![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 129880 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
То что у кого-то работает не гарантия того, что будет работать в другом месте. В первую очередь существенно поднимается нагрузка на насосы. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 129882 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну, я так понимаю, на счет гарантии можно спросить перед покупкой. Вопрос, так ли она вредна для котла ?
Еще читал, некоторые пишут что незамерзайка снижает мощность системы на 20%, типа нужно расчет по мощности делать на 20% больше. Что-то мне с трудом в это верится. Так ли это ? И если не замерзайка, то как тогда сделать чтоб гараж основное время не топился, т.к. меня устраивает температура до -5, но чтоб, если нужно можно было его раскочегарить. При этом не сливая воду из отдельного контура гаража. Может я ошибаюсь, но если в гараже постоянно поддерживать температуру +5, например, для неразморозки, то этот контур будет очень охлаждать всю систему, ведь вода будет возвращаться очень охлажденная, что приведет к лишнему расходу газа. Неужели незамерзайка это единственный способ ? Может есть специальные насосы для ТП которые расчитаны на незамерзайку ? Или встроенный насос в котле все равно будет маслать в повышенном режиме ? Чем это чревато ? Нужен ли вообще встроенный насос. если везде будут теплые полы ? adf, я, если честно не понял немного, вроде стеб, но как-то непонятно. 40гр это подача воды, что будет с ламинатом, если сам он будет нагрет до 26 градусов ? Это почти комнатная температура. Дом буду утеплять максимально, так что поднимать температуру выше мне не нужно будет. Я не болею за незамерзайку, просто хочу найти оптимальный вариант для моих желаний. Ставить на шоковый разогрев гаража тепловую пушку, при наличии в доме газового отопления, считаю ненормальным и не хочу. ---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее было в 18:26 ---------- Так а кто хоть что-то слышал про этот " теплоноситель ТЭГ-30" Ведь довольно дешевый вариант, все таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
GSM - системы | mutny | Системы безопасности | 103 | 13.03.2020 22:52 |
Первый пуск системы отопления. | sanyok | Отопление | 313 | 25.03.2018 08:04 |
Требуется помощь в выборе ТТ котла и системы отопления | Аркадий П. | Отопление | 110 | 22.03.2013 10:45 |
Мониторинг системы отопления | powervac | Отопление | 55 | 31.01.2013 04:49 |
Порядок согласования и запуска системы отопления. | VAR | Отопление | 16 | 08.02.2012 12:27 |
|
|
Теплоноситель для системы отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: