![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 317815 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кроме см11и см16, кстати, есть еще см10, см12, см14, см 115 (белый для мрамора) и см 74 (эпоксидный). Характеристики и задачи у них всех отличаются друг от друга, как и цена. Наш завод не выпускает см17, украинские и российские заводы его делают, к нам возят из польши, если не ошибаюсь, но ценник получается такой, что его никто покупать не будет, на равне с сопро №1, кстати. Представитель нашего завода сказал, что белорусский см16 не сильно хуже импортного см17. Правда он сказал, что за счет фибры, но я знаю, что такие характеристики как в см17 или сопро№1 (супер флекс) достигаются повышенным содержанием той хрени, что отвечает за эластичность, эластан или как там правильно не помню.Есть еще добавки для добавления в дешаковые клея, чтобы они стали эластичными, но, при этом, они становятся еще дороже чем уже готовые имеющие характеристику S1, т.е. прогиб более 2,5мм. Наш СМ16 характеристику S1 официально не имеет, но представитель завода сказал, что они даже не пытались сделать этот опыт или что у них там нужно, чтобы получить разрешение на такую характеристику, все как в Беларуси, проблема в том, что нет такой лаборатонии и стенда, чтобы официально сделать это всё. Как-то так. В то же время, по размерам плитки и остальным допускам наш СМ16 повторяет их СМ17, и превосходит их СМ16, имея, при этом, очень адекватную цену. Как-то так. Фибра там действительно есть и видна невооруженным глазом. На сколько она работает, мне трудно сказать. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 12.02.2019 в 23:50. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мужики . поговорим? | Либерти | Оффтоп | 152 | 13.04.2021 22:47 |
|
|
Поговорим о плитке Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,