Цитата:
Сообщение от Урри
но тп я бы делал только под плиткой
|
Я получил обратную связь что при переходе дерево/плитка будет ощущаться что дерево холоднее если плитка с ТП а дерево нет. Помимо этого где большие окна в пол чтобы исключить эффект холода от них надо давать источник отопления. Встроеные напольные конвекторы я использовать не хочу (по блогам застройщиков кто построился и живут с ними общий совет не делать их - сборник мусора и пыли). Радиаторов по бокам окон где их ширина 2-2.5м будет не хватать чтобы перекрыть холод и поэтому под окнами даже там где будет деревянный пол надо делать зону из плитки с ТП чтобы дать отопление снизу окна. Ну а так как петлю теплого пола в спальни надо вести для окон в любом случае то почему тогда не сделать теплый пол под деревянным полом уже по всей площади с минимальной температурой?
Цитата:
Сообщение от Урри
По трубам не надо так рубить с плеча. Трубы А, В, С сшивок - это весьма условно, так как каждый производитель разрабатывает и внедряет свой уникальный техпроцесс, вот на что стоит обращать внимание - на производителя и качественные показатели трубы. Это для теплого пола, хотя есть решения и для радиаторов. Это все полиэтилен, который удобен для тп. Для радиаторов и водоснабжения имхо удачнее металлопласт. Теплые полы делают и из металлопласта, но покрутив его руками понимаю что монтажники должны быть очень ответственные, если есть сомнения, лучше полиэтилено на тп заложить.
Из производителей труб имхо еще неплохие Wavin , Kan.
|
На основе этой градации для меня как для потребителя все эти сшивки A/B/C одинаковые. Решение что и как использовать буду принимать по наличию + производитель + финансы + советы людей кто будет монтировать. Но вот например в первом КП чтобы просто оценить хотя бы ориентировочную стоимость отопления мне включили трубу для ТП PERT2 , а вот это как я понимаю лучше не использовать. Но в целом в отоплении как мне уже стало ясно без эксперта которому доверяешь никак не обойтись, поэтому с Юрием на постоянной связи чтобы консультироваться и проверять все.