Цитата:
Сообщение от trmntr
@artexpress,
Отапливается только первый этаж, с гаражом, суммарная площадь отапливаемая не более ста метров кв. На термостате +20. Единственное где у меня есть существенные теплопотери, так это в гараже, потолок не до конца утеплён  , но краны на радиаторах почти полностью перекрыты. И еще момент ухода тепла наверх через проём лестничный на мансардный этаж, который я перекрыл просто пленкой пока.
ГВС не пользуюсь пока.
Так вот, зачитывался темой про расход топлива в отопительный сезон, так у форумчан при их квадратах около двухсот метров на два этажа и постоянном пользовании гвс и всего прочего, в среднем тратиться 300-400 кубов газа. Я лишь педположил что с моим метражом и плюсовой T на улице десять кубометров в сутки это роскошно по цене 0р42к 
|
Открытым остается вопрос по утеплению - это раз. Второе - не факт, что вы до конца прогрели дом.
Теперь цифры: 10 кубов газа - это 80-90 киловатт (вариантов расчетов масса. возьмем примерно среднее значение). Получается, что для дельты в 20 градусов вы тратите около 3.5 киловатт (84/24) в час.