Вход

Просмотр полной версии : Качество жизни в Беларуси

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

slava111
29.08.2011, 13:08
Дима, держись.

ByDeRus
29.08.2011, 16:32
Дааааааа муражки по спине до сих пор.
+1000 за решительность.
Здоровья обоим и пусть это будет самым плохим, а дальше все только самое хорошее.

Oksik
31.08.2011, 16:45
seeker, Вы молодец!!!! Вы уже дважды дали жизнь своему ребенку! Очень важно в такие моменты быстро и трезво мыслить... Главное, чтоб больше таких моментов и не было!
Здоровья малышу и жене!!!!!
Ну и поздравляю, конечно же!!!!!

seeker
31.08.2011, 23:54
Спасибо друзья за поддержку!
Вот уже два дня, как я перевёл маму (жену) в больницу к сыну. Приступили к натуральному кормлению :). Вроде вместе идут на поправку.

Славка
01.09.2011, 00:50
Вот это качественные новости!

Шуша
01.09.2011, 00:55
Побольше молочка Вашему малышу, и здоровья маме!

Консультец
01.09.2011, 01:19
Спасибо друзья за поддержку!
Вот уже два дня, как я перевёл маму (жену) в больницу к сыну. Приступили к натуральному кормлению :). Вроде вместе идут на поправку.

Здоровья. Растите большие и толстые!:fo:

Консультец
01.09.2011, 01:22
Побольше молочка Вашему малышу, и здоровья маме!

"..... бабе - цветы, дитям - мороженое!" (с) :D

no name
01.09.2011, 06:47
замечательно! а я думала он уже и не возьмет после соски :-)
так часто бывает. когда из соски докармливают. потом детки не понимают, для чего мама нужна :-)

Oska
01.09.2011, 09:15
У меня тоже такие мысли были (( .
Теперь главное ,чтоб мама кормила по первому требованию , а не по советам по расписанию из книжек всяких СПОКОВ и т.д.
Желудок у ребёнка очень маленький , расти нужно , поэтому-никаких стереотипов ! Как просит-так и кормить , и днём , и ночью. Тогда молоко точно долго не пропадёт ! И не сцеживаться просто так , а лучше покормить лишний раз.От материнского молока дети не толстеют , лишний раз только на пользу.Со временем всё организуется так , как надо: и малыш сыт будет , и молока-в самый раз.Ни лишнего , ни недостатка. А для этого-никаких расписаний кормлений быть не должно.Поверьте в природу. Это -саморегулирующаяся система. Всё-по потребностям.
Ура! Хорошие какие новости , Дима.

Талька
01.09.2011, 09:54
Давай нам уже следующую новость...
"Мы дома"

seeker
02.09.2011, 02:40
"Мы дома"

Я уж заждался... На самом деле, как по мне, пускай ещё пару дней (выходные) в больнице посидят. Не успел закончить лестничное ограждение. На выходных будут шлифовать и покрывать краской и лаком. Приличная, едкая вонь....

Ну а что качается выписки, то врачи сегодня (т.е. уже вчера) сказали следующее: завтра анализ крови покажет, всё ли в порядке. Если всё в норме - домой. Кроме этого все показатели в норме.

Талька
02.09.2011, 09:16
аха, это тебе хочется,доделать лестницу. а знаешь,как жене домой хоцца.
я волком выла, хотела домой...
но у меня дочка день с ночью перепутала в роддоме (поэтому на 6 сутки я уже падала от бессонных ночей и хотела домой)

Classic
02.09.2011, 09:30
Я уж заждался... На самом деле, как по мне, пускай ещё пару дней (выходные) в больнице посидят. Не успел закончить лестничное ограждение. На выходных будут шлифовать и покрывать краской и лаком. Приличная, едкая вонь....

Ну а что качается выписки, то врачи сегодня (т.е. уже вчера) сказали следующее: завтра анализ крови покажет, всё ли в порядке. Если всё в норме - домой. Кроме этого все показатели в норме.

Поздравляю!!! И удачи в будущем!
И молодец - повел себя в критической ситуации, как мужчина, как истинный глава семьи!!!

misha
02.09.2011, 09:41

.
если мне не изменяет память вони не много.что я совсем не помню,что бы воняло.

seeker
02.09.2011, 13:28
если мне не изменяет память вони не много.что я совсем не помню,что бы воняло.

Миша, пока не знаю, говорят, что будет лак вонять сутки сильно. Дошлифовывают, скоро начнут красить - отпишусь.

Oksik
02.09.2011, 16:52
комнату дитенка закройте какими простынями поплотнее!!!! и проветривание....
Мы когда пол в квартире покрывали лаком, так в гости ходили и даже собачку с собой брали... Воняет не сильно, но головка бо-бо...

Oksik
02.09.2011, 16:53
Очень рада за малыша!!!!!! Молодчинка, что выкарабкался!!!! Растет настоящий мужчинка!!! В папу, видать :))))))

Консультец
03.09.2011, 22:04
замечательно! а я думала он уже и не возьмет после соски :-)
так часто бывает. когда из соски докармливают. потом детки не понимают, для чего мама нужна :-)

Ага, как-же. Только начал чуть-чуть соображать про соску, сразу вэк! И только МАМА!
Сейчас имеем большую проблему. Я уложить его спать не могу. А вот покушать маму и отвалиться - за милую душу.

P.S. Вчера дали попробовать кусочек шашлыка (малюсенькими кусочками). Еле за уши оттащили.

eugene
03.09.2011, 22:22
...

P.S. Вчера дали попробовать кусочек шашлыка (малюсенькими кусочками). Еле за уши оттащили.

Наш человечек!!!

no name
03.09.2011, 22:41
Ага, как-же. Только начал чуть-чуть соображать про соску, сразу вэк! И только МАМА!
Сейчас имеем большую проблему. Я уложить его спать не могу. А вот покушать маму и отвалиться - за милую душу.

вот именно когда разобрался, мои тоже росли без пустышек и бутылок. Подросли и пили сразу же из чашки. А если с рождения видел только смесь в бутылке, часто грудь не хотят.

bullet_fox
03.09.2011, 23:23
А наши после месяца больницы ели в основном из бутылочек. После трёх месяцев перешли только на искусственное. Стало жалко жену, приходилось постоянно сцеживать.
В поликлинике дали почти ящик смеси плюс я на рынке дал объявление и купил ещё почти 2 ящика. Нам его хватило надолго. До трёх лет мы не знали с ними покоя, спали в разных комнатах. Было ооочень тяжело. Но мы были молоды и море нам было по колено!!!

seeker
06.09.2011, 01:08
Вот уже 10 дней, 3 раза в день исправно вожу жене завтрак обед и ужин. Лежат сейчас в 7-ке. После детской реанимации ребёнка перевели в инфекционное отделение (не понимаю почему, инфекций вроде нету). Но а уже к нему подселили и маму. Т.к. отделение считается детским, то всем врачам глубоко плевать на матерей, которые лежат вместе с детьми. Так же пофиг им и матери, которые неделю назад перенесли кесарево. Кухня для матерей в отделении работает до обеда. Т.е. что будут есть кормящие мамы на ужин администрацию больницы совсем не колышит. Хорошо когда есть тот, кто может привести, но около 20% в больнице лежат иногородние. И что им делать? Но не в этом дело...
Сегодня утром, в очередной раз предстал перед женой с пакетом в руках. в пакете завтрак, термос с чаем для кормящих и постиранные пелёнки и т.д. Жена всё взяла и практически прослезилась. Я испугался, думал ей плохо, морально тяжело и т.д. Но всё было гораздо проще. Плакала из-за того, что соседки по палатам, кому не возят еду просто напросто голодают и недоедают. Мало того, что ужин напрочь отсутствует, так завтрак и обед подаётся им не в полной мере. Людей просто банально обкрадывают. Ставят на столы полупустые тарелки с размазанной кашей и крошечкой курицы. Жена говорит видела, как эти УРОДКИ (другого слова подобрать к работницам этого заведения не могу) потом сидят и сами жрут то, что причиталось матерям. Думал я не долго. В вестибюле висел список телефонов администрации. Я набрал приёмную директора центра "Мать и дитя". Нарвался на секритутку. попросил передать директору след. инфу: "в инфекционном отделении не докладывают еду матерям (взял их на понт). Принёс, говорю жене электронные весы. Они взвесили порции завтрака и практически во всех тарелках отсутствовала половина. Всё зафиксировано на фото. Если к обеду ситуация не наладится материалы уйдут в госконтроль."

Я не успел доехать до офиса, позвонила жена. В отделение завалила целая комиссия из администрации во главе с зам.директора. Дрючили весь персонал по-полной. А через час даже приехала заведующая отделением, которая была в это время в отпуске. В итоге, во время обеда на кухне, за прилавком стояла тётка в поварском чепчике (раньше такого там ни кто не видел), а на самом прилавке стоял образец содержимого тарелок обеда. Все мамаши были просто в восторге от того, какое количество пищи на них упало :).

Опять мне не достаёт бейсбольной биты что бы надавать по ПЯТАКАМ, которые обкрадывают кормящих матерей...

Alex GR
06.09.2011, 01:34
Только так и надо. Всегда и везде.

sanyok
06.09.2011, 01:37
так это ещё смутные времена не наступили.....
..нет слов...одни маты.....
снаружи яркий фантик и красивая реклама..а внутри всё как везде.....

Талька
06.09.2011, 09:40
жаль,только не все так поступают, Димка. такое сплошь и рядом.

хотя,когда я лежала в 7-ке, с кол-вом еды было ок. а вот с ее содержимым как-то не очень - кормящих мам кормили борщами, солеными огурцами и прочей дребеденью, которую в первые месяцы как-то нежелательно кушать.

no name
06.09.2011, 10:47
у нас в роддоме сечка была на гарнир :-) помню в детстве она в мешках в сарае у бабули стояла. курочкам :-)

Dafna
06.09.2011, 12:20
да, Дмитрий, вы молодец.
инфекционка в отличие от родильного в 7ке в плане удобств это тихий ужас (может они ремонт уже хоть сделали). ну хоть врачи там хорошие, и все обследования ребеночку проведут.

после инфекционного жене с ребеночком надо будет стафилококк пролечить, у них там местный трудноизлечимый. заразили поэтому и держат.если крупных проблем с ребеночком нет, лучше драпать оттуда и дома долечиваться, хорошего врача нанять.

seeker
06.09.2011, 12:22
Стафилококка вроде нету. Врачи - полный отстой. Все хорошие давно свалили. Сидим там, т.к. колют ещё уколы. Все обследования нужно ВЫБИВАТЬ.

Dafna
06.09.2011, 12:31
стафилококк они замалчивают. обязательно к нормальным врачам после инфекционки обратитесь. по профильным можно прямо в соседнее отделение, где все обследования проводятся. в частном порядке.
после антибиотиков курс линекса и др. пропейте, а то у знакомой после лечения в этом отделении у ребенка недобор веса образовался на фоне лечения стафилококка местного (долгое, антибиотиками, убивают всю миклофлору и пищеварение нарушается).

Oksik
11.09.2011, 18:11
присоединяюсь к пожеланиям нанять частного врача!!! Поликлиники - полный отстой!!! Мы полтора года сотрудничали (или как еще сказать... :) ) с частным врачем - я горя не знала!! и все вопросы есть кому задать, и позвонить хоть в 6 утра... и сам домой приезжал, не надо в очередях сидеть, да и антибиотики мы одныжды лишь пили... Так еще и к узким специалистам самым лучшим ходили по рекомендации и записин нашего врача....
А в этом году пришлось в пол-ку идти, т.к. справку в дет. сад надо делать - ужас!!! Врачи осмтривают на 3-15... зачем все это бесплатное мед. обслуживание....? Когда знаешь, как должно быть - диву даешься тому, как есть...

Хатанга
13.09.2011, 22:42
Сегодня убедилась - на переферии Минска кризиса НЕТ! Нет ничего - ни проблем с заработками,ни безработицы,ни инфляции..ни-че-го. Усе в шоколоде и деньги ни кому не нужны. Несколько дней уже пытаюсь договориться с ТОшкой...минские обещают и не приезжают.Вот у сегодняшней,просто водитель на работу не вышел и усе, и хозяина этот простой как-то не сильно волнует...видимо хватает заработков выше крыши и лишний мильенчик ему просто ни к чему,можно и обойтись.Так рыскали по Смолевичам и окрестностям в поисках свободной ТО. Сколько угодно! Только никому заработки не нужны! ни один не согласился,говорят,что основной работы им достаточно. Апофеозом была ТО стоящая без дела уже три часа и ее водитель,лежащий на травке и уверяющий,что у него вот прям сейчас ну очень много работы...
Дополнительные заработки никого не интересуют... А мы "Кризис!кризис..." Няма яго.
:dj::dj:

no name
13.09.2011, 22:46
а у меня вторую карточку в поликлинике потеряли за 5 лет :-) редко болею?

ozzie
13.09.2011, 23:19
Нет, все-таки этому место здесь, а не в Ругательной ветке.
Итак.
В доме (в Минске) уже 2 года идет капремонт. Через 40 с лишним лет, а не через 15, как положено, со дня постройки. Весь процесс этого разгильдяйства и разбазаривания средств достоин отдельного рассказа. Но сейчас не об этом.
Речь об инструкциях. Сам хорошо разбираюсь в чертежах, технике и русском языке, раньше по работе редактировал и издавал 32-х страничные инструкции на множество моделей сложной бытовой техники. Теперь столкнулся с творчеством "одаренных" людей.
Естественно, под капремонт многое меняется и в квартире.
1. Унитаз "Керамин" - "Идеал". Устанавливали без меня 2 сантехника с капремонта, т.е. с большим опытом. Инструкции в упаковке они не обнаружили, так - рекламный рисунок. Провозились полдня на карачках, чтобы все правильно соединить.
2. Подвес для белья в ванную какой-то фирмы из Заславля. В упаковке - куча рекламок о том, какие они молодцы, среди них жалкий листок с 4-мя пунктами и бездарным чертежом, из которого что-то понять невозможно. Во всех рекламках только мобильные телефоны, которые что-то внятное сказать тоже не могут. Пришлось посмотреть у соседа другую модель, чтобы понять, что же хотели сказать эти "специалисты".
3. Купил несколько шкафов из модульного набора "Ника" от "Пинскдрева".
На сборку первого потратил полдня. Какой дебил писал инструкцию по сборке? Жалкий листок инструкции, освещающий лишь половину необходимого, не содержит даже порядка сборки. Кроме того, обратная страница - вверх ногами. Сам текст содержит несколько шрифтов, как минимум 3-х размеров, кроме этого пестрит жирным, курсивом, подчеркиванием, восклицательными знаками и бездарными рисунками.
Второй пошел быстрее, но:
- недоложили одно (из двух) стекол в дверь!!! Недостача обнаружена только после вскрытия упаковки из ДСП.
- во многих местах наличники приклеены на неодинаковом расстоянии, неаккуратные стыки, остатки клея.
- несколько деталей имеют сколы покрытия, на одной из стенок вмятина. Мелочь вроде, но кое-где это на лицевой поверхности. Вроде и не обратишься с этим, и не докажешь. Да и как будешь обращаться, если все распаковано, собирается и обнаруживается в процессе сборки и обратного пути уже просто нет.
- из 6 распечатанных ручек лишь к 2 нет претензий.
- одинаковые детали из ДВП для обшивки задней стенки имеют разные размеры.
- отверстие в ДВП дна ящика смещено внутрь ящика на 1 см.
- стенки секции имеют приличный изгиб.
- нет возможности регулировки ножек по высоте. Зато в инструкции предупреждение: "Изделие должно устанавливаться на ИДЕАЛЬНО ровной поверхности". Жирно, подчеркнуто, с 3-мя восклицательными знаками. Где ж я им это возьму. Пришлось изобретать.
- обозначение деталей не соответствует инструкции.
- ...
И это новый завод, построенный под продукцию типа ИКЕА.
Позор!
У такого богатого холдинга "Пинскдрев" с таким советом директоров не хватило копеек на нормальную бумагу и толкового специалиста.
Кстати, словно в насмешку, в связи с этими всеми ремонтами откуда-то вывалилась еще советская 4-х страничная инструкция на ... дырокол.
Вот это наше теперешнее качество жизни.
Соберем, закроем глаза, утремся, доберем овощами с грядки или грибами с лесу, если природа позволит.

seeker
13.09.2011, 23:53
"Мы дома"

Мы дома :) :fa: :fo:

no name
13.09.2011, 23:54
маме сил и здоровья! сынишке расти здоровеньким крепышом, умным и красивым!!!

adf
14.09.2011, 00:03
seeker,
Поздравляю!

Oksik
14.09.2011, 00:17
seeker, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ozzie, с нашими производителями лучше не свзываться!! Я уж лучше икею из москвы закажу... кстати, почти всегда еще и дешевле выходит. Так и инструкции для дебилов пишут :), еще и все ровненькое-гладенькое и подходящее друг к другу!

Alex GR
14.09.2011, 01:39
seeker,

Поздравления!

Славка
14.09.2011, 01:46
Сегодня убедилась - на переферии Минска кризиса НЕТ! Нет ничего - ни проблем с заработками,ни безработицы,ни инфляции..ни-че-го. Усе в шоколоде и деньги ни кому не нужны. Несколько дней уже пытаюсь договориться с ТОшкой...минские обещают и не приезжают.Вот у сегодняшней,просто водитель на работу не вышел и усе, и хозяина этот простой как-то не сильно волнует...видимо хватает заработков выше крыши и лишний мильенчик ему просто ни к чему,можно и обойтись.Так рыскали по Смолевичам и окрестностям в поисках свободной ТО. Сколько угодно! Только никому заработки не нужны! ни один не согласился,говорят,что основной работы им достаточно. Апофеозом была ТО стоящая без дела уже три часа и ее водитель,лежащий на травке и уверяющий,что у него вот прям сейчас ну очень много работы...
Дополнительные заработки никого не интересуют... А мы "Кризис!кризис..." Няма яго.
:dj::dj:

Подтвержлаю! В Гомеле тоже нет кризиса. Предпосылки для заявления теже

Тимур
14.09.2011, 06:25
А у нас в Хатежино есть кризис - ТОшник уже несколько раз звонил и предлагал услуги, вернее, выражал готовность продолжить работу как можно скорее :)

Хатанга
14.09.2011, 12:03
Подтвержлаю! В Гомеле тоже нет кризиса. Предпосылки для заявления теже
о,я рада ,что отсутствие кризиса подтвердилось! А то мне все говорят- "Да за бутылку! в деревне! любой побегит." Аха,счас!:fw:

sanyok
14.09.2011, 12:56
ща за бутылку мало кто бегает........не меньше чем за 100тыс бел.руб. никто даже не разговаривает..

Талька
14.09.2011, 13:56
http://www.naviny.by/rubrics/finance/2011/06/13/ic_media_video_114_5684/ мульт антикризисный...но как-то не совсем

Dafna
24.09.2011, 18:20
популярно об экономической политике в РБ:

Сергей Чалый, независимый экономист (Беларусь). Конференция РУБИКОН 2011 - сценарии будущего Беларуси.Экономика Беларуси /Январь 2011. Таллинн, Эстония/

http://www.aru.tv/node/314

Тимур
27.09.2011, 06:53
Чалый часто пытается загнать происходящее в Беларуси в рамки логики и международной практики. На словах это выглядит хорошо, но жизнь показывает, что наши власти в любой момент могут сделать ход конем и вся логика идет лесом.

vvvvv
28.09.2011, 18:38
Чалый мне не нравится за многословность, много льёт воды, 2 часа умудряется разглагольствовать о том, что можно сказать за 10 минут. Такое чувство, что собой в эфире любуется. Уважаю более конкретных.

Zlusya
03.10.2011, 17:50
Беларусь получит три кредита, а МВФ оценит перспективы для четвертого
http://news.open.by/economics/62792

и ничего не изменится, и все будет как раньше...

VeloKril
03.10.2011, 17:56
Конец света откладывается, я так понимаю?

snowman
06.10.2011, 15:50
Белорусы вывозят в Россию дешевую водку

http://*********.org/ru/news/2011/10/6/43330/

Пускай лучше это вывозят, чем мясо :)

Oksik
06.10.2011, 16:41
согласна со Снежнымчеловеком!!! Водку, пиво, бырло, сигареты - это пожалуйста!!!!!!!!

Captain Nemo
06.10.2011, 20:25
Да пускай всё вывозят, желательно и верхушку, в Рф очень много любителей совка и боготворящих батьку, вот его кто бы в рашку вывез.

omegian
07.10.2011, 00:56
сегодня на польской таможне рассказал ихнему таможеннику что сигареты у нас подорожали, он дико обрадовался и начал спрашивать сколько сейчас стоит viceroy... по выражению его лица было видно как он запарился шмонать машины в поисках сигарет...

seeker
07.10.2011, 10:08
сегодня на польской таможне рассказал ихнему таможеннику что сигареты у нас подорожали, он дико обрадовался и начал спрашивать сколько сейчас стоит viceroy... по выражению его лица было видно как он запарился шмонать машины в поисках сигарет...

А кто сказал, что все сигареты провезённые в польшу куплены в наших магазах? Стоял как-то очень долго в очереди, разговаривал с сигаровозами со стажем. Так те покупают это добро ГАЗЕЛЯМИ у россиян. Причём не факт, что они произведены на заводе. Поляки особо не смотрят, что скупают и перепродают. Так что наши подорожания не особо отразятся на занятости польских шмональщиков.

Хатанга
13.10.2011, 22:23
О кражах. Тут велся разговор о конокрадстве,но чел поведал историю и имеющую отношение к просто домовладению....
"Тоже думала об этом... А в сущности, какая разница? Ну, зафиксируют камеры, как уводили. А дальше-то? Все равно искать никто не будет особо, читай выше. Видеоматериалы у нас и суды не очень-то охотно рассматривают.
У меня этим летом в дом забрался алкаш из соседней деревни, сожрал кучу еды, насвинячил и даже никуда не ушел - сел на крылечке покурить. Милицию вызвали, приехали через пять часов ВЧЕТВЕРОМ! (когда он давно свалил, ессно), полночи переписывали описание бардака в доме и съеденную жратву. Результат: через месяц мы получили копию постановления об административном!!! правонарушении со стороны этого алкаша, которое наказуется административным штрафом, 2 минималки, что ли....(Поговорить по мобильному за рулем дороже!!) Вроде как с собой он ничего не вынес. В потрохе - не считается. И приписка: если есть претензии к возмещению денег за жратву, подавайте в суд сами. Мораль: влезай в хату, жри, бесчинствуй в чужом доме. И ничего!
Такое количество лирики, собственно, к тому, что даже если того, кто свел коня, камера зафиксирует, это ничего не доказывает. Довел до ближайшего поворота - и выпустил, ничего не знаю. Зачем? - А просто так.. И ВСЕ. ...административный штраф 2 минималки...
Взято отсюда http://forum.i-go-go.com/index.php/topic,4086.30/topicseen.html

Captain Nemo
13.10.2011, 23:13
Что вы такие кровожадные, но реально же ничего он не сделал, а 2 минималки для алкаша это очень много. Непонятно как он туда попал, ключи что-ли дали?
меня куда больше волнует вот это
http://www.*********.org/ru/news/2011/10/13/43572/
вот это да приходи и делай что хочешь, неугодных можно душить на раз.

Хатанга
14.10.2011, 00:08
А как же неприкосновенность и частная собственость? Дело же не в жрачке, а в факте проникновения и ответственности за это. Какая разница -частный дом или квартира?

snowman
14.10.2011, 10:11
А чего вы удивляетесь? Это не ново и раньше, если хотели, могли входить куда угодно и никакой ответственности не было... Людей избивают, хватают и ничего...Хоть одного КГБ-шника наказали за последние полгода? Я не слышал такого...

Хатанга
14.10.2011, 10:43
Да ладно КГБшника..тут вон о бомже речь..

seeker
14.10.2011, 10:51
Как по мне, так пусть лучше бомжи без приглашения приходят пожрать, чем КГБ-шники типа просто так...

Captain Nemo
15.10.2011, 22:20
О seeker, +1. Полностью согласен, а наказание должно иметь смысл, а не просто месть, это дикость, ну что алкаша посадить на 5 лет, потерпевшему от этого значительно полегчает. Алкаша на излечение. Чуваку жратвы новой купить.

Skiper
17.10.2011, 10:52
По поводу бензина который опять подорожал.
Вот нашел один из расчетов:

Честно говоря, меня достало читать, что в Европе литр топлива стоит полтора евро, поэтому и у нас должен тоже стоить минимум 1 $$$. Даю полный расклад стоимостных составляющих одного литра бензина по средней цене 2010 года 1.409 Euro/l в Германии:

************************************************** *********************************
оптовая цена литра бензина, по которой покупает заправка - 43.56 евроцента

налог на добавленную стоимость - 22.45 евроцента

экологический налог - 15.30 евроцентов

налог на природные ископаемые ( нефть ) - 50.10 евроцентов

+ доставка с нефтебазы несколько центов

************************************************** *********************************

ACHTUNG! Немецкая заправка с каждого литра топлива зарабатывает грязными, то есть ещё минус налоги 1.03 евроцента :-)

В США бензин значительно дешевле в первую очередь потому, что налоги меньше. Да и нефть WTI дешевле североморской Brent.

РФ продаёт Беларуси нефть для внутреннего потребления БЕЗ экспортной пошлины по средней цене, если не ошибаюсь, 347 $ за тонну. При том, что венесуэльская и азербайджанская стоят около 800 $ за тонну.

Американская нефть WTI стоит около 85 $ за баррель. Баррель = 159 литров умножить на удельный вес 0.83 ( взял приблизительно ) = 132 кг
Получается, что тонна техасской нефти стоит 644 $. То есть **** покупает нефть в России для внутреннего потребления РБ почти в 2 раза дешевле, чем стоит техасская нефть WTI.

В США стоимость бензина regular в среднем 3.5 $ за галлон ( 3.785 л ). Средняя цена литра бензина = 0.92 $. Литр солярки стоит дороже, так как налоги выше. Средняя цена литра солярки в США около одного доллара.

Я специально всё так подробно расписал. А теперь, уважаемые памяркоуные, ответьте мне на вопрос: "Почему в Беларуси один литр топлива должен стоить ОДИН ДОЛЛАР США???????????????????????????? Особенно если учесть, что средняя заработная плата в 10 или даже более раз меньше средней зарплаты в США.

Игорь
17.10.2011, 12:54
Skiper, дорогой, ты совсем забыл указать в цене бел. бензина одну немаловажную статью затрат - чудо бел. экономики:ag:

sanyok
17.10.2011, 16:05
http://ale.by/news/minjkh-dlya-oplati-kommunalki-v-dvushke-hvatit-br197-tis
о как...

http://ale.by/news/cenu-na-belorusskii-benzin-povisyat-esche-v-poltora-raza

вот так вам...

http://auto.onliner.by/2011/10/17/stop

...и вот так......

http://ale.by/news/avtolyubiteli-smirilis-stop-benzina-ne-budet

что-то новенькое...

http://ale.by/news/belorusam-zapretyat-pokupat-amerikanskie-mashini

...приехали...

http://ale.by/news/v-belarusi-samii-deshevii-benzin-sredi-sosedei

omegian
17.10.2011, 20:53
sanyok, а в одном после нельзя всю эту феерию собрать?

Тимур
18.10.2011, 06:39
Так он и собрал в одном месте :) Там все новости достойны внимания, поэтому в одну кучу скидывать не стоит :)

А вообще, новость про американские авто - это полная жопа, я уж думал, что после введения российской таможни дальше ухудшать некуда, но как оказалось - есть еще поле для маневра. НЕ понимаю, чем этих мудаков русских не устраивают американские поворотники, типа в автотазах они лучше :(

sansan
18.10.2011, 10:19
Цветом, всё же европейский стандарт лучше заметен и соответственно продуман для безопасности, особенно издалека, америкосы чуток перемудрили.

snowman
18.10.2011, 10:23
Я так понял, что пригнать из США будет невозможно, а купить тот же Х5, даже с движком 4.8i в любой комплектации из салона можно будет без проблем. Другое дело, что переплатить придётся прилично...

Zlusya
18.10.2011, 10:55
Мне красные поворотники тоже не нравятся, но ездить на америкосе мне это не мешает. В крайнем случае, можно ведь и фары поменять на "правильные". (Хороший вид бизнеса - вроде как "светлые стекла в аренду").
Пережили запрет тонировки (а когда это ваша машина въехала в РБ??).
Может и это переживем... кто знает...

Zlusya
18.10.2011, 10:56
Я так понял, что пригнать из США будет невозможно, а купить тот же Х5, даже с движком 4.8i в любой комплектации из салона можно будет без проблем. Другое дело, что переплатить придётся прилично...

это если ваш Х5 будет произведен для Европы. С оранжевыми паваротникаме

Тимур
18.10.2011, 11:26
Я, возможно, чего-то не догоняю, но где у америкосов красные поворотники? Единственное отличие, как я помню, у них - это наличие оранжевого катафота в боковой части поворотника, типа таких:

Zlusya
18.10.2011, 11:33
Тимур, на попе
Там поворотник=габарит. При включении поворота загорается вторая половинка лампочки и она ярче машет. В темноте отлично все видно, но при ярком солнце - так себе.
http://static.abw.by/photos/public/2917787_3_650.jpg

Zlusya
18.10.2011, 13:14
вот то же для европейского рынка http://static.abw.by/photos/public/2953872_3_650.jpg

sanyok
18.10.2011, 15:28
http://ale.by/news/lukashenko-zahotel-samostoyatelno-rasporyajatsya-selhozugodyami

приплыли...

snowman
18.10.2011, 15:39
это если ваш Х5 будет произведен для Европы. С оранжевыми паваротникаме

А я ни разу не видел, что бы в наших салонах продавались новые авто, произведённые для США и для их стандартов :bn: Что-то Вы попутали :br:

Zlusya
18.10.2011, 15:44
snowman, в белорусском бизнесе всяки чудеса могут быть

snowman
18.10.2011, 15:52
Zlusya,а вот с этим соглашусь :)

Тимур
19.10.2011, 06:49
Тимур, на попе
Там поворотник=габарит. При включении поворота загорается вторая половинка лампочки и она ярче машет. В темноте отлично все видно, но при ярком солнце - так себе.

Это зависит от конкретной модели, насколько я знаю, не во всех машинах есть такое совмещение.

purler
19.10.2011, 12:59
Ну в америке тоже свои причуды и правила. Что-то я там не видел желтых поворотников в машинах - все только красные, так что думаю у них только такие и разрешены и никто по этому поводу не плачется.
На фоне всего остального происходящего у нас в экономике разрешенный цвет ламочек выглядит такой мелочью ;)

snowman
20.10.2011, 10:15
purler, у меня авто, пригнанное из Америки. Красных поворотников ни спереди ни сзади нет:dm: не верите? Подъезжайте к нашему офису, покажу вам своё и ещё несколько авто из Америки с жёлтыми поворотниками :bs:

Тимур
20.10.2011, 11:10
Насколько я понял, там замут не только с красными поворотниками, но и с передними фарами - якобы американские светят по центру, без смещения в сторону обочины.

Тимур
20.10.2011, 11:17
Текст нового проекта «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» появился на официальном сайте комиссии Таможенного союза недавно, но уже вызвал бурный интерес у белорусских водителей. Дело в том, что в документе под запрет попадают американские красные поворотники, нерусифицированные бортовые компьютеры, надписи на английском языке, неоригинальные «кенгурятники», спидометры в милях.

В новом документе 493 страницы и от обилия технических терминов рябит в глазах. Он составлен на основе ныне действующего в России регламента, который подробно описывает технические требования, предъявляемые к ввозимым в страну автомобилям. Беларусь, Казахстан и Россия уже приступили к созданию единой системы технического регулирования. Это означает, что новый регламент будет распространяться на все страны Таможенного союза, в том числе и на Беларусь. Разрабатывает новый документ российский Минпромторг, с белорусской стороны работу координирует Министерство промышленности.

- Сейчас в Беларуси действует свой техрегламент, и он более лояльный, чем российский, - рассказал «Комсомолке» председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич. - Этим сейчас активно пользуются серые дилеры: ввозят и оформляют автомобиль в Беларуси, а продают в России. Российской стороне это не очень нравится, именно поэтому они сейчас лоббируют принятие нового регламента, единого для России, Казахстана и Беларуси.

Еще вчера срок принятия документа никто не знал.

- Документ постоянно дорабатывается и точной даты окончания работы над ним вам никто не назовет, - сообщили «Комсомолке» в Министерстве промышленности Беларуси.

Не могли назвать дату и автомобильные эксперты.

- Есть данные, что это будет июль 2012 года, однако многие называют и вовсе 2013 год, - сказал Сергей Михневич.

Однако сегодня пресс-секретарь министерства промышленности Сергей Шалай подтвердил «Комсомолке»: регламент примут уже в этом году!

- Проект технического регламента вынесен на комиссию Таможенного союза и сейчас документ проходит внутригосударственное согласование, - заявил Сергей Шалай. – В соответствии с планом разработки первоочередных регламентов, данный регламент должен быть принят в 2011 году. Предполагается переходный период в течение года, после чего данный регламент вступит в силу.

Самый главный вопрос, волнующий автолюбителей - можно ли будет ввезти «нерегламентный» автомобиль из Штатов в Беларусь, переоборудовать под новые нормы и поставить на учет?

- Ввоз автомобилей не соответствующих техническому регламенту таможенного союза на территорию таможенного союза после принятия регламента будет запрещен, - однозначно ответил «Комсомолке» пресс-секретарь министерства промышленности. Фактически это означает, что под запрет попадут все автомобили, выпущенные для американского рынка. Сергей Шалай отметил, что новый регламент коснется лишь новых автомобилей.

Тимур
20.10.2011, 11:17
Последняя фраза дает повод для оптимизма :)

adf
20.10.2011, 11:42
Новыми могут оказаться б\у, ввозимые после ввода русского техрегламента.

purler
20.10.2011, 12:09
purler, у меня авто, пригнанное из Америки. Красных поворотников ни спереди ни сзади нет:dm: не верите? Подъезжайте к нашему офису, покажу вам своё и ещё несколько авто из Америки с жёлтыми поворотниками :bs:
А спидометр в милях на вашей машине?

Скорей всего все дело в том что Америка большая и законы в разных штатах сильно отличаются.. Так что может журналисты перестарались и все не так и страшно :) Надо искать сам техрегламент чтоб понять что там запрещено, а то пока общие слова и конкретики я не видел.

В Калифорнии я желтых поворотников не видел. Сзади на машинах так 100% ни разу не видел. Везде только красные - ночью это очень хорошо видно, но если честно особо этому значения не придавал.
Кстати в Калифорнии можно на красный ехать. Может в этом дело ? :dd:

Тимур
20.10.2011, 12:49
У меня спидометр, как и у всех современных американских машин, как в милях, так и в километрах. Это не должно влиять.

Captain Nemo
20.10.2011, 14:25
Посмотрите на ю тубе, как там ездють, и в голливудских кино. А потом идите в ветку про авто. Каким боком красные поворотники имеют к качеству жизни, у меня вообще белые поворотники с жёлтой лампочкой. Примут тех. регламент тогда и будем переживать. А пока непонятно что вообще обсуждать, сейчас нам грозят только новые авто из рашки, а если совсем денег нихт наборы тазов с болтами, перед использованием обработать напильником.
Я вот себе маленькую, 2-х местную, присматриваю до 10к евро, так купить нечего вообще, одно "говно", а так чтобы жопу возить при будущих ценах на топливо само-то было бы. Производители либо делают дизайнерские ахи за 20-30К евро, типа мерсов. Либо полное шило, вроде матиза за 4К евро, а адекватной середины и нету, у нас на рынке точно нет.
Япошек шикарных видел, и продаются они там до 12К евро, но у нас и близко таких нету. А если и будут то по 30К. В общем это меня куда больше волнует, а цвет поворотников хоть зелёный, всё равно большинство пидарасов их не включает вообще, они так знакомятся, или включает во время совершения манёвра, для оргазма что-ли ...?

adf
20.10.2011, 19:44
"...Так, недавно в Беларуси введены ограничения на потребление воды - 140 л на человека в сутки будет оплачиваться по социальным ценам, все, что свыше - по себестоимости. При этом вице-премьер уточнил, что среднее потребление воды в стране составляет примерно 145 л на человека. "Поэтому тот, кто хочет мыться чаще, должен за это платить, а не государство", - резюмировал он. Он также констатировал, что сегодня обеспеченные люди больше потребляют услуг ЖКХ, чем малообеспеченные. "Богатая семья имеет несколько телевизоров, кондиционеров, соответственно и потребление электроэнергии больше", - сказал он.
Следующим этапом по введению нормирования на отдельные виды услуг будет электроэнергия. "Рассматривается введение нормирования на электрическую энергию, что тоже заставит людей уходя, выключать свет, а не 20% платить человеку, а 80% - дотировать государству", - отметил он.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Za-uslugi-ZhKX-pridetsja-platit-po-polnoj_i_578440.html

Строительство спортивно-развлекательного комплекса с ледовой ареной идет в Орше. Дворец будет представлять собой объединенные цилиндр и эллипсовидную двухэтажную стилобату. В них разместятся спортивная арена и трибуны на 3,5 тыс. зрителей, спортивные и тренировочные залы, сауна, боулинг, бильярд, зал хореографии, пресс-центр.
http://www.belta.by/ru/photonews/i_20966.html

sanyok
25.10.2011, 01:27
провёл следственный эксперимент....
накануне обрезал декоративный можжевельник.....а лапки его просто вкопал в песок перед забором, типа, настоящие кусты.....посмотреть украдут - не украдут.....
за две ночи никому халявные растения не понадобились...

Captain Nemo
25.10.2011, 03:33
Ну вы экспериментатор, а реально если там достаточно плодородная земля они примутся и будет у вас красота. Конечно весной нужно было бы делать это, а так за зиму 99% вымерзнут. Ибо декоративные можжевельники размножаются черенками. Только их сначала в питательный раствор\субстрат, чтобы корни пустили потом в землю, но и сразу в землю тоже может быть гуд.
Я так в детстве ёлку посадил, после нового года выбросили ещё зелёную, была отепель, ну я в землю её и воткнул, до сих пор растёт, уже большая совсем стала.

Тимур
25.10.2011, 11:48
провёл следственный эксперимент....
накануне обрезал декоративный можжевельник.....а лапки его просто вкопал в песок перед забором, типа, настоящие кусты.....посмотреть украдут - не украдут.....
за две ночи никому халявные растения не понадобились...

Санёк, да людям уже лень даже воровать :)

Шуша
25.10.2011, 21:46
Sanyok, Вы бы в Ботсаду эти лапки воткнули - со свистом бы ушли! У меня иногда такое ощущение, что 20-30% посетителей Сада - хронические клептоманы, такие странные вещи с коллекционных участков тырят...
И не факт, что Ваши "кустики" не пытались унести - выдернули, убедились, что корней нет и назад воткнули. Вот ко мне посетители "воспитанные" приходят - куст хризантем с корнями выдернут, а ветки обломают и назад воткнут (как букет на могилку)!

Oksik
26.10.2011, 16:41
sanyok, а с чего столько недоверия к людям?????? неужто у вас на улице никто ничего не садит?????

adf
26.10.2011, 16:58
Руководство сайта TUT.by прервало прямой эфир презентации новой книги и концерта Лявона Вольского, руководствуясь принципом «охранительной» самоцензуры. Музыканту об отключении от эфира сообщили только после окончания концерта.
Встреча с Лявоном Вольским в прямом анонсировалось для его книги "Миларусь" и предполагала концерт из лучших песен. Во время беседы Вольский упомянул о ситуации, в которой оказался его коллега Сергей Михалок, а также порассуждал о том, что просмотр государственных телеканалов представляет собой сеанс мазохизма. Когда дошло до исполнения песен из проекта "Cаўка і Грышка", портал прекратил трансляцию и удалил всю информацию о презентации Вольского.
Вы же понимаете…
http://afn.by/news/i/159107

"Cаўка і Грышка"
http://labadzenka.by/?p=11994

Captain Nemo
26.10.2011, 21:14
более свежая информация.
http://www.*********.org/ru/news/2011/10/26/44038/

Тимур
27.10.2011, 05:25
Тутбаевцев трудно в чем-либо обвинить по этому поводу. Если кому-нибудь не нравится его позиция - можно просто не заходить на этот сайт. Мне, например, не нравится подход тутбаевских модерастов, которые раньше не проспукали добрых 70% моих постов. Я перестал пользоваться им и все.

sanyok
27.10.2011, 10:43
http://n1.by/news/2011/10/26/186179.html

наше будущее..

Captain Nemo
27.10.2011, 12:15
Если вы смотрели видео, то во время этой невинной сатиры у ведущей просто в голосе пересохло. Слизни...

sanyok, не верьте, глупости, реально на планете земля без особых проблем могут жить 40 000 000 000 человек, и это при нынешнем развитии промышленности и т.п., в будущем конечно эта цифра может быть увеличена. Просто сейчас где-то густо где-то пусто, вот и результат, кому-то просто очень хочется на этом сделать проблему и деньги.

sanyok
27.10.2011, 12:18
Captain Nemo, да не верю я в это.....природа не даст разростись населению....эпидемии, природные катастрофы.....естественный отбор рулит

snowman
27.10.2011, 12:23
Captain Nemo, а запасы пресной воды? Её уже сейчас не хватает...

sanyok
27.10.2011, 12:24
Captain Nemo, а запасы пресной воды? Её уже сейчас не хватает...

арктику расплавят.....а затем Антарктиду...

Тимур
27.10.2011, 12:34
Это китайцам и африканцам не хватает, если их не пускать к нам - то нам будет и впредь хватать

Captain Nemo
27.10.2011, 12:41
Даже если их пустить к нам то тоже хватит, опять же где-то воды пусто где-то густо, а реально пресной воды сильно много, можно добывать воду из атмосферы в той же африке очень влажный воздух.

Для сравнения если принять всё живое на земле за биомассу то все 7 000 000 000 человек это всего лишь 0.002% по весу от этой биомассы, поэтому не льсти себе стань ближе. Так что человек является ССЗБ, создаёт, а потом героически преодолевает трудности, планете от этого ни холодно, ни жарко, за 4 000 000 000 лет своего существования она и не такое видела. Да и грядущий ледниковый период сильно почистит ряды.

sanyok
27.10.2011, 13:09
http://n1.by/news/2011/10/26/186007.html

Беларусь: революция через мусорные баки?

sanyok
27.10.2011, 15:49
http://kurjer.info/2011/10/19/ceny-na-rynke-skolko-zaxochu/

Цены на рынке: сколько захочу

snowman
27.10.2011, 16:40
Для сравнения если принять всё живое на земле за биомассу то все 7 000 000 000 человек это всего лишь 0.002% по весу от этой биомассы,

Смотрел документальный фильм "Всемирный потоп как предчувствие", так вот доктор биологических наук, профессор Алексей Яблоков там говорил, что между 1950 - 1960 годах мы прошли точку не возврата - биомасса всего живого на земле превысила биомассу суши...

Тимур
31.10.2011, 07:02
snowman, биомасса и есть масса всего живого, есть биомасса суши (все, что живет на земле) и биомасса мирового океана (все, что в воде).
Я лично думаю, что у нашей планеты хватит способностей переварить не только всех нас, но еще и десять раз по столько же... Вопрос времени.

Skiper
31.10.2011, 12:48
http://www.interfax.by/article/85564
ТОП самых низкооплачиваемых вакансий октября

adf
02.11.2011, 20:37
Хоть ты смейся, хоть ты плачь: поступив в Белорусский государственный медицинский университет с 380 баллами из четырехсот возможных, девушка забрала документы и уехала получать высшее образование в Польшу.
«Чуть ли не весь ректорат уговаривал ее остаться учиться в БГМУ, но она выбрала зарубежный вуз», – сообщил сотрудник вуза обозревателю портала www.interfax.by.
После оглашения списка лиц, рекомендованных к зачислению в 2011 году, несколько человек забрали документы из медуниверситета.
«Схема поступления в белорусские и зарубежные вузы позволяет абитуриентам подавать документы одновременно в разные места. В отличие от Беларуси, где в приемные комиссии необходимо предоставлять оригиналы документов, за границей можно использовать их ксерокопии, – отметил собеседник. – Этим правом и воспользовалась белоруска».
Окончив общеобразовательное учебное заведение и пройдя централизованное тестирование по русскому языку, биологии и химии она набрала в сумме около 380 баллов и поступила на «фармацию». На такую же специальность абитуриентка поступила и в вуз в Варшаве.
«Очень жаль, что «золотая молодежь» покидает нашу страну, а мы ничего не можем сделать…» – поплакался обозревателю www.interfax.by преподаватель ведущего вуза страны.
Вячеслав Жегуло/ interfax.by /http://www.interfax.by/article/85730#comment

Хатанга
02.11.2011, 21:04
http://news.tut.by/economics/256919.html
В статье о новом законопроекте про льготное кредитование меня впечатлила цифра дохода на чел,которая означает "малоимущий"- 2 млн 650 тыр. Да это ж все бюджетники туда попадают и не только. Официальное признание что пол страны - нищие? Не ожидала такой честности от властей.

seeker
02.11.2011, 21:08
Это он обозревателю поплакался, а потом пошёл и продал свободное место :)

ister
02.11.2011, 21:09
О!!!!! Я малоимущая:cu:

Aleska
02.11.2011, 21:51
а нам еще дотянуть до малоимущих...трошки не хватает ....

sanyok
03.11.2011, 11:39
http://www.sb.by/post/122819/
социально-ориентированная экономика

Тимур
03.11.2011, 12:12
После слова "трудодни" перестал читать...

omegian
03.11.2011, 13:03
Тимур, а в чем претензия к трудодням?

seeker
03.11.2011, 20:59
Такими темпами по кол-ву генералов скоро россию обгоним: http://news.tut.by/society/257111.html

eugene
03.11.2011, 23:41
Как все красиво складывается

1) силы ОДКБ будут "наводить порядок" у соседей по нашему предложению
2) "мы научились регулировать интернет" (А.Г.)
3) все чиновники поимели армейские звания
4) внесены поправки во всякие кодексы (больше трех не собираться, не хлопать, не топать, даже тупо молчать наказуемо)
5) приняты поправки в концепцию национальной безопасности
6) заменены силовики (генпрокурор, председатель КГБ, министр МВД

Это уже похоже на психоз... Только непонятно: все так плохо, как они "принимают меры", или все так хорошо, как в зомбоящике?

eugene
03.11.2011, 23:49
Кстати, это TUT.BY тормознутый, или это уже не новость.
Только успели вчера кинуть в новости вот это
http://news.tut.by/society/256973.html

Сегодня мама вечером возвращалась с дачи (Молодечненское направление). На участке возле Минск-Северный, где электричка пошла по новым путям, сошли с рельсов два последних вагона. К счастью, без переворачивания и без пострадавших.

seeker
04.11.2011, 22:10
Сегодня приехали коллеги из России. Искали им ночлег. Люди хотели ХОРОШО переночевать, вчетвером на 250-300 даляров. Ещё пару недель было не вопрос и я арендовал им трёшку на площади победы. Сегодня же секретарша обзвонила все гостиницы, агенства и объявления из газет и интернета о квартирах на сутки. Всё разобрано до 8-го числа. Агенты сами в шоке, такого наплыва народу никогда не было. Всё разобрали, как ни странно россияки. Через пятые руки нашёл трёшку в веснянке за 150 бакинских. И то хозяйка просто ушла из квартиры. Прикиньте сколько валюты прибудет в обменниках на выходных :)

adf
04.11.2011, 22:53
Западная Куба,панимаеш

misha
05.11.2011, 15:24
Сегодня приехали коллеги из России. Искали им ночлег. Люди хотели ХОРОШО переночевать, вчетвером на 250-300 даляров. Ещё пару недель было не вопрос и я арендовал им трёшку на площади победы. Сегодня же секретарша обзвонила все гостиницы, агенства и объявления из газет и интернета о квартирах на сутки. Всё разобрано до 8-го числа. Агенты сами в шоке, такого наплыва народу никогда не было. Всё разобрали, как ни странно россияки. Через пятые руки нашёл трёшку в веснянке за 150 бакинских. И то хозяйка просто ушла из квартиры. Прикиньте сколько валюты прибудет в обменниках на выходных :)

улицы реально забиты машинами с российскими номерами.

Skiper
05.11.2011, 16:56
улицы реально забиты машинами с российскими номерами.

Во-во, я возле одного дома (в центре) на стоянке 3 штуки насчитал.

seeker
06.11.2011, 11:14
Главное, что бы в скором будущем нам всем такие номера не повыдавали!

ozzie
06.11.2011, 21:48
Большой казино-уикенд, частично совмещенный с хоккеем.
А у нас уже социализм закончился.

Skiper
07.11.2011, 00:44
Главное, что бы в скором будущем нам всем такие номера не повыдавали!

Не дай бог! 200 лет жили, больше не хочется.

omegian
07.11.2011, 03:28
Skiper, есть идеи того, как не лечь под россию в текущей ситуации?
сомневаюсь что наши предприятия и граждане потянут мировые цены на энергоносители.

eugene
07.11.2011, 10:02
omegian, идеи есть, и у многих. Но когда начинают кричать "Россия нас спасет!", многие не понимают, что в случае объединения мы превратимся отнюдь не в Москву или Питер с их 60-70% бюджета России, а очень даже в Тамбовскую область, Урюпинск и т.д. А если с объединением и без него будет одинаково хреново, то может есть смысл поберечь суверенитет?

omegian
07.11.2011, 12:00
eugene, чу, где я утверждаю что россия будет нас спасать? я тоже сугубо негативно отношуть к объединению с россией.
нас просто купят, с потрохами и со всеми голубыми фишками, и даже не потому что денег у них достаточно, а потому что сидит наше неэффективное производство на газовой игле россии.

seeker
07.11.2011, 13:04
eugene, чу, где я утверждаю что россия будет нас спасать? я тоже сугубо негативно отношуть к объединению с россией.
нас просто купят, с потрохами и со всеми голубыми фишками, и даже не потому что денег у них достаточно, а потому что сидит наше неэффективное производство на газовой игле россии.

А можно пару примеров, что у нас производят эффективно? Вроде как все градообразующие предприятия сидят в огромной долговой яме. Последний наглядный пример... На прошлой неделе был на совещании в Могилёвском облисполкоме, где обсуждалось строительство очистных сооружений всем любимого г.Шклова, которые мы проектировали. Строит подрядчик СПМК из г.п.Круглое. Кроме этого СПМК в городке ничего больше нету. Но директор жалуется, что его заказы по гнутью и резке арматуры субподрядчиками не выполняются в срок. Как выяснилось у этого самого СПМК долги только перед заводом металлоконструкций в 12 мрд. руб. Зато ездит директор на нормальном таком унедарожнике и часы у него на руке не лучевские. Зато в этом самом Круглом есть 2 охрененных дискотечных клуба, боулинг, немерянно ресторанов и кафе. Как думаете, кто и за какие бабки там отдыхает? Вот Вам наша эффективность на лицо...
Всю эффективность производственного комплекса страны несут на себе обычные люди и бизнес, исправно платя налоги. Задавят бизнес, умрёт всё! А сейчас ещё и армию хотят повесить на биснесменов, только из-за того, что хватает оборонке своих денег не на патроны а на лопаты и веники.

eugene
07.11.2011, 14:28

Извиняюсь. Просто показалось. Рад, что ошибся.

artexpress
07.11.2011, 16:34
...
Строит подрядчик СПМК из г.п.Круглое. Кроме этого СПМК в городке ничего больше нету. Но директор жалуется, что его заказы по гнутью и резке арматуры субподрядчиками не выполняются в срок. Как выяснилось у этого самого СПМК долги только перед заводом металлоконструкций в 12 мрд. руб. ...
От вас первого узнал, что самая богатая в Республике СПМК, на самом деле в жопе...

seeker
07.11.2011, 18:34
От вас первого узнал, что самая богатая в Республике СПМК, на самом деле в жопе...

В жопе - это мягко сказано! Вся в кредитах и долгах. А держат на плаву только за "родственные связи". Была б моя воля - давно бы полностью разогнал. 2-3 частных фирмы закрывали бы их вопросы только в путь, с наименьшими затратами и большим КПД.

omegian
07.11.2011, 19:39
seeker, государство редко бывает эффективным собственником, а тут еще и сладкая тема строительства, и прихлебателей море, как же не быть убыточными? ;)

Шуша
08.11.2011, 10:09
И какие такие "родственные связи" у Патрончика-старшего, если не секрет?

seeker
08.11.2011, 11:26
И какие такие "родственные связи" у Патрончика-старшего, если не секрет?

секрет :)

Captain Nemo
08.11.2011, 13:36
Диктатура это неэффективная форма управления.
Ручное управление экономикой также неэффективно.
Но это просто и понятно, как что работает.
Демократия сложна и непонятна, свободный рынок, очень непонятен и сложен.
А всё непонятное и неизвестное пугает.
Отсюда вывод, что народ боится неизвестности, поэтому ТНП и сидит на троне.

Чтобы народ отважился поиграть в демократию и свободный рынок, ТНП должен наступить на очень больной мозоль.

По поводу черты в 2млн с хвостиком, так нас ждёт гипер и это понимают. К новому году $ 10 000 минимум, к весне 20 000.

ozzie
08.11.2011, 14:40
Долго думал, как наиболее эффективно побороться с чинушами. Выбрал издание администрации. Но не ожидал, что СБ решится выложить это на сайте. Оцените "политкорректные" намеки. http://www.sb.by/post/123023/

omegian
08.11.2011, 15:03
ozzie, так повесьте свой отдельный временный ящик?
СБ только и умеет, что про "почти в центре европейской столицы" писать :)

Captain Nemo
08.11.2011, 15:18
А я вообще отказался от данной процедуры, надоели сломанные ящики, и потерянная корреспонденция, пошёл и купил а\я, зато теперь вся корреспонденция доходит и никто ящики не гадит... Да и мне удобнее, чем вспоминать на какой адрес, что должно придти. Проблема только с судами и ментами, чиновниками, они упорно шлют всё по месту прописки, хотя я уже даже заявление писал и требовал, чтобы слали на а\я, пофиг, дыбылы.

Skiper
08.11.2011, 15:22
Долго думал, как наиболее эффективно побороться с чинушами. Выбрал издание администрации. Но не ожидал, что СБ решится выложить это на сайте. Оцените "политкорректные" намеки. http://www.sb.by/post/123023/

ozzie, вы живете в 71 доме по Пушкина?
Я жил в 69.

ozzie
10.11.2011, 00:25
omegian, пойти купить ящик, просверлить свежевыкрашенные стены, получить штраф и потерять ящик, когда вдруг будут вешать новые.
Про центр и чиновников, сидящих над почтальонами, получающими копейки - это мой текст. Специально под СБ в скобках сделал оговорку про помещения, чтобы прошло.

ozzie
10.11.2011, 00:29
Captain Nemo, почта в неудобном месте, за тремя горами, не по пути моих дорог, а так может быть и сделал.
P.S.
Я с детства много газет выписывал, и так удобно иногда в тапочках спуститься за прессой.

seeker
10.11.2011, 21:35
началось, пока по собственной инициативе...: http://naviny.by/rubrics/society/2011/11/10/ic_articles_116_175782/

Captain Nemo
10.11.2011, 21:37
Известный дед, на его счету много провокаций усатого, деду +100500.

seeker
10.11.2011, 21:46
И фамилия у него казырная :). Очень хотелось бы почитать ответ на его прошение :)

omegian
10.11.2011, 22:09
seeker, белорусские кабинетные бумагомаракаи сожрут этого тролля и не подавятся :)
но повеселил, жаль что всё впустую :(

Славка
10.11.2011, 22:22
А это не тот пенсионер мвдэшник который по городу ходил в майках с очень интересными надписями и в обменниках просил обменять "стабильные белорусские рубли на нестабильную зарубежную валюту"?

Captain Nemo
10.11.2011, 22:49
Именно тот, этого "троля" уже года 3 как сожрать не могут.

Славка
10.11.2011, 23:00
Только что узнал от ребёнка... в лёгком шоке... Попробую официальным языком и разошлю в информагентства.

В средней школе №17 г.Гомеля по устному распоряжению начальника отдела образования Советского района Гомеля Жгировой Натальи Сергеевны детей обязали покупать билеты на хоккейный матч в рамках проходящего "Кубка Полесья".
Повторю: ДЕТЕЙ и ПОКУПАТЬ.
Но так как билеты за 40 тысяч оказались никому не нужны, то их обязали выкупить всем классом. Итого на 11 и 10 класс по 3 билета на сумму 120 тысяч рублей.
Дети сбрасывались по 6 000 за хоккей на который никто не пойдёт.
После "распродажи" им пытались навязать ещё 3 билета.
Такая же ситуация практически во всех школах Советского района.
Лично меня, как родителя, это ситуация крайне возмутила. Я могу понять заполнение трибун школьниками, организовано и бесплатно, хоть это отрывает детей от отдыха или учёбы. Но заставлять купить билеты детей, не зарабатывающих эти деньги, это полная потеря нравственности работников отдела образования. Неужели уважаемая Наталья Сергеевна считает, что хоккей для ребёнка (который ему не интересен) будет полезней, чем булочка купленная в буфете во время большой перемены? А узнала она сколько детей там учится из малообеспеченных семей?
Хочу обратиться к этому отделу: Хотите повысить посещаемость хоккея? Вам государство платит немалые деньги как чиновникам, так потратьте свою зарплату на выкуп этих билетов! Вас там в отделе не меньше 10 человек работает, как раз хватит!
И очень хотелось увидеть самих этих деятелей на хоккейном мачте! Готов лично оплатить билет госпоже Жгировой на этот матч. Если она малоимущая.

p.s. Возможно образ Снежанны Денисовны из телепередачи "Наша Раша" был списан с работников нашего отдела образования.

Вячеслав.

Tiger
10.11.2011, 23:03
А у нее отчество точно Наталья Сергеевна? Не Снежанна Денисовна?
http://newspaper.moe-online.ru/img/image/newspaper/674/rasha+3kol-vir.jpg

Славка
10.11.2011, 23:08
Tiger, +100500. Украду мысль и добавлю в пост

seeker
11.11.2011, 21:00
Это уже похоже на фобию...: http://news.tut.by/politics/258244.html

no name
11.11.2011, 21:04
не то слово. на пороге третьей мировой...

misha
11.11.2011, 21:14
территориальные войска,губернаторы генералы,оружие кому раздадут.бсэмпэровцам-активистам.так они ж поголовно от армии косили.мы в состоянии войны грядущей что ли.или бунтов голодных боится?

Шуша
11.11.2011, 21:27
Ну другана его завалили. У нас хоть и не Ближний Восток, но как-то очкует товарисч.

seeker
11.11.2011, 22:29
Ну другана его завалили. У нас хоть и не Ближний Восток, но как-то очкует товарисч.
Догадывается, что есть за что...

Шуша
11.11.2011, 22:38
А его-то за что? Это все гадкий Мясникович "со товарищи"

Oska
13.11.2011, 14:34
По Дарвину. ( Жванецкий )

Как быстро мы прошли путь от тирании полицейской к тирании хулиганской.

В свободных человечьих стаях сама собой образуется диктатура: в тюрьмах образуется диктатура, в обществе образуется диктатура. Как спасение от крови и как путь к крови.

Естественным путем, совсем по Дарвину. Видимо, это самое простое и быстрое для толпы. Как странно: когда поступаешь, как понимаешь сам, меньше ошибок. Как ввяжешься в толпу, как помчишься вместе со всеми – и морду набьют, и спина в палках, и настроение подавленное.

А один пойдешь – и поразмышляешь, и отдохнешь. и девушку найдешь одинокую, размышляющую. И сорвешь с нею цветок, и сядешь вдаль глядеть молчаливо. И чем дольше будет молчание, тем сильнее будет симпатия: не слова соединяют. А если повезет, ее руку, как птенца, накроешь и чуть прижмешь, чтоб не обидеть, а почувствовать.

И шелк почувствуешь, сквозь который она проступает.

Так создана, что сквозь одежду проступает.

От тебя требуется смысл за словами, а от нее – нет.

У нее он во всем: в движении, в покое, в голосе, в молчании.

Ходи один. Одному все живое раскроется.

Одному написанное раскроется. Один – размышляет.

Двое – размышляют меньше.

Трое совсем не размышляют.

Четверо поступают себе во вред.

Смотри, как одиночки себя поднимают, кормят, одевают и этим страну поднимают и еще другим остается. А коллективы только маршируют.

Старики же толпой не ходят.

И над землей, и над могилой, и над колыбелью стоим в одиночестве и, видимо, стоять будем.

Skydancer
14.11.2011, 10:52
Только что узнал от ребёнка... в лёгком шоке... Попробую официальным языком и разошлю в информагентства.

В средней школе №17 г.Гомеля по устному распоряжению начальника отдела образования Советского района Гомеля Жгировой Натальи Сергеевны детей обязали покупать билеты на хоккейный матч в рамках проходящего "Кубка Полесья".
Но так как билеты за 40 тысяч оказались никому не нужны, то их обязали выкупить всем классом. Итого на 11 и 10 класс по 3 билета на сумму 120 тысяч рублей.
Лично меня, как родителя, это ситуация крайне возмутила. Я могу понять заполнение трибун школьниками, организовано и бесплатно, хоть это отрывает детей от отдыха или учёбы. Но заставлять купить билеты детей, не зарабатывающих эти деньги, это полная потеря нравственности работников отдела образования. Неужели уважаемая Наталья Сергеевна считает, что хоккей для ребёнка (который ему не интересен) будет полезней, чем булочка купленная в буфете во время большой перемены? А узнала она сколько детей там учится из малообеспеченных семей?
Хочу обратиться к этому отделу: Хотите повысить посещаемость хоккея? Вам государство платит немалые деньги как чиновникам, так потратьте свою зарплату на выкуп этих билетов! Вас там в отделе не меньше 10 человек работает, как раз хватит!
И очень хотелось увидеть самих этих деятелей на хоккейном мачте! Готов лично оплатить билет госпоже Жгировой на этот матч. Если она малоимущая.

p.s. Возможно образ Снежанны Денисовны из телепередачи "Наша Раша" был списан с работников нашего отдела образования.

Вячеслав.

А это детям в перерыве показывали...

http://www.youtube.com/watch?v=GEiUCGf-moM&feature=player_embedded

Тимур
14.11.2011, 11:34
Во блин, у малышей челюсти отвисли, такого они еще не видели :) В шестом классе я бы за такое и не только 40 тыс. отдал :)

ister
14.11.2011, 11:52
Замечательно... А следующий поход у детишек куда?

Тимур
14.11.2011, 12:21
Так они уже все видели, зачем ходить куда-то :)

Korvet068
14.11.2011, 12:29
Это уже похоже на фобию...: http://news.tut.by/politics/258244.html

"Лукашенко: Нам надо уметь обороняться от ракет противника"
Если ён не пазбивае ВСЕ спутники, повиг, российские, амереканске изи еврейские- главное все! А так,уже по ЖПС, думаю, все координаты всех важных точек имеются

ozzie
14.11.2011, 21:46

Вячеслав.

Из выступления на пресс-конференции главы спортивного ведомства Гомельщины Василия Жаранкова.
“Смета составила 300 миллионов рублей, из которых местный бюджет выделил треть. Остальное — клуб, федерация и Президентский спортклуб. Причем эти средства фактически были вложены в себя же: отремонтированы раздевалки и так далее. Отсюда и цена билетов, которая может показаться кому-то завышенной. Но при этом процентов 80 реализованы. Причем лучше всего расходились как раз билеты подороже в центральные сектора. Но цель организации турнира — не зарабатывание денег, а поддержание имиджа нашего города и нашей страны, умеющих организовывать соревнования на самом высоком уровне”.
http://pressball.by/news.php?t=0201&id=74314

snowman
15.11.2011, 10:28
ozzie, +100 :bj:

Тимур
15.11.2011, 11:23
Всегда считал, что турниры организуются именно для зарабатывания денег, а у нас - так, просто, чтобы инвентарь не простаивал...

omegian
15.11.2011, 19:45
а в профсоюзах математики сидят: отнять и поделить :)
Федерация профсоюзов Беларуси предложила ввести дополнительный налог для зарабатывающих больше $1000
http://dengi.onliner.by/2011/11/15/federaciya-profsoyuzov-belarusi-predlozhila-vvesti-dopolnitelnyj-nalog-dlya-zarabatyvayushhix-bolshe-1000

Tiger
15.11.2011, 19:48
Самое интересное чем вообще занимается федерация профсоюзов? Где эти профсоюзы когда увольняют людей с работы за то что они просят поднять заработную плату или улучшить условия труда?

Zlusya
15.11.2011, 20:00
пусть разрешат оказывать помощь адресно: т.е. в том случае, когда я заработаю более 1000 денег, то налог я отдам лично в руки своей маме, которая не работает, или другим своим малоимущим родственникам.

ister
15.11.2011, 22:12
Щас им налог.... Лучше тогда буду себе платить в конверте....
Да здравствуют серые схемы...

Oksik
15.11.2011, 22:43
а я и не против :)))) как раз счас к малоимущим можно записываться... 250 000 на троих.....

Oksik
15.11.2011, 22:43
белорусских

Korvet068
15.11.2011, 22:49
Oksik, в час?

Oksik
15.11.2011, 22:51
Korvet068, в месяц.... ну, может чуток больше... я не помню. Декретные 557 000, а у мну доча в садик пошла, занчит 50 процентов платят
Все....

seeker
16.11.2011, 00:21
Оксик, на шо тогда творог к тортику покупать?

Oksik
16.11.2011, 00:23
seeker, экономить надо уметь :)))

Хатанга
16.11.2011, 13:05
Брать кредиты на строительство недвижимости в ближайшее время не рекомендуется.
http://realt.by/news/article/9893/

adf
16.11.2011, 13:40
На днях в очереди за ж\д билетами случайно встретил человека,с которым ранее часто пересекался по работе. Он брал до Праги.Я пошутил, что рановато еще на рождество ехать.
После касс зашли рядом в кафе, поговорили о жизни. Оказалось едет за нострифицированными дипломами, своим и супруги, оба врачи. Работа в Праге для обоих есть, з\п около 1500 долл. Жена пока остается с детьми 11-классниками. Летом уезжают и они.

seeker
16.11.2011, 13:51
С литвы уже все врачи уехали, очередь за нашими.

sanyok
16.11.2011, 13:56
наши из Могилёва в Рашу двинулись....гуськом...
центр ждёт пока.....отмашки....

adf
16.11.2011, 13:59
Раша и цивилизация-разные вещи.

sanyok
16.11.2011, 14:02
от 20 до 50тыс россии.....для начала

Zlusya
16.11.2011, 14:07
мой родственник из витебской обл. уже давно в москве гасторбайчит. За две недели где-то 1200-1500 получает, водила большегрузов.

Шуша
16.11.2011, 14:43
Муж отправляет в Рашку своих работников как минимум на неделю каждый месяц, чтобы зарплаты у людей были приличными, после того, как у нас строительные расценки срезали.

Славка
16.11.2011, 15:27
В Раше таджикских гостробайтеров экстрадируют на родину. Освобождают место для белорусов

Хатанга
16.11.2011, 15:36
Муж отправляет в Рашку своих работников как минимум на неделю каждый месяц, чтобы зарплаты у людей были приличными, после того, как у нас строительные расценки срезали.
Ого! Хороший у вас муж! Такое отношение к работникам редко встретишь. Обычно наоборот... Респект!

Шуша
16.11.2011, 15:44
Нет, работники считают, что надо им такую же зарплату как раньше (в у.е. эквиваленте) платить без всяких командировок. Типа деньги в Беларуси за гос. объекты перечисляют в эквиваленте...
Да, в принципе, все хотят делать меньше, а жить лучше - понять людей можно. Вот только его никто понимать не хочет.

Талька
16.11.2011, 17:50
а в профсоюзах математики сидят: отнять и поделить :)
Федерация профсоюзов Беларуси предложила ввести дополнительный налог для зарабатывающих больше $1000
http://dengi.onliner.by/2011/11/15/federaciya-profsoyuzov-belarusi-predlozhila-vvesti-dopolnitelnyj-nalog-dlya-zarabatyvayushhix-bolshe-1000

оо...
не знают куда броситься
в таком случае я меняю на работу на другую,становлюсь малоимущей и буду ждать блюдце с каемочкой.

бредятина...
человек учился,работал всю жизнь, не спал сутками..заработал сразу 500,потом 1000, потом 1500.
а ему говорят-вынь да положь тому,кто прогуливал в школе уроки и бухал в переулке.

Шуша
16.11.2011, 17:56
Так они же не свое делиться собираются.

Талька
16.11.2011, 17:57
это понятно

Славка
16.11.2011, 18:18
Если мне не изменяет память, то вначале года у нас была средняя зарплата 500 баксов, а к 2015 году решено довести до 1000 баксов.
Возникает вопрос к Козику:
Он наконец то признаёт этим то, что цифра 1000 баксов для страны недостижимая цель, раз это уже черта богатства и у нас полная "ж"?

А так же хочется спросить "За чей счёт банкет?"

"ФПБ рекомендует нанимателям за счет собственных средств организаций принять необходимые меры по удешевлению питания работников."
"Также профсоюзные лидеры предлагают оказать материальную помощь семьям, среднедушевой доход которых не превышает размера минимального потребительского бюджета, в строительстве жилья."
"Кроме того, ФПБ предлагает обязать нанимателей восстановить работу производственных цехов питания, столовых и удешевить питание в этих столовых, для чего организовать поставку мясных и молочных продуктов в рабочие столовые по отпускным либо сниженным ценам производителей."
"пересмотреть условия возврата валютных кредитов в белорусских рублях по курсу, который ниже установленного на валютной бирже на 30%."

Хатанга
16.11.2011, 21:12
А пока наниматели заняты урезанием зарплат... Часть "серой" перебросили в "белую",ну ставка же поднялась! В итоге - подоходный стал больше и на эту сумму реальная зарплата и урезалась. Мы уже так пострадали на 250 тыр.Доплачивать в конвертике до прежней суммы наниматель отказывается...

ozzie
16.11.2011, 21:28

Вячеслав.

Из выступления на пресс-конференции главы спортивного ведомства Гомельщины Василия Жаранкова.
“Смета составила 300 миллионов рублей, из которых местный бюджет выделил треть. Остальное — клуб, федерация и Президентский спортклуб. Причем эти средства фактически были вложены в себя же: отремонтированы раздевалки и так далее. Отсюда и цена билетов, которая может показаться кому-то завышенной. Но при этом процентов 80 реализованы. Причем лучше всего расходились как раз билеты подороже в центральные сектора. Но цель организации турнира — не зарабатывание денег, а поддержание имиджа нашего города и нашей страны, умеющих организовывать соревнования на самом высоком уровне”.
http://pressball.by/news.php?t=0201&id=74314
Славка!
Все же напиши в "ПБ".
Сегодня там вышла критическая статья, автор предполагает, что трибуны централизованно заполнялись, но думает, что их загоняли за бесплатно...
http://pressball.by/news.php?t=0207&id=74394

seeker
17.11.2011, 14:00
Места уехавших из Беларуси квалифицированных людей займут не менее квалифицированные конкуренты :)

http://lenta.ru/news/2011/11/17/tajik/

Славка
18.11.2011, 23:50
Все же напиши в "ПБ".

После пяти попыток зарегиться меня попросили сходить погулять. Чуть позже ещё попробую.
Если у кого есть там акк, то можно от моего имени мой пост туда закинуть.

seeker
20.11.2011, 14:17
Александр Лукашенко не исключает, что единой валютой в Евразийском союзе станет российский рубль.

"Может, вырулим и на российский рубль — если он будет для всех интересен. А у него очень много составляющих для того, чтобы представлять всем интерес", — заявил белорусский руководитель.

ozzie
20.11.2011, 21:21
После пяти попыток зарегиться меня попросили сходить погулять. Чуть позже ещё попробую.
Если у кого есть там акк, то можно от моего имени мой пост туда закинуть.
Славка
Разместил в комментариях к обеим статьям.

eugene
20.11.2011, 22:14
Если мне не изменяет память, то вначале года у нас была средняя зарплата 500 баксов, а к 2015 году решено довести до 1000 баксов.
Возникает вопрос к Козику:
Он наконец то признаёт этим то, что цифра 1000 баксов для страны недостижимая цель, раз это уже черта богатства и у нас полная "ж"?

А так же хочется спросить "За чей счёт банкет?"...

В общем, "вброс дерьма в вентилятор".

http://news.tut.by/society/259290.html

Pavel_GGS
22.11.2011, 14:53
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Tvq0MnpLz0A

без коментариев...

VeloKril
22.11.2011, 15:21
Да ваабшчэ гэта уся яуропа скоро загнецца уместе з амерыкай.
Вот эта способность журналюг преувеличивать мировые проблемы и не замечать своих.

З.Ы. Меня этот ведушчый и раньше вырубал...

magari
22.11.2011, 22:13
видео было удалено

размещаю по новой этот репортаж из сумашедшего дома
http://*********.org/ru/news/2011/11/22/44924/

snowman
23.11.2011, 10:02
Таких в Белтелерадиокомпании много, что прикажут, то и говорят. Но этот красавчик, молодец! Верит в то, что говорит или болен... Власть изменится - завещает по-другому! Тоже с чувством, с расстановкой и эмоциями :cq:

Dafna
28.11.2011, 04:08
жизнь в новом качестве
перспектива стать захолустьем европы сменяется на уж скоро как азиатскую губернию, окраину, населенную...хоббитами

http://naviny.by/rubrics/politic/2011/11/27/ic_media_video_112_6229/

ozzie
30.11.2011, 23:12
"Сегодня в Беларуси начинается очередной этап мониторинга работы госорганов с обращениями граждан.
По поручению Президента до 2 декабря по всей стране будут работать 7 межведомственных рабочих групп. Их возглавят глава Администрации Президента, председатель Комитета госконтроля, госсекретарь Совета Безопасности, генпрокурор и их заместители. Они проведут приемы граждан и проверят, как выполняются на местах поручения Главы государства, данные год назад на совещании по эффективности работы с гражданами.
Главная задача - выяснить, на каком этапе происходит системный сбой?"
http://www.belarus-tv.by/rus/society.asp?id=58322

Разве для ответа на этот вопрос нужно было создавать 7 межведомственных рабочих групп?

adf
01.12.2011, 23:00
Не ругайте страну нахрапом,
Со страной не ругайтесь зря -
Даже если в стране гестапо,
Гитлерюгенд и лагеря.
Пуля вам или дуля светит,
Жалость душит вас или жесть,
Со страною не ссорьтесь, дети -
Принимайте такой, как есть.
Бейте в лыбы, быкуйте, лгите,
Залупите на честь и стыд -
Если всё вы стране простите,
То и вам она всё простит.
Нас в Европе не ждут проклятой?
Ну и хрен им промеж спины!
Есть такая судьба, бульбята -
Быть достойным своей страны.

http://rastaev.livejournal.com/

Хатанга
02.12.2011, 22:06
"Решение о повышении цен на нефтепродукты в декабре правительством пока не принято. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Румас, отвечая на вопрос депутата Рабца на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания.

По его словам, концерн "Белнефтехим" действительно внес соответствующее предложение. В настоящее время правительство его рассматривает, но решение пока не принято. Поэтому с 1 декабря цены на топливо не увеличатся."
http://news.tut.by/economics/261308.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

А сегодня:
"С 3 декабря в среднем на 10% будут повышены цены на топливо – эту информацию TUT.BY подтвердили на одной из минских АЗС, ссылаясь на приказ концерна "Белнефтехим".

Розничные цены на топливо, реализуемое через сеть АЗС, с 3 декабря 2011 года составят за 1 литр:

- бензин Нормаль-80 – 5400 рублей (прежняя цена - 4900 рублей),

- бензин АИ-92 – 5700 рублей (5150 рублей),

- бензин АИ-95 – 6100 рублей (5550 рублей),

- дизельное топливо – 6300 рублей (5750 рублей)."
http://news.tut.by/economics/261887.html

seeker
02.12.2011, 22:19
Это что бы народ на выходные не успел заправиться! Скоты!!!

Oksik
02.12.2011, 22:47
и сразу на 10 процентов..... а чего уже и не на 100??? задолбали!

misha
02.12.2011, 22:47
сегодня хотел же заехать,да лень было.бак почти пустой.недавно читал,что с первого числа бензин дорожать не будет.не обманули.

Oksik
02.12.2011, 22:51
misha, конечно же не обманули! с 3-го - это же не с 1го....

Хатанга
02.12.2011, 23:03
Да,над этим все уже стебутся...
Мерзко все это...
Но и выхода нет, не пойдешь же на баррикады - и это стерпим...

misha
02.12.2011, 23:05
возникает иногда мысля зачем жену из ирландии вытянул.может надо было самому перебираться.

Хатанга
02.12.2011, 23:06
А мы вот никогда не хотели свалить, но теперь понимаю - а надо бы,пора...

Павел
02.12.2011, 23:22
Это что бы народ на выходные не успел заправиться! Скоты!!!
Еще есть один момент. Зарплаты, пенсии, пособия у большинства после 5-го числа как раз.
Так надо прям сейчас, чтобы "дешевым" и заправиться неначто было. Скоты - это мягко сказано.

seeker
02.12.2011, 23:36
возникает иногда мысля зачем жену из ирландии вытянул.может надо было самому перебираться.

Миша, это только начало. Вчера был в Вильнюсе, разговаривал с таксистом. Он платит из 500$ зарплаты 350 за коммуналку за трёшку. Но никого не винят, потому что им ни кто ничего не обещал. Все кто смогли оттуда давно уехали. Он сожалел только об одном, что визу ему нужно делать не в Евросоюз, а к нам. Я от такой солидарности чуть не прослезился. Самое интересное, что сколько туда не езжу, никак не могу понять, страна ни фига не делает, ничего не производит, но ценники в магазах дороже немецких, при разнице в зарплатах минимум в 3 раза. Как они проживают? Откуда они берут на всё деньги? В голове не укладывается.

no name
02.12.2011, 23:45
литовцы в Германию "хандверками" или стариков мыть и т.п.

Павел
02.12.2011, 23:47
видео было удалено

размещаю по новой этот репортаж из сумашедшего дома
http://*********.org/ru/news/2011/11/22/44924/
просто жесть! для каких имбецилов делаются подобные передачи?
так раздражает подобное "творчество", что я ИХ еще больше начинаю ненавидеть...

ozzie
03.12.2011, 00:07
Миша, это только начало. Вчера был в Вильнюсе, разговаривал с таксистом. Он платит из 500$ зарплаты 350 за коммуналку за трёшку. Но никого не винят, потому что им ни кто ничего не обещал. Все кто смогли оттуда давно уехали. Он сожалел только об одном, что визу ему нужно делать не в Евросоюз, а к нам. Я от такой солидарности чуть не прослезился. Самое интересное, что сколько туда не езжу, никак не могу понять, страна ни фига не делает, ничего не производит, но ценники в магазах дороже немецких, при разнице в зарплатах минимум в 3 раза. Как они проживают? Откуда они берут на всё деньги? В голове не укладывается.
За последние дни слышал много восторженных откликов по поводу продажи Белтрансгаза и связанной с этим "низкой" ценой на газ. Раз упомянули Литву, полезно почитать и это:
"В час тяжелой утраты, после того как Газпром окончательно перенял акции белорусского оператора газопроводов "Белтрансгаз", приносим искренние соболезнования соседям белорусам. С тех пор как подобная сделка в 2004 году была заключена в Литве, цена на газ для нас поднялась больше чем в 6 раз, а Газпром в нашей стране занимается не только бизнесом, но и вмешивается во внутренние дела страны. Скорбим вместе с Вами, поскольку прекрасно знаем, что Вас ждет".
http://news.tut.by/economics/261654.html

Alex GR
03.12.2011, 02:32
В литовской газотранспортной компании Lietuvos Dujos «Газпрому» принадлежит 37,06% , 38,9% — немецкому концерну E.ON Ruhrgas, 17,7% — правительству Литвы.

Летом Сейм Литвы принял закон, который реализует в Литве так называемый "третий энергетический пакет" и разделяет поставщика газа от собственника газотранспортной системы.

Без участия "Газпрома", E.ON Ruhrgas и Правительство литвы уже решили все вопросы по реорганизации компании. Газпрому придется уйти. Выручит сколько-то денегов за свою долю.

Там где про "тяжелую утрату" не написано об этом почему-то)))

Oska
03.12.2011, 06:12
Ш-Ш-Ш-Ш!

Молчите и ничего не говорите вслух!
Закон перекидывания монады на пике проявления!
Хорошо, что пока черепушка экранирует мысли, да и то не все. Бытовые уже нет. Идеи тырятся только так! Слова говорятся в два голоса,экран и радио вторят. Газеты подслушивают и подсматривают. Воздух и тот на ус мотает! Один подумал - другой сделал. Один подумал, что не надо бы чего-то, а другой тут же подошел и сделал то, чего не надо бы. Только задумаешь бизнес, а его уже развивают. Зашел в магазин купить, а там уже очередь! Куда скрыться?А если сказал вслух, то считай труба дело. Похвастался машиной -разбил через день, порадовался, что жена верная,а она уже с другим фестивалит! Восторженно похвалился новым ремонтом - залили!!! Дак это же не только о хорошем. У плохого другая тенденция- усиливаться. Пожаловался на здоровье-слег в больницу, говоришь денег нет? Так еще и ограбят, а чтобы больше жаловался-еще и наподдадут! Правительство плохое- так это были еще цветочки! Олигархи распоясались дальше некуда? Как это некуда?Да вы просто их горизонта не видите!!! Алкашей все больше? Так мы вам оформим и будет еще больше, не волнуйтесь!

Только невдомек народу, что время новое пришло.
Сблизились станции "Мысль" и "Слово". Скоро совсем сольются. Вот и станет вначале всего-СЛОВО. Да уже почти стоит. А мы-то все ругаемся,а на самом деле умножаем да усиливаем. Льем так сказать воду на "их" мельницу.
Так что молчите граждане или фильтруйте базар, а еще лучше мысли фильтруйте, может мы и овладеем этим искусством творить словом. А то какие же мы Боги после этого???

))))))))))))

seeker
04.12.2011, 01:40
Газ дешевле - зарплаты выше! Интересно, когда вылезет злосчастное: "пiдманула, пiдвела"? http://news.tut.by/economics/261937.html

Павел
04.12.2011, 17:01
Порочный круг::: http://news.tut.by/economics/262020.html

snowman
05.12.2011, 10:10
Газ дешевле - зарплаты выше! Интересно, когда вылезет злосчастное: "пiдманула, пiдвела"? http://news.tut.by/economics/261937.html

В Белтрансгазе хорошо зарабатывают только в головном управлении, на Некрасова :)
Что касается этого повышения, то ещё толком то и не передали Белтрансгаз Газпрому, может в течении года и повысят. Только не надо забывать за счёт чего это повышение будет - сокращение людей, делать это будут путём переаттестации специалистов. Заново люди будут сдавать экзамены и по плану определённый % эти экзамены не сдадут, следовательно не продлят контракт и даже выплат никаких делать не надо (в случае сокращения) вот и вся радость :) Всё просто и главное - по закону!

Gek
05.12.2011, 20:41
snowman, ну так если меньшее количество людей справится с работой, то выходит тех кого уволят были лишними. А тем кто останется поднимут зарплату. По моему все логично.

misha
05.12.2011, 20:52
это не только логично,но и правильно.везде раздутые штаты.

snowman
06.12.2011, 10:13
Так я и не спорю с Вами, конечно логично и правильно! Просто не с подачи Путина это повышение будет, как все СМИ трубят...и не сокращение. Вот я про что хотел сказать :br:

seeker
06.12.2011, 11:29
Мы с Родиной любим друг друга эпически
(От этой любви как бы мне не зачахнуть),
Ведь я как-то больше её платонически,
Она же меня всё пытается трахнуть.

ozzie
06.12.2011, 22:30
МИД определил восемь основных тем, "по которым нам надо серьезно создавать информационные ресурсы", заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.
http://news.tut.by/society/262438.html
Мне особо понравились первая и пятая.

Первая тема, — история Беларуси в связи с общеевропейской историей и историей человечества. "Иностранцев интересует, что происходило в Беларуси, например, во время французской революции, правления короля Людовика XV, времена падения римской империи и т.д., то есть связь с историей человечества, но с акцентом на белорусскую идентичность, развитие государственности, выдающихся людей Беларуси".
Пятая тема — развитие гражданского общества. "Эта тема очень сложная и противоречивая, которая включает подтемы: права человека, смертная казнь, общественные организации, СМИ, борьба с торговлей людьми, наркотрафиком и т.д.", — пояснил пресс-секретарь. "По этой теме Беларуси есть что сказать, есть что представить миру — и весьма позитивно", — сказал он.

Zlusya
07.12.2011, 10:16
Первая тема, — история Беларуси в связи с общеевропейской историей и историей человечества. "Иностранцев интересует, что происходило в Беларуси, например, во время французской революции, правления короля Людовика XV, времена падения римской империи и т.д., то есть связь с историей человечества, но с акцентом на белорусскую идентичность, развитие государственности, выдающихся людей Беларуси".

Что вы, что вы, какая история? У нас вся история начинается и заканчивается второй мировой.

ЗЫ когда я была маленькой, я не понимала, что же было раньше, до Коласа и Купалы, и до войны, неужели действительно ничего не было (ну кроме Ленина)

News
09.12.2011, 14:50
Согласно постановлению Совета Министров от 7 декабря 2011 года №1655, в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулирует Минэкономики, вошло 27 товарных позиций (ранее было 14), в том числе вареные колбасы, сосиски, пельмени, субпродукты, фарши, сыры, рыба, соль, овсяные хлопья, кофе, чай, также некоторые виды детского питания. До расширения в перечень входили хлеб, мясо (говядина, свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, мука пшеничная, крупы, макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, коровье сливочное масло, подсолнечное и рапсовое масло, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания. Регулирование государством цен на эти товары сохраняется. Также в этом перечне находятся услуги детских оздоровительных лагерей.

Перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом, также дополнен. Сюда вошли чулочно-носочные изделия, мыло. Раньше регулирование осуществлялось только в отношении этих товаров для детей. Расширен перечень и за счет других детских товаров, в частности это кровати, коляски, детские одеяла.

Теперь будут регулироваться и цены на услуги по ремонту обуви. Ранее в перечень социально значимых услуг входили ритуальные (в пределах минимума похоронного ритуала), услуги общих отделений бань (за исключением разрядов первого, высшего и "люкс") и душевых, а также социальные, предоставляемые государственными учреждениями социального обслуживания системы органов по труду, занятости и социальной защите. На них регулирование цен также сохранено.

Постановление Совета Министров №1655 вносит изменения в постановление от 14 апреля 2011 года №495 "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

БЕЛТА (http://belta.by) 4

Славка
09.12.2011, 15:22
Ну вот... чай социально значимый товар :))) А кофе? Чай можно и из травы заварить. А из веток малины вообще супер.

И позаботились о народе - ремонт обуви. Понимают наверное, что новую уже хрен купишь

purler
09.12.2011, 16:00
Сдавал на днях куртку в ремонт. Надо молнию поменять и можно дальше носить - без парадного наряда или в деревню поехать самое то.
Так вот желающих просто полно - берут заказы на ремонт на неделю вперед, еще в одном месте сказали что сложно, надо кнопки менять у них не получится и т.п. ... я так понял что просто не хотели вообще брать.

Из этого делаю вывод что к зимнему сезону довольно много желающих подлатать старую одежду потому как обновить гардероб не дешево получается.
А обувь так точно до дыр носить придется :)

seeker
09.12.2011, 17:09
А обувь так точно до дыр носить придется :)

Буду вспоминать, как дед учил в детстве валенки катать.... :)

Aleska
09.12.2011, 18:30
seeker, будем просить мастер-класс по катанию валенок :).

seeker
09.12.2011, 18:48
seeker, будем просить мастер-класс по катанию валенок :).

Сначала вспомнить нужно. Помню все руки пообжигал :)

eugene
14.12.2011, 23:05
А то все про нас, да про нас... (Про нас, правда, там тоже есть).

http://slon.ru/world/norvezhskiy_sotsializm_doshel_do_talonov_na_maslo-724916.xhtml

Oska
16.12.2011, 22:03
"В СТРАНЕ, ГДЕ ВЫБИРАЮТ ЗА ТЕБЯ..."

/ПРОТЕСТНО-КОНСОЛИДАЦИОННОЕ/

Настоящему времени

...В стране, где выбирают за тебя,
где здравые преследуются споры,
где Партия, народное гребя,
уводит капиталы за оффшоры;

где каждый безоружен пред судьбой,
где в кошельках давно уж ветер свищет,
где лишь тупик открыт перед тобой,
где пол-страны — голодных, злых и нищих;

где "быдлом" называют свой народ,
где мозг выносят вечной "перестройкой",
где ландышем коррупция цветёт,
а ветераны роются в помойках;

где жизнь одним лишь вОрам хороша,
а смысл твоей — давно как будто помер;
(к тому ж она не стоит ни гроша,
и скоро уж, "тебя" — заменит номер...);

где по ночам стреляют за окном,
а Власть на это не ведёт и бровью —

— РЕЗОН Я ВИЖУ ТОЛЬКО ЛИШЬ В ОДНОМ:
ЗАНЯТЬСЯ ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ...

А.Э.

ozzie
19.12.2011, 18:20
Как-то прошло у нас незаметно, без обсуждения.
Долго думал, куда поместить: сюда или в "Отдельные перегибы на местах".
Лукашенко рассмешило трехкратное повышение зарплат на Белтрансгазе
http://news.tut.by/economics/264346.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed
Александр Лукашенко считает пиаром поведение Газпрома – нового владельца газотранспортной компании. Об этом белорусский президент заявил в интервью главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко.
"Я сам не читал, мне доложили, что где-то Путин сказал Миллеру, что надо на Белтрансгазе повышать вдвое зарплату и прочее. У нас это смех вызвало. Да зачем у нас? Вы повысили военным накануне выборов зарплату, еще понаобещали, а “Единая Россия” половину не получила, со всеми административными ресурсами. Люди понимают, что это блеф", – сказал А. Лукашенко.
"Вы сначала в России всем категориям поднимите зарплату, и мы тогда сравним нас и вас, – продолжил он. – А так у вас средняя зарплата выше нашей чуть благодаря тому, что у вас верхотура получает миллиарды или сотни миллионов долларов. И все в среднем хорошо. Но наш народ видит, как живет у вас середина и низ. Мы же это видим. У нас этого нет. У нас нет этих олигархов. У нас от президента, которого считают главным олигархом страны, до крестьянина – вот она, зарплата, прозрачная, и она делится и выводится средняя заработная плата. Вы это покажите. А это такие штучки пиаровские…"
Президент уверен, что в стране нет кризиса, а зарплаты белорусов вскоре подрастут до российского уровня.
"Если вы там (на Белтрансгазе. – РСН) поднимете заработную плату, это не значит, что вы так уж слишком сделаете зарплату больше, чем у нас в среднем по стране. Нет, мы сейчас, выходя из этого финансового дисбаланса, это даже не кризис – разбалансировалась финансовая система в связи с этим, и девальвация рубля к этому привела. Мы сейчас подтягиваемся. И я уверен, что в будущем году мы об этом забудем, даже в первом полугодии", – пообещал А. Лукашенко.
К слову, с января этого года инфляция в Беларуси превысила 100%. Кроме того, за неполный год, по информации Нацбанка страны, рубль был девальвирован на 176%. Средняя зарплата в Беларуси сейчас чуть более 8 тысяч российских рублей в эквиваленте...

Славка
19.12.2011, 19:06
Смех наверное был вызван не способностью административного ресурса и маленькими обещаниями по сравнению с нашими предвыборными

snowman
20.12.2011, 10:33
"Я сам не читал, мне доложили, что где-то Путин сказал Миллеру, что надо на Белтрансгазе повышать вдвое зарплату и прочее. У нас это смех вызвало. Да зачем у нас? Вы повысили военным накануне выборов зарплату, еще понаобещали, а “Единая Россия” половину не получила, со всеми административными ресурсами. Люди понимают, что это блеф", – сказал А. Лукашенко.
"У нас нет этих олигархов... Вы это покажите. А это такие штучки пиаровские…"
Президент уверен, что в стране нет кризиса,
...

А у нас все смеются с его слов :ag:

Шуша
20.12.2011, 16:41
Идут с конкурса сказочных героев Золушка, Дюймовочка и Кощей Бесмертный -бредут, слезами заливаются.
Навстречу им Добрая Фея:
- Отчего же вы такие печальные?
-Добрая Фея, я теперь не самая красивая и милая - отвечает Золушка.
-А кто же теперь самый красивый?
-Василиса Прекрасная!
-А тебя, Дюймовочка, кто обидел?
- Фея, теперь самая маленькая Крошечка-Хаврошечка!
-А ты, Кощеюшка, чем опечален? Ведь ты, по-любому, самый грозный и бессмертный!
-Я тоже так думал! А теперь думаю - кто такой А.Г.Лукашенко?

ozzie
20.12.2011, 22:35
Хлеба и зрелищ! Или за чаркой и шкваркой! http://www.youtube.com/watch?v=9XHRYEJgfbM

Alex GR
21.12.2011, 02:38
Лица у всех довольные, видно что убить друг друга готовы (так на хартии писали?)
На открытиях за всеми не уследишь и многие под шумок рубают))).

Ну такой у нас народ, такие мы, что тут поделаешь, какие есть!

snowman
21.12.2011, 12:14
Сотрудник белорусского банка вынес из хранилища почти полмиллиона долларов

Скандал, который разгорается сегодня в ОАО «Технобанк», не имеет себе равных в Беларуси. До последнего время хранилище ни одного белорусского банка ни разу не очищалось. Были лишь попытки, в том числе удачные, ограбления обменных пунктов банков, но не более того.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/7653852/?frommail=1

ozzie
21.12.2011, 21:29
"Говоря о непростых взаимоотношениях с некоторыми зарубежными структурами, председатель ЦИК отметила, что выборы - это в первую очередь способ передачи власти. Если власть передается в неугодные для ОБСЕ руки, в таком случае ЦИК подвергается остракизму, констатировала Лидия Ермошина".
http://news.tut.by/politics/265137.html
У нас власть кому-то передавалась? Что-то я запамятовал.

ozzie
21.12.2011, 23:24
...Лидер движения Femen Анна Гуцол расценивает заявление о непричастности КГБ к похищению активисток движения признанием в похищении.
– В Беларуси пропало много людей, политических и общественных лидеров, все наслышаны об обращении с политзаключенными и прекрасно понимают, в чем дело, понимают, кто в действительности является бандитами в вашей стране, – высказала свое мнение лидер Femen в интервью «Салідарнасці». – И в этом контексте оправдательные речи спецслужб не имеют никакого значения.
По мнению Анны Гуцол, причастность спецслужб к похищению украинских гражданок выдает характер их работы.
– Это силовики, воспитанные наследием СССР. Похищение на глазах у людей, методы давления, съемка на камеру, грубое обращение, и запугивание – все это методы, перекочевавшие в наше время из советской эпохи, – считает собеседница.
Движение Femen будет добиваться от МИДа Украины надлежащего разбирательства.
– Украинская власть должна потребовать у белорусской стороны ответить за похищение гражданок Украины, – заявляет Анна Гуцол. – Будем обращаться в ООН, ОБСЕ и посольства всех демократических государств с просьбой освободить белорусский народ от гнета Лукашенко и КГБ.
– Наши активистки на своей шкуре почувствовали, как обращается с белорусами власть. Но вы должны понимать, что это недопустимо в XXI веке в Европе, – считает собеседница «Салідарнасці». – Мы гордимся нашими девушками, они не сломлены, сегодня состоится брифинг, на котором они ответят на все вопросы. Мы будем продолжать свою борьбу...
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=41528&sn_cat=33

Alex GR
22.12.2011, 01:04
Движение Femen это какая-то серьезная международная организация, к мнению которой прислушиваются в ООН? Чем знаменита эта организация и ее члены?

sanyok
22.12.2011, 01:05
сисяндрами)))

misha
22.12.2011, 15:01
я не сильно верю,что их кто то похищал.одну типа по брили.но сам много лет брил голову и скажу,что побрили не в тот день,да и очень аккуратно для условий леса.тут опыт надо.а молоденьких по какой то причине только зелёнкой облили. их чего не побрили или волосы не покрамсали?я конечно не защитник КГБ.но это сто пудов дешевая инсценировка.