Предупредили меня, что переезжаем в другой кабинет, я зашла посмотреть куда и вздрогнула:обои были серого цвета. Давило на мозги и тело. А про красный цвет вообще много изучено: он действует на мозг, минуя органы зрения. Быки и волки имеют серо-белое восприятие мира, а активно реагируют на красный. А про пурпурные и феолетовые-сереневые цвета и говорить нечего. Человек толпы боиться и отрицает их. Это цвета королей и президентов.Одного напрягает дизайн бежевого и коричневого цвета, а другого синего. И про пространство можно оценить: все знают, что японцы (коллективисты) предпочитают маленькие зоны личные, интимные, социальные. А вот американцы-большие зоны.
Мне кажеться спора и нет, просто первый пост написан для профессионалов и язык не бытовой. А написано все правильно. Хорошая тема.
В "белом дизайне" magari написала, что у некоторых приятелей дизайны от "хлопающих тараканов и тупизма", это означает, что восприятие у нее и ее приятелей разное. А восприятие -это сумма ощущений -а каких ощущений- про это в посте №1 и описано.
|