Вход

Просмотр полной версии : Качество жизни в Беларуси

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

bullet_fox
14.06.2011, 02:10
Немного не так.
Машины сейчас пускают 1 раз в пять дней. Пустой ты ли полный, на это никто не смотрит.
На местах всё трактуют по-своему.

Талька
14.06.2011, 10:11
власть вам показывает крайних (стрелочников). вот типа они - из-за них в стране жопа... а вы и рады стараться - бензовозы и пр.

причем здесь власть - показывает? ситуация с бензовозами давно актуальная-никто не могу урезонить, никто не трогал их. А тут конечно под эту катку-почему бы и нет. Каждый судит со своей колокольни... помню... сколько было недовольных на том же тут.бае и других ресурсах,когда ввели коммуналку на 200м2... вот уж где завистники кричали на каждом углу-так вам и надо,буржуи.

перевоз топлива в бензобаке за границу - это бизнес на уровне продавать семечки на остановке...
в таком же масштабе и убытки. бред.
еще 2 пачки сигарет можно вывезти. а если 3 пачки - это контробас и супердоходный бизнес.
а я для них это супер-мега доход. начинают с одного дня в неделю..а потом затянуло... кто-то ведь и семечки должен продавать.

Они зарабатывают баблос...
Не законная предпринимательская деятельность
Своя банда на границе, взаимопомощь - пропуская друг друга
Создание очередей на границе
Простым смертным,выезжая раз в 2 месяца - приходиться стоять на границе по 6-8 часов ( и не надо говорить,что таможенники тупят) ..они кончено тупят, но как бы то ни было-на каждого пассцатика тратить такое же время для проверки доков,как и на любую другую машину

:hf:

misha
14.06.2011, 10:22
простые смертные раз в два месяца за границу не ездят.

Грамозека
14.06.2011, 12:26
Фарца в 80-х была движущая сила в мелком бизнесе.
Челноки в 90-х....
Перегонщики в 90-х....начало 2000-х.....
Задача государства заставить людей выйти из тени и платить налоги.Люди придумывают схемы заработка всегда,а государство всегда хочет с этого откусить себе.Всё пока правильно.
А что получиться теперь у государства?Увидим.....думаю ничего стоящего и близкого к жизни....Слышно пока только про заговоры,атаки на революционную страну,ФАЛЬШЫУКИ з польшчы.......

Грамозека
14.06.2011, 12:31
Это что же за страна такая где граждане обрушили экономику побежав покупать себе авто?Это что же за нефтянка такая,что приграничные бензовозы в убыток ее вогнали?Может наши налоги не туда идут?А они ведь не маленькие.....!!!!!
МЛЯ......

Грамозека
14.06.2011, 12:33
И ведь не стыдно такой абсурд из телика и радио нести!....
Расчет на то,что мы быдляк последний....сами друг друга перегрызем......

Талька
14.06.2011, 12:35
Может наши налоги не туда идут?А они ведь не маленькие.....!!!!!
а кто ж вам правду скажет

CHICHA
14.06.2011, 12:53
И ведь не стыдно такой абсурд из телика и радио нести!....

Ведь он думает, что по ту сторону экрана бабка с палочкой сидит и яко бы его понимает.

Грамозека
14.06.2011, 13:46
Ведь он думает, что по ту сторону экрана бабка с палочкой сидит и яко бы его понимает.
он походу курит.....а мы все думаем что он думает.....руководит....а он опять затянется......и опять его торкает....это ж какой организм здоровый....уже столько лет употребляет!

Zlusya
14.06.2011, 13:59
http://news.tut.by/economics/230738.html

отработка на регионах "регулирования" валютного кризиса

seeker
14.06.2011, 14:02
и детей с детства подсаживает...

Виктория
14.06.2011, 14:06
http://www.*********.eu/ru/news/2011/6/14/39569/

Талька
14.06.2011, 14:11
а кгб работает между прочим
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Nefteprodukty-iz-Belarusi-nelegalno-perekachivalis-po-samodelnomu-truboprovodu-v-odnu-iz-stran-Baltii_i_558718.html

Zlusya
14.06.2011, 14:16
работает.... шли-шли по полю - и вдруг....! Труба! Надо же! Ничья! А кто это сдееелал? (с)

Талька
14.06.2011, 14:18
не...я не могу.читать тутбай.
запрет на вывоз макулатуры
http://news.tut.by/economics/230747.html

Tiger
14.06.2011, 15:28
"У нас "свядомыя" в Минске в социальных сетях, интернете призывают к забастовкам, - отметил глава государства. - Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шандарахну - не успеют за границу перебежать".

Он подчеркнул: "Устраивают там забастовки, что мы им не разрешаем за бесценок вывозить за границу топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких спекулянтами называли. Они же и есть спекулянты. Я что, на это смотреть буду?".

seeker
14.06.2011, 15:29
Думаю, что они эту трубу и закопали, что-бы потом найти..

Tiger
14.06.2011, 15:32
«Сейчас надо поджаться, экономить. Но не надо, как учат наши «свядомые» затягивать пояса. Ничего затягивать не надо. Работать так, как работали, но надо ужаться на 30-33% и снизить себестоимость», - заявил Лукашенко.

Мозаика какая-то. Кто автор цитаты про затягивание поясов?

Грамозека
14.06.2011, 16:29
http://news.date.bs/economics_231497.html
Вот опять закурил....
Или наоборот закончились и ломает...

Славка
14.06.2011, 18:23
ужаться на 30% это не затянуть пояса?

Пипец интернету будет!

Tiger
14.06.2011, 18:24
Не, с поясами - это к "свядомым". А тут просто ужацца надо.

Zlusya
14.06.2011, 18:41
Как там было?
Один цыган пытался вывести новую породу коней, которые не едят. Так ведь почти вывел, да кони подвели. Сдохли.

Консультец
14.06.2011, 22:14
а че тада налоги платят только производственники и бюджетники?

Так этот вопрос не нам, и не здесь задавать нужно. Это к царю.

Консультец
14.06.2011, 22:21
Сантим, мои соседи покупают памперсы тут и не ездят чаще 1-го раза в неделю даже на рынок в минске. .

А мы вот думаем скооперироваться, и рвануть под Смоленск за памперсами, сигаретами, и т.д. Ценник у нас абсолютно нереальный! А на 2-4 семьи минивэна запакую, и нормально выйдет.

Грамозека
15.06.2011, 00:01
Хлопцы!И табачку мне прывязите маскальскага!А то мне ж не сруки туды самому,хозяйства некаму перадать!Загубяць!Нядауна чуть хату министры не спалили!Зауседы ваш......самизнаетешто!

ozzie
15.06.2011, 13:07
РЕЗОЛЮЦИЯ ЧЕТВЕРТОГО ВСЕБЕЛОРУССКОГО НАРОДНОГО СОБРАНИЯ
Мы, полноправные представители народа Республики Беларусь, основываясь на конституционных принципах народовластия, осознавая свою ответственность за будущее нашей страны,
ПОСТАНОВЛЯЕМ:
1. Признать, что реализация Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы и своевременно принятые меры по противодействию негативному влиянию мирового финансово-экономического кризиса обеспечили рост национальной экономики, повышение уровня и качества жизни людей. Показатели Программы в основном выполнены. Валовой внутренний продукт вырос более чем на 40 процентов при снижении энергоемкости ВВП на четверть. Инвестиции в основной капитал увеличились более чем в 2 раза, реальные денежные доходы населения - на 75 процентов.
В целом за первое десятилетие XXI века объем валового внутреннего продукта страны удвоен.
2. Одобрить основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы и поддержать предложенную руководством страны главную цель.
Главная цель - рост благосостояния и улучшение условий жизни населения на основе совершенствования социально-экономических отношений, инновационного развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики...

ister
15.06.2011, 20:22
ozzie
Издеваетесь????? От всех их резолюций, указов, постановлений уже рыдать охота.... Ощущение, что живёшь в Новинках, в 17-ом отделении...

Славка
15.06.2011, 21:03
Петра Петровича не встречали? :)

sanyok
15.06.2011, 21:04
на последней перепрошивке матрицы присутствовал....

Консультец
16.06.2011, 00:08
Вот такая у некоторых жизнь.

bullet_fox
17.06.2011, 12:42
В 12.00 на Первом национальном канале Белорусского радио начнется прямая трансляция пресс-конференции.
-----------
Всем приготовить ручки и блокноты!!!

Славка
17.06.2011, 13:02
У меня нет радиоточки :))

ozzie
17.06.2011, 13:16
Славка, не отвертишься. По всем каналам трансляция. Но можно и это почитать.
М.М.Жванецкий "Государство и народ" (только окончание)
...
– А то, что ты народ, ты это слышал?
– Слышал.
– И веди себя как должен вести народ.
– Как?
– Ты должен бороться за свою родную власть.
– С кем?
– С сомнениями… Это твоя родная власть.
– Вот эта?
– Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь. Так что давай яростно поддерживай. Это не просто власть. Это диктатура твоя. Вы рабочие и крестьяне и тут без вас вообще ничего не делается, и нечего прикидываться.
– Вона…
– А как же. Это ж по твоему желанию реки перегораживаются, каналы строятся, пестициды…
– Вона…
– Ты же этого хотел…
– Когда?
– Вот тебе на… Что ты прикидываешься, ты же всегда этого хотел.
– Хотел, конечно. Ой, разговор какой тяжелый… Позвольте на минутку.
– Стоять! Отвечай по форме.
– Глуп, ваше сиятельство.
– Не сметь! Я твое родное народное государство. Отвечай: «Слушаюсь, гражданин начальник!»
– Слушаюсь, гражданин начальник.
– И знай, если кто поинтересуется, ты сам всего этого хотел. Ясно?
– Так точно. Ясно.
И государство тепло посмотрело на народ.
– Заправь рубаху как следует, пуговку застегнуть. Вот так. Нам друг без друга нельзя, – сказало государство.
– Почему? – сказал народ. – Конечно. Хотя…
– Нельзя. Нельзя. Ты не вздумай отделиться… Ты обо мне подумай. Что это за государство без народа. Итак уже сплетни, мол, насильно живем.
– Да что вы. Я только хотел на минутку отделиться и назад.
– Нельзя. Стой на глазах. Не вертись. Ну чего у тебя?
– Можно власть отменить?
– Так это же твоя власть.
– А отменить нельзя?
– А враги, а друзья?
– Какие враги, какие друзья? Что-то я их не видел.
– Напрасно. Они нас окружают. Врагов надо донимать. Друзей надо кормить, иначе никто дружить не будет.
– И чего? Все время?…
– Все время, иначе все разбегутся. И враги не будут враждовать, и друзья не будут дружить. А нам они пока нужны. Обстановка сложная. Ну, иди, корми друзей, врагами я само займусь, и чтоб все понимал. А то стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет… Иди. Стой! Ты меня любишь?

bullet_fox
17.06.2011, 13:25
Славка, не отвертишься. По всем каналам трансляция.
По телику только вечером.
Я все каналы просмотрел.:ak:

Будаўнік
17.06.2011, 13:56
нечего смотреть. Собственно,как и читать. Виноватые давно назначены.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=90311&newsPage=0
куда бы :gv:от этого :fl:

почитал-вроде полегчало
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-57886.htm

bullet_fox
17.06.2011, 16:01
Послушал,плюнул и пошёл копать землю.
Может со злости выкопаю больше:he:

Консультец
17.06.2011, 23:49
Очередной поток сознания. Причём безудержный.

Грамозека
19.06.2011, 00:20
Застало меня сие действо в Вильнюсе.И доложу вам так паскудно!Не передать словами!Гуляли с женой по старому городу,наблюдали за народными гуляньями,ярмаркой....Вроде всё как у нас....Но что-то не так....
Люди раскованные!Не оглядываются!Не говорят-самизнаетекто!Не шифруются!
Да за что ж нам это всё!?
И самое главное-домой то всё равно тянет.Хотя там(в Вильнюсе) всё налажено как дома....
Вот этим ОН и пользуется.....

Oska
20.06.2011, 23:24
Однажды я был в стране,
Где люди живут без ног.
Хоть раньше казалось мне,
Что я буду там как бог -
Со знаменем впереди,
Но вышло наоборот:
Все ездили, я - ходил.
Один был такой урод.

Пришлось изменить свой план,
И я, поглядев вокруг,
Поехал в одну из стран,
Где люди живут без рук,
Не ведая в том греха.
Я прибыл туда, и вот, -
Все спали, а я - пахал.
Один был такой урод.

И стало понятно мне:
Придется - увы, увы, -
Вернуться и жить в стране,
Где люди без головы.

Ежов Рой Андреич

Грамозека
20.06.2011, 23:27
Oska!
Super!

Oska
21.06.2011, 00:13
там из голов совка никак не выбьют,
.....
там интеллект опасен слишком мощный,
там сам народ губителям помощник,
улыбки кривы, взгляды там косые,
несчастный этот край зовут ...

Dafna
21.06.2011, 01:02
Очередной поток сознания. Причём безудержный.

"Из вчерашней пресс-конференции мне больше всего понравилась статистика:

Я — употреблено 1335 раз
государство — 463
президент — 318
Лукашенко — 114
Россия — 785
Беларусь — 539
люди — 609
оппозиция — 64
говорить — 721
наклонить — 13
жестокий — 40
жесточайше — 7
идиот — 8

То есть это показывает, какие процессы происходят в голове у Лукашенки, перевод:

Я- Лукашенко, президент Российско- Беларуского государства. Люди- это оппозиция! Когда я говору, все должны наклоняться, жэстоко и жэстачаэшэ. Потому что я идиот!

Вроде совпадает))"

:bm::bm::ej:

TANYA
21.06.2011, 11:20
самые интересные и знаковые высказывания главы государства

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2011/06/18/ic_articles_112_174050/

ozzie
21.06.2011, 11:56
Я выбрал наиболее интересное, на мой взгляд, из 5-ти часового потока.

"Давайте объединимся и выйдем из этой ситуации достойно. Мы все равно из нее выйдем, с вами или без вас, но мы выйдем.
В конце концов надо идти к тому, чтобы там была хотя бы вечером теплая вода, чтобы доярка или свинарка, отработав на ферме, пришла домой, молодая девушка или женщина к мужику в постель ложилась помытой.
Я несколько зол на людей, которые создали эту панику и ажиотаж, хватали соль и спички, тем не менее народ не выбирают.
Я знаю, чего мне стоило слитки скупать по всему миру, где-то что-то выплавлять. Сегодня у нас 32 тонны. Вы хотите, чтобы я эти 32 тонны, которые принадлежат уже нашим детям, выбросил на рынок? Я этого не сделаю. Даже если вы завтра скажете: все — или выбрасываешь, или уходишь, я уйду. Но я этого не сделаю.(Т.е. не уйду. И здесь не обманул. - мое примечание) Это тот стратегический запас, ну, извините меня, на случай войны.
Самое главное для людей: перестаньте бегать, живите спокойно. Я знаю, что сегодня непросто. Но люди ж купили сахар, соль — теперь продавайте, выручайте деньги и живите на них.
Цены сами по себе не страшны. Страшно, когда у людей не хватает денег по этим ценам купить товар.
Вы можете входить в состав другого государства, в состав Евросоюза, но без меня
(Об осужденных за массовые беспорядки 19 декабря)
Мы не кровожадные. Мы никого в тюрьме в нагрузку государству не держим… Слишком это большая честь для них — осквернять там тюрьмы. Там достойные люди сидят — и они еще там. Я не думаю, что их там нормально переносят эти заключенные, которые действительно туда попали... Не хочу говорить, как попали, а то скажут, что Лукашенко зэков поддерживает. Но то, что там есть пристойные люди, это факт, и им там не место, но уж что ж поделаешь, такой закон.
Сегодня и завтра живите спокойно. Если послезавтра будут какие-то обострения, я вам об этом скажу — я обещаю.
Вот как мы идем спокойно, так и пойдем. А потом — ускоримся. Но это будет в июле месяце".

Славка
23.06.2011, 16:45
На днях был в Москве... Завправлялся на "дешёвой" заправке Shell. Дизтопливом.. по 25 рублей/литр. По курсу НБ (А именно он в расчётах нефтянников) получаем 4443 рубля против наших "опущенных ниже себестоимости" 4450 рублей...

Делаю вывод :) Горжусь своей страной! После неё даже Москва не кажется дорогим городом!

зы. Цемент 200 рублей (40 000) мешок 50 кг против 41 000 за 25 кг в Гомеле !!!

зыы. Почему то сливки жирные привозим себе (в нашу то молочную страну!) то с Украины, то с России...

bullet_fox
23.06.2011, 17:02
Почему то сливки жирные привозим себе (в нашу то молочную страну!) то с Украины, то с России...
Потому, что наши коровы дают обезжиренное молоко:dy:

ister
23.06.2011, 17:42
Да, и трикотаж украинский детский качественнее..... И сухой паёк Мивина с нашей Онегой не сравнить....

Славка
23.06.2011, 17:47
Потому, что наши коровы дают обезжиренное молоко:dy:

И наверное сразу сухое :ag:

adf
23.06.2011, 17:50
и сразу на экспорт

ozzie
23.06.2011, 18:18
и сразу по демпинговым ценам.

sanyok
23.06.2011, 19:56
сразу в ТетраПаке....

bullet_fox
23.06.2011, 20:40
"Я хочу поручить своим юристам, у нас достаточно специалистов, - мы должны эту проблему рассмотреть юридически через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и в отношении журналистов", - заявил глава государства.

Он отметил, что журналист высказывает свою точку зрения, свою позицию. "Какое ты имеешь право, демократическая страна, судить журналиста за его позицию? За что вы сегодня отдельным журналистам закрыли въезд в Евросоюз?" - задал вопрос Президент.
------------------------
А САМ всех выгнал российских за позицию, несовпадающую с ЕГО.

Чугункин
23.06.2011, 23:59
Видео с проведенной вчера, молчаливой акции протеста в Минске:
http://nn.by/?c=ar&i=56238
Ужас, теперь у нас в стране массово даже молчать нельзя...:dz:
...:cn:...

eugene
24.06.2011, 01:04
Я так понимаю, что похоже санкции таки попали в точку, ибо такой нервной реакции (на санкции) еще никогда не было...

Славка
24.06.2011, 01:08
Кого то в Турцию не пустили отдохнуть :))))

sanyok
24.06.2011, 02:08
а кое кто не попадёт в любимый Париж..

Талька
24.06.2011, 09:44
вчера еще зацепила его фраза...
да,есть недовольные..это понятно,как всегда в демократическом обществе..так высказывай свое недовольство законно.
//вопрос-а у нас такое реально?

Талька
24.06.2011, 10:25
"Надеяться на то, что к Лукашенко можно залезть в карман и доллар-евро взять, а положить ему белорусский рубль, не надо».

http://www.kp.ru/daily/25708.4/908746/

«Я как экономист скажу, что эти экономические законы, к сожалению, действуют независимо от нашей воли. Я это прекрасно понимаю, и как бы ни хотел вам понравиться, должен действовать в соответствии с этими законами.

http://president.gov.by/press121941.html#doc

seeker
24.06.2011, 10:29
Вот у кого нужно основам дипломатии учиться!

ozzie
24.06.2011, 15:24
«Белорусы буквализировали анекдот советских времен»
В программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» писатель и журналист Виктор Шендерович прокомментировал разгон молчаливой акции в Минске 22 июня.
– В Беларуси вот эта акция молчаливая, которая через социальные сети собиралась, и то разогнали. Что им дальше-то делать? Остается еще что-то? Какие-то ходы еще есть?
Виктор Шендерович: Нет-нет-нет, они найдут какие-нибудь ходы. Уже Лукашенко ничего не остается – это паника. Молчать нельзя! Было нельзя говорить, сейчас уже нельзя молчать. Это означает, что Александр Григорьевич в сильнейшей панике. У него ничего не осталось кроме кучки этого ОМОНа, ничего. Никакой социальной опоры. Уже молчать нельзя.
А то, что белорусы буквализировали анекдот советских времен, если вы помните – когда человек разбрасывал пустые листочки над Красной площадью, да? Его схватили и говорят: «А чего пустые?» Говорит: «А чего? – и так все понятно». Так вот: и так все понятно! Когда выходят люди и молчат, понятно, что это приговор Лукашенко. И Лукашенко это тоже понимает.

Zlusya
24.06.2011, 15:52
я когда читаю речи нашего лучезарного, перечитываю их 2-3-4 раза, ибо с первого раза сложно среди этих букв находить смысл.

Талька
24.06.2011, 16:03
Zlusya, в точку

seeker
24.06.2011, 22:52
Сегодня ночью знакомая родила во 2-м роддоме. С 3-х часов ночи (во столько родила) до 20.30 (последний раз созванивались) она сидит в родильном кресле, в котором рожала. Мест в роддоме нету. Ребёнка до сих пор не видела.

БЛЯ-я-я-я...
когда эти уроды уже буду строить что нибудь для людей, а не для хоккеистов???

Игорь
24.06.2011, 23:49
у меня жена врач-гинеколог, говорит что пайку больным урезали, те лекарства кот. раньше списывали как хотели(дешевые) теперь строгий учет и наблюдается нехватка всякого нужного для лечения, а органам пайку наверно увеличили и шайбы с клюшками не дай бог закончатся в дворцах-расстреляют наверно кого нибудь, короче говоря социально-ориентированная экономика, только не понятно кто эти социум???

no name
25.06.2011, 00:03
ну да. меня два раза сечкой кормили после родов :-) вкусно...

ister
25.06.2011, 01:25
Ничё, не всё так плохо. В Украине 1991 год. После аварии в нейрохирургию, после черепно-мозговой - бинты свои, лекарства свои, кровь и плазма крови - свои. Постельное бельё - своё. Оплата операции - врачу.
Так что, есть куда стремиться.

no name
25.06.2011, 01:26
Ничё, не всё так плохо. В Украине 1991 год. После аварии в нейрохирургию, после черепно-мозговой - бинты свои, лекарства свои, кровь и плазма крови - свои. Постельное бельё - своё. Оплата операции - врачу.
Так что, есть куда стремиться.
не надо...

sanyok
25.06.2011, 13:41
у меня жена врач-гинеколог, говорит что пайку больным урезали, те лекарства кот. раньше списывали как хотели(дешевые) теперь строгий учет и наблюдается нехватка всякого нужного для лечения, а органам пайку наверно увеличили и шайбы с клюшками не дай бог закончатся в дворцах-расстреляют наверно кого нибудь, короче говоря социально-ориентированная экономика, только не понятно кто эти социум???

