Цитата:
Сообщение от Урри
Большие окна в пол... там где выход на террасу, там просится зона из плитки, если это просто комната и зона из плитки неуместна - можно по бокам оконного проема радиаторы поставить.
|
В общей зоне везде плитка, а вот в спальнях дерево планируется. И вот мне говорят что так как длина окон 2-2.5м то радиаторов по бокам не будет хватать чтобы отсечь холод от окна. В этот вопрос еще с проектировщиком буду вникать, смотреть рассчеты и консультироваться.
Цитата:
Сообщение от Урри
Одно из основных свойств трубы для теплого пола - обязательное наличие противокислородного барьера, его по традиции делают из алюминия, а это металлопласт или специализированные трубы для тп. В любом случае я бы себе перт-трубу не рассматривал. Технологии не стоят на месте, при таком многообразии труб и производителей сложно сказать что лучше, а что хуже, тут вопрос скорее в доверии к хорошим производителям. Одно можно точно сказать - перт труба стареет быстрее чем сшитый полиэтилен, заявляется что только при высоких температурах, но скорее всего и при умеренных можно словить проблему. В общем вопрос пекс\перт весьма скользкий.
|
Ок, спасибо!