![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1751 или 332754 |
Я тут живу!
|
![]()
Зима теплая, в доме +5С держится даже без буржуйки, топить которую мне надоело. Да и зачем ее топить если и так +5С при текущей зиме? Наверное, тут играет в плюс то что фасад + перекрытие дома утеплено, а пол не утеплен. Вот поэтому и идет как бы естественный процесс отапливания через грунт. Понятно что если даст -10С и больше на большой срок то температура упадет ниже нуля, но вроде бы пока такое не показывается в прогнозе. А тут уже и до весны рукой подать через месяц.
Поэтому на след неделе должны начать штукатурить дом, штукатуры уже завезли свои инструменты. Штукатурить буду ручным способом чтобы в доме в течении 2х месяцев постоянно кто-то был и следил за температурой чтобы она не опускалась ниже нуля при форс-мажорах. По необходимости буду подтапливать дом если понадобится той же буржуйкой или электричеством. Планирую что подтапливать электричеством даже если и надо будет то не очень сильно так что это не значительные затраты должны получиться по факту. Ну и зимой гораздо больше выбор штукатуров, которые даже звонят сами и интересуются не готов ли я к штукатурке + по цене появилась такая опция как зимние цены :-). Штукатурить буду Ceresit цементно-известковой штукатуркой (марочность M75) жилые помещения и Lux цементная (марочность M100) во влажных помещениях (осталась еще от прошлых работ, но буду докупать по необходимости). Разбежка по цене у них небольшая, а известь это хорошо для микроклимата чтобы иметь дезинфицирующий эффект у стен хоть в какой-то степени. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1752 или 332755 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() При финальной проверке выяснилось что надо в баню затянуть еще одну витую пару чтобы была возможна необходимая автоматизация управления отоплением. Придется еще разочек поработать лопатой по весне... Начал заниматься электрикой весной прошлого года, реализация началась летом. И вот сейчас спустя > полугода это закроется плиткой + штукатуркой. Ощущения не изменились за это время - это самое сложно что было за время стройки потому что сложность + самостоятельная разработка проекта + замена исполнителя на пол пути. Но вот этот этап черновой электрики завершается и идем дальше! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1753 или 332756 |
Я тут живу!
|
![]()
Привез первую партию штукатурки. Закупаюсь на Мамонте потому бесплатная доставка на мои объемы + грузчики там же в наличии + есть вся номенклатура для штукатурных работ. Ну и как-то штукатуры с кем общался все советовали на Мамонте закупаться. Сразу не везу весь объем, буду возить партиями чтобы не купить лишнего.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1754 или 332758 |
Я тут живу!
|
![]()
Нетипичное для сегодняшнего дня решение по выбору материалов для внутренней штукатурки стен: известково-цементная по комнатам и цементная по влажным помещениям. Но на мой взгляд - лучшее. Полностью разделяю.
Последний раз редактировалось Valery_SY; 14.01.2025 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1755 или 332759 |
Я тут живу!
|
![]()
Гибрид + гипс не смотрел изначально потому что по Терехову лучшая штукатурка для кирпича это что-то с глиной/известью. Штукатурок на основе глины у нас нет, а вот с известью есть. Также в зимних условиях в неотапливаемом доме о гипсе/гибриде не стоит и думать.
Я кстати нашел в конце концов исполнителей которые и обычным известковым раствором готовы были сделать штукатурку: раствор заказывается на МЖБ, привозится самосвалом, все это вручную заносится внутрь дома и штукатурится. Но смутило то что марочность такого известкового раствора М25 + это своего рода штучные специалисты кто так штукатурит и в этом риск если вдруг не сработаетесь/ребята заболеют/уедут/передумают и вот тогда думай что делать с тоннами известкового раствора. Из-за этих факторов и отказался от известкового раствора. Ну вот так цементно-известковая штукатурка и осталась методом исключения :-). Хотя как я понимаю если марочность цементной штукатурки М100, марочность известкового раствора М25, то в цементно-известковой штукатурке марочностью М75 не так уже и много извести. Но пусть ее хоть немного есть в составе, чем нет вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 или 332760 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1757 или 332761 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На оконную раму клеится профиль примыкания с сеткой. ![]() ![]() Воду носим из кессона в канистрах которые скопились за время стройки. Зима хоть и теплая но пускать воду в дом не стал на текущем этапе. 300л в текущем объеме канистр помещается, штукатуры говорят это им на ~2 дня работы при хорошем темпе. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1758 или 332762 |
Я тут живу!
|
![]()
Наконец-то получил все документы от Охраны после монтажа, на стыке НГ у них там завал как я понял. Окончательная сумма за черновой монтаж работа + материалы 400м кабеля получилась 1200руб, что на 25% дешевле чем делало расчет на старте Боровлянское отделение. И эту сумму можно в рассрочку за 6 месяцев выплатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1759 или 332772 | |
Я тут живу!
|
![]()
Штукатуримся постепенно.
![]() ![]() ![]() Цитата:
Маяки кстати штукатуры повторно используют. Но для этого маяки должны быть изначально хорошего качества, не тонкие как фольга. Я изначально хотел на маяках сэкономить, но штукатуры объяснили что лучше не стоит и взять маяки подороже. ![]() В доме постоянно люди сейчас + топится буржуйка + штукатуры закрыли все вент-каналы чтобы тепло не выдувалось и температура поднялась до 8С. Влажность высокая, окна плачут немного. Если и были у меня опасения чтобы при морозе не подмерзло ничего то сейчас все сомнения отпали - текущего накопленного тепла и без электричества хватит на любые форс-мажоры. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 или 332777 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Из аналогов смотрел/щупал бетонные отливы Petra, RealBrick, BrickWell, Feodal наших местных производителей. Но наш белорусский бетон стоит дороже чем польский клинкер в пересчете на мп... ![]() ![]() Также думал отливы сделать из самой плитки. Но пообщался с укладчиками и там особо не поддержали идею - сделать моржно, но есть нюансы, а именно: надо точно быть уверенным что внешний вид во всем объеме понравится + надо думать как сделать капельник (выводить плитку за край фасада, а она тонкая и тут вопрос как это будет смотреться) + много швов которые надо делать 10-12мм и это узкое место будет по качеству/долговечности. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: