![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 308534 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Хотел ставить индукционную плиту, но теперь нужно все взвесить. У кого индукционка и семья на 3-4 человека - сколько отдаете за электричество? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 308535 |
Я тут живу!
|
![]()
@IT_Prof, не физик, но что-то мне подсказывает, что кпд электрочайника и индукционной плиты не одинаковые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 308537 |
Я тут живу!
|
![]()
@IT_Prof, 300 кВт за электричество с индукцией и пачкой лампочек ильича где нету еще люстр не такой и большой расход.
А вот прикинул во сколько обойдется подогрев приточного воздуха в приточной вентиляции и понял что остальные расходы будут мелочью. Но приточная вентиляция реально стоит потраченных денег особенно если вентиляцию по СО2 регулировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 308558 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, не надо греть приточку.
надо её ограничить в 50 кубов на рыло. а вытяжку пустить в котельную. .. или при отоплении электричеством приточка не нужна? ау!! есть кто дома??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 308573 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, на улице -10 скажем и 50 кубов холодного воздуха прилетит. Это примерно как сидеть недалеко от окошка открытого на микропроветривание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 308579 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, тут есть такая штука.
не видел никого , кто мерил бы количество и расположение приточки. у меня в старом нормальном доме (льщу себе) на 300 м2 приточка была только в подвале. я этим не горжусь. я пытаюсь анализировать и сейчас как-то эту систему делать иначе. (например я сделал 50м Д160 трубы в грунте на 1,5м-=грунтовый подогреватель приточки) так что я полемизирую. и вас всех призываю к размышлению.=-что надо , что не надо. в каменном доме стены хорошо демпфируют тепмературы. воздух имеет никакую теплоемкость. потери происходят при неконтролируемой вытяжке. (поэтому я чистые вытяжки с принуждением завожу в подвал -ну во первых чтобы в подвале было проветривание и потом в котельную-там отработанный воздух сжигается и/или вытягивается на улицу.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 308607 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
С приточкой-вытяжкой ещё есть акая фигня.
Допустим приходит в дом (вернее два разных дома одинакового объёма, одинаковой провонявшиеся) свежего воздуха 1 куб, выходит так же 1куб, только вот в одном доме вышедший воздух будет грязным на 70%, а в другом на 30% |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 308611 |
Я тут живу!
|
![]()
согласен...сие есть вопрос взаимоположений точек in out
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 308618 |
Я тут живу!
|
![]()
Без подогрева будет холодно сидеть рядом. Это как у окошка. Не зря подогрев все производители делают.
Забор воздуха на приток советуют повыше делать. От 2м над землёй и ещё и фильтры ставят от пыли. Вокруг сейчас сплошь глина и пылюга так через окна налетает много (( Меня мало волнует насколько грязный воздух на выхлоп будет. Вот что важно так низкий со2 в комнате с людьми. Но ещё не скоро буду запускать систему. Все сразу сделать не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 308622 |
Я тут живу!
|
![]()
с СО2 и с приточкой вообще вопросов больше , чем хороших ответов.
..ответ 1-приточка нужна пол года. с 1 апреля окно можно открывать. ответ 2 - не знаю ни одной квартиры , где есть приточка.(у всех пвх окна и двери с 2ми контурами уплотнения) 3- в спальне зимой на 2 минуты окно открываю на ночь. ... итого- всё это наши натурные эксперименты. я например уже считаю , что мой грунтовый теплобменнить-это моя глупость на поводу чужого слабоумия.(могу обосновать) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электричество в доме своими руками | STASIKAN | Электрика | 250 | 20.10.2019 23:49 |
электричество к дому и в доме | ДВВ | Услуги. Предложение | 0 | 12.12.2015 17:58 |
Электричество в беседке из бруса. | magari | Электрика | 41 | 22.03.2014 15:46 |
Получение ТУ на электричество | Славка | Гомель | 8 | 30.10.2013 14:15 |
Как провести электричество к застройке | Евгений77 | Электрика | 17 | 20.10.2013 10:56 |
|
|
Электричество или газ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: