выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 24.11.2021, 22:33   #11 или 329445
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Урри Посмотреть сообщение
Имхо надо. Все эти монолитные участки могут оказаться не такими уж монолитными по факту
Решил не вставлять никакую демферную отсечку. Подрядчик говорит что никогда они не делают демферную отсечку + с демферной отсечкой непонятно как прижать металлический каркас, а так все уголки в бетоне и это устойчивость стояка. Но правильно ли так не уверен на 100%. Но в любом случае уже все сделано.

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Монтируем монолитные участки и вяжем каркасы из остаток арматуры: основное армирование 12 или 10 арматура которая осталась из запасов по 4 прута сверху и снизу на участки шириной 900-1200мм, хомуты 6-ка. Так как монолитные участки я увеличивал чтобы сделать их самонесущими, то этих узлов нет в проекте, доверяюсь подрядчику по схеме армирования.
Вник в вопрос посмотрев видео Как правильно обустроить монолитный участок между плитами от Терехова. Тут теория, подходы, рассчеты:
- Трещины допускаются в монолитных участках в растянутой зоне, но лучше сделать рассчет и не допускать их
- Прогиб 1/250 пролета но лучше стремиться меньше
- Бетон высокой марким очень сильно позволяет уменьшить прогиб
- Облегченный монолитный участок с меньшим весом также значительно уменьшает прогиб
- Вся нагрузка в нижней зоне, часто верхняя арматура не нужна
- Прямо онлайн делаются рассчеты типовых монолитных участоков длиной 5-6м с проходами вент-каналов и там общая рекомендация ячейка 100x100мм из арматуры 10мм в нижней зоне.

Вот с этими знаниями сегодня в последние часы перед заливкой довязывали дополнительные продольную арматуру в нижней зоне из остатков чтобы сделать ячейку 100-150мм или около того: получилось по 7-8 прутов в нижней зоне на 900-1200мм участки.

Сегодня залился уже! Ушло 12м3, бетон C20/25. Как раз погода еще плюсовая следующие 4-5 дней так что бетон успеет набрать свои 50% прочности, а дальше ему уже морозы не страшны.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: