Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Serene, лучше сейчас и плодородку снять и фундамент залить, тогда к весне это будет уже устоявшийся затвердевший фундамент. а весной это будет сырая масса бетона и придется терять энное количество месяцев на ожидание когда на него можно будет коробку ставить.
Коробка планируется после консервации)
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------
Уточните, Серена, для себя понятие-" приступить к строительству" -Что означает сия процедура .
Строительство имеет разные фазы-подготовка доков и разрешения, проект, подготовка участка и т.д.
И спите спокойно,сняв плодородку , вбив колышки и готовя доки на проект, кредит и что там вам ещё нужно.))
Для меня это означает заливку фундамента, потому что все разрешительные документы, включая проект и паспорт застройщика уже есть.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:44 ----------
Плодородка снимается , потому что:
-чтобы не портить её саму
-чтоб не вязла техника и не стояли лужи
-чтоб не пачкать материалы
-чтоб ничего не росло и видны были разметки и т.д.
-чтобы не попал на неё цемент и другой мусор .Иначе потом всё равно полная замена.
Но я уточнила у бригады (это если плитный фундамент) - снятие плодородки под застройкой входит в стоимость. Не буду ли я дважды платить в таком случае? И если снимать - то на всем участке? И складировать в конце, получив приличный холм, который также будет зарастать. Вижу только такой вариант. А если снять весной? А этой осенью просто почистить- например, граблями сгрести то, что покошено, сжечь. Там же многолетний дерн, который годами на скашивали.
Serene, не страдайте хер...й. Снимать плодородку со всего участка для застройщиков с чумаданом деняг и перспективами коробки под крышу за год-два. Снемите белорусом или студентами на метр-полтора больше периметра дома. Сделайте по краям акуратный валик из почвы и вот вам котлован. Ну если так уж охота то от везда до фундамента дорожку тоже можно расплодородить.
Осталось только пояснить почему белорусом, а не таджиком или норвежцем... )))
Белорус - это обычный трактор МТЗ с ковшом спереди как у бульдозера. Такая работа, как спихнуть плодородный слой с пятна застройки, ему вполне по плечу.
лучше Тошка.
белорус будет долго и криво снимать.
Да, лучше.
Осталось только пояснить что такое Тошка-тотошка))))
Это такой фронтальный погрузчик с ковшом для сыпучих материалов..
Фронтальный - значит ковш у него спереди.
Обычно имеется ввиду погрузчик ТО-18 Амкодор 332С, или на крайняк какой "китаец" аналогичный.
Уф-ф-ф... "Китаец" это похожий на Амкодор погрузчик, только китайского производства.
Ну уже все рассоветовано, разве что пояснить отличия манипуляций ковшами в Амкодоре и китайце, но это лишнее.
лучше Тошка.
белорус будет долго и криво снимать.
А вот и нет. Тошка всёже для болие крупной работы. А белорусок (тогда уж стоит сказать петушком, то биш трактором с ковшом в придачу) пкчастично и ковшиком снять может и по периметру акуратно рассыпать. А мелкие неровности потом шлифануть лопатой.
Хотя я за ручной труд в этом деле.
а есть ещё Маниту))) С разным навесным оборудованием.))
Вобщем если подумать то выбор прост, кого на дороге поймал того и тяни на участок. Потом подправить всегда можно. За пару недель вполне можно отловить представителя землеройной техники неподалёку не обременёного особо работай.
Korvet068
08.08.2013, 01:08
Стрип-шест в центре, и куча лопат по периметру..соревнования начались, кто быстрее и шустрее.
RotaPingvinov
08.08.2013, 11:56
На российский рынок выходит новый уникальный продукт – система управления теплыми полами с помощью смартфона Mobile Comfort System (MCS), которая состоит из терморегулятора со встроенным Wi-Fi модулем и специального бесплатного приложения для мобильных устройств. Суть системы в том, что управлять теплым полом можно со смартфона, а терморегулятор MCS можно смонтировать в незаметном месте, например за мебелью. В настоящее время приложение для iPhone, iPad и iPod touch можно загрузить в AppStore https://itunes.apple.com/ru/app/mcs-300/id669965332?mt=8. До конца 2013 года будут выпущены приложения для гаджетов, работающих на платформах Android и Windows Phone
Подробнее можно прочитать здесь http://www.sst.ru/news/detail.php?id=5001
Serene, не страдайте хер...й. Снимать плодородку со всего участка для застройщиков с чумаданом деняг и перспективами коробки под крышу за год-два. Снемите белорусом или студентами на метр-полтора больше периметра дома. Сделайте по краям акуратный валик из почвы и вот вам котлован. Ну если так уж охота то от везда до фундамента дорожку тоже можно расплодородить.
Да, я помню Ваши советы. Тоже логично (я сейчас нахожусь в состоянии раздумья жуткого и мечусь от одного мнения к другому. Очень переживаю). Тогда стОит рассмотреть вариант (если плитный фундамент - тут тоже много ньюансов и много сомнений - я имею ввиду вид фундамента. Поняла - чем дольше думаю, тем больше колебаюсь))) Сразу нанимать бригаду, которая и плодородку снимает, чтобы избежать разрыва во времени. Сразу и плодородку снять, и фундамент начать.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее было в 18:42 ----------
Осталось только пояснить что такое Тошка-тотошка))))
Я имею общее представление, что такое ТОшка и ее принцип работы. Для моей умственной деятельности - достаточно.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее было в 18:44 ----------
На российский рынок выходит новый уникальный продукт – система управления теплыми полами с помощью смартфона
О, да, это мне тоже сейчас весьма актуально изучить)))
у мутного такая система уже давно работает....:cv:
Вот моя электроэнергия))
Представляете, только сам ящик металлический, без начинки, стОит 1,3 млн. Зато сделано в Беларусиhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/18/thumb_441352110d134239e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/18/441352110d134239e.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 21:06 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/18/thumb_441352110d4692ff2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/18/441352110d4692ff2.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:07 ----------
А кто-нибудь в курсе, сколько стОит машина ПГС, сколько в нее вмещается (перепад высот на участке (под пятном застройки 50 см)? Тут варианты - подсыпать ПГС и выравнивать (непонятно, сколько машин понадобится), или просто больше бетона на фундамент уйдет. По цене непонятно - может, то на то выйдет, только с ПГС дополнительно возиться придется. Мне, честно, и не хочется, и некогда - я на работу выхожу, у детей сроко школы начнутся. Еще же нужно найти, чтобы в логойский район поехали. и найти кого - выравнивать. В деревнях ближайших никто не горит желанием.
Korvet068
18.08.2013, 22:17
А кто-нибудь в курсе, сколько стОит машина ПГС, сколько в нее вмещается
10-ти тонный МАЗ вмещает порядка 6 кубов. В том году я платил 500 тыр за машину, но это было по закомству и рекомендации плюс карьер где-то недалече (но и не совсем рядом). Грузовик у водителя в частной собственности.
Андрей.80
18.08.2013, 23:17
Serene, не скромный вопрос, во что стало электричество?
Хороший у вас ящик вместительный и отверстия внизу пробиты... помнится мне электрик дырявил там что то правда и ящик стоил намного дешевле... у меня из двух отделов...
Korvet068
19.08.2013, 02:15
Представляете, только сам ящик металлический, без начинки, стОит 1,3 млн.
Только ящик, без трубы верхнего ввода и без сойки? Тогда действительно жутко дорого, а вот если это всёжелезо столько стоит, то вполне адекватный ценник.
Serene, стойку ящика забетоноровали или просто в землю загнали поглубже?
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее было в 01:07 ----------
Только сейчас обратил внимание, над установлеными на DIN-рейку автоматами, УЗО и пр..нет защитного кожуха. Даже не вижу, как его там можно закрепить...
Зато сделано в Беларуси
и кто герой сего "труда"? В Молодечно на Механическом заводе ящики точно лучше (удобнее) делают
Serene, не скромный вопрос, во что стало электричество?
800 у.е. под ключ. 3-х фазный. Мое присутствие полностью исключено. Не делала ничего, только приехала принять на участок.
Но на мой взгляд - слишком дорого.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее было в 18:25 ----------
Хороший у вас ящик вместительный и отверстия внизу пробиты... помнится мне электрик дырявил там что то правда и ящик стоил намного дешевле... у меня из двух отделов...
А мне на выбор ничего не предлагали. У всех соседей такие (что и настораживает такую жутко недоверчивую, как я)))))
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее было в 18:26 ----------
Только ящик, без трубы верхнего ввода и без сойки?
Да, один только ящик.
Не знаю - бетонировали стойку или нет.
Ой, я не знаю, где лучше делают и как туда еще кожух приделать. Не хочу больше об этом. Сделано и все. Это мне вместо отдыха на море. И забыто, как страшный сон. Готовлюсь к следующим кошмарам)))))
medwedica
19.08.2013, 19:37
800 у.е. под ключ. 3-х фазный. Мое присутствие полностью исключено. Не делала ничего, только приехала принять на участок.
Но на мой взгляд - слишком дорого.
Родственники на этой неделе подключили электричество на стройплощадке под молодечном. Подключали через знакомого электрика, в итоге вышло по стоимости 5 мил, такую же расценку называли и ИП за все под ключ.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее было в 18:36 ----------
Serene, не переживайте уже по стоимости... уже все сделано и это главное.
Korvet068
20.08.2013, 01:03
Не хочу больше об этом. Сделано и все. Это мне вместо отдыха на море. И забыто, как страшный сон.
В ящике есть потенциальный доступ к ОТКРЫТЫМ токоведущим частям!!!! Детей не впускть внутрь! Автоматы включать или выключать исключительно глядя на них и не отводить взгляд даже на вопящий крик ребёнка, или отводить взгляд одновременно убирая руку!
Serene, не переживайте уже по стоимости... уже все сделано и это главное.
В принципе верно, уже можно пользоваться, а недоделки мелке и легко устранимые. (прямыми и трезвыми руками)
В ящике есть потенциальный доступ к ОТКРЫТЫМ токоведущим частям!!!! Детей не впускть внутрь! Автоматы включать или выключать исключительно глядя на них и не отводить взгляд даже на вопящий крик ребёнка, или отводить взгляд одновременно убирая руку!
В принципе верно, уже можно пользоваться, а недоделки мелке и легко устранимые. (прямыми и трезвыми руками)
Я что-то не заметила открытые токоведущие части, но за напоминание спасибо. Нет, дети мои же не малыши.
А самое главное - на следующий год не пропустить начало укоса и косить электротриммером. Потому что такую плантацию я нигде не видела.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
Родственники на этой неделе подключили электричество на стройплощадке под молодечном. Подключали через знакомого электрика, в итоге вышло по стоимости 5 мил
Мне такой однофазный предлагали - около 5 млн. Правда, тут же и отговорили)))
Korvet068
20.08.2013, 23:40
Я что-то не заметила открытые токоведущие части, но за напоминание спасибо.
Винты клемных зажимов автомата и УЗО
Serene, недавно брали песок по 450 т. за машину.
Как поедете к себе,обратите внимание на всякие столбы перед строящимися поселками,на них обычно водители обьявки свои и вешают.У них может быть дешевле т.к. они где-то рядом все это берут и возят.
RotaPingvinov
22.08.2013, 11:31
http://www.sst.ru/news/detail.php?id=500?utm_source=forum_dasha1&utm_medium=link&utm_campaign=msc300
Винты клемных зажимов автомата и УЗО
Понятно. Буду осторожна. Спасибо.
Даже не знаю, как назвать этот пост... Что-то вроде "Если очень сильно хотеть". Конечно, устала. И с кредитом рискнула. Но... первый этап пока в этом году закончен.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/14/thumb_4413523405e9bde8f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/14/4413523405e9bde8f.jpg)
[QUOTE=Serene;156425]Даже не знаю, как назвать этот пост... Что-то вроде "Если очень сильно хотеть". Конечно, устала. И с кредитом рискнула. Но... первый этап пока в этом году закончен.[url="http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/14/4413523405e9bde8f.jpg"][img]http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09
Серена! Поздравляю! А я думаю что то не видно на форуме...А тут такая деятельность развернулась... Большой и ровный фундамент получился...
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста какой банк выдает кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Заранее благодарен.
vezunchik
14.09.2013, 13:10
Serene, ого, поздравляю, заткнули всех форумчан за пояс, тех кто в вас не верил... :)
Серена, а так и надо! не говори " гоп" , пока не перепрыгнешь, а когда перепрыгнешь-то говори! ))
" Иди, и без ёлочки не возвращайся! А с ёлочкой-возвращайся..."-(с) -" Падал прошлогодний снег"
Вот так вот, тихой сапой ,пока все тут разговоры ведут-раз, и сюрприз для всех. Молодец! Начало положено-дальше уже не страшно. Выбора уже нет, раздумывать не придётся -только вперёд!
В маленькую зимнюю передышку несезонную будете предаваться мечтам и планам конкретным. Приятное время!
Теперь никакой кризис никакого возраста вам не страшен-всегда и мысли и время будут заняты позитивом, созиданием и уверенностью в себе.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста какой банк выдает кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Заранее благодарен.уже никакой.
Даже не знаю, как назвать этот пост... Что-то вроде "Если очень сильно хотеть". Конечно, устала. И с кредитом рискнула. Но... первый этап пока в этом году закончен.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/14/thumb_4413523405e9bde8f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/14/4413523405e9bde8f.jpg)
Ну теперь фундамент зимой покрутит, поломает... Срочно ставте коробку, крышу и котёл!
Serene, ого, поздравляю, заткнули всех форумчан за пояс, тех кто в вас не верил... :)
начать легко... а вот закончить... :)
vezunchik
25.09.2013, 19:30
начать легко... а вот закончить... :)
главное начать!:hn:
Ну теперь фундамент зимой покрутит, поломает... Срочно ставте коробку, крышу и котёл!
Чего это? Мой простоял две зимы и ничего с ним не случилось.
Чего это? Мой простоял две зимы и ничего с ним не случилось.
Согласно последним научным данным это неизбежно. У вас место просто геопатогеное..
ЗЫ. Блин, я тут мативировать одну хрупкую девушку пытаюсь (страх и жаднасть лучшие мативаторы) а вы тут понимаеш..
Понимаю. Но так и покоя лишить можно. Из лучших побуждений.
Я не пропала никуда, озабочена насущными проблемами, связанными со стройкой. Каждые выходные там. И верю во все хорошее)) Меня мотивирует исключительно сильное желание. А не жадность и не страх. Когда смогу - продолжу. Тут исключительно вопрос финансовый. Кстати, может кому доски для опалубки нужны? Они хорошие, хотелось бы продать... Фундамент хорошо заглублен и армированый. Я верю в то, что положительные мысли положительное и притягивают. Так что надеюсь, что все будет хорошо и с фундаментом, и со мной тоже)) Чем сейчас занималась? Покрывала фундамент сверху мастикой (вместо технониколя или рубероида). Вывод - наверное, лучше рубероид или его заменители современные. Мастика так тяжело ложится (но сейчас ровно и красиво)! Слава Богу закончила этот неблагодарный труд - пальцы не сгибались почти))) Руки жидкостью для снятия лака с трудом отмывала (а ведь в перчатках была). Расход мастики (битумная, холодного нанесения) большой! И очень много времени отнимает сама работа. Еще когда копали траншеи (грунт оказался очень твердый пгс) - насыпали кучи этого песка и снаружи и внутри, так надо было рассыпать ровно, чтобы уже трамбовалось то, что есть. Тоже появилась возможность сменить умственно-интеллигентный труд на противоположный)) Уважаемые форумчане, я готовлю "Мозговой штурм. Дубль два"))) Как мысль созреет - сразу сюда, к вам)))
Желание обладать своим домом и есть жадность....
если не ошибаюсь немного бензинчика в мастику добавляют тогда лучше наносится, другой вопрос надо ли оно было...
лучше всего наносить шпателем, и расход меньше и легко
Korvet068
29.09.2013, 00:25
)) Чем сейчас занималась? Покрывала фундамент сверху мастикой (вместо технониколя или рубероида). Вывод - наверное, лучше рубероид или его заменители современные. Мастика так тяжело ложится (но сейчас ровно и красиво)! Слава Богу закончила этот неблагодарный труд - пальцы не сгибались почти))) Руки жидкостью для снятия лака с трудом отмывала (а ведь в перчатках была).
А как всё начиналась...прЫнцесса-прЫнцэссой.... ничего сама делать не могу, и не буду...))))))
Доски(щиты) от опалубки поберегите на будущее...ой как пригодятся....
А как всё начиналась...прЫнцесса-прЫнцэссой.... ничего сама делать не могу, и не буду...))))))
То ли ещё будет... http://m.youtube.com/watch?v=V5bYDhZBFLA&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DV5bYDhZBFLA&sa=X&ei=tqlHUuOWFeiEygH4zYCIBA&ved=0CA0QqwQ
ЗЫ. Я бы мастику все равно на зиму хоть плёнкой но прекрыл (хрен знает как оно с бетоном сцепилось) или сразу поверх рубироид наклеил.
а толку от мастики без изоляции?
Мы на мастику сразу технониколь раскатывали по горизонтали, по вертикали только так оставляли...Зиму простоял фундамент и ничё не отстало,кстати, предварительно мастику разбавляли бензином для более лёгкого нанесения.
если не ошибаюсь немного бензинчика в мастику добавляют тогда лучше наносится
Да, я слышала про бензин, но как-то не хотелось еще и с ним возиться. Я думала, что будет быстро и легко. Да, неважно, сейчас уже все в порядке.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:40 ----------
А как всё начиналась...прЫнцесса-прЫнцэссой.... ничего сама делать не могу, и не буду...))))))
Когда очень хочется - исчезает аристократический дух)))
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:43 ----------
Доски(щиты) от опалубки поберегите на будущее...ой как пригодятся....
Я не знаю, для чего и когда они мне пригодятся. Дело в том, что они (частично) длинные. То, что поместилось в бытовку - лежит в бытовке, но там вроде крыша протекает.. Я прикрыла толстой пленкой доски, но все равно стремно - могут начать гнить. А те, что в бытовку не поместились по длине - часть лежит в доме у соседа))) (сам предложил их на время отнести к нему, чтобы сохранить), а часть - под открытым небом, рискуя либо сгнить (правда, я их шифером накрыла), либо быть прихватизированными дачниками...
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------
Мы на мастику сразу технониколь раскатывали по горизонтали, по вертикали только так оставляли..
Я предполагала, что технониколь - если потом на него гсб для стен. А после зимы Вы убирали технониколь? А боковые части тоже мастикой покрывали?
Мне сказали, что пока достаточно мастики сверху. Вроде она хорошо сцепилась с бетоном.
Доски и щиты можно сложить в стопку на улице...главное под них подложить брёвнышки, чтобы земли не касались и накрыть от прямого дождя хоть чем-нибудь..иначе быстро сгниют..а защищённые могут лежать достаточно долго.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее было в 21:53 ----------
Вроде она хорошо сцепилась с бетоном.
ну это не надолго.....за лето оно разрушится от защиты и осыпется.....а если мазали на сырой бетон и не прогревали бетон предварительно газовой горелкой, то весной от мастики мало что останется..
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 21:55 ----------
Serene, а то вот такая хрень получится..даже с учётом того, что это всё было в земле...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/03/thumb_6524dbf52a7280.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/03/6524dbf52a7280.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/03/thumb_6524dbf5956e4c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/03/6524dbf5956e4c.jpg)
а надо примерно вот так...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/03/thumb_6524dbf7ea57a5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/03/6524dbf7ea57a5.jpg)
Доски и щиты можно сложить в стопку на улице...главное под них подложить брёвнышки, чтобы земли не касались и накрыть от прямого дождя хоть чем-нибудь..иначе быстро сгниют..а защищённые могут лежать достаточно долго.
В стопку сложены, под ними бревнышки есть, сверху шифер. Но я ооочень сомневаюсь в их сохранности. Жаль, конечно, но я больше ничего не смогу сделать.
А мастику старалась на сухой бетон, но погода не очень была. Естественно, никакой газовой горелки не было. Для меня это и так подвиг: у меня со спиной (позвоночником) не очень гладко и даже после такой примитивной работы - неважно себя чувствовала. А выше головы прыгать не научилась пока. Ладно, посмотрим, что весной будет. А что можно было вместо мастики? Чтобы ее вообще не было?
В стопку сложены, под ними бревнышки есть, сверху шифер. Но я ооочень сомневаюсь в их сохранности. Жаль, конечно, но я больше ничего не смогу сделать.все с ними будет гуд, если не украдут
Ой, ничего я не сообразила из Ваших фото.. А что там случилось? И как надо было?
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------
все с ними будет гуд, если не украдут
Да я как-то морально подготовилась к краже. Я вообще подготовилась заранее, что меня кто-нибудь обманет, наживется, мне все будет дороже...
А там дачники все крадут с нашей застройки, даже кирпичную мусорку на кирпичики разобрали.
Забор нужен с колючей проволокой и решетки на окнах... Но это не на дом тогда будет похоже..))
Korvet068
03.10.2013, 23:32
Естественно, никакой газовой горелки не было.
а если мазали на сырой бетон и не прогревали бетон предварительно газовой горелкой, то весной от мастики мало что останется..
Полойдёт ли для этих целей пятибаксовая орелка которая надевается ну двухдоллларовый балон с газом?
Андрей.80
03.10.2013, 23:39
А что можно было вместо мастики? Чтобы ее вообще не было?
Можно использовать гидроизоляцию проникающего действия. Пенетрон, пенетрат и др.. Почитайте про них, оч интересная штуковина.
Можно использовать гидроизоляцию проникающего действия. Пенетрон, пенетрат и др.. Почитайте про них, оч интересная штуковина.
А самой ее можно наносить? Легче, чем мастику? Дешевле? Надежнее?
Андрей.80
04.10.2013, 21:34
Serene, погуглите чуточку :) Есть особенности по применению. Это серьёзный продукт, технологию надо соблюсти, но ничего сложного нет. Наносится либо кистью, либо шпателем. Но действие пенетрона не останавливается пока не "пропитает" всю толщу бетона. Можно наносить как снаружи, так и изнутри. Сам не пользовал его, но кой чего читал. Да и по ящику про него говорили. Цена только не детская. Соотношение цен мастика, рулонка vs пенетрон не считал, но пенетрон даже вам под силу. Красить ведь умеете.:)
polyzadumchivy
04.10.2013, 22:49
Андрей.80, тогда с таким же успехом можно обычную цементную гидроизоляцию наносить. А что касается мастики - где на сырой бетон наносилась, то да, там такая фигня. Вероятней всего ее просто отрывает замерзающей влагой. Где на месяца три выстоявший - стоит отлично.
например вот. http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=266&pictureid=7367
Верхние сантиметров 30 - сами видите. Ниже - отлично. Стояло всю зиму и все лето.
P.S. На заднем плане колючая проволока.
polyzadumchivy, а вышки где?
Андрей.80
04.10.2013, 23:38
polyzadumchivy, что это- цементная гидроизоляция?
А самой ее можно наносить? Легче, чем мастику? Дешевле? Надежнее?
Чтобы мастика легко наносилась, ее надо разогреть. Я ставил бочку на костер, ждал минут 20 и - вперед.
Чтобы мастика легко наносилась, ее надо разогреть. Я ставил бочку на костер, ждал минут 20 и - вперед
когда холодно, мало поможет, бетон холодный
polyzadumchivy
05.10.2013, 00:15
polyzadumchivy, что это- цементная гидроизоляция?
что-нибудь типа ТАЙФУН МАСТЕР № 43. Выглядит как цемент. Не знаю как правильно называется. Я использую Пралеску, но не нашел как правильно называется.
цемент смешивается с предварительно разбавленным жидким стеклом, и наносится кистью либо валиком по стене
polyzadumchivy
05.10.2013, 00:18
polyzadumchivy, а вышки где?
они засекречены и удалены из кадра цензурой :gp:
цемент смешивается с предварительно разбавленным жидким стеклом, и наносится кистью либо валиком по стене
пробовал смешать, это еще уметь надо, сворачивается быстро
да..поэтому замешивать нужно малыми порциями
да..поэтому замешивать нужно малыми порциями
пробовал, надо знать пропорции, хоть приблизительно. Хотя жидкое стеклоу мну не то было
Чё собствено ср....ь развели? Пенетрон, разогреть, стекло жидкое... Раскатают перед тем как стены класть по остаткам мастики пару трубок рубироида и будет гут.
Pavel_GGS
05.10.2013, 09:31
долго искать начало темы про наклейку. на что клеим ?
долго искать начало темы про наклейку. на что клеим ?
на фундамент :)
Холодную мастику, та которая в ведрах, а не кусками в брикетах, развести сольвентом, или бензином, или нефрасом до жидкого и лёгкого удобонанесения.
Бензином дешевле и проще в общем и целом. Соляркой, маслом, "отработкой" и т.п. маслянистыми веществами разбавлять категорически нельзя: потом мастика отпадает.
Наливаем в мастику бензин и палкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если наносим на голый бетон,т.е. первый слой, то лучше добавить больше бензина, чтобы получить болкк жидкую смесь. Это получиться грунтовка, или по-современному - "праймер".
Наносить валиком или кисточкой, но кисточкой это почти закат солнца вручную.
Удобно брать широкую и глубокую сковородку с ручкой, достаточно широкую, чтобы валик макался, наливать порциями, макать валик, и так порциями вырабатывать.
правильно покрывать в 2 тонких слоя: 1-й слой нашим праймером, а после того как слой подсохнет до состояния "не мажется, но липнет", можно покрывать вторым тонким слоем, уже с меньшим количеством бензина.
Ежу понятно, что всё это делается на сухую поверхность бетона.
П.С. Греть жидкую мастику не следует: и растворитель улетает, и чрезвычайно опасно - пары растворителя взрывоопасны. Сам битум имеет одинаковые температуру плавления и температуру воспламенения, почти одинаковую, т.е. только расплавили его, а он взял и сразу воспламенился. Водой же его тушить нельзя: будет взрыв с разбрасыванием липких горящих капель. Банку (бочку) с загоревшейся битумной мастикой нужно накрыть крышкой и из-за недостатка кислорода пламя угаснет.
Лучше всего бензин самый дешёвый и никакого открытого пламени.
vezunchik
06.10.2013, 21:31
Наносить валиком или кисточкой, но кисточкой это почти закат солнца вручную.
Не знаю закат или не закат, но если поверхность бетона неровная(как у меня например), то кисточкой и удобнее и быстрее и лучше промазывается... пытался мазать и шпателем и валиком, но для себя выбрал кисточку. А валиком на мой взгляд если только поверхность идеально ровная.
