![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#571 или 221322 |
Я тут живу!
|
![]()
srv, Высокомарочный пока замесите ведрами закидаете низ уже "встанет" А бетон который начал схватыватся вибрировать некомильфо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 или 221325 |
Космомолец
|
![]()
Надо думать будет на счет заливки, такое чудо техники как миксер вместе с насосом наверное очень дорог. Колонны я планировал 50 на 50 см, по факту получились 40 на 47 см, так уж мне фундамент залили сбежавшие строители, и под их выпуск арматуры именно так красиво получается. Вот объем одной колонны 0.4х0.47х3 = 0.564 м3. Все 4 колонны 0.564 х 4 = 2.26 м3. Думаю втроем за 3 часа закидаем быстро даже если взять бетон М500 не должен ещё схватываться, вибрировать буду сразу по заливке половины колоны и потом всю колонну. Такой вопрос, а сколько по времени её вибрировать, просмотр роликов на эту тему, говорит, что на такую колонну надо всовывать 3 - 4 раза по 1 минуте в разные места на 1 часть колонны и потом тоже самое при заливке целиком. Нигде точного ответа я не нашел. Мои сбежавшие строители говорили, что при подвижности П3 можно не вибрировать, но я этому не верю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 или 221330 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну впринципи П3 на мелком заполнителе можно обстучать молотком что б масса села лучше чуть марку с запасом Лучше недовибрировать чем перевибрировать Вам понадобится хороший вибратор на длинном шланге Возможно дешевый кетаец будет как мертвом припарка (нераскчает такую массу бетона) Вибрировать лучше сначала первый отрезок потом заливка и вибрировать второй отрезок не заводя сильно булову в первый слой и т.д. ИМХО
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#574 или 221332 |
Космомолец
|
![]()
так 2-х слоев по 1.5 метра хватит? Или чаще вибрировать надо? Тоже слышал, что если перевибрировать идет расслоение бетона. Как выбрать золотую середину?
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Мне бы алгоритм (я программист) какой, например, заливаю 1.5 метра (примерно), поочередно всовываю по углам, по 1 минуте на угол. заливаю оставшиеся 1.5 метра - повторяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 или 221363 |
Член Совета
|
![]()
пузыри перестали выходить - готово
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#576 или 221404 |
Я тут живу!
|
![]()
как думаете, можно ли поставить на плиту перекрытия перегородку из пустотелого кирпича вдоль плиты? Плита на 800 кг, высота перемычки около 3 метров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 или 221532 |
Космомолец
|
![]()
Как для меня, не хватает данных, какая длинна плиты, если стандартная, 6м. Плита на что-то опирается, пусть 25 см с каждого края. Получаем 5.5 метра х 3 м = 16.5 м2. На эту площадь уйдет примерно 650 полуторных кирпичей. Если кирпич эффективный керамический, он имеет вес 2.8 кг. Получаем 650х 2.8 = 1820кг. Вес раствора примерно 900 кг. Итого получаем примерно 2700 кг. Плита 800 кг на м2? Площадь опоры 0.12 х 5.5 = 0.66 м2. 2700 / 0.66 = 4090 кг/м2. Получается нельзя. Это лично мое мнение, может надо считать по другому, не уверен. Может кладку съармировать ещё для равномерного распределения нагрузок.
ps. Знаю, что все ставят. В то же время, если плита 1.5 х 6м = 9м2 х 800 = 7200 кг максимальная нагрузка. То она эту нагрузку запросто выдерживает. Вопрос в том как считать, или пиковую нагрузку на опираемую площадь или на площадь в целом... Последний раз редактировалось srv; 01.04.2015 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#578 или 221548 |
Я тут живу!
|
![]()
srv, ну да, виноват, не полно изложил. Плита 6300 мм (черным), стенка (красным) не до конца плиты, начинается с одного края и идет на расстояние 2310, из них 100 заведено в несущую опорную стену (на рисунке синий)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#579 или 221565 |
Космомолец
|
![]()
При таком раскладе, можно и не заморачиваться, нагрузка в 2.5 раза меньше, чем я считал. Насколько я понимаю, никакой беды тут нету, всё должно выдержать. Может кто-то ещё скажет, более опытный.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#580 или 222229 |
Карапузо
|
![]()
srv, Для шпилек лучше не использовать гофрирораванные трубки, лучше подойдут с прямым внутренним сечением. Так как их, после того как бетон надавит сверху, будет тяжелее достать шпильки. Их придется выкручивать, а при вашем количестве шпилек - это огромный кусок работы. При прямых они просто выбиваются и меньше шанс повредить резьбу.
Последний раз редактировалось Tobermory; 09.04.2015 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий | adf | Утепление и изоляция | 68 | 05.07.2018 17:07 |
Септик: железобетонные кольца vs пластиковая емкость | CINEMAX.by | Канализация | 74 | 25.07.2015 10:06 |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
Плиты перекрытий железобетонные Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |