Цитата:
Сообщение от Densy
Ничем не нужно покрывать. За ржавую бетон браться лучше будет, главное чтобы ржавчина не рыхлая была. Я счеткой металлической перед заливкой пробежался.
|
Не рыхлая, только началась.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее было в 19:16 ----------
Цитата:
Сообщение от sansan
Пригласите нормальных монолитчиков со своей опалубкой, есть специальная щитовая для таких колонн, на стройках поговорите может согласятся сделать в выходные, он вахтовым методом часто работаю, не приглашайте шпану только.
|
Похоже на шпану я и нарвался. Где ж таких, нормальных, найти, вроде кризис на дворе, но или загибают, или шпана. Я со своими не скажу, что дешево договорился, расценки, база - 60у.е. м3, за все усиления, колонны доплата - 10у.е. за метр погонный, т.е. фактически меряли все грани. Аренда одной опалубки колонны на месяц стоит 250у.е., мне надо 4. Со всей ботвой, я за месяц вряд ли справлюсь, даже если отпуск возьму. Есть доска 50-ка, ширина 150 мм. Даже если я куба 2 доски испорчу, это дешевле, чем аренда опалубки гораздо. Но доску в принципе потом, простругавши можно использовать. Думаю из неё по тиху самому и делать. Потом надо найти 3-4 человек, которые согласятся работать в качестве "бетононасоса". Например, один накладывает в ведро и несет до лестницы, второй подымает по лестнице, третий заливает в колонну. Им главное площадку сделать удобной - основание для будущей плиты. В одной колонне 0.75 м3. В 4-х - 3 м3. В принципе, вроде реально.
Ходил сегодня искал на Уручье "ручной станок для гибки арматуры", ничего не нашел... Стульчики и звездочки для бетонирования, тоже все какие-то мелкие... Что бы обеспечивали 4см отступ не нашел.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее было в 19:25 ----------
Да, лестницу оценивали 35у.е. за ступеньку. Если у кого есть знакомые или форум читают профессиональные монолитчики, предложение в силе. Эту неделю буду думать ещё. Я настроился на бригаду. Сам до нового года буду делать. У меня условие - работать каждый день. Бетон стынет - технологический отдых. А то, так нервирует, когда то праздник, то день рождения, то ещё чего не успев начать работу придумывают. Похоже некоторые берут сразу несколько объектов и потом мечутся между ними. Но это уже off-top, пусть модератор меня простит.