На выходных делали тесты, много стен в тестовых образцах.

Пробовали разные комбинации и подходы. Идеального состава который полностью бы убирал проблему нет. Нужен комплекс мер на основе полученного опыта, а именно: несколько слоев правильного грунта + стеклохолст на клею.
Но Ceresit это большая компания и там не могут принять решение быстро, есть наверняка свои внутренние правила как это все менеджить и это предсказуемо. Помимо этого выяснилось что необходим забор материала для лабораторных испытаний + протокол + заключение. Это тоже время.
Я понимачю что Ceresit большой, а я маленький. Меня могут и затянуть в эти бюрократические разбирательства где возможностей влиять на скорость принятия решения у меня будет мало. Ну и лабораторные испытания в лаборатории Ceresit тоже могут по-всякому пройти :-). Остается надеяться на порядочность компании.
В любом случае текущие результаты уже позитивные - я знаю как решать проблему и мы это протестировали. Вопрос - будет ли компенсация со стороны Ceresit, в каком объеме, сколько это займет времени.
Поэтому вынужден сделать паузу по малярным работам. Сколько это займет времени - хз. Пока буду ждать и смотреть как развивается ситуация.