Цитата:
Сообщение от welaribo
После вникания в вопрос стало понятно что дополнительные металлические столбы надо будет ставить и между кирпичными столбами расстояние между которыми я делал 3.9м. 3D сетка пролет максимум до 2.5м, ранчо и жалюзи до ~3м максимум без промежуточной опоры.
|
Дальше стало понятно что и 3D сетку желательно уже иметь на участке потому как размеры секции пляшут - от 2480 до 2515мм длины и от 1530 до 1600мм высоты. Изготовливая и устанавливая столбы надо уже точно знать какая сетка будет по факту.
Искал сетку толщиной от 4мм, меньше толщину сказали не смотреть. Пообщался со следующими производителями:
- Белзабор - это не производитель, а большой продавец. По качеству монтажники так себе отзывались потому что с их слов вы не знаете что (какого производителя) вам продадут за оговоренную сумму
- Сетка.by - у них высота сетки 1600мм и это мне не подходит. По качеству со слов монтажников все неплохо
- Fasadik из Бреста - так и не смог с ними связаться, не отвечают и не отзваниваются
- zbr - продают сетку завода Металлист из Борисова (?). По качеству и цене все как у всех как мне показалось
- ЮнисТрэйд сам не производит сетку, но где-то покупает ее и перепродает. По качеству очень советовали ее брать монтажники. Но цена оказалась на 30% выше рынка
- GrandLine по качеству выше среднего монтажники отзывались. Но именно сейчас они дают скидку 28% на нужную мне номенклатуру. По этой причине заказал секции из серии
PROFI с толщиной прута 5мм.