![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 5326 |
Я тут живу!
|
![]()
Начали во всю заниматься участком...
основной участок газона /фото выше/ после обильных дождей на прошлой неделе показал неровности. Поэтому убил в сумме день, чтобы подсыпать, выравнивать (правилом - ландшафтный штукатур, блин), катать, топтать, рыхлить... в общем - умучался!!! но сейчас уже мне нравится то, что имеем... кстати, катать по сухой земле оказалось продуктивней и удобней как я и предполагал)... и еще начал бордюры ставить - долго оказалось - часа три 10 штук... но смотрится во МНОГО раз аккуратнее с ними... жена сделала красивый цветник, посадила огород - интересное занятие... визуально сразу виден результат... все фото как сделаю - дождь помешал.... только закончили вчера - сразу как лупанул - не до фото ![]() а теперь про уже устаревший план... так как его будем переделывать, выложу старый с описанием уже увиденных неточностей (неудобств в жизни в сравнении с картинкой) - называется - поживи сначала, чтобы понять... так вот, сначала фото: 1. общин план (дедроплан не буду класть - не нужен тут он) 2. картинка, как должно быть (вид с южной стороны - солнце в ~полдень тут 3. вид на огород 4. вид на детскую площадку и место, где позагорать, почитать на воздухе вдали от всех... По уже жизненным недочетам: 1. Огородины - 4*1,2 - сделал 1.5 шириной... между ними запланировано 50 см... сделал 70 - и то впритык (жалею, надо было 1 м делать)... отсюда вытекает, что 6 так в ряд не поместится - надо в 2 ряда, второй ряд снизу из 3 штук 2. Виноград с южной стороны огорода - с 15 часов затемнять будет половину огорода (даже мои 190 см /специально становился смотрел/ затеняют, а виноград выше) - с южной стороны надо кусты какие... типа смородины... вот слева (западная часть) - уже виноград, а не декор. кусты. 3. Терраса оказалась такой роскошной - весь день тенек, большая выше участка - вид отменный, что: во-первых, не нужно затемнять его девичьим виноградом, во-вторых, теряется смысл в большой беседке! 4. Южнее дома - 3 дуба... посмотрели - плодовых маловато - заменили на 4 плодовых и посадили... Теперь ваш черед, товарищи практики, дизайнеры, садоводы - что еще? ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
|
|
Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!