![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 330120 |
Я тут живу!
|
![]()
На крышу лазил много раз. Черепицы можно сдвигать и там вообще никаких рисков поломать. Лет через пять после укладки кровельщики залазили, поправить водостоку и заодно посмотреть черепицы. Пару штук поменяли. В тех местах где никто не лазил.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 330123 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 330125 |
Я тут живу!
|
![]()
На эту тему у него есть 5-6 видео с разбором точки росы возле окна, кривой температуры возле окна с теплым монтажем и без и разбором собственных проектов.
По шву пены как утеплитель - конечно это утеплитель, но пены то тут 2-3см, а утеплителя на стене 5-10-15см у кого как. Поэтому этот шов пены и есть слабое звено в теплоизоляции примыкания окна/стена если используется только пена. С теплым контуром этот узел мы улучшаем так как тут в этом случае будет 3-5см утеплителя + 1-2см пены. Но он все равно остается более холодным чем утепленная стена в большинстве случаев. По конденсату - да температура стены возле окна может быть ниже так как нет поступления тепла в стену через откос. Но с другой стороны тут же меньше и теплопотери потому как тут не 2-3см пены, а 3-5см утеплителя теплого контура и 1-2см пены. Также так как на откосе пенопласт/ЭППС то и пара/влаги в стене меньше так как он не проникает через откос. А для образования конденсата нужна не только пониженная температура, но и пар в стене. Ну и в целом его посыл - по сути дела по стольку по скольку какие окна вы ставите, теплосопротивление окна будет 0.8-1.2 для обычного/качественного окна, но это в 3-4 раза меньше чем теплосопротивление стен. Гораздо важнее грамотный монтаж окон чтобы вы своими действиями улучшили то что вы можите улучшить. Учитывая что у меня большие окна и теплопотери через них будут большие я стараюсь делать то что могу чтобы следовать этому принципу. Вот такое понимание у меня сложилось после вникания в эту тему по его вебинарам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 330126 |
Я тут живу!
|
![]()
У вас с наружи утеплитель ведь будет и он залезет на раму окна.
Я не буду спорить, разобрались и приняли решение Ок, возможно есть нювнсы. Скажу за всвой опыт, я тоже подходил ко многим вопросам дотошно, часто излишне ![]() И тепловизором дом светил 3 раза, у меня нет вовсе тепловой разницы между стекло+рама и стеной. Точнее не так, она равномерно ступенчатая по границам элементов как и должно быть. Если б вы ставили окно не на край, а в части стены внутри (утопленным в дом), то я б с этим согласился. Не претендую на истину в последней инстанции и не буду тратить ваше время, вы уже все сделали поэтому смысла в обсуждении нет. И в вашем варианте все будет хорошо. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 330128 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama все ок, я же на блоге и освещаю стройку чтобы получать мнение более опытных застройщиков кто уже прошел этот этап и избегать ошибок где это возможно. Плюс все эти обсуждения когда их кто-то будет читать другой у кого будет этап по окнам - это тоже полезно. Я и ваш блок читал в свое время, а потом перечитывал :-). Идею с камерой + ее реализацию именно у вас подсмотрел, ссылки на Терехова вы также давали и так я о нем и узнал кстати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 330130 |
Я тут живу!
|
![]()
О да, тем кто пойдет следом это точно поможет. Не даром есть пословица про первый дом, второй и третий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 330164 |
Я тут живу!
|
![]()
Закончили ставить окна, подписал сегодня акт выполненных работ. В сумме оконщики были на объекте 7 дней. По ходу установки попросил промазать СТИЗом еще и внутри (помимо пароизоляционной пленки) чтобы загерметизировать пену c 2х сторон. Защитную пленку снаружи снял сразу, внутри пока не снимал, но сказали снять не позже 3х месяцев иначе могут быть последствия на раме. Ручки пока также не ставил чтобы не было даже шанса открыть окна на этапе общестроя + пока хорошенько не уберусь внутри.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Двери будут ждать своей очереди, это я думаю 1-2 года еще как минимум. Стекла хорошенько обмотаю картоном чтобы с ними ничего не случилось за период хранения. ![]() ![]() На данном этапе в целом очень положительное впечатление от МСК Билдинг: разработка узлов, консультации по всем вопросам, монтаж. Окончательно конечно можно будет сказать про окна когда поживешь в доме 1-2 сезона, на на текущий момент врмени доволен и могу посоветовать рассмотреть этого производителя если кто-то будет рассматривать алюминий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 330165 | |
Я тут живу!
|
![]()
По крыше тоже в целом финиш. Окончательно доложили конек, хребты. Теперь уже на крышу легко не залезишь.
Сделали также окончательно узел прохода дымохода и фановой трубы через накрывки вент-стояков. По дымоходу обсуждали тут в теме раньше: Цитата:
По фановой трубе просто вышли серой трубой через накрывку и сверху также поставили зонтик в цвет. Фановую трубу решил вывести за накрывку чтобы исключить попадание воздуха из фановой трубы в вент-каналы при обратной тяги если таковая будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#9 или 330183 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
- с зонтиком не сдадите Мингазу; - запаситесь сертификатом производителя, скорее всего кроме "Акта о приемке дымоходов и вентканалов" придется заказывать освидетельствование дымохода МЧС как услугу; -из того что видно на фото, такой дымоход не подходит для конденсационного котла; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 330167 |
Я тут живу!
|
![]()
Дымоход понятно, а фановую трубу зачем так подняли? Не проще было выход под козырьком оставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: