Зима теплая, в доме +5С держится даже без буржуйки, топить которую мне надоело. Да и зачем ее топить если и так +5С при текущей зиме? Наверное, тут играет в плюс то что фасад + перекрытие дома утеплено, а пол не утеплен. Вот поэтому и идет как бы естественный процесс отапливания через грунт. Понятно что если даст -10С и больше на большой срок то температура упадет ниже нуля, но вроде бы пока такое не показывается в прогнозе. А тут уже и до весны рукой подать через месяц.
Поэтому на след неделе должны начать штукатурить дом, штукатуры уже завезли свои инструменты. Штукатурить буду ручным способом чтобы в доме в течении 2х месяцев постоянно кто-то был и следил за температурой чтобы она не опускалась ниже нуля при форс-мажорах. По необходимости буду подтапливать дом если понадобится той же буржуйкой или электричеством. Планирую что подтапливать электричеством даже если и надо будет то не очень сильно так что это не значительные затраты должны получиться по факту. Ну и зимой гораздо больше выбор штукатуров, которые даже звонят сами и интересуются не готов ли я к штукатурке + по цене появилась такая опция как зимние цены :-).
Штукатурить буду Ceresit цементно-известковой штукатуркой (марочность M75) жилые помещения и Lux цементная (марочность M100) во влажных помещениях (осталась еще от прошлых работ, но буду докупать по необходимости). Разбежка по цене у них небольшая, а известь это хорошо для микроклимата чтобы иметь дезинфицирующий эффект у стен хоть в какой-то степени.