Цитата:
Сообщение от Вик
Оффтоп
А если жена узнает?!
---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее было в 06:52 ----------
Юра Добриденев, у нас это глобальное потепление (нэ надо меня тыкать в погоду за окном), а у вас не..?
|
Да, жена уже что-то начинает подозревать, все как-то норовит одним глазком почитать что я там строчу ))
Климат ведь, на самом деле, теряет свое постоянство, к сожалению и, как раз, погода за окном это наглядно демонстрирует. Зимы точно так же начинают бросаться в крайности. В темах на форумах по расходу газа это очень заметно. Дом должен стоять многие годы, а для получения последствий замерзания грунта под подошвой достаточно одного раза.
А вообще, прежде чем для конкретного дома обдумывать глубину заложения, нужно для начала знать грунты в том месте.
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее было в 14:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Консультец
Вата не намокает под нормально выполненной штукатурной системой.
|
Ну наблюдаю я нормально выполненые штукатурные системы, обычно стандартно выполненные, куда нормельнее я уже не знаю. Вата в них каждый сезон мокрая. С какой стороны она намокает мне все равно, т.к. я это вижу и мне этого достаточно. При каких-то колерах снаружи это видно сильнее, при каких-то практически незаметно.
Читал как-то давно в разных источниках о сезонном намокании-высыхании ваты. Т.к., было время, заинтересовался вопросом, из за того что видели глаза. Этот процесс нормальный. Как говорил всеми нелюбимый тут Ружинский, само по себе намокание не сильно страшно для материала если дледом идет его высыхание. И в этом я с ним согласен. Но одно дело намокание материала на который возложена функция утепления, другое дело намокание материала выполняющего несущую и ограждающую функцию.