Цитата:
Сообщение от Serene
Вот и "мои" проекты))
|
Так а что тут смотреть? Первый дом для жизни не годится.
Вы сами еще раз на свои же проекты посмотрите вдумчиво и все поймете. Представьте как в них жить вчетвером, начиная с утра и до утра, проиграйте недельку учитывая каждый шаг, например как за водичкой попить на кухню из спальни бегать и в туалет пожилому человеку, включите фантазию. Тут даже не про маму вашу, вы сами даже заколупаетесь через пол года и будете жить с мамой в зале на первом этаже, на соседних кроватях.
И сейчас главный совет: С этого момента, пока не определитесь хотя бы с этажностью проекта не слушайте больше нокого, и меня, в том числе. Просто проиграйте сами жизнь в своем доме.
Финансовый вопрос вас не должен волновать, можно долго считать, но, грубо, стоимость домов с одинаковой жилой площадью равна. По этому поводу переписано спорами в интернете куча гигабайт информации, так что не делайте ошибку не лезте больше в вопрос финансового сравнения этих вариантов.
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее было в 00:02 ----------
Цитата:
Сообщение от VAR
тише, не ругайтесь... я не специалист но мнение по поводу большей дешевизны мансардного варианта слышал не от одного архитектора... если вы столь категоричны значит есть основания... чесное слово интересно и хочется разобраться так как когда сам выбирал проект первоначально хотел одноэтажный. дайте где почитать...?!
правильно блох не ловим но тем не менее 100 ппс 15 плотности приблизно 330мм гсб 500 плотности. утепление удовольствие не из дешевых и оценивать его необходимость надо в каждом случае...
|
программы (т.е. не одна), которым можно доверять, показывают большую толщину. Можно пересчитать врукопашную, но лень.
Мансардный дом выбирают ради архитектуры, которая выигрывает по сравнению с полноценным вторым этажом, который, в свою очередь выигрывает в удобстве, надежности и простоте возведения.
Мансарду (чисто из за эстетических соображений) можно рассматривать выбирая только между этими двумя вариантами. Если условия подходят под одноэтажник - он вне конкуренции и вне сравнения.