Смонтировали камин в черновом коробе. Из интересных нюансов:
- Использовали специальный кастомный металлический коннектор чтобы свести в единое целое 2 притока воздуха для топки с шиберами и подключение к топке. Пришлось на месте его немного переделывать потому как то что досталось от Очага не подходило под задачи
- Подсказали что "послекрышье" надо обязательно вентилировать даже несмотря на тот факт что там уже нет дымохода. Суперизол это теплоизолятор, но он все равно нагревается и поэтому в верхней камере тоже будет тепло. Поэтому туда важно дать возможность притока воздуха для вентиляции. Так у меня появилась 3я решетка на лицевой стороне камина
- Горизонтальные участки суперизола выполнены в 2 слоя - опять все из-за нагрева и минимизации перегрева. Поэтому полка + перекрышье сделаны из 2х слоев суперизола

Из сомнений вылез следующий факт. По мануалу Астов требуемое сечение нижней и верхней вент-решеток от 600см2 каждая. Мои текущие решетки которые были закуплены - 450см2 каждая. Получается я не выполнил рекомендации производителя потому как 450<600. Но монтажники говорят что 450см2 более чем достаточно + просмотр технический документации по другим топкам аналогичной мощности показывается что 450см2 это даже с избытком. Кажется что Астов просто перестраховывается и указывает большие значния чтобы уже наверняка. Пока решил что потоплю камин и понаблюдаю за температурой облицовки + выходным воздухом. Если все ОК то так все и останется, если все же решу что есть перегрев - доп решетки еще можно добавить, хотя это конечно будет уже не совсем легко.
По монтажу - камин доделывал
Андрей Шкурко из Витебска. Я обратился в белорусское сообщество печников
belpo.by и там дали контакт Андрея. Помимо этого о нем еще писал
probusiness пару лет назад и так я добавился в его подписчики. Вот так 2 источника привели к одному человеку. Андрей большое конечно по печам, но зимой и камин может смонтировать по запросу :-). Так что если нужен грамотный монтаж камина - обращайтесь.