Не знаю закат или не закат, но если поверхность бетона неровная(как у меня например), то кисточкой и удобнее и быстрее и лучше промазывается... пытался мазать и шпателем и валиком, но для себя выбрал кисточку. А валиком на мой взгляд если только поверхность идеально ровная.
сто раз говорю, шпателем вообще клево наносить, быстрее, чем чем-нибудь.
vezunchik
07.10.2013, 00:29
сто раз говорю, шпателем вообще клево наносить, быстрее, чем чем-нибудь.
видимо каждому свое... у меня при размазывании шпателем на неровностях оставались места с тонким слоем мастики там где остались выступы от камня в бетоне или еще от чего...
видимо каждому свое... у меня при размазывании шпателем на неровностях оставались места с тонким слоем мастики там где остались выступы от камня в бетоне или еще от чего... согласен
пенетрон даже вам под силу. Красить ведь умеете.
Спасибо)) Но что-то мне уже не хочется красить. Особенно в этом году. А что - придется все же красить? Дело в том, что на следующий год я планирую черновую стяжку (стеновые блоки будут на нее в дальнейшем). Но тут много сомнений и колебаний - стоит ли делать стяжку, потом ее изолировать (опять же - пробовать пенетрон?), потом работать на стены-кровлю (соответственно, пару лет после этого пройдет). А стяжка будет стоять.. Что с ней может случиться без нагрузки? Но другая чаша сомнений - непонятная ситуация экономическая, причем не только в нашей стране, лучше деньги не в банке хранить, а вкладывать. Но сразу на коробку - нет возможности. Даже не знаю, что и делать. Как правильнее?
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------
Верхние сантиметров 30 - сами видите. Ниже - отлично. Стояло всю зиму и все лето.
Да, ужас какой-то
Korvet068
10.10.2013, 22:31
потом работать на стены-кровлю (соответственно, пару лет после этого пройдет). А стяжка будет стоять.. Что с ней может случиться без нагрузки?
Насыпать лучше просто песчаную подушку, а деньги на стяжку положить на депозит. Под открытым небом песок только уплотниться, а вот стяжка под открытым небом за несколько лет, от этого лучше не станет
цемент смешивается с предварительно разбавленным жидким стеклом, и наносится кистью либо валиком по стене
Это для меня как-то нереально)))
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------
Чё собствено ср....ь развели? Пенетрон, разогреть, стекло жидкое... Раскатают перед тем как стены класть по остаткам мастики пару трубок рубироида и будет гут.
Вот, это уже попроще)))
Мне так и сказал прораб.
Мне праймером мазали фундамент, так я оглянуть не успел как все промазали. Реально очень быстро, правда праймер был жидкий и еще чуть плюхнули растоврителя туда. Но помазали моментом и потом еще полтора дня клеили рулонную изоляцию.
А стяжку делать раньше чем спланируете расходы на вывод стен и крыши врядли стоит. Деньги можно и в 3-х литровой банке пособирать, чтоб хоть в кредиты не влазить и строить за свои, а то на проценты может потом пол дома уйти.
кисточкой это почти закат солнца вручную.
Вот вот, и у меня был этот закат вручную))) И никто из продавцов валик не посоветовал, а до меня и не дошло. Согласна я со всеми, что неженское это дело. И на феминистку не тяну я совсем. Даже мастика меня вымучила. Уже и рада, что зима наступает)) Хоть передохну чуток.
Грустно часом, но отступать не хочу. Упрямая))
А, если честно, у меня совсем другие причины, невеселые.
Но надо ломать стереотипы иногда.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:43 ----------
А валиком на мой взгляд если только поверхность идеально ровная.
Мой случай - действительно идеально ровная поверхность
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:44 ----------
Насыпать лучше просто песчаную подушку, а деньги на стяжку положить на депозит. Под открытым небом песок только уплотниться, а вот стяжка под открытым небом за несколько лет, от этого лучше не станет
Согласна - я в любом случае засыпать пгс в следующем году буду. Для естественной трамбовки. Но тут тоже моменты (мужчинам не понять))): пгс (кстати, узнала - стоимость машины около 700 тыс - думала, что дешевле будет. Возят из карьера под Минском, И сказали, что мне 10-12 машин нужно! Вот в этом сомневаюсь. По моим соображениям - около 8-9) привозят и высыпают рядом. Кого нанимать засыпать внутрь? Пионерка-активистка (в смысле я) сначала думала, что сама))) Но, разровняв лопатой вынутый при рытье траншей грунт-пгс внутри и возле фундамента (чтобы не было куч), поняла, что не мое это занятие))))
И как лучше трамбовать - слой пгс засыпал-полил водой? Или сразу все засыпать, полить и ждать естественной трамбовки?
Я пока в растерянности... Но и в начале моей темы я тоже была в растерянности...
vezunchik
10.10.2013, 22:55
Мой случай - действительно идеально ровная поверхность
Значит вам со строителями повезло больше чем мне. Если не секрет сколько вам обошелся фундамент, и кто делал? Монолит? можно в личку...
а деньги на стяжку положить на депозит
И какому депозиту Вы верите? Есть такой?
vezunchik
10.10.2013, 22:57
Кого нанимать засыпать внутрь?
Обычно ТОшку нанимают, которая внутрь фундамента все закинет, а дальше опять лопату в руки и ровнять, по возможности трамбовать...
Деньги можно и в 3-х литровой банке пособирать, чтоб хоть в кредиты не влазить и строить за свои, а то на проценты может потом пол дома уйти.
А Вы верите, что со всеми деньгами лет через несколько все в порядке будет? Или лучше в юанях?
Да, забыла добавить свою характеристику - "Не верю больше ни во что"
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 22:58 ----------
Если не секрет сколько вам обошелся фундамент, и кто делал? Монолит? можно в личку...
Телефон могу и в личку, если заинтересуетесь. Не монолит. Нашла на стройке.бай. За все под ключ (я приезжала только на каждый этап сделать умный вид) 150 долл/куб.м.
Мне понравилось - оперативно, по размерам точно (я все измеряла рулеткой), никаких заморочек с повышением цен, ребята в палатке ночевали (арматуру же завезли), прораб звонил мне, ставил в известность - что на каком свете, соседи сказали, что им понравилось, как мне делают. Но они только фундаменты делают.
Я Вам со своей колокольни говорю. Не нужно мне потом говорить, что что-то не так у меня. Я уже это сделала. И верю в позитивную-негативную энергетику. Не надо мне больше негатива. Очень хочется, чтобы было хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------
Обычно ТОшку нанимают, которая внутрь фундамента все закинет, а дальше опять лопату в руки и ровнять, по возможности трамбовать...
да, поняла, спасибо
vezunchik
10.10.2013, 23:28
Телефон могу и в личку, если заинтересуетесь. Не монолит. Нашла на стройке.бай. За все под ключ (я приезжала только на каждый этап сделать умный вид) 150 долл/куб.м.
Мне понравилось - оперативно, по размерам точно (я все измеряла рулеткой), никаких заморочек с повышением цен, ребята в палатке ночевали (арматуру же завезли), прораб звонил мне, ставил в известность - что на каком свете, соседи сказали, что им понравилось, как мне делают. Но они только фундаменты делают.
Я Вам со своей колокольни говорю. Не нужно мне потом говорить, что что-то не так у меня. Я уже это сделала. И верю в позитивную-негативную энергетику. Не надо мне больше негатива. Очень хочется, чтобы было хорошо.
Не, мне просто интересно сравнить было со своими строителями... но теперь вижу, что слишком разные ценовые категории... мне первая бригада делала 50$ за куб... вторая делала 60$. При разнице в цене 10$ качество работы у второй значительно лучше. Первых я вообще хотел на всех форумах в черном списке засветить, но лень пока не дает этого сделать.
Korvet068
10.10.2013, 23:30
И как лучше трамбовать - слой пгс засыпал-полил водой? Или сразу все засыпать, полить и ждать естественной трамбовки?
Трамбовка лучше послойная
По моим соображениям - около 8-9) привозят и высыпают рядом. Кого нанимать засыпать внутрь? Пионерка-активистка (в смысле я) сначала думала, что сама))) Но, разровняв лопатой вынутый при рытье траншей грунт-пгс внутри и возле фундамента (чтобы не было куч), поняла, что не мое это занятие))))
Если фундамент не высоий и есть подъездные пути с разных сторон к фундаменту, то можно попробовать что бы выгружали внутрь периметра (конечно, что-то насыпится и на сам фундамент, и на землю до него).
P.S. А выиграл бы "тендер" плитный тип фундамента, этих вопросов бы не было....
слишком разные ценовые категории... мне первая бригада делала 50$ за куб... вторая делала 60$
Почему разные ценовые категории? У меня 150 долл за куб под ключ - работа, материалы, доставка. А по работе 45 долл за куб.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 21:59 ----------
А выиграл бы "тендер" плитный тип фундамента, этих вопросов бы не было....
Он все равно в итоге выходил дороже, даже с учетом черновой стяжки. Не помню на сколько. Но у меня сейчас и задача - определиться делать ли черновую стяжку в следующем году, а потом на пару лет остановиться, пока будут финансовые возможности на стены и крышу. Или лучше уж сразу потом - и стяжку, и стены с кровлей. А пгс пусть трамбуется пока.
Один совет уже получила)) Но мне нужно как можно больше и с обоснованиями)))
Тут много размышлений - с одной стороны, как стяжка будет пару лет стоять (как ее ежегодно изолировать, чтобы не разрушалась - на ней же будет постоянно вода стоять - снег талый, вода дождевая)? Не выброшенные ли это деньги будут?
С другой стороны - меня волнует экономическая ситуация в целом по стране. Что за валюта предпочтительнее, какие банки?? - тут совсем сложно.
Я насчет этого и хотела посоветоваться. Я не знаю, как правильнее.
Серена, на всякий случай, пробейте диагонали. Бывает ровно по периметру, но совсем не прямоугольник.) Убедитесь, что прямые углы.
Надеюсь, что у вас там всё нормально. Но перемерять не помешает.
DOLBO.BY
14.10.2013, 22:25
стяжка смысла не имеет.
юань будет дорожать.
vezunchik
14.10.2013, 22:47
Сообщение от vezunchik
слишком разные ценовые категории... мне первая бригада делала 50$ за куб... вторая делала 60$
Почему разные ценовые категории? У меня 150 долл за куб под ключ - работа, материалы, доставка. А по работе 45 долл за куб.
а... а я что-то подумал, что 150 это только работа... сейчас и сам не понимаю как я такое подумал. :))
Серена, на всякий случай, пробейте диагонали. Бывает ровно по периметру, но совсем не прямоугольник.) Убедитесь, что прямые углы.
Надеюсь, что у вас там всё нормально. Но перемерять не помешает.
а что уже перемерять, я так понимаю, деньги уже уплочены, фундамент залит... какой смысл расстраиваться?
Серена, на всякий случай, пробейте диагонали. Бывает ровно по периметру, но совсем не прямоугольник.) Убедитесь, что прямые углы.
Надеюсь, что у вас там всё нормально. Но перемерять не помешает.
Спасибо, я даже не догадалась))
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:21 ----------
стяжка смысла не имеет.
юань будет дорожать.
Вы считаете, что лучше сразу стяжку, стены, кровлю. Но это года 3, если не больше. Как уберечь имеющийся фундамент? Я не могла его не делать - исполком решил соблюсти законодательство. Пригрозил, что отнимут участок через суд.
А что с долларом будет, евро? Все совсем непонятно. Я всегда считала, что единственный способ сберечь результаты своего труда (я про зарплату) - недвижимость. Но в чем и как хранить?
Это меня сейчас очень морально угнетает.
DOLBO.BY
16.10.2013, 00:25
Вы считаете, что лучше сразу стяжку, стены, кровлю. Но это года 3, если не больше. Как уберечь имеющийся фундамент? Я не могла его не делать - исполком решил соблюсти законодательство. Пригрозил, что отнимут участок через суд.
стяжка по грунту на открытом фундаменте за год придет в негодность. лучше просто засыпать пгс - пусть стоит.
А что с долларом будет, евро? Все совсем непонятно. Я всегда считала, что единственный способ сберечь результаты своего труда (я про зарплату) - недвижимость. Но в чем и как хранить?
Это меня сейчас очень морально угнетает.
деньги не надо беречь - их надо тратить с пользой. по моему мнению
Мы засыпали песком. Подъезжал максимально близко самосвал... сгружал... что внутрь что на фундамент... потом эти горы раскидали по всему периметру... проливали... на песке стояли поддоны с блоками для стен... стены...потом черновая стяжка... у нас так... крыша была. А соседи сделали фундамент со стяжкой... какие то пластиковые бутылки.... стены и кровля потом..
стяжка по грунту на открытом фундаменте за год придет в негодность. лучше просто засыпать пгс - пусть стоит.
Наша не пришла. Но мы ее прикрывали пленкой и ставили поверх блоки.
DOLBO.BY
16.10.2013, 19:33
Наша не пришла. Но мы ее прикрывали пленкой и ставили поверх блоки
я в принципе не понимаю смысл делать стяжку без стен. на фундамент
Korvet068
16.10.2013, 20:31
DOLBO.BY, смысл вижу в том, что можно миксер подогнать с любого угла и в любое место, если конечно позволяет участок для проезда
я в принципе не понимаю смысл делать стяжку без стен. на фундамент
Конечно в данной теме не акатуально но таскать блоки по стяжке гораздо удобней чем по песку. Да блин вы козлика на песке поставить пытались? Не ну можно доски подложить...
ЗЫ. Оторваность некоторых "от сохи" умеляет, иногда.
деньги не надо беречь - их надо тратить с пользой. по моему мнению
Тратить сразу четко нужно, с умом, а не по чуть чуть. Наверное, следующий этап (стяжка-стены-кровля) - самый дорогой. Я даже не представляю пока, на что рассчитывать.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------
сделали фундамент со стяжкой... какие то пластиковые бутылки.... стены и кровля потом..
Да, у меня тоже так будет - стяжка, стены, кровля.
Вы пгс сами рассыпали? Да, в принципе, неважно. Я уже решила, что сама не буду. Только при послойной трамбовке стремно доверять кому-то трамбовку (как я пойму - была проливка водой между слоями или нет) - или рядом с ними стоять нужно будет.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------
Наша не пришла. Но мы ее прикрывали пленкой и ставили поверх блоки.
И сколько она стояла до кладки стен?
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------
я в принципе не понимаю смысл делать стяжку без стен. на фундамент
Я с Вами согласна. Тоже не вижу смысла, чтобы стяжка стояла несколько лет. Единственные мои сомнения были (почему я и задала вопрос) - я не доверяю ни банкам нашим, ни остальному (ну, не могу я с собой справиться, недоверие ко всему уже внедрилось в подсознание)))). Мне лучше было бы сразу деньги вложить в капитальное строение (его части). Но сразу на 2 этап мне нечего вкладывать. Вот я и опять сомневаюсь - что лучше??
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:39 ----------
DOLBO.BY, смысл вижу в том, что можно миксер подогнать с любого угла и в любое место, если конечно позволяет участок для проезда
И увеличится высота цоколя
[/COLOR]
Да, у меня тоже так будет - стяжка, стены, кровля.
Вы пгс сами рассыпали? Да, в принципе, неважно. Я уже решила, что сама не буду. Только при послойной трамбовке стремно доверять кому-то трамбовку (как я пойму - была проливка водой между слоями или нет) - или рядом с ними стоять нужно будет.[COLOR="Silver"]
А у меня был фундамент, стены, кровля все в один год... а стяжка только в этом году... А ПГС я сама рассыпала и проливала и трамбовала. А если подсыпка будет без крыши то утрамбуется естественным путем - дождь прольет...Брала небольшой тазик с ручками... насыпала в него несколько лопат песка потом приседала с ровной спиной как будто делаю упражнение на приседание, брала тазик и несла его к месту назначения, а там высыпала и разравнивала ногой... И ходила так с небольшими перерывами во время которых любовалась своей работой... Знаю что некоторые тачки используют, но я специально не использовала что бы по больше подвигаться.... Ушло у меня на всю подсыпку меньше трех дней...
DOLBO.BY, у меня в качестве утеплителя шла крошка пеностекла и фундамет мелкозаглублен. Так вот его на зиму пришлось засыпать утеплителем,чтоб перезимовал нормально,а уже утеплитель пришлось закрыть стяжкой,а раз есть стяжка )),то уже на нее всю зиму пеставляли блоки,которые не смогли подвезти близко к месту стройки. Так что иногда все это имеет смысл.
Serene, моя с год стояла.
Kuzbar, о,и я тоже так же )),только я потом с трамбовкой ходила и внутри и снаружи (под отмостку) - зверь машина! (95 кг). Ногами тож напрыгалась,в углах в основном,где трамбовку боялась близко к стене подпускать - а ну как не удержу.
Korvet068
17.10.2013, 00:10
И увеличится высота цоколя
Не увеличиться! Стяжка не должна опираться на фундамент! Стяжка лежит внутри фундамента.
А ПГС я сама рассыпала и проливала и трамбовала.
Молодец Вы! А я, наверное, не смогу. Посмотрю весной.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 17:20 ----------
Serene, моя с год стояла.
Год для меня мало...
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее было в 17:21 ----------
Не увеличиться! Стяжка не должна опираться на фундамент! Стяжка лежит внутри фундамента.
Почему? Мне сказали, что наверх фундамента - плита 15 см (черновая стяжка), на нее - блоки. Что не так?
Я и на даче видела (люди же взяли моду на 5-6 сотках коттеджи возводить) то же самое. А потом на стяжку стены. Уже там дом стоит, побольше моего.
Андрей.80
18.10.2013, 18:39
Serene, просто под стяжкой грунт может просесть или вспучить зимой, тогда эту стяжку как скорлупу поколет. Я такое где-то читал. Не обязательно вам так не повезёт, но природу не обманешь. Я у себя в подвале буду заливать полы с напуском на фунд. подушку. Но это подвал, там нет таких отрицательных температур и нагрузок на полы.
Serene, просто под стяжкой грунт может просесть или вспучить зимой, тогда эту стяжку как скорлупу поколет. Я такое где-то читал. Не обязательно вам так не повезёт, но природу не обманешь. Я у себя в подвале буду заливать полы с напуском на фунд. подушку. Но это подвал, там нет таких отрицательных температур и нагрузок на полы.
Хорошо. Тогда объясните, как мне поступить лучше. Я хочу увеличить высоту цоколя и думала, что это и будет за счет стяжки. Мне и раньше другие бригады предлагали именно такой вариант - фундамент ленточный, на него плита 15 см. Что мне делать? Это очень важно как для эксплуатации дома, так и для финансового плана. Подскажите, пожалуйста!
Серена, не путайте стяжку и плиту!!!
Бетонную плиту по всей поверхности вы можете легко сделать.Только представьте , сколько нужно арматуры вязать каркас, ну , и бетон крепкий, 300-ый.
Засыпаете песок внутрь фундамента,трамбуете, проливаете, укладываете пеноплекс под всю поверхность, потом плёнку, потом вяжете каркас с заходом на все стены и заливаете не меньше 22 см.Лучше 30.Всё! И стоять бетон ваш будет сколько угодно! .В крайнем случае накроете гидроизоляцией.Но это ж не стяжечный раствор! Бетон, если будет без трещин и хорошо заглажен,выстоит пару лет легко!
У нас в посёлке многие так делали фундаменты. всё нормально выстояло!
А стяжкой вы вводите в заблуждение форумчан.
высоту фундамента просто поднять, залив бетоные стенки с опалубкой или блочками бетонными, некоторые еще кирпичом поднимают, заодно и уровеь выводят. Кстати, зачем вам поднимать уровень фундамента?
Андрей.80
22.10.2013, 00:01
Serene, вариант от Oska я видел в живую и сам принимал участие в его реализации. Там получился некий гибрид лента-плита, мелко заглубленный ленточный с засыпкой внутренностей и проливкой-трамбовкой. Затем гидроизоляция и арм.каркас. Опалубка и сам бетон толщиной 25см. Такой фундамент отстоял ещё год до строительства коробки. По весне смели отслоившееся цементное молочко. Просто придётся ещё вкинуть около 20-и кубов бетона и арматуры. Утеплитель укладывали по плите уже потом, под крышей.
Утеплитель лучше сразу под плиту. Это не проморозит песок внутри и не поднимет плиту нигде.+ потом не надо будет под стяжку 1 этажа его класть.Останется просто по бокам утеплить снаружи цоколь потом,когда дом будет построен.
Андрей.80
22.10.2013, 00:15
Oska, таки да, но товарищ не сразу утеплил плиту, теперь цоколь чуть выше утеплять надо.
Серена, не путайте стяжку и плиту!!!
Бетонную плиту по всей поверхности вы можете легко сделать.Только представьте , сколько нужно арматуры вязать каркас, ну , и бетон крепкий, 300-ый.
Засыпаете песок внутрь фундамента,трамбуете, проливаете, укладываете пеноплекс под всю поверхность, потом плёнку, потом вяжете каркас с заходом на все стены и заливаете не меньше 22 см.Лучше 30.Всё! И стоять бетон ваш будет сколько угодно! .В крайнем случае накроете гидроизоляцией.Но это ж не стяжечный раствор! Бетон, если будет без трещин и хорошо заглажен,выстоит пару лет легко!
У нас в посёлке многие так делали фундаменты. всё нормально выстояло!
А стяжкой вы вводите в заблуждение форумчан.
Наверное, я запуталась в определениях. Но мне прораб (который фундамент делал) предложил 15 см. Почему-то я сделала вывод, что это стяжка. Или он сказал? Не помню. Весной или ближе к лету надо подробнее расспросить - и про толщину (в 2 раза толще - примерно во столько же и дороже будет), и про арматуру и бетон.
Спасибо за информацию.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------
Кстати, зачем вам поднимать уровень фундамента?
У меня с одной стороны (справа) 30 см. Это мало, поэтому я и рассчитывала на 15 см увеличить цоколь. Уровень везде ровный, просто перепад высот на участке 50 см. Со второго угла 80 см.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
Просто придётся ещё вкинуть около 20-и кубов бетона и арматуры
20 кубов - на всю плиту? В принципе, дорого получается. А 15 см - нельзя?
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------
А какие еще есть варианты? Чтобы не зря получилось выбросить деньги на плиту. Чтобы оптимально экономно, но по технологии.
Андрей.80
22.10.2013, 23:01
Serene, объём бетона выйдет из площади вашего дома и толщины плиты, может и меньше чем 20кубов.
Сегодня был в одной из школ г. Гомеля и наблюдал картину "Полы по грунту". Не знаю причину этого явления, но "это" уже более 10 лет. Так что технологию уплотнения нужно блюсти.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/thumb_5665266c9610cfcb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/5665266c9610cfcb.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/thumb_5665266c95d4a069.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/5665266c95d4a069.jpg)
Pavel_GGS
22.10.2013, 23:06
у меня в подвале подсыпка уплотненная и поверх всего 5 см стяжки из бетончика неармированной.
поверх стоят кирпичные самонесуще перегородки. в местах примыкания к несущим стенам должны быт трещины. а их нет.
периодически уровень подземных вод поднимается до низа стяжки. но песок нормаль трамбован. он не проседает
Serene, объём бетона выйдет из площади вашего дома и толщины плиты, может и меньше чем 20кубов.
Сегодня был в одной из школ г. Гомеля и наблюдал картину "Полы по грунту". Не знаю причину этого явления, но "это" уже более 10 лет. Так что технологию уплотнения нужно блюсти.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/thumb_5665266c9610cfcb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/5665266c9610cfcb.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/thumb_5665266c95d4a069.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/22/5665266c95d4a069.jpg)
Какие нах... полы по грунту.?!?! Мну такие стяжки вскрывал не раз... блин лучше вам не знать что туда комсомольци-ударники сували и как...
Андрей.80
23.10.2013, 01:53
Спрошу у старожилов, как давно полы просели.
объём бетона выйдет из площади вашего дома и толщины плиты, может и меньше чем 20кубов.
Я уточнила у прораба - 24 куба, если толщина 22 см. Да, это именно бетонная плита, а не стяжка.
Я совсем мало во всем разбираюсь...
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:14 ----------
у меня в подвале подсыпка уплотненная и поверх всего 5 см стяжки из бетончика неармированной.
Можно сделать вывод, что мне достаточно и 15 см толщины? На меньше я не решусь))
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------
Подскажите, пожалуйста, хоть примерно. Я позвоню попозже бригаде. Но мало кто хочет считать, если знают, что я просто для своей информации или на будущее спрашиваю. Хоть приблизительно - во сколько обойдется коробка - гсб 40 см по периметру, 2 несущие по 30 см, дом мансардный, общая площадь 80 м2 без мансарды, 152 м2 с мансардой (эта цифра лишняя), площадь застройки 105 м2. 7,8 на 11,5 коробка плюс небольшая топочная. Потолки на первом 2,9 м, на мансарде - по центру чуть меньше. Понимаю, что двери, окна... Но хотя бы примерно. Мне сложно высчитать самой.
Можно сделать вывод, что мне достаточно и 15 см толщины? На меньше я не решусь))
я себе делал 8 см
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------
во сколько обойдется коробка - гсб 40 см по периметру, 2 несущие по 30 см,почему несущие меньше
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее было в 21:31 ----------
площадь застройки 105 м2. 7,8 на 11,5 коробка плюс небольшая топочная. Потолки на первом 2,9 м, на мансарде - по центру чуть меньше.
40*3*0,4=30 кубов + столько же мансардного этажа. пусть 50 кубов кладки. 1 куб 700000 + сама кладка 20 рублей. 5000 баксов приблизительно. Плюс перемычки на каждый проем для дверей и окна длина * 20 баксов. Плюс 2 армопояса 40 * 20 баксов за метр = 1600 долларов. (К этому еще доюавить цемент и арматуру). Плюс венканалы. И дымоход. И плюс клей на блоки. Плюс доставка всего этого. Еще надо добавить монтаж, доставку и стоимость плит перекрытия.
Да еще надо учесть, что второй этаж и фронтоны у стройбанов дороже могут быть. И, конечно кран для подъема всего этого. И учесть, что в минске стоимость работы может быть выше.
Prosto,думаете не хватит? у меня несущие 25 см (блок 400 на ребро). вроде стоит все. а если бы армопояс был - то даже трещин не было бы
площадь застройки 105 м2. 7,8 на 11,5
вообще странно считает ваш прораб площадь застройки 80 квадратов на 0,22 (толщину стяжки) получается 16 кубов. 8 он себе отвезет видимо.
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:47 ----------
Prosto,думаете не хватит? у меня несущие 25 см (блок 400 на ребро). вроде стоит все. а если бы армопояс был - то даже трещин не было бы
я не думаю, Павел говорил, что под плиты минимум 30 см (плита для опиры должна иметь миниимум 12-15 см расчет тут нужен ), если гсб, с армопоясом может и 25 покатит. Если не плиты, то наверное можно.
Я себе выбирал 25 см, но у меня блоки керамические паротерм, они прочнее в 3 раза.
Андрей.80
23.10.2013, 23:14
Serene, у меня на материалы потрачено 285млн.р.: 120м3 блоков ГС 400, 55м3 бетона, около 2-х тонн арматуры в фунд., перекрытия первого и второго этажа плитами, 18 окон, холодн. чердак по дер. балкам, утеплитель на перекрытия чердака 20м3, дерево на строп. систему 9м3, кровля ЦПЧ Забудова 160м2 4-х скатная вальма. Всё делал сам и по ценам на работы не скажу, но судя по соседям 3ку.е. фундамент, стены 25у.е. за куб = 3ку.е.устройство перемычек и арм.поясов счит. отдельно, кровля 18у.е. за квадрат = 2880у.е. Итого работы 9ку.е. по минимуму. Куплено инструмента на более чем 1100 у.е. + самостоятельно изгот. по необходимости (мелочи).
У меня несущая тоже в 30 см ГЗС. У некоторых все стены по 30см + утепление имеются... Не знаю как там по теплу,а по прочности стоят,не валятся.
И может вам к сметчикам обратиться,чтобы полностью проект обсчитали? только вот не знаю сколько за это берут нынче..
Поражаюсь просто! Это ж как лениться нужно, чтоб самой себе не посчитать элементарные вещи! Кажется, у нас всеобщее среднее образование, как минимум, в государстве.
И озадачивать форумчан-посчитайте мне объём той же стяжки-это ж предел всему!!!
Серена, вы хотите сказать, что не учились в школе и не знакомы с элементарными действиями, как посчитать площадь или объём? Это ж какое паразитирование на людях! Да ещё и бесплатно! )) Как же вы деньги считаете? ))) Или выборочно что-то умеете, а что-то как бы и нет? ))))))
А ведь всё лень матушка! Возьмите свои планы,возьмите прайсы, и считайте всё пусть даже в сегодняшних цифрах ,если хочется прицениться! А то, блин, хочется и рыбку съесть, и не ловить!
ЕСЛИ ТАКОЙ ПОДХОД БУДЕТ И ДАЛЬШЕ К СВОЕЙ СТРОЙКЕ, то о чём говорить?
Да, женщины многого не могут, особенно физически, но не до такой же степени якобы тупить! Становится противно.
Сорри за прямоту.
Oska, кстати судя по коментам проблемы с подсчётом обьёма преобрела массовый характер...
ЗЫ. Я тащусь.... сначало продать ленту (которой якобы хватит за глаза) потом ещё и плиту втюхать. Не ну я помню что топикстартер готовилась к тому что её поим...т но тут уже прям оргия....
Serene создайте новую ветку - Подскажите пожалуйста как считать?
зы. продам, нет, подарю калькулятор бесплатно... помоему понятия экономия и помогите посчитать как то не вяжутся...
почему несущие меньше
По проекту несущие по 30
Спасибо Вам
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
вообще странно считает ваш прораб площадь застройки 80 квадратов
Площадь застройки (вместе с топочной) - 105 квадратов.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:30 ----------
И может вам к сметчикам обратиться,чтобы полностью проект обсчитали? только вот не знаю сколько за это берут нынче..
Я пока хотя бы примерно хотела знать. Точно будет, когда скину проект строителям.
Спасибо всем огромное.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------
Сорри за прямоту.
Да нет, все верно. И стыдно стало сразу.
Объем - да, подсчитать не нереально, но тонкости вроде армпояса, перемычек, клея, стропил - это все идет в добавление к цене. И я многое могу упустить.
Высшее у меня образование, но связанное совсем не со стройкой.
Про объем бетонной плиты - я не считать просила, а подсказать, какая толщина допустима, но в то же время, чтобы зря деньги в бетоне не оставлять. Например, если достаточно 15 см, можно и не думать про 22. Но, если лучше и надежнее делать от 22-х см, тогда вариантов других нет. Ну, не знаю я, как лучше и правильнее! Мой прораб рекомендует 15 (говорит, что вполне достаточно). Но так как мне подсказать больше некому (!), я ищу подсказку здесь. У людей, которые давно в строительстве, здесь есть разные варианты, мнения (пусть с иронией или агрессией). Я понимаю, что выглядит со стороны нелепо, но именно это мне и помогает.
Про объем бетонной плиты - я не считать просила, а подсказать, какая толщина допустима, но в то же время, чтобы зря деньги в бетоне не оставлять. Например, если достаточно 15 см, можно и не думать про 22.
Мы все говорим, не надо делать ленточный и, затем, плиту, это ж два фундамента. Поднимете просто стены фундамента, на сколько вам надо, а потом черновую стяжку сделаете 8-10 см по грунту. Сэкономите 14 кубов бетона.
сначало продать ленту (которой якобы хватит за глаза) потом ещё и плиту втюхать
Не "хватит за глаза", а чтобы исполком отстал. Про плиту сразу говорилось.
А про поим...ют - вот к этому я готова была сразу (еще до покупки участка)! Но пока не жалуюсь. Не поим..ли еще настолько, чтобы совсем тошно стало. Или мне это начинает нравится. Ну, есть же разные извращения типа махозизма....
А прораб со своей бригадой оставил только положительные впечатления.
Вариант же - "сначала ленту, а наверх - плиту -" очень многие предлагали (в процессе обзвона бригад).
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:51 ----------
Serene создайте новую ветку - Подскажите пожалуйста как считать?
Нет, меня уже на место поставили...))
Может, через пару лет создам. Если уж совсем никак.. Я ведь недаром предпочитаю светлый цвет волос - так жить легче. А едкие комменты могу в силу наивноглупости и не понять вовсе...
Я просила хоть примерно! Чтобы прикинуть по времени. И пока эти мысли оставить.
Очень благодарна тем, кто посчитал.
Когда будет возможность и придет время - у меня все будет точно. С предельной экономией.
Serene у меня тоже смесь плиты с лентой (смотрю популярный коктель) но это осознаный выбор был. Лента собствено в этом варианте не несёт нагрузки. А у вас выходит номинальная лента и недоплита... Не ну в сумме етого за глаза хватит для домика... но зачем платить больше?
Serene у меня тоже смесь плиты с лентой (смотрю популярный коктель) но это осознаный выбор был. Лента собствено в этом варианте не несёт нагрузки. А у вас выходит номинальная лента и недоплита... Не ну в сумме етого за глаза хватит для домика... но зачем платить больше?
В чем был ваш осознанный выбор? Чем мотивировались? Мне не нужно платить больше. Поэтому и советуюсь
Выбор был сделан из за нежелания делать геологию и сомнении в несущей способности грунта а так же желания поднять цоколь повыше (60 см от 0). Плита с такими рёбрами немного геморойно и требует опалубки а лента... ну вроде её и хватало... но ... но и цена как у плиты выходила. Ну и сделал то что несёт с ох... запасом.
ЗЫ. Ну на геологию если честно жаба не дала...
Серена, понимаете, разница в плите и стяжке не только потому,что в одной бетон, а в другой раствор. И не только в толщине.
Стяжка тоньше,кладётся ( опирается ) не на стены , а только на грунт.Не хранится под открытым небом , потому что из раствора ( он порист, может промёрзнуть , напитав воды , и разрушитmся) ,и оседать будет, если что, именно вместе с вашим грунтом. Если она к тому же не армирована,то нагрузки несёт тоже не ахти.
А ведь вам поддоны потом ставить на это и с кирпичём, и блоками при возведении стен! а если сделать её после крыши, то попадаете на геморное и не удобное исполнение.
Плита же 22 см -это как раз размер всех плит перекрытия.Она армирована , опирается на стены фундамента ( и гуляет только с ним, а не с засыпанным между лентами внутренним грунтом, поэтому просадка со временем грунта ей по фиг) ,из-за армирования позволяет нести все нагрузки, как и ПП , то есть поддоны и т.д.. И самое главное, почему на вашем мечсте именно плиту я бы сделала-это возможность законсервировать весь свой фундамент в смысле "запечатать " и закончить определённый цикл строительства.
При плите вы получаете :
она переживёт несколько зим незакрытая легко, потому что из бетона ( при условии его марки и качества исполнения самой заливки ), что даёт возможность накопить вам средства.
нагрузки выдердивает легко всякие, потому что толщина и армировка , как у ПП.
опирание на сам фундамент-получаете и поднятие по высоте, как вам надо,И ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ НУЛЕВОГО ЦИКЛА. Вся ваша лента будет под общей плитой-диском, будет просаживаться равномерно, + вы автоматически получаете пол первого этажа ( особенно если положите под плиту утеплитель) .Останется потом залить только при внутренней отделке тонкую стяжечку.
Поэтому лично я ЗА только за плиту.
Но вам решать.
Поэтому лично я ЗА только за плиту. Да всё отлично но зачем тогда было ленту лить? Для отмазки (и для такой плиты) достаточно залить без гаглубления по периметру ленточку в 15-20 толщиной (скока бетона сэкономили бы). А все средства бросить на арматуру и заливку плиты. Надежда что такая плита будет вместе с лентой работать не актуальны так как эти два фундамента не связаны.
Лично я бы сделал стяжку см до 10 с номинальным армированием и сверху или укрыл плёнкой или какой мастикой промазал чтоб не мокла. Хотя ихмо можно до весны это отложить.
ЗЫ. Я тут давно правда с прогами играл и скажу что плита которая перекрытия и та что фундаментная намного разные вещи... Армирование "немного" другое.
и зачем вообще чссейчас стяжка, мне сделали ее за 3 часа и 400 долларов после того как я сделал крышу, поставил окна. развел эл-во и канализацию. А потом что, долбать ее, эту плиту.
Серена, понимаете, разница в плите и стяжке
Да, я это и видела вживую, и мне прораб такой вариант предлагал вначале. Только с 15 см. Он говорил именно про бетонную плиту. В силу своей неопытности я подумала, что это и есть стяжка и ввела всех в заблуждение. И цоколь поднимется, и деньги будут вложены в то дело, которое меня интересует, и простоит долго (консервация до следующего этапа). И вроде будет являться черновым полом.
Спасибо, мое мнение совпадает с Вашим.
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:43 ----------
или укрыл плёнкой или какой мастикой промазал чтоб не мокла. Хотя ихмо можно до весны это отложить.
Я откладываю и так до лета плиту. Но мне сказали, что если на 2-3 года консервации - только мастика подойдет. Если честно - да, признаюсь, слабая я, мне тяжело - с ужасом думаю - как покрыть ВСЮ плиту мастикой.
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:47 ----------
и зачем вообще чссейчас стяжка, мне сделали ее за 3 часа и 400 долларов после того как я сделал крышу, поставил окна. развел эл-во и канализацию. А потом что, долбать ее, эту плиту.
Нет, прораб однозначно сказал, что будет делать плиту только после работы сантехников (по проекту).
Serene, я таки попробую вас отговорить от 22 сантиметров.....
Консультец
26.10.2013, 08:16
Хранить деньги в плите при их отсутствии - не самое умное решение. А плита поверх ленты - самое идиотское.
---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее было в 07:00 ----------
Serene, я таки попробую вас отговорить от 22 сантиметров.....
У меня на 12-15 см. с весьма условным армированием (парковка сбоку от дома) МАЗ с гравием заезжал.
У меня на 12-15 см. с весьма условным армированием (парковка сбоку от дома) МАЗ с гравием заезжал.
Так и я про то же.... такую стяжку плиту (22см) не на каждом складе увидеш где погрузчики рассикают и стелажи по 5 метров. Да кстати для тех кто в оспасении что "туды" падоны с блоками ставить... Во первых их туда можно не ставить (дом 1 этаж) а во вторых посчитайте нагрузку на грунт от пачки блоков и от стен дома, так интереса для....
Serene, я таки попробую вас отговорить от 22 сантиметров.....
Хорошо)
Мне прораб сразу предлагал - 15 см. Здесь, на форуме, я услышала про "от 22-х".Спросила у него (прораба) - он говорит - "достаточно и 15 см при нормальной трамбовке (с проливкой водой), но Вам решать",
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее было в 09:31 ----------
такую стяжку плиту (22см) не на каждом складе увидеш где погрузчики рассикают и стелажи по 5 метров
Мне уже легче становится))
Собствено ленты вашей под нагрузку от стен хватает? Если да то хватит и 10 см. Исли же охота часть нагрузки на плиту переложить то там и арматуры больше надо и бетона.
Вам как вариант действий.. Ставити опалубку по фундаменту на предпологаемую высоту (ну скока вам там поднять нужно) заливки. Внутрь фундамента песок с трамбовкой до высоты -10 см от верха. После чего за раз залить бетоном и фундамент и стяжку.
Korvet068
26.10.2013, 22:32
Плита же 22 см -это как раз размер всех плит перекрытия.Она армирована , опирается на стены фундамента ( и гуляет только с ним, а не с засыпанным между лентами внутренним грунтом, поэтому просадка со временем грунта ей по фиг) ,из-за армирования позволяет нести все нагрузки, как и ПП , то есть поддоны и т.д.. И самое главное, почему на вашем мечсте именно плиту я бы сделала-это возможность законсервировать весь свой фундамент в смысле "запечатать " и закончить определённый цикл строительства.
При плите вы получаете :
она переживёт несколько зим незакрытая легко, потому что из бетона ( при условии его марки и качества исполнения самой заливки ), что даёт возможность накопить вам средства.
нагрузки выдердивает легко всякие, потому что толщина и армировка , как у ПП.
опирание на сам фундамент-получаете и поднятие по высоте, как вам надо,И ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ НУЛЕВОГО ЦИКЛА. Вся ваша лента будет под общей плитой-диском, будет просаживаться равномерно, + вы автоматически получаете пол первого этажа ( особенно если положите под плиту утеплитель) .Останется потом залить только при внутренней отделке тонкую стяжечку.
Поэтому лично я ЗА только за плиту.
1). При плите в 22 см, смысл вообще в ленте если не рпредусмотрен подвал или полуподвал? Не проще и быстрее было бы изначально лить плитный тип фундамента?
2). Что мешает задить ЧЕРНОВУЮ стяжку из бетона, а не раствора? Это на предмет вопроса к устойчивости к атмосферным осадкам.
Если всё же на отлитую ленту делать плиту, а не черновую стяжку, есть ли смысл в обратной засыбке внутрь этой самой ленты и тем более тчательное трамбование?
DOLBO.BY
26.10.2013, 22:39
еще страниц 20 пережевываний на тему лента-плита-стяжка-черновая бетонная-чистовая небетонная-бетонное основание-перекрытие-жесткий диск-опирания неопирания на ленту-хватит10-12-15-18-22см толщины-с арматурой или без - а сколько- надо срочно через год/два опрелелиться
Если честно - да, признаюсь, слабая я, мне тяжело
Да возьмите кто-нибудь Сирену в жены наконец-то..!!!!
-жесткий диск-
не понял, откуда он здесь, но +100500..!!!
Korvet068
26.10.2013, 23:09
Да возьмите кто-нибудь Сирену в жены наконец-то..!!!!
Для этого вначаля надо либо развестись, либо ввести в РБ институт многожёнства
была бы Сирена замужем, то не задавала бы тут так много вопросов....вопросы задавал бы муж)))
была бы Сирена замужем, то не задавала бы тут так много вопросов....вопросы задавал бы муж)))
Мечта прораба-семья гуманитариев....
была бы Сирена замужем, то не задавала бы тут так много вопросов....вопросы задавал бы муж)))
а если бы еще и была замужем за правильным мужем, то вопросы задавала бы мужу
была бы Сирена замужем, то не задавала бы тут так много вопросов....вопросы задавал бы муж)))
Не фига! У нас,например, - муж строит,а вопросы задаю - Я! У него времени столько нет прорабом работать )). Подсобный рабочий и идейный вдохновитель (читай:прораб) - это я. Так что это вы зря...
После чего за раз залить бетоном и фундамент и стяжку.
В принципе думала, что именно так и будут делать. Но арматура тоже будет.
Но арматура тоже будет.
когда?
через год/два опрелелиться
Я вроде определилась...)))
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее было в 19:35 ----------
была бы Сирена замужем, то не задавала бы тут так много вопросов....вопросы задавал бы муж)))
Мне кажется, Мужчины не задают, а ДЕЛАЮТ....
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:37 ----------
когда?
Как это когда? В процессе плиты. А можно по-другому??)))
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее было в 19:40 ----------
Меня скоро с форума уволят. В ЗАГС...)))
Но арматура тоже будет.
После загса или до?
]Меня скоро с форума уволят. В ЗАГС...)))
Уже?!! Серьезно?
Юра Добриденев
30.10.2013, 00:16
Капец, уже 166 страниц наворотили. Вы чем тут занимаетесь вообще ? ))
Андрей.80
30.10.2013, 00:19
Юра Добриденев, ну как чем, советы даём.:)
Юра Добриденев
30.10.2013, 00:36
какой-то сверхмногосерийный и тянучий сериал с завораживающими моментами типа пола по грунту толщиной как в пром зданиях с тяжёлым производством и возможностью заезда 10 кубовых миксеров ))
Капец, уже 166 страниц наворотили. Вы чем тут занимаетесь вообще ? ))
они тут "плюшки" зарабатывают :D
Уже?!! Серьезно?
Несерьезно, конечно..
В Одноклассниках прочла фразу: "Предновогодняя акция - возьмите меня в жены и получите двоих детей в подарок.)))))"
Почти мой случай. Плюс еще строительный напряг в придачу)))
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее было в 19:04 ----------
толщиной как в пром зданиях
Я уже определилась с толщиной))) НЕ как в промзданиях будет.
Теперь просто зиму грядущую в несерьезных разговорах переживаем))
Потом буду трамбовщиков пгс и косильщиков стеблей искать))
Консультец
30.10.2013, 21:33
Несерьезно, конечно..
В Одноклассниках прочла фразу: "Предновогодняя акция - возьмите меня в жены и получите двоих детей в подарок.)))))"
Почти мой случай. Плюс еще строительный напряг в придачу)))
Тут люди всё больше женатые, сурьёзныя. Да и немолодые, некоторые. :bd:
Может кто ислам принять хочет?
Тут люди всё больше женатые, сурьёзныя
Ну нет, так нет... Не судьба, значит))
Да и в принципе, как говорила М. Монро: "С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу"
Еще хорошо,чтобы мужчины знали,что мы выходим за них ЗАмуж,а не усыновляем их...
ага, а они значит, удочерять должны....
Korvet068
01.11.2013, 22:37
Цитата:
Сообщение от Serene
Но арматура тоже будет.
После загса или до?
Наверное, во время...в качестве свадебного подарка
Serene, Здравствуйте! Дорвалась наконец до форума - в итоге пол ночи читаю Вашу ветку))))) Позитивная ветка моральной поддержки начинающим и морально уставшим продолжающим застройщикам. У меня третий сезон стройки..На этом этапе уже даже не могу заставить себя читать о том, что предстоит дальше..усе, спеклась)) Но уже много сделано, а предстоит еще БОЛЬШЕ!!! Хочу пожелать Вам боевого настроя. (Да, по поводу триммера)) -однозначно бенз и помощнее - на бабушкином участке по 30 соток за день скашиваю..мне удобно).
Serene, Здравствуйте! Дорвалась наконец до форума - в итоге пол ночи читаю Вашу ветку))))) Позитивная ветка моральной поддержки начинающим и морально уставшим продолжающим застройщикам. У меня третий сезон стройки..На этом этапе уже даже не могу заставить себя читать о том, что предстоит дальше..усе, спеклась)) Но уже много сделано, а предстоит еще БОЛЬШЕ!!! Хочу пожелать Вам боевого настроя. (Да, по поводу триммера)) -однозначно бенз и помощнее - на бабушкином участке по 30 соток за день скашиваю..мне удобно).
Здравствуйте!
3-й сезон - поздравляю))) Я подхожу (весной) ко второму. Сама себя спрашиваю - на сколько сезонов растянется мой бесконечный сериальчик. Рабыня изаура и прочие супергерои отдыхают)
Не скажу, что спеклась, но в принципе то, на что рассчитывала и то, чего опасалась, уже получила. Пока не разочаровалась. Правда, иногда слезы размазывала, признаюсь)))
Немного побаиваюсь весны. Наметила пгс засыпать весной, но кто мне рассыпет и утрамбует? Сама решила - не буду. Лень ни при чем, конечно. А найти кого-то, кто специально туда будет ездить и трамбовать - нереально. Соседей просить - тоже не факт. А, если все будет ок, ближе к осени хочу плиту. После долгих дискуссий я наконец-то родила ее толщину))
А вот потом... как-то все темно...
Спасибо за поддержку))
Serene! Еще не поздно заказать песок, привести его, забросить во внутрь будущего дома и до весны матушка природа сама его утрамбует...
Serene! Еще не поздно заказать песок, привести его, забросить во внутрь будущего дома и до весны матушка природа сама его утрамбует...
Да! Это хорошее предложение!!
Юра Добриденев
09.11.2013, 00:43
Serene! Еще не поздно заказать песок, привести его, забросить во внутрь будущего дома и до весны матушка природа сама его утрамбует...
Все бы хорошо, но песок песку рознь. Я не в курсах териториальных нюансов, но там где реально есть ПГС, нужно брать ПГС, т.к., например, речной песок хрен нормально утрамбуешь. Карьерный песок трамбуется легче. У нас, в гомельской области, с пгсом совсем засада, его нету и все пытаются трамбовать речной песок, когда карьерный даже дешевле, примерно, в 1,5 раза, т.к. "грязный", т.е. с примесями супесей и суглинков. Почему люди до сих пор не усвоили эту элементарщину, я не в курсе.
Serene, С Днём Рожденья! Пусть мечты сбываются! ;)
Korvet068
09.11.2013, 01:45
и все пытаются трамбовать речной песок, когда карьерный даже дешевле, примерно, в 1,5 раза,
У речного вроде как меньше капилярный подсос
Serene! Еще не поздно заказать песок, привести его, забросить во внутрь будущего дома и до весны матушка природа сама его утрамбует...
Не в этом году. Понимаю,что хорошо было бы...
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее было в 12:45 ----------
Serene, С Днём Рожденья! Пусть мечты сбываются! ;)
Спасибо))))
Serene, поздравляю с Днём рождения!
Сил вам в стройке и по жизни!
Юра Добриденев
09.11.2013, 19:11
[/COLOR]У речного вроде как меньше капилярный подсос
разница мизер, зато нормально хрен уртамбуешь, без серьезных мероприятий. Тем более что у всех по грунту гидроизоляция.
Korvet068
09.11.2013, 20:50
Тем более что у всех по грунту гидроизоляция
Кстати, гидроизоляцию где лучше делать?
1) до черновой стяжки
2) после черновой стяжки(по самой стяжке)
3) после ЭППС уложеного на черновую стяжку?
Юра Добриденев
11.11.2013, 00:05
Кстати, гидроизоляцию где лучше делать?
1) до черновой стяжки
2) после черновой стяжки(по самой стяжке)
3) после ЭППС уложеного на черновую стяжку?
Хоть и существуют разные методы, на мой взгляд особой разницы нету. Чаще всего встречаются варианты по черновой. Есть те кто и по пенопласту делает. Как по мне то чем раньше, тем лучше. Если есть возможность устроить по песку, то почему бы и нет. Это особо актуально, когда ложат пенопласт сразу на песок, а по нему уже стяжку. Тоже рабочий вариант. Главное чтобы ровность поверхности и утрамбовоность позволила. Бетон только начиная с М250 не сосет воду и выдерживает её замерзание в себе, а в черновой стяжке, обычно используют марку ниже, но, с другой стороны, при утепленном цоколе, "минуса" в черновой стяжке не будет. Так что можно и по черновой. По пенопласту особого резона не вижу, хотя пленка в клетку тоже выполняет эту функцию
....................
...............
Мне кажется, Мужчины не задают, а ДЕЛАЮТ....[COLOR="Silver"]
.......))
Э-э-э... нет, Серена, здесь вот ошибочка в конструктиве: мужчины постоянно в творческом поиске, даже когда рискуем быть непонятыми. Такая уж наша доля.
Serene, поздравляю с Днём рождения!
Сил вам в стройке и по жизни!
Спасибо, очень приятно))
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее было в 19:41 ----------
мужчины постоянно в творческом поиске
Поиск должен приносить положительные результаты в итоге))
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее было в 19:41 ----------
[/COLOR]
Поиск должен приносить положительные результаты в итоге))
Для мужиков главное процессссс!
Ну да. главное правильно определить результаты, а это чаще не мужчинами определяется. Но вот его величество процесс - это наше всё.
))).
polyzadumchivy
14.11.2013, 11:24
Уголовный или гражданский?
Юрист существо бесполое...
Чего не совершишь ради прекрасных!
Поздравляю с Новым годом!!! Пусть 2014 год принесет еще больше радостных моментов, любви, благополучия, удачных дней и домашнего тепла. Счастья и здоровья всем тем, кого Вы любите!!!
Вот интересно, куда ж это делась наша слабая женщина?
Консультец
06.07.2014, 23:56
Вот интересно, куда ж это делась наша слабая женщина?
Отрастила бицепсы, усы и бороду. На Евровидении не она победила?
Вот интересно, куда ж это делась наша слабая женщина?
Здесь я, вернулась. Добрый вечер.
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:55 ----------
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Как быстро время летит))
Есть у меня новый вопрос. Теорию читала, мнения некоторых строителей знаю, хочу услышать отзывы домовладельцев, основанные на их собственном опыте.
Итак:
Подскажите, пожалуйста, у кого какой вид утепления дома и его отделки, особенно интересуют достоинства и недостатки (и стоимость, конечно). Заранее благодарю.
П.С. Нет, я совсем не изменилась)) Не поумнела, не повзрослела, сильнее и опытнее тоже не стала.
А фото достигнутого выложу позже.
vezunchik
03.10.2014, 20:02
Здесь я, вернулась. Добрый вечер.
Так хвалитесь, как никак год прошел!
Так хвалитесь, как никак год прошел!
Неужели год? Ну да, похоже...
Фото потом (их у меня нет пока).
Пока информация нужна.
Так чтоб знать какую инфу сыпать надо на стены глянуть..
Serene, есть деньги и нормальные свесы кровли-вата.
если чего-то не хватат-ППС.
Serene, материал и толщина стен необходима в первую очередь.
Так чтоб знать какую инфу сыпать надо на стены глянуть..
У меня фото ближе к концу месяца будут. Стены из ГСБ 400. Крыша двухскатная.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:20 ----------
Serene, есть деньги и нормальные свесы кровли-вата.
если чего-то не хватат-ППС.
ППС - пенополистирол, то есть пенопласт, правильно понимаю? Но в нем, говорят, мыши заводятся. А какие еще проблемы могут быть с ППС? Кто-нибудь на своем опыте сталкивался с негативными моментами?
Мне нужны советы, мнения людей, которые утепляли свой дом, то есть в процессе эксплуатации - какие могут возникнуть проблемы при выборе определенных способов утепления дома.
Насколько я понимаю, вата лучше ППС. По каким параметрам? Долговечнее?
А ЭППС очень дорог?
А какая отделка наилучшая по соотношению цена-качество?
Спасибо Вам.
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------
Serene, материал и толщина стен необходима в первую очередь.
ГСБ 400
У меня фото ближе к концу месяца будут.
проявлять будете?
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:06 ----------
ППС - пенополистирол, то есть пенопласт, правильно понимаю? Но в нем, говорят, мыши заводятся. А какие еще проблемы могут быть с ППС? Кто-нибудь на своем опыте сталкивался с негативными моментами?
Мне нужны советы, мнения людей, которые утепляли свой дом, то есть в процессе эксплуатации - какие могут возникнуть проблемы при выборе определенных способов утепления дома.
Насколько я понимаю, вата лучше ППС. По каким параметрам? Долговечнее?
А ЭППС очень дорог?
А какая отделка наилучшая по соотношению цена-качество?
Спасибо Вам.на этот вопрос никто точно не ответит. Споры идут годами. Лучше всего вентфасад, дешевле ппс. Но потом придется еще декоративеую штукатурку делать.
ГС на клей или на раствор?
Korvet068
07.10.2014, 04:50
пенополистирол, то есть пенопласт, правильно понимаю? Но в нем, говорят, мыши заводятся. А какие еще проблемы могут быть с ППС?
В случае пожара выделяет ядовитый газ, и сделать его можно только два вдоха, третьего уже не будет
проявлять будете?
Что-то вроде того.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:06 ----------
на этот вопрос никто точно не ответит. Споры идут годами. Лучше всего вентфасад, дешевле ппс. Но потом придется еще декоративеую штукатурку делать.
Декоративную (короед, например?)? То есть, если ППС, то тогда штукатурка?
А вентфасад - расскажите подробнее, пожалуйста.
Спасибо Вам.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее было в 11:08 ----------
ГС на клей или на раствор?
На клей.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее было в 11:09 ----------
В случае пожара выделяет ядовитый газ, и сделать его можно только два вдоха, третьего уже не будет
Да, про токсичность знаю. Вероятно, из-за стоимости его рекомендуют и многие делают.
Korvet068
08.10.2014, 11:31
Вероятно, из-за стоимости его рекомендуют и многие делают.
Сам по себе материал стоит дешевле минваты (но не в разы), а вот работать с ним в разы проще и легче.
ГСБ нельзя утеплять снаружи пенопластом, во всяком случае о этом идут споры, в отичии от утепления минватой.
ГСБ 400 уложенные на клей......
Serene, на Вашем месте, я бы сейчас не думал о утеплении вообще, высвобожденные средства от материалов и работ по утеплению, пустил на другие более насущные для дома дела
Serene, на Вашем месте, я бы сейчас не думал о утеплении вообще, высвобожденные средства от материалов и работ по утеплению, пустил на другие более насущные для дома дела Пожалуй согласен.. тока тогда и наружку пока не делать.
Декоративную (короед, например?)? То есть, если ППС, то тогда штукатурка?
А вентфасад - расскажите подробнее, пожалуйста.
Спасибо Вам.короед и подобное если ППС или вата.
Вся фасадная система является элементарной конструкцией, состоящей из облицовочных панелей, несущих опор и качественного утеплителя. Но вся фишка вентилируемого фасада заключается в его способе крепления, а крепится он таким образом, чтобы в результате между стеной здания и нашим покрытием оставался слой пространства. Иногда в этот пустой слой еще крепят дополнительный утеплитель.
Вентилируемый фасад создается при помощи каркаса, который сверху облицовывается декоративными облицовочными панелями. Преимущество такой конструкции состоит в уменьшении теплоотдачи здания, а также в декоративной составляющей.
http://goshara.ru/stroitelnyiy-material/ventiliruemyie-fasadyi/
почитайте. Все доступно
polyzadumchivy
08.10.2014, 20:30
Prosto, а крепления вентфасада не будут жысточайшим мостиком холода? Ведь при мокром фасаде стараются даже зонтики с пластиковыми гвоздями ставить
Prosto, а крепления вентфасада не будут жысточайшим мостиком холода? Ведь при мокром фасаде стараются даже зонтики с пластиковыми гвоздями ставитьда ладно, с этим мостиком. Это бред. Сколько таких еще мостов будет в доме. :)
Dobrinia
08.10.2014, 20:34
Будут мостиком.Еще снаружи они как радиатор получаются , они ж не просто торчат а воздухом продуваются. ужас! :D
Лучше заудмайтесь про окна и двери, и такие мелочные вопросы отпадут сразу.
polyzadumchivy
08.10.2014, 20:38
Dobrinia, у меня окон не будет. Я социопат
Dobrinia
08.10.2014, 20:55
Dobrinia, у меня окон не будет. Я социопат
БОюсь спросить про двери.... подкоп? телепорт? :df:
polyzadumchivy
08.10.2014, 20:57
Dobrinia, вход через приямок со шлюзом, затем проход через п-образный подвал, потом лестница наверх
Dobrinia
08.10.2014, 22:07
зачет, едем дальше, увас огромный мостище холода из-за прямого контакта фундамента и стен, что делать будите!
polyzadumchivy
09.10.2014, 10:09
Dobrinia, никакого мостища, стены фундамента утеплены 10 см эппс (с неким нанокарбоном). Стыки проклеены бутилкаучуковой лентой
Dobrinia
09.10.2014, 11:33
Ну и эпогей рассказа, холод подымается вверх от подошвы!! фундамента и морозит стены без окон и дверей..........
И не гвоорите что у вас 10см ЭППС под фундамент заложены...
polyzadumchivy
09.10.2014, 13:52
Dobrinia, не, подошва на отметке -3.300 А там как бы и не минус. А с учетом высоты подъема холод до стен он не дойдет
Dobrinia
09.10.2014, 15:05
Dobrinia, не, подошва на отметке -3.300 А там как бы и не минус. А с учетом высоты подъема холод до стен он не дойдет
там +5 в лучшем случае, а у вас бетон который отлично проводит тепло/холод так что замерзните! А еще шлюз зимой замерзнет :dq:
polyzadumchivy
09.10.2014, 15:07
Dobrinia, посчитайте калькулятором теплопроводности. +5 далеко не пойдет. а шлюз двойной и с полной изоляцией, т.е. терморазрыв 2,5 метра. теплее не придумаешь
Сам по себе материал стоит дешевле минваты (но не в разы), а вот работать с ним в разы проще и легче.
ГСБ нельзя утеплять снаружи пенопластом, во всяком случае о этом идут споры, в отичии от утепления минватой.
уложенные на клей......
Serene, на Вашем месте, я бы сейчас не думал о утеплении вообще, высвобожденные средства от материалов и работ по утеплению, пустил на другие более насущные для дома дела
Вы считаете, что 400 мм ГСБ - этого достаточно на данном этапе? Пока там не живу. А сколько может дом простоять без утепления и отделки? Без вреда для блоков.
Serene, с кровлей несколько сезонов точно.
Пожалуй согласен.. тока тогда и наружку пока не делать.
Для меня, конечно, это было бы самым подходящим вариантом - не делать больше ничего. Я не знаю, когда сложатся таким образом обстоятельства, чтобы там жить. Но возник вопрос - можно ли оставлять блоки без утепления, без отделки? Что с ними будет? Я не разбираюсь в этом.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:15 ----------
короед и подобное если ППС или вата.
Вся фасадная система является элементарной конструкцией, состоящей из облицовочных панелей, несущих опор и качественного утеплителя. Но вся фишка вентилируемого фасада заключается в его способе крепления, а крепится он таким образом, чтобы в результате между стеной здания и нашим покрытием оставался слой пространства. Иногда в этот пустой слой еще крепят дополнительный утеплитель.
Вентилируемый фасад создается при помощи каркаса, который сверху облицовывается декоративными облицовочными панелями. Преимущество такой конструкции состоит в уменьшении теплоотдачи здания, а также в декоративной составляющей.
http://goshara.ru/stroitelnyiy-material/ventiliruemyie-fasadyi/
почитайте. Все доступно
Поняла, спасибо. Ознакомлюсь. Я, если не ошибаюсь, теперь поняла, что это - наверное, видела.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее было в 17:17 ----------
Dobrinia, никакого мостища, стены фундамента утеплены 10 см эппс (с неким нанокарбоном). Стыки проклеены бутилкаучуковой лентой
Да, забыла - а фундамент утеплять нужно (если в доме пока не жить)? Не хотелось бы пока. Мой обработан битумной мастикой.
У меня лента (минимальная глубина 1,2) плюс плита. Думаю, нужно ждать комментариев)))
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее было в 17:22 ----------
Serene, с кровлей несколько сезонов точно.
Несколько- это 3 сезона, то есть полтора года? Или не так сезоны понимаю... А что будет потом?
Serene, года 3. а может и все 10, если свесы кровли нормальные и не намокает
Serene, там где будет постоянно попадать вода на стену будет разрушаться.
Korvet068
10.10.2014, 19:42
Serene, года 3. а может и все 10, если свесы кровли нормальные и не намокает
Serene, там где будет постоянно попадать вода на стену будет разрушаться.
Наблюдал из окна своей мансарды соседскую стену хозпостройки. Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены). Наблюдал где-то с четверть века. Ус добра там было. А то году нас всех дружно снесли.
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее было в 18:28 ----------
Да, забыла - а фундамент утеплять нужно (если в доме пока не жить)? Не хотелось бы пока. Мой обработан битумной мастикой.
У меня лента (минимальная глубина 1,2) плюс плита. Думаю, нужно ждать комментариев)))
Что-что, а его вот точно лучше утеплить, чем стены. Да и материалов для утепления уйдёт меньше на фундамент и часть отмостки, чем на стены дома. В первую очердь бы утеплял южную и юго-западную стороны дома и отмостку то пошире бы делал с утеплением, так как именно туда светит в основном солнце и перепады день-ночь по температуре там куда выше, чем на северной стороне дома. Тонкий сой снега днём нагрелся, растаял, впитался, ночь замёрз превратившись в лёд и начал давить во все стороны
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее было в 18:35 ----------
Но возник вопрос - можно ли оставлять блоки без утепления, без отделки? Что с ними будет? Я не разбираюсь в этом.
Если стоит вопрос защиты блоков, то просто покрасьте стены фасадной краской, причём сделать это моно самим, кювета+валик тыс 50 будут стоить плюс телескопическая ручка-удлинитель для валика - тысч 100. В ОМА кстати очень часто есть акции по фасадным краскам
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------
Serene, кстати, по поводу ОМА, если у Вас со дня получения документов на участок прошло не более 18 месяцев, то можете получить у них на год дисконтную карту Новый дом (http://oma.by/retail/discount/novy-dom/), которая даёт скидку в 7%
Serene, у многих ГЗС без внешней отделки стоит годами и ничего.
Наружную отделку весьма не желательно делать ДО окончания внутренних мокрых работ - штукатурки и стяжки. Когда влага от этих работ пойдет ч/з ГЗС, то наружка может потрескаться.
40см гзс можно и не утеплять. Это может оказаться дороже, чем дополнительный расход топлива на усиленное отапливание в более низкие температуры. Об этом тоже много уже писали.
Хатанга, это верно тока при нынешней цене на газ. Но наскока помню с газом там изначально вопрос был... а дровами даже при низкой цене риально лишние кг напригают...
Dobrinia
13.10.2014, 00:32
Хатанга, это верно тока при нынешней цене на газ. Но наскока помню с газом там изначально вопрос был... а дровами даже при низкой цене риально лишние кг напригают...
Еще все зависит от потерь в доме через окна-двери итп. Может получится, что переплата будет если народа прилично живет и много идет газа на ГВС... и даже небольшая переплата из-за отсутствия утепления может быстро съедать бюджет....
Serene, года 3. а может и все 10, если свесы кровли нормальные и не намокает
Осталось понять, что такое нормальные свесы кровли)))
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 15:02 ----------
Serene, там где будет постоянно попадать вода на стену будет разрушаться.
Я поняла. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:03 ----------
Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены).
Крыша у меня самая простая, двухскатная (в принципе тут многие и советовали такую). Блоки Забудова.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 15:06 ----------
Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены).
Крыша у меня самая простая, двухскатная (в принципе тут многие и советовали такую). Блоки Забудова.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:08 ----------
кстати, по поводу ОМА, если у Вас со дня получения документов на участок прошло не более 18 месяцев, то можете получить у них на год дисконтную карту Новый дом, которая даёт скидку в 7%
Нет, прошло больше.
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 15:09 ----------
Serene, у многих ГЗС без внешней отделки стоит годами и ничего.
Наружную отделку весьма не желательно делать ДО окончания внутренних мокрых работ - штукатурки и стяжки. Когда влага от этих работ пойдет ч/з ГЗС, то наружка может потрескаться.
40см гзс можно и не утеплять. Это может оказаться дороже, чем дополнительный расход топлива на усиленное отапливание в более низкие температуры. Об этом тоже много уже писали.
Спасибо Вам большое))
Штукатурку и прочую внутреннюю отделку даже и не знаю, когда буду делать. Значительно позже.
Но знаю, что многие утепляют гсб 400.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:12 ----------
Хатанга, это верно тока при нынешней цене на газ. Но наскока помню с газом там изначально вопрос был... а дровами даже при низкой цене риально лишние кг напригают...
Газ там на стадии проектирования. Думаю, будет к тому моменту, когда получится там жить. Нет, дрова нам не нужны))
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:14 ----------
Еще все зависит от потерь в доме через окна-двери итп. Может получится, что переплата будет если народа прилично живет и много идет газа на ГВС... и даже небольшая переплата из-за отсутствия утепления может быстро съедать бюджет....
Да, конечно, я ЗА утепление. Но сейчас это не представляется возможным (пока только информация нужна - что лучше, выгоднее, надеждее и т.п., на своих ошибках малоприятно учиться), поэтому и интересуюсь, на какой срок можно все это отложить.
Korvet068
13.10.2014, 21:48
Serene, вчера меня посетила мысля, как можно облагородить внешний вид дома и защитить немного ГСБ от атмосферного воздействия.
Берём мешок (25 или 20 кг) белой ЦЕМЕНТНОЙ финишной шпаклёвки, разводим её до состояния жидкой сметаны и валиком с большим ворсом раскатываем по стенам
Dobrinia
13.10.2014, 23:11
Serene, вчера меня посетила мысля, как можно облагородить внешний вид дома и защитить немного ГСБ от атмосферного воздействия.
Берём мешок (25 или 20 кг) белой ЦЕМЕНТНОЙ финишной шпаклёвки, разводим её до состояния жидкой сметаны и валиком с большим ворсом раскатываем по стенам
какието нано-технологии рассказываете.
будет такая структура как подъезды красят?
почему сразу такую смесь ен взять? ониа ж дешевле будет ?
Что потом делать когда решиься таки утеплять?
Korvet068
13.10.2014, 23:20
Что потом делать когда решиься таки утеплять?
Без проблем лепить поверху, это же не масленая краска
будет такая структура как подъезды красят?
подъезд -подъезду рознь
почему сразу такую смесь ен взять? ониа ж дешевле будет ?
25 кг порядка 155 тыр (http://oma.by/catalog/606_20143642.html) Причём это сухой вес! Что можете предложить из готового для НАРУЖНОГО применения по более низкой цене?
Можно конечно взять аналогичную, только не белую, а серую (http://oma.by/catalog/606_20143643.html), но смысл в экономии мене 40 тыр и получить почти мрачный серый, вместо белого, пускай и не белоснежного
какието нано-технологии рассказываете.
этим технологиям обед сто лет будет. Правда там "шпаклю" с красой смешивали...
25 кг порядка 155 тыр (http://oma.by/catalog/606_20143642.html) Причём это сухой вес! Что можете предложить из готового для НАРУЖНОГО применения по более низкой цене?
Можно конечно взять аналогичную, только не белую, а серую (http://oma.by/catalog/606_20143643.html), но смысл в экономии мене 40 тыр и получить почти мрачный серый, вместо белого, пускай и не белоснежного
..
Цемент, ПВА, колер .. итого тыр 60 за 25 кг веса. Тока нахрена эти танци с бубном если газик и так под крышей лет 50 без проблем простоит (и лет 10 без крыши).
Korvet068
14.10.2014, 00:14
Цемент,
колер
Ну-ну-ка... я чего-то в этой жизни не знаю как серый цемент превратить в беую массу незначительным количеством колера?
Тока нахрена эти танци с бубном если газик и так под крышей лет 50 без проблем простоит (и лет 10 без крыши).
Тут танцы скорее со стрип-шестом на конце которого волосатый валик, (или лысый Валик но без шеста)... Ну, микротрещинки замажутся, это раз, дом весь снаружи станет светлее однороднее, это два. При самостоятельной работе затраты по времени и материалам не большие - это три.
Я не сказал что в белую.. чёрный, красный, голубой- выберай себе любой...
Какие нах микротрещинки? Какой вид? Зачем это всё если дом не жилой? Газик стоит и без этих украшательств отлично...
Korvet068
14.10.2014, 01:16
Какие нах микротрещинки? Какой вид? Зачем это всё если дом не жилой? Газик стоит и без этих украшательств отлично...
Макияж....
Serene, вчера меня посетила мысля, как можно облагородить внешний вид дома и защитить немного ГСБ от атмосферного воздействия.
Берём мешок (25 или 20 кг) белой ЦЕМЕНТНОЙ финишной шпаклёвки, разводим её до состояния жидкой сметаны и валиком с большим ворсом раскатываем по стенам
Спасибо, поняла. Мне главное защитить, а внешний вид потом меня будет интересовать.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:17 ----------
газик и так под крышей лет 50 без проблем простоит (и лет 10 без крыши).
Под крышей. Насчет свесов кровли - не поняла, какие считаются нормальными. Лет 50 - без шпаклевки, или утепления, или др...?
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:20 ----------
При самостоятельной работе
Опять самостоятельная работа??))
Serene, минимально свесы вроде бы 50см делают... у нас 70см...
Под крышей. Насчет свесов кровли - не поняла, какие считаются нормальными. Лет 50 - без шпаклевки, или утепления, или др...?
Тупо если он насквозь не мокнет.. Косой дождь ему что слону дробина.
ЗЫ. Есть особые случаи с гавёным газиком (в рашки в основном) так тот в воде растворяется..
а не получится решение одной проблемы(временное улучшение внешнего вида и попытка защиты от намокания) перетеканием в другую проблему? Не создаст этот слой "краски" в последствии паробарьер для нормального выхода влаги из газика?
У меня обрезки газика Березовского 3 года лежат на поддоне под открытым небом и выглядят не хуже тех, что на стенах. Фотку показывать?))
ВитюВектора начитаются, а потом...)))
Korvet068
14.10.2014, 17:53
Не создаст этот слой "краски" в последствии паробарьер для нормального выхода влаги из газика?
Я речь вёл о паропроницаемых материалах, которые применяются в том числе и при отделке мокрых фасадов.
Другое дело, если закатать ПФ-115 :hv::dz:
какието нано-технологии рассказываете.
будет такая структура как подъезды красят?
почему сразу такую смесь ен взять? ониа ж дешевле будет ?
Что потом делать когда решиься таки утеплять?
а как эта смсь по научному называется? :)
если закатать ПФ-115 А попробуй сначало газик ПФ закалтать..
Serene, минимально свесы вроде бы 50см делают... у нас 70см...
Спасибо
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:47 ----------
Тупо если он насквозь не мокнет.. Косой дождь ему что слону дробина.
ЗЫ. Есть особые случаи с гавёным газиком (в рашки в основном) так тот в воде растворяется..
Насквозь мокнуть не будет. Блоки Забудова
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее было в 09:48 ----------
а не получится решение одной проблемы(временное улучшение внешнего вида и попытка защиты от намокания) перетеканием в другую проблему? Не создаст этот слой "краски" в последствии паробарьер для нормального выхода влаги из газика?
Да, глупо, когда временное решение проблемы создаст проблему более существенную, причем не бесплатно.
Спасибо большое, я все беру к сведению и анализирую. Как, впрочем, и с самого начала моей регистрации на форуме. Мне он очень помог в свое время, дал информацию, упорядочил мысли и порядок действий.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:51 ----------
У меня обрезки газика Березовского 3 года лежат на поддоне под открытым небом и выглядят не хуже тех, что на стенах. Фотку показывать?))
ВитюВектора начитаются, а потом...)))
Да, покажите фотку
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее было в 09:52 ----------
если закатать ПФ-115
ПФ-115 в черный список))
Да, покажите фотку
Я это как бы с юмором написал,;) но раз вы не так поняли.. :)
http://s019.radikal.ru/i600/1410/be/78bcbb5de253.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1410/8b/32315f434b07.jpg
Я это как бы с юмором написал, но раз вы не так поняли..
Спасибо. А стенам сколько лет?
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее было в 09:21 ----------
Подскажите, пожалуйста, если есть время и желание: у кого какое утепление дома (и толщина стен), если оно есть, и какая отделка? Спасибо всем большое
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:24 ----------
И еще у меня вопрос: если не буду утеплять дом (и не будет отделки определенное время), на окнах - стеклопакеты. Что можно сделать с откосами (я имею ввиду снаружи)? Не оставлять же на пене.. Но и делать чистовые откосы, чтобы потом переделывать (при фасадных работах в будущем) тоже не хочется.
Что можно сделать с откосами (я имею ввиду снаружи)? Не оставлять же на пене.. Но и делать чистовые откосы, чтобы потом переделывать (при фасадных работах в будущем) тоже не хочется. пену закрыть от ультрафиолета( хоть досками, на саморезы в газик)
Korvet068
17.10.2014, 13:53
Что можно сделать с откосами (я имею ввиду снаружи)? Не оставлять же на пене.. Но и делать чистовые откосы, чтобы потом переделывать (при фасадных работах в будущем) тоже не хочется.
Сделать черновую штукатурку клеем для систем теплоизоляции и армирования проармировав сеткой. Цена материала - мешок 35 кг около 80 тыр, сетка шириной 1м около 10 тыр за погонный метр.
Другой вариант - набить деревянные наличники
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:51 ----------
Serene, без учёта стоимости фундамента и черновой стяжки, во что стало возведение стен, крыши и установки окон и дверей?
пену закрыть от ультрафиолета( хоть досками, на саморезы в газик)
Я поняла. А до весны на пене простоит?
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 15:00 ----------
во что стало возведение стен, крыши и установки окон и дверей
Еще не закончено. Выложу фото того, что получилось на данный момент сделать.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:02 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/22/thumb_441354478fbcd3cd3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/22/441354478fbcd3cd3.jpg)
Я поняла. А до весны на пене простоит?
У нас стоит второй сезон и все норм.
Спасибо. А стенам сколько лет?
3 года
И еще у меня вопрос: если не буду утеплять дом (и не будет отделки определенное время), на окнах - стеклопакеты. Что можно сделать с откосами (я имею ввиду снаружи)? Не оставлять же на пене.. Но и делать чистовые откосы, чтобы потом переделывать (при фасадных работах в будущем) тоже не хочется.
Я тоже думал что делать с пеной чтобы под действием УФ не разлагалась, но решил забить. Потом, когда будет отделка внешних откосов просто срежу лишнюю поврежденную пену, благо практически везде ее в избытке выпирает.
Serene, Как сделаны перемычки?
Консультец
22.10.2014, 21:11
Осталось понять, что такое нормальные свесы кровли)))
Оптимальным является свес около метра. Однако, свес не дубасится от балды. Его нужно высчитать в зависимости от расстояния до верхней кромки окна и уклона кровли так, чтобы при взгляде из окна он (взгляд) не упирался в этот самый свес. Кроме того, правильно рассчитанный свес способствует поддержанию в доме комфортной температуры. Высокое летнее солнце не бьёт в окно и не нагревает помещение. А низкое зимнее в окна светит беспрепятственно, дополнительно обогревая.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:07 ----------
[/COLOR]
[/COLOR]И еще у меня вопрос: если не буду утеплять дом (и не будет отделки определенное время), на окнах - стеклопакеты. Что можно сделать с откосами (я имею ввиду снаружи)? Не оставлять же на пене.. Но и делать чистовые откосы, чтобы потом переделывать (при фасадных работах в будущем) тоже не хочется.
Утеплите только откосы, клей, сетка, первый слой, без финиша. Со всех сторон только польза и переделывать не нужно.
Serene, про свесы http://gazeta.bytdobru.info/statya/1564-raschet-svesa-kryshi
Потом, когда будет отделка внешних откосов
Почему Вы не отделываете сейчас фасад, откосы? По финансовым причинам или другое?
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее было в 17:04 ----------
Serene, Как сделаны перемычки?
Перемычки лотковые. В блоке выпиливается лоток, кладется арматура, заливается бетоном.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее было в 17:05 ----------
Утеплите только откосы, клей, сетка, первый слой, без финиша. Со всех сторон только польза и переделывать не нужно.
Спасибо большое.
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее было в 17:06 ----------
Оптимальным является свес около метра
Я уточнила. Свесы по бокам 70 см, на фасаде - 50. Их рассчитывали.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:07 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/24/thumb_4413544a4faa7075d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/24/4413544a4faa7075d.jpg)
Я в прошлый раз фото выложила не то, что хотела. Вот это последнее.
Консультец
24.10.2014, 19:07
Я уточнила. Свесы по бокам 70 см, на фасаде - 50. Их рассчитывали.
Вполне допускаю. Осталось только спросить у них, что они рассчитывали. Особенно на глухих-то фасадах. Да и на фронтонах считать нечего при таком расположении окон.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot