выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.07, голосов 15 Опции просмотра
Старый 15.11.2025, 16:06   #2061 или 336386
GeorgusEvere
Пионэр
По умолчанию My Sites

матеиздепреинедвспецзапизапизапробларазвдолгассо
GeorgusEvere вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 16.11.2025, 21:13   #2062 или 336421
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Маляр постепенно осваивается на объекте. Укрыли пол (использовали пленку 200мк в 2 слоя), окна, двери.
Малярка набирает обороты. Заделали саморезы на потолке, проклеили стыки, на откосах расшили волосяные трещины где есть и заделали юнифлотом, клеим угло-формирующую ленту.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 16.11.2025, 21:22   #2063 или 336422
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Пока жду нужные переходники
Дождался переходников. Вчера по солнцу + сухой погоде слазил на крышу и собрал все. Дымоход обслужен и готов для эксплуатации, исправлены косяки которые иденцифицировал при обслуживании. Навык прочистки дымохода получен, раз в год надо будет делать это процедуру.
Сказал cпасибо:
Старый 16.11.2025, 21:33   #2064 или 336423
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Выложил 3-4 ряда кирпича + утеплил по аналогии с другими терассами.
Продолжаю зону барбекю. До -5С зимние смеси позволяют работать, но на всякий случай добавляю противоморозную добавку при замешивании раствора.

Сказал cпасибо:
Старый 18.11.2025, 19:21   #2065 или 336427
welaribo
Я тут живу!

Начали шпаклевать стены (до этого стены прогрунтовались) и вот такой эффект появился по мере высыхания шпаклевки. Все стены в рыжих точках, абсолютно хаотичное расположени. Попробовали в 2х местах (расположены рядом) - все одинаково.

Думаем что делать дальше. Из вариантов:
- Если рыжие точки это от железа то будем пробовать обработать преобразователем ржавчины и после этого опять попробовать зашпаклевать часть стены. Но тут главный вопрос - откуда железо в штукатурке? Возможно брак самой штукатурки?
- Затирали штукатурку чем-то металлическим и втерли металл в нее. При детальном осмотре штукатурки - ничего нет/не видно глазом. Да и затирали обычными терками + пенопластом как я видел. Есть идея зашлифовать штукатурку и после этого нанести слой шпаклевки еще раз и посмотреть на результат. Если шлифовка поможет то дело в том как ее затирали получается...
- Возможно у меня что-то с водой? Носили же воду в канистрах, но канистры я сам лично мыл перед началом штукатурки + канистры были из-под антисептика. Может ли это быть причиной? Маляр говорит что если бы была проблема с водой то было бы пятно, а не масса точек...
- Была идея что возможно при отоплении буржуйкой на стеных осели смолы и вот таким образом проявляются. Но начали шпаклевать с дальних комнат, поэтому эту идею опускаем
- Может ли быть причина в самой шпаклевке? Маляры говорят что дело в самом штукатурном слое и надо понять что с ним не так, дело не в шпаклевке. Но наверное стоит как уже последнюю гипотизу купить какую другую шпаклевку и попробовать?
- Я не вез штукатурку одной машиной, было 3-4 доставки. Пробуем шпаклевать в разных комнатах где однозначно были разные доставки. Этим проверяем идею что брак в одной из доставок самой штукатурки. Если в каких-то комнатах будет все ОК, а в других нет то получается что попал на брак штукатурной смеси
- Сан узлы пошпаклеваны Lux, это другая штукатурка от другого производителя. Тоже пробуем шпаклевать тут чтобы увидеть - есть проблема или нет. Если проблема есть то дело не в штукатурке, а в каких-то факторах которые образовались внутри дома и/или при выполнении работ
- Помещение рядом с топочной оштукатурено отдельно от всех работ за 6 месяцев до основной штукатурки чтобы можно было заниматься газом. Тут тоже пробуем пошпаклевать кусочек чтобы посмотреть на результат. Если проблема есть то дело в каких-то внутренних факторах которые образовались внутри дома

Буду признателен за мысли по моей проблеме... Пока остановили работы.

Последний раз редактировалось welaribo; 18.11.2025 в 20:30.
Старый 19.11.2025, 10:24   #2066 или 336428
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

как вариант можно попробовать хорошо прогрунтовать, чтобы поверхность не впитывала влагу.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2025, 11:07   #2067 или 336429
welaribo
Я тут живу!

Все прогрунтовано и так, грунтуем разбрызгивателем (пульверизатором).

Связался с Мамонтом, запросили все детали и отправили акт рекламации на Ceresit с указанием всех данных по покупкам. Что удивительно с Ceresit отзвонились буквально через 30 минут. Согласовали что мы делаем до их приезда:
- Прошпаклевать помещения чтобы была штукатурка из разных досавок + разных производителей
- После этого Ceresit выедет на объект и будем разбираться на месте что делать

Пока их мысли такие:
- Демонтаж штукатурки где есть рыжики (так себе идея...)
- Зашкурить штукатурку, убрать минимальный слой, покрыть спец подобранным цементным составом и продолжить шпаклевку

Но это пока просто анализ по фото + описанию. В любом случае будет выезд на объект технолога Ceresit и на месте будем решать что и как.

Вот такая ситуация...
Старый 19.11.2025, 11:43   #2068 или 336430
Kuzbar
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Лет 5 или 10 лет тому назад читала статью что в минском районе обнаружили интернет магазин который торговал поддельными штукатурными смесями... у них даже был мини цех в ангаре, упаковывали все в фирменные упаковки от раскрученных производителей... Даже и такое бывает. https://ont.by/news/00113058
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2025, 15:19   #2069 или 336431
welaribo
Я тут живу!

Я закупался в Мамонте, большой сетевой маркет с хорошим объемом реализации чтобы не попадалась просрочка. И проверка на этапе приемки мешков показывала что вся штукатурка свежая - буквально 1-2 месяца с момента реализации.

Готовимся к приезду представителей Ceresit, сделали тесты которые обговаривали:
1) - Все тестовые образцы шпаклевки на Ceresit показали наличие рыжиков. Нет различия в доставках разбежка между которыми у меня были 2-4 недели. Я предполагал что проблемы будут только на каких-то определенных стенах, но по факту везде
2) - Тестовый образец на цементной штукатурке Lux не выявил никаких проблем

Что попробовали сделать:
1) - Прошкурили жирафом стеночку и нанесли шпаклевку - отличий нет - рыжики проявляются как и были раньше. То есть нет смысла что-то зачищать по стеночке, это не проблема верхнего слоя
2) - Выковырили шпателем рыжики на небольшом тестовом образце, прогрунтовали, нанесли шшпаклевку - проблем нет, рыжики не проявляются
3) - Поверх первого базового слоя на котором проявились рыжики наклеили стеклохолст и зашпаклевали вторым слоем шпаклевки - проблем нет, рыжики не проявляются

По результатам тестов получается следующая картина:
- На стенах где планировался стеклохолст никаикх изменений, рыжики закроются стеклохолстом и проблем не должно быть как показал тест.
- На стенах где планировалась более простая подготовка под обои можно выковыривать рыжики и затем такая же базовая подготовка, все должно быть ОК; но это муторная работа во всех 3х спальнях убрать механически все проявления. Либо же отказаться от простой подготовки стен в спальнях и сделать стены под декоративку/покраску со стеклохолстом и проблем опять же быть не должно.

Жду представителей Ceresit, может быть они что-то смогу прояснить что это и почему это произошло. На текущий момент времени я на 99% уверен что все дело в некачественной смеси от Ceresit, есть там какие-то примеси что дает вот такой эффект.
Сказал cпасибо:
Старый 19.11.2025, 15:48   #2070 или 336432
mikola
Я тут живу!

Цитата:
зашпаклевали вторым слоем шпаклевки - проблем нет, рыжики не проявляются
боюсь надо добавить слово "пока" не появляются
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо: