Вход

Просмотр полной версии : Качество жизни в Беларуси

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Felix
07.03.2013, 21:24
маразм крепчает: http://news.tut.by/society/337996.html
Ну не вижу в этом никакого криминала. Чавес не последний человек в истории Беларуси.

seeker
07.03.2013, 22:27
Ну не вижу в этом никакого криминала. Чавес не последний человек в истории Беларуси.

Действительно. Кто хотел бы жить на этой улице?

sergN
07.03.2013, 22:40
Felix, криминала реально нет-
есть диагноз- идиотия!
95% совпартработников после 25 лет не читали карламарла капитал.
таки он единственный , чьим именем ещё не стыдно назвать улицу.
..
пусть они там сами решают свою историю.
а поцелуй в попу-это для политиков.

adf
07.03.2013, 22:47
Не последний.Много сделал для Беларуси и для Вас лично.
Поэтому улица в имеет место быть.
Между площадью Костюшко и проспектом Быкова.

misha
07.03.2013, 23:14
а какое он вообще имеет отношение к истории Беларуси?

Pavel_GGS
08.03.2013, 00:06
............

Felix
08.03.2013, 11:24

История это такая вещь, что она всегда есть. Хорошее или плохое отношение он имел для Беларуси будут решать новые ангажированные историки при новых президентах.

В условиях нашего политического строя и месте в мировой экономике, президент Чавес как минимум был не врагом для белорусского народа. Когда Россия шантажировала Беларусь ценами на нефть был разработан план перехода на венесуэльскую нефть. Тысячи людей работают пока еще на заводах которые поставляют неконкурентоспособную продукцию в Венесуэлу. В Венесуэле трудятся тысячи белорусских строителей и специалистов и хоть как то выравнивают платежный баланс в стране. Это президент одной из немногих действительно дружественных стран для Беларуси.

Мне лично Чавес ничего не ни плохого ни хорошего не сделал.

Отсутствие проспектов Костюшко и Быкова совершенно другой вопрос. Можете лично эти идеи пролоббировать. Вот Костюшко же смог поднять народные массы в бунт. Может и у вас получится... Хотя в интернетах проще вызывать недовольствие.

DOLBO.BY
08.03.2013, 12:11
надо как то профильтровывать информацию, которую втирают для потребления народу.
идеологическивыверенная подача информация, все-таки, дает свои плоды.
надеюсь, не для всех.

sansan
08.03.2013, 12:33
а каковы критерии фильтрации, на основе собственных предпочтений и представлений? Идеология наверное какая-то и нужна была бы обществу, чтобы не совсем бардак в головах был, но попытки в этом направлении очень жалкие, скорее направлены на подавление мышления выше удовлетворения первичных потребностей, да впрочем и раньше так было.

misha
08.03.2013, 12:34
я думаю они там трудятся и выравнивают платежный баланс в чьем то отдельно взятом кармане.

adf
08.03.2013, 13:42
Не каждому от рождения фильтр перепадает.

Felix
08.03.2013, 16:39
Вместо фильтра лучше шоры с глаз снимать. У многих ненависть глаза застилает и весь мир видется либо в черном либо в белом.

sansan
08.03.2013, 17:14
а это от нашего отношения к миру зависит, мир мы изменить не в состоянии, можем пытаться менять только наше отношение, ну скажем представить его не чёрным и не белым, а каким-нибудь серым (это если смешать эти два цвета, то приблизительно так и получится)

adf
08.03.2013, 19:18
Цвета не только черные и белые. Есть еще красные и зеленые,голубые и розовые.

Консультец
08.03.2013, 20:31
Цвета не только черные и белые. Есть еще красные и зеленые,голубые и розовые.

Не. Секс-меньшинства у нас под запретом.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее было в 19:30 ----------

Вместо фильтра лучше шоры с глаз снимать. У многих ненависть глаза застилает и весь мир видется либо в черном либо в белом.

Ну, почему? Некоторым ещё и дешёвая венесуэльская нефть видится.

Felix
08.03.2013, 20:47
Ну, почему? Некоторым ещё и дешёвая венесуэльская нефть видится. Она не дешевая была. Цены по-моему никто не озвучивал. Думаю практически по мировым ценам. Это была альтернатива остановке нефетеперерабатки.

Консультец
08.03.2013, 21:13
Это была альтернатива остановке нефетеперерабатки.

Это была попытка укусить за руку дающего. Пресекли довольно быстро.

ozzie
08.03.2013, 22:12

Он иногда бывал проездом,
и даже нефть нам продавал.
Он не любил американцев,
но нефть им больше всех давал.
Любил болтать перед народом,
и даже срок себе продлил,
вот только не убил кого-то
и выборы не "сфальфицил".
Хотя страна в убийствах лидер,
народ доволен и весёл:
бензин дешевый, девки - миссис,
и обещали попиццот.

Prosto
08.03.2013, 22:20
Правда ли, что на момент смерти у Чавеса было более 1 млрд долларов?

...защитник венесуэльских бедняков Уго Чавес наживался на нефтяных богатствах страны и накопил более 1 млрд долларов, пишет The Daily Mail. "В докладе фирмы Criminal Justice International Associates (CJIA), которая занимается оценками рисков и анализом глобальной ситуации, говорится, что семья Чавеса и сотни других приближенных похитили десятую долю от 1 триллиона долларов, с 1999 года вырученного Венесуэлой от продажи нефти", - сообщают журналисты.

http://www.inopressa.ru/article/07Mar2013/dailymail/chavez_5.html

sansan
08.03.2013, 22:44
т.е. следуя докладу этой фирмы 99 миллиардов из похищенного у венесуэльского народа, ушло другим приближённым, а семье достался только 1 из них. Выходит дело просто ангел по сравнению с нашим жуликом.

Prosto
08.03.2013, 22:46
т.е. следуя докладу этой фирмы 99 миллиардов ушло другим приближённым, а семье только 1 из них. Выходит дело просто ангел по сравнению с нашим жуликом.почему, из чего это следует, может 99 это для венесуэлы за нефть

sansan
08.03.2013, 22:52
"В докладе фирмы Criminal Justice International Associates (CJIA), которая занимается оценками рисков и анализом глобальной ситуации, говорится, что семья Чавеса и сотни других приближенных похитили десятую долю от 1 триллиона долларов, с 1999 года вырученного Венесуэлой от продажи нефти", - сообщают журналисты.

1/10 от 1 триллиона составляет 100 миллиардов, из которых как пишут целый 1 миллиард достался семье.

Prosto
08.03.2013, 22:54
1/10 от 1 триллиона составляет 100 миллиардов, из которых как пишут целый 1 миллиард достался семье.а ну да, согласен. на цифры не смотрел.

ozzie
09.03.2013, 01:02
Чего на улицу размениваться, можно и на город замахнуться.
Всего одну букву поменять.
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=54486

Консультец
09.03.2013, 14:56
Правда ли, что на момент смерти у Чавеса было более 1 млрд долларов?

Кто ж теперь его знает. С другой стороны, во всех такого типа странах дорвавшиеся до власти вдруг резко начинают котлы по 50 штук баксов носить, Бентли покупать и т.п. При скромной зарплате гос. служащего.

Felix
09.03.2013, 17:01
Кто ж теперь его знает. С другой стороны, во всех такого типа странах дорвавшиеся до власти вдруг резко начинают котлы по 50 штук баксов носить, Бентли покупать и т.п. При скромной зарплате гос. служащего.

Это же все не его, это же государственное! (с) :) Они же еще и экономят на мэйбахах :)

Талька
14.03.2013, 14:00
Стремимся к улучшению жизни....
а на деле...

с сентября детский садик старшей дочки перевели на систему ЕРИП
удобно,классно..НО
постоянно стали вылазить непонятные суммы-то больше,то меньше, то двойной размер...
перед тем.как платить,приходиться звонить и уточнять сумму-иногад слышим в ответ-ой,не знаем...оно само так посчитало..
Как оно САМО можем посчитать,если только это кривые руки так ввели данные?!?
Боремся...
(надо сказать,до этого у них оказываецца была вообще бумажная бухгалтерия-наверное компьютер один поставили и все в шоке-куда тыкать)

Далее...
случилась переплата за воду.
летом ходил проверяющий, сверил и сказал,у вас переплата,не платите за следующие месяц. как честные-не платили-проверяющий жеж сказал.
как итог.... на нас повесили задолженность
позвонили в водоканал
угадайте каков был ответ?

Внимание:
-А чего вы вообще послушались проверяющего?
если хотите,приезжайте и пишите заяву на имя начальника.чтобы провери перерасчет.

(сомнительное удовольствие-тратить время,бензин ради 80.000)

тогда нафига нам проверяющие?

в общем,качество жизни и стремление к лучшему оставляют желать,как говорицца,лучшего.

misha
14.03.2013, 14:06
я по ошибке при подаче не правильно назвал суму.пришла платежка на потора миллиона.пришлось ехать писать заяву.
а что вам насчитали?у меня когда переплата подаю минимум.

Талька
14.03.2013, 14:08
у меня когда переплата подаю минимум.
так и мы счас будем минимум
насчитали,якобы долг,что не платили

misha
14.03.2013, 14:12
как то не понимаю как могли вам насчитать.при оплате в сберкасе все данные уже в компе и автоматом начисляют.

sansan
17.03.2013, 01:25
http://realt.onliner.by/2013/03/01/zhiteli-doma-vozle-minsk-areny-derzhim-koz-svinej-vodu-berem-iz-kolodca

Даже не знаю, 100000$ за сотку, я скорее сочувствую новозастройщикам, цена видимо из-за наличия водоёма, но что хорошего любоваться на гаргары по соседству, уж лучше отъехать на 10-20 км дальше... или на хоккей близко ходить будет, не понимаю народ.

а ну вот ещё собственно по теме:
— Вот рядом дом стоит огромный, прошлые хозяева этой земли свою халупу десятилетиями продать не могли, постоянно были какие-то проблемы с оформлением, — рассказывает нам местный житель. — Но появился богатый заинтересованный покупатель, съездил «куда надо», и буквально за неделю все необходимые документы на куплю-продажу были готовы. Земля эта была продана, кстати, чуть меньше чем за миллион долларов!
что это было, никак факт коррупции?

Ника
17.03.2013, 02:24
О, а как же Столичные власти: "Наиболее благоприятный для жизни район складывается из высокоплотной застройки" http://news.tut.by/society/339278.html Редкое по своему цинизму выступление.

sansan
17.03.2013, 07:35
дело в том, что в старые нормы, ограничивающие плотность застройки внесли изменения, верхний предел вообще сняли. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3542
Для кого и под какие цели это сделано, объяснять думаю не надо. Они в этих бетонных джунглях жить не собираются.

wilson
17.03.2013, 13:41
Был на лыжах в Австрии. Даже в курортных зонах цены в магазине как у нас в стране, в кафе и барах цены тоже такие же. При этом сервис и инфраструктура на порядок точно выше. Работют там в сфере обслуживая в основном третьи страны евросоюза - польша, венгрия, литва и т.д. СРедняя з.п. 1.5к евро. Скажем так - средненько.

seeker
18.03.2013, 12:13
очередной междусобойчик "любимого", как всегда повеселил: http://news.tut.by/politics/339468.html?utm_source=main_page&utm_medium=page_A&utm_campaign=abtest

ozzie
18.03.2013, 13:45
- "Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах. Честных, как я когда-то… в первый раз в первые президентские выборы выиграл, придя из оппозиции, я был оппозиционным кандидатом в президенты. И так, как я выигрывал все время эти последние выборы. Я вел себя честно в этом отношении, и я хочу, чтобы после Лукашенко пришли люди точно так, честным путем".
- То есть, преемника Вы себе не готовите?
Александр Лукашенко: "Нет. Вы знаете, я даже скажу Вам откровенно, задумываясь над этим вопросом, я пока для себя так и определил, что я даже и поддерживать публично никого не буду. Все должно быть честно. Народ должен избрать себе руководителя сам, когда придет к этому время".

И все в таком же духе.

Tiger
18.03.2013, 14:00
Мне вот эта фраза понравилась:

Ну, хорошо, Лукашенко - персона нон грата. Вы его никуда не пускаете. Но заодно вы не пускаете моего старшего сына, моего среднего, и моего малыша в список записали. Ну, он-то в чем виноват? Он что, фальсифицирует выборы?

ozzie
18.03.2013, 15:39
"Глава государства, уезжая в командировку в Индонезию и Сингапур, также поручил от его имени обратиться к гражданам и попросить их принять активное участие в расчистке дворовых и прилегающих территорий".

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее было в 13:15 ----------

"Понедельник начинается в субботу" (это у Стругацких),
а у нас "Субботник по уборке снега пройдет в Минске 19 марта (во вторник)".

sansan
19.03.2013, 00:18
https://twitter.com/Vorobievaya/status/313693088629522432/photo/1

http://www.youtube.com/watch?v=oUXHCR6AMUs&desktop_uri=/watch?v=oUXHCR6AMUs

ister
19.03.2013, 01:00
а ещё у нас субботник пройдёт в рабочий день, с 9-00 утра.... т.е. на работу не идём, снег чистим?

seeker
19.03.2013, 02:33
а ещё у нас субботник пройдёт в рабочий день, с 9-00 утра.... т.е. на работу не идём, снег чистим?

У вас субботник? У нас просто рабочий день.

sansan
19.03.2013, 12:49
точно сегодня похоже субботники, молотят эту бедную плитку, снег сшибают в городе во многих местах.

sansan
19.03.2013, 18:25
очередной междусобойчик "любимого", как всегда повеселил: http://news.tut.by/politics/339468.html?utm_source=main_page&utm_medium=page_A&utm_campaign=abtest

Расстройства речи вроде бы можно в любом возрасте исправить, ему бы профессионального логопеда нанять.

adf
30.03.2013, 01:01
"Если раньше мы продавали свинину по 120 российских рублей, то на последних торгах, которые мы провели, цена установлена на уровне 76 рублей за 1 килограмм в полутушах. Это существенная разница. В этой связи нам приходится принимать у себя какие-то меры, изыскивать резервы для того, чтобы поставлять эту продукцию Россию".
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Vstuplenie-Rossii-v-VTO-ne-otrazilos-na-belorusskom-APK---Marinich_i_629266.html

misha
30.03.2013, 10:47
меры известные.у нас цены опять вырастут.

Oksik
30.03.2013, 14:12
там же дальше написано:
"В частности, речь идет о модернизации перерабатывающих предприятий. Также это переход на углубленную переработку и отказ от поставок мясной продукции в полутушах. "Сегодня мы ставим задачу, чтобы поставлять продукцию в переработанном виде с высокой добавленной стоимостью."

ozzie
30.03.2013, 17:00
Хоть по 76 рублей, но за границу.
Своим не отдадим, а то узнают истинную цену.
Да и план по экспорту надо выполнять.

adf
30.03.2013, 20:33
Продают на внешнем рынке дешевле, чем на внутреннем по причине "валюта любой ценой". Поскольку по большому счету кроме с\х продукции + десяток наименований товара и продавать нечего.
Т.е. наши производственники фактически потребители импорта.
Сырье импортное-продажи внутри - белки на биржу- сырье импортное...

Игорь
30.03.2013, 21:19
"Если раньше мы продавали свинину по 120 российских рублей, то на последних торгах, которые мы провели, цена установлена на уровне 76 рублей за 1 килограмм в полутушах. Это существенная разница. В этой связи нам приходится принимать у себя какие-то меры, изыскивать резервы для того, чтобы поставлять эту продукцию Россию".
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Vstuplenie-Rossii-v-VTO-ne-otrazilos-na-belorusskom-APK---Marinich_i_629266.html
европейским производителям в 2011 году по 1,5 евро за кг. было норм., а наши по 4$ в РФ продавали, видно поляки начали активный демпенг наших на рос. рынке
http://moscow-export.com/info/reviews/38409.html табл. 3
средние цены в РП http://dalniestrany.ru/polsha-tseny
где РБ со своими ценами на энергоносители и з.п.?

magari
03.04.2013, 19:06
Не знала куда приткнуть этот ролик. Пусть тут побудет.
Не, ну поясните мне плиз нафик селебрити мужеского полу без штанов?!
Антиреклама, ей-богу.
http://www.youtube.com/watch?v=HagDNCzPsXs

Славка
03.04.2013, 19:18
Слоган "Оставим без штанов"

Oksik
03.04.2013, 21:18
magari, ужас какой-то..

magari
04.04.2013, 13:44
Мне вообще непонятно, чем думали создатели ролика. Сам по себе ведь интересный.
Ну как так вообще можно было?!

Саламандра
04.04.2013, 13:59
После того как приобрел карточку - остался без штанофф...
Или после того как положил деньги на ЭТУ карточку - остался без штанофф!

Captain Nemo
04.04.2013, 14:04
Обратите внимание в ролике не только нет штанов, но и самих карточек, они нематериальны, а учитывая, что с 2016 года наличные деньги в стране как таковые отменяются, то будет каждому по рубахе...

magari
04.04.2013, 14:05
с 2016 года наличные деньги в стране как таковые отменяются
Я что-то пропустила?:be:
Откуда инфа?

Саламандра
04.04.2013, 14:25
Валь, по ходу - не одна ты...

Слышала, что хотят отменить оплату свыше какой-то суммы наличными... тока сумму не помню...

Dafna
04.04.2013, 16:47
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/12597884/?frommail=1

misha
04.04.2013, 17:43
а куда я свои конверты девать буду?за процент обезналичивать?

seeker
20.04.2013, 00:10
Сегодня компетентные источники сообщили, что в беларуси распространено негласное распоряжение по госпредприятиям о запрете на приём на работу учителей (у которых в трудовой книжке стоит, что уволился по собственному желанию из школы) на непрофильные специальности. Хотят остановить таким образом уход учителей со школ, вместо того, что бы поднять зарплаты.

omegian
20.04.2013, 10:23
надо лучезарному предложить загнать в школы "своих дорогих госслужащих" :)
мне одному интересно, сколько бюджетники могут терпеть эти издевательства над собой?

adf
20.04.2013, 10:28
omegian,
Бюджетники одни остались такие терпеливые?
Остальные уже не терпят?

sansan
20.04.2013, 10:48
Сегодня компетентные источники сообщили, что в беларуси распространено негласное распоряжение по госпредприятиям о запрете на приём на работу учителей (у которых в трудовой книжке стоит, что уволился по собственному желанию из школы) на непрофильные специальности. Хотят остановить таким образом уход учителей со школ, вместо того, что бы поднять зарплаты.

что-то не верю... а в ВУЗах наоборот предвидится сокращения всвязи с массовым переходом на 4-летнее образование, да и зарплаты в школах повыше будут.

seeker
20.04.2013, 11:31
что-то не верю... а в ВУЗах наоборот предвидится сокращения всвязи с массовым переходом на 4-летнее образование, да и зарплаты в школах повыше будут.

Я же не про верю-не верю. Отныне всех взявших на работу на непрофильные специальности бывших учителей школ, уволившихся по собственному желанию будут проверять с пристрастием. Это относится однозначно к гос. структурам. Бизнес от этого скорее всего не пострадает. За что купил, за то и продаю. Сказали не на базаре, а компетентные люди.

omegian
20.04.2013, 16:42
adf, я считаю бюджетниками учителей и медработников. что у нас официально еще "бесплатное"?

Славка
20.04.2013, 17:41
seeker, могу сказать что знакомого бывшего преподавателя не взяли на работу кладовщиком в детский садик "А вы сумеете всё посчитать?". За год до известий от компетентных источников.

omegian
22.04.2013, 11:09
Один мой старый школьный учитель, с которым я после школы ещё несколько лет общался, один раз мне объяснил одну вещь, про то, как устроена жизнь в постсоветских странах. Это объяснение мне врезалось в память своей необычностью, а сейчас я всё чаще его вспоминаю, когда читаю новости или посматриваю по сторонам, как вообще тут люди живут.
"Государство в России — это такой большой дядька с коровьим выменем. Большинство его граждан уже давно присосались к вымени и сосут молоко. Дядька может пинать, бить, убивать, делать абсолютно всё что угодно со всеми гражданами. Лишь одно он не имеет право — оставить граждан на произвол судьбы, забрать сиську".
Все бюджетники зубами держатся за своё место. Они терпят любые унижения, идут на любые фальсификации и откровенную уголовщину, но держатся за свою неблагодарную, низкооплачиваемую, бесперспективную работу. Другие граждане не сильно далеко от них ушли.
Кого ненавидят здесь в первую очередь? Чужака. Чужака, прежде всего, ментально. Как так, человек не согласен с ящиком? Как так, человек не держится за своё место, работу, ипотеку, автокредиты? Как так, человек говорит, что рассчитывать можно лишь на себя?

цитата из интересной, на мой взгляд, статьи про IT'шников.
http://dev.by/blogs/main/budimirovskiy-aytishneg-detali-k-portretu

seeker
22.04.2013, 23:18
Вот такую вот нам хрень повесили: http://finance.tut.by/news345218.html

murava
23.04.2013, 21:53
Может у Вас не все так худо? Вот "вести с полей", украинский форум:

Вставлю своих "5" копеек.
От моего родного села до границы каких-то 30-40км.
Женщины едут в Белоруссию на фермы работать, чистыми выходит домой привезти 4000-5000грн.
Жилье и питание предоставляется. Со слов знакомой моей матери, за месяц пребывания там, "села мяса больше чем дома за год")) Если семья занята в с/г в Белоруссии, все что производит данное предприятие по льготной цене. Это может быть картошка за полцены, телятина -30%. Фактически в деревне жители не ведут хозяйство. Все можно купить за небольшие деньги - не выгодно. Если содержишь корову - корм(сено или др) привезут с фермерского хозяйства за бесплатно. То что повально пьют- это, да(Район Гостомеля). Осенью катались вербовщики, искали людей в свои фермерские хозяйства. Главное условие - не пить, в плане не злоупотреблять. Если в течение 0,5-1 год будет без косяков - предоставляется дом для семьи. 90-100кв. м. С нашей деревни уже несколько семей выехали на пмж. У нас в (Ровенская обл.) на ферме женщина может получить от силы 1000-1200грн.
Мои одноклассники ранее катались на стройку в Москву, сейчас повально все едут в Белоруссию, деньги практически -те же. Зато, меньше кидков. Люди как-бы попроще.
На Белоруссию можно смотреть с разных сторон. Есть моменты хорошие и есть плохие. Но то что, если руки не из п.. растут - проживешь довольно безбедно. Да кредиты от государства на жилье - 3%. Дальний родственник в 2004 брал 2-х комнатную в Минске - за 3 года погасил(он строитель).
Вот такой сабж.

Prosto
23.04.2013, 22:04
Да кредиты от государства на жилье - 3%. Дальний родственник в 2004 брал 2-х комнатную в Минске - за 3 года погасил(он строитель).
не всем у нас кредиты 3 процента, только на селе и многодетным

AndreyZvorygin
23.04.2013, 22:06
Может у Вас не все так худо? Вот "вести с полей", украинский форум:
За какой год цитата?

murava
23.04.2013, 22:10
За вчера.
Брэшуть?

Prosto
23.04.2013, 22:19
За вчера.
Брэшуть?

моя теща держала и коров и свиней, не фига не возили за бесплатно с ферм. 1 гривна приблизно 1000 рублей. Можно, конечно 4 - 5 млн, но не в деревне.

Картошку можно, конечно, подешевле получить, и другую сельхозпродукцию.

adf
23.04.2013, 22:20
murava,
Чистая правда.
Кредит 3% годовых на жилье, но не больше одного кредита на члена семьи в месяц.
В деревнях свое хозяйство не ведут.
СПК\фермеры развозят по домам телятину и уговаривают взять за полцены, в нагрузку дают сено и картофель.
Повальное пьянство-это наглая ложь от пятой колонны или польская фальшивка.

Prosto
23.04.2013, 22:24
Кредит 3% годовых на жилье, но не больше одного кредита на члена семьи в месяц.
по окончании месяца проценты гасятся, сам кредит возвращает государство, и можно новый брать.

murava
23.04.2013, 22:36
Вот она - страна моей мечты....

misha
23.04.2013, 22:53
Я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек.

ister
23.04.2013, 22:58
а можно моей собачке завезти телятинки? где заявку оформлять? в резиденции?

omegian
23.04.2013, 23:26
хочу в эту Белоруссию )
PS посмотрел среднюю цену на говядину в магазинах США - 9 баксов за кило. я в гиппо беру говядину по 11 баксов. не то, что я сильно страдаю по этому поводу, но похоже я догадываюсь за чей счёт кушает мясо "хохлушка на белорусской ферме" :)

seeker
23.04.2013, 23:29
murava,
Повальное пьянство-это наглая ложь от пятой колонны или польская фальшивка.

adf, бухают в деревнях конкретно. Мужики зимами за 5-10 км на работу пешком в соседние колхозы за 1млн. в месяц ходят, потому, как по месту жительства работы вообще нету. Ходят они естественно бухими, потому, как идти такое расстояние зимой на трезвую голову вообще невозможно. Но есть и те, кому не повезло с поисками работы и за 10 км. Такие просто не просыхают. Чем ещё на деревне заняться можно, как ни бухать?

seeker
29.04.2013, 00:36
Были в гостях, там одна коза (по другому назвать не могу) проговорилась по пьяни, что на комаровке практически все продавцы накачивают апельсины перед продажей водой шприцами. Сказала, что сама, работая на комаровке, покупает фрукты, в частности апельсины только в гиперах. Мля..., люди, куда всё катится? Как в этой йоба... стране детей растить???

AndreyZvorygin
29.04.2013, 10:03
Были в гостях, там одна коза (по другому назвать не могу) проговорилась по пьяни, что на комаровке практически все продавцы накачивают апельсины перед продажей водой шприцами. Сказала, что сама, работая на комаровке, покупает фрукты, в частности апельсины только в гиперах. Мля..., люди, куда всё катится? Как в этой йоба... стране детей растить???
Перед тем, как ругаться матом, возьмите свежий апельсин и влейте в него через шприц десять кубиков воды. А потом оставте его на столе на часок. Сразу поймете, стоит ли верить пьяным козам.

P.S. Я уже молчу про то, что закачать воду в сто апельсинов - это часа два дурной работы.

misha
29.04.2013, 10:09
Для этого штат надо специальный держать.

ister
29.04.2013, 10:19
фрукты и овощи - только на комарах....
на фрутимпорте самое лучшее отбирают частники - оно подороже,да и простоять очередь из покупателей и встать пораньше им не в лом...
а гипера - гнильё без очереди и за копейки оттуда берут...

seeker
29.04.2013, 10:25
Перед тем, как ругаться матом, возьмите свежий апельсин и влейте в него через шприц десять кубиков воды. А потом оставте его на столе на часок. Сразу поймете, стоит ли верить пьяным козам.

P.S. Я уже молчу про то, что закачать воду в сто апельсинов - это часа два дурной работы.

Вроде успокоили, особенно жену, я апельсины не ем :)

misha
29.04.2013, 10:27
Я на Комаровке бы последний раз лет пять назад. В Гиперах как то не гнилье выбираем.

Oksik
29.04.2013, 11:04
в виталюре не гнилье. может быть, правда, к примеру, толстокожие апельсины :) но тогда можно купить мандарины :)))) Комаровка далеко для жителей крайнего подминсковья :))))

omegian
29.04.2013, 11:23
даже когда жил у Комаровки - зяглядывал лишь эпизодически, чтобы купить специй или "семак". просто руки отваливались тяжеленные пакеты носить, а "не пенсионерскую" тележку я не нашел ;)

Captain Nemo
30.04.2013, 19:36
Чем вас "пенсионерская" не устроила.

На комарах делать сейчас нечего, все дорого и обвешивают, когда был последний раз из 7 покупок после контрольных весов, 3 были с обвесом, конечно при обращении все вернули, никто даже не спорил, но туда я был последний раз... Чурки совсем комары захватили походу.

adf
01.05.2013, 16:39
Отец девушки, погибшей после пластической операции: «Я обвиняю в смерти Юли всех четверых работников „Экомедсервиса“»

А ведь в тот день Юлина операция была единственной, можно было спокойно назначить ее и на 9, и на 10 утра... Но ведь все эти врачи параллельно работают в госучреждениях. Хирург, который оперировал, — это заведующий отделением пластической хирургии одной из минских больниц...
Мне сказали, что судиться с ними будет очень тяжело. Я думал, богатая фирма, поэтому будет тяжело. А потом мне пояснили компетентные органы. Все оказалось еще проще. Те дяденьки, которые судят, либо сами больны, либо их родственники, и рано или поздно им придется обращаться к врачам. Поэтому с врачами очень сложно судиться. Легче санитарку за шоколадку посадить, чем копнуть глубже....
http://dengi.onliner.by/2013/04/30/ekomed

sansan
01.05.2013, 17:35
С врачами вообще очень трудно судиться, кстати услышал мнение что самые бездарные врачи, это те которые обслуживают номенклатуру и элиту в спец учереждениях, якобы там работают в основном блатные, и часто они совсем плохи как специалисты.

omegian
02.05.2013, 09:44
Те дяденьки, которые судят, либо сами больны, либо их родственники, и рано или поздно им придется обращаться к врачам.
воистину - они не судьи, а дяденьки и тётеньки, которые непонятно что там делают.

Во многих странах судьи носят в знак своей должности мантию (чёрную или красную). В Великобритании и многих её бывших колониях знаком судьи является также парик. Ношение мантий и париков (которые нивелируют индивидуальность судей) диктуется необходимостью подчеркнуть тот факт, что решения судей исходят не из личных пристрастий, симпатий или антипатий, а из закона.

ozzie
02.05.2013, 11:16
кстати услышал мнение что самые бездарные врачи, это те которые обслуживают номенклатуру и элиту в спец учереждениях, якобы там работают в основном блатные, и часто они совсем плохи как специалисты.
Как-то работал в одной организации. Был на то время вторым лицом.
И однажды пришел ко мне человек с серьезными корочками.
Попросил дать характеристику на одного хорошего медицинского специалиста, моего товарища, классного парня.
Его самизнаетекому рекомендовал владелец организации, друг самизнаетекого.
Ну я и рассказал, что этот парень свободолюбив, имеет свою точку зрения, которую смело отстаивает, и на эту должность его лучше не брать, чтобы у вас не возникло проблем.

Felix
02.05.2013, 13:32
Как-то работал в одной организации. Был на то время вторым лицом.
И однажды пришел ко мне человек с серьезными корочками.
Попросил дать характеристику на одного хорошего медицинского специалиста, моего товарища, классного парня.
Его самизнаетекому рекомендовал владелец организации, друг самизнаетекого.
Ну я и рассказал, что этот парень свободолюбив, имеет свою точку зрения, которую смело отстаивает, и на эту должность его лучше не брать, чтобы у вас не возникло проблем.
Зачем же вы так своего товарища подставили? Вам дело до проблем человека со серьезными корочками? А у товарища финансовые проблемы могли бы исчезнуть...

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее было в 12:15 ----------

adf, бухают в деревнях конкретно. Мужики зимами за 5-10 км на работу пешком в соседние колхозы за 1млн. в месяц ходят, потому, как по месту жительства работы вообще нету. Ходят они естественно бухими, потому, как идти такое расстояние зимой на трезвую голову вообще невозможно. Но есть и те, кому не повезло с поисками работы и за 10 км. Такие просто не просыхают. Чем ещё на деревне заняться можно, как ни бухать?

Правда и то что Murava процитировал и то что ты говоришь. Все зависит от колхоза. Есть нищие колхозы, а есть фермы где доярка получает 500-700$... Я лично видел тех доярок, и в колхоз (или СПК не знаю, как правильнее) еще конкурс. Алкашей очень быстро выгоняют. А есть деревни где все спиты и и даже 5 нормальных рабочих нет.
хочу в эту Белоруссию )
Так вроде никто не запрещает... Устройте конкурс агрогородков, выберите лучший, где зарплаты побольше и езжайте туда. Но предупреждаю - придется пахать, и на форумы времени не будет хватать

ozzie
02.05.2013, 13:32
Зачем же вы так своего товарища подставили? Вам дело до проблем человека со серьезными корочками? А у товарища финансовые проблемы могли бы исчезнуть...

1. Во-первых, не подставил.
2. Дела до проблем человека со серьезными корочками мне никакого нет.
3. Рад за вас, что у вас финансы на первом месте.

Товарищу я все рассказал.
Ни грамма сожаления у него при этом на лице не отразилось.
Ничего не изменилось и в наших отношениях.

seeker
04.05.2013, 19:49
Уборщицы получают по 3 ляма, а врачам деньги в принципе незачем: http://minsk.gov.by/ru/board/cooperation/

omegian
04.05.2013, 20:03
http://besttoday.ru/read/5183.html

sanyok
04.05.2013, 20:41
Уборщицы получают по 3 ляма, а врачам деньги в принципе незачем: http://minsk.gov.by/ru/board/cooperation/

Образование Высшее медицинское
Группа вакансий Врач-эксперт (невролог, терапевт, хирург)
Характер работы Постоянная
Вид занятости 2 смены
Зарплата от 2 200 000 бел.руб.

adf
04.05.2013, 20:49
Внимательно читаем договор
Дата размещения 28 августа 2012
Врачи в Минске не самый обездоленный класс.

seeker
04.05.2013, 20:53
Внимательно читаем договор
Дата размещения 28 августа 2012
Врачи в Минске не самый обездоленный класс.

Так вроде курс с того времени не сильно менялся. Моя уборщица как в прошлом году свои полтора ляма получала, так и получает за пол ставки.

sanyok
04.05.2013, 21:04
Так вроде курс с того времени не сильно менялся. Моя уборщица как в прошлом году свои полтора ляма получала, так и получает за пол ставки.

да....валюта на месте стоит, а цены всё в гору уверенно шагают...

sansan
04.05.2013, 21:35
так и было задумано видимо, способов кидануть народ, великое множество.

adf
04.05.2013, 22:50
Зарплата бюджетников не привязана к курсу.
Она рассчитывается исходя из ставки 1-го и следующих тарифных разрядов+премии\часы\ставки\доплаты.

misha
04.05.2013, 22:59
У меня зарплата заметно выросла. Год назад была 900 тысяч,теперь больше 2лимонов.

Консультец
04.05.2013, 23:57
. Но предупреждаю - придется пахать, и на форумы времени не будет хватать

Я вижу, что тут знатный пахарь прописался?

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:56 ----------

У меня зарплата заметно выросла. Год назад была 900 тысяч,теперь больше 2лимонов.

Долларов!?

Игорь
05.05.2013, 01:20
все по закону, но надо поднапрячься, ведь до 500 не дотянул...статистика неврот

adf
07.05.2013, 22:41
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба временно запретила ввоз свиней, сырья и продукции из Беларуси.
Госветслужба запретила ввоз свинины своим распоряжением от 7 мая из-за подозрения на вспышку эпидемии африканской чумы в этой стране.
http://news.ub.ua/ru/52857-ukraina-zapretila-vvoz-belorusskoy-svininy.html

sansan
09.05.2013, 07:57
«Машины перевозим и оставляем вдоль обочины неподалеку отсюда, — говорит сотрудник ГАИ. — Когда мероприятие пройдет, жильцы смогут самостоятельно перегнать машины на старое место. А пока мэр должен видеть, что проблем с парковками нет».

http://realt.onliner.by/2013/05/08/k-priezdu-ladutko/

omegian
09.05.2013, 12:28
sansan, это прекрасно, я считаю! :)

seeker
09.05.2013, 17:34
Хотел было гадость написать по-поводу этого репортажа, а оказалось, что нет слов, эмоций уже тоже нет... - уроды!

sanyok
09.05.2013, 20:58
seeker, расслабься....береги нервы и сердце(кроме тебя они никому не нужны, поверь мне).....твои эмоции ничего не решат ни в местном, ни в глобальном значении...ведь так везде и во всём.....

sansan
10.05.2013, 00:32
:az: :ay: Котэ от увиденной движухи в его дворе слегка шокирован.

http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=362&pictureid=7100

omegian
10.05.2013, 10:25
seeker, тебе то чего париться? я не понимаю - в этих домах наверняка живёт не одна сотня людей. что, ни у кого не хватило мозгов и самоуважения заснять весь этот фарс на камеру и показать ладутьке во время визита? да и с большего - неужели он не знает о всём, что происходит? про проблемы с парковкой? про засранные дворы?

Любопытнейший рассказ о том, как одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, какую неожиданную информацию для раздумий получила и как ей пришлось выходить из положения.

там много букв, но обязательно к прочтению теми, кто не понимает окружающую действительность.
http://nature-wonder.livejournal.com/184177.html
- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.

seeker
10.05.2013, 16:15
seeker, тебе то чего париться? я не понимаю - в этих домах наверняка живёт не одна сотня людей. что, ни у кого не хватило мозгов и самоуважения заснять весь этот фарс на камеру и показать ладутьке во время визита? да и с большего - неужели он не знает о всём, что происходит? про проблемы с парковкой? про засранные дворы?

Так я про Ладутьку и хотел написать. Неужели непонятно, что вся эта хрень с его подачи происходит.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:09 ----------

В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»

http://lenta.ru/news/2013/05/10/puck/

Консультец
10.05.2013, 19:00
[/COLOR]В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»

Может что и выгорит.

magari
10.05.2013, 19:04
Нафига спорт мешать с политикой?
Многие из белорусов могут по финансовым вопросам никогда(!) не попасть на такое зрелище. Тут хоть шанс есть. Ай, достало....

seeker
10.05.2013, 23:26
Многие из белорусов могут по финансовым вопросам никогда(!) не попасть на такое зрелище. Тут хоть шанс есть. Ай, достало....

Да ладно, этих му..л по-другому не проучишь. Вот останутся все поля и построенные отели пустыми, а с ними и казна, может хоть тогда у кого-то в этой сране мозги зачешутся. Как по мне, так лучше по телику посмотреть нормальный хоккей, чем тут искать 2 часа парковку перед матчем.

no name
10.05.2013, 23:27
seeker, созрел для переезда на ПМЖ??? :)

magari
10.05.2013, 23:40
Да ладно, этих му..л по-другому не проучишь
Кого ЭТИХ? меня, наприм, или тех же Злюсю, Тальку, у которых свои могут быть причины не поехать? (Девочки, соррри, ничо личного, просто привела пример любителей хоккея)
Кого проучить? Властей? Так их всего ничего. А страдают люди. И нас больше.;)

evg
11.05.2013, 00:14
magari, ну бывает иногда и пострадать полезно? :)

magari
11.05.2013, 00:16
magari, ну бывает иногда и пострадать полезно? :)
в чью пользу? ;)
я считаю что спорт должен быть отдельно от политики.
как те же олимпийские игры.

sanyok
11.05.2013, 00:17
..и Евровидение??????

magari
11.05.2013, 00:18
..и Евровидение??????
ну ты сравнил.:bm:

evg
11.05.2013, 00:36
в чью пользу? ;)
я считаю что спорт должен быть отдельно от политики.
как те же олимпийские игры.
Согласен почти полностью, но всё-таки в жизни всё относительно. Думаю у нас ещё не та диктатура, при которой федерация хоккея уступит ). А вот если бы например 70 лет назад право проведения ЧМ по хоккею выиграл Пхеньян, стоило бы сегодня перенести ЧМ в другую страну? )

magari
11.05.2013, 00:44
Думаю у нас ещё не та диктатура, при которой федерация хоккея уступит
ну какого (пи-пи-пи) смотреть федерации на диктатуру?
повторюсь: я за полное отделение спорта и политики)
ну, как решат, так и будет. но лично мне, как обычной гражданке РБ, будет обидно, что не схожу хотя бы на один матч. за рубежи для этого поехать не смогу. есть нюансы.

Спорт объединять людей должен. А не делить.

evg
11.05.2013, 01:37
magari, так Вы ответьте на мой вопрос по Пхеньяну ). Вот пусть в 1950 году принято решение о том, что столицей олимпийских Игр становится страна демократичная страна X. А через год к власти в этой стране приходит диктатура, в стране массовый террор, людей сажают в тюрьмы, открытых противников режима без суда расстреливают.
Имеет ли право МОК перенести олимпиаду в другую страну, или всё-таки спорт к политике отношения не имеет? :)

magari
11.05.2013, 01:45
evg, не имеет. Такое моё твёрдое убеждение.
Более того. Диктатура - не массовое народное помешательство. А действие нескольких человек. И закручивание ими некоторого двигателя. О действии которого не вижу смысла говорить в контексте спорта. Хоть что-то хотелось бы оставить людям. Обычным.

О диктатуре могу говорить бесконечно. Не приемлю. Ни в каком виде. Но если так у нас сложилось - не вижу смысла лишать людей радости.

sanyok
11.05.2013, 01:47
хлеба и зрелищ!!!!!

evg
11.05.2013, 02:12
evg, не имеет. Такое моё твёрдое убеждение.
Было и продолжение: МОК тоже был согласен с Вами и Олимпиада прошла в данной стране. По её итогам, большое количество спортсменов и делегатов были задержаны властями, многим были даны сроки изза нарушения ими (делегатами стран участниц) Законов военного времени данной страны. )

magari
11.05.2013, 02:28
evg, ну давайте ещё вспомним футбольный матч между ...во время ВОВ.
Мозги то есть у людей? Времена другие? Или ничего не меняется?
Мне вот было бы тикаво посмотреть на этого г-на (поляк вроде) на предмет проведения паралимпийских игр. Тоже выёживался бы?
Есть вещи, которых политика не должна задевать. Косвенно касаться, да. Не спорю.
Но в любой ситуации считаю необходимым вставать на сторону людей. Тчк.

Консультец
11.05.2013, 08:57

Даже если они не смогут по финансовым возможностям никогда не выехать из Зажопинска. И, даже если у них на телевизор денег не хватит.

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее было в 07:54 ----------

Более того. Диктатура - не массовое народное помешательство. А действие нескольких человек.

Э, не. Мы за ЭТО все в ответе.

adf
11.05.2013, 09:43
Чтобы видеть спорт вне политики это надо носить суперрозовые очки.
Спорт -часть политики, если это не спорт ГТО.
Иначе бы Путин не лоббировал выбор Сочи,и бчб-флаги не запрещали бы на чм-13.

Матч в Киеве был не один, и после него команду не расстреливали.

Вик
11.05.2013, 10:09
Кого ЭТИХ? меня, наприм, или тех же Злюсю, Тальку, у которых свои могут быть причины не поехать? (Девочки, соррри, ничо личного, просто привела пример любителей хоккея)
Кого проучить? Властей? Так их всего ничего. А страдают люди. И нас больше.;) Дешевле заказать вам (и всем страсно болеющим) билеты в какую небудь финочехию чем всё это тут проводить. Все эти арены ледовые жутко убыточные и в нашей стране не окупаемы.. Ну тока разве что в хладобазу переделать.
ЗЫ. Хотя поправлю. Если учесть откаты для заинтересованых сторон то очень даже окупаема (тоже для тех же сторон).

seeker
11.05.2013, 15:22
seeker, созрел для переезда на ПМЖ??? :)

Я в общем-то одной ногой живу там. Но работа и семья тут. Да и смирился уже с этой всей хренью. Постепенно начинаю понимать Мишу, который практически не выходит со своего участка :). Вообще-то не так всё плохо, если зарабатывать деньги и не замечать уродов.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее было в 14:14 ----------

Кого проучить? Властей? Так их всего ничего. А страдают люди. И нас больше.;)

Магари, что бы жалеть себя, Тальку и Злюсю нужно помнить о том, что именно за твои и их налоги после проведения этой показухи будут содержаться и обслуживаться все, никому не нужные постройки. Для сравнения, годовой бюджет по обслуживанию библиотеки, составляет 7млрд. рублей. Только ежегодная мойка этого чуда заведения составляет 450 млн. руб. Могу себе представить, сколько будет стоить обслуживание всех ледовых дворцов и арен, особенно когда эти расходы повесят на нищие областные бюджеты. Магари, сколько ты себя и остальных не жалей, а счастья для этой страны не будет, пока она по средствам жить не начнёт и всех иждивенцев неповыведет.

no name
11.05.2013, 17:38
а поликлиники и больницы в каком жутком состоянии, как только местное финансирование, все... ручки сами себе покупают карточку заполнить... про детские сады школы молчу... почти все силами родителей, ремонты, наглядные материалы, игрушки, благоустройство...

magari
11.05.2013, 17:46
пока она по средствам жить не начнёт и всех иждивенцев неповыведет.
Полностью согласна.

А налоги...Ну ты сам-то веришь, что если не этот ЧМ, то они пойдут в нужное место?
Это ж из области фантастики. :) Не чемпионат, так ещё какую фигню построят, типа библиотеки.

no name
11.05.2013, 17:48
:) Не чемпионат, так ещё какую фигню построят, типа библиотеки.

а вдруг залатают дыры на дорогах во дворах и организуют детские площадки или парковки??? :)

паре ветеранов ремонт сделают, в квартире, или купят бытовой техники... может какого нибудь ребенка с редкой болезнью за счет бюджета направят на лечение за границу... думаешь нет? :(

magari
11.05.2013, 17:50
думаешь нет?
Думаю нет. До этого не делали. С чего бы вдруг начнут?

no name
11.05.2013, 17:51
мы в какой то другой Беларуси живем, не в той что по ТВ показывают :(

seeker
11.05.2013, 18:13
а поликлиники и больницы в каком жутком состоянии, как только местное финансирование, все... ручки сами себе покупают карточку заполнить... про детские сады школы молчу... почти все силами родителей, ремонты, наглядные материалы, игрушки, благоустройство...

Вот я именно про это. Какие нафиг олимпиады, на них заработает только верхушка (если заработает) и посмотрят вблизи считанные, а народ как ходил голым, так и будет ходить. Про социальную структуру вообще молчу, её просто нету.

omegian
11.05.2013, 21:16
Более того. Диктатура - не массовое народное помешательство. А действие нескольких человек...

...О диктатуре могу говорить бесконечно. Не приемлю. Ни в каком виде. Но если так у нас сложилось - не вижу смысла лишать людей радости.
александр григорьевич, перелогиньтесь! :)

ты сама понимаешь какую глупость сказала?

magari
11.05.2013, 21:27
ты сама понимаешь какую глупость сказала?
в смысле?

Лидия Михална, ну чо вы меня палите? :)))

omegian
11.05.2013, 23:44
в смысле?
ну ты действительно считаешь что к сложившейся в стране ситуации причастны лишь несколько человек? ну, или сотен, или даже тысяч человек, в руках которых находится власть?

просто твой посыл про то, что "дайте несчастным нищим белорусам хоккей посмотреть, они ни в чём не виноваты" очень сильно коррелирует с твоим отношением к диктатуре, мол это не дело всех, а дело некоторых. поэтому я и пытаюсь понять - есть ли в этом горячем споре про спорт и политику достаточная база, чтобы вести его конструктивно, или не стоило и начинать?

Вик
11.05.2013, 23:55
Магари, что бы жалеть себя, Тальку и Злюсю нужно помнить о том, что именно за твои и их налоги после проведения этой показухи будут содержаться и обслуживаться все, никому не нужные постройки. Для сравнения, годовой бюджет по обслуживанию библиотеки, составляет 7млрд. рублей. Только ежегодная мойка этого чуда заведения составляет 450 млн. руб. Могу себе представить, сколько будет стоить обслуживание всех ледовых дворцов и арен, особенно когда эти расходы повесят на нищие областные бюджеты.
Зачем библиотека? Гомельский ледовик жрёт на 150-200 лямонов ляктричества в месяц.. Ну и так ещё немного по мелочам... И это как бе не столичный обект..

ozzie
12.05.2013, 00:17
magari,
вот тебе только навскидку несколько статей.

1. В течение двух недель в августе 1936 года, когда в Берлине проходили Летние Олимпийские игры, нацистская диктатура Адольфа Гитлера скрывала свой расистский, милитаристский характер. Ослабив антисемитскую программу и планы территориальной экспансии, гитлеровский режим использовал Олимпийские игры, чтобы ослепить многочисленных иностранных гостей и журналистов блеском миролюбивой и терпимой Германии. Отказавшись от предложений бойкотировать Олимпиаду 1936 года, Соединенные Штаты и другие западные демократические государства лишились возможности занять позицию, которая, как утверждали тогда обозреватели, могла остановить Гитлера и поддержать сопротивление нацистской тирании. С окончанием Игр немецкая экспансионистская политика и преследование евреев и других “врагов государства” усилились, достигнув кульминационной точки в период Второй мировой войны и Холокоста.
В 1931 году Международный Олимпийский Комитет выбрал Берлин для проведения Летних Олимпийских игр 1936 года. Этот выбор означал возвращение Германии в мировое сообщество после изоляции, последовавшей за ее поражением в Первой мировой войне.
Продолжение - http://www.ushmm.org/wlc/ru/article.php?ModuleId=10005680

2. ...Мировая пресса была в восторге. Лишь два или три репортера из самых проницательных смогли заглянуть за красивый фасад - но и они не увидели всей полноты картины. В северных пригородах Берлина уже заполнялся евреями и другими неугодными Ораниенбургский концлагерь.
После окончания Игр 1936 г. нацистский режим возобновил прерванные ненадолго преследования и притеснения евреев. Уже через две недели после закрытия Олимпиады евреи вновь столкнулись с насилием и дискриминацией. Хелена Майер в 1940 году стала гражданокой США из сменила фамилию на Мейер. Ее дядя был отправлен в концлагерь, где и нашел свою смерть. Как ни печально это сознавать, Олимпиада позволила Третьему рейху завоевать уважение в мире. Вот что писал 16 августа 1936 года Уильям Ширер:
"Боюсь, что нацисты преуспели в своей пропаганде. Во-первых, они организовали Игры с большим размахом и щедростью, невиданными прежде; естесвенно спортсменам это понравилось. Во-вторых, они устроили очень хороший прием для всех прочих гостей, особенно крупных бизнесменов".
И лишь только после начала Второй мировой войны в 1939 году мир наконец увидел подлинное лицо нацистской Германии.
Полностью - http://copypast.ru/2009/04/10/berlinskaja_olimpiada_1936_goda_57_foto.html

3. Самое удивительное, что западный мир проглотил наживку. Миф о миролюбии рейха сработал, а немецкая организованность и гостеприимство получили всеобщее признание. Большинство репортеров вторили «Нью-Йорк таймс», отметившей, что Олимпиада вернула Германию в лоно цивилизации, сделала ее более человечной. И лишь несколько проницательных журналистов обнаружили понимание того, что берлинский блеск был просто фасадом, прятавшим преступный деспотичный режим...
Пройдет три года, и нацистская верхушка явит миру свое лицо, развязав чудовищную войну, которая унесет миллионы жизней, и среди них – серебряного прыгуна Луца Лонга (его семью впоследствии посетит Джесси Оуэнс) и олимпийского чемпиона в толкании ядра Ганса Вельке, гибель которого на пути из белорусской деревни Плещеницы станет поводом для сожжения Хатыни.
Полностью материал Василия Сарычева: http://vb.by/article.php?topic=3&article=17254 и http://vb.by/article.php?topic=3&article=17328http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/11/thumb_23518ea73492b7b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/11/23518ea73492b7b.jpg)

sanyok
12.05.2013, 01:44
жэстачайшэ переделать арену и библиотеку под больницу и школу....

omegian
12.05.2013, 09:53
занятно. действительно, а ведь кто из нас хотябы задумывается о том, что такое война? в плане не наклейку "спасибо деду за победу" на мерседес наклеить, а по настоящему?
http://m.expert.ru/2012/08/27/istoriya-zhertv/

magari
12.05.2013, 10:55
к сложившейся в стране ситуации причастны лишь несколько человек? ну, или сотен, или даже тысяч человек, в руках которых находится власть?
Ну уж точно не 9 лямов населения нашей страны.

adf
12.05.2013, 11:35
Младше 18 - не при делах.

no name
12.05.2013, 13:31
занятно. действительно, а ведь кто из нас хотябы задумывается о том, что такое война? в плане не наклейку "спасибо деду за победу" на мерседес наклеить, а по настоящему?

сегодня как раз кадры из Освенцима показывали... кошмар и ужас...

omegian
12.05.2013, 16:10
Ну уж точно не 9 лямов населения нашей страны.
ну а как ты оцениваешь их количество? кто, по твоему, эти негодяи, с чего согласия (часто молчаливого) группа подонков держит за яйца всю страну?

magari
12.05.2013, 17:42
omegian, тема для отличных посиделок под шашлычок-с. ;) Приезжай на ДР Фрума, там и поговорим. Лить тут из пустого в порожнее не хочу и не буду.;)

ozzieПо поводу ссылок. А есть примеры, когда при отказе от проведения спортивных мероприятий диктатор менял свой стиль поведения? Помогло это хоть кому-нибудь?
Мне кажется это тупиковый путь развития борьбы против существующего режима.

seeker
12.05.2013, 18:06

Не думаю, пусть вся мокушка видит, что мир от неё отвернулся и путь туда при нынешней голове закрыт, причём вообще. А если пускать и потакать, то даже и мыслей ни у кого не возникнет, что в стране что-то не так.

Вик
12.05.2013, 18:28
А есть примеры, когда при отказе от проведения спортивных мероприятий диктатор менял свой стиль поведения? Помогло это хоть кому-нибудь?
Ну как правило требуетса ещё и кровопускание...

omegian
12.05.2013, 18:36
magari, не получится шашлычок - буду в загнивающих европах :)
а тема не самая приятнаа, а скорее грустная. при этом я не говорю что белорусы плохие, они какие как есть - этим и пользуются диктатура.
насчёт "тупикового пути" - не нужно быть политологом, чтобы знать о том, что чтобы сделать диктатору больно нужно бить в самые больные участки. спорт - считай самый воспалённый :)

для более чёткого понимания происходящего вокруг рекомендую обратить внимание на работу Гёрта Хофстеде, которые в 80е, будучи сотрудником IBM, у которой уже тогда были офисы практически во всём мире, провёл исследование в котором принимали участие 116 тысяч человек из 50и стран. в результате его трудов появилась классификация, которой пользуются не только культурологи, но и все, кто принимает участие в межкультурной коммуникации.

очерк про классификацию беларуси тут: http://old.research.by/pdf/1999n2r06.pdf
и классная книга, которая во многом базируется на его исследованиях, она совсем короткая - можно за пару вечеров прочитать http://lib.rus.ec/b/184867

misha
12.05.2013, 19:17
Как ни странно.но некоторые даже наши ровесники узнали что это такое сполна. Не только теоретически.
А если по честному то для меня лучше такая диктатура чем война даже за свободу.

magari
12.05.2013, 19:18
нужно бить в самые больные участки. спорт - считай самый воспалённый
Отчасти ты прав. Знаешь что обидно? Что рикошетом это лупанёт и по спортсменам.
Ай, ну чо уж, да и по обычным людям, которые детей в спорт отдают.
За ссыль вэри дзякуй, обязательно прочту.
Загнивающей европе передавай привет :)

omegian
12.05.2013, 20:56
misha, я против любых войн. но гражданская война в современной беларуси это просто смешно. в стране, где на улицу способны выйти всего пару десятков тысяч человек? скорее зубы на полку положат, а этого не будет по причине соседства с россией.

magari, по кому-то может и лупанёт, и что? я верю в то, что настоящие профессионалы не пострадают. не думаю что нашим спортсменам лучше всех живётся.
обязательно передам. грустно только возвращаться из этих ваших европ, всёже тёмные мы :( я не знаю как seeker'у удаётся на два дома жить - это ж как колбасит, наверное )

Prosto
12.05.2013, 21:05
сегодня как раз кадры из Освенцима показывали... кошмар и ужас...
написали в теме про холокост у меня в жж:

Интересно, а день узников погибших в концлагере Згода будет?
В марте 1945 году "Аушвиц-Биркенау" был переименован в "трудовой лагерь"Згода" в котором содержались женщины и дети польской, немецкой, беларуской и украинской национальностей. Эти люди не имели отношения к военным преступлениям, их мужья не воевали на стороне немцев, тех содержали в других, специальных лагерях.
Комендантом лагеря был сионист, Шломо Морель который не воевал, его скрывала семья поляка Иосифа Ткачука, которых он позже отправил в лагеря.
Морель был признан военным преступником, за то что лично замучил и убил с особой жестокостью 2000 женщин и детей! Это был патологический садист и извращенец!
Позже он был комендантом еще нескольких лагерей, пока в конце 80-х не бежал в Израиль.
На запрос Польши в 90-х о выдаче Мореля как военного преступника Израиль ответил отказом!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E5%EB%FC,_%D1%EE%EB%EE%EC%EE%ED

adf
12.05.2013, 21:14
Товарищ был заядлым коммунистом.

Вместе с семьёй скрывался, чтобы избежать отправки в гетто. Укрывал семью Морелей Иосиф Ткачук. В начале 1942 вместе со своим братом присоединился к партизанскому отряду Гвардии Людовой. В 1944 году, после освобождения части польской территории Красной армией, поступил на службу в Министерство общественной безопасности Польши. 15 марта 1945 года был назначен комендантом трудового лагеря Згода (до этого бывшего одним из подлагерей Аушвица). В лагере содержалось около 6 тысяч человек, в основном, Фольксдойче, включая женщин и детей, но также и поляки. В Лагере Згода от эпидемии тифа, голода и избиений умерло 1695 человек. В конце 1945 года лагерь был закрыт.

no name
12.05.2013, 22:02
Отчасти ты прав. Знаешь что обидно? Что рикошетом это лупанёт и по спортсменам.
Ай, ну чо уж, да и по обычным людям, которые детей в спорт отдают.
За ссыль вэри дзякуй, обязательно прочту.
Загнивающей европе передавай привет :)

по талантливым спортсменам не лупанет... просто они будут выступать под другими флагами...

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 20:58 ----------

adf,
Prosto, я о таком не слышала... буду читать... поражает человеческая жестокость к своим же близким...+

начала читать... а не факт что кто то бы смог удержаться от мести на его месте... ужас все.

ozzie
12.05.2013, 23:06
ozzie По поводу ссылок. А есть примеры, когда при отказе от проведения спортивных мероприятий диктатор менял свой стиль поведения? Помогло это хоть кому-нибудь?
У меня нет таких примеров, кроме Олимпиад 80-го и 84-го годов. Но там "добряк" Леня ничего в себе (в 80-м) не менял.
Тогда спортсмены реально пострадали.
Сложная тема.
Я очень люблю спорт.
В случае переноса ЧМ-2014 ни один спортсмен не пострадает.
В случае непереноса множество ближних и дальних гостей будут как российские члены хлебосольных пресс-туров на все лады хвалить дороги, дворцы и порядок и возмущенно спрашивать: какая диктатура, какие недовольные, какие политзаключенные.
Трудно будет потом о чем-то говорить вообще.
Да вот цитата из предыдущего моего ответа:
"Ослабив антисемитскую программу и планы территориальной экспансии, гитлеровский режим использовал Олимпийские игры, чтобы ослепить многочисленных иностранных гостей и журналистов блеском миролюбивой и терпимой Германии. Отказавшись от предложений бойкотировать Олимпиаду 1936 года, Соединенные Штаты и другие западные демократические государства лишились возможности занять позицию, которая, как утверждали тогда обозреватели, могла остановить Гитлера и поддержать сопротивление нацистской тирании".

magari
12.05.2013, 23:14
В случае непереноса множество ближних и дальних гостей будут как российские члены хлебосольных пресс-туров на все лады хвалить дороги, дворцы и порядок и возмущенно спрашивать: какая диктатура, какие недовольные, какие политзаключенные.
Это будет. Да. Олимпиада или ЧМ - это реклама страны на весь мир. И скорее всего приукрашеная. Типа у нас тут алю-ли-разлюли малина. В этом ключе, эмоциональном, конечно же я против.
Но, разум говорит, что ничего не поменяется даже при отмене. Смыл трясти копьями? Давно все в куррррсе, что у нас за режим. В странах главу не принимают. Как и многих подчинённых. Вопрос о ЧМ уже не единожды поднимался.
По сути внимание к проблеме привлечено. На этом тчк. Больше ничего результативного не будет. Посему и говорила, что этот метод борьбы мягко говоря неэффективен.

Консультец
12.05.2013, 23:49

Интересно, а день узников погибших в концлагере Згода будет?

Т.н. коммунисты от фашистов ничем не отличались. И не отличаются. Вне зависимости от национальности.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:48 ----------

Посему и говорила, что этот метод борьбы мягко говоря неэффективен.

Но это хоть что-то.

adf
12.05.2013, 23:55
этот метод неэффективен-а кто кроме Александра Григорьевича?-а можа так и треба?

DOLBO.BY
13.05.2013, 00:27
все туловищи играют в свои игрища.
еслибы западные туловища захотели реально наклонять местное - давно бы наклонили. но это им не выгодно - покупают контрабандные нефтепродукты, покупают кровавую калийную соль, безяичные ведут переговоры с председателем...

народ местный - совсем безликий - чарка, шкварка и кабы не было вайны... еще - моя хата скраю и .. а можа так и трэба... а кто кали не ён

кровь - картофельная жижа.

Суслик
13.05.2013, 01:53
.......................
.......................
..........
народ местный - совсем безликий - чарка, шкварка и кабы не было вайны... еще - моя хата скраю и .. а можа так и трэба... а кто кали не ён

кровь - картофельная жижа.
А как раз потому что была война. И не одна. 19 век - восстания на уровне войн в каждом поколении - 1795, 1831, 1863.. потом Мировая 1914, потом непрерывная война с 1920 по 1945, потом... "культ личности"(с) - это война или мирное время? А коллективизация?
Вырастало поколение и начинало войну. Это в 19-ом. В 20-м в этом Крае война уже сама собирала свой урожай. Погибают, исчезают лучшие, появляются худшие. И все это как бы понимают, чувствуют "спинным мозгом" или "третьим глазом, научены историческим опытом. Это опыт войны.
Теперь остатками мы не можем освоить свои оставшиеся 206 000 км.кв. Или как говорят в интернете "осилить".
9 млн - это по прописке, в реальности эти оставшиеся 9 млн рассеялись по всему земному шару. Просто как у классика: "Иных уж нет, а те далече". Это последствия войны.

В последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что не стоит пренебрежительно относиться к лозунгам типа "абы ціха", "каб толькі не было вайны".
Посмотрите, чем заканчиваются войнушки новейшей, текущей истории - очередным разгромом, после которого должно пройти пару лет, чтобы выросли новые люди и опять неожиданная вспышка и ...разгром.
Ничего из ничего не бывает, а шаги, как заметим не ежедневные, но почти семимильные и после каждого одно и то же.
Так что, ну как сказать... возродиться надо что ли?... Во всех прямых и переносных смыслах этого слова, размножиться...
Гдр просто откупили, дали кучу денег на пилораму уже несуществующего государства, ну выкупили своё, здесь пока иной случай. Пока пустыня, озабоченная выживанием "без войны".

magari
13.05.2013, 01:57
Пока пустыня, озабоченная выживанием "без войны".
Пустыня? Оглянитесь вокруг. Ваши близкие, родные, друзья - это пустыня? А их близкие, родные, друзья - тоже? И так по цепочке.
Сочувствую. Искренне.

adf
13.05.2013, 02:07
Это называется внутренняя эмиграция.

Суслик
13.05.2013, 02:21
Родные и близкие? У народов Сибири тоже были и родные и близкие, очень родные и очень близкие, только в своих пустынях, они свои государства так и не смогли создать. И даже без последствий войны.

Если прикинуть даже нашу прописочную плотность населения, то получится по европейским меркам совсем не густо со всеми родственниками и близкими.
А если осознать, что почти все способные передвигаться уже поселились в одном месте - Минске и районе МКАДа, то плотность населения в покинутых "малых родинах" просто социально ничтожна. Социум не образуется, хватает одного текущего назначенца "прадсядателя" на весь регион СПК для установки нравов, понятий, традиций.

В 30-х годах в Беларуси было 70% сельского и 30% городского населения. В 70-х годах уже наоборот - 70% городского и 30% сельского. Это за одно поколение! Поколение общаг и маятниковой миграции. Это даром не проходит для общества: старое разрушается - нового общества ещё нет. Раздолье для авантюристов и жуликов. Таким способом в 1917 году власть в РИ оказалась в руках Ленина-Троцкого энд компани. Так было и с гитлеризмом в Германии.
А сколько процентов теперь бегает по улицами Минска!... мне неизвестно, допускаю, что ещё более, чем 70.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее было в 01:15 ----------

Это называется внутренняя эмиграция.
О то ж я как раз о том: все как бы дома, у себя в квартире, но по большому счету "немного в гостях, у себя в городе и в стране. Ну а эмигрант он и вынужден вести себя "прилично" - моё дело сторона, "ну а как ещё? (=кто ж ещё)"(с), не беспокойте моё необходимое обустройство свежеприбывшего....
Как-то так, если ассоциативно.

ozzie
13.05.2013, 11:03
А как раз потому что была война. И не одна.

В 30-х годах в Беларуси было 70% сельского и 30% городского населения. В 70-х годах уже наоборот - 70% городского и 30% сельского. Это за одно поколение!

А я хочу сказать, что это совсем разные люди.
Достаточно посмотреть нацсостав за прошлый век.
Если до 2-ой Мировой население было, как мне кажется, стабильным (лишь малый приток украинцев, бежавших от голодомора), то после войны Полесье (особенно Брестчину) заполнили украинцы (это мои измышления), в другие регионы хлынули россияне из голодных безработных деревень в поисках лучшей доли.
Были выделены средства на возрождение республики, строительство заводов... Именно так сюда попала моя бабушка из Тверской губернии. Там послевоенное состояние сохранялось до сих пор. Сначала один человек в Минск приехал, рассказал родне - за ним полдеревни потянулось.
Так же потом и с Солигорском было.
Позже, с конца 70-х, массовая эмиграция евреев. Только в моем и соседнем подъезде из 25 квартир было 5 еврейских семей. Осталась одна - учителя.
Их квартиры заполнили совсем другие люди.
Так и с общим составом населения.
В последнее время 2 друга (один из Новороссийска, второй из Ростова) стали интересоваться вопросами переезда сюда. Я здесь ни при чем. Говорю - почитайте эту ветку. Они мне - вот человек переехал, рассказывает - рай. Мнение попавших "в рай" о недовольных "раем" думаю понятно.
Но за последние 20 лет доля приехавших вряд ли превысила 5%, так что мы сами во всем виноваты.
Но по составу мы - совсем не те, которые могли бы иметь историческую память и на нее ссылаться.

Суслик
13.05.2013, 14:59
До коллективизации и индустриализации было относительно стабильным. Потом все превратились в мигрантов. Даже внутренняя эмиграция приводит к потере истороической памяти, а через это к вынужденному отказу от базовой аксеологии, эстетических ценностей. Говоря проще, мигранты вынуждены быстро забывать "что такое хорошо, что такое плохо". Да после каждого присоединения Беларуси к РИ приток мигрантов с Востока был. Они здесь неплохо растворялись, переставали быть русскими по духу и ментальности, тверже держались разве что те, кого должность вынуждала бороться э-э-э.... "за веру царя и отечество" ))))

Но где пропал активный массив, переплавляющий и обогащающийся за счет вливаний? Где село? Моё мнение, что после восстаний и войн 19 века оно оказалось не в состоянии выдержать очередные ниспосланные судьбой ...э-э-э-эээ... воздействия. Старого этноса нет, новый не создался. Новый - это мы с вами, наши дети.
У нас, "нового этноса" 2 общих заботы и 1 общий праздник - погода, курс валют и Новый Год. Полагаю этого мало для совместных свершений, пока нам трудно договориться.

Вик
13.05.2013, 15:10
Вожык, забыл 8 марта и 23 февраля. Если их разбавить раданицей и пасхой то выходит крутой ёрш по бяларуску.. Ну для этого нового этноса.

Суслик
13.05.2013, 15:29
Ничего не забыл! 8-Марта так и быть, отдаем должное некоторым персонально, а 23-февраля -это совсем не общий праздник с однозначным к нему отношением в обществе. Кто-то просто бухает, кто-то бесконечно обсуждает и ищет в нём здравый смысл, кто-то игнорирует... К общему знаменателю не пришли и не приближаемся.

Так и с Пасхами, Рождеством... Вот Радуница - это да, это наше, всё больше и больше наше общее. Дзяды - тоже наше, вот только уже на старте возникли трудности.
Общим мог бы стать Чарнобыльскі Шлях, но он почему-то у каждого свой, так сложилось. Ну а массовые гулянья - не общенародный праздник, это как сборка майских выходных: то ли будет, то ли нет.

П.С. И скажите, как при таком раскладе не пить на работе, если на зарплату оно не влияет. На работу, как на праздник при таком качестве жизни.

Вик
13.05.2013, 17:50
П.С. И скажите, как при таком раскладе не пить на работе, если на зарплату оно не влияет. На работу, как на праздник при таком качестве жизни.

Хочеш праздника? Надо шобы праздник был в тебе... И хоть кожны день....

no name
16.05.2013, 15:07
Морель был признан военным преступником, за то что лично замучил и убил с особой жестокостью 2000 женщин и детей! Это был патологический садист и извращенец!
Позже он был комендантом еще нескольких лагерей, пока в конце 80-х не бежал в Израиль.
На запрос Польши в 90-х о выдаче Мореля как военного преступника Израиль ответил отказом!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E5%EB%FC,_%D1%EE%EB%EE%EC%EE%ED

вот не знаю... если бы я была на его месте, как бы называли меня... у него же вся семья погибла от рук фашистов... хотя мстить нехорошо...

Kuzbar
26.05.2013, 22:05
А у нас в деревне установили крест. Батюшка приезжал и освящал...Хотела разместить фотку в церковной теме, но Славка ее почему то закрыл. Посему размещаю сюдаhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/26/thumb_87951a24ee03ef95.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/26/87951a24ee03ef95.jpg)

seeker
26.05.2013, 23:10
[QUOTE=Kuzbar;144616Славка ее почему то закрыл...[/QUOTE]

Наверное белорусская епархия наехала на Славку :)

omegian
02.06.2013, 09:41
Мнение белоруса, достигшего успеха в Америке: чудес не бывает — чтобы заработать приличные деньги, сегодня надо много и усердно учиться
http://dengi.onliner.by/2013/06/01/mnen-5/

а вы что думаете по этому поводу? занимаетесь ли вы самообразованием?

в комментах белорусские миллионеры по своему обыкновению жгут про сотни тысяч долларов доходов "обычной спекуляцией")

sansan
02.06.2013, 09:59
прочёл первый комментарий, согласен, всё верно пишет

да и хохме этой, про то шо много работай и учись и ты заработаешь, не одну тыщу лет - в реале же работает совсем другой принципе - чем больше на тебя работает людей тем больше ты заработаешь - все остальное( про труд и учебу) для читателей и телезрителей.

А вообще много работать и много и хорошо учиться не завредит и топ-менеджеру, но это совсем необязательное условие для него.

Felix
02.06.2013, 10:12
В той нише что я работаю учиться надо каждый месяц иначе выкидывает из позиций Гугла :) Поэтому в принципе согласен, что учиться надо постоянно. Сегодня ты программируешь на PHP3, а завтра этот язык никому не нужен, и если ты 5 лет ничего не делал - открывай заново новые учебники. А еще через 5 лет без скажем Джавы ты вообще никому не нужен.

Но можно зарабатывать хорошие деньги и без учебы - примеров тьма. Но, скажем, если постоянно совершенствовать свои навыки, будь то бизнес или узкая специализация - шансы на успех вырастают.

А в странах развитого капитализма большая конкуренция. И с точки зрения топ-менеджера они будут нанимать только тех специалистов которые владеют самыми актуальными знаниями. Таким образом можно сделать вывод, что постоянное обучение в странах развитого капитализма - необходимое условие для выживания.

В противовес этому можно посмотреть на высший руководящий состав наших промышленных гигантов... Интересно, как часто они занимаются самообразованием.

omegian
02.06.2013, 10:18
sansan, так, топ-менеджера разобрали.
а что нужно ли учиться рядовому специалисту? или нужно искать сразу работу топ-менеджером? )

А нас, курьеров, начальник отдела ласково называет «топ-топ менеджерами».

sansan
02.06.2013, 11:10
Учиться конечно нужно - "Век живи - век учись" ,... и всё равно умрёшь дураком. ;)

ozzie
02.06.2013, 23:54
В противовес этому можно посмотреть на высший руководящий состав наших промышленных гигантов... Интересно, как часто они занимаются самообразованием.

Ну, они все академию управления при пре... закончили.
Главный компьютерщик там активный антисемит.

misha
02.06.2013, 23:57
А что плохого в антисемитизме?

seeker
03.06.2013, 00:15
А что плохого в антисемитизме?

Повышение статистики смертности.

sergN
03.06.2013, 00:28
Felix, я согласен , что это объективная реальность.\
но это не есть развитие.
это гонка=это тупик.

misha
03.06.2013, 00:44
Повышение статистики смертности.
Холокост?

Felix
03.06.2013, 10:06
Ну, они все академию управления при пре... закончили.
Ржака :)
Знаю как ее заканчивают. Вы наверное тоже :) Да, любой нормальный человек знает, что они там ничего не учат, только бухают, а все т.н. курсовые и контрольные им пишут. Иностранный язык чтобы сдать на отлично надо знать Хеллоу, Хаудуюду :)

Felix, я согласен , что это объективная реальность.\
но это не есть развитие.
это гонка=это тупик.
Ну почему. Эта гонка - это развитие. Просто сейчас происходит ускорение всего процесса. Вот глава Нокии тоже видимо "окончил академию при президенте" и уже практически убил компанию. Иногда чтобы оставаться на месте необходимо очень быстро бежать (с) не помню кто.

adf
03.06.2013, 10:43
Только гуглеобразующие \ гуглезависимые специалисты учатся, остальные сплошь неграмотные.

Oksik
03.06.2013, 11:13
Феликс, это Льюис Кэррол "Алиса в стране чудес"

Славка
03.06.2013, 11:27
прочёл первый комментарий, согласен, всё верно пишет"прочёл первый комментарий, согласен, всё верно пишет

"Цитата:
да и хохме этой, про то шо много работай и учись и ты заработаешь, не одну тыщу лет - в реале же работает совсем другой принципе - чем больше на тебя работает людей тем больше ты заработаешь - все остальное( про труд и учебу) для читателей и телезрителей."

А вообще много работать и много и хорошо учиться не завредит и топ-менеджеру, но это совсем необязательное условие для него.

Окончил школу, достал из копилки 150 баксов, сэкономленные на обедах ... купил проститутку и отпустил её на свободу.. не, открыл ЧУП, ООО, ОДО с таким же, скинувшись по 50 баксов, набрал на работу 10 000 человек и всё? Весь рецепт богатства "чем больше на тебя работает людей тем больше ты заработаешь"? И это человек говорит о реальности ;)

ozzie
03.06.2013, 12:31
Ржака :)
Знаю как ее заканчивают. Вы наверное тоже :) Да, любой нормальный человек знает, что они там ничего не учат, только бухают, а все т.н. курсовые и контрольные им пишут. Иностранный язык чтобы сдать на отлично надо знать Хеллоу, Хаудуюду :)

Я закончил университет, который был на 3-ем месте (в годы моей учебы) в мировом рейтинге после Сорбонны и Оксфорда, кажется.

Но я, по вашим суждениям, не нормальный, так как не знаю, чем занимаются в академии при пре...
Нет у меня оттуда знакомых.

P.S.
Felix
Если в сообщении нет смайлика, это не значит, что в нем нет иронии.
Вы за последнее время уже второй раз (добавил пропущенное) неприятно попадаете с авторами форума.

Felix
03.06.2013, 18:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1 %82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0% B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 _%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

Академический рейтинг университетов мира (англ. ARWU, полная таблица (англ.)) составляется в институте высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун и включает в себя основные высшие учебные заведения, ранжируемые в соответствии с формулой, которая учитывает:

выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (10 процентов),
сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (20 процентов),
«часто цитируемых исследователей в 21 категории» (20 процентов),
статьи, опубликованные в журналах Nature или Science (20 процентов),
индексы цитирования для естественных и гуманитарных наук Института научной информации (англ. Institute for Scientific Information, ISI) Science Citation Index и Social Sciences Citation Index, а также индексы ведущих журналов Arts and Humanities Citation Index (20 процентов),
размер этого университета (10 процентов).

Так что ozzie учился в крутом универе, не знаю каком - он не признается. Навряд ли в БГУ, так как уровень знания английского (на не профильных специализациях) там печален.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее было в 17:09 ----------

БГУ попал в топ-1500 лучших учебных заведений мира (http://news.tut.by/society/214326.html)

Сорбонна тоже вроде как мировые топы никогда не штурмовала. Так что не знаю какой рейтинг упоминал ozzie в контексте к Академии управления при президенте... и главное зачем? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:14 ----------

Этот рейтинг на самом деле довольно пустой и бессмысленный, и мало что говорит о ВУЗе и качестве подготовки. Точно не знаю идёт по каким критериям оценка, но как-то так, не стоит серьёзно к этим рейтингам относиться.
Пастернака не читал но осуждаю? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее было в 17:17 ----------

Слово "кажется" относится к Оксфорду, потому и написано после него.
Оксфорд в печали... Его могло и не быть в тройке с самой Сорбонной и одним неизвестным университетом (я так понимаю в БССР?)

voffka
03.06.2013, 21:37
ЦЕРКОВНЫЙ ПРОИЗВОЛ (http://forum.vseogomele.net/viewtopic.php?p=91228#91228)

-AD-
03.06.2013, 22:54
Felix, ozzie учился (ВУЗ) не в БССР. где - сам скажет, если захочет.

Славка
03.06.2013, 23:00
voffka, А слабо написать письмо-запрос в земслужбу, онлайн, они же так рвались на просторы интернета ;) А ещё есть "электронная приёмная" в горисполкоме, обязаны ответить

seeker
06.06.2013, 11:05
без этой темы ну никак! :)

Скоро концертные залы россии пополнятся белорусскими зрителями: http://news.tut.by/culture/351893.html

seeker
06.06.2013, 23:45
Неужели выйдет в свет эксклюзивная мебель из Чернобыльской древесины? http://lenta.ru/news/2013/06/06/wood/

Prosto
06.06.2013, 23:51
Неужели выйдет в свет эксклюзивная мебель из Чернобыльской древесины? http://lenta.ru/news/2013/06/06/wood/она каждый год будет увеличиваться в размере

adf
06.06.2013, 23:54
Это экономия электроэнергии. Не придется свет включать.

Oska
10.06.2013, 00:48
Наёмным работникам посвящается. Из нета.

Вы до сих пор считаете, что вы не рабы?

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за "новинками", а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с "помощью" которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм "ссудного процента".

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции.Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и "терпеть" кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д.Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?

omegian
10.06.2013, 10:48
Oska, распечатал, показал хозяину. он сказал что это всё чушь и чтобы я больше этот сайт не читал.

Tiger
10.06.2013, 10:54
Oska, распечатал, показал хозяину. он сказал что это всё чушь и чтобы я больше этот сайт не читал.
И за это он разрешил тебе не работать по ночам?

sansan
10.06.2013, 12:06
всё перечисленное очень верно характеризкет определённый уровень зарплат, сложившийся в частности в нашей замечательной стране... получите, и ни в чём себе не отказывайте. )))

omegian
10.06.2013, 12:42
Tiger, ты что, дурак? ночью солнце не так сильно печёт!)

как же мне надоело слышать нытьё на тему - как мне платят, так я и работаю. причём эта ...ский подход просачивается даже туда, где доход высокий. с продуктами питания и водой, чтоли он туда попадает? вчера, к примеру на простейший вопрос "где у вас тут кондиционер не дует?" официант в дорогом ресторане ответил мне "а я не знаю". пришлось повторить вопрос, но уже с намёком "а кто знает?", всёже зашевелился. тоже, наверное, читатель антирабского манифеста )))

простите, наболело - куда не плюнь, кругом белоручки - поэтому и живут в жопе.

Консультец
10.06.2013, 17:18
На вопрос: "Есть-ли мыло Сэйфгуард?", продавщицы спросили: "А что это такое?"
Ну,

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:16 ----------

А хозяин по-ходу прав!

Oska
10.06.2013, 21:00
omegian, о,как я с вами согласна! ))

Из интервью раввина Абе Финкельштейна ( США )( можно погуглить и почитать целиком) :

"...Послушайте, вы знаете, Гои - это шлеперы (schleppers) [неуклюжие или глупые люди]. Понимаете, они делают всю работу. Это то, что они хотят делать. Они всегда хотят рабочих мест. Таким образом, мы им даем рабочие места чтобы они работали. Евреи не работают.

или оттуда же

Вопрос:
Так вот, когда мы говорим об условиях в этой стране, раввин Финкельштейн, люди знают, что их уровень жизни сейчас тщательно уничтожается. Он разрушается по кусочкам, это происходит сегодня как на больших выбоинах, целые промышленные предприятия и автомобильные заводы закрываются, от 1500 до 3000 человек на каждом заводе теряют свои средства к существованию. Это всего лишь вопрос времени, не так ли?

Ответ А.Ф.:

Ну, конечно, но все у них было на самом деле, так или иначе, так это то, что как только вы перестаете работать на себя, и начинаете работать на кого-то, вы рабы этого человека. Что вы делаете на самом деле - он не платит вам деньги, но весь ваш труд, все что вы делаете - вы отдаете ему часть дохода. И когда вы даете ему часть дохода, вы делаете ЕГО богатым парнем - а не себя.
Таким образом, все, что мы хотим чтобы они делали, это зарабатывать на кусок хлеба, еле выживая. Они никогда не смогут позволить себе купить дом за свои собственные деньги. Мы должны дать им план выплат [по займу]. Конечно, мы делаем им услугу, и поэтому мы собираем немного процентов за эту услугу, около трех домов за каждый дом, который мы им продаем.
Но вы должны быть в бизнесе для себя. Если вы не в бизнесе для себя, тогда у вас никогда нет шансов делать деньги. Вы будете работать до посинения, как раб или крепостной. Вы - это шлепер (Schlepper).

ещё напоследок

Вопрос:
Вы знаете, это интересно, я говорил людям в течение многих лет, не то, чтобы вы, евреи, прятали что либо. Вы выступаете прямо по телевидению и в газетах, на радио, и вы говорите людям именно то, что вы собираетесь сделать, даже прежде чем вы это сделаете, а они, у них как бы мозг омертвел.

Ответ:
Понимаете, мы сделали очень хорошую работу с государственной школьной системе. Мы заставляем отдавать всех ваших детей туда. Заметьте, что еврей не отдает своих детей туда. Они ходят в еврейские академии, где мы учим их реальным вещам, а затем они идут в синагогу и учат действительно важные вещи.

Но мы отправляем ваших детей в государственную школу. Мы даже заставляем вас платить налог на ваши дома, так что вы никогда не владеете вашими домами. И, поэтому, если вы не уплатите налог на ваше имущество, мы отберем вашу собственность. Вы можете держать пари на это.

И мы заставляем вас отправить своего ребенка к няням на двенадцать лет, так как это все, что там происходит, потому что вас там ничему не научат, и к тому времени, когда дети станут подростками, тогда мы им дадим музыку. Не то, что мы действительно хотим называть это музыкой, потому что, ой, вэй, это не музыка. Но они слушают, что и они хотят делать то, что они хотят делать, и поэтому мы им продаем наркотики.
Мы делаем много денег на ваших детях. Ваши дети от колыбели до могилы - все, что мы делаем, это деньги на них. Вы - это скот.

))
Замечание от себя лично , кстати.
Во французском , немецком и английском языках слово " раб" имеет посмотрите какой корень?
англ.- SLAVE
франц.-esclave
по-шведски -slav
В латинском языке "sclavius" означало одновременно "раб" и "славянин".
Как вы понимаете , чтоб корни разных языков были одинаковы в одном понимании-нужно время немалое и одна и та же ситуация. Это о чём-то говорит, не правда ли ? Образ жизни , мышления , генетика и т.д. и т.п. Так что обижаться тут ни на кого не нужно-когда еврейские дети зубрят математику и игру на скрипке-славянские исправно бухают ( и их родители в курсе , что интересно). Так кто кому доктор? Результаты жизни потом , соответственно , тоже разные.

Scorpy
11.06.2013, 09:19
решил в эту тему запостить:
В Гродно семья на участке под строительство дома раскопала бронетранспортер
http://www.belta.by/newnimages/001098_00000637528.jpg
благодатная почва для рефлексирования.

ister
11.06.2013, 09:38
уже готовый погреб...

Scorpy
11.06.2013, 10:18
бомбоубежище)))

seeker
11.06.2013, 10:20
уже готовый погреб...

Бомбоубежище :)

ister
11.06.2013, 10:37
:ev: ну вот сразу и разделение - на мирных жителей и воинствующих...
одним - картоху и соленья-варенья хранить,
другим - в войнушку играть и от бомб прятаться....
:bm:

Scorpy
11.06.2013, 11:10
эти два пункта хорошо совмещаются) от бомб прятаться и огурчиком похрумстывать)))

Dafna
11.06.2013, 21:19
Так что обижаться тут ни на кого не нужно-когда еврейские дети зубрят математику и игру на скрипке-славянские исправно бухают ( и их родители в курсе , что интересно). Так кто кому доктор? Результаты жизни потом , соответственно , тоже разные.

уж и любите вы все обобщать...
у нас в классе еврейские дети, за редким исключением, фигово учились.
талантами не были, дети как дети. обычные. но то, что не спились по итогу, это факт. притом профессором математики стала белорусска (внешне не без примеси татарской крови). притом евреям полученных знаний до 8 класса в "рабской Белоруссии" хватило в америке и на институт...
проталкивают своих и тянут за уши, это да. так и другие иностранные общины у власти этим славятся - еще и Михайло Ломоносов на немцев жаловался, занявших все посты в науке и своих туда допускающих только.

так много немцами и прочими нациями истории переписано в свою пользу, что совершенно замечательно что есть такая хорошая наука генетика. которая совершенно достоверно утверждает, что восточные славяне - потомки древних ариев, что, наглядно подтверждает и их гаплогруппа R1a. выходцы из алтая, потомки древних ариев заселили все северное побережье ч.моря, сибирь, часть германии, испании, франции, италии, скандинавии. в настоящее время обладатели гаплогруппы R1a составляют 8% населения германии, около 54% белоруссии, россии 56%, 34% украины, польши 55%, высшие касты 45%,а брахманы индии 72%, татары 34%, таджики 60% (в разных источниках данные варьируются, но примерно так). Сейчас около 40% мужчин, живущих в Европе, особенно на севере Франции и в Англии и Германии, и до Сибири, являются потомками этой гаплогруппы R1a.
арии численно превосходили и кельтов и балтов. так что, слегка утрируя, можно именовать всех белых людей славянами. немудрено, что азиаты так и называли своих белых пленников.

кстати, сами славяне были демократичным народом, и не держали пленников до смерти, а только на некоторый определенный срок, затем отпускали, либо даровали возможность проживать рядом свободно, наравне со славянами, чем кардинально отличались от других народов, особенно азиатских. потомки ариев, сарматы, славились военными навыками, отличались честностью, благородством. их считают основоположенниками такого явления как рыцарство в Европе. аристократия многих стран имеет в своей крови сарматскую кровь. Кстати, польская шляхта утверждала, что она имеет сарматское происхождение.
в одни времена одни нации "на коне", в другие времена - другие.

евреи тоже рабство пережили. кстати, попрошу не обобщать и евреев. они также разделяют себя на сефардов, ашкеназов и др. как и славяне либо кавказцы отличают друг друга по типам. ашкеназы (восточноевропейские евреи) по мнению коренных евреев азии недостаточно чистокровны (по гаплотипу вообще отстоят от других евреев и занимают отдельное положение). зато сами ашкеназы считают себя много талантливее,успешнее,приспособленнее других ветвей евреев. ротшильды, эйнштейн, троцкий, и тд несть числа тому пример. почитайте израильские форумы - там много интересного узнаете (и как они друг друга ненавидят - тоже).

Scorpy
12.06.2013, 09:56
почитайте израильские форумы
нет уж, спасибо.

vangelis
12.06.2013, 14:09
совершенно замечательно что есть такая хорошая наука генетика. которая совершенно достоверно утверждает, что восточные славяне - потомки древних ариев, что, наглядно подтверждает и их гаплогруппа R1a.Мда, если бы фюрер знал, что восточные славяне из гаплогруппы R1a, то чистокровных дивизий СС было бы больше... А то только казаков он приравнивал к чистокровным арийцам... А белорусскую 30-дивизию СС называли с какой-то там приставкой и серьёзных задач ей не ставили... По любому, уверен, что его чутьё наводило на мысль, что восточные словяне свои "арийцы". Что Вы думаете 1\3 беларусов "полегло под фашистом? Брехня! Вот с "белорусским" гражданством может и 1\3. Но кто это были? Те самые евреи, которым когда-то ВКЛ разрешило селиться на землях ВКЛ. Вот Адольф им чистку и устроил. До войны в бресте было 60% евреев. После войны по переписи только 1-2%... И так по другим городам и сёлам... И слово "местечко" сразу позабылось (только в них разрешалось жить евреям до 1917 в сельской местности)Так что, сейчас мы в РБ более чистокровны в отношении гаплогруппы R1a.

Консультец
12.06.2013, 14:58
.......Образ жизни , мышления , генетика и т.д. и т.п. Так что обижаться тут ни на кого не нужно-когда еврейские дети зубрят математику и игру на скрипке-славянские исправно бухают ( и их родители в курсе , что интересно). Так кто кому доктор? Результаты жизни потом , соответственно , тоже разные.

Я так и знал! Во всём виноваты евреи, американцы и геи! Иногда часть вины пытаются спихнуть на татаро-монгольское иго, но эти попытки обречены на провал.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее было в 13:54 ----------

:ev: ну вот сразу и разделение - на мирных жителей и воинствующих...
одним - картоху и соленья-варенья хранить,
другим - в войнушку играть и от бомб прятаться....
:bm:

Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Та-да-да-дам!

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее было в 13:56 ----------

, что совершенно замечательно что есть такая хорошая наука генетика.

Генетика и кибернетика - продажные деффки империализма!

vangelis
12.06.2013, 15:21
Генетика и кибернетика - продажные деффки империализма! Не скажите, батенька... Не знаю там про кибернетику, но генетику пинать не надо... Если у кого ДНК сомнения, то помогу решить этот вопрос без ведома мамочки без ухудшения качества жизни в Беларуси...:ht:

Scorpy
12.06.2013, 15:44
кста, какова цена вопроса нынче?

omegian
12.06.2013, 18:14
Scorpy, вроде в академии наук стоило порядка $100-200, по срокам около месяца.

Dafna
12.06.2013, 18:21
ну да, еще в неомеде можно - http://www.neomed.by/patients/analisys/catalog/~group_id__n30=76

vangelis
13.06.2013, 12:47
elena5432, в НЕОМЕДе только определение этногеографического происхождения далеких предков по материнской и отцовской линиям, но не установление факта отцовства по ДНК.

Суслик
18.06.2013, 01:18
Ржака :).......
.......
......

Ну почему. Эта гонка - это развитие. Просто сейчас происходит ускорение всего процесса. Вот глава Нокии тоже видимо "окончил академию при президенте" и уже практически убил компанию. Иногда чтобы оставаться на месте необходимо очень быстро бежать (с) не помню кто.
Это суета. Но даже когда это очевидное суетливое прожигание ресурсов - это всегда называется "развитием" и "научно-техническим прогрессом".
Это я образно о сути выражаюсь.
От того что у меня в телефоне вчера было 40 мелодий вызова, а сегодня мне его надо выбрасывать лишь потому, что уже должно быть 60 или 140 никому лучше не стало, за исключением тех, кто нажил на этом очередной доллар.
Это не развитие - это гонка за деньгами потребителей, мерилом которой служит лишь ценник на акции, прибыли участников, но никак не совершенствование жизни.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 00:18 ---------- Предыдущее было 17.06.2013 в 23:37 ----------

.....................
.........................
..............
Замечание от себя лично , кстати.
Во французском , немецком и английском языках слово " раб" имеет посмотрите какой корень?
англ.- SLAVE
франц.-esclave
по-шведски -slav
В латинском языке "sclavius" означало одновременно "раб" и "славянин".
Как вы понимаете , чтоб корни разных языков были одинаковы в одном понимании-нужно время немалое и одна и та же ситуация...........
........
Чтобы в разных языках встречались одинаковые корни в словах достаточно, чтобы языки произростали из одного корня. Из одного источника, из одного общего языка. Только и всего. Слово "славяне" до умышленной фальсификации истории Карамзиным, никогда не обозначала ничего подобного на пропаганду "3 республики=3 братских сестры".
Лет этак 600-700 назад слова "sloven" обозначало смысл что-то типа "понимающий меня". Т.е. инородец, но понимающий меня, с которым я могу разговаривать. И поскольку больших отличий в говорах народов Европы ещё не было, то "словенами" называли друг друга многие, за всех не скажу, но многие.
Во всяком случае фино-угорские народности, из которых и возникла великорусская народность (национальность)никогда не были славянами в современном понимании этого слова. Это ни последние лет 150 активно мусолят некое общевосточнославянское происхождение.

:de:Так что намекать, что уроженцы ВКЛ, БССР, РБ долгое время были в рабстве и у французов, и у шведов, и у немцев, и у древних римлян совершенно не стоит.

Oska
18.06.2013, 19:52
Вожык, уроженцы ВКЛ ,БССР ,РБ ??? Они всегда были рабами своих правителей.)

О расцвете работорговли в 16-17 веках слышали, как славян пачками продавали в Кафе (Феодосии)? Продавали не только в Европу. Как и где их легко ловили и почему это удавалось, слышали-читали ? Поинтересуйтесь.

Немного в тему.

"... Важным отличием во внешней среде стало "прорубание окна" во внешний мир на юг по Волге. Но это окно торговое. А что мы могли продавать в это окно?
Между тем, из этого окна виднелись такие прелестные вещи, как сладкая виноградная выпивка, оружие, металлы, красивые шелковые и шерстяные ткани и одежда, а главное: серебро-золото.
Взамен же почти ничего не было.
Ну, сколько может стоить пенька? Не туесками же и матрешками как нынче завалить международную торговлю?
Лес, конечно, нужен был в тех краях, притом сплавлять его удобно, но разве русские князья знали ему цену, живя в лесу? Это же почти - что продавать воздух или запах лесных фиалок. Поэтому лес у нас брали почти бесплатно, оплачивая лишь лесорубам, совершенно так, как нынче берут наш лес китайцы в Приамурье, сами рубят сколько надо и увозят куда надо, купив бутылку таможеннику.
Меха наши тоже были нужны всем, но невыделанные подобающим образом они шли тоже за бесценок. А кто же научит нас выделке? К 17 веку мы, как отмечают иностранцы, несколько выучились этому ремеслу, но они специально отмечают, что чуть похуже турок. Притом ценные меха - штука "обоюдоострая", как чуток перебрал "даров леса", так эти дары немедленно пропадают из виду. Вспомните, как быстро "освоили" зону Байкало-Амурской магистрали. За двадцать лет по обе стороны от нее километров на 50 уничтожили всего соболя. И вспомните пример подальше, в глуби веков, когда соболь на продажу у нас появился только после похода Ермака. Так что пушнина русская, пока мы не "прислонились к Уралу" по выражению Карамзина, в 17 веке для русских князей была не шибко немереной. А так хотелось "заморских товаров".
Вот тут-то и открылась широкомасштабная работорговля. Уточню только, что русским князьям-грабителям пришлось силой выдавать замуж 10-12 летних девочек и 15 летних по нынешним меркам мальчиков, не успевали осуществлять не только расширенное, но и простое воспроизводство рабов. Тут и сабли у князей появились и шлемы с арабскими надписями, и кубки для вина, и "камушки" на шапку Мономаха. ..." )))

misha
18.06.2013, 21:32
вот уж эти интернетовские евреи-историки .

Oska
18.06.2013, 21:36
))) Кто евреи? Где )))

Dafna
18.06.2013, 22:34
уважаемый мною господин Синюков, конечно, не еврей.

но его теория пока не подтверждается генетикой. либо затрагивает узкий пласт времени.

Oska
18.06.2013, 22:49
Зато логика у него отличная , Елена.)) Не в пример именно " историкам" )).

Dafna
18.06.2013, 22:58
с логикой соглашусь. а доказательств практически нет.

ister
18.06.2013, 23:12
да логика - отличная...
Дунс Скотт рулит... и интернет-безграмотность тоже...

Oska
19.06.2013, 00:18
Да ладно! Где вы видели доказательства у генетики той же? Так же всё продажно, как и во всём другом, так же всё в угоду временным потребностям.)
Елена, что-то генетика не сильно помогает многим народам встать с колен? Ещё и потому, что им нужно посмотреть на себя со стороны и честно во многом себе признаться. А зачем ? Процесс неприятный.
В конце концов, как бы всё хорошо ни начиналось-главное, куда пришли. А это показатель.
И никаких обобщений. Только конкретика по процентному соотношению.
Сравнить по ключевым показателям-и всплакнуть. ))

Dafna
19.06.2013, 00:31
как раз на данный момент генетика очень четко ария от угро-финна и от ашкенази отличает.

и на данный исторический момент как раз белорусы не самые плохие торговцы. то что общий экономический строй тупиковый, так это временно.
при всем исторически сложившемся генетическом превосходстве жизнь "торгового племени" в израиле - "Адъ и ИзраИль", а без ашкеназской матподдержки так и вообще бы не было.

Oska
19.06.2013, 01:59
Вас удивляет ,что евреи конкурируют между собой? Так это нормально, если учесть, что они по сравнению с очень многими могут позволитьсебе нормально питаться-размножаться и вообще неплохо жить.
Но при этом один минус-в одной местности для успеха той же торговли их должно быть не больше 5%. а их гора-а-аздо больше. Как тут не ссориться? Но это несерьёзно. Потому что если возникнет целесообразность-на почве выгоды снова помиряться. Не надо вестись на эти якобы ссоры.

Dafna
19.06.2013, 10:22
при 5% соотношении и русские в Америке - элита общества, и индусы. профессор Клесов на полном серьезе утверждает, что у них в Бостоне только русские и индусы образованные и культурные слои общества. это именно интеллектуальная элита, благодаря полученному в ссср образованию и уму достигшая высот в америке.

в чужой среде большинство "понаехавших" прилагает максимум усилий, чтобы превзойти "аборигенов" и закрепиться.
а у себя "дома" люди как люди (израиль).

к тому же вы сравниваете еврейскую элиту с дядей ваней, хлебающим водку под забором. странно, почему? здесь на форуме практически все заботятся о благосостоянии своей семьи, об образовании детей, и о настоящем и будущем благополучии.

Oska
19.06.2013, 15:49
При чём здесь форум как таковой? Мы здесь обсуждаем многие вопросы, никак не связанные часто напрямую с самими форумчанами.
Но,опять же , население любой страны -это.условно, 80 на 20%. И если взять за данность, что именно здесь сидят не дяди Вани, то вокруг наших 20% вокруг,со всех сторон жизни, находятся именно те 80 % дядь Вань. Которые являются пусть не совсем ближайшими , но соседями, строителями ( не обобщаю! не все ), мы их встречаем повсюду, это представительство большинства электората: вот так проголосуют за " все в халупы , мир хижинам-война дворцам" -и всё, мы тут же вспомним о них.)))
Поэтому-почему бы и не пообсуждать иногда? Явления, привычки, реакции ...)

Елена , вы правы в этом : " при 5% соотношении и русские в Америке - элита общества, и индусы". Но я говорила чуть о другом-в век потребления торговля рулит. И интеллектуальная элита-это не финансовая элита, к сожалению.((
А в вопросе образования-да, студенты, приехавшие в Америку ту же, зачастую имеют лучшие знания , чем американские ( но не все! Есть очень сильные универы ),но что толку? Вернуться на родину и пахать за 500 долларов в месяц на дядю своей светлой головой-это, знаете, тоже образ мышления (((((. А остаются или оставляют там или в другой загранице наших не так уж и охотно-хватает по миру образованных людей. И хоть у наших " собственная гордость"-это факт.

Dafna
19.06.2013, 17:31
Oska, за последние 10 лет в рашке зародился средний класс (за который ратовал Синюков). пусть и на распиле нефтедолларового бюджета...все ж не ротшильду в карман.:)
моя свекровь те же 10 лет назад в италии стеснялась сказать, что она русская. сейчас гордо произносит. все завидуют, думают бохатая. :)))

так что, если кое-кто не профукает, будзе усе добра.

а американская элита себе бабла напечатает, сколько им надо, с этим не поконкурируешь на негосударственном уровне. да и на государственном. кадаффи попробовал новую валюту в азии ввести...

Oska
19.06.2013, 17:50
А сколько среднего класса было " убито" при дефолте 1998 года в той же рашке! Моментально!
эх,средний класс как-то почти нигде не к месту(( Всегда выгоднее ( для гос-ва с его точки зрения как безопасности основ ) быть, оказывается, попрошайками-пьяницами-льготниками, да кем угодно , но только не самостоятельными людьми. А то такие, понимаешь, думают. И не иногда.)))

Суслик
20.06.2013, 08:12
Вожык, уроженцы ВКЛ ,БССР ,РБ ??? Они всегда были рабами своих правителей.)

О расцвете работорговли в 16-17 веках слышали, как славян пачками продавали в Кафе (Феодосии)? Продавали не только в Европу. Как и где их легко ловили и почему это удавалось, слышали-читали ? Поинтересуйтесь.

Немного в тему.

"... Важным отличием во внешней среде стало "прорубание окна" во внешний мир на юг по Волге. Но это окно торговое. А что мы могли продавать в это окно?
............................
...................
.....)))

Как прелестно! Осталось только выяснить откуда брались и чьими уроженцами были "свои правители" ВКЛ.
"С указанием фамилии и места работы" ( (с) кино "Карнавальная ночь")

Ну с БССР и РБ понятно - их назначают.
А ВКЛ? Тоже в Москве назначали? Или ещё дальше, там, где-то на Волге?..:dq:

Вот московских и прочих "славных князей Руси" точно в Золотой Орде назначали. Как раз на Волге в столице Золотой Орды.

Хорошо описана и процедура назначения: Князь в назначенный ему час
приезжал с дарами (взятками) в столицу Золотой Орды. Становился на колени, одевал на шею ярмо, и с этим ярмом на шей заползал в шатер хана не поднимая глаз. Ну а хан давал ярлык на княжение или не давал, учитывая покорность, объем взяток и продажные качества претендента.
По понятиям ВКЛ это были уже не князья, это были назначенцы.
Великое Княжество Московское стало великим лишь потом что над другими княжествами его назначили в в Золотой Орде. Задача князя московского была простая - собирать дань для Орды со своих соседей. Если кто не хотел платить предъявленную Москвой сумму , того сдавали хану: "А он не платит тебе за крышу!" тогда приходили пацаны из Орды и всё жгли, слабых убивали, а сильных угоняли в рабство. А Москва назначала выплаты завышенные. Точно уже никто не знает, но как правило в 1,5-2,5 раза увеличивала установленный Ханом объем.

Вот за своё шкурное посредничество между завоевателем и соседями, иногда родственными племенами, Москва и разбогатела. Своих сил воевать не было, вот руками интервентов и богатели. А потом уже, разбогатев на должности, уже и сами воевали. С Рязанским княжеством, с Великой Тверью, с Великим Новгородом....
Но это чужая история и чужие заботы.

Здесь, т.е где жили правители ВКЛ и неправители ВКЛ таких забот не знали.
Во всяком случае рабами чужих правителей не были и это главное.

Ну и всё же.....:ck: Чьими рабами были уроженцы ВКЛ - Сапеги, Радивилы, Чарторыйские, Паскевичи, Храбтовичи?... Чьими рабами были уроженцы ВКЛ Ильиничи, которые построили Мирский замок? Ведь не были они "правителями ВКЛ, ну иногда кто-то из этих знатных родов и занимал высокую или среднюю должность, но не не все и не всегда, как не крути не правители... Рабы? Чьи?

---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее было в 06:53 ----------

Да, кстати о Феодосии... В 16-17 веках местным уроженцам не было дела до Феодосии. В эти времена существенные, принципиальные неприятности доставляла лишь Москва - бесконечные попытки захвата восточных территорий - Смоленска, Могилёва, Полоцка. С сожжением городов, как Хатыни.
Тевтонский Орден, это государство-рекетир всей Европы, уже был разгромлен в 1410 году под Грунвальдом, в результате успокоился и через 50 лет издох совершенно.

Крым и на казацкие бандитские набеги с Юга были местной, локальной проблемой с которой вполне справлялись местные "рабоправители" собственными силами.
Так что как раз нашим предкам, что Феодосии, что Пекин, почти одинаково, туда уже не лазили.
Кого там продавали не знаю, но допускаю, что народы, населяющие "юг россии".
Это не мы. )))))

Да и опять же.... Кто такие эти упомянутые "славяне" ?????
Угро-финские народы это славяне или как? Уроженцы Москвы, Рязани и прочих "исконно руссских земель". Мордва, чудь, мурома, эрзя, чуваши.... - это славяне?

Что там говорит эта... как её ..... генетика? Со своими ДНК?
Желательно чтобы факты, ...без логики: "логику" сами выведем.

misha
20.06.2013, 10:28
Я больше чем уверен , что о том , что происходило в 14-16 веках доподлинно ни известно ни кому. Записи летописцев делались в угоду современных правителей. В принципе как и теперь.

polyzadumchivy
20.06.2013, 15:19
elena5432, в НЕОМЕДе только определение этногеографического происхождения далеких предков по материнской и отцовской линиям, но не установление факта отцовства по ДНК.

А Неомед не закрыли? Что-то заинтересовала эта ДНК-генеалогия

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее было в 14:16 ----------

и еще. Если брать себя и жену на днк анализ это с каждого по 1,5 млн. Итого 3. А если проанализировать младенца, то можно сэкономить 1,5 млн. получается?

Dafna
20.06.2013, 17:43
А Неомед не закрыли? Что-то заинтересовала эта ДНК-генеалогия

в общем, звонила туда. не советую делать у них, - не смогли ответить какое количество маркеров определяется данным анализом, а это важно (12-17-37-67- 111, чем больше, тем точнее и ближе определяемый предок). сказали, что никто в неомед не заказывал этот анализ раньше.

профессор Клесов советует обращаться в американскую компанию http://www.familytreedna.com/products.aspx
самый эффективный 111 маркерный тест. позволяет не только гаплогруппу установить, но и построить генеалогическое дерево. не плохо бы предварительно и сайт-форум http://www.rodstvo.ru поизучать. есть проекты, которые имеют грант от правительства и изучаемым однофамильцам тест смогут сделать бесплатно.
или тут заказать - http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1197&st=40

Суслик
20.06.2013, 23:52
Я больше чем уверен , что о том , что происходило в 14-16 веках доподлинно ни известно ни кому. Записи летописцев делались в угоду современных правителей. В принципе как и теперь.
...намана.... "Я уверен, что уверенности быть не может..." Или .... "мне известно, что вам не известно"....

А откуда такая святая уверенность? У Вас лично есть знакомые летописцы? Они вам рассказывают вечерами у камина про свою мотивацию?
Нет? Так почему же мы так уверены, если уверены, что уверенным быть нельзя?

А если серьёзно, то одна найденная летопись не может служить историческим свидетельством. И никто слепо на неё не кидается. Какая-то "уверенность" появляется, если обнаружено 5 (Пять!) подобных свидетельств из разных источников.
Это о летописцах.
А есть ещё сохранившиеся документы. Были государства, были и документы, и дела, многие сомнения развеиваются археологическими раскопками, когда находя артефакты (суперфакты) составляют картину происходящих событий.
Все государства неплохо документировали своё существование: законы и положения, официальная переписка, инвентаризация и т.д. и т.п.

Или кому-то кажется, что читать и писать мы научились лишь с появлением интернет форумов?
Так вот нет же, во всяком случае далеко не все: сообщу, что 90% местноурожденной шляхты вело родовые дневники. Это значит человек вел дневник, начатый ещё пра-пра...-дедом. Это дело поручалось самому образованному из сыновей и внуков. И назывался такой дневник "Дыярыўш".
Кроме "дырыўшаў", более-менее средние усадьбы имели каждая свой "Інвентар", где было письменно зарегистрировано всё имущество, вплоть до каждой ложки и каждой вилки. Это теперь мы не пишем "телевизор Горизонт, диагональ 100 - 2 штуки, телефон Нокиа с зарядным на 2 симкарты - 3 штуки".... потому как из колхозо-пролетарского образа жизни выходим, а раньше дворянство всё учитывало, нанимало и увольняло людей с учетом изменений в "инвентарах".

А то вспомнили Бог весть что - неких летописцев!... на этих "летописцев" удобно ссылались в советском учебники для 4-го класса "Рассказы по истории".
Реальная история воспринимается по реальным документам и реальным фактам. И без всякой пропагандистской "логики".

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:34 ----------

как раз на данный момент генетика очень четко ария от угро-финна и от ашкенази отличает.

и на данный исторический момент как раз белорусы не самые плохие торговцы. то что общий экономический строй тупиковый, так это временно.
при всем исторически сложившемся генетическом превосходстве жизнь "торгового племени" в израиле - "Адъ и ИзраИль", а без ашкеназской матподдержки так и вообще бы не было.

Ну до евреев мне как-то дела нету, жалко лишь, что детские и юношеские друзья разлетелись по эмиграциям, а вот поднятый здесь "славянский вопрос" хотелось бы уже провентилировать.
Так вот просветите меня темного из дремучего леса, как там гаплогрупы аборигенов (тутэйшых) белорусов и суперславян от Невы до Дона?

А то я недавно песню слышал - "2 сестры Беларусь и Россия", правда ли это с точки зрения генетики? По документам и событиям, как-то получается несколько "не то пальто", но мы, с Вашей подачи, здесь больше о генетике, правда?

Scorpy
21.06.2013, 09:38
сайт-форум http://www.rodstvo.ru поизучать
в самом начале:На экраны телевизоров вышли два первых "отечественных" фильма рассказывающих о ДНК-генеалогической истории славян - "Рюрик.Потерянная быль" Михаила Задорнова
Миша иногда такую ахинею с экрана несет, что его материалам в таком вопросе уж точно доверять не буду.

В одной из передачь он цитировал пушкина:
1. А. С. Пушкин "Клеветникам России":
"Что возмутило вас? Волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
и коментировал, в святой уверенности о том, что та Литва и нынешняя одно и то-же.

клятый маскаль-империалист.:dz:

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее было в 08:17 ----------

+ карты представленные на этом ресурсе имеют распределение по административным границам, а они как известно не совпадают с этническими.

Суслик
21.06.2013, 09:41
И исчо....
Аспектик, который нельзя игнорировать: некоторым очень хотелось бы чтобы не было доподлинно известно.
Почему так? Здесь даже самая красивая (удобная) "логика без фактов" не работает. Только зная факты можно получить общее представление о потребности скрыть и забыть давно прошедшее.

Dafna
21.06.2013, 10:58
+ карты представленные на этом ресурсе имеют распределение по административным границам, а они как известно не совпадают с этническими.
а вы погуглите, есть же и иностранные источники
http://www.eupedia.com/europe/european_y-dna_haplogroups.shtml

Scorpy
21.06.2013, 12:27
elena5432, вот эти понравились) спасибо
http://www.eupedia.com/europe/maps_Y-DNA_haplogroups.shtml

Dafna
21.06.2013, 12:42
Scorpy, пожалуйста,

в самом начале:
Миша иногда такую ахинею с экрана несет, что его материалам в таком вопросе уж точно доверять не буду.

Задорнов просто популяризатор,
на той же странице интерьвью с А.Клёсовым, ч.1 и ч.2, его и стоит послушать в первую очередь.

Суслик
23.06.2013, 19:44
Вот же замутили тему интересную.... про гаплогруппы.
И на этом всё...
Пытался я пролезть на тот сайт, что-то не получилось, может кто грамотнее, способнее, так пусть раскроет хоть какие закономерности, а то и вправду.... на летописцев вся надежда...
Кто в курсе, что там с нашей генетикой?

Scorpy
24.06.2013, 11:25
Кто в курсе, что там с нашей генетикой?
все люди братья, любите друг друга)))
до 20 века проживавшие на территории Беларуси национальные общины не практиковали смешанные браки, что позволяло сохранять генетическую и культурную особенности. но 2 мировых войны все перемешали, потом к этому добавилась урбанизация.
в последние десятилетия отдых в арабских странах стал доступнее, и на улицах можно встретить славянок с кучеряво-смуглыми детьми, которые так-же считают себя беларусами.:ck: