![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#531 или 266815 |
Destruction Service
|
![]()
у меня с логикой всегда было хорошо.
мне лень тут спорить (вести диалог) не надо со мной в таком тоне, это взаимоостро бывает. из нас троих, только я имею специальное образование по бетонным конструкциям, даже не ты. при любых официальных спорах по поводу конструкций (судебных экспертиз и пр.) - правда всегда будет на стороне строительных норм и правил (ТНПА). тут не о чем спорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 или 266819 |
Я тут живу!
|
![]()
@Pavel_GGS, я уважаю вас, как профессионала, уже давно (еще до регистрации на форуме). Продолжаю уважать и сейчас, даже не смотря на то, что вы каждым своим постом пытаетесь подчеркнуть свое пренебрежение ко мне. Поверьте, я от этого не страдаю.
Ваши советы и комментарии всегда логичны и обоснованны, но не всегда понятны обычному застройщику без строительного образования. Вдумчивому, щепетильному и иногда дотошному застройщику нужно подтверждение любой непонятной информации в нормативных документах. Если этого в ТНПА нет, то как вы думаете, что выберет такой застройщик? Старый дедовский метод, прописанный "от и до" в снипах и ткп, или новаторскую идею уважаемого на форуме профессионала, но нигде еще не закрепленную в нормативных документах? Я, например, выберу первый вариант, даже если он станет мне дороже и дольше по реализации. Ибо к кому я буду предъявлять претензии в случае вылезших в последствии "косяков"? Только к себе, т.к. форумный профессионал найдет кучу, снова мне непонятных, оправданий. Да и не к чему они уже будут. Поэтому, посыл Ивана здесь именно в том, что если хочешь построить и быть уверенным, что сделал правильно, но не хочешь платить за проект и все сопутствующие документы, читай и используй ТНПА. Там все можно найти, хоть оно и устарело. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#533 или 266822 |
Destruction Service
|
![]()
@illarion, добавлю только, что ТНПА (технические нормативно-правовые акты) в строительстве не устаревают, они постоянно поддерживаются изменениями в действующем положении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 или 266823 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
раскажите несведомым. ))) но тольке не мне. в определенных кругах это не о чем. поэтому забудем про образование. НУ блин без сарказма. но это просто пробыть пять лет и не о чем. даже не счем сравнить. давай блюсти смысл а не корку. ---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее было в 17:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее было в 17:53 ---------- ИВАН давай закончим а ? а то чем дальше влез тем толще партизаны . вода водой ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Тут на форуме столько было отклонений в сторону что хоть голосовалку устравай. и стоит и не падает. для этого и пишемс. как будто делать мне нечего |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#535 или 266829 |
Я тут живу!
|
![]()
Ребята, вы оба крутые специалисты!
А замеры эти... то ли от безделия, то ли от нехватки эмоций в жизни?! К слову, каждый по-своему прав ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 или 266830 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 или 266831 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 или 266832 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
расскажу. в определенных кругах, конструктора не спорят с нормами, а их соблюдают. в любой специальности БПИ (БГПА, БНТУ) есть определенная (своя) кафедра - в нашей - бетонных и железобетонных конструкций (выпускники нашей специальности в простонародье назывались "инженер-бетонщик") а по правильному: инженер-строитель-технолог. специальность "Производство строительных изделий и конструкций" ПСиК. именно на этой специальности, как ни на какой другой, 5 лет мурыжили бетоном, его расчетом и расчетом конструкций - как к специализации. лично у меня был другой жизненный путь, но наша специальность предполагает возможность работы и проектировщиком-конструктором, и в стандартизации и испытаниях (стройтехнорм), и в техническом надзоре, и обследовании стройконструкций и пр. еще раз повторюсь - не надо вот такого тона "в определенных кругах...". я лишь отвечаю на вопросы и наезды. и пока сам ни на кого не наезжаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 или 266833 | |
Я тут живу!
|
![]()
заигрались в толерантность. еще раз говорю : надо отделять тех кто кует и тех кому надо блюсти
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее было в 18:08 ---------- Цитата:
ай надоело )))))) хоте было спросить тему диплома.... ---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее было в 18:10 ---------- Иван ладно. не вижу смысла диалога т.к ты не слышишь меня. за эмоции извини. но практические решения в советах я оставлю в силе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 или 266836 | ||
Destruction Service
|
![]() Цитата:
Цитата:
ну ты ж не хочешь заканчивать. расскажи про себя. так будет правильнее. моя тема диплома, если правильно помню - "строительство завода в г. Витебске с технологической линией по производству тюбингов перегонных тоннелей метрополитена". защита с отличием. хотя, учился я так себе, восновном булдосил. ---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее было в 18:20 ---------- я с тобой не спорил. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: