Иван, где рассчеты, показывающие важность шага в данной балке? Я свои привёл, в них видно, что шаг поперечки, конкретно в данной балке, особо не важен. Приведите свои расчёты, опровергающие моё утверждение. Я именно расчёты просил, а вы, опять запостили общую информацию. Как влияет шаг, я показал на другом примере в этой теме, да он влияет, но не в конкретном рассматриваемом случае.
Усилять сверху, можно, пост из пособия я запостил для пояснения способов сцепления старой и новой поверхности, а не для того чтобы вы зацепились за фразу "обычно снизу", я предполагал что вы так поступите. Усиление снизу, уменьшает высоту проёма, а, в данном случае, это неприемлемо и просто сложнее в исполнении.
Про защитный слой, вообще не понимаю, для чего вы заплатили информацию. Я утверждал что увеличение защитного слоя уменьшает несущую способность балки. Если вы с этим не согласны, приведите расчёты, которые покажут что моё утверждение неверно. Не нужно опять выкладывать сканы и выделять рамочками, просто расчёты в цифрах. Хоть со скад офиса, хоть в ручную, не важно.
Дайте расчёты и я признаю что был не прав, пока не правы вы и извиняться нужно вам. Я грубил незнакомому человеку, тролящему и высмеивающему, не приведшему ни одного доказательства в цифрах, при этом. Вы грубили знакомому, хоть и по форуму, который обосновывал все свои утверждения.
И на счёт образования, не люблю об этом говорить, т.к. считаю что самообразование главнеё чем корка бел. вуза. Так вот если вы считаете что я учился в хабзе, то вы учились там же, по тому же адресу.
|