выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 11.01.2025, 08:58   #1751 или 332754
welaribo
Я тут живу!

Зима теплая, в доме +5С держится даже без буржуйки, топить которую мне надоело. Да и зачем ее топить если и так +5С при текущей зиме? Наверное, тут играет в плюс то что фасад + перекрытие дома утеплено, а пол не утеплен. Вот поэтому и идет как бы естественный процесс отапливания через грунт. Понятно что если даст -10С и больше на большой срок то температура упадет ниже нуля, но вроде бы пока такое не показывается в прогнозе. А тут уже и до весны рукой подать через месяц.

Поэтому на след неделе должны начать штукатурить дом, штукатуры уже завезли свои инструменты. Штукатурить буду ручным способом чтобы в доме в течении 2х месяцев постоянно кто-то был и следил за температурой чтобы она не опускалась ниже нуля при форс-мажорах. По необходимости буду подтапливать дом если понадобится той же буржуйкой или электричеством. Планирую что подтапливать электричеством даже если и надо будет то не очень сильно так что это не значительные затраты должны получиться по факту. Ну и зимой гораздо больше выбор штукатуров, которые даже звонят сами и интересуются не готов ли я к штукатурке + по цене появилась такая опция как зимние цены :-).

Штукатурить буду Ceresit цементно-известковой штукатуркой (марочность M75) жилые помещения и Lux цементная (марочность M100) во влажных помещениях (осталась еще от прошлых работ, но буду докупать по необходимости). Разбежка по цене у них небольшая, а известь это хорошо для микроклимата чтобы иметь дезинфицирующий эффект у стен хоть в какой-то степени.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 12.01.2025, 22:02   #1752 или 332755
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Проштробились под провода чтобы опускать с потолка в щиты + под закладные.
Полностью подготовили топочную и опустили все нужные провода в зону щитов. На след неделе плиточник должен полностью облицовать стены. После этого можно навешивать отопительное оборудование + собирать щиты электрические уже по финишу (но сначала согласование проектов по электрике потому как все это дело придется сдавать при переходе со стройплощадки на жилой дом).

При финальной проверке выяснилось что надо в баню затянуть еще одну витую пару чтобы была возможна необходимая автоматизация управления отоплением. Придется еще разочек поработать лопатой по весне...

Цитата:
Этап электрики пока по ощущениям это самое сложное что было в стройке. Столько всего надо учесть + понять паттерны использования + не перемудрить в тоже время.
Начал заниматься электрикой весной прошлого года, реализация началась летом. И вот сейчас спустя > полугода это закроется плиткой + штукатуркой. Ощущения не изменились за это время - это самое сложно что было за время стройки потому что сложность + самостоятельная разработка проекта + замена исполнителя на пол пути. Но вот этот этап черновой электрики завершается и идем дальше!
Старый 12.01.2025, 22:10   #1753 или 332756
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Штукатурить буду Ceresit цементно-известковой штукатуркой
Привез первую партию штукатурки. Закупаюсь на Мамонте потому бесплатная доставка на мои объемы + грузчики там же в наличии + есть вся номенклатура для штукатурных работ. Ну и как-то штукатуры с кем общался все советовали на Мамонте закупаться. Сразу не везу весь объем, буду возить партиями чтобы не купить лишнего.
Сказал cпасибо:
Старый 14.01.2025, 10:04   #1754 или 332758
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Нетипичное для сегодняшнего дня решение по выбору материалов для внутренней штукатурки стен: известково-цементная по комнатам и цементная по влажным помещениям. Но на мой взгляд - лучшее. Полностью разделяю.

Последний раз редактировалось Valery_SY; 14.01.2025 в 10:34.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 14.01.2025, 22:37   #1755 или 332759
welaribo
Я тут живу!

Гибрид + гипс не смотрел изначально потому что по Терехову лучшая штукатурка для кирпича это что-то с глиной/известью. Штукатурок на основе глины у нас нет, а вот с известью есть. Также в зимних условиях в неотапливаемом доме о гипсе/гибриде не стоит и думать.

Я кстати нашел в конце концов исполнителей которые и обычным известковым раствором готовы были сделать штукатурку: раствор заказывается на МЖБ, привозится самосвалом, все это вручную заносится внутрь дома и штукатурится. Но смутило то что марочность такого известкового раствора М25 + это своего рода штучные специалисты кто так штукатурит и в этом риск если вдруг не сработаетесь/ребята заболеют/уедут/передумают и вот тогда думай что делать с тоннами известкового раствора. Из-за этих факторов и отказался от известкового раствора. Ну вот так цементно-известковая штукатурка и осталась методом исключения :-).

