Цитата:
Сообщение от Zatylok
спор гвоздь vs шуруп уже обсуждался на страницах данного форума. Даже ставились эксперименты с молотком и досками. В итоге все остались при своем мнении  Очередной холивар со строительным уклоном
|
Чего тут спорить ? Если гвоздь не загнут с другой стороны, то это полуподвижное саморазбирающееся соединение. Уже 2 лестницы перекрутил шурупами после гвоздей, т.к. саморазобрались. Стропила у меня гвоздями прибиты для их подвижности, можно молотком их положение на мауэрлате было изменять пока обрешетку не накрутил. Черепицу ершеными гвоздями прибивал в ОСП, ножом гвозди вытягивал, если перебить нужно было. К диагональным ногам нарожники вначале гвоздём каждую бил, чтобы потом молотком подкорректировать и шурупами затянуть намертво, потом шпилькой. О чем тут говорить ? Гвозди хвалят те, у кого нету нормального шуруповерта, которым можно крутить нормальные шурупы.
И самое главное, кто не придёт на стройку, все мне по гвозди заливают, как мои шурупы увидят, даже те кто ни разу ничего не строил, сильна байка.