это точно.....

Консультец
25.06.2011, 20:39
Дерьмо.

sanyok
25.06.2011, 21:42
Дерьмо.

кто?

Игорь
25.06.2011, 23:48
Дерьмо.
не все и не все, хотя с каждым днем все сложней обходить и некоторым не иметь отношения к этому определению...:dd:

adf
27.06.2011, 00:58
Их надо знать в лицо.
Жан Жанович Содель, или Герои времен Лукашенко
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=91427&newsPage=0

Славка
27.06.2011, 11:17
Почитал его блоги .... прЫкольно :)) Возмущён что встречается с девушкой уже 3 месяца, она его ВПОЛНЕ устраивает, а мама её, редиска, не даёт с ней спать :))))

Ну и ещё типа больной , ждёт что комисуют и поэтому возмущён что в военкомате не смотрят на его справки и отправляют в больничку на обследование :)))

Порадовало высказывавние, что правительство вынуждено было поднять цены из-за ажиотажа... Мой коммент "Был ли ажиотаж на бензин, на сигареты и т.д.?" не прошёл его модераци и не был опубликован.
Так же не был опубликован мой вопрос в посте где "да у меня было 16 девушек, я натурал". Попросил список этих девушек в качестве доказательства :))) Правда пришло на почту "В суде предъявлю при необходимости"
Сомневаюсь конечнов том, что если переспал с девушкой, то это доказательство "натурализма"

Детский сад в общем! Пытается из себя строить неслабого политика защищая правительство, при этом "болея" от армии, рассказывая про 16 малолеток затащенных в постель... герой!
С такой же пропогандой "за клевету 13 лет и 50000 баксов урона", строгой цензурой, оставляя только восторженные отзывы этих малолеток... Тьфу ты.. детсад, старшая группа.

зы. А имя с фамилией написанные на лбу фотографии это круто! :)))

Zlusya
27.06.2011, 11:46
Ну если бы 16 женщин было - можно поверить в натурализм... А что вы хотите, всякие люди бывают, не только красивые и умные.

Славка
27.06.2011, 12:04
Его 16 надо делить пополам :)) Мозгов надо много иметь, чтоб этим хвалиться, даже если и натурал

Tiger
27.06.2011, 12:06
Жан Содель - натурал.
Ашот это проверял!

Консультец
27.06.2011, 12:16
Их надо знать в лицо.
Жан Жанович Содель, или Герои времен Лукашенко
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=91427&newsPage=0

Да никакой это не гомосексуалист. Пидарас (как говаривал Н.С.Хрущёв) обычный.

P.S. Вообще слабо представляю себе уровень людей работающих на радио типа "Русского", "Рокс", "Шансон",.....

Консультец
27.06.2011, 12:17
кто?

Не кто, а всё.
Ну, или почти всё.

Славка
27.06.2011, 12:21
Да никакой это не гомосексуалист. Пидарас (как говаривал Н.С.Хрущёв) обычный.

P.S. Вообще слабо представляю себе уровень людей работающих на радио типа "Русского", "Рокс", "Шансон",.....

Радио "Рокс" у нас уже фактически нет. Раньше был формат, когда ещё московский диджик Владимир (не помню фамилию) был. А сейчас попсашансон, а не рок. Тошнит когда на магнитоле в авто в РДСе пишет "стиль РОК". Уже б не позорились, а написали "смешаное".. ну или правду "шансон"

bullet_fox
27.06.2011, 12:24
РОКС - это первые буквы названия рос. компании открывшей это радио.

adf
27.06.2011, 12:32
Радио "Рокс" у нас уже фактически нет. Раньше был формат, когда ещё московский диджик Владимир (не помню фамилию) был.
Владимир Туз

bullet_fox
27.06.2011, 12:34
Классный был ведущий.

mutny
27.06.2011, 18:20
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6207577/ новость скажем так себе, а вот либо неграмотность писателей новости, либо завуалированное под эту неграмотность отношение майл.ру к нашему президенту сделало его Александром лукашнко. Хотя, возможно этому посту место в разделе "Улыбнуло"

Саламандра
27.06.2011, 18:26
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6207577/ новость скажем так себе, а вот либо неграмотность писателей новости, либо завуалированное под эту неграмотность отношение майл.ру к нашему президенту сделало его Александром лукашнко. Хотя, возможно этому посту место в разделе "Улыбнуло"

Трындец оному журналюге!!!!

mutny
27.06.2011, 19:29
будет невъездной в Беларусь.

Талька
28.06.2011, 16:00
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/ Анонс
Белорусское чудо

DOLBO.BY
28.06.2011, 16:07
посмотрим ответ чимберлена

Игорь
28.06.2011, 16:15
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/ Анонс
Белорусское чудо
у нас вырежут и к бабке не ходи, а спутника у меня нету...

Талька
28.06.2011, 16:57
у нас вырежут и к бабке не ходи, а спутника у меня нету...
конечно вырежут

Талька
28.06.2011, 17:14
http://www.youtube.com/watch?v=FYQGLpqd4iE
Нтв о цензуре

Игорь
28.06.2011, 17:22
это в ругательную надо было закидывать, там можно дать волю мыслям и чувствам...:dj:

Саламандра
28.06.2011, 17:29
Цырк па-беларуску... или как там. Я не местная, ссори. Детский сад. Закроем каналы. А как на счет интернета или тарелок спутниковых ? Под запрет попадут?

bullet_fox
28.06.2011, 20:56
«ЧП. Расследование». «Белорусское «чудо»

http://www.*********.org/ru/news/2011/6/28/39988/

DOLBO.BY
28.06.2011, 23:39
блин, ждал посмотреть по телеку.
и прямо перед самым началом вырубило тарелку(((
надеюсь это у меня не паранойя, а просто гроза с ливнем....

Natali
28.06.2011, 23:45
И у меня вырубило с 22.00. ******************

Игорь
28.06.2011, 23:47
В РБ запретили прием сигнала со спутников, как и их пролет над нашей тер-ей:ag:

Natali
28.06.2011, 23:52
Заработало наконец

DOLBO.BY
29.06.2011, 00:07
ага. пробило. но все равно по нету посмотрел))
спутники пока туловищу не доступны)))

seeker
29.06.2011, 17:54
пойдём потанцуем: http://www.lenta.ru/news/2011/06/29/minsk/

Чугункин
29.06.2011, 20:03
пойдём потанцуем: http://www.lenta.ru/news/2011/06/29/minsk/
Среда самый подходящий день для дискотеки :fx: Самое скверное во всем этом, что со временем перестаешь удивляться таким выходкам властей. То аресты, то дискотека... :bm:

Alex GR
30.06.2011, 01:23
http://inotv.rt.com/2011-06-29/Belorusi-perehodyat-k-naturalnomu-obmenu

Игорь
30.06.2011, 01:31
И почему название темы - Качество жизни в Беларуси - оно меня возмущает с каждым днем, как-то не срастаются эти слова в теперешней ситуации; качество-жизнь, Беларусь-жизнь, наверно надо меньше мне думать-буду тогда почетным гражданином РБ:ck:

CHICHA
30.06.2011, 15:56
В Беларуси изобрели молотильный комбайн по уборке население
Первый испытания новинки прошли в столице около кинотеатра «Москва», Белгосцырка, выставочного центра «Белэкспо». Принцип ее работы оказался прост - она реагировала на хлопки. Когда люди шли по тротуару, рядом с ними по проезжей части спокойно двигалась эта чудо машина, с виду напоминающая обычный автобус. Однако стоило пешеходу ударить в ладоши, как тут же из нее выбегали люди в спортивной одежде и уволакивали гражданина в авто. Причем выбрасываемое количество этих трудолюбивых человечком зависело от уровня физического развития убираемой культуры. Если это была девушка – то хватало одного человечка, если парень – двух, добротного мужика уносили вчетвером - впятером. Весь процесс уборки внимательно снимали на камеру несколько десятков научных сотрудников Колледжа Гуманности Беларуси, чтобы в последствии усовершенствовать свою разработку. К слову, они культурно попросили меня, курившего у подземного перехода, через дорогу от Дворца Спорта, уйти с экспериментального поля.
- Машина сейчас пойдет на второй заход, - пояснил один из деятелей колледжа. – Возможны неполадки в системе распознавания культуры и реагирования на хлопки, так что могут и вас убрать.
И без моего участия комбайн сумел намолотить достаточное количество молчунов - около 160 человек. Удачное окончание эксперимента БРСМ отметил концертом в этот же день на Октябрьской площади. На празднование были приглашены молодые сотрудники различных предприятий и студенты. И те и те были почему-то угрюмы. Возможно, работягам мешало развлекаться по полной присутствие начальства, а студентом иногородникам мысль об обещанном заселении в общежитие. А может, потому, что их толпа была обнесены турникетами со спецназом, и не смогла посмотреть на работу чудо машины.
Кстати, летняя уборка обещает затянуться надолго: еще предстоит помолотить 9 миллионов 400 тысяч человек.

из форума на тут

Oska
03.07.2011, 15:16
Ночь (в царстве идиотов)

Свалилась ночь на царство идиотов,
Заволокла единственный фонарь,
Привычно кто-то наступил на что-то,
На то, на что и мы ступали встарь.

Как век назад, не отшуршали крысы,
И псы псалмы читают на Луну,
Вновь к свету всех зовет какой-то лысый,
Слегка напоминая сатану.

А вот и свет, - то отблески пожара,
Поближе можно обрести тепло,
Внутри - дай бог проснуться от кошмара,
А после дай, чтоб это помогло.

Кто не успел к сигналу светофора,
Летит вперед на красный, но на свет,
Храня для постового контролера
Зеленый контрамарочный билет.

Тревожно спит в предчувствии рассвета
Наутро неопознанный солдат,
Он обречен, как утверждает смета,
С лихвою окупить свой автомат.

Свалилась ночь на царство идиотов,
Но кто сказал, что день подарит свет?!
Нам просто надо веровать во что-то
Помимо бед для будущих побед.

Дядя Слава ( из интернета)

Чугункин
04.07.2011, 03:49
Эта песня периодически напоминает о своей актуальности...
http://www.youtube.com/watch?v=uKyQOYY_G2s

CHICHA
04.07.2011, 10:46
И эта тоже

http://www.youtube.com/watch?v=BemljTeOm-8

ozzie
04.07.2011, 14:52
Новость месячной давности http://kp.ru/daily/25697.5/900403/ но сейчас вспонил о ней и разыскал.
Просто подумал, что кто-нибудь мог объявить, мол, хочу избавиться от одиночества, ищу новых друзей, приглашаю всех на свой День Рождения. Давайте отпразднуем его, гуляя по нашему городу.
Конечно, для тех, кто тренирует голову кирпичами, это не отмазка, но все же.
Да и сравнить Гамбург с Минском было бы интересно.

Oska
04.07.2011, 14:53
И нам актуальненько , не только в России. ))))

...А там ли?

/НЕ ПРЕТЕНДУЮЩАЯ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ ОБЪЕКТИВНОСТЬ
РЕТРОСПЕКТИВА СОБЫТИЙ ПРОИСХОДИВШИХ В МОСКВЕ,
В НОЧЬ С 4 НА 5 НОЯБРЯ 2008-го ГОДА, В ПРЕДДВЕРИИ
ИСТОРИЧЕСКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ОБ
ИЗМЕНЕНИИ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРАВЛЕНИЯ В НЕЙ ЖЕ/

ВМЕСТО ЭПИГРАФА:

1. "Всякий человек, обладающий властью, склонен злоупотреблять ею"

"Самая жестокая тирания та, которая выступает под сенью законности
и под флагом справедливости"

Шарль Луи да Секонда МОНТЕСКЬЕ, французский философ.

2. "Закон обнаруживает своё благотворное действие лишь тем,
кто ему повинуется"

ДЕМОКРИТ, философ, предшественник Аристотеля.

3. "ХАОС Системы - есть процесс, при котором объективность хотя бы
одной из закономерностей Системы ставится под сомнение"

Алан ЭББОТ, российский социолог..

...Спал древний KREMLIN как убитый,
устав за много сотен лет...
...И только где-то в Грановитой
всю ночь горел неяркий свет:

— ...Пойми же! Нынче в этом мире
пора уж многое менять;
...Ведь как смешно звучит: "ЧЕТЫРЕ"?
Давай им врубим ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!

— Нет. Я боюсь дурных реакций;
нас даже наши не поймут!

— Ну, хорошо. Давай хоть ДВАДЦАТЬ.
Прикинь: ведь внуки-то — растут!

— ...Вы будто мажете повидло
cвоею цифрой... А НАРОД?

— ...Какой "народ"? Народ же БЫДЛО!
Он, что: на улицы пойдёт?

— Да, да... Но всё ж Вы дали мАху:
я хоть пока и не знаток...

— ...Уговорил. Давай — ПЯТНАХУ.
Ну, чтоб расслабиться, чутОк...

— Отвечу я предельно прямо:
большая цифра — динамИт...
...К тому же праздник у Обамы...

— ...Так тем прикольней прозвучит!
Зато никто нас не забудет:
мы "власть ковали, как в огне"!

— Вам, может, и "прикольней" будет,
а вот импИч объявят мне.
...Зачем же так бездумно грезить?
Пока нельзя на столько лезть!

— Ну, хорошо... Давай хоть ДЕСЯТЬ!

— Нет. Я за ПЯТЬ.

— Ну ладно... ШЕСТЬ.

...Казалось бы: какая малость!
Ни 37, ни 25...
...И вот: РОССИЯ просыпалась,
чтоб сразу многое узнать.

...Но жизнь становится грошОвой
(не приносящей больше прок),
когда с утра, из ТЕЛЕШОУ,
ты узнаёшь про Новый Срок...

Не спорю: великА РОССИЯ!
Не спорю: не у всех глаза...
...Но чтобы даже не спросили?
...А вдруг я был бы, спьяну, "ЗА"?

...Когда за всех, одним "решеньем"
меняют целую ГЛАВУ —
я начинаю жить в сомненьи:

"...А ТАМ ЛИ Я, ВАЩЕ, ЖИВУ?"

Oska
04.07.2011, 15:11
АУТОТЕСТ

"Память не ПЕЧЕНЬ: бросишь пить — меньше не станет..."

Народная Мудрость.

...Я пишу на заборе "ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЛНЦЕ И МАЙ!";
и физически слышу, как кровь ускоряется в вене!
В ощущеньи Любви — я почти заступаю за край...

...Только очень боюсь,
что я

НЕ ДО КОНЦА ОТКРОВЕНЕН...

ister
04.07.2011, 16:13
Вчера не Уманскую в ИВС свезли 90 чел.

Консультец
04.07.2011, 23:29
Вчера не Уманскую в ИВС свезли 90 чел.

Ну, пока сопротивляться бандам, науськанным на людей не получится. Луй их холит и лелеет.

bullet_fox
05.07.2011, 14:39
Опознанный в подавлении минских протестов омоновец указал в своих интересах ненависть к «аппозиции»

Белорусские журналисты обнаружили личную страницу в соцсети «ВКонтакте» спецназовца, который разбрызгивал газ в глаза участников уличной акции «Революция через социальные сети», сообщает UDF.BY; милиционер Роман Кибик, опознанный по фотографиям, в разделе «о себе» указывает ненависть к молодежным субкультурам, оппозиции, а также пишет о том, что готов «отстреливать ноги» гомосексуалистам и людям, похожим на них.

«Ненавижу эмо и аппозицию, так же не навижу фуфлогонов. Люблю бананы», – указал на своей странице Кибик (орфография сохранена – «Газета.Ru»).

На странице 22-летнего Кибика указано, что в этом году он заканчивает белорусскую Академию МВД; в качестве любимой музыки назван шансон, а личные интересы написаны в следующем порядке: «Рукопашный бой, САМБО, Парашютный спорт, брусья, гиря, пробежки в лес, штанга, авто, а девушки потом».

Также там находятся фотографии, где Кибик позирует с нацеленным на объектив пистолетом, а также выложенное пулями для снайперской винтовки предложение «Я люблю тебя».

В разговоре с белорусским «Европейским радио» Кибик заявил, будто его страницу взломали, и отказался комментировать свидетельства о том, что он разбрызгивал газ в глаза участникам оппозиционной акции «Революция через социальные сети».

«Если бы я знал, какой человек раздул из этого кадило, – я бы не только ему баллончиком прыснул, я бы ему сделал и что-то другое», – отозвался Кибик об интересе к нему белорусских журналистов и интернет-пользователей.

После подавления властями 3 июля молчаливой акции протеста в Белоруссии в социальных сетях пользователи начали выкладывать фотографии «прохожих в штатском», избивающих участников молчаливых акций протеста. Передавая фото друг другу, пользователи опознают анонимных правоохранителей и сообщают всю информацию о них – место службы, ФИО, домашние адреса и телефоны.

Zlusya
05.07.2011, 17:53
Обиделся и губки надул. Интересно, а ему сейчас страшно?

bullet_fox
05.07.2011, 18:31
Хотел его ВКонтакте посмотреть, но что-то он меня не пускает.

Шуша
05.07.2011, 19:42
Вряд ли этот человек способен предвидеть что-либо. Я думаю,что пока ему не страшно - он ведь предполагает, что Государство!!! на его стороне.

пионер
05.07.2011, 20:06
плохая песня
не слушайте
и не смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=2zhKeUyNKq4&feature=player_embedded

no name
05.07.2011, 20:10
а меня не совсем по теме интерессует, это профессионально, что они (курсанты) о себе инфу всю вывешивают, фото, что, где, а если он будущий оперативник например, тупоголовые какие то. Страничка вся в угрозах в жутких фото.

Шуша
05.07.2011, 20:28
А в органы сильно умных и не берут. Сильно умные должны работать и налоги платить, чтобы им на шкварку и чарку хватало. И на пенсию досрочную.

misha_k
05.07.2011, 20:39
Обиделся и губки надул. Интересно, а ему сейчас страшно?

Какое страшно, сопляк малолетний. Он уверен сам не понимает, что в этой жизни происходит. Таскает гири, бегает в лес, получает зарплату. Свою быдлячесть в удовольствие отрабатывает на простых людях, тем более где деньги брать голову ломать не надо. По жизни уверен конченый ушлепок которому девушки не дают, что и сам подтверждает. Для бл..ь девушки потом)) Такой занятой и целеустремленный))) Быдло одним словом, без мозгов, без Флага, без Родины.

Zlusya
05.07.2011, 21:05
мне вот еще интересно, их тестируют на предмет психических отклонений? (ноги поотрывать, пидоров ненавидеть). В европе уже б его засудили за гомофобство и скрытые угрозы... Там принято всех любить... Вот Джон Гальяно, который принес дому Christian Dior явно не один миллион, просто пошел на юх с работы за антисемитское высказывание в кафе.
....

Zlatka
05.07.2011, 22:42
Раньше такие шли в братки, а сейчас в Академию МВД. Шансон, штанга, рукопашный бой - все признаки на лице. Видимо туда сейчас по этим признакам берут.

misha
05.07.2011, 23:06
в братки всех не брали.

no name
06.07.2011, 00:07
мне вот еще интересно, их тестируют на предмет психических отклонений? (ноги поотрывать, пидоров ненавидеть). В европе уже б его засудили за гомофобство и скрытые угрозы... Там принято всех любить... Вот Джон Гальяно, который принес дому Christian Dior явно не один миллион, просто пошел на юх с работы за антисемитское высказывание в кафе.
....
в 90ые поступали друзья проходили психиатора обязательно.
И без милиции жить нельзя, но тут что то передоз какой то и неадекват.

Чугункин
06.07.2011, 12:19
плохая песня
не слушайте
и не смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=2zhKeUyNKq4&feature=player_embedded[/url]
Ляпис рулит...:ay:

adf
06.07.2011, 12:36
С целю подготовки к новому учебному году в районо еженедельно проводятся заседания штаба завхозов.
пс.
то ли в Качество,то ли в Улыбнуло?

voffka
06.07.2011, 15:02
http://news.date.bs/society_233744.html

ozzie
06.07.2011, 16:20
Я думал, они безнадежны фригидны.
Но нет, эти органы иногда еще способны возбудиться:

В свою очередь, отметил Григорий Василевич, сотрудники правоохранительных органов, принимая меры по обеспечению общественного порядка, сами также обязаны неукоснительно соблюдать действующее законодательство, включая ведомственные акты, быть максимально корректными, предварительно, если позволяет ситуация, представляться и требовать от граждан прекращения противоправных действий, разъяснять законодательство и последствия его неисполнения.
Григорий Василевич также отметил, что в Беларуси обеспечивается право граждан на обращение в органы государственной власти и к должностным лицам, есть возможность и для граждан, которые имеют выход в интернет, направлять свои обращения в государственные структуры, например, на сайт Администрации Президента Республики Беларусь.
Генпрокурор выразил пожелание, чтобы граждане использовали законные способы решения проблем, а организаторы понимали, что они также несут ответственность за свои провокационные действия. "Полагаю, что вопросы экономического характера могут решаться не на разрушительной, а на конструктивной основе. Все разумные идеи, реализация которых прогнозируема, желательно воспринимать позитивно", - считает он.

Долго думал над выделенным предложением.:ac:

Консультец
06.07.2011, 18:34
Я думал, они безнадежны фригидны.
Но нет, эти органы иногда еще способны возбудиться:

В свою очередь, отметил Григорий Василевич, сотрудники правоохранительных органов, принимая меры по обеспечению общественного порядка, сами также обязаны неукоснительно соблюдать действующее законодательство, включая ведомственные акты, быть максимально корректными, предварительно, если позволяет ситуация, представляться и требовать от граждан прекращения противоправных действий, разъяснять законодательство и последствия его неисполнения.
Григорий Василевич также отметил, что в Беларуси обеспечивается право граждан на обращение в органы государственной власти и к должностным лицам, есть возможность и для граждан, которые имеют выход в интернет, направлять свои обращения в государственные структуры, например, на сайт Администрации Президента Республики Беларусь.
Генпрокурор выразил пожелание, чтобы граждане использовали законные способы решения проблем, а организаторы понимали, что они также несут ответственность за свои провокационные действия. "Полагаю, что вопросы экономического характера могут решаться не на разрушительной, а на конструктивной основе. Все разумные идеи, реализация которых прогнозируема, желательно воспринимать позитивно", - считает он.

