Сырая, причём тёртая на бурачную тёрку. Можно и помельче, а можно и на ту, что драники делать...Сча исправлю оригинал.

А чем хорош рецепт, (по мне, само счастье ваять как фантазия и настроение подскажет) так то, что можно лепить вовнутрь любую начинку. Можно грибы туда запихать, Жень, это я про Танюшу твою вспомнила...Можно всё, что в холодильнике осталось: типа остатки колбаски, ветчины, салка, которое в шкварки можно превратить предварительно, вобщем всё, что заблагорассудится! Можно капустку мелко порубать и припустить с лучком чесночком и кетчупом или помидорками...Главное, чтобы начинка не была жидкой, а выкладывалась.
Вобщем, полный простор фантазии! Самое важное : фундамент - фарш, а крыша - картофель, майонез, сыр. Дизайн дома, т.е. начинку, делаем по своему усмотрению

и по сезону: что под рукой, то и пихаем. Беспроигрышный вариант.
А! Ещё очень важно: когда будете варьировать начинку, не забудьте её довести до полуготовности перед выкладыванием