![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#911 или 330635 |
Я тут живу!
|
![]()
Прямоугольные тоже ничего, но главное чтобы все было функционально и просто в исполнении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#912 или 330636 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#913 или 330637 |
Я тут живу!
|
![]()
Развели канализацию + ввели коммуникации + засыпали обратную засыпку + трамбонули. Обильно проливаю все равно и ломом проверяю основание - сразу становятся видны узкие места где плохо протрамбовали (в основном углы), добавляю в эти места камень + песок и опять проливаю. По трамбовке в целом не особо переживаю так как впереди кладка стен, там масса кирпичного боя который под ногами будет расщеплять песок и основание еще больше укрепится + затем перед устройством черновых полов все еще раз будет трамбоваться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось ~9м теплотрассы. Где и как ее еще можно использовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#914 или 330638 |
Я тут живу!
|
![]()
Планируем с соседями проредить заросли сбоку от участка. Там все расчет очень быстро, хорошие деревья уже подросли и больше нет смысла растить эти джунгли. Будем оставлять березы + осины + хвойные (но их мало). В пятницу с исполнителем, кто будет все это вырубать, зашли внутрь этих зарослей...стало понятно что надо срочно все это дело вырубать чтобы лес просматривался и люди не делали там то что делали раньше. Коператив выделяет деньги на улучшения улиц и вот часть соседей решила направить свои взносы на эту активность. В понедельник если все ОК должны начать.
![]() ![]() Вопрос - я изначально думал только березы оставлять, но там в зарослях и осина встречается также. Думаю ее тоже оставлять. Осина нормальное дерево чтобы росло в культурном лесе или есть нюансы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#915 или 330661 |
Я тут живу!
|
![]()
Подготовили центральное крыльцо окончательно под заливку, конструктив тот же: трамбуем/проливаем грунт под крыльцом, ложим на него пенопласт как несъемная опалубка, ступени "одеваются" на ростверк дома так как засверливаемся арматурой сверху. Заливаться крыльца будут позже так чтобы объединить с другими бетонными работами.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#916 или 330662 |
Я тут живу!
|
![]()
Началась кладка бани. В принципе ничего нового - все что было и на доме: стена 25см, раствор с известью в качестве пластификатора + как природный антисептик, стеклосетка каждый ряд чтобы раствор не проваливался в поры, металлическая сетка через 3 ряда.
![]() ![]() ![]() Из интересного - вентиляция парной. Под будущую электро-печь подведен утепленный приток с улицы, вытяжной вент-канал опускается до фундамента так как в парной должно быть 2 режима вентиляции. Все детали черпал у коллеги в его блоге вот тут. ![]() ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 20.07.2022 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#917 или 330663 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#918 или 330664 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#919 или 330665 |
Я тут живу!
|
![]()
Проредили с соседями заросли за участком сбоку. Конечно вид преобразился совершенным образом: появился объем потому что теперь это не сплошная стена зеленых джунглей, начали играть свето-тени потому что лес просвечивается солнцем и там масса оттенков, больше света на участке потому что опять же нет стены джунглей. Доволен на 200%. Оставили все хорошие деревья, как оказалось там масса молодых елок, их защищаем потому в будущем когда будем косить эту область не посрезать их, березки тоже подвязываем которые худенькие и которым пока сложно в одиночестве.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#920 или 330668 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По сумме вписался в 2.5к уе как и писал выше и это более чем в 2 раза дешевле чем было в изначальных расчетах. По срокам с момента заключения договора с Мингазом все заняло ~14 месяцев. Подключение оголовком в нашей местности по информации от соседей кто недавно подключался составляет 2.2-2.3к уе с учетом взноса в кооператив и работ по подводу газа к дому. В целом по газу было много сомнений год назад решаться на него или нет, но сегодня когда все сделано + цена оказалась в ~2 раза меньше по сравнению изначальной + почти такой же как и подключение оголовком - доволен и понимаю что тогда принял правильное решение! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: