Просмотр полной версии : Качество жизни в Беларуси
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vstqwi6lKWg
Антикризисный прикол в Минске
это сегодня произошло.
зашла в сквирел оплатить плитку. нужно было ехать менять деньги. нашла по инету (в телефоне) хороший курс и банк, где меняют. оказалось рядышком, на Кальварийской 4а.
сдуру включила навигатор, не знала где начало Кальварийской. пока ехала, свернула на ул. Танка, бо навигатор тормозил. остановилась, жду "соединения со спутником". вспомнила, что рядом есть магазинчик для художников, где покупала краски. решила зайти. в сумке куча денег, прижала подмышку, боюсь, но иду. болтаю по телефону. магазинчик находится в помещени Минсктуриста. уже почти подошла и боковым зрением вижу напротив магазина на парапете полубоком мужчина лежит с окровавленным лицом. первая мысль: алкоголик. болтаю по телефону. прошла. уже почти у входа. обрываю разговор и снова оборачиваюсь на мужчину: дедушка, очень плохо одетый, лицо в крови. вернулась, спрашиваю: вам плохо?
отвечает: нет, все нормально.
мимо люди проходят. предложила помочь подняться с парапета, он же ледяной. дедушка согласился. по парапету кровь размазана. поднимаю, а он на ногах не держится, снова валится на парапет. запаха спиртного не чувствую (хотя нюх, как у кошки). минуты 3 пытаюсь оторвать дедулю от парапета. не получается. от беспомощности озираюсь по сторонам: прохожих нет!
и тут из Минсктуриста выходят люди:3 женщины и мужчина. останавливаются, о чем-то разговаривают.
я кричу, глядя на них: мужчина, пожалуйста, помогите поднять дедушку!
мужчина поворачивает голову, смотрит на меня и...уходит с одной из женщин.
я продолжаю пытаться хотя бы приподнять дедулю...не получается, тяжелый. спрашиваю у деда: что случилось с вами?
отвечает: упал. внизу проходит парень молодой, зову его на помощь. поднимается ко мне и мы вместе помогаем дедушке встать. одна из тех женщин, что стояли и болтали, подходит к нам.
вызываем скорую по мобильнику, парень удаляется. дедушка против приезда скорой, говорит, что живет на Заславской, 17. типа сам дойдет...но на ногах не держится. спрашиваю, чего же он упал? отвечает, что здоровье ого-го-го, но ноги-слабые...
предлагаю женщине отвести дедулю в Минсктурист, там хотя бы тепло, когда скорая приедет--неизвестно, а на улице дубак.
женщина сбегала и приготовила стул в холле Минсктуриста. отводим туда дедушку и усаживаем. женщина приносит салфетку, чтобы вытереть кровь с лица. у деда сильно разбит нос.
я спросила, сколько лет старику, ответил, что 96! это же он аж в 1915 году родился! пережил и революцию, и войну.пока усаживали обратила внимание, что на ногах у него летние туфли...холодно! и курточка ветхая, и сумка спортивная через шею, как со свалки...пожелала дедуле дожить до ста лет и еще лет +20!
в холле сидела вахтерша. оставили дедулю под ее присмотром до приезда скорой и ушли.
пришла домой, а дед из головы не выходит. позвонила во вторую больницу,думала, что туда отвезли. к ним такой не поступал. дали телефон справочной скорой. недовольная, полураздраженная тетя долго не могла найти в компе адрес М.Танка 30...с которого скорую вызывали. все что-то не так вводила, ничего не находила...с трудом нашла: через 15 минут после вызова поступил звонок: дед отказался от помощи.
если бы я осталась, наверняка бы дождался скорой, я бы не разрешила уйти. и почему я не дала ему денег? в кошельке было достаточно.
мне так стыдно..
надеюсь, он проживет до ста лет и еще чуток.
Лукашенко рассказал Доренко о "европейскости" белорусов, драниках, диктаторах и "номере два"
http://news.tut.by/politics/264292.html
Сегодня собрался и все-таки осилил. Чуть не вывернуло мозг. Тина Канделаки и Малахов в одном флаконе.
Комментировать не имеет смысла. Слизняка не словить, вывернется и откажется от своих слов, так как цельной мысли нигде не прослеживается.
Только это и радует.
это сегодня произошло......
Офффф.
Пока читал ждал фразу
"не сочтите за саморекламу".
Irsanka, не переживайте- дед бы денег не взял... да и помощь мог не принять. Он,видать,старой закалки,таких уже и не осталось совсем... Разве что продукты ему можно подкинуть к Новому Году.. Он ведь адрес назвал,а квартиру на месте узнать можно - думаю,соседи в курсе. Если вдруг соберетесь,маякните в личку,пожалуйста.
Irsanka,
Дедушке сочувствие и помощь моральная наверно важнее, деньги для них немного не то, что для нас. В магазине за бабушек сложно заплатить, обижаются. но если понимают что от души, то благодарят.
Нехватает в обществе сочувствия, понимания и добра.
ozzie,
Вот еще для полноты картины :
15.12.2011.Сергей Доренко об интервью с А.Лукашенко
http://www.youtube.com/watch?v=8Fsg04QjHY8&feature=related
мне на таких старцев везет хронически. но не всегда соображаю вовремя.
однажды видала картину в Риге (универсам). стоит бабушка в очереди, прямо перед нами. вся такая аакуратненькая. одежонка ветхая, но чистенькая. какие-то ботиночки, типа солдатских. платочек на голове, рюкзачок за спиной. я начала к ней присматриваться, когда на рюкзачке увидела булавки: все шлейки у рюкзака оторваны были, так она их булавочками пристегнула. стоит перед нами и все свои 3-4 покупки пересматривает, переворачивает и денежку пересчитывает...раз 8 пересчитала. я уже начала догадываться, что боится не вписать по деньгам. а мы только из Германии возвращались, по дороге домой зашли в магазин, бо дома пусто было.
и вот пробивает кассирша товар, а бабушка в сторонку пачку макарон отодвигает и говорит: извините, мне денег не хватает.
у меня не было кошелька, я попросила денег у мужа. он сразу и не понял ничего...стоит, спрашивает: а зачем, а чего (ну не наблюдательный он у меня). я аж разозлилась. короче, ей не хватало ерунды, я доплатила.
она три раза спросила мое имя и каждый раз повторяла: дай Бог вам здоровья! я за вас помолюсь.
потом наша очередь настала. пробили продукты, чек огромный.
меня как долбануло по голове: ты, засранка, по Германиям шастала, деньги тратила, а старушке на макароны не хватает. она возможно и воевала, и горя хлебнула. короче, выхватила я деньги у мужа и побежала ее догонять. не нашла, ушла бабушка. хотела ей предложить помощь вещами (у меня 2 сумки большие хороших, даже новых вещей стоят) и деньгами
а муж мне тогда сказал: ты могла оскорбить ее своими предложениями.
а я просто не знаю, как по другому им помочь. потом всю дорогу домой плакала: жаль мне стариков.
вот и здесь опять контраст сення: сквирел, деньги, старичок. чего-то же поперло меня в тот магазин с красками...
а может я и ненормальная.
Притча
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек.
И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей.
На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем забивать гвозди. Он рассказал об этом своему отцу, и тот сказал, что с этого дня каждый раз, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: - Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда ты говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься – шрам останется.
сколько вокруг скромных людей.
Вот напрасно ерничаете! Человек доброе дело сделал, спасибо ему за это! И про то, что написал, тоже спасибо, может кто задумается и не пройдет в следующий раз мимо.
Новый год скоро, добрее надо быть:ny17::ny25:
доброе дело теряет весь свой смысл если о нём ни кто не узнает.
Captain Nemo
23.12.2011, 14:08
http://lurkmore.to/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D 1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1% 81%D1%82%D1%8C
Каждый индивид является самостоятельной боевой единицей, только он определяет свое бытие, и если ему требуется помощь общества, последнее должно дать возможность, но не более того. Ибо так твориться добро, всё иное дорога в ад, вымощенная благими намерениями. Дорога ведущая к гибели общества.
Лукашенко тоже к добру стремиться, он жеж добрый человек, соц. пакет очень хорош для РБ, вот только боюсь его руководство закончиться полной гибелью белорусского общества как такового.
Сделал доброе дело спи смело!
Вот напрасно ерничаете! Человек доброе дело сделал, спасибо ему за это! И про то, что написал, тоже спасибо, может кто задумается и не пройдет в следующий раз мимо.
пусть ерничают,меня это не раздражает.
по людской реакции можно делать выводы о конкретном человеке и нашем обществе в целом. ведь каждый из нас вычленяет из текста именно ту информацию, которая ему понятна и близка. радует то, что людей,которым не чуждо сострадание--больше.
ведь и во вчерашней ситуации только один мужчина отвернулся и ушел. видимо бомжевский вид старика был не достоин его внимания.
А вдруг это мне и не вежливо не ответить.
Иногда могу не ерничать и называть вещи своими именами.
Я всегда читаю сообщение, и потом,если оно интересеное, смотрю кто автор.
Некоторых авторов узнаю по букве ЯЯЯЯ.
Автор рассказывал об этом:
""зашла в сквирел оплатить плитку. нужно было ехать менять деньги. нашла по инету (в телефоне) хороший курс и банк, где меняют. оказалось рядышком, на Кальварийской 4а.
сдуру включила навигатор, не знала где начало Кальварийской. пока ехала, свернула на ул. Танка, бо навигатор тормозил. остановилась, жду "соединения со спутником". вспомнила, что рядом есть магазинчик для художников, где покупала краски. решила зайти. в сумке куча денег...""
и об этом:
""...а мы только из Германии возвращались, по дороге домой зашли в магазин, бо дома пусто было.
и вот пробивает кассирша товар, а бабушка в сторонку пачку макарон отодвигает и говорит: извините, мне денег не хватает.
у меня не было кошелька, я попросила денег у мужа. он сразу и не понял ничего...стоит, спрашивает: а зачем, а чего (ну не наблюдательный он у меня). я аж разозлилась. короче, ей не хватало ерунды, я доплатила.
она три раза спросила мое имя и каждый раз повторяла: дай Бог вам здоровья! я за вас помолюсь.
меня как долбануло по голове: ты, засранка, по Германиям шастала, деньги тратила, а старушке на макароны не хватает. она возможно и воевала, и горя хлебнула. короче, выхватила я деньги у мужа и побежала ее догонять. не нашла, ушла бабушка. хотела ей предложить помощь вещами (у меня 2 сумки большие хороших, даже новых вещей стоят) и деньгами...""
В этом контексте упомянутые старики-это приложение к понтам.
Все одно что написать: я зимой кормлю уток.
Помог-не кричи на весь инет.
Кричишь, для того чтобы похвалили- хоть не выпячивай "соединение со спутником".
что же вы все такие злые, помог - не помог, написал - не написал, какая нафиг разница, будьте терпимее друг к другу, а то каждый может жизни научить, хотя сам по уши в г..не и только языком мастак...
п.с. лично для себя, сообщение Irsankи, воспринимаю как лишний повод задуматься и может быть помочь кому нибудь, не обойдя стороной чью нибудь беду...
я зимой кормил уток, честно!
а сейчас достал попкорн, приготовился :)
это не те.которых я ел?удивительно жирные попались.
А вдруг это мне и не вежливо не ответить.
Иногда могу не ерничать и называть вещи своими именами.
Я всегда читаю сообщение, и потом,если оно интересеное, смотрю кто автор.
Некоторых авторов узнаю по букве ЯЯЯЯ.
Автор рассказывал об этом:
""зашла в сквирел оплатить плитку. нужно было ехать менять деньги. нашла по инету (в телефоне) хороший курс и банк, где меняют. оказалось рядышком, на Кальварийской 4а.
сдуру включила навигатор, не знала где начало Кальварийской. пока ехала, свернула на ул. Танка, бо навигатор тормозил. остановилась, жду "соединения со спутником". вспомнила, что рядом есть магазинчик для художников, где покупала краски. решила зайти. в сумке куча денег...""
и об этом:
""...а мы только из Германии возвращались, по дороге домой зашли в магазин, бо дома пусто было.
меня как долбануло по голове: ты, засранка, по Германиям шастала, деньги тратила, а старушке на макароны не хватает. она возможно и воевала, и горя хлебнула. короче, выхватила я деньги у мужа и побежала ее догонять. не нашла, ушла бабушка. хотела ей предложить помощь вещами (у меня 2 сумки большие хороших, даже новых вещей стоят) и деньгами...""
В этом контексте упомянутые старики-это приложение к понтам.
Все одно что написать: я зимой кормлю уток.
Помог-не кричи на весь инет.
Кричишь, для того чтобы похвалили- хоть не выпячивай "соединение со спутником".
еще добавлю для поддержания темы. у меня 2 квартиры, 2 машины и счёт в швейцарском банке.
обещаю исправиться...и больше на стариков не смотреть!:ag::ag::ag::ag:
Irsanka, по пирамиде маслоу после счета в швейцарии самое время начинать смотреть на стариков.
потому то мы, сирые и убогие, вас не понимаем :)
спасибо большое!
теперь мне стала понятна причина моей неадекватности.
только что вышла из раковского универсама.
честно не смотрела на стариков.
и честно прочла такое объявление возле кассы:
с 9 до 12-00 в раковском универсаме предоставляется скидка в размере 1% от суммы покупки пенсионерам и инвалидам. при себе иметь пенсионное удостоверение.
аллиллллуйя! можно спать спокойно.государство о них уже позаботилось.
По поводу 1%....Честно, на кассе даже стремно достать удостоверение инвалида...Не получается меньше чем на 300000 скупиться....а 3000 экономия...;)..Вот и думаешь кому отдать эти 3000??? А с другой стороны...в других государствах СНГ и ЭТОГО нет...:)
По поводу 1%....Честно, на кассе даже стремно достать удостоверение инвалида...Не получается меньше чем на 300000 скупиться....а 3000 экономия...;)..Вот и думаешь кому отдать эти 3000??? А с другой стороны...в других государствах СНГ и ЭТОГО нет...:)
Aliona
этот пост я написала с сарказмом. просто смайлики не поставила. специально.
простите.
простите, что спровоцировала вас на такую откровенность.
================================================== ================================================
признаюсь, некоторые вещи написала умышленно, но честно.
история реальная.
интересна была людская реакция на все написанное. как говорится, на что душа среагирует. может повторюьь, но каждый выбирает из текста и жизни то, что ему понятнее и ближе.
не ошиблась, прореагировали неоднозначно.
большое спасибо Всем, кто спонтанно обнажил свою человечность.
не хочу перед Рождеством продолжать провоцировать народ.
промолчавшим---отдельная благодарность. такая реакция
дает шанс надеяться...
всем участникам - спасибо за внимание и с Наступающим Рождеством!:ny17:
А какая разница есть..нет. Эта скидка не та,которой есть смысл пользоваться. Эти 3 000 даже бомжам погоды не сделают,а ведь они не на 300 000 затариваются, а хотя бы на 30 000. Ну и что им даст 300р? Я считаю,что подобные акции - это плевок в народ. Очередная галочка-лозунг "Мы заботимся о народе!" А реального толку с этого - о.
Главная фишка этой скидки - она не предоставляется на социально-значимые товары. А именно они и покупаются теми, кому хоть какая скидка была бы желательна (дешевое молоко, хлеб, ну, и все остальное по списку Совмина).
Скидка,предоставляемая конкретным предприятием торговли,распиарена так, будто ее предоставляет лично вертикаль из личного кармана.
Captain Nemo
24.12.2011, 01:49
Может те кому не хватает просто кто-то забирает, дети\внуки алкаши, или эти люди не работали и получают социальную пенсию в размере, сколько сейчас минимум, 400 000, тогда да не будет хватать, а деж вы всю жизнь были?... Баклуши били, ну так извините...
Яб у военных и чиновников пенсии срезал и увеличил рабочим.
А по итогу вообще такое понятие как пенсия упразднил, нездоровая эта фигня какая-то.
Вот мне японская система нравиться, там вообще нет пенсии, могут дать социальную одинокому старику который по мед показаниям не может работать, остальным пенсии нет, вот это дело, это правильно. Вообще японцы взяли лучшее и от фашизма, и от капитализма, и от социализма. Также нет пенсий и в некоторых европейских странах, лень искать, там принято на законодательном уровне содержать нетрудоспособных пенсионеров родственникам, то есть те обязаны платить своему родственнику, тоже очень верно.
Никогда не понимал что такое пенсия, что за заслуженный отдых, такое впечатление что человек рабом всю жизнь на галерах пахал, а теперь отпустили и сказали ну отдохни пока не помрёшь.
Да и ещё факт, в странах где нет пенсии как таковой продолжительность жизни выше, конечно это не связанно на прямую, но лично я видел как быстро сдавали некоторые мои родственники после выхода на пенсию.
Всё будет добра если к этому стремиться, всех с наступающими
:ny21:
Жаль что мало выходных.
:ny18:
может и идеалистически...но я так думаю...
только когда каждый будет неравнодушен, ко всему, что больно и страшно, тогда и мир изменится...
Пы.Сы. И ещё, мир изменится, обязательно, когда каждый перестанет осуждать ближнего. Это я знаю точно.
К политике, как ни странно, мои высказывания изначально не относятся. Это иное. Я о форуме. По мне - 1 квадратный метр облагороженной земли - гораздо дороже глобалистических устремлений. Ну или 1 Гбайт занятый моими фото стройки или пр... Начинаем с себя. С госами у меня сложные отношения...
Captain Nemo, есть пенсия трудовая, а есть социальная. Это есть во всех развитых странах. А уж как конкретное гос-во распоряжается соотношением оных...эт народ на выборах решает...У Вас есть сомнения?
Captain Nemo
24.12.2011, 02:12
А мир всегда такой каким его видят люди, видят войны таки да куча их, видят мир, так вот он километрами, видят нищих, их табуны, видят богатых, орды их и т.п.
Не нужно ничего в мире менять, если что-то не устраивает, просто меняем себя.
Мир измениться когда вы лично изменитесь и измените к нему, миру, отношение.
Если изменяться все в одну, "правильную" фазу, то мир станет однобоким и тогда да, будет печалька. Может именно тогда и будет конец света :).
Я как-то с одним бомжом разговорился, решил выяснить чего тот бомжует, он мне и говорит работать лень, я ему так, а что бомжевать лучше. Конечно, я свободен, объехал пол мира как бомж, начал рассказывать где и как ему бомжевалось, оказалось лучше всего в минске и пригороде киева бомжуется, но в минске вообще хорошо, еды много хорошей, из теплотрас особо не гоняют, а если и гоняют то о рейдах заранее предупреждают. А хуже всего в москве.
Про европу спросил, но не успел рассказать пришлось разговор прервать, а жаль тикаво было послушать про другой социальный характер, сформировавшийся естественно, а не спущенный сверху.
Я всегда сомневаюсь magari, а у нас народ хочет работать меньше получать больше в этом я не сомневаюсь и это в принципе нормально, но не должно поощряться государством.
Я всегда сомневаюсь magari, а у нас народ хочет работать меньше получать больше в этом я не сомневаюсь и это в принципе нормально, но не должно поощряться государством.
Эвоно как...согласна. ;) Хочу чисто посмотреть, ну так, мало ли, на устройство гос-в иного умонастроения в нынешнем веке, почитать про то устройство, где не поощряют...И где есть электорат, который не хочет получать больше за меньшие трудодни, простите. Бабло. Вот что движет миром. И ничто не изменить. И приведенная статья Вами, тоже способ зарабатывания бабла. Согласна.
Гниль в голове и душе. И не важно в каком строе или гос-ве.
Посему. Хватит поедать себе подобных. Во-первых, противно, во-вторых, не ровен час подавиться можно, а в-третьих, сделал доброе дело, иди дальше.
ИМХО
Посмотрите , что творится в Корее.
Вот где ужас ! Они так по своим родственникам вряд ли когда убивались.
А вы представляете , КАК они могут воевать ?
http://www.youtube.com/watch?v=HwC4QJjxxFE
под дулом и не так убиваться будешь.
Irsanka, ;)...я без сарказма писала, но со смайликами ;)...
Господа...терпимее, пожалуйста, надо быть друг к другу! Больше любви! Ведь Любовь
- это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается.
Всех С Праздником Рождества Христова! Много вам Божьих Благословений!!!
под дулом и так убиваться будешь.
По Северной Корее: в интервью люди обьясняют, что если они не будут показывать горе по поводу смерти их Лидера, то им грозит штраф. Показывали по РБК, может и подделка, вроде иностранных журналистов в Северною Корею не пускают...
Captain Nemo, у нас народ может и не хочет работать меньше... а просто хочет получать адекватно затраченному времени. А отдавать основную часть времени и сил на НЕлюбимую работу и еще получать за это ниже прожиточного минимума... Да многие на этой работе просто жить вынуждены и семьи свои толком не видеть... А за любимые работы,обычно много не платят.
И про пенсии - вот вы говорите, "а где вы были все это время? чем занимались? бездельничали?2 При чем тут это? Много вы знаете о жизни... Вот у меня,например, мизер офиц. трудового стажа, да еще увольнение по статье - какая у меня будет пенсия,догадываетесь? А ведь я ни дня без работы не просидела, просто так сложилось, что и без оформления работать приходится и на обман нарваться и с болезнями себя и близких бороться... Мало ли,что у бомжей в жизни было - есть ситуации из которых человек сам ни в жизнь не вылезет и не справится без помощи. А если помощи ждать не откуда... Конечно, большинство таких - это алкоголики, но есть и определенный процент людей к которым ни за что,ни про что судьба жопой повернулась...
Captain Nemo
24.12.2011, 15:49
Хатанга, а почему тогда такой мизерный стаж, что за работа без оформления это, что бандитизм?, если вы домохозяйка, 3 и более детей, подайте документы и вам будет идти трудовой стаж.
Увольнение по статье никак не влияет на размер пенсии. Пенсии рассчитываются из размера трудового стажа и дохода за период, при чём периоды вы можете выбрать сами и даже не подряд.
Понимаете алкоголь в глотку силой не заливают, я надеюсь, и если человек работает на разрушение то и итог будет плачевный, а если так совпало, погорельцы, инвалиды, больные то их необходимо интегрировать в общество и помогать, но не подачками и не содержанием, инвалидам дать возможность работать и не быть людьми второго сорта, погорельцам дать соц. жильё и подъёмные и т.п. А за подачу милостыни яб лично руки отрывал.
Какая адекватная зарплата за потраченное время?
На сегодняшний день у нас в стране зарплату платят просто так. Лишь бы на работе присутствовал. Я про госов. Люди даже ту минимальную зарплату в 1 млн рублей не зарабатывают! В фойе речного порта висит график с темпами роста производительности и зарплатой. Зарплата превышает в разы производительность! То есть люди не фига не делая получать стали больше. Только не надо всё валить на девальвацию. На Гомсельмаше половина одной бригады справилась с работой в период отсутствия 2 полных бригад, причём без особого напряга. В Горэлектротранспорте раньше бухгалтерия была 4 человека и успевали на счётах и калькуляторах и налоги и зарплату посчитать. Причём расчётные от руки заполняли.
Теперь там 4 кабинета бухгалтерии и компы стоят... не успевают!
Это всё косвенные показатели протирания штанов.
А реально, когда предлагаешь человеку зарплату и говоришь его обязанности, то слышишь в ответ "Я лучше на заводе на 100 тысч меньше получу, но ничего делать не буду"
Хатанга, а почему тогда такой мизерный стаж, что за работа без оформления это, что бандитизм?, .
прикольная ассоциация! )) Нет,если бы... В начале своей трудовой жизни я долгое время работала портнихой. Просто часть фирм,где я работала, закрывались через год основания .. а пока новую найдешь,стаж уже прервался. Да еще где зарплата по выгоднее, те по-черному стараются работать,оформлять не спешат, обманывают. Сейчас работаю в другой профессии, та же картина. Да еще имею некоторые проблемы по здоровью, так вот,узнав о них, многие просто отказывают в оформлении - законы у нас такие,никакого криминала. Вроде как забота о людях - ну типа,мы вас бережем,вам в таком месте работать опасно и пр... А мне что делать? Вот и приходится не оформляться... Статья на стаж не влияет, но с ней на гос.предприятия,где большие кадровые отделы брать не желаютс,фиг знает,чего они страшатся,подумаешь,административное нарушение, не кража,не системат.прогулы,не еще чего непотребное, однако перестраховываются.... А на фирмы - пожалуйста,но опять же, без оформления.
Славка,мне вот как-то "бездельные" работы не попадались... Знаю,что они есть. Но мож у меня профиль не тот. Тут спустя рукава не поработаешь - не расхлебаешь потом собственную лень...
А реально, когда предлагаешь человеку зарплату и говоришь его обязанности, то слышишь в ответ "Я лучше на заводе на 100 тысч меньше получу, но ничего делать не буду"
А где здесь отсутствие логики с точки зрения обывателя?
С точки зрения этого работника вполне логично. Нах работать, если не работая платят?
Получается парадоксальная ситуация, когда реальная работа стоит не дороже 100 тысяч, но эти сто тысяч платят только за то что ты зашёл на территорию соседнего завода. В итоге чтоб у тебя человек работал над задачей стоимостью 100 тысяч приходится заплатить 150, чтоб его мотивировать. А что дальше?
А дальше это ложится в цену производимого товара и мы имеем либо убыточное производство или неконкурентное по цене. Но дальше больше.
Этот же человек идёт в магазин и покупает в нём другой товар по цене 300 тысяч, хотя реальная цена ему 200, потому что там тоже платили не за хрен собачий.
И все ходят и плачут "поднимите зарплату, а то ничего купить не могу". И так по кругу.
Остановить это может только наведение порядка на предприятиях, сокращение протирающих штаны и оплата по труду, а не за выходы на работу. Но у нас "социально-ориентированная экономика" и этого никогда не будет
Катеринка
25.12.2011, 02:28
Качество жизни, говорите... Абсолютно случайно в сентябре узнала, что детдому не хватило денег на закупку овощей. Про фрукты там никто не вспоминает. Фермер привозит бесплатно яблоки и все счастливы. Ну вот мэр на днях пришел на елку... тоже, наверное, что-то принес. И вот в сентябре начинаю выяснять чего детям не хватает. Родительской любви - это понятно. И я ее нигде не достану для них. А не хватает: капусты зимней, туалетной бумаги, гигиенических прокладок ( простите, сердобольные дяди и тети из министерства не догадались, что девочкам от 3-х до 18 в какой-то период это все надо), зубной пасты, шампуней, расчесок, тапочек комнатных, одежды зимней, ковриков прикроватных. Капусту пришлось выпрашивать у совхозов. Выпросили 1 000 кг. А надо еще 800. И тут появляется молодой мальчик -фермер и дает ее бесплатно. Девочки из фирмы по производству туалетной бумаги купили за свои и привезли, расчески, зубные пасты и прокладки - мы с девочками скинулись. А Беларуснефть, как самое бедное предприятие, сказали, что денег нет. И такая ситуация гадкая. Если бы каждый работающий хоть чуть-чуть перечислял, то ... И таких людей много. Они просто молодцы. Причем именно частные лица. Вот когда в нашей помощи не будут нуждаться такие дети и взрослые... тогда можно будет говорить о качестве жизни... http://help.blog.tut.by/2011/09/21/pomozhem-petenke-rebenku-babochke/
Извините. Накипело. Светлого РОЖДЕСТВА!!!
Славка, ладно еще когда на эти не подкреплённые трудом фантики покупаются белорусские товары (хотя в них тоже нефиговая доля импорта). так всем же качественные импортные товары подавай. усатый набрал кредитов, и похоже, еще наберёт, отдавать то не ему...
... А за подачу милостыни яб лично руки отрывал.
Милостыню подают для себя, а не для просящих.
Рекомендую Замов Замов сократить.....нафиг Замов заменять....
Хватит одного Зама для начальника...
bullet_fox
26.12.2011, 12:58
Как сказала когда-то моя дочь: "Ну это полный маразм."
http://news.tut.by/world/265772.html
Я уже давно такому не удивлюсь, 19-го тоже акция не состоялось, было мало народу...
Как сказала когда-то моя дочь: "Ну это полный маразм."
http://news.tut.by/world/265772.html
плюнь в глаза скажут божья роса.
В 2012 году Беларусь почувствует первые симптомы бремени долговой нагрузки. Если в 2009 году страна заплатила своим зарубежным кредиторам $273,5 млн, в 2010-м — $757,3 млн, в 2011-м — $628,9 млн, то в следующем году на погашение и обслуживание внешнего госдолга придется направить уже $1,63 млрд.
Справедливости ради стоит сказать, что долговая нагрузка на бюджет в 2012 году резко возрастет, но еще не достигнет своего пика. Практически двукратное увеличение обязательств повторится и в 2013 году, когда платежи составят более $3 млрд. В 2014 году ситуация лучше не станет. По данным на настоящее время Беларусь должна $3,2 млрд.
http://news.tut.by/economics/266032.html
ozzie, журналисты с чувством юмора, смотрите подпись под картинкой :) типа, смотрел, смотрел в планшет и вдруг ЗАМЕТИЛ! :)
Министр финансов Андрей Харковец заметил тенденцию увеличения внешнего госдолга:
http://img.tyt.by/320x0s/n/ekonomika/04/b/kharkovec_320kh240.jpg
ozzie, журналисты с чувством юмора, смотрите подпись под картинкой :) типа, смотрел, смотрел в планшет и вдруг ЗАМЕТИЛ! :)
Министр финансов Андрей Харковец заметил тенденцию увеличения внешнего госдолга:
http://img.tyt.by/320x0s/n/ekonomika/04/b/kharkovec_320kh240.jpg
Да нет, это он новогодний сюрприз от Славки ищет!
«Не хочу, чтобы на мои налоги женщин стригли в лесных парикмахерских»
http://ex-press.by/article.php?id=24733#start
Гомельские милиционеры, задержавшие сотрудника КГК, понесли дисциплинарное наказание http://news.open.by/country/69794
6 октября около 23 часов два сотрудника ППСМ прибыли на Речицкое шоссе по заявлению таксиста в службу "102" в связи с тем, что клиент не расплатился по счетчику.
На месте милиционеры выяснили, что пассажир поднялся в квартиру, и с таксистом проследовали за ним. Дверь им открыл мужчина, который, по словам сотрудников ППСМ, оскорблял и грубил им, начал угрожать неприятностями. Прибывший наряд милиции доставил гражданина в Советский РОВД. После происшествия, по словам милиционеров, мужчина, оказавшийся начальником службы собственной безопасности УДФР КГК по Гомельской области, написал заявление с просьбой привлечь милиционеров к уголовной ответственности за превышение власти (ст. 426 УК).
"УСБ пришло к выводу, что они не предприняли мер на месте для установления данных сотрудника КГК" Получается можно писать заявления всем кого забирала милиция с площади "для установления личности". А если б и установили личность то что? Доплатить ему надо было?
Бесит ещё то, что этот чинуша отмазался штрафом в 350 тысяч. Он же не злоупотреблял властью, просто борзо себя вёл, а против милиции хотят уголовное дело завести за доставку в отдел!
Ну да, это ж не людей из очереди за квасом хватать.
www.youtube.com/watch?v=HShe9cAuisM
На прошлой неделе вице-премьер Анатолий Калинин заявил, что стране пора начинать экономить электричество.
В связи с этим было внесено предложение: ввести норматив – 107 кВт/ч электричества на человека.
– Планируется предусмотреть объем потребления на одного человека порядка 107 кВт/ч электроэнергии. Если в семье два человека, то прибавляется еще 30 кВт/ч. Если три, соответственно, еще 30, – рассказал вице-премьер. – Схема будет, как и при оплате воды: то, что потратим по нормативу, будем оплачивать по одному тарифу, а все, что свыше нормы, – по себестоимости электричества. 107 кВт/ч – это пока предварительная цифра. Когда введут нормативы и какими точно они будут, неизвестно.
«Комсомольская правда в Беларуси» посчитала, на что хватит нормы, которую предложило правительство.
– Планируется предусмотреть объем потребления на одного человека порядка 107 кВт/ч электроэнергии. Если в семье два человека, то прибавляется еще 30 кВт/ч. Если три, соответственно, еще 30, – рассказал вице-премьер.
Что-то попутали или на семью из 3 чел.=167 квт\ч в месяц?
ПС. если так, что это попадалово на эл\плитах.
adf, по планам именно так.
по сути в баксовых ценах вернёмся к старым тарифам.
Задача:
Было 3 человека, тратил 100 кВтч/месяц.
Родился малой, в то же примерно время электрики поменяли счетчик в щитке. Стал платить по 220 кВтч/месяц.
Не могу понять, кто виноват в перерасходе?
Задача:
Было 3 человека, тратил 100 кВтч/месяц.
Родился малой, в то же примерно время электрики поменяли счетчик в щитке. Стал платить по 220 кВтч/месяц.
Не могу понять, кто виноват в перерасходе?
обновили "парк бытовой техники"...
ребенок= дополнительные стирки...
и другие версии...
Рассчет от КП конечно жжет. Электроплита 15 кВт. Я конечно могу понять как они считали и откуда цифры брали.. от балды.. Обычно 1-2 кВт на блин, ну может до 3, хотя сомневаюсь. и если все включить то 7, может 9 найти еще реально.. а тут сразу 15 кВт и можно пугать.
зы. За переплату вроде ничего не предусмотрено? а то предвидя подобный расклад уже прилично переплачено... на год хватит в норму вписываться :)
с января вроде ограничивают 120квт на прописанного...
Что-то попутали или на семью из 3 чел.=167 квт\ч в месяц?
ПС. если так, что это попадалово на эл\плитах.
На 3 человек наверное будет 107+107+30+107+30=381кВт/ч
Заикаешься в подсчётах? Один раз 107 и +30 за каждого прописанного.
Пойду кота пропишу
Суровый ботаник
30.12.2011, 00:31
....
Бесит ещё то, что этот чинуша отмазался штрафом в 350 тысяч....
отмазался? Как бы не так
Проверку в отношении милиционеров проводит следственный отдел прокуратуры Гомельской области. Ее срок продлен до 8 января 2012 года. Кстати, ранее начальник службы собственной безопасности работал там следователем.
Известно, что сотрудник КГК обжалует решение районного суда в областном. Но рассмотрение дела в областном суде отложено до момента, пока следственный отдел прокуратуры не вынесет решение по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении милиционеров.
полностью здесь (http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=116575&newsPage=0)
Ну и где он не отмазался? Проверка против милиции его задержавшей. И чем новость по ссылке отличается от моей? непонятно...
Славка, тараканов выгоднее :)
Captain Nemo
30.12.2011, 02:00
Я так за 100% тарифы без льгот.
Для информации.
До кап. ремонта в квартире 3 человека, платил в среднем по 500кВт/ч в месяц.
Далее ремонт с полной заменой бытовой техники (холодильника на А, и морозилки на А+, стиралка А), тв на ж.к., проводки (медь 3х4.0), компьютеров (на ноуты), эл. плиты, всех лампочек на люминесцентные кроме с\у и подсветка где долго не горит, эл. тёплые полы.
Расход снизился до 180кВт/ч. в месяц при том же стиле жизни, электроприборов стало больше.
Вот вам и реальность, всё должно стоить столько сколько оно стоит, тогда будет смысл покупать экономичные эл. приборы и ветряк во дворе частного дома станет нормой, а не эксклюзивом.
zetdance
30.12.2011, 04:21
В 2012 году Беларусь почувствует первые симптомы бремени долговой нагрузки.
Читал Тарасова, что во время дефолта России, витала идея выкупить подешевевшие долги. Утверждается, что реализовано не было. Вспоминая "оперативность" администраторов РБ во время "валютного кризиса", "интервью" Тура, и 80% номинала евробондов-15 в сентябре, учитывая удешевление "внутренних долгов" (и зряплат в том числе), считаю, что не стоит преувеличивать бремя "первых симптомов в 12 году". Лечат уже с начала года...
Pavel_GGS
30.12.2011, 08:33
Я так за 100% тарифы без льгот.
Вот вам и реальность, всё должно стоить столько сколько оно стоит, тогда будет смысл покупать экономичные эл. приборы и ветряк во дворе частного дома станет нормой, а не эксклюзивом.
Для начала надо залатать черные дыры сосущие деньги на содержание чиновничьего аппарата. тогда глядишь всей стране и не придется скидыватья на покупку супер-мупер за 100 тыщ повышенной проходимости комфортности не экономя на электричестве. т.е. не прыщи надо на теле давить чтоб хорошо выглядет, а кровушку всего организма чистить
Captain Nemo
30.12.2011, 10:53
Pavel_GGS, я с вами согласен, чиновников нужно отстреливать, но считаю что отмена всех льгот это и есть чистка крови, так-как отрезвляет, заставляет видеть мир таким какой он есть, заставит отстреливать дармоедов, оставит кучу денег на предприятиях, а то когда мне за ноябрь бухгалтер принесла счёт за электричество в 6 000 000 я "немного" удивился, потом посмотрел тариф.
И на кой это нужно, и у меня производство вообще не энергоёмкое (программинг)... Тут два варианта снижать зп сотрудникам или валить из "сраной рашки", многие мелкие, энергоёмкие предприятия в уходящем выбрали второй вариант. А дальше больше. Так что льготы убивают и развращают.
Captain Nemo, какой тариф выставили? Мне 1360 за кВт
bullet_fox
30.12.2011, 12:13
Вышел ЦАР к народу и бросил кость. За это ему холопы целовали ноги.
http://news.tut.by/politics/266450.html
Будаўнік
30.12.2011, 12:19
Вспомнил крепкое словцо,на человеческом языке - соблаговолил
Captain Nemo
30.12.2011, 12:20
Мне 1780 за кВт.
omegian, в частном доме доме актуальнее мышей :))))
разбавляю беллетристикой :
Михалыч с Дона пишет:
Дата: 31.05.11 16:09:01
Мдя, намедни дружбан вечерком заехал, за жисть чайку пару рюмашек тяпнули, так вот он, - владелей стройфирмочки, охренел от предложений с РБ.
Он нехилый заказ получил на сезон, за бюджетные ср-ва, кинул в инет, шо требуются, срочно, каменщики на временную работу, за два дня на 12 мест поступило более 600 резюме, из них не менее 400 из РБ!!! Да з.п. указал сдельную от 30 тыров........
javelin пишет:
Дата: 31.05.11 16:01:49
За последнию неделю около дома, увеличилось кол-во машин с белорусскими номерами (они и до этого были, так же как и машины с украинскими и прибалтийскими номерами) но сейчас их стало не просто заметно а очень заметно. Машинки ни чего так себе хороших европейских марок и моделей б/у Audi 4,6 и VW Caravella/Transporter. Заметно их стало потому, что чурки ремонто/строители машинами как то не обременены были а у этих мастеров по три-четыре машины на бригаду и не смотря на то, что приехали они из Европы паркуються поперек или на тротуаре перед подъездом. Вида они борзовато-хамоватого, видимо еще не акклиматизироваль, правила проведения ремонтных работ не соблюдают. Отмазки такие же как и чурок - правил не видели, первый раз стучим, сейчас чуток постучим и все, это не мы, отмазку по поводу не понимания русского языка пока не включают.
Расценки на работу даже выше (%50) чем у акклиматизированных ранее чурбанов, на вопрос есть ли у Вас скидки ответили просто - у нас есть семьи их кормить надо.
На предложение поставить машины на стоянку (платную, подземную) - зачем нам ставить на парковку, платить за это деньги (3500 руб/месяц) когда вот есть место, мы не кому не мешаем, у нас кризис, мы здесь не живем а только работаем. Закончим уедем.
http://forum.for-ua.com/read.php?1,965678,page=1
Ответ обиженного белоруса:
"Злоключения белоруса-гастарбайтера в России"
http://news.tut.by/otklik/266591.html
http://prokopovi.ch/content/chto-nas-obedinyaet
Ответ обиженного белоруса:
Это из той оперы "Какие 5 баксов? Нам в Москве 10 платят!"
Скажи строителю "Так езжай там и работай" так обидеться и вообще работать не будет.
Я бы с удовольствием послушал и другую сторону.
А то здесь этот "строитель" вяжет арматуру через одну, а там беспокоится о сейсмостойкости. Вахтовый автобус ему не подходит, на стройке грязь, объект у него отобрали... Детский лепет.
На декабрьское рождество за столом в гостях у родственника-строителя пообщался с ним и его коллегами на тему стройзаработков в России.
С их слов похожие истории- обычное и распространенное явление, начиная от бухарей со стороны строителей и заканчивая кидаловом со стороны вербовщиков и заказчиков.
Более-менее нормально стороны себя ведут в случае приезда квалифицированной бригады на ранее прозондированный объект, будь то стройка дворца в Подмосковье или нефтетерминал под Питером.Во всяком случае их летняя миграция по тем путям обошлась без потрясений.
.
Мне нравится наш народ. В этом рассказе проскакивает и "подслушал" в магазине из разговора кассирши с подругой.
"Ой! Васька поехал на заработки в Россию. Хочет заработать для Нового Года"
Тенденция: едем работать на месяц в Россию с целью заработка, чтоб его прогулять за одну ночь у нас :)
У меня родственник работает в России дальнобоем. И не жалуется. Если он считает, что его там обижают, меняет хозяина. Жене привозит от 1000 $ в мес и более. Сколько не довозит - никто не знает.
Да заказная статейка. Хоть бы обставили как-нибудь по-красивше, типа оформили официально, а потом кинули... А тут. Куда ехал, на то и напоролся. Ни для кого не секрет, что в эРэФии кидалово подобное распространено, так что ничего нового "автор" не поведал. Ехать туда надо или по рекомендации к родственнику (знакомому) или на готовый контракт. Когда работал в Кабельных Сетях, немало людей оттуда уехали в Россию, но они знали, что едут на хорошие условия и не абы куда. Был другой товарищ, тот ежегодно на 5-7 месяцев катался к одному и тому же человеку на работу - также без проблем. А ехать с, извините, голой задницей в страну с развитым криминалитетом - это ли не авантюра?
у нас тоже актуально
http://www.youtube.com/watch?v=NQxvQR4xBn0
Состояние аффекта, или Как мы пытались задекларировать топливо на границе
http://*********.org/ru/news/2012/1/6/46483/
Смотрю табличку средних баллов по репетиционному тестированию 11/12 по Гомельской области. В лёгком шоке.
Французский - 66,6 баллов
Испанский - 43,33
Немецкий - 34.61
Русский - 33,36
Английский - 32,91
Белорусский - 29,77
Вот оно знание "роднай мовы"
Saburoff
19.01.2012, 09:08
Славка, так и так понятно, что все на нее забили... Она практически нигде не употребляется...
Славка, тут нужно смотреть не только на балы но и на количество детей сдающих РТ
Так если белорускую мову сдают несколько тыщ, а французкий несколько десятков, то естественно балы за французкий будут выше
Shpetny, Французский сдают больше чем белорусский ;)
У меня нет всей статистики, но у дочери в классе из 20 человек: 4 сдают английский и 1 белорусский.
Да Матчыная мова не популярна у Белорусов, печально.(((
Это то,что я думаю?
В свободном полете в послевоенном Минске?
http://www.ctv.by/новости/ретро-новости-спорта-1948
ПС. о мове и речи нет...
Просто совпадение, но приятно.
http://www.youtube.com/watch?v=ZudX66IBat8&feature=related
Кто из этих хулиганов альтернатива нашему "ПАПЕ"? http://lenta.ru/news/2012/01/31/kick/
Ну хулиган как бы и не выдвигался никуда.
Ну хулиган как бы и не выдвигался никуда.
Речь не идёт о выдвижении, а о СМЫСЛОВОМ слове - оппозиция!
Китай засерил всё у себя - перебирается к нам... http://news.tut.by/economics/271642.html
Китай засерил всё у себя - перебирается к нам... http://news.tut.by/economics/271642.html
Пару месяцев назад шурин купил не застроенный участок в дачном товариществе как раз в центре планируемой застройки. Весной собирался начать строить небольшой загородный домик. Я отвез ему несколько дисков с проектами, уже все серьезно начали обсуждать....
А через пару дней отвез ему в придачу вырезку из "Белгазеты" с заметкой об этой стройке...:db:
а у нас на Петровичском вод-ще в деревне участок, в этом году планировали достраивать дачу, только фундамент вывели.
сейчас вот думаем, стоит ли начинать. при изъятии (хотя не верю, что возможно изъять приватизарованный участок) хоть кадастровую выплатят (а она подросла), а вот за незавершенку вряд ли адекватную затратам цену назначат.
а еще в наследство и треть дома там же в классном месте досталось, родина предков.. и что- опять китайцам. вот фигня, блин.
землеустроители не обнадеживают, одна надежда, что будет как с Минск-Сити - планов громадье, а в итоге пшик.
Pavel_GGS
01.02.2012, 14:03
а.. т.е за вилы никто братся и не собирался ?
ну почему, вот милиционеры беспкоятся: "Потенциальные переселенцы уже сейчас стали беспокоиться за свое дальнейшее будущее. Первыми забили тревогу члены садового товарищества "Реченька". Оно было образовано в 1988 году сотрудниками Министерства внутренних дел. А "за 20 с лишним лет кропотливого труда неприглядный пустырь превратили в прекрасный дачный поселок". На прошлой неделе члены "Реченьки" (а таковых 307 человек) направили письмо за разъяснениями в Смолевичский райисполком по поводу "подлежат ли они сносу и отселению". При этом дачники просят власти "учитывать не только государственные интересы, но и интересы попавших под "пятно" застройки сельчан, дачников, садоводов".
в дома садоводов заселят китайцев...а самих садоводов заселят в панельки....
Pavel_GGS
01.02.2012, 14:21
мое высказывание выше просто мысли в слух.
читал статью про пенсионеров МВД. может сейчас плечом к плечу с народом станут...
в двух километрах от дачи уже вовсю лепят панельные многоэтажки, судя по плану застроят ими и наши края.
откровенно говоря, не сильно хочется на даче или рядом такое соседство иметь, нам и в городе хватает.
Скоро китайцы попросят нас из Минска...
Pavel_GGS
01.02.2012, 14:40
Скоро китайцы попросят нас из Минска...
если быть точнее то свои же беларусы попросят....
Когда хохол родился-еврей заплакал....
там вроде не только китайцы, арабы еще, в общем, все те, кто дал кредит в 2008 году нашему чуду, отдавать решил вот так, вместе с крепостными.
так это мвф и русаки еще не просили пока вернуть.
читал статью про пенсионеров МВД. может сейчас плечом к плечу с народом станут...
...Попросят установить единый пенсионный возраст и пенсию.:bq:
А если серьезно, то попросят вписать их дачи в китайский квартал. А уж они за это будут охранять чайна-таун от прочих местных...
Швейцарская электричка Минск-Брест, время в дороге 3.45 минут, жк-экран в вагоне рисовал скорость до 150 км\ч и -29 за бортом. Тепло,комфортно,без запахов туалета и курева, без шума и хлопанья дверями, за бешеные деньги в 22000 руб.
Не , не станут. Сення в газете написали, что военным повышают зарплату до уровня россиян. Боится сиплый, что уйдут, прикармливает...
http://wikimapia.org/#lat=53.9322412&lon=27.8400421&z=11&l=0&m=b
карта с пометкой где будет "парк". туда не только Петровичское водохранилище вошло, но и биосферный заповедник.
http://zapraudu.info/shokiruyushhaya-pravda-ob-ekologicheskoj-situacii-v-kitae-teper-eto-zhdet-i-nas/
А это нас ждет через пару лет от начала производства китайского парка!
Засрали свою страну-пришли к нам.
Дачи всевозможные ладно, даже соседство с парком-ну что поделать-буду смотреть как загорают узкоглазики,а не я на водохранилище... меня больше волнует какие выбросы будут от их 4 производственных зданий!!! Мало Чернобыля что ли.
странно только как на пятачке западнее водохранилища разместится 600тысячное население китайских рабочих (а еще жены, дети, отсутствие ограничений в рождаемости...) тут как бы и Минск выселить - мест не хватит.
а производственный зданий там многим больше трех. это зон производственных три. и подумать страшно что там наваяют из бу оборудования по устаревшим технологиям.
elena5432, из б/у вряд ли все таки,но производственное-стремно звучит
elena5432, из б/у вряд ли все таки,но производственное-стремно звучит
поищу ссылку, недавно читала как китайцы "модернизировали" белорусское предприятие бу оборудованием, писали что даже покрасить не удосужились чтобы износ замаскировать.
elena5432, потому что такое купили по закупке,сэкономили наши.получили откат. госпредприятие-стопудово.
//мы купили сейчас оборудование у этих козлов-новое. за нормальные бабки.
Что-то я резко невзлюбила китайцев... Очень сильно!
зато их сильно полюбил самизнаетекто, на последней прессконференции обещал на 40 мл население Беларуси увеличить. и что - все молчок. только отстреливаться останется, по старой партизанской традиции, правда, из чернобыльской зоны.
ни чего нового они сюда не поставляют,только хорошо отмарафеченое старое.
Посмотрела статью с фото по Талькиной ссылке - в шоке!
Талька, в Петровичском водохранилище скоро никто купаться и загарать не будет. Хуанхе большая, ее так быстро не убьешь, а Петровичское не больше месяца протянет.
А что они собираются производить известно?
нашла интересный комментарий в сети:
Советские разведчики много лет назад рассказывали мне об особенностях китайской разведки. Они засылают человека, а первые признаки работы на империю он подает через 20 - 30 лет. А все это время он, скажем, продает утильсырье, учит язык и полностью адаптируется. Другой метод проникновения - создание китайских предприятий за границей, полностью обслуживаемых китайцами. Заказчики обычно соглашаются - их устраивает дешевизна рабочей силы. Но китайцы едят только свою пищу, значит, нужны китайские повара и кухонная обслуга. Они доверяют только своей медицине - и в страну приезжают китайские доктора. Не успеешь опомниться, как вокруг нового предприятия вырастает целый китайский городок!
Еще один важный момент технологии проникновения - китайцы искуснейшим образом умеют давать взятки. Тут их никто не переплюнет. Вы не представляете, как китайцы могут вас споить! (Кстати, пить они умеют не хуже русских.) Когда Казахстан и Китай решали вопрос о границах, взятки давались без стеснения. Советские пограничники в свое время оседлали многие господствующие высотки, оттуда им было видно все, что происходит в Китае. После позорной сдачи наших границ все бывшие советские погранзаставы скатились с высоток вниз. Как так случилось? Казахские пограничники сами переносили столбы за деньги!
нашла интересный комментарий в сети:
Советские разведчики много лет назад рассказывали мне об особенностях китайской разведки. Они засылают человека, а первые признаки работы на империю он подает через 20 - 30 лет. А все это время он, скажем, продает утильсырье, учит язык и полностью адаптируется.
Кого-то наклонили, и он не стал терпеть до 20-30 лет.
майкл, а вы знаете, какие сейчас зарплаты у военых????? в школе больше получает даже те, кто работает по 3 дня....
Катеринка
10.02.2012, 00:41
в школе больше получает даже те, кто работает по 3 дня....
Оксик! Не верьте этим "военным"! У нас в школе учитель с 25-летним стажем и полной нагрузкой (24 часа) получает 2 020 000. А тут один папочка -майор в нашей части...жаловался, что 4 500 000 -это не зарплата. Это у нас, а может в Минске другие зарплаты???
Оксик! Не верьте этим "военным"! У нас в школе учитель с 25-летним стажем и полной нагрузкой (24 часа) получает 2 020 000. А тут один папочка -майор в нашей части...жаловался, что 4 500 000 -это не зарплата. Это у нас, а может в Минске другие зарплаты???
Абсолютно правдоподобная инфа! Имею такую же из первых уст...
Катеринка
10.02.2012, 03:04
Что-то я резко невзлюбила китайцев... Очень сильно!
Папа недавно из Шанхая. После недели пребывания и общения с китайцами вывод: ну и ...!!! Переводчица всю дорогу втюхивала Коммунистические лозунги, идеи, а возила только по местам "боевой славы". Несмотря на всю "обалденность в строительстве" и освещении, и вообще !!!!!!! ...Шанхай ему показался Советским выкидышем. Вот не повезло. К следующей поездке надо найти моих одногрупниц. Вроде они не заражены этим бредом.
А что они собираются производить известно?
неизвестно,да и узнаем об этом уже когда будут выпускать продукцию. Государство завтраками кормит, дачников к примеру, начали успокаивать,что пока выделено 400 гектаров, а дальше еще неизвестно мол...
Администрация Президента дает отписки, что жалобы и запросы направлены в исполком. а исполком...хм..пешка, которая и сама не знает как правильно походить,чтобы и народ успокоить,и по шапке не получить
Недавно мне один старлей, военный жаловался, что у него з/п 2 500 000, а у старея из милиции з/п 4 500 000. Несправедливость типа большая, а переходить в метовку не хочет... Кому верить, не знаю :)
у них же наверное тоже все зависит,от звездочек,званий и выслуги лет..
один хрен...у них пенсии должны быть нормальные и раньше в утиль, ой,.т.е на пенсию
Тихомиров
10.02.2012, 11:30
А еще за такие акции доплаты ,наверное, неслабые
http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=121970&newsPage=0
Сорока на хвосте приносила, что перед выборами омоновцам неминским квартиры служебные вдруг дали.
Будаўнік
10.02.2012, 14:46
... у старея из милиции з/п 4 500 000. ....
Осенью 2011г. у полковника милиции,начальника управления УВД,была зарплата +- 5 млн.Не думаю,что она сильно выросла
народ, что вы мне пытаетесь рассаказть из первых уст???? я работаю в военной структуре, у меня брат капитан, папа военный пинсионер....
короче, начальник, подполковник - з/ 3 400 000... старшие прапорщики - 2 300- 2 400 тыс. (это ой как много... :(.. настроили бы вы себе домиков с такими з/п!!!!), кум, старший прапорщик вневедомственной охраны - 2 300 тыс.. близкий товарищ, майор - у него где-то 4 500, но он летчик+ куча боевых дежурств...
вы меня не убедите никак!!!!!!!!!!!!!!
В Гомеле повышают арендную плату всем арендаторам кто снимал помещения в Элеганте. Собственник поменялся. Было 5 евро, стало 20 за метр.
Практически все здания находятся в центре города. Кто знает Гомель, то это Дом Быта на Интернациональной/Гагарина, здание у цетрального рынка на Крестьянской,41 и Карповича на углу с Гагарина.
По инфе арендаторов здания продали всем скопом за 1,5 млна баксов. Типа по 30 баксов за метр :))) За месяц аренды отбить.
Прикольно, но аукционов по продаже этих госзданий не было. Зато был аукцион по продаже акций этого предприятия. 46% принадлежащих государству продали за... 140 000 баксов!
Вот так вот!
У подруги муж майор милиции - 2 500 000 до кризиса. И после тоже 2 500 000. Он уволился и теперь зарабатывает 6 000 000. Подруга в восторге, говорит теперь много денег остается, можно второго ребенка рожать.
кста, только что заезжал тот майор, про которого я писала, что 4.5 млн получает. Так оказалось, что это только в последний месяц так че-то дали... а было 3 млн... это боевой офицер, летчик, начальник... опупеть как много....
качество жизни в минске
экология
http://www.vivainvest.by/files/kologicheskij_obzor_g_minska_gotovyj.pdf
китайцы СП
http://news.tut.by/economics/122157.html
Пока вы молчите – вашу землю уже продают!
http://zapraudu.info/poka-vy-molchite-vashu-zemlyu-uzhe-prodayut/
11 февраля в 10:00 в зале заседаний райисполкома состоится встреча с представителями Минского областного исполнительного комитета и районного исполнительного комитета по вопросу планирования размещения индустриального парка на территории Смолевичского района.
китайцы СП
это были новости 2008 г.
китайцы СП
это были новости 2008 г.
там о качестве
строим дома, общаемся на форуме,
а тут чего только он китайцам не продал - http://www.nv-online.info/by/223/economics/38302/Как-китайцы-захватывают-белорусский-рынок.htm
http://taxist.by/700990-kitajcy-priedut-v-minsk-druzhnoyu-tolpoj-poka-ne-vse.html
цитата - "Пришло первое оборудование, закупленное с использованием китайской кредитной линии. Оно некрашеное, нечищеное, есть проблемы по его качеству. Меня это настораживает…"
20 июля на пресс-конференции озвучил начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Минтранса Беларуси Александр Головнев, рассказавший о ходе переговоров с китайской стороной о выделении кредита в объеме 200 млн долларов на реконструкцию автодороги М5 Минск - Гомель на участке Бобруйск - Жлобин.По словам чиновника, китайские банки предлагают связанный кредит. То есть деньги выделят, но при условии использования китайских материалов, оборудования и привлечения специалистов КНР.
http://www.nest.by/news/2011-06-07/lukashenko-podpisal-ukaz-o-rekonstruktsii-natsionalnogo-aeroporta
http://news.21.by/economics/2011/06/08/314729.html
цитата - Ввод в строй новых мощностей белорусских цементных заводов находятся под угрозой срыва. Представители Минархитектуры и строительства говорят, что виновата китайская сторона, которая прислала для разработки высокотехнологичных линий по выпуску цемента специалистов "крайне низкого уровня".
11 февраля в 10:00 в зале заседаний райисполкома состоится встреча с представителями Минского областного исполнительного комитета и районного исполнительного комитета по вопросу планирования размещения индустриального парка на территории Смолевичского района.
собрание состоялось, провели в малюсеньком кабинетике,естественно, чтобы не допустить всех желающих, так что староста нашей деревни слушал, что мог, из-за закрытой двери среди толпы собравшихся.
стрелки перевели на депутата, давшего разрешение !от имени народа! на выделение земли китайцам. в технопарке доля белорусской стороны 40%, китайской -60%, сейчас китайцами ведется активная продажа территории. после реализации проекта доля китайской стороны достигнет 100%. пока это все что известно, все остальное так как уже известно из СМИ. велась телесъемка, в 20-30 должны показать по TV.
http://zapraudu.info/vlasti-pytayutsya-ubayukat-rasserzhennyx-dachnikov/
народ, что вы мне пытаетесь рассаказть из первых уст???? я работаю в военной структуре, у меня брат капитан, папа военный пинсионер....
короче, начальник, подполковник - з/ 3 400 000... старшие прапорщики - 2 300- 2 400 тыс. (это ой как много... :(.. настроили бы вы себе домиков с такими з/п!!!!), кум, старший прапорщик вневедомственной охраны - 2 300 тыс.. близкий товарищ, майор - у него где-то 4 500, но он летчик+ куча боевых дежурств...
вы меня не убедите никак!!!!!!!!!!!!!!
""стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы"
и не выдавать главную военную тайну.
и не выдавать главную военную тайну.
поздно...
Не факт что с китайцами этот парк прокатит. Вон же центр Минска втихоря тоже продали, там правда не производства, но стройка там уже должна была начаться, да вот инвесторы попросили еще пол годика подождать.
Конечно если не возмущаться, то китайцам тут легко все что угодно отдадут абы денег они дали. На самом деле китайцы тоже разные бывают и их просто много, но пробиваются у них те что очень много работают, действительно очень много. А лентяев и желающих перекинуть свою работу на других там тоже хватает. Если честно то мне больше индусы не нравяться по работе, вот те если поставлены в позицию чего-то значащего начальника, то мягко говоря тупые, безкомпромисные да еще и врут тока впуть лишь бы свои ошибки не признавать.
Самая засада будет если построят производство и под ширмой каких преференций власти будут сквозь пальцы смотреть на то что за забором - тогда точно все изгадят. Цель то ведь получение прибыли и забота о экологии стоит приличных денег.
вот оно, будущее промзоныhttp://www.samara.aif.ru/society/article/18431
""Китайские фермеры выращивали на самарской земле овощи – помидоры, огурцы. Зелень и прочий ходовой товар По словам местных жителей, урожайность у фермеров была хороша до безобразия. Маленькие грузовички почти ежедневно увозили созревшие овощи с фермы в неизвестном направление, а вот секрет этой урожайности гости открывать местным жителям отказывались, даже в задушевных беседах. Как выяснилось, на это у них были веские причины. Контролеры из Россельхознадзора при инспекции фермы испытали самый настоящий шок. Таких представителей флоры и фауны им еще видеть не доводилось, более того, многие виды живой природы, найденные на ферме еще неизвестны науке. Самая яркая находка, которую сделали контролеры, это помидор, внутри которого благополучно вырос еще один такой же помидор с кожурой, семенами и черешком. «Это, конечно, настоящая мутация, - сказал руководитель управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Трусов. - Но больше всего нас поразили живые насекомые - вредители без лап и голов. Причину, по которой так радикально изменился облик живой природы на отдельно взятой ферме искать долго не пришлось. " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.samara.aif.ru/society/article/18431Так называемые овощеводы, приезжие китайцы, при выращивании растительных продуктов применяли особо опасные пестициды. Они, понятно, вредны не только для растений, но и для организма человека. Эти вещества накапливаются в организме и не выводятся из него, впоследствии вызывая ряд заболеваний. По словам экспертов, действия химикатов, которые использовались на ферме, похоже на действие мутагенов. А скорость, с которой происходили мутации, позволила бы приравнять эти вещества к боевому химическому оружию. Сейчас эта ферма закрыта и проводиться расследование. Кстати, некоторые безответственные и не признающие наших законов китайцы, становясь хозяевами наших сельхозугодий, уничтожают не только флору, но и фауну. Например, в Волжском районе, взяв в аренду два озера, они сначала переловили и съели всех гнездившихся в водоёмах уток, а затем вычерпали на полив своих теплиц и сами озера."
"
Не читайте желтую прессу.. АиФ и не такое напишет, а вы сон потеряете.
АиФ еще о многом не пишет. Как осваивают лесные делянки, от иголок до вывоза плодородки за Амур.И почему казахи перенесли столицу подальше от границы с добрым соседом.
ах, да,да, от делянки не то что пеньков, корешков в земле не остается.
но чтобы еще и землю вывезти....
бедная беларусь, в смутные времена ига избежала, а при самом лучшем правителе с чудо экономикой, задарма отдали, да так что и потрошков не останется.
«Сначала власть принимает такие антинародные решения, а потом удивляется, почему в декабре молодежь выходит на улицу вместо того, чтобы готовится к Новому году, — взял слово молодой подполковник. — Вы понимаете, о чем я говорю».
http://realt.onliner.by/2012/02/23/gorodok-3
Станут врачи получать больше?
http://lenta.ru/news/2012/03/02/med/
seeker,
На эту тему есть анекдот. Про врачей. Извините, читать не всем.
- Слушайте, доктор, я стал плохо слышать.
- А как вы это определили?
- Я раньше пукал и слышал, а теперь пукаю и не слышу.
- Вот вам таблетки, принимайте 3 раза в день.
- И что, я стану лучше слышать?
- Нет. Вы станете громче пукать.
Станут врачи получать больше?
http://lenta.ru/news/2012/03/02/med/
не станут...
да не будет этого...поговорили, поржали и забыли....
Минздрав озверел,
на этой неделе в санаторном детсаду который посещает дочь, уволились все медработники - врач (ежедневный осмотр, назначение лечения при необходимости, диетсестра (разрабатывает меню и контролирует готовые блюда на соответствие нормам по весу и составу), массажист, процедурные медсестры (УфО и др. процедуры). уволились в связи с приказом минздрава о сокращении штата, перераспределении обязанностей и увеличении объема работы. увеличении объема работы, но не в саду, врача переводят в поликлинику на прием детей из санаторных садов (зачем в поликлинику? почему только санаторных? смысла нет, но ясно что бюджет урезан).
и это начало, пока кредиты не отдавались, трубу продали, что же будет летом или в след.году? продаст всех на мясо?
Если верить статье, в Ратомке в частном секторе строят оптовый склад автозаправок. http://realt.onliner.by/2012/03/07/ratomka
безвременная кончина незабвенного ливийского лидера никого и ничему не научила
безвременная кончина незабвенного ливийского лидера никого и ничему не научила
А это уже славянская черта:"ой, со мной такого никогда не произойдёт"
о качестве жизни....в Молдове газ стоит пол доллара за куб круглогодично, вода почти доллар за куб, а для предприятия почти 2,5 доллара, бензин больше одного евро, при пенсии в 80 долларов за 2х комнатную квартиру надо заплатить 170 долларов...Медицина вся платная. Продукты дорогие очень-молоко больше доллора, сыр 10 долларов и т.д......???????? Там все продали частникам и о людях давно никто не думает...
Конечно хочется чтоб в Беларусии что то поменялось к лучшему...но нельзя потерять что есть у нас...
Pavel_GGS
08.03.2012, 12:19
о качестве жизни Там все продали частникам и о людях давно никто не думает...
А люди пробовали думать сами за себя ????????????
У нас в доме живет быдлосов человека 4. моего возраста. я с ними в лифт не захожу.. открытая форма туберкулеза..... о них думать ? может еще о них подумать и помыть за свой счет что не шмонили на пол подъезда?
только активность по жизни лично каждого человека приносит результат в целом для всей страны . а то так может и мозг отпасть как хвост по не надобности....
Pavel_GGS, люди не устанавливают цены на газ и воду...и работу найти сложно...и бизнес открыть ,когда покупательская способность населения ниже некуда...и вот мои друзья ,им почти по 75 лет на трех работах держутся, чтоб платить услуги, и не хватает на жизнь...
Туберкулез...это не повод в лифт не заходить...сегодня этой болячкой болеют и студенты и преподаватели и бизнесмены...И никто не знает где его можно подхватить...Если открытая форма...то позвоните участковому, заберут принудительно....А может этим "быдлосам" ваша помощь нужна? Вы же такой активный по жизни...помогите им...и это принесет результат для страны...;)
Pavel_GGS
08.03.2012, 13:18
Pavel_GGS, люди не устанавливают цены на газ и воду...и работу найти сложно...и бизнес открыть ,когда покупательская способность населения ниже некуда...и вот мои друзья ,им почти по 75 лет на трех работах держутся, чтоб платить услуги, и не хватает на жизнь...
Туберкулез...это не повод в лифт не заходить...сегодня этой болячкой болеют и студенты и преподаватели и бизнесмены...И никто не знает где его можно подхватить...Если открытая форма...то позвоните участковому, заберут принудительно....А может этим "быдлосам" ваша помощь нужна? Вы же такой активный по жизни...помогите им...и это принесет результат для страны...;)
про туберкулез я не просто так написал не зная ситуации.
мы с одной школы и с паралельных классов. я знаю чем они занимались и чем я занимался все это время. про болезних их все знают т.к и лечились и сидели и мноое чего и все все знают. и участковые и т.п.. я про это не зарекаюсь. аморальность певедения была с самого начала.
так еще им и помогать ? я могу помочь тем кто по физ состоянию врожденному не может решить обыденные проблемы. а этим имено быдлосам низачто! и вы плиз без всякого сарказма реагируйте на это. я мля в 2 смены херачу чтоб быть опорой в семье. может мне ещеи в третья смену ? ну для них... а они в это время буду груши околачивить ? не смейте в прямо смысле отбирать заработанный результат у одних и отдавать их лентяям. задолбало этот совкое мышление. еще не наелись социализма ?
о качестве жизни....в Молдове газ стоит пол доллара за куб круглогодично, вода почти доллар за куб, а для предприятия почти 2,5 доллара, бензин больше одного евро, при пенсии в 80 долларов за 2х комнатную квартиру надо заплатить 170 долларов...Медицина вся платная. Продукты дорогие очень-молоко больше доллора, сыр 10 долларов и т.д......???????? Там все продали частникам и о людях давно никто не думает...
Конечно хочется чтоб в Беларусии что то поменялось к лучшему...но нельзя потерять что есть у нас...
Страна, в которой Вы сейчас живете, называется Республика Беларусь.
Стремиться надо к лучшему и тянуться за теми,кто впереди, а не оглядываться на Молдову, Зимбабве или 1913 год.
не будьте такой наивной))))))
да и вообще за добро редко люди отвечают добром.
да и вообще за добро редко люди отвечают добром.
практически никогда....
от добра добра не ищут....
Pavel_GGS, вообще делать добро-это не совковое мышление, а состояние души...И Вы для своей семьи ...это слово...в 2 смены, это ваш выбор....мой муж 1 смену вкалывает, обеспечивая детей и меня, с детства инвалида,и сарказма не было, только улыбка...хотелось доброты от Вас...Алкоголизм-болезнь, нормальный человек борется с ним, а опустившие на дно не могут сами бороться...А туберкулез...поверьте... после него и нормальные люди становятся инвалидами и физически и морально..и только люди, находящиеся рядом, им могут помочь выбраться из этого ада...
adf, спасибо...но я знаю что я гражданка Республики Беларусь....
sanyok, наивной мне возраст и жизненный опыт не позволяет быть :)
misha, делая добро , никогда не ждите добра в ответ...это уже будет корысть :)
Ребят, мальчики...а вы че напали, да еще в 8 марта???? Я просто показала , что в РБ еще качество жизни НОРМАЛЬНОЕ!!!А стремиться к лучшему надо всегда и всем!!! Духовно тоже...
Pavel_GGS
08.03.2012, 15:26
Pavel_GGS, вообще делать добро-это не совковое мышление, а состояние души...И Вы для своей семьи ...это слово...в 2 смены, это ваш выбор....мой муж 1 смену вкалывает, обеспечивая детей и меня, с детства инвалида,и сарказма не было, только улыбка...хотелось доброты от Вас...
ну вы же ничего не знаете..... есть доброта... нет доброты у меня. а вывод сделали. также и про две смены и одну смену... для меня и семьи одной смены хватает вполне по отношению с теми кто работает по моей професии в других институтах. но хочется большего и главное что это не только хотелки. есть возможность. так почему бы и нет .например выпала возможность за 3 суток не спать и заработать на комплект ворот. не нужны были бы ворота так и работал бы в одну смену. чуствуете смысл о котором я говорю ? а смысл таков, что хотелки совпадали с возможностями !. так мне что вагон плодововыгодного купить вместо ворот ?... то тоже.
я к этому долго шел чтобы не я работу искал, а работа меня искала.
не я эту власть выбрал. вот в начале к ней обратитесь и потребуйте чтоб хранилища под овощи типа арен не строили за счет ваших налогов и моих в том числе
Pavel_GGS
08.03.2012, 15:43
давайте мир дружба жвачка! в такой то день.
каждый выбирает себе приоритеты. и в принятии этих решений сам несет ответственность.
помогаю только тем, кто не может , а не тем кто не хочет.
Pavel_GGS, ну везет вам побольше, попадается заработать...я тож хотела б может на дом какую посильную работу взять, но не могу найти такую..И муж искал дополнительно , может в ночь...не нашел...да и я против...работа и стройка своего дома, возраст, здоровье...жалко его, он же один у меня :).
Про власть и хранилище не поняла....А я вот за эту власть голосовала...да у меня пенсия инвалидная не большая..., но она более чем в 2 раза больше , чем у меня в Молдове была...Опять я просто для сравнения...Поверьте ...когда есть что сравнивать, по другому ко всему относишься...
Pavel_GGS, конечное мир..людям свойственно быть добрыми ....:)
Pavel_GGS
08.03.2012, 16:00
Aleska мне повезло ? :)
я в 90-е в Минсе на дневном 5 лет учился. жил за счет закаток родителей из Гродно. И вернулся опять в Гродно.
потом 8 лет работы по сложнейшим работам .
моя первая покупка как холостяка это компьютер в кредит. зарплата 230 тыщ. а кредит на 1,5млн. чувствуете мое попадалово.? я его отдал за 4 месяца....
многое могбы написать того что с того момента измениласт и до сегодняшнего дня. но это много и личное.
только труд детал то чтоб мозг не отпал как хвост по не надобности.
а вы говорите повезло....
Pavel_GGS, я уверена что только труд ведет вперед :) к победе...Повезло...все равно повезло...У меня 5 лет Минского института...и инвалидность потом...Попадалово в счастливый брак в чужую страну Молдову, чужой язык...Кстати кредитов там не было :)...Всего добивались по тиху..Здесь сразу попадалово... кредит валютный по 3000, отдавать...сами знаете...Но не мы одни такие ;)
Рассказать здесь уверена каждый может как пробивался в этой жизни.. Мы почти 3 года здесь, проблем было много...болезни, стройка-суды, да и еще много будет...но жизнь в Беларуси как то спокойней...нет той обдираловки...Я писала сколько надо платить за услуги..Сегодня звонили друзья, поздравляли....бизнес накрылся у одного, другого...грустные они были очень...ищут возможности что делать...спрашивают может грецкий орех нужен...уже в крайности кидаются..
Я не уменьшаю вашей заслуги сегодня жить лучше....Просто надо сохранить то лучшее что есть и искать новое лучшее...не опустится до тех стран где сегодня очень плохо...
Captain Nemo
08.03.2012, 16:45
Ещё бы государство не забирало 60% дохода работника, чтобы содержать дармоедов, то трудовому человеку не пришлось бы выворачиваться по 3 смены и работать не по профилю и многое другое извращение.
Aleska, вот если бы вы приехали из Зимбабве то вообще чувствовали себя как в раю.
.А я вот за эту власть голосовала...
Мать, ты меня растроила...
Понимаешь какое дело...То, что пенсия тут у тебя в 2 раза выше, чем в Молдове, тут ведь заслуги власти практически нет..
Ладно, не буду вдаваться в экономику...Праздник, как никак. ;)
Captain Nemo, как в раю это на небесах...:) И при чем от куда приехали...просто не дай Бог если у нас будут такие цены...уже и 3 смены не помогут..Про дармоедов не поняла...но точно знаю ...От тюрьмы и сумы не зарекайтесь...кажется так говорят ...
magari, я не знаю чья заслуга, что люди за пенсию здесь пусть и тихо, но живут...Заслуга власти цены на услуги, которые пенсионеры здесь могут оплачивать и им еще на хлеб с маслом остается...
DOLBO.BY
08.03.2012, 17:22
людям дается по их желаниям.
кому-то хочется уровень жизни на пенсии как в Сан Ремо.
а кому-то чтоб не хуже чем в Молдове.
власть людям никогда ничего не дает - она кидает определенно возможные подачки из всего того, что забирает от работающих. причем львиную долю забирает на свое содержание и личное обогащение на будущее
DOLBO.BY, конечно не хочется сейчас как в Молдове, и хотелось бы как в Сан Ремо...но не перепрыгнешь через свои возможности...Власти забирают везде и в Америке, и в Германии, и в Молдове и в Беларусии...и какая бы власть не была ...сегодняшняя или другая...забирать будут...В Молдове люди надеялись, что новая власть налоги уменьшит и цены на газ уменьшаться...а вот нет...каждая новая власть приносила только горе простым людям..думая только о себе...
DOLBO.BY
08.03.2012, 17:40
а вот нет...каждая новая власть приносила только горе простым людям..думая только о себе...
отсюда вывод - вся власть от бога. и нельзя ее менять. т.е. однажды дорвавшееся до власти туловище, подминает ее под себя полностью (узурпирует) и сидит пока не здохнет.
в принципе так и получается. все по одному шаблону - что в туркмении, что в раше/белараше.
если у нас так и будет народ думать - нам никогда не видать сан-ремо на пенсии(((
а где сегодня сладко????там где нас нет...Просто делать надо все лучшее что от нас зависит и наслаждаться жизнью!!! А вывод правильный...власть от Бога...так и библия пишет :)
DOLBO.BY
08.03.2012, 17:57
А вывод правильный...власть от Бога...так и библия пишет
это не вывод - это ирония
лично я с таким выражением крайне не согласен. в этом выражении есть сама суть цевкви как института, обслуживающего власть.
лучше/не лучше - понятие относительное. тут важнее понятие справедливости
Вспомнилось...Борьба за справедливость порой хуже самой несправедливости ;)
не помню кто сказал...
На самом деле, при всех минусах-плюсах у нас жить можно. Пенсии высокие,зарплата по труду и в среднем выше,чем в окружающих странах.Благодаря тому,что власть народом избрана по честному на свободных выборах.
Косилки правда из Киева дешевле привезти.А все остальное-из Польши. И пайку опять из Вильнюса таскают.
adf, а гомельчане из Чернигова...
Дом практически построили, из Польши ничего не привезли...Косилку брат подарил, правда хотела денег за нее вернуть...не взял... Вот оказалось привезти сложно, так и лежит в Киева косилочка...вроде с того дома пообещал добрый человек помочь...Жду..А в Беларусии на самом деле, даже при всех минусах, жить можно...Улыбайтесь, друзья и жить станет проще :)
Pavel_GGS
08.03.2012, 22:16
............
Да при определенной доле оптимизма можно жить в любой стране. Живут себе люди и Зимбабве и в Сомали, некоторые небось даже счастливо. Там корабль захватили, там гумманитарка пришла, у многих наверное и этого нету.
А вот представляете какими бы эпитетами хвалил свою страну канадец или австралиец пожив бы хотя б год у нас?
А вот представляете какими бы эпитетами хвалил свою страну канадец или австралиец пожив бы хотя б год у нас?
не выжил бы....
Pavel_GGS
08.03.2012, 22:48
sanyok в последнем моем посте ты сказал спасибо.
или ты успел прочитать то что я написал ( хотя нет не успел. не видать было по списку .я сразу почти удалил)... или ты четко понял мою позицию что было потенциально написано мною и удалено :) однако твое спасибо говорит о весьма четком представлении что я думаю. :)
весьма рад что наши позиции совпали без слов
Pavel_GGS, уловил мысль...))))...а мысль прослеживается последние пару лет..
куку, товарищи, вы чего распереживались? у нас "подобным" образом куда больше половины страны думает: абы не было войны, денег хватает на чарку-шкварку, одежку и обувь носим аккуратно чтобы не снашивалась. стал в очередь, через 20 лет государство конурой обеспечило.
зачем тут думать и напрягаться? гораздо проще думать что построил дом - значит наворовал, бизнес делаешь - эксплуататор! :)
...чтоб сказал австралиец...сказал бы пахать надо больше, что б жить лучше.,а это вроде все знают..Жилье через 20 лет дадут...а в некоторых странах ...догонят и еще раз дадут...Какие то вы, друзья обозленные...Я привела пример цен , люди не живут , а выживают...кредитов нет, а льготных и не знают что это,участки дают-в это даже не верят, что у нас это есть, медицина давно вся платная(это когда человека машина сбила, его не примет больница, пока чек не покажешь...а деньги дома...больной подождет пока принесете), бомжи живут практически в каждом доме-подвале, без туалета, газа и света, а днем на каждом перекрестке попрошайничают и старые и малые, детей в интернаты сдают полные не пьющие семьи-мама уехала в заработки и потерялась, а папа не может прокормить за 100-150 долларов зарплаты...И люди работали по году-два бесплатно, все надеясь что заплатят...не заплатили..А что б пенсию получить ,надо было очередь в кассу в 4 часа утра занять...Да, есть кто на коне...когда была приХватизация...успели и себе и детям оттяпать...но таких не много..Да...и про войну ...на самом деле-главное что б не было войны...Это знает только тот кто прошел войну, или когда в селе в 30 км от Кишинева, где жил отец мужа, детей неделю в подвалах держали , что б как у соседей случайная пуля одного не убила, другой инвалид-снаряд рядом разорвался, дом соседней снарядом снесло...
Конечно можно сказать ...что где то еще хуже и на это не надо смотреть ..Просто очень хочется сохранить что есть лучшее у нас..А как ??? да не знаю...Но до сих пор Беларусию не коснулось все это ...А что такое думать и напрягаться мне известно...
Что я разоткровенничалась...простите...просто хочется что люди ценили то, имеют...Стремиться к лучшему всегда нужно...на то она и Жизнь..
Captain Nemo
09.03.2012, 14:10
Aleska, хочется спросить, ну и что?!
Был у меня товарищ школьный, учился на 3, я ему ну ты же умный напрягись выучи на 4, он мне, вон Вася на 2 учится так что я не так плох.
Закончили школу, он пошёл в пту я в универ, там он начал выпивать с "пасанами".
Я говорю заканчивай пить, женись, получай образование, изучай компьютер, станки с ЧПУ, делай что нибудь, он мне так вон сосед Вася совсем алкаш, бомжует, а я 100$ в месяц зарабатываю, а ты 30$. (были времена)
В общем списля он совсем и "бомжует" сейчас, если бы родители не оставили хату на улице бы жил.
Я всегда смотрел как можно жить лучше и стремился к большему.
Он всегда смотрел кто ниже его, и жил никуда не стремясь, так плыл по течению.
Поэтому зачем мне молдова, или зимбабве, что может быть хуже я в курсе, но стремиться нужно к лучшему и сравнивать с лучшим.
Давайте сядем и будем "фапать" на лучезарного, ведь мы живём лучше чем Молдова, Бангладеш, Бурунди, Центрально-Африканская Республика, Конго, Эфиопия, Либерия, Нигер, Зимбабве, Мозамбик...
Вообще по мировому рейтингу благосостояния мы на 50 месте из 110 стран, при этом молдова на 79 месте, есть куда падать в рейтинге дохуа стран.
http://www.prosperity.com/default.aspx
Идти и стремиться нужно за сильнейшими, красивейшими, успешнейшими.
Начали сравнивать себя с теми кто на ступеньку ниже, и радоваться что вы выше, все алес, это начало конца. Космос такого не прощает.
Aleska, почитайте на досуге, откуда то, что имеют люди.
http://dengi.onliner.by/2011/11/25/forbes-za-10-let-belarus-poluchila-ot-rossii-dotacij-i-skidok-na-60-mlrd
а друзья обозлились из-за того, что вы приписываете действующей власти какие-то особые заслуги, которых нет - за это время они кроме как с протянутой рукой стоять, ничему и не научились. где промышленность? где хоть одно предприятие, успехами которого на мировом рынке можно гордиться? и если оно есть - какая у него форма собственности?
подождите пару лет, если белорусы не начнут работать - ситуация будет как в вашей молдове.
Captain Nemo,
omegian,
я и пытаюсь сказать ...что стремиться нужно к лучшему...и не допустить ситуацию как там где сейчас плохо...
...чтоб сказал австралиец...сказал бы пахать надо больше, что б жить лучше.,а это вроде все знают..Жилье через 20 лет дадут...а в некоторых странах ...догонят и еще раз дадут...Какие то вы, друзья обозленные...Я привела пример цен , люди не живут , а выживают...кредитов нет, а льготных и не знают что это,участки дают-в это даже не верят, что у нас это есть, медицина давно вся платная(это когда человека машина сбила, его не примет больница, пока чек не покажешь...а деньги дома...больной подождет пока принесете), бомжи живут практически в каждом доме-подвале, без туалета, газа и света, а днем на каждом перекрестке попрошайничают и старые и малые, детей в интернаты сдают полные не пьющие семьи-мама уехала в заработки и потерялась, а папа не может прокормить за 100-150 долларов зарплаты...И люди работали по году-два бесплатно, все надеясь что заплатят...не заплатили..А что б пенсию получить ,надо было очередь в кассу в 4 часа утра занять...Да, есть кто на коне...когда была приХватизация...успели и себе и детям оттяпать...но таких не много..Да...и про войну ...на самом деле-главное что б не было войны...Это знает только тот кто прошел войну, или когда в селе в 30 км от Кишинева, где жил отец мужа, детей неделю в подвалах держали , что б как у соседей случайная пуля одного не убила, другой инвалид-снаряд рядом разорвался, дом соседней снарядом снесло...
Конечно можно сказать ...что где то еще хуже и на это не надо смотреть ..Просто очень хочется сохранить что есть лучшее у нас..А как ??? да не знаю...Но до сих пор Беларусию не коснулось все это ...А что такое думать и напрягаться мне известно...
Про то, что работать надо больше это не австралийца слова, а скорее местного австралопитека.
Льготные кредиты? Во первых в развитых странах под такой процент дают обычные кредиты ЛЮБОМУ человеку, не надо унижаться и собирать справки о своей немощности. Во-вторых такая ставка на льготные кредиты легко компенсируется повышенными ставками по другим кредитам и за счет остальных налогоплательщиков.
Бесплатная медицина? Вы о чем? Да, в поликлинике можно бесплатно посидеть в очереди и получить рецепт на анальгин. Про остальное лучше промолчать. Кстати ни в одной стране не откажут в бесплатной медицинской помощи если это угрожает жизни человека. Дальнейшие курсы реабилитации естественно платные.
Вообще мне кажется что вы не про нашу страну говворите, а про некую Белоруссию, что по БТ показывают.
да уж.... знаем мы бесплатную медицину... только что болела дочь - вызываю врача из пол-ки, т.к. только они могут дать больничный... а за ней вызываю частного врача, т.к. только он может нормально, без ущерба здоровью, быстро вылечить моего ребенка... вопрос - зачем мне геморой с поликлиникой?????? Бумажку выписать......??
и т.д. по теме можно многое рассказать....
Captain Nemo,
omegian,
я и пытаюсь сказать ...что стремиться нужно к лучшему...и не допустить ситуацию как там где сейчас плохо...
вы действительно считаете что действующая власть, которая сократила вашу покупательскую способность за прошлый год в 2-3 раза, становится лучше?
omegian, в Молдове я это пережила много раз :), правда тогда это было больней ...потеря бизнеса...Сейчас мы тоже влипли с кредитом валютным, но и зарплаты выросли почти в 3 раза( у мужа) ...Я ведь не сказала , что в РБ все классно...Но худшее в нашей жизни уже было...и не хотелось бы повторения еще...
А в Беларуси худшее еще впереди. Кредит нам как Греции никто не спишет, заберут за долги все ценное что осталось и дальше ценник за комуналку будет рыночный и зп будет как чего произведут и как оно продать получится.
Неужели думаете что мы каким-то чудом этого избежим и кто-то добрый даст денег?
Посмотрите историю Польши 90-е, да и прибалтика.. Все ведь страны рядом, неужели верити в особенную экономическую модель и ее чудеса? Нету этого и держится у нас хоть что-то только за счет добрых кредиторов.
ну ведь держится пока...везде уже рухнуло...Дают кредиты...так и другим республикам дают...но куда они уходят эти кредиты??? Так вот вместо того чтоб говорить как все плохо в РБ , надо думать ...может есть пути не допустить этого...Кто то думает, что придет новая власть и будет лучше...да не бывает так...Заслуга власти , что сегодня у нас еще не так плохо...Знаете с чем столкнулись мы здесь...воруют...электричество и воду у государства, с рабочих мест и государственных и частника тянут всё...ночью бетон соседям привозят, огурцы за полцены с парников и т.д. Живя в коттеджах, не оформляемся(прописка в общаге)...а пусть еще государство даст участок, квартиру...Так цивилизацию не догнать...
Есть такие добрые,сердобольные, слава томуктовышебога,абы войны не было и булдосам хорошо было.
И почему к таким кроме брезгливости никаких эмоций?
а к кому другие эмоции и не брезгливость?
Aleska, Я смотрю на ситуацию иначе. У нас народ выживает вопреки действиям властей. Кредиты уходят в никуда. Сравните даже суммы денег которые отдают колхозам с теми что идут на льготное кредитование жилья. Так вот в колхозы уходит больше. И не говорите что иначе мы умрем с голоду. Я и голландскую морковку и испанские помидоры покупал дешевле вырощенных у нас. Так их ведь еще привезти надо. А яблоки только Польские и вижу в продаже. Смысл кормить колхозы? Раздать землю фермера, пусть выращивают что хотят и могут даже налоги не платить - будет больше пользы чем в землю деньги закапывать.
Вот вы жаловались что бизнес у друзей накрылся. Так в РБ такого хватает и первая волна закрывших свой бизнес и уехавших была в первые годы правления президента. Приходят на небольшую фирмочку все подряд и требуют кто пейджер, кто еще чего. Это условия для работы бизнеса? А сколько было проектов в 90-х, совместных...? Сюда много кто хотел придти и это было производство и пусть даже сборка автомобилей.. чем все кончилось? И это ведь государство посторалось что сюда никто уже не пойдет.
bullet_fox
09.03.2012, 16:45
да уж.... знаем мы бесплатную медицину... только что болела дочь - вызываю врача из пол-ки, т.к. только они могут дать больничный... а за ней вызываю частного врача, т.к. только он может нормально, без ущерба здоровью, быстро вылечить моего ребенка... вопрос - зачем мне геморой с поликлиникой?????? Бумажку выписать......??
и т.д. по теме можно многое рассказать....
Как-то лет 5 назад ходили с ребёнком к врачу в нашу поликлинику, а он всё болеет и болеет. Пошли в платную, а наш врач и там сидит:ny19:. Вывод: частный врач - не панацея от болезней. Частники хороши тем, что у них узи и другие чудеса все без очереди, только плати деньги. А у госов очередь минимум на месяц. Так за это время и помереть можно.
Сегодня попалась под руку газета о трудоустройстве на работу. Так там приглашают специалистов со стажем в крупных мед. учреждениях на 2 300 000!!! Кто за такие гроши будет вас лечить.
Об этом можно говорить долго, но безрезультатно.
В нормальном состоянии людям свойственно испытывать некоторый дискомфорт от того, что кому-то, живущему с ними в одном обществе, слишком плохо.
И дело не в сострадании или совестливости (не только в них, во всяком случае), а в том, что:
1) человек, которому слишком плохо, может стать слишком опасным;
2) само наличие в обществе, («доме, в котором мы живём») «тёмных повалов, похожих на преисподнюю», уже вселяет некоторую тревогу, что-то вроде: «раз туда попали одни, могут попасть и другие, и даже я, пусть лучше не будет таких жутких мест, и даже социальное дно будет более-менее обустроено, так спокойнее».
«Быдло-элитарный дискурс» снимает эти страхи.
Внедряется, к примеру, тезис «на стройке может работать только быдло» – и человек уже спокойно смотрит на оборванных мигрантов, поселенных десятками в одну бытовку, «а как же иначе-то?».
Прививается мнение «за МКАДом живёт только быдло» – и московский клерк спокойно читает про закрытие поселковых больниц, нищету сельских учителей и провинциальных учёных, даже если среди них маются его однокурсники: «это всё неэффективные иждивенцы, я-то профи, не такой как все, работаю в офисе, меня это не касается и не коснётся».
. Порядок вещей, при котором в гетто в некотором смысле превращена вся страна, а элитные районы находятся то ли в Лондоне, то ли на Лазурном берегу,
и общество, в котором «изгои» составляют 20%, да хоть бы и 40%, а остальное население пребывает в более-менее выраженном согласии и солидарности с элитой, признаёт её таковой и получает от неё квалифицированное управление и защиту интересов
– это две совершенно разные вещи.
Мы живём в ситуации статусного дефицита. Любой статус находиться под сомнением или хотя бы частично обесценен, почти любой может быть утрачен в мгновение ока.
Хорошо ли быть признанным учёным? Неплохо, но «если самый умный, почему не самый богатый» и прочее в этом духе.
Хорошо быть богачом? Вероятно, приятственно, но на полноценное общественное признание рассчитывать, в общем-то, не стоит, опять же – сегодня ты в шоколаде, а завтра «маски-шоу», «выемка документов», «лондонское изгнание».
Хорошо ли быть генералом, героем какой либо из последних войн? Точно лучше, чем бомжем, но подвиг завтра могут превратить в «военное преступление», а десятки коллег, активно участвующих в реформировании армии и обеспечении собственного благополучия, изрядно поддискредитировали звание.
Хорошо ли быть заместителем начальника подотдела отделения департамента в какой-нибудь фирме (да ещё и с перспективами повышения)? Пожалуй, лучше, нежели трактористом в мёртвой деревне. Но если завтра новый виток увольнений, а на банковском счету только долги и кредиты? И т.д.
«Какие-то «технологические» вещи в искусстве межличностных контактов разрушены (в значительной части).
Приёмники и передатчики в мозгах настроены на случайные волны, наши сигналы SOS и «над всей Испанией безоблачное небо» никто не слышит, волна не та, мы симметрично не слышим чужие.
Старые способы верификации типа «в душу заглянул», «пуд соли вместе съели», «в разведку ходил» не работают (к тому же изначально заточены под небольшие общности социально равных и по образу жизни схожих), новые – не освоены.
Друг к другу люди часто повёрнуты не лицами, а какими-то другими местами: «понты», «защитные реакции», «не буди в окружающих зависть», «воспроизведение признаков успешного и уверенного в себе человека» – у всех заморочки разные, результат один.»
Последствия: ощущение «рыла какие-то кругом, «дом-2» сплошной».
Тоже лыко в строку.
Вообще классификационных систем много.
Человеков делят: на свободных и рабов,
на духовных и бездуховных,
на истинных неокоммунаров и тех, кто никогда не сможет расстаться со своими «семьёй, собственностью и государством»,
реальных пацанов и гламурных непацанов,
творцов и потребителей,
а так же на квалифицированных потребителей и «жалких лузеров, верящих в какую-то духовность»,
на тех, кто с айфоном и тех, кто с шансоном,
несовков и совков,
волевых ариев и «овощей»,
активных и пассивных,
продвинутых и задвинутых и проч.
Тому, кто, к примеру, с азартом игрока занят карьерой, «успехом» и прочими радостями нашего странного капитализма, может быть почти физиологически невыносим человек, чуждый кайфа этой упругой динамики, а тем паче отвергающий её – пусть он даже, допустим, друг детства и однокурсник – и случайная встреча взглядом с таким «чужаком» – это источник немалого дискомфорта.
Те, у кого денег довольно, просто покупают охраняемую усадьбу на Рублёвке или её аналогах, те, кому Меркурий или Мамона улыбнулись не так широко, горько жалуются в ЖЖ: «вчера ходил в булочную, видел быдляков, был испуган, вот бы их не пускали в наш приличный квартал».
. Можно с другого боку зайти.
В периоды спокойные и относительно благополучные, вроде Застоя, тихой сапой побеждает точка зрения, что «все люди – все человеки» и всем нужно одно и то же (хотя и в разных пропорциях).
И дальше идёт длииинный перечень нужного: скажем, кроме банального куска хлеба и крыши над головой ещё и уважение товарищей, любовь близких, признание заслуг, хобби какое-нибудь, тихое утро над речкой, «встреча с прекрасным», рюмочка в хорошей компании, кусочек лакомства, милая слабость и т.д. Список может быть разным (обычно, к слову, он формуется исходя из потребностей в психологическом комфорте, а не материальном изобилии
Важен принцип: он (список) стремится к некой полноте и каждый его пункт, хоть в небольшой степени, как представляется находящимся внутри этой логики, необходим абсолютно каждому, как какой-нибудь витамин, который потребляется миллиграммами, однако без него возможны болезни и патологии развития. Спокойные времена не терпят фанатизма.
Много работаешь – шёл бы ты отдохнул, а то сгоришь на работе, бездельничаешь – шёл бы ты поработать, гурман – картошки наверни, аскет – побалуй себя чуток на праздники и прочее в этом духе. Никому ничего нельзя дать с-лишком – «а то другим не достанется», никому нельзя отказать совсем – «люди же всё-таки», добровольный «лишенец» вызывает тревогу – «что ты как не родной». В этом можно увидеть волю к гармонии и безопасности, которая выглядит как стремление «выровнять всех под одну гребёнку» (впрочем, никто не доказал, что это не одно и тоже). Человек, не получивший «витаминчика» из общепринятого реестра представляется опасным и увечным, люди-бомбы должны быть разминированы, обезврежены.
Смутные времена – времена одержимых, тех, кто от львиной доли «простых человеческих потребностей» отказывается («я бабки зашибаю, на остальное мне плевать»), и другим отказывает («больше всего меня бесит, что эти людишки требуют к себе какого-то уважения»).
Потому и не приживается в головах мысль наподобие «с людЯми надо по-людски» (ибо – «ты где здесь людей увидел?!»). Какое уж там «и крестьянки любить умеют» – «в стойло, жЫвотные!» У одержимых и нравственная озабоченность (когда имеется) специфична: это всегда аффект, желание отомстить, протест, по, возможно, достойному поводу, но без тени, простите, мудрости. «Пусть мир погибнет, но то, на чём я сдвинулся – восторжествует». Отсюда все эти общества защиты детей от родителей, животных от людей, расстрельные списки врагов свободы или народа, и т.д.
purler, например в Молдове живут очень трудолюбивые люди...то же мечтали чтоб землю раздали...и раздали...и пустует земля теперь, потому что в одиночку ее обработать сложно...кто был с деньгами трактор беларуский купил и обрабатывает, кто то не смог..да и за 100 долларов не идут работать люди на хозяина, в заработки уехали...многие и не вернулись, пропали....По статистике из 4млн 1 млн человек уехали из страны, чтоб гдето заработать для семьи деньги на проживание, не на строительство домов, просто на жизнь ....не выход раздать..Когда все государственное прихватизировали, масса людей осталась без средств к существованию на улице, взяли кредиты , остались без квартир...нормальные люди-бомжи...
:dr:
Оська, такой монолог может лучше в блог писать? :cx:
на форуме ж вроде бы как минимум диалог или многолог должен быть:hj:
. Есть и ещё более жёсткие конструкции.
С некоторой точки зрения люмпенизация,
снижение доступности образования,
«избавление» значительной части населения от находящегося в собственности жилья – это не катастрофический, а желаемый сценарий.
Так сказать, необходимая «жестокая школа», адекватная адаптация к длящейся эпохе первоначального накопления и единственный путь к достижению конкурентоспособности.
Русский будущего с такой колокольни – это сметливый неутомимый подёнщик, не знающий, какую работу найдёт он себе завтра и потому внимательно следящий за конъюнктурой, не имеющий жилья и потому мобильный как перекати-поле, спокойно и как должное сносящий самое скотское обращение – ведь он мыслит рыночно и внутренне согласен с тем, что человек без капитала есть недочеловек, и нужно не протестовать и сокрушаться, а работать и копить.
Пионер , пробило.)) Ухожу , дабы не надоедать.))
В блоге места мало , делить придётся , да и с чего вдруг там такую тему заводить ? Спора там нет.)))
А здесь было в тему. Всё , больше не буду.))))
Aleska,
Вот видите, раздали. У нас тоже фермеры были, только сложно им. Колхозу кредиты, халявное топливо к посевной и прочие блага. Только там председатели все разворовывают да по большей части алкашы типа работают. Была недавно новость как украли у такого председателя десятки тысяч уе, а еще разных чучел у него дома нашли.
А частнику фиг кредит и еще и поборы тоже придумывают. Но работают эффективней колхозов. И то знаю примеры когда народ умудрялся что-то делать и удачно. С Пинска огурцы фурами на Москву идут. Знаю еще примеры как на яблоках и саженцах яблонь хорошо зарабатывают.
Но землю пойди возьми. Этож что с колхозами тогда будет, у них нельзя землю забирать. Да и агротуризм часто на бумаге только красиво.
Ничего страшного в том чтоб Беларусам дали бы землю, но ведь с этим у нас туго. Так что от нашего государства реально одна морока. Выгодно быть бедным и нуждающимся, тогда хоть льготный кредит и квартира. Никакой мотивации людям трудится и зарабатывать. Тогда ведь халявы не дадут.
Ребят, да все у нас будет хорошо....переживем и это...Главное без злости к людям...Любовь горы сдвигает!
Pavel_GGS
09.03.2012, 22:12
Ребят, да все у нас будет хорошо...
не будет... точка возврата пройдена
artexpress
09.03.2012, 22:18
Мы живём в ситуации статусного дефицита. Любой статус находиться под сомнением или хотя бы частично обесценен, почти любой может быть утрачен в мгновение ока.
Хорошо ли быть признанным учёным? Неплохо, но «если самый умный, почему не самый богатый» и прочее в этом духе.
Хорошо быть богачом? Вероятно, приятственно, но на полноценное общественное признание рассчитывать, в общем-то, не стоит, опять же – сегодня ты в шоколаде, а завтра «маски-шоу», «выемка документов», «лондонское изгнание».
Хорошо ли быть генералом, героем какой либо из последних войн? Точно лучше, чем бомжем, но подвиг завтра могут превратить в «военное преступление», а десятки коллег, активно участвующих в реформировании армии и обеспечении собственного благополучия, изрядно поддискредитировали звание.
Хорошо ли быть заместителем начальника подотдела отделения департамента в какой-нибудь фирме (да ещё и с перспективами повышения)? Пожалуй, лучше, нежели трактористом в мёртвой деревне. Но если завтра новый виток увольнений, а на банковском счету только долги и кредиты? И т.д.
Это ваши мысли или из интернета?
Меня вот это больше всего задело.
...Кто то думает, что придет новая власть и будет лучше...да не бывает так...Заслуга власти , что сегодня у нас еще не так плохо...
Вы просто находка для диктаторов и монархов.:aq:
То есть, по вашему, каждая смена власти делает жизнь только хуже?
Бедные американцы и европейцы. Значит правду по БТ говорят, что скоро они лопнут.:af:
Зачем думать " а вдруг хуже будет!", надо думать "А вдруг лучше станет!".
Вот и всё... А сравнивать себя с Молдавией и Зимбабве... ну нафиг. Когда то польские челноки у нас на рынках торговали... прошло 15 лет... Раз к нам ехали, значит мы были на ступеньку выше. И где мы сейчас?
подождите пару лет, если белорусы не начнут работать - ситуация будет как в вашей молдове.
А с чего они вдруг работать начнут? Пенсии подняли, зарплаты подняли, зачем работать?
Ведь реальность сегодня такова, что работая передовиком производства получаешь 1,5 млн, а ни хрена не делая 1,3 млн. Уже говорил неоднократно - людей приучили к бесплатным деньгам! Никто не хочет жопой пошевелить чтоб работать.
Подсобник не соглашается на зарплату меньше 2х миллионов! Сколько же надо платить специалисту?
На прошлой неделе приезжали одни знакомые. Производство открывают на Украине. По самым страшным подсчётам у них себестоимость продукции, получаемой там, минимум на 20% дешевле чем у нас. И это при импортном и российском сырье. Газосварщика в РБ за 500 баксов хрен найдёшь. На той же Украине за 300 очередь стоит.
Вся халява электората за счёт других. За счёт тех же предприятий и предпринимателей. Сравните цены на энергоресурсы! Электричество -2000 за кВт, газ 3000 за куб. А потом хотят чтоб наша продукция была конкурентоспособной! А ещё сюда приплюсовать зарплату, которую не зарабатывают, и раздутый штат, который нельзя сократить.
Пока не будет серьёзного пинка под зад - работать никто не будет!
Всё должно иметь свою цену. И труд и продукция. На сегодняшний день у нас существенное превышение заработной платы над производительностью.
На сегодняшний день у нас существенное превышение заработной платы над производительностью.
Славка , спорный момент. Если посмотреть с другой немного стороны.
Просто взять калькулятор и посчитать, к примеру , по " средней" зарплате в 2 млн. рублей жить можно только плохо. Очень плохо. За эти деньги чел практически только сам еле-еле сможет питаться , чтоб ходить на работу , и хоть бы на оплату счетов наскрёб. Я уже молчу про одежду , обувь и т.д.
Да , звучит миллионно. Но легко же понять эквивалентность этих миллионов , даже не в пересчёте на СКВ , а на простую покупательскую способность. Что за эти деньги можно купить ???За какие блага люди работают по 8 часов в день ? Только чтоб самим ноги не протянуть , идя на работу.
Мне удивительно вообще слышать и читать про эти зарплаты в СМИ.Особенно , когда гордятся , что их уже подняли. )))))
С другой стороны , возможно , работники так и работают за эти деньги. Силы берегут.То есть -никак .
С третьей стороны-бизнес всегда за то , чтоб платить меньше , а работали больше. Затраты меньше . Тоже можно отлично понять.
С четвёртой стороны- хороших работников очень мало. Где на них учат ? Учат ли вообще ? Помню , как сколько-то лет назад муж не мог найти нормального курьера на офис.Такого , чтоб если закроется одно окошечко , мог догадаться подойти к другому сам , без тучи звонков со словами : " Что мне делать ??? "
Безынициативность-это вообще в крови.
Так что , по-моему , у нас в обществе сложился баланс -мало платят , плохо работают. Одно другого стоит. Вот только вряд ли можно отвлечённо от всего этого те копеечные зарплаты назвать нормальными. Всегда нужно учитывать ещё и время , за которое эти деньги зарабатываются. 200 долларов в день , к примеру , или те же 200 в месяц-это две большие разницы.
Заплатить тому же подсобнику меньше 2 млн. рублей-так как бы он на участке ласты не склеил от голода. )))) Раньше о рабах заботились с той точки зрения , что если он ( раб ) не купит себе резиновые сапоги , чтоб залезть в воду , то промочит ноги , да и умрёт , а кто ж работать будет ? Поэтому у нас в обществе зарплаты " на грани " -и умереть не смогут , но и жить нормально не получится. Полуголодный работник-лучший стимул трудиться и ещё раз ему трудиться. И это называется : " Им есть , что терять " .)))
на предприятии вместо реальной нужной сотни человек работает 1000.вот вам и превышение зп. над производительностью.
А то , что штат везде раздут , никакой эффективности-то тут согласна на все сто. Закон Паретто в действии. Работают , как правило , 20 % .Остальные -так , присутствуют.
Но это уже вопрос к руководству- не умеют отделить зёрна от плевел. Как в большинстве предприятий руководят ? По старинке , используя административные методы ,авторитетность свою , кнут и пряник. И всё. Эта модель давно устарела.
Обновляют оборудование на новое , более эффективное , а штат эффективно создать не могут.
Порой , один профессионал стоит десяти других работников , но его же надо найти ! И платить ему выше среднего ! А про теперешние кадровые отделы я вообще молчу. Это вообще тема отдельного разговора , как сейчас учат кадровых работников персонал подбирать. Они просто не умеют выбирать. Не замечают разницы. Их этому не учили. Зато любят устраивать всякие новомодные стресс-собеседования.)))) У меня муж на нормальные топовые позиции только сам отбирает. Потому что тупые кадровички-они слов таких не знают , чтоб спросить. ))))
А вспомните старую советскую кадровую школу ! Это ж были монстры ! Которые про свой профиль работников знали всё ! Есть у нас знакомые несколько человек , евреи , работающие когда-то в кадрах.Вот у кого надо бы поучиться теперешним. Они человека просто сканируют всего. И не надо никаких бросаний в лицо бумажек , как теперь принято на стресс-собеседованиях , чтоб проверить реакцию.Такими глупостями занимаются только дебилы. ))) И выбирают потом таких же. ))))
помню крепил я металлопрофил к забору.вместо одного помощника взял двух.думал буду ходить руководить.,да и быстрее сделаем.хер там.второй курил каждые пять минут и ходил как будто кол в задницу засунули.работать пришлось самому,просто платить пришлось двоим.на следующий день взял только одного.правда зп. у него от этого не выросла.
Oska,
Предположим что 10 бездельникам за производство 1 пары обуви платят по 1,5 млн в месяц. Имеем себестоимость этой пары обуви в 15 млн. При зарплате в 1,5 копить надо долго и за "копейки" (1/10 часть ботинка) работать никто не будет.
А если мы разгоним этих "прихлебаев" и оставим одного работающего? И даже поднимем ему зарплату! Получим одного работающего за 2 млн. И такую же себестоимость одной пары обуви. В итоге з/та уже не копейки и обладает покупательской способностью. Себестоимость снижена и открываются новые рынки сбыта и увеличивается рентабельность. И так во всех отраслях, начиная с обуви и заканчивая счетами на коммунальные услуги! Т.е. всё реально работает и зарплата реальна! А 9 оставшихся бездельников захотят работать и будут стимулировать того одного работающего, тк ему есть замена!
А у нас заработки обрезали в 3 раза и на этой полумере не то, что остановились, а начали опять денег давать. А всё почему? Потому, что "соцзащитой населения" занимается не государство, а сами предприятия! Если директор сократит хоть одного дармоеда, то его самого "сократят". Как это так у нас вырастет безработица? Этого нельзя допустить!
ozzie, и в Америке и Европе сейчас не так как 15 лет назад...На черновую работу раньше снговцев брали...сейчас и сами согласны, лишь бы платили..не по телевизору это знаю...поездили по свету в свое время, и сейчас общаемся и с бывшими снговцами и местными...знаю какого сейчас там...Часто слышу..если б дома я столько работал сколько в новой стране иностранной, то дома давно б был богатым... Не от новой власти зависит уровень жизни...За мало мы не хотим работать, а много нам не хотят платить...Работать надо больше, воровать меньше, ценить что имеем и не терять человечность!
К сожалению у нас на одного работающего - как минимум один "прихлебай" в кабинете сидит. и как не стимулируй работающего, все стимулы идут на премию вышестоящему руководству
Штаты раздуты...это не вооруженным глазом видно....Сокращение -выход? Дальше безработица, дальше кто воровать, кто то в заработки, дети беспризорничают....это как раз и проходили мы.. И это власти тоже знают...
Какой выход??? Хаять власть, на словах что то доказывать кому то...а реально...выход?
Aleska, не знаю кто ваши знакомые,но все уехавшие мои устроились хорошо.работают.в бельгии например мой знакомый работает в порту на контейнеровозе. зп. в районе 3000 чистыми.поскольку получил бельгийское гражданство по закону как гражданин имеет право один раз взять БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит.что он и сделал.взял на покупку дома.срок уже не помню,но не мелкий.
да и жена моя жила в ирландии.правда уже 10 лет прошло как вернулась.но зп. была вполне довольна.
Выход? Создавать новые рабочие места! Не раздувая штат, а открывая новые производства! Если сами не можете, то приглашайте инвесторов. Только чтоб они пошли, надо убрать условия "построить ледовый дворец".
И о роли государства в соцзащите населения я говорил. На сегодняшний день оно самоустранилось от этой проблемы.
С телевизором разговариваете.
трудно,когда вся инфа из российских и наших каналов новостей.теперь они не сильно отличаются.в штата голод,европа трещит по швам,люди голодают.
Славка , с расчётами согласна. Это-то я понимаю. )))
Вопрос в другом. Если перевести на человеко-часы , то сможет ли один работник выдать тот же объём продукции , как десять ? А если операции разделены ? И кто на что учился-другого подменить не может ?
Я ведь не за работников как таковых. Я просто рассуждаю.
Взять те же гос.предприятия-какие зарплаты себе директора назначают ! Какие откаты получают ( вот тут знаю не понаслышке-приходилось иметь дело ) ! А потом работники виноваты в том , что на их зарплату , якобы повышенную , все и спихивают !
Пример . Есть предприятие. Крупное , машиностроительное. Какая , на фиг , эффективность , если Отдел закупок работает вообще не умеючи. Сидит в начальниках отдела племянник директора. Всё время забывает сверить заказ с картой производства. Поэтому постоянно доприсылают самолётами небольшие коробочки из Америки с деталюхами. Стоимость растаможки под 10 000 у,е. И так по несколько раз в месяц ! Какие потери в логистике ! В месяц сотка под ногами валяется спокойно. А почему такого тупенького начальника не убирают ? Так мальчик же свой , учится ещё ! А всё в конечном счёте ложится на себестоимость.
Спрашивается , при чём здесь работники в цеху на сборке , которые за копейки там работают ? Как они на это повлияют ? А квалификация у некоторых- руки просто золотые !
Простой пример.Откуда знаю-не так давно разрабатывался для них план-концепция по логистике. Так директора чуть ли не лицом об стол пришлось тыкать , чтоб он , дурак , просто посчитал , сколько теряет. Потому что-ему плевать, всё можно спихнуть на работников и не повышать им зарплату. Все издержки якобы из-за них.
misha, в Ирландии подруга уже лет 15 работает...Купила ребенку в Кишиневе квартиру, себе ремонт сделала, образование детям...А вот сейчас чтоб получать примерно те же деньги на 3 работах корячится...Миша..инфа не только из телека, в инете их новости , на их языке все описывают, и друзей по свету много:)..Есть хороший друг в Канаде...здесь был директором строительного магазина , потом свой бизнес...там грузчик в строительном магазине, да языкового у него нет барьера...Я же не говорю что он мало получает...много , но и платит услуги много, кредит за дом еще и дети его будут выплачивать...Я не говорю что там плохо, но мы не рискнули туда поехать, после того как муж полгода пожил там...Везде хорошо, где нас нет...
В гос.секторе вообще ерунда творится. Бизнес ушёл далеко вперёд по своим методам работы , может позволить ценным сотрудникам платить достойно , а там ( в госах ) всё спихивают на зарплату сотрудников.
И вообще , чтоб себестоимость была меньше ,затраты надо уменьшать по всем статьям. И самые дорогостоящие-это как раз не зарплата , а всё остальное.
Я уже молчу , когда закупки за откат делаются у совсем не выгодного поставщика.
А кто ж про это правду скажет ? Директорат скорее откусит свой язык ! А потом и начинается цепочка : сначала маленькие зарплаты , потом за эти деньги приходят плохие работники , потом плохое качество продукции по заоблачной неконкурентной цене,а потом работники виноваты-много получают )))).
А у нас всё всегда на народ спихивают. Это такая безликая масса ,что не проверишь , так ли это.Зато их много. )))
bullet_fox
10.03.2012, 13:44
По данным Минфина РБ за 9 месяцев 2011 года выручка МАЗа составила 2,962 трлн. рублей (без НДС) при себестоимости продукции 2,014 трлн. рублей. Чистая прибыль МАЗа составила 706,9 млрд рублей несмотря на убыток от курсовых разниц в 67,7 млрд. рублей. На 1 октября 2011 года на предприятии работало 12475 человек.
Получаем что за год +/- 4 трлн. рублей т.е. +/-400мил. евро.
Компания Stadler Rail основана в 1942 году. Головной офис находится в Швейцарии. Stadler является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Выручка Stadler Rail в 2011 году составил около 1,5 млрд евро. На предприятиях компании работает более 4 тысяч человек. Основной акционер и президент Stadler Rail Group Петер Шпулер несколько раз был в Беларуси.
http://news.tut.by/economics/278091.html
Вот вам и количество дармоедов.
Да ,ключевой вопрос : за счёт чего такая прибыль ? Только ли за счёт количества работников ? Наших десять получают столько , сколько там один работник !
Давно известный факт : зарплаты столько не теряют и не стоят , сколько всё остальное -неумелое руководство , плохая логистика , дорогие поставщики ,устаревшее оборудование энергоёмкое и медленное.
Думаю , наши 3 работника получают меньше , чем их один ( соотношение 12000 к 4000 ).
Так за счёт чего выход ? Видно же , что не из зарплаты !
+ Не совсем корректно сравнивать предприятия , пусть и из одного машиностроения , но разных профилей. Опять же , рынки сбыта учесть надо.)) Объёмы их , в смысле.
Есть такое понятие-ступень развития бизнеса или любого предприятия.
Так вот. Там , где считается , что львиную долю затрат забирает зарплата-это начальная ступень. ))) Когда каждый нужный принятый работник уменьшает прибыль.
А когда предприятие работает как часы , и вышло на другой уровень- там зарплаты почти не влияют. ( их ведь по-любому не платят выше общепринятых в данной отрасли , даже с учётом повышенных.ВСЁ ИМЕЕТ СВОЙ ПРЕДЕЛ ) Потому что при больших объёмах , нормальном снабжении и сбыте-потери бОльшие в совсем других местах могут быть . Иногда достаточно просто выбиться из графика поставок-и всё ,считай убытки , потому что конкуренты не дремлют .
bullet_fox
10.03.2012, 15:03
Да ,ключевой вопрос : за счёт чего такая прибыль ?
Это не прибыль, а выручка.
Чтобы получить 1.5 млрд евро, необходимо сложить проданное всех наших машиностроительных производств(маз, белаз, мтз, троллейбусный,трамвайный). А это +/-60т. человек и это целый город:ny19:
Oska, вы сами себе противоречите и запутали себя. То зарплаты 1:3, то 1:10.
Охужэти интернет-теоретики путают прибыль и выручку
ozzie, и в Америке и Европе сейчас не так как 15 лет назад...На черновую работу раньше снговцев брали...сейчас и сами согласны, лишь бы платили..не по телевизору это знаю...поездили по свету в свое время, и сейчас общаемся и с бывшими снговцами и местными...знаю какого сейчас там...Часто слышу..если б дома я столько работал сколько в новой стране иностранной, то дома давно б был богатым... Не от новой власти зависит уровень жизни...За мало мы не хотим работать, а много нам не хотят платить...Работать надо больше, воровать меньше, ценить что имеем и не терять человечность!
Можно работать руками и ногами - долго, много и задешево. Можно работать головой - быстро и за очень дорого. Я в германии работал руками и головой - просто за дорого. Тот кто живёт в европе и ноет, что там нужно много работать и за бесценок - это просто наши безынициативные людишки, которые, как писала выше Oska и тут протирают стулья, получая 200$ в месяц ни за что.
adf , не придирайтесь к словам . Я музыкант , не владею в полном объёме экономической лексикой , но вы прекрасно понимаете , что я имела в виду.
В конце концов , погуглить может любой , чтоб почитать , что такое прибыль и выручка .))) Вот только с чего вы взяли , что я путаю ? Только потому , что вам так хочется ? Смысл понятен ведь был, не правда ли ?
Я же не перехожу на лексику музыкантов , чтоб половина сказанного было большинству не понятно в других темах. Так что...попроще надо быть. )))
Мне смешно читать великих бизнесменов , которые утверждают , что львиную долю затрат , положенную на себестоимость , составляет зарплата. Это , простите , что за бизнес ???? ( кажется , я правильно выразилась ? Сорри , я даже не бухгалтер ))). )
То , что у нас в стране платят наёмным работникам мало-так тому есть другие причины. Это и заинтересованность работодателей , когда и за такую малость придут работники , и сами работники , которым достаточно в большинстве своём получать копейки.
И тезис о том , как же у нас много получают -это как раз из ТВ .))) И на это удобно поддаваться , не правда ли ? Сами все такие. Зачем платить больше ? А у наёмных ещё и чувство вины возникнет-типа , он и так много просит или получает.
Хотя , если брать бизнес-то людям , делающим его , нужно платить достаточно. Чтоб быть на плаву. А вот жадность многих подводит. Продешевят совсем ничего, а потом потери исчисляются цифрами со многими нулями .
В любом деле есть нужные работники , а есть -так , мелочь , которых заменить-раз плюнуть. Но у нас в стране эту разницу снивелировали в гос.секторе особенно , а потом плачут за результат.
Pavel_GGS
10.03.2012, 23:40
Мне смешно читать великих бизнесменов , которые утверждают , что львиную долю затрат , положенную на себестоимость , составляет зарплата. Это , простите , что за бизнес ????
Проектирование зданий и сооружений 1 и 2 класса ответственности.
это при адекватном подходе к людям и себе. без людей нет и твоего результата.
по факту человек 15-20 заменят любой проектный институт.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot