Просмотр полной версии : Качество жизни в Беларуси
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
кстати подумываю параллельно электронному, дальше по линии поставить старый добрый индукционный счётчик, просто даже для себя, если ещё и опломбировать и зарегистрировать, то вообще было бы отлично, т.к. не очень рассчитываю на надёжность электронного, один раз уже меняли, правда совершенно бесплатно, на новый из подменного фонда, но есть ли они ещё в этом фонде, даже не знаю, т.к. при замене сказали, что летят они очень даже часто, а уж эта идея с ящиками на улице, вообще маразм ещё тот, по мнению самих электриков. Теперь каждую зиму, когда сильный мороз снимаю показания на камеру, т.к. опасаюсь, что счётчик умрёт, а плачу как правило немного вперёд, много боюсь именно по причине, что счётчик может здохнуть. У меня сделан ещё внутри дома. Батарейки, а она там литиевая, должно хватать лет на 8 + -, странно, что так быстро сделала кирдык, может, что-то другое. Вообщем проблемы с этими счётчиками ещё предстоят, и уверен, что они будут. Счётчик у меня витебского завода.
а отечественный счётчики кем и кат откалиброваны????... или настроены по принципу "никто ведь правды всё равно не узнает"
На старом (ему было меньше года), который заменили, когда возил на поверку в Энергонадзоре, мне прелагали настроить его "правильно", но т.к. я не совсем понимал сути этих манипуляций, и пользую пока крайне мало электричества, решил, что мне это ни к чему и отказался.
"Как я рожала в роддоме Молодечно"
(всего год назад там были Дожинки)
http://news.tut.by/hotline/313741.html
так оно и есть......ничо нового не написано....
так и в Гомеле в таких же условиях рожают. Особенно если один из трех роддомов на мойку закрыт... Летом 2009 роддом в Н-Белице так переполнен был... столько беременных на коридоре лежало перед родами. А кормили, на гарнир, не знаю как правильно, сечка, ею бабушка кур в деревне кормит :)
А встречи с родственниками... тайком на лестницу выходили, там такая решетка, старший ребенок чуть не плакал каждый раз, замученная мама в страшном фланелевом халате, за облезлой решеткой на лестнице...
В шоке была, что не было в достаточном количестве резиновых перчаток у врачей.
И туалет и душ один на все крыло... это человек на 50 женщин... после родов...
Пеленки тоже просили экономить, не справлялась прачка... а свое нельзя было...
В палатах по 6 человек. Есть двух и одноместные. Успеешь договориться ляжешь :)
К врачам и акушеркам претензий нет. Очень красивые бантики девочки медсестры вяжут при выписке :)
Правда два новых у нас построили роддома, но я туда не успела, обоих родила до открытия, может за третьим сходить в человеческие условия... :)
Там хорошо вроде бы. по две мамы в палате, в каждой душ... музыка в предродовой :) Комната для встреч с папами и другими родственниками.
Будем надеяться, хотя бы дочери наши рожать будут с комфортом :) здоровых красивых деток :) 21-ый век все таки...
Saburoff
03.10.2012, 21:26
может не в эту тему...Нашла мобильный телефон....Как найти владельца??? Уже и на Велком позвонила...Неужели так это сложно...Может у кого есть в этом опыт...что мне делать???
хотите быстро найти хозяина - придите в милицию и скажите что вы украли телефон:)...
А потом ещё и хозяин телефона подтвердит, подумает значит не потерял, а спёрли ... и как будет после этого доказать, что вы не олень.
Правда много наверное не дадут, хоть это положительный момент, ну и что благое дело сделано - человеку вернут телефон, а там бывает множество нигде не продублированных контактов, которые и представляют часто большую ценность, чем собственно сам аппарат.
В последнее время мне тут пришлось наведываться в Ждановичский РОВД (500 метров от кольцевой).
Первый раз заехал в 18.00. В дежурке - мент в майке 5 минут пытается застегнуть рубашку. Отправил в кабинет. Все здание страшно обшарпано, как клуб в брошенной деревне в Чернобыльской зоне.
Бирки на дверях, все двери открыты, приходится их туда-сюда дергать, чтобы найти нужный кабинет. Тот еще лабиринт. Вразвалочку из кабинета выходит его обитатель, спрашиваю у него номер, отвечает: "Этот" и уходит. Потом его минут 15 второй сотрудник пытается вернуть на место.
Уже уходя, пытаюсь зарегистрировать заявление в дежурке.
В этот момент молодой курсант поднимает трубку: "Нашли телефон? Где вы находитесь?". Второй, уже одевший рубашку, кричит ему: "Нахрен он нам нужен. Мы никуда не поедем."
Молодой: "Он готов сам принести".
- Нахрен он нам?
- ???
- Пусть делает что хочет. но нам его не несет.
Молодой в недоумении.
Я отдаю доки и ухожу.
В последнее время мне тут пришлось наведываться в Ждановичский РОВД (500 метров от кольцевой).
Первый раз заехал в 18.00. В дежурке - мент в майке 5 минут пытается застегнуть рубашку. Отправил в кабинет. Все здание страшно обшарпано, как клуб в брошенной деревне в Чернобыльской зоне.
Бирки на дверях, все двери открыты, приходится их туда-сюда дергать, чтобы найти нужный кабинет. Тот еще лабиринт. Вразвалочку из кабинета выходит его обитатель, спрашиваю у него номер, отвечает: "Этот" и уходит. Потом его минут 15 второй сотрудник пытается вернуть на место.
Уже уходя, пытаюсь зарегистрировать заявление в дежурке.
В этот момент молодой курсант поднимает трубку: "Нашли телефон? Где вы находитесь?". Второй, уже одевший рубашку, кричит ему: "Нахрен он нам нужен. Мы никуда не поедем."
Молодой: "Он готов сам принести".
- Нахрен он нам?
- ???
- Пусть делает что хочет. но нам его не несет.
Молодой в недоумении.
Я отдаю доки и ухожу.
Что бы понять, что у нас всё круто, нужно побывать в таком же РОВД в Можайске, что под Москвой (родственник там работает). Наши свинофермы - это просто замки!
artexpress
04.10.2012, 12:59
Что бы понять, что у нас всё круто, нужно побывать в таком же РОВД в Можайске, что под Москвой (родственник там работает). Наши свинофермы - это просто замки!
Можайск - деревня, размером с Дзержинск. Так можно и с Зимбабве сравнивать.
Да, студентам-архитекторам не легче. http://news.tut.by/hotline/313276.html
В загонах из ОСБ, но зато в памятнике архитектуры. Обучение на месте: как строить и из чего.
А как заживем мы в 2014-м году :gd::gl:
Будаўнік
17.10.2012, 12:45
По сравнению с предыдущим рейтингом, отражавшим ситуацию за 2011-2012 годы, число белорусских мультимиллионеров увеличилось на 5 человек (на 4%) (http://www.belaruspartizan.org/economic/221321/)
значит будем жить?
http://news.tut.by/hotline/316223.html
Родственник по контракту с Белзарубежстроем уехал на год, строить Мазовский завод в Венисуэле. Вчера разговаривал с ним по скайпу. Их, в момент выборов, возили на экскурсию на избирательные участки. Кратко о том, как проходят выборы...
Избиратель приходит на участок и по предъявлении паспорта заходит в кабинку для голосования. Там, в кабинке он прикладывает палец руки к сканеру отпечатков, чем идентифицируется (паспорта у них так же с отпечатками), после этого выбирает так же нажатием кнопки кандидатуру. В этот момент регистрируется его выбор и результат сразу же уходит в интернет на публику. Одновременно из аппарата голосования вылезает бумажка в которой стоит кто и за кого проголосовал. Эту бумажку избиратель вкидывает в спец. урну (для статистов и конроля) на выходе. Через 2 часа после закрытия избирательных участков был объявлен итог выборов публично.
Вот так вот папуасы живут, в то время как у нас решают, а какие же ВЁДРА должны быть на выборах, прозрачные или нет...
С системой электронного голосования тоже легко проводить подтасовки.
С системой электронного голосования тоже легко проводить подтасовки.
Не научились у нас разводить красиво, а вот негры всё могут!
Родственник по контракту с Белзарубежстроем уехал на год, строить Мазовский завод в Венисуэле. Вчера разговаривал с ним по скайпу. Их, в момент выборов, возили на экскурсию на избирательные участки. Кратко о том, как проходят выборы...
Избиратель приходит на участок и по предъявлении паспорта заходит в кабинку для голосования. Там, в кабинке он прикладывает палец руки к сканеру отпечатков, чем идентифицируется (паспорта у них так же с отпечатками), после этого выбирает так же нажатием кнопки кандидатуру. В этот момент регистрируется его выбор и результат сразу же уходит в интернет на публику. Одновременно из аппарата голосования вылезает бумажка в которой стоит кто и за кого проголосовал. Эту бумажку избиратель вкидывает в спец. урну (для статистов и конроля) на выходе. Через 2 часа после закрытия избирательных участков был объявлен итог выборов публично.
Вот так вот папуасы живут, в то время как у нас решают, а какие же ВЁДРА должны быть на выборах, прозрачные или нет...
так это же не тайное голосование получается... или я невнимательно прочла?
при случае посмотрят базу данных и скажут: "А помнишь....????"
Думаю, что это не наши устраивали экскурсию.
Выборы сразу были признаны и проигравшей стороной.
И кто папуас, а кто европеец?
Кстати.
В соседней ветке фраза Ермошиной про интернет:"Я не пользуюсь интернетом, поэтому негатива про себя не знаю, только позитив".
Не нужны нам всякие новые технологии, зачем народ баламутить.
При наличии новых технологий вместо 80% станет 90.
Вы просто недооцениваете наши новые технологии.
мне непонятно как бюллетень для голосования может быть просто плохо от ксерокопированной бумажкой с двумя подписями, подписи в любой момент можно на обороте снова поставить...
как то не видно было доказательств что бюллетеней напечатано по числу избирателей... выбрасывай с галочкой не в том месте и снимай новую копию, распишись на обороте...
у нас будет круче всяких отпечатков в паспорте, у нас сразу генетические паспорта будут...
А может быть у нас отпечатки брали для избирательных сканеров?:gk:
при случае посмотрят базу данных и скажут: "А помнишь....????"
У нас и без базы тоже самое скажут...
Более подходящей тему увы не нашёл...
Сегодня к малышне приходил врач по вызову из поликлиники. Короче, годовалому парню прописала вот это: http://www.pharmland.by/ru/products/loratadin-10mg-10-tabletki
Количество побочных эффектов произвело впечатление....
seeker, Так практически у всех препаратов. Думаю что лоратадин не самый худший.
seeker, а меня смутило, что дозировка имеется 2-12 лет, а про годовасиков ничего....
ну а вообще, врачам из поликлиники не всегда стоит доверять...они иногда и ошибаются...... а иногда могут и не знать чего-то..
seeker, обычно в больницах малышам супрастин дают.
у фенкарола меньше побочных эффектов.
а в чем проблема у ребеночка? если диатез, то есть эффективное лечение и без антигистаминов- когда зубки идут в организме может возникнуть недостаток кальция, который, в свою очередь, возникает на фоне недостатка магния. восполнить недостаток кальция можно только после устранения недостатка магния.-нужно пропить курс Магне В6.
(нам хватало и недели). но во время приема Магне В6 нужно исключить молочные (кальцийсодержащие) продукты, так как кальций препятствует усвоению магния.
С грудничком, конечно, имеется проблема в ограничении приема молочных продуктов, но как подрастет- вполне эффективно.
это ещё мало написано....
Нормальная уважающая себя и свои интересы фарм.фирма всегда пишет по-больше возможных побочных эффектов...даже те, которые никогда не проявлялись в эксперименте(в т.ч. и на добровольцах). Это обусловлено развитой страховой медициной загнивающего запада, где за побочное действие, не прописанное в анотации, выигрывают судебные дела. Если много написано, это не значит что так оно и есть)))...
У водопроводной воды не меньше побочных действий)))
Не знала в какой теме разместить, но раз о беларусе, то пусть тут будет.
И радостно за земляка, и обидно за страну, что здесь реализоваться не могут.
http://finance.tut.by/news316715.html
Ну тогда и Жеку сюда:
http://news.tut.by/culture/316816.html
И среди оставшихся есть люди и есть не очень:
http://news.tut.by/hotline/316895.html
Кому не влом, подпишите Петицию (https://www.change.org/ru/петиции/государственный-таможенный-комитет-республики-беларусь-унифицировать-лимит-стоимости-почтовых-отправлений-с-российским) об Унифицикации лимита стоимости почтовых отправлений с российским.
ozzie, спасибо за ссылку на Жеку!
мистически управляет голосом.... а какая энергетика...
да уж.. по радио у нас такое не услышишь
vezunchik
23.10.2012, 01:16
voffka, уже вроде оффициально ответили что ничего менять не будут. :(
Дожинки кончились, забудьте!
Почти по Жванецкому.
"...есть проблема с амфитеатром, в котором проходила торжественная часть "Дожинок". "Где-то нарушили гидроизоляцию. Идет подтекание по стенке", — сказал чиновник.
Как сообщила БелаПАН редактор горецкой газеты "Узгорак" Галина Будная, во многих домах, где меняли кровлю, в течение нескольких месяцев дожди заливали квартиры верхних этажей.
В настоящее время многие из этих квартир отремонтированы, проблема осталась "в двух-трех домах" из-за медленной работы могилевских подрядных организаций, сообщил Еремин. По его словам, проблема "затекания дождевых вод" в квартиры также сейчас в центре внимания Комитета госконтроля.
По информации Будной, после проведения "Дожинок" дорожки, уложенные плиткой, в ряде мест стали разрушаться. "Люди звонили, сообщали об этих случаях. В течение дней десяти — недели эти недостатки с плиткой были устранены. Все обратно уложили. Но все равно в разных местах появляются небольшие провальчики или поднимается плитка. Я думаю, это некоторое время будет продолжаться, пока все окончательно не усядется, не уляжется", — сказала Будная.
Проблему с дорожной плиткой подтвердил и Владислав Еремин, отметив, что это произошло в четырех местах, где из-за сильного потока воды было вымыто основание дорожки. "Плитку переложили сразу же. Но это же не брак", — утверждает чиновник.
"Делали канализацию, не доделали. Колодцы стоят незакрытые. Эти колодцы выступают над уровнем улицы. Жители кто досками, кто шифером их закрывают, но плохо все это держится. А сейчас, из-за того что рано стало темнеть, люди бояться, что кто-нибудь туда упадет, покалечится", — рассказала редактор.
Еремин сообщил, что ему ничего не известно о незакрытых колодцах, за исключением тех, откуда люки были похищены злоумышленниками. Такие колодцы тем не менее сразу же закрывают. "Есть улицы, где начали канализационные колодцы устанавливать, и закончились деньги. Там плитами позакрывали их. Ждем, пока оставшиеся деньги выделят, чтобы доделать линию канализации по улицам", — отметил чиновник.
По его словам, на асфальтирование периферийных улиц выделено 15 млрд рублей. "Работы ведутся усиленно. Есть кое-какие проблемы по доставке материалов. Порядка 50% средств освоено. Остальное надо успеть освоить до морозов", — добавил он.
Что касается прошедшей информации о плесени в одном из общежитий Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, то, как отметил Еремин, ему об этом ничего не известно, поскольку с жалобами в райисполком по данному вопросу никто не обращался.
DOLBO.BY
23.10.2012, 13:14
Кому не влом, подпишите Петицию об Унифицикации лимита стоимости почтовых отправлений с российским.
подписывал.
но читал уже про отказ(((
п.с. буквально неделю назад платил пошлину за превышение 120евро((
wiktor235
26.10.2012, 23:52
Славка, офигеть))))))))) фотошоп наверное
Дожинки кончились, забудьте!
Почти по Жванецкому.
"...
Что касается прошедшей информации о плесени в одном из общежитий Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, то, как отметил Еремин, ему об этом ничего не известно, поскольку с жалобами в райисполком по данному вопросу никто не обращался.
Ночевал я там дважды в каком из этих новых общежитий во время дожинок. Плесени не видел, но постельное белье очень мокрое и холодное было.
DOLBO.BY
30.10.2012, 19:59
http://www.youtube.com/watch?v=kBidN2ffq0I&feature=player_embedded#
интервью Зянона Станиславовича.
смотреть всем
всё правильно говорит: беларусь никому кроме беларусов не нужна. жаль что сами беларусы этого не понимают :(
Советую всем прочитать про жизнь пауков в банке.
Честный рассказ от "первого лица" что все у него на поводке и прослушке.
http://www.pressball.by/articles/olympiad/others/79580
"И еще хочу сказать, это касается министра внутренних дел, председателя Госконтроля и председателя КГБ: все мои фразы и замечания в отношении нечистоплотности должны быть рассмотрены в течение ноября. И мне доложить. Виноваты? В наручники! Не виноваты? Я тогда публично извинюсь. Но запомните: это не кормушка. Ни для кого. Это как раз та сфера, где красть категорически запрещено"...
http://www.youtube.com/watch?v=kBidN2ffq0I&feature=player_embedded#
интервью Зянона Станиславовича.
смотреть всем
В начале интервью говорит про сущность демократии. А в конце говорит что нам нужно за нее бороться. Если честно, из интервью не понял чем "та" оппозиция отличается от "этой". Да и нет особого желания влазить в суть их внутренних разборок.
Carassius
31.10.2012, 01:26
Да, есть что много интересного послушать. Но в целом интервью в стиле а-ля Жириновский - много слов, мало толка...
artexpress
31.10.2012, 14:37
перебдели...
http://news.tut.by/accidents/318339.html
Советую всем прочитать про жизнь пауков в банке.
Честный рассказ от "первого лица" что все у него на поводке и прослушке.
http://www.pressball.by/articles/olympiad/others/79580
Ну вот, назначил нового министра. "Преемником Качана стал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Шамко. Президент отметил, что Шамко "человек в спорте не случайный". В МЧС он курировал сборную команду по пожарно-спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионами мира".
Ждет нас глобальная показуха и муштра в спорте.
Во всем мире соревнуются реальные пожарные (типа спартакиада), и только у нас отобрали людей и натаскивали на ЧМ. Людей, которые числятся "мертвыми душами" в боевых подразделениях и вряд ли смогут помочь на реальном пожаре.
Тогда уже надо и тренеров в Динамо из настольного хоккея и футбола привлекать.
Ну это еще ладно. Могли и председателя колхоза на эту должность назначить. Если в колхозе порядок навел, то и в спорте наведет!
Бывший министр МВД и спорта Сиваков на Олимпийском собрании:
«Концептуальный тезис современной теории управления человеческими ресурсами звучит так: наше благополучие во многом зависит не только от того, как мы работаем, а в большей степени, от того, как нами управляют»
«Чтобы управлять профессионально и грамотно, необходимо пройти в данной сфере весь путь – от подмастерья до мастера»
«Мы имеем наглядные примеры и в нашей стране, когда молодые руководители, мыслящие категориями евроменеджмента, добиваются высоких результатов. И правильно в этом плане говорит Александр Григорьевич: старой гвардии на смену должна прийти молодая генерация».
Это он на что намекает?
ozzie, на кучу детей-преемников)
Даже и не знаю куда написать.....
Сегодня знакомый, работающий на МАЗе рассказал жуткую историю. Всем известно, что там работают с недавних времён зэки, находящиеся на химии. Пару недель назад 3 таких урода избили и изнасиловали прямо в цеху одну из сотрудниц. Самое интересное, что все знают, кто это сделал. Из естественно посадили. Но почему молчат СМИ и ТВ? Ни где ничего не было.
Будаўнік
02.11.2012, 23:46
ППЦ
жаль не нашлось рядом парня с приемом "рессора" для ублюдков
seeker, тогда бы изнасиловали начальника...
seeker, сми и телевидение молчат потому, что "молчат все, кто знает".
seeker, сми и телевидение молчат потому, что "молчат все, кто знает".
Сотрудники МАЗа и будут молчать, т.к. боятся остаться без работы.
http://news.tut.by/society/318954.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news
разгрузили залежи товаров
wiktor235
05.11.2012, 01:17
Талька, не видно там ажиотажа
Талька, не видно там ажиотажа
Я был на такой ночной распродаже в Гданьске. Народа море было. Там хоть реально скидки были.
wiktor235,но ведь в обычный день не каждый пойдет в такое время подушки покупать
В Киеве был на днях... там акция "Третья вещь бесплатно". При этом цены и на первые две вещи дешевле Гомельских процентов на 30-50
Новости Беларуси
«Преступников надо выявлять уже не непосредственно в пункте пропуска или на «зелёной границе». А именно на канале движения этих нарушителей государственной границы. А здесь место есть для всех: и для Министерства внутренних дел, и для Комитета государственной безопасности, и других».
Говорили и о других происшествиях. На приграничной территории таких, как оказалось, немало.
Контрабанда, браконьерство, нарушение правил дорожного движения. Как с ними бороться эффективно? Прокуратура Гродненской области предлагает ужесточить наказание нарушителям, которые живут на приграничной территории. И отселять их в судебном порядке подальше от границы.""
http://ont.by/news/our_news/0081104
Подальше от границы - это в Минск чтоле?
Ну, не в Гомель же.
А то у Вас там аж две границы. Как сыр в масле катаетесь.
Ага, потому и цены в 1,5-2 раза выше чем в столице
Будаўнік
05.11.2012, 14:46
И отселять их в судебном порядке подальше от границы.""
очередное маниакальновыстраданное предложение гродненской прокуратуры,которой "пшемытники" покоя не дают уже который год.
Скоро уже список их предложений пора издавать.
Люблю белорусские новости.
У всех - что сделано, у нас - что будет.
Всегда рассказ о будущем.
Где только будет оратор в 2015 году и какую ответвенность понесет за свои заявления?
"Среднемесячная заработная плата в Минской области к 2015 году достигнет $1 тыс. в эквиваленте, - об этом заявил сегодня начальник комитета экономики Минского облисполкома Александр Турчин.-Достижение к 2015 году средней заработной платы 1 тысячи долларов станет одним из показателей эффективности планируемой модернизации".
Это точно. 5 баллов. давно уже это заметил. Тем более, что сам в новостях раотаю. :)
россияне уже давно несколько сайтов сделали для отслеживания таких болтунов
dalslovo.ru
http://www.obeschania.ru/documents/calendar/?month=1&to_year=2012&
to_month=11&to_day=30&year=1&day=1
может и нам что-нить подобное сделать?
все знают кто у нас главный болтун.боюсь у создателей сайта будут неприятности.
wiktor235
10.11.2012, 23:36
Где только будет оратор в 2015 году и какую ответвенность понесет за свои заявления?
"Среднемесячная заработная плата в Минской области к 2015 году достигнет $1 тыс. в эквиваленте, - об этом заявил сегодня начальник комитета экономики Минского облисполкома Александр Турчин.-Достижение к 2015 году средней заработной платы 1 тысячи долларов станет одним из показателей эффективности планируемой модернизации".
в точку по поводу новостей! а по поводу з/п-потом всегда можно сказать, что плохо работали)))
топикстартера давно не слышно
Возможно, должность не позволяет.
Или всевидящее око настучало куда надо.
Вынесли последнее предупреждение за вольнодумство.
http://dengi.onliner.by/2012/11/17/krest
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=264&pictureid=5830
Еще бы такие-же чарку и шкварку.
http://news.tut.by/economics/320609.html
sansan, мне вот интересно - этим комментаторам не надоело из пустого в порожнего переливать?
я конечно понимаю что в экономике ничего не меняется, но в ритоке усатого хотябы ясна польза для него самого. а наши "аналитиков" кто кормит? :)))
Понравилось:
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/305685_557312940962467_726063231_n.jpg
Всем па пиццот, или полбакса в день.
"В обратном случае буду считать, что наносите стране экономический ущерб" - некто Косинец.
ЧТО ЭТО: http://afn.by/news/i/174729
НИчё Не понял, может кто пояснит.
а что непонятно? Все предельно ясно. Народ высказался не вводить лимиты, а министерству это не выгодно, вот и все.
Минский городской совет депутатов решил уточнить показатели бюджета Минска на текущий год и внес в него соответствующие изменения.
В оставшийся месяц до конца года решено увеличить расходы на общегосударственную деятельность, правоохранительную систему, жилищное строительство и благоустройство города.
В то же время сокращены расходы по следующим статьям: национальная экономика, охрана окружающей среды, ЖКХ, спорт и культура, образование и социальная политика.
http://dengi.onliner.by/2012/11/29/byudzhet-6
Рабовладельческий строй:
Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил Александр Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Борисовдрев", сообщает "Интерфакс".
"Отпустят – пусть уходит, не отпустят – должен работать. За нарушения – на принудительные работы. Уволился – на принудительные работы, и сюда же работать.
да уж... ну, у меня все контракты так подписываются... уменьшают отпуск - согласен - подпиши, нет - увольняйся.....
переводят на пол ставки - согласен - подпиши... нет - уволим..
С 1 января 2013 года к стоимости услуг связи для физических лиц будет добавлен 20%-ный налог на добавленную стоимость. Об этом сегодня сообщил velcom в своем пресс-релизе.
Такое увеличение связано с отменой ранее существовавшей льготы по НДС, согласно закону Республики Беларусь от 26.10.2012 №431-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь». Данные изменения внесены в подпункт 1.21 пункта 1 статьи 94 Налогового кодекса и касаются всех услуг электросвязи, оказываемых всеми операторами связи.
Напомним, ранее Минфин оценил предстоящий рост расходов абонентов мобильной связи как незначительный.
Вероятнее всего, отмена льготы по НДС затронет и компании, предоставляющие услуги подключения к интернету.
http://tech.onliner.by/2012/12/01/svyaz
А Тальков всё таки талантище. В те годы так точно написать песню о нашей стране - это кроме как даром предвиденья - ничем и не назвать.
http://www.youtube.com/watch?v=Hs-ARd-521U
Мне не понятно ,почему к льготникам по оплате эл-ва не относятся владельцы газовых электрокотлов и бойлеров?Ведь эл-ва они тянут прилично.
Mango, давайте еще делать скидку на топливо для тех, у кого авто более 20 литров на 100 километров жрёт, ага :)
Pavel_GGS
02.12.2012, 14:44
omegian вы так интелегентно показали направление в пешее эротическое путешествие
Мне не понятно ,почему к льготникам по оплате эл-ва не относятся владельцы газовых электрокотлов и бойлеров?Ведь эл-ва они тянут прилично.
Это мнение имеет право на жизнь, зря вы так насчет "направления". В файле - мой анализ энергопотребления по дому (извините, свет на посчитан, но поверьте, это совсем крохи). Так вот - котел + компрессор канализации - основные потребители.
Pavel_GGS
02.12.2012, 16:25
eugene . ну а льготы причем ?
емае комрессор канализации... если есть деньги набить задницу едой, то уж изволь найди деньги чтоб просраться комфортно. это не к вам без обид .это образно
Все правильно. Но по причине наличия компрессора я не 1) отравляю прилегающую территорию дерьмом, как большинство местных жителей (ага, сделают колодец, на дно - лист жести с дырками, когда приезжает санстанция - потыкает палкой, ага, герметичный колодец), 2) не напрягаю ЖКХ вывозом дерьма в окрестные леса. Так что за наличие нормальной канализации можно и льготы отыметь. (Мне они не нужны, не обеднею, это так, "образно").
Газовые электрокотлы-это кто?
Pavel_GGS
02.12.2012, 16:59
Газовые электрокотлы-это кто?
может автор ошибся и надо бы написать отопительных. наврядли автор хочет прольготировать тока запитку насосов.
Все правильно. Но по причине наличия компрессора я не 1) отравляю прилегающую территорию дерьмом, как большинство местных жителей (ага, сделают колодец, на дно - лист жести с дырками, когда приезжает санстанция - потыкает палкой, ага, герметичный колодец), 2) не напрягаю ЖКХ вывозом дерьма в окрестные леса. Так что за наличие нормальной канализации можно и льготы отыметь. (Мне они не нужны, не обеднею, это так, "образно").
Ну у нас и использование солнечной и ветряной энергии не поощряется. А с таким подходом можно доказать, что электробойлер греющий воду также полезен для всех окружающих поскольку не надо жечь дрова, загрязнять окружающую среду и вырубать лес.
Кстати, вчера на горе около деревни, на которой стоят два ветряка на 150кВт и 550кВт, заметили некие конструкции внушительного размера. Как оказалось - еще один ветряк, еще более мощный. Детали уже привезли, ждем монтажа.
Кстати, вчера на горе около деревни, на которой стоят два ветряка на 150кВт и 550кВт, заметили некие конструкции внушительного размера. Как оказалось - еще один ветряк, еще более мощный. Детали уже привезли, ждем монтажа.
Это где ветряки?
около новогрудка один стоит,правда очень часто именно стоит,не крутиться.
Mango, давайте еще делать скидку на топливо для тех, у кого авто более 20 литров на 100 километров жрёт, ага :)
а чё.....оптом топливо дешевле)))
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее было в 17:17 ----------
около новогрудка один стоит,правда очень часто именно стоит,не крутиться.
заржавел?..или это памятник альтернативным источникам энергии?
Это где ветряки?
Мядельский район, д.Занарочь
Мядельский район, д.Занарочь
Я в Нарочанском крае 7 лет прожила...всю молодость... В Зубренке работала...п/вожатой.
а я был в зубренке в году точно не помню наверное 82,не встречались?
а я был в зубренке в году точно не помню наверное 82,не встречались?
Миша я тогда еше маленькой была. А ты там пионером был?
ну конечно не вожатым.как теперь помню девиз -"юнкоры-рыцари пера"да,было время.......
На сайте БелЭнерго приводятся удивительные данные об отношении белорусов к подорожанию электроэнергии.
За интенсивное повышение тарифов на электроэнергию якобы проголосовали 90% опрошенных жителей страны.
Как оказалось, опрос проводился не только на сайте, но и в "реале", пишет "Еврорадио" (http://euroradio.fm/). Проблема рассматривалась на всех уровнях, и "уровни" высказались за дифференциацию!
А на вопрос, зачем же было целое общественное обсуждение, если от этого ничего не зависит, в БелЭнерго устало отвечают:
"А кто у нас в стране кого слушает. Это голосование не мы придумали, это правительство придумало".
И тут же спокойно добавляют, что 100% оплата услуг все равно не за горами:
"У нас есть постановление правительства, согласно которому электроэнергетическая отрасль будет реформирована, а также, что услуги ЖКХ к 2015 году мы будем оплачивать 100% себестоимости".
И тут же добавляют: получение энергии убыточно:
"Один человек сказал, может 10 лет назад, вы помните… что рост коммунальных услуг не должен превышать за год 5 долларов. А реальность такова, что за два года цена газа, на котором мы изготавливаем энергию и которого у нас нет, выросла в почти в два раза! И мы работаем себе в минус…".
ну конечно не вожатым.как теперь помню девиз -"юнкоры-рыцари пера"да,было время.......
А ты был в юнкоровской смене. Мне юнкоровские смены всегда нравились интересные дети, творческие... и рисовали, и сочиняли...
я туда попал по блату.рисовал хорошо только зубной пастой.а так в детстве очень хорошо стрелял.из пяти выстрелов меньше 48 не набирал. а так хорошее время было.смотрю иногда на фотки и думаю,а нафиг вообще эта перестройка нужна была.
я туда попал по блату.рисовал хорошо только зубной пастой.а так в детстве очень хорошо стрелял.из пяти выстрелов меньше 48 не набирал. а так хорошее время было.смотрю иногда на фотки и думаю,а нафиг вообще эта перестройка нужна была.
тем, у кого блат был, перестройка точно не нужна была. :)
я туда попал по блату.рисовал хорошо только зубной пастой.а так в детстве очень хорошо стрелял.из пяти выстрелов меньше 48 не набирал. а так хорошее время было.смотрю иногда на фотки и думаю,а нафиг вообще эта перестройка нужна была. Нервотрепки точно меньше было, но и возможностей тоже...
что есть возможности.больше заработать только для того чтобы больше потратить?а надо такая возможность,тем более в те времена все жили более менее одинаково.работа,семья,дурных денег не было.цель ясна,не уверен что теперь лучше,хотя бы и при той жизни имел бы не слишком радужные перспективы.
Возможности свободно ездить за границу, покупать импортные авто и т.д. и т.п.
меняя каждые три года новые машины я ни когда не смогу испытать той радости,которую испытал мой отец кажется в конце 70,.когда по очереди купил жигули.а заграница конечно хорошо,но все равно не забуду своих впечатлений когда первый раз попал на азовское море.
В Союзе были плюсы.
Но если бы не перестройка до сих пор на счетах считали.
DOLBO.BY
02.12.2012, 23:46
это все старость подкрадывается
меняя каждые три года новые машины я ни когда не смогу испытать той радости,которую испытал мой отец кажется в конце 70,.когда по очереди купил жигули.а заграница конечно хорошо,но все равно не забуду своих впечатлений когда первый раз попал на азовское море.
я думаю этот как раз прелести жизни у нас, раз сравниваем радости с покупкой жигулей
8:16:26 Сегодня ночью на грацице:
- У всех белорусские паспорта?
- к сожалению, да!
http://news.tut.by/society/323417.html
За сильную и процветающую...
будет забавно если он попросит свернуть куда-нить :)))
8:16:26 Сегодня ночью на грацице:
- У всех белорусские паспорта?
- к сожалению, да!
Это надо в тему улыбнуло! :)))
Миша, это потому что в детстве и первый раз. :)
Я считаю, что любить как в 18 больше уже не дано и Совок здесь совсем не причем.
Будаўнік
05.12.2012, 20:36
Это надо в тему улыбнуло! :)))
в ругательную и плакательную....
Миша, это потому что в детстве и первый раз. :)
Я считаю, что любить как в 18 больше уже не дано и Совок здесь совсем не причем.
не соглашусь.
Миша, я же тоже из того времени. И Азовское море и девятку "мокрого асфальта", которую дедушка получил, а дочки год не разговаривали пока делили, пионерские лагеря (сначала "Сосновый бор" с нужником на улице, потом "Дорожник" с душем и туалетом на этаже). Лак на переменке лезвием снимала, потому как деректриса обещала все блага, если на следующей перемене ногти будут накрашены. Маму в школу вызывали к завучу по поводу моей белой от природы пряди в челке, думали крашеная.
Никакой ностальгии.
Единственный плюс-лодыри и бездельники были уверены в завтрашнем дне и особенно не отличались от других.
а я скорее согласен, чем нет.
Многократные повторения чего либо, делают человека менее чувствительным эмоционально к этому событию. Лично для меня яркий пример - Новый год.
Сейчас лодыри и бездельники гораздо больше уверены в завтрашнем дне.
ЛТП закрыли,статью за тунеядство отменили.
Правда, за спекуляцию тоже...
За спекуляцию сегодня премию "лучший бизнесмен года" дают.
А эти шерстяные школьные платья!!! Мне приходилось носить майку с длинным рукавом, а случалась и весна и жаркая погода.
А на дискотеке все как сиамские близнецы-одинаковые кофты на трех пуговицах с орнаментом и пирамиды.
Зато тогда только 1% лодырей и бездельников думал поступать в вуз. А теперь? Если не на бесплатное,то на платное 100%.Скоро уборщиц будут брать с высшим образованием.
Так они же не бесплатно учатся. Дают заработать предпринимателям и педагогам, подрабатывающим в коммерческих вузах.
