В характеристиках клея есть ещё размер плитки. Плюс к этому есть другие у ловия, например, наличие трещин в стяжке, что требует повышенной элостичности застывшего клея, т.к.неизвестно, как поведёт себя стяжка в этих местах. Чем выше эластичность клея и его адгезия, тем клей дороже. Есть ещё разное время живучести и пластичность смеси, что влияет на удобство работы и заполняемость площади контакта. Сейчас большинство плитки имеет крупный формат, любой клей, с надписью "подходит для полов с подогревом" для неё не всегда подходит.
Белорусский см16 очень достойный вариант и его цену назвал бы очень адекватной...очень. Просто поинтересуйтесь, для интереса, сколько стоит польский см17 или сопро№1, для формата до 1м. После этого См16 покажется копеечным бюджетным клеем. Плитка сейчас вся дорогая, если имеет нормальный вид и геометрию. Разница в клее, по сравнению с ценой на плитку, которая будет укладываться на этот клей, практически незаметна, даже если не прибавлять к цене стоимость укладки.
В РБ из дешёвых вариантов только см16 имеет допуск для полов с подогревом и плитки со стороной до 1м. Это почти вся достойная плитка под дерево, наплимер. Вообще, крупный формат это правильно. Нужно стараться делать выбор плитки с максимально возможным форматом для конкретного помещения. Если следовать этому, то кроме см16, других приемлемых вариантов у нас просто нет или я о них не знаю, может упустил чего.
|