расклинивать. Я на этих кольях чуть пальца не лишился, только швы недавно сняли, ну их в баню.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:01 ----------
Цитата:
Сообщение от lexarum
Речь идет не о том, можно или нельзя из досок собрать щиты и из них аккуратно вылить что-то из бетона. Конечно можно.
Речь идет о том, каких затрат денег и труда это потребует.
Еще раз. На единицу объема оплаубка из доски не будет стоить дешевле, чем взять в аренду инвентарную. А трудозатраты на изготовление и установку такой опалубки будут в разы выше.
Хотя заказчикам на трудозатраты строителей глубоко наплевать. Главное чтобы создать видимость дешевизны.
"Какой я молодец за копейки доску купил. А строители мне хотели свою опалубку втюхать." Правда когда посчитает доску, саморезы, шпильки и все остальное, окажется, что не дешевле. Но это не столь важно.
|
А ничего что доска потом и на обрешетку пойдет и на армопояс и на подмости или подмости и опалубка на армопояс тоже инвентарные ?
Цитата:
Сообщение от lexarum
Но как Вы будете лить стену цоколя в 2,8 м. высотой ?
|
Элементарно, точно так же как и в инвентарную.