Долго думал над выделенным предложением.:ac:

И где это его так торкнуло?

P.S. "Григорий Василевич также отметил, что в Беларуси обеспечивается право граждан на обращение в органы государственной власти и к должностным лицам," (с)
А органы гос. власти имеют полное право положить на обращения граждан большой и толстый.
Как раз жду очередную отписку из Ген. Прокуратуры.

Талька
07.07.2011, 15:39
Стражи порядка довели пенсионера до слез. А могли ведь и до смерти!

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/07/07/ic_articles_116_174297/

Серебан
07.07.2011, 16:22
жесть..постоянно слежу за всеми этими событиями..это просто капец...
кому интересно вот ссылка на знакомого фотографа Антона Мотолько, который всегда в центе событий каждой акции...очень интересные репортажи....
http://toxaby.livejournal.com/

Талька
07.07.2011, 17:39
Серебан, я его тоже читаю.

ozzie
07.07.2011, 18:25
"Вся эта пятая колонна понимает: еще три месяца - и люди забудут, что у нас где-то какие-то цены поднялись, другие проблемы возникли, и тогда уже оснований топать и мычать не будет", - подчеркнул Александр Лукашенко. "И они торопятся и лезут напролом. У них, видите ли, черные среды. Они там собирают по 500-600 человек и начинают провоцировать, чтобы картинку дать, показать на Западе - деньги им на это дают, это не бесплатно. Вот они все там и плавают в этом омуте", - добавил президент.

ozzie
08.07.2011, 13:09
Что касается импорта комплектующих, президент отметил, что если в Беларуси эта продукция лучшего качества, чем та, которая производится в других странах, то используются отечественные комплектующие. При этом Александр Лукашенко пояснил, что в условиях нехватки валюты для закупки комплектующих за рубежом многое начали производить в Беларуси, открывая импортозамещающие производства.

voffka
11.07.2011, 10:11
http://news.date.bs/economics_234107.html
Последний абзац - показательный.
"Беларусь является абсолютным мировым лидером по росту цен в 2011 году."
Уже!!!

Oska
16.07.2011, 11:03
ЖИЗНЬ наша - как ломаный SERVER:
То - "заглючит", то "выключит" звук...
Покажите дорогу на СЕВЕР!
Нас ДОСТАЛА дорога на ЮГ!

Что нас ждёт? Мы не знаем и сами...
Впереди - не видать ни хрена!
...А СУДЬБА, словно пьяный СУСАНИН,
нас ведёт в НАПРАВЛЕНИИ "НА..."

И швыряясь остатками Чести
Мы спешим в тот сомнительный Путь...

...ТОЛЬКО ПАМЯТИ РЖАВЫЙ ВИНЧЕСТЕР,
НЕ ДАЁТ НАМ, ПОРОЮ, УСНУТЬ...

Oska
16.07.2011, 11:04
Название страны можно поменять ....((((

Жду просветления в голове –
Вчера ударился я ею….
С утра послал большой привет
С экрана матушке Рассеи.

Мол, так и так, крепись страна.
Мол. С каждым днем все веселее.
Все больше на полях зерна.
Быки мычат. Пшеница зреет.

И водки с пивом завались.
И секонд-хэнда из Европы.
Ну, все в Рассеи зашебись
Не все в Рассеи через попу.

Умом Рассею не понять.
Аршином ихним не измерить.
Все хорошо, ядрена мать.
И будем дальше в это верить

Oska
17.07.2011, 12:20
КАК ЭТО БЫЛО ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ
Решили мужики бунтовать. В 5 утра с лопатами, вилами, топорами сошлись и встали перед помещичьей усадьбой. Стоят. 8, 9, 10, 11 утра. В 12 проснулся помещик выглянул в окно, подали завтрак. К часу помещик кончил завтракать, вышел в халате на балкон и спросил толпу:
- Ну? Чаво?
Мужики молчат и только исподлобья смотрят на помещика. Помещик почесал брюхо и зашёл в дом.
2, 3 часа пополудни. К четырём толпа начала расходиться. К пяти рассосалась полностью.
Вечером в кабаке мужики молча глушат водку. Один нажрался больше всех, как влупит кулаком по столу:
- Чаво?! Чаво?! Да ничаво...

sansan
18.07.2011, 16:27
в этой статейке пророчат неминуемую смену власти, всё когда нибудь заканчивается http://www.belarus.tk/2011/07/blog-post_17.html
Лукашенко ни при каких обстоятельствах не откажется от власти добровольно и следует опасаться, что в борьбе за нее он не остановится ни перед чем. Многие в Беларуси боятся, что в конце-концов Лукашенко просто отдаст приказ стрелять в демонстрантов, если к этому времени его не уберут люди из его же окружения.
Тем не менее, уже сегодня одновременно необходимо задуматься и над периодом, который придет после Лукашенко. Неизбежные экономические реформы будут такими же болезненными, какими они были в свое время для поляков и балтов после распада Советского Союза. При этом белорусам потребуется срочная помощь, которую они должны будут быстро получить.

Геракл
19.07.2011, 13:42
а чем вам президент не угодил? работать надо
пахать и трудится
а не на форумах баклуши бить
в обед на улицу подышать и работать
как китайцы.
тогда и будет вам и нам белорусское чудо

Tiger
19.07.2011, 13:46
Кирогаз?

Либерти
19.07.2011, 13:50
Кирогаз!!!

ister
19.07.2011, 15:01
Явился, таки.....

Pavel_GGS
19.07.2011, 19:28
пахать и трудится
как китайцы.

может дадите совета какой бумагой задницу подтирать: двухслойной либо трехслойной.....

Геракл
19.07.2011, 21:47
3хслойной будет наверняка

Pavel_GGS
19.07.2011, 21:59
Спасибо добрый человек за тот неоценимый опыт заключенный в вашем ответе, за то что не оскудеет белоруcская земля : и жнец и на дуде игрец т.е. полный . ..ец

mutny
19.07.2011, 22:04
Геракл, я так понимаю, Вы местный провокатор. из 14-ти сообщений ни одного полезного по теме форума - сплошь подначивающие на политическую дискуссию. Может расскажете местному обществу в каком колхозе работаете или какой фермой управляете? результатами поделитесь. А вдруг кто заинтересуется, бросит все и ломанется деревню поднимать. Я например вполне знаю про жизнь в деревне - я вырос там. И сейчас с удовольствием хозяйничаю в бабушкином деревенском доме. Не по наслышке знаю что такое коса, вилы, чапяла и юшка.

sanyok
19.07.2011, 22:07
а где его красная карточка???

mutny
19.07.2011, 22:19
Вы реально занимаетесь исключительно троллингом. Полностью поддерживаю Славкино решение. А на мой вопрос среди Ваших сообщений ответа нет. Но я как бы и не настаиваю - тут и так все ясно.

misha
19.07.2011, 22:25
тут явно карточки мало.до выборов ещё далеко,а алёшки опять полезли.или скоро?

Геракл
19.07.2011, 22:26
mutny, извините. я писал ответ павлугэгэсу. просто не заметил что вы всадили еще пост в тот момент,а он уже на той странице оказался.
тут быстро пишут. :)

я рад ,что вы недалеко ушли от деревни. мне это очень близко. тоже деревенский
и к работе я ручной неприхотлив. только трудом своим богат человек.
почемута кажется,что деревня-наше будущее. т.к. привращаемся мы в аграрный придаток Росийской федерации. будем их кормить.а они нам будут газ продавать. вот так сытые и в тепле будем жить.

Tiger
19.07.2011, 22:27
тут явно карточки мало.до выборов ещё далеко,а алёшки опять полезли.или скоро?
Просто завтра среда.

DOLBO.BY
20.07.2011, 22:58
СРЕДАХОД 20.07.2011

подробней в альбоме http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=46
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=46&pictureid=827
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=46&pictureid=829
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=46&pictureid=839
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=46&pictureid=842
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=46&pictureid=845

Славка
20.07.2011, 23:17
Фоткать автобусы с номерами и письмом в ГАИ для вынесения наказания за неправильную парковку. А те которые без рег номеров тоже фоткать, на борту наклейка предприятия должна быть. И тоже в ГАИ. Пусть штрафуют :) За парковку на тротуаре, да ещё мешающее движению пешеходов.

Консультец
21.07.2011, 01:03
пахать и трудится
как китайцы.
тогда и будет вам и нам белорусское чудо

Хм-ммм. Дельный совет! Ещё бы адрес места пахоты иметь, и размер заработной платы знать.

P.S. И определение "чуда" не помешает. А то пока всё чудо заключается в попрошайничестве ТНП - Дайце денех.

Pavel_GGS
21.07.2011, 22:14
Народ мне кто нить объяснит: вот сегодня 2 новые купюры 10 и 20 тыщ банкомат не принял. раньше тоже такое было. это что такое ? эти новые с повой полоской. это помечены как фальшыука ? :)

Геракл
21.07.2011, 22:35
долбо эта вы фотаграфиравали?

Геракл
21.07.2011, 22:42
я посмотрел сегодня на машыны.ну посигналили.
ну а што сделать
если надо деньги беларусам
сигналь не сигналь-только электричество палить зря

DOLBO.BY
21.07.2011, 22:44
долбо эта вы фотаграфиравали?
бигмак - не я. остальное я.

voffka
21.07.2011, 22:50
Народ мне кто нить объяснит: вот сегодня 2 новые купюры 10 и 20 тыщ банкомат не принял. раньше тоже такое было. это что такое ? эти новые с повой полоской. это помечены как фальшыука ? :)
Это - старая прошивка в банкнотоприемнике. Сейчас у всех такая проблема. Поставщик - в 95% случаев Россия, а они берут или у буржуев или у Китайцев, рынок РБ для них не большой, поэтому и не торопятся прошивку менять (ее еще по нашим законам долго сертифицировать надо :)).

Геракл
21.07.2011, 22:50
а смысл?

Pavel_GGS
21.07.2011, 22:54
Это - старая прошивка в банкнотоприемнике. Сейчас у всех такая проблема. Поставщик - в 95% случаев Россия, а они берут или у буржуев или у Китайцев, рынок РБ для них не большой, поэтому и не торопятся прошивку менять (ее еще по нашим законам долго сертифицировать надо :)).
спасибо.успокоили..... :)

ister
21.07.2011, 22:56
Геракл,
Смысл сертифицировать или смысл прошивку менять ( типа всё равно скоро опять купюры поменяются)?

Геракл
21.07.2011, 22:59
вы меня не путайце
я долбо спросил

DOLBO.BY
21.07.2011, 23:04
а смысл?
вы меня не путайце
я долбо спросил
все просто - когда забирают в автозак - возьми с собой бигмак.
потому как там плохо кормят. чего вам все разжевывать нада.

Геракл
21.07.2011, 23:08
автозак это типа тюрьма?

Геракл
21.07.2011, 23:11
у вас столько оборудования .я там посмотрел.если заберут-не жалко будет?
а то за копейку так жалобы строчите а тут так подставаляитесь

DOLBO.BY
21.07.2011, 23:16
автозак это типа тюрьма?
это как автолавка у вас в деревне, только лучше - вся металлическая.

DOLBO.BY
21.07.2011, 23:17
у вас столько оборудования .я там посмотрел.если заберут-не жалко будет?
а то за копейку так жалобы строчите а тут так подставаляитесь
заберут - все крестьянам отдадут - будете картофельные поля переламывать

Геракл
21.07.2011, 23:21
эти
автолавки видел эти.стояли.
это автозаки.

не лезте вы в эту погибель.
сломают и выплюнут.
дом есть.жена есть.дело есть
што вам еще надо?

DOLBO.BY
21.07.2011, 23:30
дом есть.жена есть.дело есть
што вам еще надо?
чарка, шкварка - есть.
пора и о душе подумать

Геракл
21.07.2011, 23:33
душу в детей вкладывайте. а в истерику не надо
чай дом такой бальшой для большой семьи строите?

Консультец
22.07.2011, 00:14
эти

не лезте вы в эту погибель.
сломают и выплюнут.

А ты думаешь, что в углу отсидишься? Если погибель начнётся, то всем мало не покажется. Так что лучше "погибель" на корню зарубить.

Геракл
22.07.2011, 00:19
это вы про войну чтоли?
так нет войны

по телевизору вон показывают войну. на пустом месте изза бардака
а у нас все жостко.бардак есть што работать не хочут
китайцы вон работают за хлеб и страна их в мир пошла
а у нас вон крыши в коровниках в дырках никому ни надо
зато умные

mutny
22.07.2011, 00:35
Геракл, ну дык нечего здесь лясы сидеть точить - молоток в зубы и ай-да дырки в коровниках латать или ты за советом к нам пришел какие гвозди лучше, какого веса молоток взять?

Zlatka
22.07.2011, 00:52
Это ж надо, два дня как зарегистрировался, а уже окцибренок. Такими темпами он скоро президентом станет. Куды смотрите, дипутаты? Хватит одного такого.

пионер
22.07.2011, 00:58
душу в детей вкладывайте. а в истерику не надо
чай дом такой бальшой для большой семьи строите?

для детей каждый и старается. только надо смотреть в будущее детей. а не в попу кому-то.
задавать себе почаще вопрос "как и где они будут жить. смогут ли тут быть или сбегут в другую страну".

Skiper
22.07.2011, 10:41
О качестве жизни в Беларуси:
После смерти беларусы попадают или в рай, или опять в Беларусь...

CHICHA
22.07.2011, 11:42
Не кормите князя, много ср..т

misha
22.07.2011, 23:51
вот это полный п..ц http://news.tut.by/accidents/243005.html

ozzie
23.07.2011, 00:25
misha,
надеюсь это не связано с приездом в Поставы жэстачайшэга.

misha
23.07.2011, 00:30
решили отпраздновать полторашкой пива?

eugene
23.07.2011, 09:36
— Рабинович, как жизнь?
Рабинович, со вздохом:
— Мухам бы понравилась.

Captain Nemo
23.07.2011, 13:09
Копировали поведение родителей, дети всегда так играют...

Разблокируйте киргоса, с ним веселей.

http://prokopovi.ch/content/myasnikovich-valyutnyy-rynok-zhdet-ili-kitaizaciya-ili-ekspropriaciya

Геракл
25.07.2011, 18:49
тут по спутнику у вас много страху делают.конешно будите баставать
меньшэ смотрице.
а в деревне зато все каквсегда. земля.речка.лес.закат.восход.дорога.поле.
ничиво не меняецца.
давайце плаксы в деревню .там плакаць некогда

Тимур
26.07.2011, 12:51
Геракл, надо бы личным примером, а то советовать все горазды, а вот ходить в ж...опу после своих советов не каждый готов.

Oska
26.07.2011, 13:01
Гераклу посвящается.
"Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет." А.Чехов
Не обижаться ! )))

Геракл
26.07.2011, 14:45
в доме совета нужно советы даваць.а не трепацца про герагла

seeker
26.07.2011, 23:05
так она и раздаёт советы про геракла... или гераклу :)

Я не совсем разобрался :)

Виталя
27.07.2011, 14:59
Ура! В Беларуси нефть нашли!!! Заживем!!! :)

Новая залежь нефти открыта специалистами РУП "Белгеология" в Октябрьском районе Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора, главный геолог по нефти и газу предприятия Ярослав Грибик.

Новая залежь углеводородов найдена во время испытания поисковой скважины "Южно-Вишанская №34" на глубине 3252 - 3272 м в нижних горизонтах подсолевых отложений. Приток нефти, полученный здесь, предварительно оценивается в 5 куб.м в сутки. Геологи продолжают бурение скважины. "Сейчас на испытании находится ее второй интервал, который залегает ниже, - рассказал собеседник. - В ближайшее время планируется его освоение".

Параллельно продолжаются исследования еще на двух скважинах, где ранее были также получены притоки нефти, - "Шатилковской №15" в Светлогорском районе и "Новаказанской №47" в Калинковичском районе Гомельской области. "Освоение скважины "Шатилковская №15" уже завершается, эти работы выполняются совместно с "Белоруснефтью", - отметил Ярослав Грибик. - В ближайшее время начнутся испытания в колонне скважины "Новоказанская №47".

В нынешнем году "Белгеология" должа обеспечить прирост промышленных запасов нефти на уровне 400 тыс.т. Для выполнения этой задачи геологи расширяют географию поиска. "У нас есть проблемы с устойчивыми притоками получения нефти, так как открываемые залежи небольшие по размеру, поэтому во втором полугодии нынешнего года планируем ускорить работы по забуриванию новых скважин", - рассказал Ярослав Грибик. Среди них - "Прохоровская №13", которая расположена на Прохоровском нефтяном месторождении. Сейчас геологи расширяют здесь исследования в западном направлении. В сентябре нынешнего года планируется также забуривание скважины "Новоберезинская" в Жлобинском районе. Еще один подобные проект будет выполняться в Светлогорском районе - по изучению нефтеперспективности так называемой Морозовской площади.

Во время поиска нефти в белорусских недрах геологи планируют использовать новые геофизические методы исследования. В частности, будет увеличена глубина поиска углеводородов. В Глусском районе Могилевской области уже забурена скважина, проектная глубина которой должна составить 5100 м. "Сегодня она имеет забой в 1700 м, в начале четвертого квартала мы планируем вскрыть подсолевые карбонатные отложения на глубине в 3900 - 4300 м и дать их оценку, - сказал специалист. - Бурение скважины продолжится и в 2012 году, однако дальнейшее освоение глубины потребует более прочного бурильного оборудования".

Поиск новых запасов нефти и их освоение предусмотрены Государственной программой геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы Беларуси на период до 2020 года. Документ предусматривает дальнейшее наращивание собственного топливно-энергетического потенциала страны, проведение поиска, разведки и подготовки к промышленному освоению новых месторождений строительных материалов и других видов нерудного сырья, региональное геологическое изучение недр Беларуси с целью оценки ее территории на наличие разнообразных полезных ископаемых и другие задачи.

"Белгеология" проводит поиск и разведку всех видов полезных ископаемых, государственный учет и мониторинг запасов минеральных ресурсов, а также совместно с департаментом по геологии Минприроды осуществляет перспективное планирование геологоразведочных работ.

26 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/.

Виталя
27.07.2011, 15:02
5 кубов в сутки, обалдеть! Маленький бензовозик. Сейчас, наверное, даже самый дохлый колхоз больше за день топлива сжигает.

omegian
27.07.2011, 19:26
А у нас, оказывается, всё хорошо:
Несмотря на то, что прэзиденту "В ближайшее время нам предстоит окончательно принять решение",
Глава Беларусбанка вещает, что
"Что в целом в банковской системе страны стабильная ситуация. По ее словам, курсы иностранных валют, установленные Нацбанком, отражают реальный уровень и не сдерживаются административными методами."

http://news.tut.by/economics/243682.html

seeker
27.07.2011, 19:31
Это на КОЛИН служебный авто. В школу ездить..., ну и за подарками для папы :).

DOLBO.BY
27.07.2011, 20:06
Глава Беларусбанка вещает, что
"Что в целом в банковской системе страны стабильная ситуация. По ее словам, курсы иностранных валют, установленные Нацбанком, отражают реальный уровень и не сдерживаются административными методами."
этих людей где-то специально выращивают

Консультец
27.07.2011, 20:31

Не иначе. Вменяемый человек такого не скажет.

Oska
28.07.2011, 07:17
Вот видите , пролила бальзам на душу президенту-и уже глава Нац.банка.)))
видно , ему понравилось слово-стабильность )))

Oska
28.07.2011, 07:21
"Когда у вас под угрозой револьвера требуют штаны -- это еще терпимо. Но когда от вас под угрозой того же револьвера требуют, кроме штанов, еще и энтузиазма, -- жить становится вовсе невмоготу, захлестывает отвращение. " ))))

ozzie
28.07.2011, 17:35
Эх, хорошо в стране советской жить:
"В то же время, если населению нужна валюта, в том числе на социальные расходы за рубежом, банки идут навстречу. Ранее этим занимался только Беларусбанк, сейчас к этим вопросам подключены и другие банки. "Беларусбанк более двух месяцев продает на эти цели иностранную валюту, если, к примеру, человеку нужны деньги на отпуск, надо предъявить копию билетов, что они действительно есть, валюту той страны ему и продадут", - отметила Ермакова".

Тимур
29.07.2011, 07:56
Недавно прочитал фразу, что кризис это когда с людей уже нечего брать или они не в состоянии полачивать все, что им навязывают/предлагают. Так что у нас кризиса нет :)

misha
29.07.2011, 23:50
может эту ссылку не сюда,а в улыбнуло? http://top.rbc.ru/politics/29/07/2011/608033.shtml

Oska
30.07.2011, 13:57
Всем советую посмотреть. Самое интересное начинается с 8-ой минуты , наберитесь терпения с начала. Очень поучительно ! Интересный взгляд.И актуальненько )))
http://youtu.be/Wv_GjYuS3Mo

ozzie
02.08.2011, 18:17
Официально нам никто ничего не объясняет. В этом и состоит неадекватность белорусской власти. Если они такие сильные, мощные и стабильные, то почему они боятся какую-то вульгарную, пошлую группешку типа «Ляпис Трубецкой»? Если они говорят, что люди недовольные и несогласные — это жалкая проплаченная кучка, то почему они тогда так ссут, так трусят? Пускай официально запретят. Пускай мы будем собираться своим, как они говорят, «жалким маленьким кружком». Пускай все посмеются, насколько мы немощны и убоги. Получается, официально они машут кулаками, показывают свою мощь на демонстрациях, постоянно статистика ВВП растет, показатели зашкаливают. А на самом деле люди живут в страхе, люди подавлены, и денег хватает только на питание. Вот она, так называемая стабильная ситуация в Беларуси.

«Ляпис Трубецкой»

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=38322&sn_cat=35

DOLBO.BY
02.08.2011, 18:22
ляписов зауважал последнее время

ozzie
02.08.2011, 23:36
Вспомним?
http://www.youtube.com/watch?v=ZlzE7BMsfpo&feature=player_embedded#at=48

voffka
09.08.2011, 16:27
http://js-kit.com/blob/UPwGeZPjQaF6Y1AweM0G7A.jpg

seeker
10.08.2011, 16:53
Разослал в субботу в 20 фирм запросы на изготовление корпусной мебели. На сегодня отзвонилась только одна фирма и выставила предложение. Все хотят жить хорошо, а работать - фиг!

Славка
10.08.2011, 16:56
seeker, мне на прошлой недели пришёл тоже запрос ценового предложения с ооочень значительным объёмом и сроком поставки 3 дня.... Тоже не отвечал, но не потому что не хочу работать, а потому что такого количества на складе нет и когда привезу хз

seeker
10.08.2011, 16:58
Слав, мой запрос звучал просто: цена и сроки изготовления. Размеры и фотки были приложены. А то, что ты не отвечал из-за не хватки товара на складе, пардон, не делает чести. Ответ должен быть всегда, что бы к тебе в след. раз как минимум обратились. Это моё сугубо личное мнение.

omegian
10.08.2011, 17:28
seeker, нам по сборной лестнице на следующей день отзвонились с ценой 6-7к, через пару дней звонили уже другие, и цена была до 2к.

seeker
10.08.2011, 17:32
да не понимаю в чём проблема, на рынке в уручье всем мебельщикам заказ раздал, все обещали отзвониться во вторник, сегодня четверг. Фиг с ними, подожду ещё пару дней - поеду на распил :)

omegian
10.08.2011, 17:39
Славка, кстати тоже не понимаю зачем организации публикуют емейлы, и упорно молчат на запросы. ответьте просто - нет и всё.

seeker
10.08.2011, 17:50
Они нет только публикуют майлы, но и пишут под ними: "воспользуйтесь для заказа"...

Славка
10.08.2011, 21:00
Дим, не так всё страшно было. Перед тем как сбросить заявку на факс они звонили и со мной разговаривали. Их интересовало чтоб мы были именно импортёрами и максимум неделя заказ закрыть и супер минимальная цена, причём счёт должен был выставить чуть ли не в течении часа. Я им сразу сказал что нет у меня этого количества, когда будет прогнозировать не берусь, супер минимальную цену делать сейчас не понятно как... но в ответ "не ну вы посмотрите!" и пришёл факс.... через день. Не вижу смысла мне им перезванивать, учитывая то что это комплектация новостройки, они сами явно импортёры и у них поставка обломалась, соответственно по срокам не влазили. То есть сделка разовая, хотя я б от неё не отказался ещё месяц-другой назад.

no name
10.08.2011, 21:06
Разослал в субботу в 20 фирм запросы на изготовление корпусной мебели. На сегодня отзвонилась только одна фирма и выставила предложение. Все хотят жить хорошо, а работать - фиг!
я хочу ребенку сосновый письменный стол купить, потом докомплектовать кроватками. стелажами. шкафчиками. не люблю дсп. Магазин заказ еще в марте принял. до сих пор делают столик. вообще не хотят у нас продавать.
на РФ продают а нам фигли :-)

Славка
10.08.2011, 21:21
No name, оплачивала?

no name
10.08.2011, 21:23
No name, оплачивала?
нет, их в наличие нет. я уже и на фабрику звонила, ходовое что то пилят на РФ а в магазине пару позиций и все. предоплату не просят. цена каждый месяц новая.

ozzie
10.08.2011, 22:17
No name, и куда нам рубли девать?
Тоже сходил в "Пинскдрев": срок исполнения заказа - 3 месяца, по цене на тот момент.

no name
10.08.2011, 22:23
я бы и за российсские рубли у них купила. так нельзя :-) и говорят что нет в наличии.
а 1 сентября на носу :-) может поищу еще кто делает.

seeker
10.08.2011, 23:23
я хочу ребенку сосновый письменный стол купить, потом докомплектовать кроватками. стелажами. шкафчиками. не люблю дсп. Магазин заказ еще в марте принял. до сих пор делают столик. вообще не хотят у нас продавать.
на РФ продают а нам фигли :-)

Зря Вы это, ребёнку, как ни кому ДСП в самый раз. Сосновый стол из-за мягкости материала при любом лаке через год сам на себя не похож будет. Я бы делал только ДСП!

seeker
10.08.2011, 23:24
Дим, не так всё страшно было. Перед тем как сбросить заявку на факс они звонили и со мной разговаривали. Их интересовало чтоб мы были именно импортёрами и максимум неделя заказ закрыть и супер минимальная цена, причём счёт должен был выставить чуть ли не в течении часа. Я им сразу сказал что нет у меня этого количества, когда будет прогнозировать не берусь, супер минимальную цену делать сейчас не понятно как... но в ответ "не ну вы посмотрите!" и пришёл факс.... через день. Не вижу смысла мне им перезванивать, учитывая то что это комплектация новостройки, они сами явно импортёры и у них поставка обломалась, соответственно по срокам не влазили. То есть сделка разовая, хотя я б от неё не отказался ещё месяц-другой назад.

Слав, тогда забираю свои слова назад. Если и сами импортёры - нету смысла возиться.

ozzie
12.08.2011, 10:05
"По мнению премьер-министра, кондитерские фабрики должны иметь больше фирменных магазинов и кафе с широким ассортиментом, способным привлечь покупателя. В связи с этим руководитель правительства поручил в ближайшее время открыть в Минске 100 таких объектов. "Должно быть больше кафе, специальных магазинов, где можно купить сладости, в том числе для детей, при этом ассортимент должен быть достойным", - подчеркнул он".

Во заживем сладкой жизнью!

P.S.
Чем удобно число 100?
Легко посчитать процент выполнения очередного прожекта.

adf
12.08.2011, 12:52
Купляйце беларускае

http://malishevsky.livejournal.com/177462.html#cutid1

Oska
14.08.2011, 09:36
КУЛЬТУРНЫЙ ШОК

/ПО МОТИВАМ НАРОДНОГО ФОЛКЛОРА/

САМОМУ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ, С ЮМОРОМ

...Как жадный до открытий демиург*,
устав путями долгими пылиться,
заехал я, однажды, в Петербург —
известную Культурную Столицу.

Нашёл с трудом (под вечер) нужный двор,
а в нём — ни фонаря! И темнотища...;
cпоткнулся о поваленный забор,
ступил ногою (раза три) в говнище,

под чей-то (в темноте) отборный мат,
и выстрелы (а после — звуки дрифта**) —
в парадном, наконец, был очень рад,
когда рукой нащупал двери лифта.

Вошёл в него я, как на эшафот...
И спичкой чИркнул: страшно было, честно!
...А там — гляжу — сидит мужик, и срёт!
Серьёзный очень. Сразу видно — местный...

...Едва успел подумать я: "ФартИт...",
и то, что "про "Культуру" — нас ведь дУрят!",
мужик тот (сидя), как заголосит:

— МУЖЧИНА, ЭЙ! У НАС В ЛИФТАХ НЕ КУРЯТ!

Алан Эббот

ПРИМЕЧАНИЕ:

* ДЕМИУРГ — В Древней Греции имел главным образом социальное назначение: Д. называли ремесленные и торговые круги населения, противопоставляемые землевладельческой знати - евпатридам и земледельцам — геоморам, а также лиц свободных профессий — врачей, поэтов, певцов и т.д. (БСЭ)

** ДРИФТ — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной скорости для удержания на трассе. (ВИКИПЕДИЯ).

майкл
17.08.2011, 14:35

Ну так ясно ж где! Под Шкловом! Где-то встречал мысль о том, что неплохо бы всю тамошнюю "аномальную зону" обнести пятиметровым забором, засадить назад всех оттуда высунувшихся и никого не выпускать - пущай там создают себе свое экономическое чудо...

Виталя
21.08.2011, 00:28
Топливо подорожало - в пресс-релизе Белнефтехима ссылаются на то, что "Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза."

А Белорусская железная дорога на своем сайте пишет о том, что "от пассажиров поступают предложения по повышению стоимости проезда в электропоездах ЭПГ." :) http://rw.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3628:2011-08-19-07-37-54&catid=37:news&Itemid=84
:)

Скоро, возможно, кто-нибудь додумается написать, что и пенсионеры, которым недавно подняли пенсию, начали просить сделать цены на мясо по 70 тысяч! :)

Oska
25.08.2011, 06:53
DOLCE VITA

/ПРОЕКТ "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"/

По мотивам народного фольклора

Вокруг толпа канючит "как всё плохо!",
как "нет любви!", как "снова не у дел...".
...А я, вот, в этой жизни не был лОхом.
И — кажется — достиг, чего хотел!

С участком (кстати!) в три квадратных мили,
с отдельным для банкетов этажом,
живу я на своей роскошной вилле,
с бассейном, и подземным гаражом.

...И в тёплый май, и в месяц, полный снега —
— живу в раю! (Эх, видела бы мать...)
Мне есть где отдохнуть, и где побегать,
но главное — всегда есть, что пожрать!

О, как люблю я наши вечеринки!
...Когда "привалит люд" толпой одной,
и (все в гламуре) "таньки", да "кристинки" —
— полезут жадно фоткаться со мной!

...Люблю смотреть, когда нажравшись водки,
нанюхавшись, и накурившись "вдрызг",
в бассейн ныряют голые красотки,
вздымая вверх мильоны мелких брызг!

Модели, "пацаны", банкиров дочки... —
— со мной учтив и ласков каждый гость!

...А Я СЕБЕ ЛЕЖУ В УГЛУ, В ТЕНЁЧКЕ,
И НЕХОТЯ ГРЫЗУ БОЛЬШУЮ КОСТЬ...

А.Э.

seeker
25.08.2011, 22:45
Только сегодня стал немого морально и физически отходить от произошедшего…
Всю беременность (38 недель) моя супруга отходила просто замечательно. Не было никаких проблем. С плодом было тоже всё отлично. Все параметры были в норме, промежуточные обследования и УЗИ как на картинке. Была договорённость с заведующей родовспоможения 1-й клиники о том, что в 38 недель мы начнём беспокоиться и будем обсуждать где, как и когда.
23 августа был первый день 39-й недели беременности. С самого утра жена жаловалась, что чувствует себя не очень. Часам к 10 вечера состояние стало похуже, живот стал напряжённым в (тонусе) и не отпускал. Я предложил ей сесть в машину и поехать в больницу, показаться врачам. Приехали, нас приняла, дежурившая в тот вечер зам. заведующей отделения. Осмотрела всё от и до и сделала заключение, что никаких симптомов родов пока не наблюдается, и схваток нету. Короче волноваться ещё достаточно рано. Можете конечно остаться в больнице, но и дома так-же можно посидеть ещё (неизвестно сколько дней или недель), пока не почувствуются схватки. Мы естественно, надеясь на её опыт решили, что дожидаться дома гораздо комфортнее, да и логичнее. Приехав домой около 23.30 жена пошла спать. Я же по традиции перед сном заглянул на наш форум. Примерно в 00:50 до меня донеслись крики жены со спальни второго этажа. У неё открылось кровотечение. При чём оно было на столько сильным, что дойдя до ванной комнаты она оставила за собой сплошной кровавый след. Я сначала кинулся к телефону звонить в скорую, но в поисках телефона я начал понимать, что скорую мы наверное не дождёмся. Оделся я мгновенно, даже помню как. Закутав жену в первые попавшиеся полотенца и одеяла, и накинув ей на ноги резиновые огородные лапти я заталкал её в машину. Уже на следующий день жена сказала, что летел я по проспекту 220 км в час. Из Валерьяново в 1-ю клинику я доехал примерно за 10-12 мин. По дороге я позвонил в скорую, описал ситуацию и попросил, что-бы нас ждали врачи. Врач действительно ждал на крыльце, один и даже без каталки с недоумением на лице, почему же ему звонили из скорой. До смотрового кабинета жена дошла ещё своим ходом. Туда же прибежала всё та же зам. заведующей, осматривавшая нас около 2-х часов назад. Через 5 мин. жену на каталке уже увозили в операционный зал. Диагноз был таков: «Преждевременное отслоение плаценты». Я тогда не воспринял всю серьёзность положения и просто тупо ждал слоняясь из угла в угол, пока кто-то выйдет из операционной и скажет мне, что с женой и ребёнком всё хорошо. Примечательно, что уже настало 24.08 – день рождения моей мамы. Было начало третьего, когда вышла всё та же зам. Заведующей и сообщила мне, что кесарево сечение сумели сделать ПОЧТИ во время. Не смотря на то, что жена за это время потеряла почти 2 литра крови – для неё угрозы нету. А вот с ребёнком всё обстоит гораздо хуже. В момент начала отслаивания плаценты у него началось серьёзное кислородное голодание, в связи с чем он начал дышать и наглотался пищеводом и лёгкими крови, т.е. в этой крови чуть не утонул. Короче состояние очень тяжёлое и утром его будут перевозить для дальнейшей терапии в 7-ю больницу (Республиканский центр мать и дитя).
Мне оставалось только ехать домой и ждать чуда. Естественно было не до сна. До утра отмывал дом от крови и стирал вещи. Утром позвонила жена и сообщила, что ребёнка уже увезли в 7-ку, и дала мне телефон, где можно уточнить состояние. По телефону мне сообщили, что состояние тяжелейшее, ребёнок лежит под колпаком на аппарате искусственной вентиляции лёгких. В этот же день в 13:00 я встретился с лечащим врачом и меня даже провели к ребёнку. От увиденного хотелось не только плакать, но и сдавить горло той БАБЕ, которая осматривала 23-го мою супругу и не сделала УЗИ. К тому времени состояние ребёнка немного улучшилось (раздышался) и он уже дышал практически сам, только в момент вдоха ему всё таки впрыскивали дозу кислорода, т.к. лёгкие всё ещё были забиты сгустками крови. Одновременно ему назначили 2 антибиотика.
На сегодня состояние ребёнка стабилизировалось. Он уже полностью отключён от аппарата. Ему продолжают колоть антибиотики, дабы не развилось воспаление лёгких. Но врачи говорят, что состояние стабильное и завтра скорее всего его переведут в отделение для новорождённых. Жену также перевели уже из реанимации в обычную палату. Состояние улучшается, начинает потихоньку принимать пищу.
Только сейчас у меня начало появляться время, что бы подумать и осознать то, что вызывая и ожидая скорую, я мог бы подписать смертный приговор жене и сыну!

eugene
25.08.2011, 22:56
Дима, все ОБЯЗАНО нормализоваться! Иначе и не может быть! Надо верить!

пионер
25.08.2011, 23:06
держись

Славка
25.08.2011, 23:12
Дим, всё будет хорошо!

bullet_fox
25.08.2011, 23:14
seeker, всё будет хорошо и с женой и с ребёнком.
У нас почти такая была ситуация. Девочки нежданно-негаданно родились в семь месяцев. Месяц мотались по больницам. Только через пару дней врач сказал нам, что они считали, если одна из девочек переживёт первую ночь, то всё будет хорошо.
Сейчас им уже почти по 19лет.
Всё будет хорошо. По другому и не может быть.

no name
25.08.2011, 23:23
держитесь! здоровья вам!
и срок такой небольшой, на самом деле еще 2 недели можно было бы ходить спокойно, так стремительно отслойка началась, все обойдется! все будут здоровенькие!!!
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

adf
25.08.2011, 23:24
seeker,
пусть все будет хорошо

ozzie
25.08.2011, 23:47
seeker, держитесь.

DOLBO.BY
25.08.2011, 23:57
такие сообщения и дочитать до конца страшно..

Дима, все будет хорошо!

misha
25.08.2011, 23:59
у моей жены были тоже очень не простые роды.в первую очередь,что рожали за деньги типо по знакомству.но всё окончилось хорошо.уверен.что у вас всё тоже будет отлично.

no name
26.08.2011, 00:04
у моей жены были тоже очень не простые роды.в первую очередь,что рожали за деньги типо по знакомству.но всё окончилось хорошо.уверен.что у вас всё тоже будет отлично.
со знакомствами этими, хорошо когда все как по учебнику происходит. а как то только что то нештатное даже опытные врачи теряются. ну что трудно было датчиком по животу поводить? были же на кануне, хотя я не сталкивалась. может это бывает так стремительно,
здоровья малышу!!! и маме сил здоровья!

Alex GR
26.08.2011, 01:02
seeker,

Все однозначно будет хорошо!

Carassius
26.08.2011, 01:08
По другому и быть не может! Все будет хорошо!

vvvvv
26.08.2011, 01:30
Здоровья маме и малышу! И вам конечно, seeker.

sanyok
26.08.2011, 01:41
Дима...ну что я могу тебе сказать.......Поздравление с рождением ребёнка(кстати...мальчик, или девочка???)---это само собой.....
...Обидно слышать, а ещё трудно осознавать и видеть своим же глазами работу некоторых своих коллег....иногда я даже не могу найти этому какого-либо объяснения....то ли это самоуверенность, то ли халатность, то ли норма поведения некоторых (отнюдь не всех)..... Приношу свои извинения за их работу, хотя я именно этих людей в глаза никогда не видел, и слухом не слышал....
к сожалению, такое бывает...а раз бывает, значит есть опыт работы с такими случаями.... Ты сделал всё абсолютно правильно, ты принял единственное верное решение....Всё самое тяжелое и страшное позади.... Все поправятся, все вернутся домой......иначе быть просто не может...
Ещё раз поздравляю твою жену и тебя с рождением вашего ребёночка.....
П.С...кроватку ты как чувствовал...вовремя сделал....

Oska
26.08.2011, 07:13
Дима , не могла спокойно читать-разревелась .((((

Самое главное , чтоб не забыть сказать : если есть угроза воспаления лёгких-ребёнка надо почаще ( очень часто ,практически постоянно ) носить на руках , для вентиляции лёгких.Помогает почище антибиотиков ( но не без них , раз прописали ) .Нельзя , чтоб он просто лежал , хоть и маленький.Если лежит-это застой жидкости в лёгких.Носить на руках по разному-вертикально , лёжа , боком и т.д. Не лениться.Если жена не сможет-подключайтесь сами ,ищите вариант своего присутствия.

У нас была в месяц угроза воспаления лёгких.Одна очень хорошая врач , старая уже еврейка , сказала мне тогда-антибиотики -это одно , но самое главное-это движение в пространстве.Вот даже взрослые лежачие больные часто страдают воспалением лёгких.Потому что-лежат ! А крохотный ребёнок и на бок сам перевернуться не может.Поэтому-носите , и ещё раз носите ! И не обсуждайте это с врачами.Среди них есть такие , что зациклены только на лекарства ,поэтому-сами по своему плану.

Дима,пусть у вашей жены и ребёнка всё поскорее наладится ! Держитесь !
Поздравляю вас с рождением ребёночка .Это всегда такое чудо и счастье ! Всё будет и должно быть хорошо.Крепкая любовь обязана победить.Ещё раз-держитесь !

Tiger
26.08.2011, 12:39
seeker, поздравляю с рождением сына. Крепитесь, у нас тоже после родов тяжелое состояние было, до сих пор не оклемались. Хоть бы у вас всё хорошо было.

Чертяжаночка
26.08.2011, 12:45
Читала и плакала.

Крепкого здоровья малышу и маме.

Талька
26.08.2011, 12:53
Дим,
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Здоровья Вам!!!

//если вдруг что-нибудь понадобиться - обращайся. поможем,чем сможем.

/// а вот когда все образуется,принять какие-то меры,надо. чтобы эта "Компетентная" особа исчезла не только из 1 клиники,но из медицины вообще.

Особу надо знать в лицо и по фамилии.

Irsanka
26.08.2011, 13:07
так, Димыч, спокойно.
все у ВАС будет хорошо.
у самой было 2 кесаревых с кровотечениями (даже слетала на тот свет и вернулась).
абсолютно здоровых детей у нас давно уж не рождается. всегда есть какие-то нюансы. очень многие детки лежат под колпаками. иногда даже месяцами. но в итоге все нормализуется. частенько маму выписывают, а ребенок все еще остается в больнице. этого не стоит пугаться.
теперь для тебя главное: успокоить жену и самому успокоиться. и верить в то, что все будет хорошо.
мой сын в 3-х недельном возрасте заболел и мы попали в больницу. терял вес, кололи антибиотики. я плакала...
сейчас ему уже 14 лет и заморышем он не выглядит.
уверена, малыш поправится!
тебе и маме: терпения, сил. главное, без паники.

TANYA
26.08.2011, 13:10
Без слез читать нельзя, тем более, когда сама готовишься к рождению ребенка.

Про врача только выругаться хочется.
Главное, что вы быстро соориентировались и вовремя доставили жену в больницу.
Что все закончилось благополучно, жена и ребенок обязательно будут здоровы!!!

Поздавляю с рождением сына!!!!!! :ax:

Zlusya
26.08.2011, 13:23
seeker,
сижу и рыдаю.
Надеюсь ваши переживания разделятся немного на нас всех и вам с женой и малышом достанется чуточку меньше. Все у вас нормализуется, все поправятся.

seeker
26.08.2011, 13:27
Спасибо Вам всем за поддержку и сопереживания! Написал тут всё для того, что бы не верили врачам! Сто раз всё перепроверяли! За себя в нашем гос-ве нужно бороться самому.

sanyok
26.08.2011, 13:29
..... акушерстве и гинекологии всегда был бардак......туда всегда особо блатные шли....

adf
29.08.2011, 12:59
Недавно «Прессбол» подсчитал, во что нашей стране обходится хоккей. Выяснилось, что в 2010 году в среднем на одного хоккеиста казна выделила 73,5 тысячи долларов! Среднестатистический футболист обходится бюджету в 3,5 раза дешевле.
И самое впечатляющее. «Узкий круг ограниченных хоккеем и избранных государством людей за олимпийский цикл высосал из бюджета 153 млн. долларов! Это в полтора раза больше, нежели правительство Беларуси декларировало как траты на подготовку олимпийской команды к Лондону-2012», – констатирует «Прессбол».
http://pressball.by/news.php?t=0707&id=72969