У моей подруги мама препод экономических наук в БГЭУ. Доцент-процент, книги и т.д. и т.п. - зарабатывает хорошие деньги. И я этому рада, умные, достойные люди должны зарабатывать на любимой работе, а не подрабатывая уборщицами или официантками.
А бездельники, которые получат диплом в итоге... их никто в академию наук не возьмет. Пойдут своей бездельничьей дорогой, но дипломированные. :)
В мое время из класса в институт поступало несколько человек, сейчас все. Может придем когда-нибудь к образованному, цивилизованному, воспитанному обществу.
Павел, посмотрите это. Станет намного легче.
http://www.youtube.com/watch?v=zuQSe8UFIbg&feature=player_embedded
э как меня то вчера торкнуло то :) :hu:
Тоже читал-читал, ничего не понял.
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее было в 14:28 ----------
Так они же не бесплатно учатся. Дают заработать предпринимателям и педагогам, подрабатывающим в коммерческих вузах.
У моей подруги мама препод экономических наук в БГЭУ. Доцент-процент, книги и т.д. и т.п. - зарабатывает хорошие деньги. И я этому рада, умные, достойные люди должны зарабатывать на любимой работе, а не подрабатывая уборщицами или официантками.
Не соглашусь.
Посмотрел я на этих преподов, как бегают из одного коммерческого в другой, часы (бабки) набирают, "знания" несут.
В большинстве этих вузов знания никакие, ни программы, ни духа студенческого.
Одни корочки.
Взглянув на которые хороший эйчар должен сказать "До свидания!" (Ну не так категорично, конечно).
Ozzie, не знаю как обстоит ситуация на сегодняшний день, сама училась один год в 1994, преподавание было на высшем уровне. После коммерческого пришла в нархоз поняла, что можно не учиться.
Назад в Совок не хочу!!! Спасибо ему за наше детство, замечательных творческих людей (писателей, режиссеров) и до свидания!
В 80 года в Нархозе учиться и учить нужно было, ещё как нужно! И политэкономию сдавали на госах...Этого не забыть никогда...
Чертяжаночка
07.12.2012, 10:48
А я хорошо помню, что в Нархоз было очень трудно поступить, но легко учиться по сравнению, например с тем же РТИ, где все наоборот: конкурс небольшой, а учеба – просто жуть. У нас за семестр по одной дисциплине две общие тетради в каждую строчку, а у знакомого из Нархоза одна тоненькая тетрадочка на два предмета.
Было и такое...я писала всё что говорилось на лекциях, а потом с группой сидели и по буквам разбирали мои конспекты....Человеческий фактор и здесь существует...и не все вузы можно сравнивать...;) :)
Чертяжаночка
07.12.2012, 11:04
У нас если не запишешь полностью лекцию Касаткина, то просто вылетишь, а этот знакомый с обычными способностями из Нархоза прекрасно сдавал на отлично. Он и говорил, что особо нечего записывать.
Зато тогда только 1% лодырей и бездельников думал поступать в вуз. А теперь? Если не на бесплатное,то на платное 100%.Скоро уборщиц будут брать с высшим образованием.
Не с высшим образованием, а с дипломом, к которому должен будет прилагаться допуск на работу с метёлкой. ))и((
Но ничего из ничего не бывает. Сегодняшняя ситуация - следствие прошлого, она, ситуация, не с Марса упала.
Сегодняшние преподы - ученики-выпускники тех преподов.
И кстати, не один 1%, а очень много. И сидело их по разноликим НИИ тоже немеряно... все изучали, разрабатывали, планировали... Это не спасло систему, которую они интеллектуально обеспечивали.
Гуманитарные отрасли как жевали жвачку про материализм и идеализм, так и теперь жуют.
Надеюсь, что теперь на кафедрах педагогики не жуют бред про комунарское воспитание наилучшего педагога Крупскую Надежду Константиновну, которая числилась женой Ленина Владимира Ильича.
А вообще... читайте сказки. Беларуские народные.... Есть там такой художественный образ про дохлого змея - страшный змей от старости сдох, но "служат люди дохлому змею", кто по незнанию, а кто и по удобству.
Кому нужны рабы?
" случае нарушения работниками своих трудовых обязанностей и увольнения за виновные действия сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату. При невозврате данных выплат бывшими работниками взыскание этих средств будет осуществляться по решению суда из их трудового заработка по новому месту работы. Безработные подлежат трудоустройству на прежнее место работы с последующим удержанием ранее выплаченных денежных средств из их зарплаты, отметили в пресс-службе президента."
Вот от чего конкретно зависит "Качество жизни"?
Только ли от усилий каждого на своем месте?
А может оно зависит от профессионализма управленцев?
Вот наглядный, типичный для Беларуси пример того, что происходит, когда на должность после множества согласований назначают не профессионала, а удобного человека.
http://news.tut.by/society/324783.html
http://news.tut.by/kaleidoscope/324476.html
Куда мы катимся.
Даже в Союзе такого не было.
Были и Сахаров, и Королев, и Капица, и Солженицын, и Ростропович, и журналы, и газеты. Был ученый совет Академии Наук, который не давал согласия на лишение Сахарова звания академика...
Если это правда, то это и будет началом конца света, во всяком случае для Беларуси: http://lenta.ru/news/2012/12/13/china/
маразм крепчает - http://news.tut.by/society/325036.html
Недавно зашёл в аптеку, передо мной в очереди стоял бомж. Очень сильно возмущался, что забыл дома все свои награды и удостоверения, а так бы прошёл без очереди :). Так вот этот синюга попросил 2 бутылки валокордина. Пока я вышел из аптеки он успел их уже засадить прямо на крыльце. Так что ПРОФИЛАКТИКА в аптеке начинается :).
Магазины живого пива сегодня работают в обычном режиме, в "Дне без алкоголя" не принимают участия.:)
Да вроде все продавали - не дошла до Минска здоровая жизнь..
"Александр Лукашенко незапланированно приехал на деревообрабатывающее предприятие ИООО "Шклов Форест ЛТД".
"Мы здесь создадим образцово-показательное предприятие и покажем тот путь, по которому надо модернизировать предприятие низшего уровня", - считает Президент.
Александр Лукашенко также отметил, что если у частника не хватает сил для развития производства, то к этому может подключиться государство в лице местной власти, вложив средства, но и получив при этом соответствующую долю в предприятии." (с)
Государственных мало, теперь будем учить частника как работать и что ему выпускать?
"Коммунарку" со "Спартаком" видимо тоже забрали, потому что у частника не хватило сил. :)
Президент Беларуси Лукашенко сегодня во время посещения ОАО "Камволь" сделал жесткое предупреждение правительству.
"Я хорошо знаю, что происходит на "Камволе". Когда люди без зарплаты сидят, когда люди в холодных цехах работают, вы своих родственников, жену сюда не отправили работать", - подчеркнул Лукашенко.
Как доложили президенту, предприятие находится в глубоком кризисе. Технологическая отсталость производства и изношенность оборудования не позволяют здесь выпускать конкурентоспособную продукцию как по качеству, так и по цене. За 10 месяцев этого года чистый убыток составил Br9,5 млрд , рентабельность - минус 3,7%. На 1 ноября кредиторская задолженность составила Br31,4 млрд , в том числе просроченная - Br21,7 млрд. Кредиторская задолженность и просроченная ее часть увеличились по сравнению с началом года в 1,7 раза. Средняя заработная плата на предприятии составляет около Br2 млн , что в целом ниже по отрасли.
Первый вице-премьер Семашко в свою очередь заметил, что такая ситуация характерна для всех подобных предприятий этого профиля.
А па пиццот?
В Виципске ужо па пиццот васимсот давно, губирнатар казал.
Неужели все этому верят? Я про з/п в 2 млн. А то в соседней теме меня когда-то попинали за утверждение о существовании таких зарплат...
Pavel_GGS
17.12.2012, 22:05
Неужели все этому верят? Я про з/п в 2 млн. А то в соседней теме меня когда-то попинали за утверждение о существовании таких зарплат...
а это много или мало ? ну с вашей точки зрения. а както не въехал в суть вашего ответа
А что, кто-то не верит в существование таких зарплат?
Pavel_GGS
17.12.2012, 22:18
Prosto, на встрече Саше (Стелсу) сказали сколько зарабатывает медсестра с высшей категорией и стажем 15 лет в областном городе..... п,,,ц короче (цифра меньше заявленной и при этом норма выработки увеличена в 3 раза...)
Prosto, на встрече Саше (Стелсу) сказали сколько зарабатывает медсестра с высшей категорие и стажем 15 лет в областном городе..... п,,,ц короче (цифра меньше заявленой и при этом норма выработки увеличена в 3 раза...)так ничего удивительного в таких зарплатах, у нас, во всяком случае. Кстати погранцы, и мчс наверное и 2 млн не получают (не начальство разумеется)
Pavel_GGS
17.12.2012, 22:23
так ничего удивительного в таких зарплатах, у нас, во всяком случае. Кстати погранцы, и мчс наверное и 2 млн не получают (не начальство разумеется)
ну это мужики лбы великовозрастные.
ну это мужики лбы великовозрастные.
да в погранцах уже как раз женщин много
Pavel_GGS
17.12.2012, 22:26
ну я в общих чертах
да в погранцах уже как раз женщин много
И многие из них наконец-то владеют иностранным.
"Та страна имеет право на жизнь, которая может, во-первых, накормить народ, во-вторых, обуть и одеть. Накормить, я уже говорил, мы людей накормили, с избытком, вдоволь. Сельское хозяйство должно постепенно развиваться при небольшой поддержке. По обуви мы тоже договорились. Недавно было совещание по кожевенно-обувной промышленности, мы договорились, как будем действовать. Правительство должно доложить свою точку зрения, результат, на который оно вышло. Пока этой точки зрения Кобяков мне на стол не положил".
"Эта одежда народу нужна, без этого нельзя", - сказал он. "Спрос бешеный. Мы разведем овец, получим шерсть, а остальное дозакупим на внешних рынках. А если будет большой спрос - массово можем покупать на внешнем рынке шерсть и производить прекрасные ткани, которые здесь умеют делать",
Да,представьте себе,не верят! И уж тем более,не верят в то,что за такие деньги кто-то работает и еще умудряется не умереть с голоду.Через тонированные стекла легко всего этого не замечать....
"Я думаю, что в 2013 году у нас реально будут серьезные подвижки и по темпам роста, и, безусловно, по улучшению жизненного уровня", - заявил премьер-министр. По его словам, следующий год будет для Беларуси непростым, но достаточно успешным. "Это будет год экономического роста. Для этого есть все предпосылки, - отметил Михаил Мясникович. - Мы неплохо сработали и по экспорту в текущем году – $52 млрд валютная выручка по товарам и услугам по году. Такого еще в стране никогда не было. Это вместе с той прибылью предприятий, которая формируется, плюс кредитные ресурсы будет обеспечивать достаточно стабильное развитие экономики в 2013 году".
Руководитель правительства заверил, что никаких потрясений в Беларуси в следующем году не будет. "Я вижу развитие событий, как говорится, насквозь и отвечаю за эти слова", - добавил он.....
....Сегодня во вкладах населения по сумме валют находится около $9 млрд , на каждого жителя приходится почти по $1 тыс. "Этого, мы считаем, недостаточно. Те задачи по выходу где-то под $600 на работающего (По зарплате – Прим. БЕЛТА) – это будет нормальное решение в 2013 году", - добавил Михаил Мясникович....
http://news.tut.by/economics/328596.html
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:46 ----------
Я статью даже не стал читать, почитал комментарии.
На "Коврах Бреста" не верят, что вообще такое (2 млн.р.) где-то есть.
http://news.tut.by/society/329191.html
Вышл долгожданный "Указ о пособиях на 2013 год" Еще в конце 2011 обещали привязать детские пособия к средней зарплате, но долго дело делалось, средняя то ого-го, это ж не минималка. Вдруг большой П скажет, что у нас вообще средняя зарплата 1000 долларов? Короче, издали, много чего урезали, на второго ребенка 40% от средней, то есть 1615 http://mintrud.gov.by/ru/new_url_1751033009/new_url_602054385/dannye2 , НО, длинный список в каких случаях платится 50% от пособия, в том числе: "осуществляющим предпринимательскую деятельность, частную нотариальную деятельность, адвокатскую деятельность, предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей" И вот я сижу и думаю, что 100 тысяч налога в год - еще куда ни шло, но 800 ежемесячно за право продать пару связанных свитеров или соломенных сувениров, например, как-то уж очень дико. Почувствуй себя чуть-чуть Депардье! То есть, даже не важно, какой уровень дохода дополнительного, хочешь подработать-а вот фиг тебе?!!
получается за рождение второго ребенка 12 миллионов выплачивают?
нужно помнить, где живёшь...: http://www.lenta.ru/news/2013/01/14/hair/
http://news.tut.by/economics/331361.html
Государство в очередной раз доказало отсутствие инфляции и девальвации.... подняв ставки налогов для ИП на 45%
http://dengi.onliner.by/2013/01/24/prokuratura-4
Челноки, которые ездят в Польшу и Литву как на работу и возят солярку, сигареты, не смогут бесплатно лечиться в больницах и поликлиниках, а также платить за детский сад по государственным расценкам. Об этом пишет газета «Вечерний Гродно». Таким образом прокуратура области предлагает бороться с контрабандистами, а также с гражданами, которые не хотят платить налоги и работают нелегально.
http://news.tut.by/society/332849.html#co
скорее всего не в тему,не бросайте камнями.у меня есть реальный пример усыновления.хорошие знакомые взяли ребенка.тогда ему было поттора.у них как говориться больше не получалось ,но хотелось.они конечно его любят,но он явно не их.не довольны,хотя это и скрывают.
Ай, можно подумать с родным дитём всё у всех в кружевах и рюшах...
да ладно,свое это свое. может быть характер,как у соседского алкаша.тем более нормальных в детдомах не оставляют.я кстати на старости лет в очередной раз к лету стану папой.
misha, поздравляю от усяго сэрца и прочего ливера!!!! Молодца!!!
какой молодца.третья дочь.где на них приданого брать.18,10,0.надо еще пробовать.
мой папа сказал бракодел.
как вы к этому относитесь http://news.tut.by/society/332997.html
какой молодца.третья дочь.где на них приданого брать.18,10,0.надо еще пробовать.
За дочерей калым брать надо! :)
Отец восьмерых дочек психанул и девятую назвал Андрюхой ;)
Андрей.80
02.02.2013, 20:14
:fk::df:
Андрей.80, как говориться уж лучше дочки после таких фото.
misha, поздравляю...старость будет ваша досмотренна дочками:)...Ну ни когда не поздно еще о сынах подумать...;)
это вы намекаете что музчина всегда молодой и в свое время надо задуматься о смене жены?
misha, в Румынии родила 63 летняя :).....Так что думаю жену менять на молодую не нуна, это дороже выйдет ;) :) Так что подумать у вас еще есть время...:)
это вы намекаете что музчина всегда молодой и в свое время надо задуматься о смене жены?
простите, не почитала верхние посты, наговорила гадостей...
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:18 ----------
misha, в Румынии родила 63 летняя :).....Так что думаю жену менять на молодую не нуна, это дороже выйдет ;) :) Так что подумать у вас еще есть время...:)
а зачем??? ну если совсем не было детей... или погибли...
No name, мы тут шутим... Три дочки это здорого...приведут в свое время трех сыновей...;)
misha, Пусть Бог благословит вас и вашу жену в ожидании чуда :)
шутки всегда однобокие, типо... мужчины такая редкость, такая ценность, нас бедолажек осчастливливают тем что берут замуж, если после 25 вышла замуж, чудом в впрыгнула в последний вагон, мы быстро стареем, а у них в 40 лет все только начинается... бла бла бла бла бла...
с нашей экологией скоро станет чудом вообще забеременеть, а родить здорового красивого малыша, чудо вдвойне... еще и пол перебирать...
все равно кто, лишь бы вырос настоящим человеком :)
всем ожидающим пополнения на форуме здоровья, красивых, здоровых малышей :)
18,10,0
Супер!!!!!!!!!!! Респектище!!!!!!!
у Бекхамов как раз четвертый ребенок другого пола получился :)
No name, есть в твоих словах зерно..... но как начнешь сильно шуметь, так он - шусь... и к молоденькой... так что потише давай возмущаться ;)
No name, есть в твоих словах зерно..... но как начнешь сильно шуметь, так он - шусь... и к молоденькой... так что потише давай возмущаться ;)
я дома тише воды, ниже травы :)
надо за собой следить, будем тоже выбирать из молоденьких :)
No name, а-то :) молоденькие мужчины тоже иногда любят опытных женщин :)))
No name, а-то :) молоденькие мужчины тоже иногда любят опытных женщин :))) а если еще эти женщины с огоньком, да с перчинкой...йух... :)) главное, чтоб это и мужья понимали! что они могут потерять :) потому как еще никому не известно, кто больше радости получит - они с молоденькими дамочками или мы с молоденькими кавалерами :))))
если по любви все получат удовольствие :) а если из за материальных благ, всем плохо :) не ну они же некоторые искренне верят, что в 50 лет физически очень привлекательны для 18-20 летних... а не их высокий социальный статус, материальный достаток, автомобиль...
ну нам так не надо...
что то мы увлеклись :) оффтопить :)
я дома тише воды, ниже травы :)
надо за собой следить, будем тоже выбирать из молоденьких :)
Поржал :)
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------
как вы к этому относитесь http://news.tut.by/society/332997.html
а тем временем: http://lenta.ru/news/2013/02/02/approve/
"Олланд не раз давал понять, что не собирается отказываться от своего намерения легализовать однополые браки, и даже пообещал лично присутствовать на первой однополой свадьбе, которая пройдет во Франции."
В качестве кого - "мальчика", "девочки", или просто "поприсутствует"?
совет да любовь!
а теперь жених, может поцеловать невесту, фубляфнах....
Верну Вас на родину.
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=53281
Как Мясникович познает мир.
"Какие у вас наказы к горисполкому, облисполкому?" – обратился к работнику библиотеки председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.
Женщина поначалу удивилась: " У меня?.. Руководители предприятий тут говорили, что зарплата уборщика 2,5 миллиона, а у меня специалист с высшим образованием на руки получает миллион четыреста. Но я прекрасно понимаю, что вопрос не к присутствующим в президиуме…" – подытожила работник библиотеки.
Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар отметил, что культура – наиболее обделенная в бюджетной сфере. "Но у нас есть наработки, чтобы двигаться дальше", – подчеркнул чиновник.
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее было в 12:06 ----------
"Анализ результатов соцопроса, проведенного штабом МВД, показал, что в основе суждений граждан в 2012 году лежала удовлетворенность уровнем общественной безопасности и работой милиции", — говорится в сообщении управления информации и общественных связей (УИОС) МВД Беларуси по итогам состоявшейся 4 февраля коллегии милицейского ведомства.
Соцопрос, похоже, проводился среди сотрудников и их семей.
http://dengi.onliner.by/2013/02/06/oxr
http://vk.com/album-31010419_162912376
adf, я в таком отряде был студентом. В тогдашние времена основная "работа" (почти еще одна стипендия) заключалась в дежурстве на дискотеках в общежитии, чтоб пьяные сильно лица друг другу не разбивали, и чтоб лишний раз милицию не вызывать (некрасивая бумага в институт из милиции совсем не радовала в первую очередь сам же институт, вот и придумали, что сами студенты пусть и охраняют себя же). Тогда правда ни формы, ни БРСМ-ской наклонности не было, тупо вышибалы:)
Сегодня на гиппо покупал помидоры на ветке загадочного происхождения. На ценнике было написано производитель: Украина, урожай 12 года. Ценник 32000
Сегодня на гиппо покупал помидоры на ветке загадочного происхождения. На ценнике было написано производитель: Украина, урожай 12 года. Ценник 32000 такое часто бывает, что указывают страну из которой завезли в РБ, а реально они просто пришли через порт Одессы-мамы
Pavel_GGS
07.02.2013, 11:00
вот на просторах инернета бросилось в глаза
Принципы скрытого рабства.
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории. (с)
а ведь всё верно сказано, и про государство (пункт 4.) тоже.
Captain Nemo
07.02.2013, 12:11
Такое чувству что этот текст писал подросток с руками из попки, дабы оправдать свою ущербность.
В современном мире каждый выбирает по себе, хочешь быть рабом будь им.
А как же в данную концепцию вписать.
1. постоянное увеличение количества людей с достатком выше среднего.
2. так работает общество потребления, а не порабощения, умный платит один раз, дурак всегда, как-то так.
3. ну потребительские кредиты это вообще для иванов.
Статистика по трудовой эмиграции\иммиграции говорит, нет кричит, что те кто хочет свободно меняют как работодателя так и страну. Конечно в РБ есть кой какие меры по введению крепостного права, но пока в перспективе...
А есть еще народная мудрость, хочешь чтобы у тебя росла зарплата меняй работодателя.
Текст для размышления на тему все ли я делаю, чтобы не быть рабом, своих предрассудков, желаний, суеты...
seeker, а я в Виталюре брала на днях тоже на ветке. но написано испания. цена такая же :)
Pavel_GGS
07.02.2013, 12:19
Такое чувству что этот текст писал подросток с руками из попки, дабы оправдать свою ущербность.
2. так работает общество потребления, а не порабощения, умный платит один раз, дурак всегда, как-то так.
Статистика по трудовой эмиграции\иммиграции говорит, нет кричит, что те кто хочет свободно меняют как работодателя так и страну. Конечно в РБ есть кой какие меры по введению крепостного права, но пока в перспективе...
А есть еще народная мудрость, хочешь чтобы у тебя росла зарплата меняй работодателя.
Текст для размышления на тему все ли я делаю, чтобы не быть рабом, своих предрассудков, желаний, суеты...
эко как вы прыгнули вверх. естьь львиная доля тружеников не укладывающихся в ваше понимания : учителя , медперсонал, дворники, ди а вообще хорошие люди, которые скрашивают нашу т.е вашу не повторимость. всей страной на заработки ? у меня тоже был общий как у вас пох..изм к действительности. но это прошло. вот у меня младший (сын ) хочет быть машинистом в 5 лет. что делать ?
противно написали..
Pavel_GGS
07.02.2013, 12:25
купить ему депо.
а теща библиотекарь.... ход мыслей я уже понял :bj:
seeker, а я в Виталюре брала на днях тоже на ветке. но написано испания. цена такая же :)
Виталюр вёз видать из Одессы в Барселону, а уж оттуда прямым рейсом в Минск :)
Captain Nemo
07.02.2013, 14:49
Pavel_GGS, ваш сын думаю сам разберется кем ему быть, в чем проблема.
Кстати машинисты новых поездов, те что вроде швецкие, сейчас по 9 000 000 получают, инфа 100%.
Да и куда кто не укладываются, прекрасно они себя чувствуют, у меня троюродная тетя всю жизнь проработала учителем, моя бабушка тоже, отлично они себя чувствовали детей вырастили, работа интересная, у кого призвание, с моим характером туда точно низя.
Вы о том что учителя мало зарабатывают, так кому как, если потреблядством не страдать то вполне хватает. А счастье как известно не в деньгах.
http://www.belaruspartisan.org/politic/227689/
вот у меня младший (сын ) хочет быть машинистом в 5 лет. что делать ?
Неплохие запросы. :)
Машинист в метро получает как 8 библиотекарей.
Мой вот сторожем в детском садике захотел быть, а еще комбайнером, тарктористом, "грузчиком арбузных фур" (бананы в садик возить).
"Как хипстеры пилят белорусский бюджет" http://slon.ru/world/kak_khipstery_pilyat_belorusskiy_byudzhet-884402.xhtml
Сначала не продумают все толком, а потом "Кто виноват?! Кто это сделал?! Экономику подорвали, давайте на детских пособиях сэкономим..."
бюджет вообще очень увлекательное чтиво.
Pavel_GGS
07.02.2013, 19:59
Неплохие запросы. :)
Машинист в метро получает как 8 библиотекарей.
Мой вот сторожем в детском садике захотел быть, а еще комбайнером, тарктористом, "грузчиком арбузных фур" (бананы в садик возить).
у моего потребности как и у вашего : в зависимости от вида деятельности купленной техники :ag:
и выбор не никак не связан с зарплатой. может завтра конюхом будем. не знаю
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 17:39 ----------
я не жалуюсь. скажем так что все вышескопираванные те 8 пунктов совпали с действительностью наблюдая за окружающими, работая в госорганизациях. это было еще чтото. раба уже из них не выдавишь.
я не жалуюсь. скажем так что все вышескопираванные те 8 пунктов совпали с действительностью наблюдая за окружающими, работая в госорганизациях. это было еще чтото. раба уже из них не выдавишь.
ты конечно нашел на кого равняться :)))
статья целиком про "белоруса на расслабоне" - однако это ничего не меняет, таких перевоспитать невозможно!
Pavel_GGS
07.02.2013, 21:12
ты конечно нашел на кого равняться :)))
статья целиком про "белоруса на расслабоне" - однако это ничего не меняет, таких перевоспитать невозможно!
согласен.
сколько той жизни? заворачивай! :)
http://citydog.by/post/kreditnye-istorii/
мне кстати с этой шубой весь мозг вынесли,да и так дешево я не отделался.
На днях в здании Ямницкого сельисполкома состоялось выездное заседание суда Быховского района под председательством Дмитрия Гудины.
На заседании рассматривалось дело четырех доярок СПК «Володарского», которые 12 января пытались украсть с фермы в деревне Ямное 10 литров молока, пишет ПЦ «Вясна».
Первым суд рассмотрел протокол на Татьяну Короленко, которая уже более двадцати лет работает дояркой в СПК «Володарского» и никогда ранее в подобных кражах замечена не было. Как призналась доярка, 12 января она действительно взяла с фермы два литра молока для детей, потому что зарплата маленькая - один миллион триста тысяч рублей - и денег не хватает даже на покупку необходимых продуктов питания.
Аналогичные причины назвали и другие доярки, которые были замечены в воровстве.
Необходимо отметить, что непосредственный начальник животноводов, заведующий фермы в деревне Ямное Сергей Новиков охарактеризовал всех провинившихся доярок, как хороших, добросовестных, трудолюбивых работников, которые ранее никогда не были замечены в воровстве.
С тем, что зарплата у работников животноводства, «понятно, маленькая», согласился и заместитель начальника Быховского РОВД Александр Анфисов, однако это не является основанием для краж.
По результатам рассмотрения дела судья Дмитрий Гудина наказал каждую из замеченных в краже молока женщин штрафом в размере 10 базовых величин (1 000 000 рублей).
Остается непонятным, каким образом будут питаться и кормить своих детей провинившиеся доярки, если заплатят миллионные штрафы при зарплате в 1 300 000 рублей.
Работа доярки в сельском хозяйстве считается очень сложной и требует больших усилий и затрат труда.
Остается напомнить, что, по мнению Александра Лукашенко, доярки в Беларуси получают заработок в размере 700 - 1000 долларов США.
(c)
Остается напомнить, что, по мнению Александра Лукашенко, доярки в Беларуси получают заработок в размере 700 - 1000 долларов США.
(c)
Луку в доярки!
светлана тоболкина
08.02.2013, 11:15
Мало того, что они получают копейки, так и их на руки не дают, а перечисляют на сельпо. Можно придти и взять макаронами и колбасой.
"Уму непостижимо, как это стало возможно в данной структуре".
"Происходят необъяснимые - я это мягко говорю - манипуляции с экономическими показателями. Более того, вскрываются прямые финансовые нарушения, которые становятся предметом рассмотрения с позиции уже Уголовного кодекса. Уму непостижимо, как это стало возможно в данной структуре".
http://news.tut.by/economics/333846.html
Действительно непостижимо. Как можно собрать все прибыльные активы и сделать их убыточными?
"Согласно рейтингу Управления Организации объединенных наций по наркотикам и преступности, рассчитанному на основе данных министерств внутренних дел и здравоохранения стран, Минск занял второе место среди самых криминальных городов Европы."
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/11915283/?frommail=1
Царское село Дрозды.
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=53561
http://finance.tut.by/news336250.html
Жилье для миллионеров: 10 самых дорогих коттеджей Беларуси
можно прицениться и прицелиться на какой-нибудь коттеджик....
один из них даже можно арендовать на сутки всего за 5000 у.е.
Застреленный после ДТП кабан обойдется фермеру из Дзержинского района в 42 миллиона
http://auto.tut.by/news/road/336663.html
Коментарии на редкость единодушны.
Застреленный после ДТП кабан обойдется фермеру из Дзержинского района в 42 миллиона
http://auto.tut.by/news/road/336663.html
Коментарии на редкость единодушны.
слышала утром, 6 эмбрионов поросят... могли бы выжить... бред какой то...
Будаўнік
27.02.2013, 12:03
Вчера был свидетелем рабочей сцены. Все бы ничего,но происходила она в детской больнице.
Отправил своих на консультацию и вышел на крыльцо. Проходит дядька,видать местный механик.К нему подъезжает реанимобиль,выходит миловидная доктор и ласково начинает,обращаясь к дядьке,что мол аккумулятор ни к черту. Оборудование подключаешь-машина не заводиться. Закипает не к месту,в общем не место ему там,надо новый. Дядька,как все такие дядьки,начинает,что он еще послужит сколько-то,заявка написана....ля-ля...
Блин,и тут доктор поворачивается ко мне спиной.А на спине надпись "Реанимация новорожденных". Твою ж мать,значит при таком аккумуляторе,если и смогут спасти,то не довезут,а и если довезут,то....
Посмотрел я в ее добрые глаза,и не смог не посоветовать,положить гаечный ключ на аккум,чтоб закоротить. Нет аккума-надо новый. Грустная улыбка доктора дала мне понять,что за проблемой с аккумом есть еще и другие. .....
а какая в Минске зато библиотека...
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/12165926/?frommail=1
Комменты , как всегда , просто песня ! ))
http://news.tut.by/society/337049.html[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:51 ----------
Например ( комментарии ) :
Как мне надоело боязнь судей этого понятия как прицедент. Разве это означает, что нужно выносить заранее незаконное решение. Я конечно, на личном убедился что судьи не защищают людей, а защищают государственную власть и гос.конторы. В нашей стране государство не ради людей, а ради самого себя. Поэтому, я в одностороннем порядке снял с себя все обязательсва перед РБ. Я б и паспорт бы сжёг публично, но эта картонка нужна иногда. И налоги не платил, но на работе их из меня выщитывают.
или
частная собственность - это должно быть свято, покусился кто на твоё законное, переступил порог - свинца в лоб, как в США. Услуги ЖКХ - это тот же товар, не платят - не продавай, нужно уметь крутиться, а не скуголиться и прятаться под юбку государственности, понабирают в это ЖКХ людей склада ума землепашцев, а потом проблем на всю страну
))))
Посмотрел я в ее добрые глаза,и не смог не посоветовать,положить гаечный ключ на аккум,чтоб закоротить. Нет аккума-надо новый. Грустная улыбка доктора дала мне понять,что за проблемой с аккумом есть еще и другие. .....так и реанимобиль спалить можно
А на спине надпись "Реанимация новорожденных"
Посмотрел я в ее добрые глаза,и не смог не посоветовать,положить гаечный ключ на аккум,чтоб закоротить. Нет аккума-надо новый. Грустная улыбка доктора дала мне понять,что за проблемой с аккумом есть еще и другие. ...
хотел добавить...но, наверное, промолчу.....никто не поймёт, и ничего не изменится((((
Вчера был свидетелем рабочей сцены. .... Нет аккума-надо новый. Грустная улыбка доктора дала мне понять,что за проблемой с аккумом есть еще и другие. .....
Все поправимо.
Дали заявку-объявят тендер\соберут конкурентные-определят поставщика-подпишут договор-через 2-30 дней получат аккум-потом месяца через 2-3 оплатят поставщику.
завораживает взгляд :)
http://www.liveleak.com/view?i=aff_1362079177
вот как работать надо! как вспомню как по молодости в штатах вместе с мексиканцами на конвеере е№?%ил, так аж слёзы наворачиваются.
такого плана труд делает из человека обезьяну...увы.
хотя глупость это наверное, что мы произошли от обезьян с помощью труда и всё такое, в смысле эволюции Дарвина.
Хотя прикольно вообщем-то, на свежем воздухе, это не по кнопкам на клаве ляпать, скорчив умняк... только не понял это так готовая дорожка делается или просто кирпичи сушатся.
Консультец
02.03.2013, 05:34
Комменты , как всегда , просто песня ! ))
http://news.tut.by/society/337049.html[COLOR="Silver"]
))))
Да, уж. Чего-чего, а комментировать у нас могут. Я и сам там периодически-постоянно пеЙсаю. Благо, что в последнее время меньше банить стали. А то у меня мысли прямые, как извилина от фуражки, соответственно, и посты такие же. Да ещё постоянный обход мат-фильтра.
P.S. А толку с того? Кто это читает, кроме спецслужб?
P.S. А толку с того? Кто это читает, кроме спецслужб?
Толк есть.
Приятно ощущать, что много людей мыслящих и веселых.
Это как народный парламент - проблема обсасывается со всех сторон.
Помимо новости листаю и по нескольку комментариев.
сухая статистика...
Средняя заработная плата в странах мира в 2012 году(http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarplatavmire2012.html)
-Беларусь-210у.е.(у нас 500 уе)))))))
-Германия-3900у.е.
-автомобиль среднего класса б/у, на свалку, в Германии: 5 625 EUR (http://suchen.mobile.de/auto-inserat/citroen-c4-picasso-2-0-hdi-fap-aut-randers/175197753.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=90&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=5900&makeModelVariant1.modelId=32&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&export=ALSO_EXPORT)
-такой же почти новый всего 3 года б/у автомобиль в Беларуси: 14500 ? (http://www.abw.by/allpublic/sell/3938367/)....
разница в зарплате в 18,5 раз(у них больше)
разница в стоимости авто в почти 3 раза...(у нас дороже)
а теперь объясните мне сие экономическое чудо.....как при средней зарплате в 210(ну пусть теперь 500уе0 наш народ умудряется ездить на подобных авто????.... на авто ещё в пару-тройку раз дороже....
sanyok, не сравнивай официальную статистику и то, что происходит на самом деле. у меня няня больше средней ЗП по республике зарабатывает, а официально - 0. и такое на каждом шагу - оптимизация налоговых отчислений, однако :)
sanyok, не сравнивай официальную статистику и то, что происходит на самом деле. у меня няня больше средней ЗП по республике зарабатывает, а официально - 0. и такое на каждом шагу - оптимизация налоговых отчислений, однако :)
страшно представить Вашу зарплату :)
No name, почему страшно? :) приятно.....
а теперь объясните мне сие экономическое чудо.....как при средней зарплате в 210(ну пусть теперь 500уе0 наш народ умудряется ездить на подобных авто????.... на авто ещё в пару-тройку раз дороже....
Машины не на зарплату покупают. Зарплату платят ровно столько за сколько готовы работать. На машинах ездят предприниматели (законные и незаконные).
Поголовно безлошадные госслужащие ходят пешком.
No name, и не говори - сам боюсь :)
Поголовно безлошадные госслужащие ходят пешком.
Им служебных лошадей (Саманды) даюць.
Судя по тендерам на новые авто про Саманды там никто не слышал.
маразм крепчает: http://news.tut.by/society/337996.html
скоро повально детей уго начнут называть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot