Цитата:
Сообщение от AlexanderGr
Понял. Спасибо. Но если честно (я в этих вопросах дилетант конечно) но у меня "взрыв" мозга происходит от логики : нагрузить перемычку сверху еще бетоном - и у нас происходит увеличение её несущей способности.... как так всё равно понять не могу. Как по мне - в данном случае помимо веса блоков крыши мы еще просто нагружаем плюс и "полосой" бетона(пусть с арматурой внутри) эту прогнутую перемычку.. 
|
ну очень просто. момент сопротивления B x H *2 /6
в H подставте свою высоту балки. она в с степени 2. и сравните при высоте 300 и высоте 400, 500 и т.п. насколько вырастет несущая способность т.к зависимость будет прямая от W т.к. момент в пролете делится на момент сопротивления. ну это так на пальцах
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее было в 09:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
А тут я уже не понял )).
Павел хочет сделать еще глобальнее, завариться поперечкой к старой рабочей верхней. Так будет еще круче, но, мое мнение, это перестраховка. Решение принимать ему.
|
не к поперечке. а просто сверху вскрыть шириной 100-150мм верхню арматуру. приварить горизонтальные коротыши либо пластинки такой толщины и к ним новий каркасик. соединение нужно для объединения в одно сечения для W ибо, тогда буде две разных W и их сумма будет меньше чем одно целое W. А по сути отдельная балка меньшей жескости сверху работать вообще не будет.
Можно шпонки долбить.вское можно .это так описание для восприятия