Хотя как я понимаю если марочность цементной штукатурки М100, марочность известкового раствора М25, то в цементно-известковой штукатурке марочностью М75 не так уже и много извести. Но пусть ее хоть немного есть в составе, чем нет вообще.
Старый 16.01.2025, 12:45   #1756 или 332760
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
На след неделе плиточник должен полностью облицовать стены.
Облицовка топочной в процессе.
Сказал cпасибо:
Старый 19.01.2025, 19:41   #1757 или 332761
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Поэтому на след неделе должны начать штукатурить дом, штукатуры уже завезли свои инструменты.
Штукатуры постепенно осваиваются. Грунтуем, замазываем штробы, ставим маяки, бетонные перемычки промазываем клеем с сеткой.

На оконную раму клеится профиль примыкания с сеткой.

Воду носим из кессона в канистрах которые скопились за время стройки. Зима хоть и теплая но пускать воду в дом не стал на текущем этапе. 300л в текущем объеме канистр помещается, штукатуры говорят это им на ~2 дня работы при хорошем темпе.
Сказал cпасибо:
Старый 19.01.2025, 20:02   #1758 или 332762
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Получил наконец-то смету от Охраны на черновой(!) этап работы по разводке сигнализации: ~300м кабеля на сумму ~400 руб, сам монтаж ~1200 руб. Итого ~1600 руб.
Наконец-то получил все документы от Охраны после монтажа, на стыке НГ у них там завал как я понял. Окончательная сумма за черновой монтаж работа + материалы 400м кабеля получилась 1200руб, что на 25% дешевле чем делало расчет на старте Боровлянское отделение. И эту сумму можно в рассрочку за 6 месяцев выплатить.
Старый 24.01.2025, 16:39   #1759 или 332772
welaribo
Я тут живу!

Штукатуримся постепенно.

Цитата:
Штукатурить буду Ceresit цементно-известковой штукатуркой (марочность M75) жилые помещения и Lux цементная (марочность M100) во влажных помещениях (осталась еще от прошлых работ, но буду докупать по необходимости)
По качеству штукатурки Ceresit намного лучше со слов штукатуров - лучше затирается, сам цвет более темный и это значит что цемент другой более лучшего качества, если не перемешивать то через некоторое время как камень становится. Люкс какой-то более "песочный". Так что вырабатываю 100 мешков Люкса который уже заказан и буду использовать только Ceresit.

Маяки кстати штукатуры повторно используют. Но для этого маяки должны быть изначально хорошего качества, не тонкие как фольга. Я изначально хотел на маяках сэкономить, но штукатуры объяснили что лучше не стоит и взять маяки подороже.

Цитата:
Зима теплая, в доме +5С держится даже без буржуйки
В доме постоянно люди сейчас + топится буржуйка + штукатуры закрыли все вент-каналы чтобы тепло не выдувалось и температура поднялась до 8С. Влажность высокая, окна плачут немного. Если и были у меня опасения чтобы при морозе не подмерзло ничего то сейчас все сомнения отпали - текущего накопленного тепла и без электричества хватит на любые форс-мажоры.
Старый 01.02.2025, 12:04   #1760 или 332777
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сейчас по отливам неясно что будет. Если на фасаде будет плитка ти диктуются отливы из плитки/керамики, если фасад попроще и штукатурка то и металлические будут норм. Поэтому отливы будут ставиться только при финишной отделке фасаде. А это по факту уже после заселения и через пару лет только.
В очередной раз вопрос решается случайно и быстро. K2K предупредил что у них последние отливы в наличии, больше не будет и если есть желание то рекомендовали рассмотреть их приобретение по старым ценам и успеть в последний вагон. По итогу я все их остатки в графитовом цвете и своем размере забрал. На след неделе должны привезти на объект.

Из аналогов смотрел/щупал бетонные отливы Petra, RealBrick, BrickWell, Feodal наших местных производителей. Но наш белорусский бетон стоит дороже чем польский клинкер в пересчете на мп...

Также думал отливы сделать из самой плитки. Но пообщался с укладчиками и там особо не поддержали идею - сделать моржно, но есть нюансы, а именно: надо точно быть уверенным что внешний вид во всем объеме понравится + надо думать как сделать капельник (выводить плитку за край фасада, а она тонкая и тут вопрос как это будет смотреться) + много швов которые надо делать 10-12мм и это узкое место будет по качеству/долговечности.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: