Цитата:
Сообщение от wilson
misha_k Касательно кто кому что продает. Самсунг продает свои экраны для эпл - для их айфонов. Продает своему прямому конкуренту! Это просто бизнес, вы просто не в курсе 
|
Давайте говорить за камины.. а тут я знаю все практически подводные камни, и сразу понимаю в чем развод. В каминах чудес нет, можете поверить. И даже именитые многие имеют минусы и проблемы по определенным моделям, материалам и т.д. Только может не такие выраженные как это у производителей бюджетного сегмента.
Самое неприятное для любого продавца, это когда звонит клиент с рекламацией.. Поверьте и у дорогих топок такие есть. И даже йотуловкий чугун может прогорать так, что аж не хочется верить. Но когда это редкость, это одно.. а когда это массово, то либо нах такой бизнес, либо надо учиться грамотно посылать клиента на.. Других ведь вариантов нет.
Один мой знакомый бизнесмен сказал так: бюджетный товар и сервис - вещи не совместимые априори. Сервис это дорого! И так по любому направлению.
Не знаю, кто таких элементарных законов не в состоянии понять. Наверное только тот, кто эти деньги сам не зарабатывает, а привык их получать по советски. Ибо в любом бизнесе есть свое обоснование и сопоставление расходов. Бюджетный товар - не способен покрыть расходы на качественный сервис (туда и гарантия относится) Вот поэтому НИ ОДИН из пролизводителей бюджетных каминов, в отличии от дорогих - не проводит обучение своих дилеров, как строить ПРАВИЛДЬНО камины, что из себя представляет правильная конструкция и т.д. Так как для производителей дорогого, сложного сегмента - выгоднее часть средств вложить в квалификацию обслуживающего их продукцию персонала, чем оплачивать потом все рекламации из своего кармана по вине безграмотного монтажа. Производителям бюджета пох.. на это все. Там найдется куча отговорок, чтобы с этой гарантии соскочить. Да и в принципе они и не обесчают ничего сверхестественного. Их топки нельзя зашивать в современные теплоемкие системы. Под дешевый водник, даже автоматику не подключишь и т.д. Это все отдельный сегмент, рассчитаный, на только, чтобы ,быстро продать и забыть.