Цитата:
Сообщение от welaribo
Подготовился к ливневке. Буду следовать следующей схеме:
Длина ливневой магистрали по длиной стороне получается ~50м. Это значит что при необходимости делать понижение 1-2см на 1м + изначальная высота дождеприемника 30см в ливневый колодец мы войдем где-то на глубине ~70см. Но по факту будет ~90см потому что ливневку надо понижать еще на ~20см по причинам которые описал ниже. В любом случае в ливневом колодце стоит доборное кольцо 90см которое позволяет не уменьшать рабочую высоту ливневого колодца.
2 дождеприемника попадают на крыльцо и тут при бетонировании работ были сделаны закладные из 110мм трубы. Но вот сейчас когда прорабатывал всплыл вопрос - слив в дождеприемник должен попадать в корзинку для сбора мусора. Как только труба с крыльца уже в земле то корзинку как бы использовать уже невозможно потому что в корзинку должно капать сверху через решетку... Думал разбивать крыльца и встраивать сюда дождеприемник, но монолитчики сразу сказали что это плохая идея нарушать монолитную конструкцию, очень много надо разбивать + повредим трубу при демонтажа. Думал что косяк если честно...
Но хорошо что в стройке большинство косяков уже решено кем-то до тебя. Вот тут в видео застройщик сталкивается с такой же проблемой, точно также думает монолитить дождеприемник в монолит, но потом находит другое решение - небольшая кастомизация стандартного дождеприемника с подрезкой корзинки сбоку и заводит трубу ливнестока из земле в корзинку сбоку. По итогу вся конструкция работает как надо, все стандартно, обслуживаемо и просто. Такой подход и буду использовать у себя на крыльцах: доборные элементы чтобы увеличить высоту дождеприемника, подрезка корзинки сбоку. За счет этого глубина ливневки еще на ~15-20см увеличивается, но для меня это наилучшее решение.
|
Насчёт ввода ливневой магистрали в колодец на глубине 70-90 см - не беспокойтесь. У меня врезка на глубине больше метра.
Кстати, а ливневого колодца на вашей схеме не нашел....