Оска, покажите мне хоть одного заказчика, который хоть сам себе более-менее внятно сможет объяснить что такое: "Поражающий масштаб , который превосходит обычное человеческое представление и погружает входящего в огромное пространство" или к примеру: "Раздражающая смена направлений и раскрытий." Это понятия, который каждый человек соотносит с собой и своими внутренними ощущениями. Да, цель дизайнера уловить всё это и преподнести в понятном и принимамом виде. Но вот данные списки на форуме неуместны. Не вижу ни одного человека, который возьмёт на себя трудность прочесть их до конца, вдумчиво соотнести со своим жильём, осознанно и грамотно объяснить потом дизайнеру, как именно "раздражающее раскрытие направлений" действует на него. Как правило, и заказчики и дизайнеры пользуются более приземлёнными определениями, то есть стараются говорить на одном языке. Разумеется в случае, если уровень внутреннего развития заказчика действительно настолько высок, что он может этим всем грамотно пользоваться, то я думаю, для любого дизайнера не проблема разговаривать на таком языке.
Если же дизайнер будет пользоваться этими всеми терминами для объяснения того, что он наваял, в большинстве случаем его посчитают просто треплом и пускающим пыль в глаза. Хотя..Иногда нашим людям такое и требуется. Чтобы потом блеснуть перед соседями и друзьями..что у него - ого-ого какое светило оформляло покои.
|