Цитата:
Сообщение от evg
1) Так в чём ирония то
|
Ирония в том, что ты так и не признал работу ПГС в качестве утеплителя и по этой логике воды у тебя в доме зимой не может быть физически, тк она перемёрзнет. Всё требуешь каких то доказательств, которых было предостаточно.
Цитата:
Сообщение от evg
Славка, ты любишь поспорить, как кстати и я , но в таком случае очень важно чтобы спорящая сторона могла признавать, если она не права. С чего началась дискусия: Юра заинтересовался вопросом, что будет, если вместо плитки положить ламинат, выростут ли теплопотери. Он любезно потратил своё время, провёл расчёты, и увидел что t стяжки вырастет на 16% - /это кстати очень много/. А ему ответили, не парься, теплопотери могут вырасти только из-за КПД котла и всё. Перегрев стяжки на 5С по остальным направлениям не будет увеличивать теплопотери.
Я в этом утверждении увидел ошибку.
|
Могу признать, что где-то я не корректно формулирую мысли, читаю через строку, пишу витая в своих мыслях, но чтоб теплопотери росли из-за КПД котла, это перебор

Если почитаете внимательно, то речь шла о расходе газа на нагрев воды с одинаковой разницей подачи и обратки, а не общих теплопотерях здания. Более того указывалось нормальное утепление и исключение в виде шуб на полу. Что касается "тепло останется в доме", так оно так и есть, даже список самых явных вариантов привёл. Ну а Юру интересовала цена вопроса поднятия температуры, и как видим по всем самым катастрофичным расчётам разница ничтожна, не говоря уже о "нормальном режиме"
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:34 ----------
@Юра Добриденев, для начала выясни какая температура пенопласта снизу, если сверху +40, чтобы знать чем и сколько греть