Просмотр полной версии : Качество жизни в Беларуси
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Решили мы пройти курс реабилитации после перелома, кости до сих пор не срослись полностью и поэтому ходить приходится на костылях, но на больную ногу приступать можно...
Отправились в Государственное учреждение "РЦМРиБ" на Макаенка. Когда мы увидели здание этого центра по настоящему стало смешно. Вот не знаю куда это сообщение и фото размещать то ли в тему про грамотных проектировщиков зданий... то ли в качество жизни в РБ. Ведь все делают для инвалидов и пожилых людей - высокие ступеньки и длинные пандусы, что бы не смогли так просто взобраться - а тренировались и не только они, но и их родные и близкие :). Почему то вспомнился Республиканский центр травматологии и ортопедии там на первом этаже по центру холла проходят две или три большие ступеньки что бы к лифтам не подойти отделанные плиткой....и скачут бедные больные....на костылях...http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/24/thumb_87951c85dc9de62e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/24/87951c85dc9de62e.jpg)
Kuzbar, это только в последние годы народ начал вякать, на то что было построено 50 лет назад не по сегодняшним нормам. т.е. на совецкую власть вякать было слабо.
доходит до маразма, когда инвалид-колясочник подает в суд на дорожников за то, что 50 лет назад построили тротуары с высокими бордюрами. угу, они сразу побегут бордюрки срезать.
Думаю тех бордюров уже давно не осталось. Каждый год перекладывают.
при союзе нормально делали, местами еще гранитные лежат.
про 50 лет - не знаю, но вот у родителей во дворе уже 25 лет все те же)
вроде в академии наук стоило порядка $100-200, по срокам около месяца.
нашел статью на интерфаксе:
Стоимость теста - Br1,750 тыс. при установлении родства одного родителя и Br2 млн. при установлении родства обоих родителей.
весьма печальная ситуация, и коменты доставляют:bx:
По статистике 74% экспертиз, проводимых по просьбе граждан, подтверждают отцовство предполагаемого родителя, 26% – исключают. А вот картина с теми экспертизами, которые назначаются по решению суда, совершенно иная. Здесь отцовство подтверждается лишь в 30% случаев.
Пипец! Четверть детей нагуляны на стороне!!!
Пипец! Четверть детей нагуляны на стороне!!!
Не верно растолковал. Четверть детей из подозреваемых в нагулянных на стороне реально нагуляны на стороне.
AndreyZvorygin
04.07.2013, 22:26
Не верно растолковал. Четверть детей из подозреваемых в нагулянных на стороне реально нагуляны на стороне.
А можно и так:
четверть детей у тех кого есть подозрения и 200 у.е. на анализ, нагуляны на стороне.
Все-равно удручает...
http://www.interfax.by/article/59817 - собственно статья из которой цитата.
то ли еще будет
по запросу "сколько мужчин воспитывают чужих детей" гугль выдает совсем грустные данные.
В статье «Внутриутробное тестирование отцовства с использованием дезоксирибонуклеиновой кислоты», опубликованной в 1996г. американским журналом «Акушерство и гинекология», было установлено, что в послеродовом тестировании 37% предполагаемых отцов не являлись биологическими отцами детей. Было выполнено 753 послеродовых теста на отцовство, и почти каждая мать не исключала возможность того, что отцовство новорожденного неоднозначно… В некоторых странах тесты ДНК широко доступны, подобно тестам на беременность: любой отец может приобрести этот тестер и провести анализ. Массовые данные поражают: например, в США (2002 г.) было проведено около 300000 тестов ДНК на отцовство; оказалось, что каждый третий ребенок, то есть чуть более 30% детей — не являются родными детьми своих официальных отцов. Это был эффект взорвавшейся бомбы… А что же в России? Масштабных исследований не проводилось, но нет оснований полагать, что в нашей стране дело обстоит иначе: распад культурной идентичности, произошедший в 90-е годы, предполагает, помимо всего прочего, тотальный регресс от парного брака к промискуитету, активно пропагандируемому многими современными СМИ…
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=184743.5;wap2
Четверть детей нагуляны на стороне?
Так это товарищи, результат того, что принято быть не девственницей до замужества.
Если раньше любой мужчина по определению знал, что растит своё потомство, так как был первым, то теперь и девушки и парни попадают на проблемы и недоверие именно по причине доступности.
Мамы не учат девушек, что быть девственницей-это не только сохранить до поры здоровье , но и доверие к себе самой. Знаете, жить в сомнениях, как теперь приходится многим -не позавидуешь.
Всё-таки если бы в семьях при воспитании отпрысков, учили их не только таблице умножения, чтоб сдачу посчитали, но и объясняли выгоду от нравственного поведения для дальнейшей жизни-может быть, мужчины были бы уверены хоть в чём. А так-да, несите ваши денежки на оплату экспертиз.
Некоторым сплошная выгода при таких нравах населения.)))
Или дикий разгул фиминизма.. А чё женьщина ведь сама может выбирать с кем, где, когда детей делать не спрося мужа (ну этого заместителя любовника по хоз. части). Хотелось бы глянуть на похожие данные из стран с законами шариата. Больше 1% врядле будет если и его наберут. Там за таки дела камушками забивают. Причём часто обоих поклоников свободной любви.
Девственость же тут собствено побоку. Помню смотрел историю америкоса ,отца 4 детей, прошедшего такой тест. Первый ребёнок его а 3 от саседа. Семья была религиозная и жена блюла честь до свадьбы. Зато потом оторвалась.
мне кажется что вы преувеличиваете проблему - если среди сомневающихся (а идут сдавать тесты именно они) всего 30% не оказываются отцами своих детей - это же прекрасно. да и не стал бы я верить каким-то текстам из интернетов.
жесть, если раньше выдавали замуж до 18, то да, логично что муж первый твой мужчина... а если ты выходишь замуж к 25-30... и у тебя что то не сложилось, то что, топиться... я не про вседозволенность и распущенность... я не считаю что девушку красят случайные половые связи...
наверное прекрасно выйти замуж за свою первую любовь, жить долго и счастливо и умереть в один день... ни один брак от развода не спас факт, что жена была девственницей...
AndreyZvorygin
06.07.2013, 14:18
Четверть детей нагуляны на стороне?
Так это товарищи, результат того, что принято быть не девственницей до замужества.
...
Есть мнение, что именно те, кто не пробовал до замужества, разочаровавшись, начинают искать другие варианты.
Мне кажется проблема должна решаться родителями в другом направлении. В германии, например, ребёнку (после 16-ти) частенько напоминают при походах на предстоящие праздники и вечеринки положить в карман парочку презиков. Ведь всем известно, что родители догадываются о том, что ребёнок знает больше их, а ребёнок догадывается, что о его увлечениях догадываются родители. Нужно просто с детьми почаще разговаривать (не об уроках). Лучше общаться с ребёнком в таком русле, чем искать потом потенциального папашу.
Лучше больше следить за ребенком и влиять на выбор предстоящего спутника жизни.
Мне кажется проблема должна решаться родителями в другом направлении. В германии, например, ребёнку (после 16-ти) частенько напоминают при походах на предстоящие праздники и вечеринки положить в карман парочку презиков. Ведь всем известно, что родители догадываются о том, что ребёнок знает больше их, а ребёнок догадывается, что о его увлечениях догадываются родители. Нужно просто с детьми почаще разговаривать (не об уроках). Лучше общаться с ребёнком в таком русле, чем искать потом потенциального папашу.
это может восприниматься как поощрение со стороны родителей, типо секс не повод для знакомства... нет?
все должно идти от сердца, никакой распущенности... но о предохранение конечно знать должны...
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 14:01 ----------
особо не повлияешь... разве что формировать нормальное мировоззрение у ребенка, чтобы выбирал достойных...
Есть несколько способов влияния. Первый объяснять. Второй финансово влиять.
Второй финансово влиять. Финансовый вопрос частенько и приводит к хм.. некоторой сексуальной распущености. Тока уже за наличные.
Вик, что у кого болит. В вашей семье с этим проблемы?
Вик, что у кого болит. В вашей семье с этим проблемы? А вы тока о личном оыте? Ну так рискните чисто финансово влиять на ..некоторые аспекты жизни подростков. Чё выдет потом раскажите.
Влиять можно только собственным примером. Давлением ничего никогда не выжмешь, а если и удастся, то не исключено, что во всех случившихся казусах супружеской жизни дети будут винить родителей. Я своих к личной жизни не подпускал. А если бы прислушивался, то наделал бы больше глупостей, чем сделано. У каждого человека своё мировоззрение, планы и стиль жизни. У детей он тоже складывается под влиянием, но в большинстве случаев не родителей, а сверстников, друзей и знакомых. Влиять нужно, но осторожно и без особого упорства. Масса примеров у друзей, когда чрезмерное влияние приводило либо к полному непониманию и разрыву доверительных отношений либо, как Миша написал при финансовом влиянии к полному охреневанию отпрысков. "Финансово воспитывать" тоже тема острая. Недодавать денег - пойдёт воровать или пытаться подработать, найти лёгких денег. С другой стороны чрезмерное финансовое поощрение своих воспитательных установок может привести к полному расслаблению и деградации мозга (тоже есть ни один пример). А вообще это обсуждение очень насущно, но уже наверное не в этой теме.
пытаться подработать, Ну это вобщем то неплохо.
Конечно намного проще дочери в 16 лет дать в сумочку пару презиков( замедте не один) и отправить на тусэ до утра. Под финансовым влиянием я не имел ввиду корманые деньги и покупки. Я подразумевает, что выйдя замуж надо самим себя обеспечивать. В полном смысле.
Выдать дочь в 16 лет замуж (лучше в 14) и подарить ей на свадьбу цветочный магазин. Ну это чтоб проблем не знать с презиками и самообеспичением.
Не надо воспитывать детей! Воспитывайте себя. Все-равно они возьмут все самое худшее (с)
Я подразумевает, что выйдя замуж надо самим себя обеспечивать. В полном смысле.
Конечно намного проще дочери в 16 лет дать в сумочку пару презиков( замедте не один) и отправить на тусэ до утра. Под финансовым влиянием я не имел ввиду корманые деньги и покупки. Я подразумевает, что выйдя замуж надо самим себя обеспечивать. В полном смысле.
Миша, с таким подходом можно и внуков никогда не дождаться. Я готов детям помочь с учёбой, попробовать направить в профессии, давать дельные (на мой взгляд) советы по жизни и сделать всё, что бы обеспечить жильём, если сами не смогут. Если посадить молодожёнов на полное самообеспечение, то можно и внуков не дождаться. Полностью сами люди себя начинают обеспечивать к 30-40 годам. Не стоит забывать о благоприятном детородном периоде. Это в европе принято (в большинстве случаев) выплёвывать детей в жизнь без последующего права на помощь. В итоге даже до университета добирается совсем малый процент. Все идут осваивать специальность, что бы как можно раньше начать свою финансовую независимость. Я не считаю, что детям помогать после свадьбы - это не правильно. Как по мне , так дай бог что бы возможность была это делать у каждого родителя.
Миша, всё вышеизложенное - просто мысли, ничего личного :).
В30-40 это круто. А кто до этого времени обеспечивать будет? А детей надо рожать когда можешь их сам обеспечивать. А не дергать родителей. А не в 18 с коляской бегать это тоже мысли. Ни чего личного. Я вообще то с 18 уже на само обеспечении.
А что под самообеспечением понимать? Вольные хлеба, типа свалил в сталицу работаать-учится , жить на сёмной квартире ну и ещё чтоб на пиво осталось. Или полный фарш, мишина, квартира, дублёнка (тры) не пыльная работа ?
Если первое то не вопрос с 18 лет (а кто и раньше по желанию) и возможностям. А вот на второе... тут жировой запас нужен. И нагуливают его без помощи мамы-папы к годам 30-40 (ну мы же не в эвропах с кридитами на жельё в 3%?). Не ну есть естестно исключения из правил...
В30-40 это круто. А кто до этого времени обеспечивать будет? А детей надо рожать когда можешь их сам обеспечивать. А не дергать родителей. А не в 18 с коляской бегать это тоже мысли. Ни чего личного. Я вообще то с 18 уже на само обеспечении.
Миша, я тоже с 18 родителей не дёргал, но 20 лет назад деньги зарабатывались гораздо быстрее, чем сегодня, по крайней мере у меня и моих знакомых. А с 18-ти с коляской, если в семье всё в порядке и есть условия - не вопрос. Я считаю, чем моложе родители, тем комфортнее с ними детям. Сегодняшнюю моду, когда заводят детей в 50 не приветствую ни при каком раскладе.
А мне лично нравиться почти в 50.
DOLBO.BY
06.07.2013, 22:26
детей заводить надо тогда, когда готов к ним. и морально и финансово.
и главный принцип - никто никому ничего не должен. (я имею ввиду содержание совершеннолетних детей, друзей и родственников)
Вот это уже ближе .
я должен помочь получить образование своим детям, а содержать их до сорока уж уволите. Моя дочь недавно запела. Хочет на заочное. Учится в БГУ. Я оплачиваю учебу. Говорю пожалуйста. Но с этого времени вступишь во взрослую жизнь, пойдешь работать и тянуть у папы деньги на все покупки не получиться. Серьезные конечно помогу, но по мелочи уж извините. Что то желание пропало.
детей заводить надо тогда, когда готов к ним. и морально и финансово.
и главный принцип - никто никому ничего не должен. (я имею ввиду содержание совершеннолетних детей, друзей и родственников)
Совершенно верно, ни кто не должен. Но если есть возможность с одной стороны и нужда другой, то помочь можно. Ни кто же говорит о перманентном содержании кого-либо на своей шее. Можно и нужно помогать так, что бы созревала база для финансового взросления. Один мой хороший друг женился сразу после школы, по залёту. Денег особо не было, работал на стройке, параллельно учился на заочном. Жили у родителей, т.к. по понятным причинам больше было не где. Через полтора года родилась ещё девочка. Родители (интеллигентнейшие люди, учёные) даже вопроса никогда не поставили о том, что могло быть по-другому. Семья росла и все были рады этому. В общей сложности прожили с родителями в трёх комнатах около 5-6 лет (если мне не изменяет память). После окончания института чувак в течение нескольких лет построил дом для себя и родителей (один на всех). До сих пор живут все вместе, более 20 лет. Дети все уже за границей учатся, а они сами помогают теперь родителям. Если бы эти самые родители не подставили в своё время плечи, то неизвестно как бы повернулась судьба этих людей.
По-поводу готовности к детям моральной и финансовой я в каком-то плане согласен, даже сам следовал этому принципу, но знаю точно, что жить по этим правилам может в нашей стране не очень большой процент населения. Не все смогли заработать достаточный капитал, к тому моменту, когда морально к детям уже созрели. И не потому, что мозги или желание не позволяло, просто не попали в нужное время в нужное место. А вот отказывать себе и своей семье в такой ситуации в детях может привести к тому, что позже их (детей) уже совсем не возможно будет завести (такова наша экология и действительность), а чаще это оборачивается развалом семьи. Всё это ИМХО, но мнение моё не изменится, детям нужно помогать столько, сколько нужно и возможно.
DOLBO.BY
06.07.2013, 23:55
seeker, есть очень много примеров восприятия помощи - как должного (само собой разумеющегося, без полного понимания неправильности сего).
и так сосут родителей всю жизнь.
а родители потом не понимающе чешут голову почему их чадо к своим 30-40 годам никчемно, очередной раз разведено, без профессии, не ценит чужой труд, не знает цену деньгам и тп
потому как до 25 лет ему мамка мыла голову и делала бутерброды, а папка покупал машины, квартиры и пытался запихнуть его в институты (на которые он постоянно забивал).
п.с. все имхо с личным близким примером
А в переходе на кифирчик собирать самому не грозит? Или фирма Долбо несокрушима как пирамиды?
seeker, есть очень много примеров восприятия помощи - как должного (само собой разумеющегося, без полного понимания неправильности сего).
и так сосут родителей всю жизнь.
а родители потом не понимающе чешут голову почему их чадо к своим 30-40 годам никчемно, очередной раз разведено, без профессии, не ценит чужой труд, не знает цену деньгам и тп
потому как до 25 лет ему мамка мыла голову и делала бутерброды, а папка покупал машины, квартиры и пытался запихнуть его в институты (на которые он постоянно забивал).
п.с. все имхо с личным близким примером
Согласен, про пичканье детей деньгами я писал уже выше. Помощь должна быть умной, адресной и кстати, не всегда финансовой. Но кроме помощи есть ещё воспитание, общение и личный пример. А от чрезмерных денег и безделия даже у жён сидящих дома крыша едет. Таких правда не много, но встречается и как ни странно с совсем не детском возрасте. Так что их - жён нужно как можно быстрее на работу, желательно ту, которая им по-душе. И тогда дома будет всё в порядке :).
DOLBO.BY
07.07.2013, 00:41
А в переходе на кифирчик собирать самому не грозит?
что собирать?
я, в свое время, бутылки собирал чтоб часы, которые хотел, купить. в лет 10
Или фирма Долбо несокрушима как пирамиды?
и причем здесь фирма?
что собирать?
я, в свое время, бутылки собирал чтоб часы, которые хотел, купить. в лет 10
и причем здесь фирма?
Я тоже подрабатывал. На рынке ценков дворняги в 11 лет толкал чтоб дрель для моделей купить. Про бутылки как то и вспоминать не прилично этим на райне все пацаны подрабатывали.
Так фирма (капитал) может растаить как снег весной. А там и гляди возраст и здоровье уже не то. Но дети ведь тоже не должны совершенолетних членов семи содержать.. да? Не знаю как кому но мне пример Seeker с дружной семьёй как то ближе и понятней. Надо наверно на своей шкуре прочувствовать разные варианты чтоб понять разницу.
Так фирма (капитал) может растаить как снег весной...
Производственная врядли, а так да, пару девальваций и писец, по крайней мере пошатнуть может неслабо. У нас этот вид кидалова со стороны усатого и компании очень хорошо отработан.
Ребятки...А можно мне здесь крик о помощи!!!
Дочка ищет работу!!! работала преподавателем английского языка и переводчиком ...в Молдове.
Образование высшие теологическое ....и курсы администраторов гостиниц (минские)..
Ей 30лет...не замужем ( и не была).. Исполнительная, порядочная, аккуратная, обучаемая....Нужна работа или секретарем, администратором, помощником... может в офис куда, или медцентры, гостиницы, турфирмы и т.д. Преподавать в школе категорически не хочет. Легально в РБ еще не работала ни где...(занималась репетиторством английского для студентов и взрослых) . Живет в Минске.
Может кто что услышит про вакансию. Пожалуйста..
Ребятки...А можно мне здесь крик о помощи!!!
Дочка ищет работу!!! работала преподавателем английского языка и переводчиком ...в Молдове.
Образование высшие теологическое ....и курсы администраторов гостиниц (минские)..
Ей 30лет...не замужем ( и не была).. Исполнительная, порядочная, аккуратная, обучаемая....Нужна работа или секретарем, администратором, помощником... может в офис куда, или медцентры, гостиницы, турфирмы и т.д. Преподавать в школе категорически не хочет. Легально в РБ еще не работала ни где...(занималась репетиторством английского для студентов и взрослых) . Живет в Минске.
Может кто что услышит про вакансию. Пожалуйста..
Пускай закончит нормальные курсы секретарей-делопроизводителей и научится слепому набору на компе. Кроме этого по минимуму отличное знание, как минимум Word и Outllok. С таким пакетом и английским в придачу её с руками оторвут за хорошие деньги. Знаю потому, что очень долго недавно искал секретаря. По объявлениям приходили в большинстве случаев ни к чему непригодные барышни.
Производственная врядли, а так да, пару девальваций и писец, по крайней мере пошатнуть может неслабо. У нас этот вид кидалова со стороны усатого и компании очень хорошо отработан.
Та производственую расшатать ихмо как раз и несложно. И даже внешних факторов не надо, хватит внутриних....
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее было в 09:53 ----------
Пускай закончит нормальные курсы секретарей-делопроизводителей и научится слепому набору на компе. Кроме этого по минимуму отличное знание, как минимум Word и Outllok. С таким пакетом и английским в придачу её с руками оторвут за хорошие деньги. Знаю потому, что очень долго недавно искал секретаря. По объявлениям приходили в большинстве случаев ни к чему непригодные барышни.
Ну уж прямо так совсем не к чему.....:ag:
Та производственую расшатать ихмо как раз и несложно. И даже внешних факторов не надо, хватит внутриних....[COLOR="Silver"]
Не стоить путать производство с сектором обслуживания. Мне кажется фирма Ивана не производит, а просто работает, причём качественно и надёжно. Такую фирму трудно расшатать, да и не зачем. А вот чистое производство, например "производство Ж.б. колец" можно убить в 2 счёта. Запретить например продавать им цемент или щебень по нормальным ценам.
DOLBO.BY
07.07.2013, 12:04
несокрушимого ничего не бывает.
в рб можно заниматься чем угодно. здесь нет (или еденичны) нормальных, качественных услуг ни в одной области. соответственно и конкуренции в нормальном понимании - нет.
"можно" - это, конечно не благодаря, а скорее, вопреки стараниям государства. просто так сложилось, что здесь нет нормального рынка с его законами.
здесь просто достаточно стабильно работать и делать лишь то, что обещаещь - и этого уже достаточно чтобы отличаться от "конкурентов".
п.с. я совершенно не парюсь о том времени, когда буду на кресле качалке кефирчик попивать - хорошо бы вообще дожить. но не хотелось бы висеть и сосать молодое поколение только потому что я их (или их родителей) когдато родил. как нибудь сами справимся.
п.п.с. жить сейчас, растить детей для того, чтобы потом они содержали тебя - имхо, глупо. (это какойто тупиковый путь жизнедеятельности)
пусть вырастут нормальными людьми - если сами захотят - помогут. главное чтоб человеки нормальные выросли.
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 10:47 ----------
забыл добавить.
люди сами, изначально, должны заботиться о том времени, когда не смогут зарабатывать руками (головой) - т.е. обеспечивать себе старость, не надеясь на "пенсии" от государства - тогда и не будут в переходах на кефирчик собирать и по мусоркам копаться.
а как и насколько обеспечивать - это уж кто как может. здесь (в этой стране) каждый может расчитывать только на себя.
DOLBO.BY, растить детей чтоб потом они о тебе заботелись норма выработаная тыячилетиями эволюции. Не стоит думать что ты умней сотен поколений людей. Хотя при нашем сроке жизни мужиков думать о кифире и каталке глупо, не доживём.
ЗЫ. Долбо насмешил. Как можно обеспечить себе подушку безопасности в этом мире? Успомни что стало с накоплениями советских пинсионеров. Валюта и банк в шенгени тоже не гараньтия (может оказатся в не пределов досягаимости или лопнуть). Единственое на что можно расчитывать это помощь молодых, здоровых людей. И так думаю что кровные родствиники как то охотней помогут.
ЗЫЫ. Всё жду кто мне растолкует о разрыве в сроке жизни м и ж.
DOLBO.BY
07.07.2013, 12:27
DOLBO.BY, растить детей чтоб потом они о тебе заботелись норма выработаная тыячилетиями эволюции. Не стоит думать что ты умней сотен поколений людей.
я, лично, предпочитаю в жизни расчитывать только на себя, не дожидаясь пенсии от государства и кефирчика от детей.
и я, кабы, не думаю что я умней))). я высказываю свое личное мировозрение по данному вопросу.
п.с. частенько встречаются множества людей, которые считают, что им все должны - государство - зарплату, пенсию и жилье, дети - обеспечивать старость и тп.....
обычно они заканчивают в бесплатных гробах
Дима...спасибо (поговорю с ней об этом еще раз), я просто просила ее пойти на такие курсы...нет же на гостиничные пошла...в итоге..без опыта там не берут...знакомства нет. Компьютерные дела знает хорошо...печатает очень быстро, особенно на английском( я плохо разбираюсь что такое в слепую..:), но видела как она переводила книгу, то на клаву не смотрит когда печатает)...да еще и румынский у нее достаточно хороший.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:47 ----------
DOLBO.BY, это идеальный вариант...не в чем себе не отказывать в старости..а потом просто лечь и умереть...Бывает по другому...лежишь...не умираешь и кто то должен принести тот стакан воды и памперс поменять..( Свекровь моей приятельницы умирала 21 год , лежа в постели:( ). Обычно...сегодня мы стараемся помочь детям, а потом они нам (если не было пробела в воспитании)..
[/COLOR]DOLBO.BY, это идеальный вариант...не в чем себе не отказывать в старости..а потом просто лечь и умереть...Бывает по другому...лежишь...не умираешь и кто то должен принести тот стакан воды и памперс поменять..( Свекровь моей приятельницы умирала 21 год , лежа в постели:( ). Обычно...сегодня мы стараемся помочь детям, а потом они нам (если не было пробела в воспитании).. Вот, вот та же история, тетка с инсультом 7 лет умирала полупарализованая. Да ещё крыша у неё на этой почве поехала. О какой заботе о себе может идти речь в таком случаи? Если бы не муж и сын лежать бы ей где небудь в гос. учереждении в собственом гавне. Не ну как вариант можно пулю в лоб себе пустить при первых признаках...
Вот, вот та же история, тетка с инсультом 7 лет умирала полупарализованая. Да ещё крыша у неё на этой почве поехала. О какой заботе о себе может идти речь в таком случаи? Если бы не муж и сын лежать бы ей где небудь в гос. учереждении в собственом гавне. Не ну как вариант можно пулю в лоб себе пустить при первых признаках...
У меня бабка лежит третий год у отца дома. Тётка (сетра отца за ней смотрит) всё это время, больше не кому. Вот и живут всё это время все в одном доме. Не представляю, что бы было, если бы детей не было. Никакие сбережения в этом случае не помогли бы. Кому платить, за что и как? Деньги в памперс прятать?
Забыл написать, что всё это время, пока бабуля лежит мы ищем и нанимаем сиделок, что бы хоть как-то тётку на время разгружать. Вывод - какие деньги не плати, работают все одинаково Х-во, на долго пока задержалась только одна, которая более-менее делает то, что говорят. Остальные приходили просто посидеть, в лучшем случае чаю попить.
Да, ребят..а кроме того,что мы все будем бабками и детками...никто не застрахован от всяких аварийных ситуаций в жизни...Вот для этого и нужна семья...
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
Ой...это уже другая темка ;) :).
Aleska, тема та. Звиздеть надо меньше а о близких думать больше тогда и качество жизни выше будет.
Если деньги есть то и сиделку всегда найдешь.
Если деньги есть то и сиделку всегда найдешь.
Можно и лежалку найти. Одно но, надо быть в трезвом уме и твёрдой память а это не всегда возможно.
Если деньги есть то найдется тот кто их уплатит за сиделку,это для тупых. А если денег нет то тут есть родня или нет особой роли не играет. Сиделке платить будет не из чего.
Если деньги есть то найдется тот кто их уплатит за сиделку,это для тупых. А если денег нет то тут есть родня или нет особой роли не играет. Сиделке платить будет не из чего.
Вон у Березовского и охранник был...который его же наверное и придушил...это о деньгах... тут дело и до сиделки не дошло...
Давайте в крайности не доватся. Кто кого при душил мы не знаем и не узнаем. Тем более обвинять заслуженного человека. Да и тут уже не деньги а чистая политика.
Давайте в крайности не доватся. Кто кого при душил мы не знаем и не узнаем. Тем более обвинять заслуженного человека. Да и тут уже не деньги а чистая политика.
Это я к тому что не все в этой жизни решают деньги...
Можно иметь их много, а сиделка уже не понадобится....
У мня друг умер в тридцать пять имея крупный нефтяной бизнес. Ему сиделка точно не понадобились. Правда после смерти от бизнеса ни чего не осталось. Куда то все растворилось. Что бы перезахоронить на родине( там денег не памятник не было) пришлось друзьям на перевозки скидываться. Так что именно деньги в определенном случае главное. Хорошо спрятанные.
Всё жду кто мне растолкует о разрыве в сроке жизни м и ж.
А погуглить? Много версий, вот одна интересная попалась - http://www.profi-forex.org/novosti-dnja/entry1008138330.html :ai:
А погуглить? Много версий, вот одна интересная попалась - http://www.profi-forex.org/novosti-dnja/entry1008138330.html :ai:
Версия не новая.... С другой стороны выходит что у русобелоукраинцев самые большие яй...а в мире!
Люблю новости на тут.бае, опубликованные после 18.
Застабилы уже ушли с работы, и срез общественного мнения в комментариях, как никогда, объективен.
Мясникович: никакого обвала белорусского рубля не будет
"Для ажиотажа на валютном рынке нет никаких оснований. Экономика страны работает стабильно, золотовалютных резервов достаточно. Выстраиваться в очередях в обменники нет никакого смысла".
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/357031.html
Ну как после этого уважать чинуш?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/16/thumb_1951e5a60346854.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/16/1951e5a60346854.jpg)
Из Форбса
http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/242941-edinoglasnoe-udobrenie-kak-lukashenko-sygral-v-polzu-rynka
Жизнь в процветающей.
Интересны комментарии.
Выпускница БГУ не хочет отрабатывать по направлению из-за плохого жилья: "Мои соседи - мужики-рабочие, мне страшно!"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/360145.html
http://auto.onliner.by/2013/08/06/voditel-4
http://vk.com/club56782946
http://news.tut.by/society/360571.html
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/07/thumb_95202a3d5b2265.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/07/95202a3d5b2265.jpg)
http://auto.onliner.by/2013/08/06/voditel-4
http://vk.com/club56782946
http://news.tut.by/society/360571.html
продолжение http://news.tut.by/society/360796.html
Из первых комментов:
Лет 15 назад довелось отдохнуть больше года в этом СИЗО. Тогда там рукоприкладства не было по беспределу. Конечно, могли "отоварить", но только за дело, а лишнего от заключённых администрация СИЗО Минска не требовала. Те, кто приезжал из СИЗО Жодино, так в Минске просто отдыхали после жодинских издевательств. В Жодино - настоящий беспредел и сейчас. Думаю, вряд ли бы парня в Минске так стали бить из-за пустяка. Да и на аресте, который длится не более 6 месяцев, и где содержатся, как правило, за мелкие преступления, стараются не бить. Традиционно избивают в РУВД с целью добиться "чистосердечного признания".
В последнее время в МВД набирают отморозков, школоту которая и в армии не служила и всё потому что нормальные сотрудники просто стали уходить из структур ушел и я, стало противна вся та грязь что там творится, вместе со мной ушла и половина подразделения все имеющие большой стаж за спиной, а на наши места стали набирать необученную, неадекватную молодежь . Многие кто ушел имели по 15- 20 лет выслуги не выдержали грязи! Недавно был в Витебске и поразился молодые выскочки которые одели форму ОМОНА на рабочем месте и по форме пьют пиво за углом и что это нормально? Так вот МВД превратилась в клоаку которая будет загнивать всё больше и больше. Жаль родителей и да поможет им БОГ в эту минуту , и надеюсь что всё таки остались люди в погонах которые невзирая на давление с верху не побоятся взять это дело и довести до конца.
Без разрешения родственников вскрывать нельзя. Значит хотели скрыть причину смерти. Значит было что скрывать. Однозначно делайте повторное независимое вскрытие. Не оставляйте дело на самотёк. То, что парня били чтобы убить это однозначно, а не так как некоторые пишут переборщили. Только от одной разбитой печени человек не выживет никогда, а там всё тело в ГЛУБОКИХ геметомах. Внутреннего кровоизлияния больше чем наружного. А если ещё и язык и гордань вырезали (как там писали), то ещё и душили. И если что-то вырезали, то пусть жэстачайше объяснят ЗАЧЕМ.
p/s по БТ ни слова.
Скан новостей на tut.by
По порядку, друг за дружкой.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/13/thumb_235209e4dd3d566.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/13/235209e4dd3d566.jpg)
ozzie,
ты не правильно понял Ладутьку...
это нанотопоры и нанокосы...:bd::cv:
по-моему похож :ag:
http://comicsia.ru/i/85/65-34149.jpeg
вау, да их там целых тры)))
sansan, -1. зачем это страхоцце постить.
про кабана и президента :)
http://lenta.ru/news/2013/08/16/kaban/
Какие кабаны?
Руководитель правительства ознакомился с ходом подготовки объектов к "Дажынкам-2013". "В Жлобине грамотно развернуты трудовые ресурсы, ощущается подъем, я бы даже сказал азарт в работе".
ональнер жестко тролит хомячков:
Мы многодетная семья, живем в социальной квартире: я, трое детей, бывший муж (он же наниматель), его супруга и мой муж (он здесь не прописан). Квартира, в которой живем, площадью 58 кв. м, где жилая площадь — 30 кв. м, прописано здесь 6 человек. Впятером мы живем в одной комнате 17 кв. м.
Детям 7 лет, 1,5 года и 4 месяца. Спят по очереди, чтобы друг друга не разбудить. Старшей нет места, чтобы делать уроки, детям наносится психологическая травма. Младшую иногда отправляем спать на кухню. Почему девочки должны жить с посторонним дядей (который неоднократно судим), мыться в одной ванной и пользоваться одним унитазом? Нам, получается, всю жизнь придется жить вместе?
какая-то санта-барбара, на фото вроде нормальная жэнщина, в коментариях под ником 89matilda
http://www.ctv.by/sites/default/files/styles/medium/public/forum/dsc01748_2.jpg
а-ааа там вобще трэш - в 16 родила первого от одного последних 2-х от другого. сейчас ей 24.
http://realt.onliner.by/2013/08/19/krik-dushi-mnogodetnoj/
Особенно это порадовало: "В нашей стране надо отбивать свою положенную законом льготу криком, который сильнее крика чиновника.
У меня тоже трое детей и из всех льгот на теперешних момент это 25% скидка на карусели (и то не на частные) и бесплатный зоопарк. Все остальные (50% оплата садика, род день в неделю, соц помощь в виде питания или вещами, путёвки на оздоровление, отпуск летом и др, положенные законом) -- я устал доказывать, орать, выбивать, в общем не пользуюсь и да пошли они со своей заботой и законом в попу солнцеподобоного (ибо нехер создавать пустые законы)."
Родили для себя и все им должны! Ещё частник на карусели скидку делать должен. Не охренел ли?
Родительский день раз в неделю... с какого перепуга тот же частник его будет оплачивать? Ему это надо? Ему нужны работники, а не дармоеды. А если государство решило исправить демографическую ситуацию, то это к нему вопросы.
Льготников развелось 99% населения и все всё требуют! Так и хочется спросить "Вы детей ради льгот рожали?". Предлагаю ставить таким родителям штамп в паспорте, ну и детёнку в метрику "Рождён для получения льготы".
Идите пол поменяйте, чтоб на пенсию на пять лет раньше уйти! А чё? тоже льгота ;)
Идите пол поменяйте, чтоб на пенсию на пять лет раньше уйти! А чё? тоже льгота ;)
Славка, ты гений!:cv:
Дзяржава табе гарантуе жыцьцё,
чарку, шкварку, ланцуг,
вось i ўсё.
http://content.onliner.by/news/2013/08/default/818f08e55c7c3ffc44c0a6480895be30.jpg
http://realt.onliner.by/2013/08/26/graffitchiki-razrisovali/
Почему вы так внимательно относитесь к написанному в интернете на форумах?
За каждой писаниной ведь стоит или отдельновзятый чел со своими вкусами, мировозрением, желанием поразвлечься или структура, действующая с определёнными целями, или...
.......... короче говоря всех не догонишь.
Зачем загоняться на предложенный бред?
ПС. Это я про ту типа даму с онилайера
написал потом удалил
вожык у трансфарматарнай
https://pp.vk.me/c320116/v320116156/2918/AH8eNu30dPg.jpg
Стиляг на велосипедах засудили. Организатору покатушки придется заплатить штраф - 2 миллиона рублей
Интересны и единодушны коомментарии (пока не вышли работу застабилы).
Читать полностью: http://news.tut.by/society/364266.html?utm_source=main_page&utm_medium=first_news_block&utm_campaign=tutby_links
Как уже сообщалось, 3 сентября курс доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи вырос с 8.990 до 9.020 рублей, что является новым историческим максимумом. Без учета деноминаций 1994 и 2000 годов курс достиг отметки 90.200.000.
По степени обесценения национальной валюты к американскому доллару (с 1991 года) Беларусь остается лидером среди стран бывшего СССР, о чем свидетельствует проведенный БелаПАН анализ валютных курсов на 3 сентября без учета денежных реформ.
За Беларусью в первой пятерке расположились Туркменистан — 7.125.000, Узбекистан — 2.129.720, Грузия — 1.661.000 и Украина — 799.300.
Далее следуют: Таджикистан — 476.720, Армения — 81.546, Казахстан — 76.615, Азербайджан — 39.220, Россия — 33.252, Молдова — 12.808, Кыргызстан — 9.745.
Замыкают список государства Балтии: Литва — 261,2, Эстония — 118,8 и Латвия — 106,4. Курс доллара в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике, которая имеет собственную валюту, без учета деноминации составляет 11.100.000 рублей.
Таким образом, белорусская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 12,7 раза больше, чем валюта Туркменистана, в 42,4 раза — Узбекистана, в 54,3 раза — Грузии, в 112,8 раза — Украины, в 189,2 раза — Таджикистана, в 1.106 раз — Армении, в 1.177 раз — Казахстана, в 2.300 раз — Азербайджана, в 2.713 раз — России, в 7.042 раза — Молдовы, в 9.256 раз — Кыргызстана, в 345.329 раз — Литвы, в 759.259 раз — Эстонии и в 847.744 раза больше, чем валюта Латвии. В случае с Приднестровьем это соотношение составляет 8,1 раза.
Одного миллиона белорусских рублей (без учета деноминаций) официальный курс доллара достиг 17 декабря 1998 года, 5 млн. — 12 мая 2000 года, 10 млн. — 12 сентября 2000 года, 15 млн. — 26 октября 2001 года, 20 млн. — 3 апреля 2003 года, 30 млн. — 26 марта 2010 года, 50 млн. — 13 июля 2011 года, 55 млн. — 23 сентября 2011 года, 88 млн. — 11 ноября 2011 года (в первый раз), 89 млн. — 7 августа 2013 года. В связи с девальвациями 2009 и 2011 годов курс доллара разово увеличивался с 22 до 26 млн., с 31 до 49 млн. и с 57 до 86 млн. рублей.
http://finance.tut.by/news364975.html?utm_source=main_page&utm_medium=first_news_block&utm_campaign=tutby_links
Комменты, как всегда хороши.))
Есть рациональное зерно.....напрягают продавалы
....в польше купит на скидках барахло, сюда припрет, на два рубля дешевле продаст и доволен....бизнесмен типа ...
А для себя себя все равно выгодно тариться даже и с пошлиной...
А чего ж покупают у этого продавалы, а не качественные беларуские товары? И это с учетом всех накруток этого барыги!
Так в Польше оказывается барахло продается? А в беларуских магазинах только качественные вещи?
И стоит ли радоваться если эти деньги все равно лягут в цену товара и вы же будете их покупать?
И стоит ли радоваться если эти деньги все равно лягут в цену товара и вы же будете их покупать?
действительно так. Помню из таких же соображений подняли пошлину на мебель. Яклбы для того чтобы поддержать местных производителей. И что? Они подняли цену и все. Сейчас уже кирпичи керамические в Польше дешевле.
Толку, что они поднимают цены и держат доллар. Наши покупают за границей, а импорта нет, потому как здесь цены не конкуретные. е говоря уже о качестве любой продукции.
А как соотнести в одной статье две фразы:
"Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов."
и
"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу"
Так выезжаю за границу за покупками, или "неважно за чем"? Для регулирования вопросов импорта существуют тарифные методы - пошлины, или специальные пошлины, и т.д., а не такая фигня, как предлагает товарищ.
А давайте еще паспорта отберем у крестьян - нечего ездить в столицу за покупками....
Цемент в Польше стоит практически в два раза дешевле. Конечно из за дешевых энергоносителей.
знаю человека, который после очередного рейса в польшу, шастает по местному рынку и приценивается.....дешевле на два рубля сделает.....а те, кого он на бабло разводит и рады купить.....ессено, никаких налогов не платит....
Как он на бабло разводит? Почти как дохтора?
sanyok, а вы попробуйте съездить. Я вот например как раз в настоящее время по дороге обратно.
А смысл слова разводит немного другой.
ладно..опять спор ни о чём....о вечном...
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:30 ----------
misha, ездил...
А я часто слышу про одного человека который носит далеко не коминтерновский костюм, часы не Луч, ездит не на беларусском (и даже не на российском) авто, но со всех экранов вещает о том, чтобы купляли беларускае.
Как он на бабло разводит? Почти как дохтора?
вам, видимо, не везёт...
chingachgoock
07.09.2013, 10:57
Для меня очень показательны в плане импортозамещения смесители белорусского производства - по моему гродненские. Ну которые во все мапидовские панельки ставятся - имел как-то счастье проживать пару месяцев в новопостроенной льготной квартире. Так вот - за 2 месяца потекли все краны - покупал японские прокладки :). Так вот - вы себе все представляете сколько строится мапидовских панелек по всей Беларуси? В каждой из них как минимум по два крана этих убогих ставятся (кухня, ванна). Т.е. объемы приличные - продукцию покупают. Казалось бы - разрабатывай новые модели - завоевывай хотябы белорусский рынок. Результат - польские, испанские, чешские, литовские есть (причем пиццот моделей) - а наши - как во времена конверсии начали делать одну модель - так до сих пор и производят. Ну и качество... тут без комментариев.
Да, тогда я помню под впечатлением от качества зашел в ЦУМ посмотреть, сколько это чудо белоруского агропрома стоит - стоил он на уровне бюджетных моделей польской арматуры.
Еще пример - порвались шнурки в ботинках - шел мимо белвеста на проспекте - зашел купить - 1000 рублей - производство польша.
...засорилась каналюга в квартире - зашел в хозмаг трос купить - штук 10 разных - все производства россия.
Смесители эти минского "производства". Из китайских комплектующих два чела собирают их и пакуют в коробки.
"Собачье сердце" (Михаил Булгаков)
— Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:20 ----------
http://video.yandex.by/users/archivariusvideo/view/796/?ncrnd=4362
Приятно удивил арена Сити наличием бесплатного и бес парольного вайфая.
DOLBO.BY
07.09.2013, 19:12
я последний раз еле машину там нашел на парковке. лабиринты
Можно попробовать хоть как-то повоздействовать на очередную гениальную мысль самизнаетекого:
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D1%83-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-100-usd-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D 0%B2-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83
А еще можно объявить голодовку. Эффект будет тот же.
Можно вообще ничего не делать. Что и делаем.
Почему ничего, все знакомые в спешке взяли отпуска и свалили в европу закупаться :)
Перед смертью не надышешься (с)
Токо что вот прислали :http://www.youtube.com/watch?v=dTESPsinCsU
Я думаю это достойный ответ :)
Кто-то что-то делает.
Например, спешно отправляется за очередным холодильником. :):gd:
Я к тому, что подобные режимы письмами не прошибешь.
А еще я думаю, что если бы объявили референдум по этому вопросу, то даже если бы лида ушла варить борщ, с небольшим преимуществом победило бы введение пошлины на выезд.
Можно попробовать хоть как-то повоздействовать на очередную гениальную мысль самизнаетекого:
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D1%83-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-100-usd-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D 0%B2-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83
А я за!!!! Болие того внашу рацуху взымать пошлину и за везд назад. И не 100 а... да ладно по пясот с рыла. От пошлины освобождить тока тех кто переходит границу в чем мама родила. Надоть местную текстильную промышленость поднимать:fk: понимаеш.... А кто не захочет поднимать или бабки зажмёт тот есть пятая колона и ему тут не место.:hl::hv:
Женщина потратила 200 тыс. из бюджета семьи, а мужу соврала, что ее обокрал знакомый. Возбуждено уголовное дело за ложный донос.
Могилевчанин поинтересовался у супруги, на что та потратила 200 тыс. рублей. Женщина признаться не отважилась.
29-летняя Н., «заметая следы», придумала целую историю. Расплакалась даже: якобы ехала в лифте, на нее напал мужик, отнял пакет с кошельком. Любящий муж так разволновался (не за деньги — за жену), что тут же позвонил в милицию.
Деньги Н. взяла на погашение долга. А мужу не сказала, потому что боялась „упасть в его глазах“. Не знал он, женившись на ней, что любимая с судимостью.
http://www.sb.by/post/153344/
Да, плохо дело, когда за 200 тыс.белок нужно держать ответ и бояться...)))
Да, плохо дело, когда за 200 тыс.белок нужно держать ответ и бояться...)))
А разве там в деньгах дело?
39-летнюю жительницу Ошмянского района Марину лишили родительских прав и обязали возмещать расходы государства на содержание двух дочек. Деньги она не платила, и вскоре женщину приговорили к году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
Выйдя на свободу, женщина продолжила разгульную жизнь. При этом махнула рукой не только на своих детей, но и на пожилого отца. Давно потерявший супругу 77-летний старик был инвалидом. Без ноги, с массой заболеваний, он не мог вести полноценную жизнь и обслуживать себя. Дед получал пенсию, в которой безработная дочь очень нуждалась для покупки спиртного.
Выйдя на свободу, женщина продолжила разгульную жизнь. При этом махнула рукой не только на своих детей, но и на пожилого отца. Давно потерявший супругу 77-летний старик был инвалидом. Без ноги, с массой заболеваний, он не мог вести полноценную жизнь и обслуживать себя. Социальные службы проявляли к нему внимание, однако основное бремя ответственности лежало на Марине, которая клятвенно заверила общественность, что отца досмотрит. Такой ее порыв объяснялся просто. Дед получал пенсию, в которой безработная дочь очень нуждалась для покупки спиртного.
Прокуратура района возбудила уголовное дело по факту заведомого оставления ею без помощи отца, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии. Но до суда дело так и не дошло. Женщина сгорела спустя десять суток после возбуждения этого уголовного дела.
После его смерти Марина нашла пристанище в доме давнего знакомого, Федора. Мужчина был разведен, работал, но пил много и часто. следствие возбудило против Федора уголовное дело по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности возникновение пожара, приведшего к смерти человека.
Но тот недолго горевал по поводу заживо сгоревшей по его вине сожительницы. Через несколько недель после пожара нашел себе другую пассию — сорокалетнюю Викторию и перебрался жить к ней. Однажды, выпив и вернувшись домой, Федор улегся на диван смотреть телевизор. Слово за слово, возникла ссора, Федор влепил пощечину подруге, которая резала ножом овощи. Виктория не сдержалась и ударила сожителя ножом в спину.
В итоге пострадавший оказался на больничной койке, а едва не отправившая его на тот свет сожительница — на нарах следственного изолятора.
http://www.grodnonews.by/ru/0/17480/news
ну да нам надо еще 10 млн. таких граждан.
Долго пытался понять белорусского журналиста:
она сгорела, но после его смерти нашла пристанище...
Долго пытался понять белорусского журналиста:
она сгорела, но после его смерти нашла пристанище...
это не журналист, это пресс-служба СК
беларусь глазами украинцев
http://www.youtube.com/watch?v=wQ91c56HQjg
omegian, интересная передача, и необычный подход к путешествию у авторов, про Минск пока посмотрел урывками, с качеством 720 вполне неплохо и на большом экране. Спасибо за наводку.
sansan, мы ее часто смотрим ))) про Минск как то пропустили ))) "интер" канал... украинский...
У мамы в доме жила одна соседка.
Однажды разболелась у нее голова невыносимой болью, обследование выявило большой тромб в глубинах мозга. Предложили рискованную операцию по его извлечению - согласилась.
После опарации тетка эта впала в кому. Через некоторое время врачи предложили отключить от аппаратуры жизнеобеспечения... Полежала она в морге, потом день дома...
Похороны. Лежит в гробу теплая, руки не окочаневшие, все суставы двигаются, трупных пятен нет, щеки розовые, кожа нормального живого цвета. Живая!!! Хоть дыхание и серцебиение не прощупываются, но ведь все признаки на лицо - организм в очень угнетенном состоянии, но живоЙ!
Одна из женщин на прощании с "усопшей" раскричалась, мол, вызывайте скорую, живого же человека хороните. На что получила ответ "Дык уже ж ямку выкопали, да и копачи на кладбище ждут". Так и похоронили...
Я в шоке, что за тупорылый народ!!!
Сегодня делал прививку трехмесячной дочке в поликлинике. Российская прививку с побочными эффектами бесплатно, хорошая французская 323150. Оплата в кассу поликлиники. Так у нас медицина вообще бесплатная?
доступная))
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:42 ----------
misha, а чему удивляться?.....образование в школах тоже бесплатное, но с побочным эффектом не поступить в ВУЗ. При оплате образования репетитору шанс поиметь побочный эффект в разы меньше... Правда, есть и в образовании оплата в кассу.....но распределение как у всех...(((Разница в том, что оплата в кассу для поддержания управляющих дармоедов...
Так везде....
П.С...я своему ребёнку делал бесплатную прививку как для всех...и ничё...растёт "пацан с рогаткой"))))
п.п.с....отредактировал, т.к. в мысли запутался)))
...я своему ребёнку делал бесплатную прививку как для всех...и ничё...растёт "пацан с рогаткой"))))
Я своим вообще не делаю никаких прививок. И ниче. Растут без всяких побочных эффектов.
Сегодня делал прививку трехмесячной дочке в поликлинике. Российская прививку с побочными эффектами бесплатно, хорошая французская 323150. Оплата в кассу поликлиники. Так у нас медицина вообще бесплатная?
обоим ни одной платной не делала... ребенок здоров на момент вакцинации, у педиатра интересовалась... как побочные, были на участке осложнения или нет... и все...
я делала бесплатные. перенесли и первую и вторую прививку более-менее нормально (была немного раздражительность, капризость...), а вот после третьей трое суток температуру сбивали.... Поэтому, когда надо было делать ревакцинацию в полтора года, я твердо решила делать платно... Но к тому времени в пол-ки поступили беслпатные французские вакцины... и мы перенсели лучше всех предыдущих...
Миша, маленький секрет...
Я тоже было чуть не наделал ребёнку российских прививок в боровлянской поликлинике, но в итоге, зарегистрировался на обслуживание в первой детской на золотой горке. Там все прививки только импортные и только бесплатно.
детская поликлиника от лечкомиссии??))))
seeker, да я знаю что в городе те же прививки бесплатно. Но это надо переходить в свою городскую поликлинику. А тут уже врач есть хороший. Да и не дорогой. Т. Е. отсутствие всяких очередей. Приехал все быстро сделал и уехал.
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:29 ----------
Я своим вообще не делаю никаких прививок. И ниче. Растут без всяких побочных эффектов.
Считаю ваш подход в корне не правильным.
Мы все прививки делаем в детской инфекционной больнице платно.
Миша, узнайте про прививку от ротавирусной инфекции, ее делают в младенческом возрасте. Мы как-то проворонили, а потом заболели-не дай Бог.
Надо с этим вопросом переходить в детскую тему.
А по поводу бесплатных с побочными - у соседской девочки не было никаких побочных от бесплатной, а у моего от хорошей была температура. :) Каждому свое.
Учительница математики столичной гимназии задержана по подозрению в том, что в составе организованной преступной группы почти семь лет вербовала девочек для своего борделя.
известно, что учительница плотно работала со старшеклассницами по внешкольным мероприятиям, в том числе по развлекательным, проводимых в минских ночных клубах.
возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, либо совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, либо совершенные организованной группой). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
http://www.region.ej.by/minsk/2013/10/15/uchitel_nitsa_minskoy_gimnazii_podozrevaetsya_v_so derzhanii_bordelya.html
под действие статьи, в принципе, попадает и все правительство, во главе с жэсточайшим
Очередная партия тщательно отобранных и задобренных российских региональных журналистов вещает по БТ и в своих изданиях о том, что счастье в мире есть.
И только отдельные жители продолжают искажать "радужную действительность". http://news.tut.by/society/370700.html
Публикация уже удалена, но еще доступна из гуглекэша: Минск, который я ненавижу- so-nata-o.livejournal.com/20653.html (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gI6xe_eaSL0J:so-nata-o.livejournal.com/20653.html)
Город, наполненный гармонией и уютом, стал превращаться в какого-то нелепого монстра. Здесь все больше зданий и мест, вызывающих спектр чувств от раздражения до ненависти. Мне противно.
Я не архитектор, я не разбираюсь в стилях и тенденциях, не училась в художественной школе, я просто житель города. Но ведь все, что здесь строят – строят именно для меня, для таких, как я.
В субботу я взяла фотоаппарат и пошла снимать Минск - Минск, который я ненавижу.
...
Вот эти два уродца - цирковой и Троицкий - это иллюстрация к продажности власти. Когда главное – деньги. А как это будет выглядеть – абсолютно наплевать. Продано-продано-продано!!!
...
Новое здание музея войны. Стоит у Стелы. Стела – вытянутая ввысь линия. От стелы расходятся лучи – тоже прямые линии, все вместе выглядит удачно. И тут па-па-па-пам! Купол – не то цирк приехал, не то уехал. Ну зачем здесь купол????? Это планетарий или музей войны?
ЖЕСТЬ! Что-то это напоминает? Бараки в ряды, работа -рядом... Приплыли, короче.)) Недавно обсуждался в ЖЖ подобный эксперимент застройки в российском городе. КВАРТАЛ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все хватаются за голову: при таком размещении домов и плотности населения через минимум 5 лет застройка превратится в самый криминальный район города.Так как это не благоприятная соц.среда. а дальше будет только хуже.
А тут и у нас собираются под благим предлогом сделать подобное.ну, не удивили.(( Быдло-все в стойло! Как куры на птицефабрике -и много, и далеко ходить не надо-работа и жилье на одном метре квадратном.
сквозные бульвары и " чтобы она ( застройка) стала комфортнее и перестала быть просто спальным районом"---это круть))))))
http://news.tut.by/society/373068.html
нас реально ждет изменение в сторону:
бесплатный выезд за границу (через нашу границу) бесплатно -1 раз в месяц.чаще- плати
налог на автомобиль.
налог (социальный) с неработающих(тут или там- ХЗ). домохозяйки тоже попали туда.
можете не галдеть- я уже дома глотку сорвал- ху-е толку.
всё равно всё через анал происходит.
На перевозчиков посыпался шквал штрафов от BelToll за августовские нарушения.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/373623.html
Особенно комментарии.
Все станет ясно.
"наглише бабкен ****унг" (из ролика про российских сотовых операторов)
Консультец
11.11.2013, 07:34
Очередная партия тщательно отобранных и задобренных российских региональных журналистов вещает по БТ и в своих изданиях о том, что счастье в мире есть.
И только отдельные жители продолжают искажать "радужную действительность". http://news.tut.by/society/370700.html
Директор считает, что обратная связь с теми, кто водит новые машины, позволяет заводу оперативно дорабатывать конструкцию автобуса:
— Хорошо, что водители не замалчивают проблемы, над которыми стоит подумать. Как, к примеру, с тем же рычагом переключения передач. Наши конструкторы уже его дорабатывают.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/370700.html
После прочтения складывается впечатление, что эти автобусы целиком требуют доработки. Напильником.
1/ главного конструктора надо на кран балке повесить.
за такое рожно.
кто вытал сертификат на допуск в эксплуатацию- надо в колхоз отправить.
и в детских автобусах должны быть ремни безопастности на каждом кресле..
Captain Nemo
11.11.2013, 14:20
Я не знаю ничего чтобы купил производства РБ и оно не требовало доработки напильником.
Недавно купил шаровые вроде центролит или цветлит, производство РБ, один пришлось разобрать и поправить прокладку на ручке, ибо подтекал, ибо криво было вставлено. Остальные пока работают.
80% производства находиться в руках государства, ни о каком качестве речи быть не может, а уж о стабильности этого качества и подавно.
Удивило одно, что оно вообще едет. Это недоработка на местах.
производство находиться в руках государства, ни о каком качестве речи быть не может
работал много лет в частной конторе, производили достаточно дорогую специфическую технику, местами качество было отвратительное.
не повезло Беларуси с народцем (с)
работал много лет в частной конторе, производили достаточно дорогую специфическую технику, местами качество было отвратительное.
не повезло Беларуси с народцем (с)
Думаю, что проблемы были оттого, что кто-то покупал эту самую продукцию отвратительного качества. Если бы народ проходил мимо, качество бы сразу улучшилось. Это на гос предприятиях сколько продукции на складах не скапливается, ни у кого и мыслей не появляется, что покупать ни кто всё равно не будет, пока качество не повысится.
Думаю, что проблемы были оттого, что кто-то покупал эту самую продукцию отвратительного качества
Верно. Редко какой частник будет долго работать в убыток ).
Captain Nemo
12.11.2013, 19:58
Scorpy, ну так а кто конкурент госка, с еще большим "калом".
Один в поле не воин, частников должно быть много, более половины точно, тогда это переломит ситуацию.
Я по себе знаю, если брать внутренний рынок, много чем занимался, так вот чтобы стать успешным в РБ не нужно вообще прилагать усилия, достаточно выполнять взятые на себя обязательства и вуаля ты уже супер конкурентоспособный.
Ну и народ который в массе покупает всегда самое дешевое.
Бедный он же бедный, от того что бедный.
проблемы были оттого, что кто-то покупал эту самую продукцию отвратительного качества
проблемы были от того, что скрытые дефекты вылазили во время гарантийного срока. ну а глобально у нас не хватает нормальных управленцев.
по поводу качество гос и частного - есть пинская трикотажная фабрика, где работают тыщи людей и продукция не то что бы некачестенныя, а просто модели времен позднего совка. сменить модельный ряд на таком производстве задача не из легких. И в то-же время в бресте полно частных фирмачек - 1 модельер, 20 швеек, продукция улетает в европу.
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 08:20 ----------
статья в тему: Истинные причины убыточности луканомики. Гипертрофированная ответственность руководителей, совмещённая с ещё одной - безнаказанностью люмпенского отребья.
http://banana.by/index.php?newsid=228531
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/15/thumb_36685285b0c58faf4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/15/36685285b0c58faf4.jpg)
Ну штоб не сильно расходились с плачем Ярославны вот вам ещё май в Гомеле.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/thumb_36685287936a111f0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/36685287936a111f0.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/thumb_3668528792ec4f3aa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/3668528792ec4f3aa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/thumb_36685287935238321.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/36685287935238321.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/thumb_36685287936a111f0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/16/36685287936a111f0.jpg)
Бабушки, выйдя из церкви, крестятся перед памятником Кирилле Туровскому.
Это май какого года?
1954?
ozzie, судя по нарядам дам на пешеходном переходе, отсутствии рекламы и пустой дороге, это примерно 70е ;)
ozzie, судя по нарядам дам на пешеходном переходе, отсутствии рекламы и пустой дороге, это примерно 70е ;)
Мне нефиг делать (совсем-совсем!), рассмотрел фотки. Разметка 1.14.3 (пешеходный переход со светофорным регулированием) появился в ПДД РБ в 1996 г., в действовавших до того времени советских ПДД такой разметки не было, были только "зебра" и "зебра со стрелочками"...
И еще немного странные антенны за памятником, на доме. Смахивает на расцвет "Белсел" (или это служебные антенны какого то исполкома?)
eugene, там кусок вывески над магазином... "малютка" его лет пять нет... а так ничего сильно не изменилось )
No name, я в Гомеле был два раза, проездом, с остановкой 20 минут на вокзале...
Просто именно разметка резанула глаза...
Если кто помнит "17 мгновений весны", эпизод, когда радистка Кэт садится с детьми в поезд (то ли во Франции, то ли еще в какой то стране), первая моя реакция была "А что на иностранном вагоне делает надпись "Тара 50 т"?
eugene, ну вот совместными усилиями вычислили что промежуток между 1996-2009 )))
А это май 2010-го, утро.
И вот ещё. В том же месте в тот же час.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/17/thumb_36685288291de13b8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/17/36685288291de13b8.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/17/thumb_3668528828d9221da.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/17/3668528828d9221da.jpg)
смотрю фото сентябрь 2013... на этой же улице... ну да... кардинальные перемены... рекламные щиты, неоновые подсветки... не Гомель а Нью Йорк какой то )))
Трагедия произошла в учреждении образования «Пинский государственный аграрный технологический колледж». Как стало известно порталу «Виртуальный Брест», трое учащихся вечером в пятницу решили отметить день рождения одного из них и смогли достать три бутылки водки.
В результате один из парней (ему было 15 лет) погиб, по предварительной информации, в результате асфиксии (захлебнулся рвотной массой). Второй находится в реанимации, и только третий отделался легким испугом, возможно, смог вовремя остановиться и не употреблял много алкоголя.
поколение Лу, ху ле
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее было в 09:34 ----------
За последний год электроэнергия в Беларуси подорожала более чем в 2 раза. Постоянно растущие тарифы вынуждают определенную часть населения идти на махинации со счетчиками и воровать электричество.
За 9 месяцев 2013 года специалисты зарегистрировали больше 24 тысяч хищений. Белорусы украли у государства 72 миллиона кВт·ч на 82 миллиарда рублей.
вот ведь народец
Роман Карцев - Сказка про государство и народ
Полагаю, что этО сюда.:dm:
http://www.gq.ru/magazine/columns/54526_vse_chto_vam_nuzhno_znat_o_minske.php
Минские нанотехнологии: как укладывать асфальт с помощью ботинок и Peugeot
http://auto.onliner.by/2013/12/04/remont-119/
http://www.youtube.com/watch?v=Xlw3uqdh8kQ
купил дом со скелетом: http://news.tut.by/accidents/378344.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news
Вчера на заводе МАЗ, около 12 часов дня, покатившийся грузовик (который видать не поставили на стояночный тормоз) переехал сотрудницу МАЗа и укотал ещё 2 дерева, прежде чем остановился. Что с сотрудницей пока ни кто не знает. Судя потому, что по ней проехал грузовик, не стоит ожидать приятных новостей. Но загвоздка как раз в том, что в очередной раз руководство пытается замять. Как будто ничего не произошло. Пресса видать тоже не в курсах. И это за этот год уже не первый подобный случай.
Это не байка? тогда тянет на УК :(
Вчера на заводе МАЗ, около 12 часов дня, покатившийся грузовик (который видать не поставили на стояночный тормоз) переехал сотрудницу МАЗа и укотал ещё 2 дерева, прежде чем остановился. Что с сотрудницей пока ни кто не знает. Судя потому, что по ней проехал грузовик, не стоит ожидать приятных новостей. Но загвоздка как раз в том, что в очередной раз руководство пытается замять. Как будто ничего не произошло. Пресса видать тоже не в курсах. И это за этот год уже не первый подобный случай.
Пресса уже в курсе
http://auto.tut.by/news/accidents/378555.html
неуже хоть что-то вылезло за пределы этого чудо-предприятия.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее было в 11:24 ----------
Окно в самой центральной детской поликлинике №1 г.Минска....
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/12/thumb_1952a98ac12cf25.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/12/1952a98ac12cf25.jpg)
AndreyZvorygin
14.12.2013, 09:49
http://news.tut.by/society/378830.html?trnd=48445
ГТК: Импорт товаров почтой быстро растет, ситуация требует кардинальных мер"
"Но опять же, если та динамика, которую мы наблюдаем, будет продолжаться и в 2014 году, то будет ситуация как в Российской Федерации. Там где-то дело дошло вплоть до того, что те почтовые отправления, которые не успевали обработать ни почта, ни таможня, — приехали тракторы и все покрошили на взлетно-посадочной полосе, условно говоря, утилизировали таким образом. Не исключаю и такое развитие событий", — отметил представитель ГТК.
Вершитель судеб...
seeker, у нас в городе везде такое состояние... то что из городского бюджета... жк... детская поликлиника... поликлиника... показательный РНПЦ РМЦ и все..
Сегодня ребёнок резко крутанулся в руках и летел головой вниз в пол. Успел словить за руку, при этом скорее всего нарушился сустав в локте. Закинул в машину и рванул в 6-ку. Приехал в приёмный покой - стоит человек 20 очередь, кто с чем, стоит плач детей. Зашёл без очереди и наблюдал след. картину: сидит в огромном кабинете человек 6 врачей (все мужики) и пьют чай с печеньем. Один же самый молодой, скорее всего на отработке в 2 года ведёт приём. Спросил, можно ли с 2-годовалым без очереди, мне сказали, что пригласят. Ждал ещё 5 минут в коридоре, при этом малой всё время плакал от боли. После этого зашёл и всех поедателей печенья убедил, что если сейчас не бросят свои кружки и не возьмутся за очередь - достану телефон и сделаю пару фоток для прессы и мин. здравоохранения. Все сразу вскочили и как угорелые стали вести приём, причём уже в 4 пары рук. Малому вправили руку за 3 секунды. Понимаю, что ни хрена не получают за свою работу, но зачем так свысока с..ть на народ, который вовсе ни при чём...
seeker, от же ж...ну захотели поесть, могли бы по очереди это сделать. Вот как можно сидеть и слушать плач детей?! В голове не умещается.
Дим, сынуле скорейшего восстановления.
Хорошо, что на диване не лежали ..
В этом году я в той приемной дважды побывал - картина такая же: в кабинете 3 - 5 человек-докторов, а больной всегда один на всех, потому там всегда и очередь
мне в травме с детьми быстро помощь оказывали... было дело... рассечения... прищемленные пальцы... соринка в глазах...
ну понятно что у врачей профессиональная деформация, сколько за день алкоголиков с переломами... которым то и помощь оказывать опасно для жизни бывает )
ну как то по детям да... какое печенье... А с другой стороны им нужно быть спокойными без эмоций, осмотреть и оказать помощь... Каждого пациента близко к сердцу принимать, долго не выдержишь... У нас ЧП для них рутина и конвеер... Вот если бы какой то супер редкий случай )))
кто ещё не подписал? http://auto.tut.by/news/exclusive/378914.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
http://www.belaruspartisan.org/politic/252087/
https://www.change.org/ru/петиции/министру-финансов-рб-а-харковцу-отменить-законопроект-вводящий-госпошлину-на-автомобили-стопналог-stopnalog?alert_id=zRLLVpSQfo_AwQtxlVgFy&utm_campaign=44325&utm_medium=email&utm_source=action_alert
только подписи какие-то странные, только адрес почты, и имя, фамилия, без паспортных данных. Имеют ли такие подписи смысл?
Имеют ли такие подписи смысл?
В данной ситуации, смысл имеет только одна подпись.
Выглядит она вот так:
http://mylimon.narod.ru/best/sign/lukashenko.gif
позволю себе продолжить тему большого пиз-деца в родной стране.
совмин утвердил и опубликовал-
с 1,01,2014 дивиденды и пособия будут облагаться ФСЗН (-34%)
перевожу на русский- кто платил налоги и получал прибыль- теперь эти идиоты (и я тоже) больше не будут этого делать. а будут пиз.... оптимизировать налоги.
6 декрет пезика пусть себе в ;-e засунут.
пойду водки нажрусь. россия нас ждет.
AndreyZvorygin
21.12.2013, 20:15
позволю себе продолжить тему большого пиз-деца в родной стране.
совмин утвердил и опубликовал-
с 1,01,2014 дивиденды и пособия будут облагаться ФСЗН (-34%)
перевожу на русский- кто платил налоги и получал прибыль- теперь эти идиоты (и я тоже) больше не будут этого делать. а будут пиз.... оптимизировать налоги.
6 декрет пезика пусть себе в ;-e засунут.
пойду водки нажрусь. россия нас ждет.
В смысле - работодателя заставят башлять?
ja,ja
И зарплаты в день субботника, и еще, и еще.
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21301083&p1=1&p5=0
AndreyZvorygin,
НЕА.
получателя.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! АСА!!!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:13 ----------
ружжо есть..пора ахтамат покупать....................
Да уж.... что то я первый раз слышу о дивидентах и фсзн... так никто не будет прибыль показывать... положим на затраты максимально все что можно...
Консультец
22.12.2013, 10:28
Там вроде не пособия, а мат. помощь, и дивиденды только работников предприятия, но всё равно бред. И они на этом не успокоятся. Хитрозачёсанному очень кахею хоцца.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:27 ----------
Да уж.... что то я первый раз слышу о дивидентах и фсзн... так никто не будет прибыль показывать... положим на затраты максимально все что можно...
А сейчас на затраты не относите?
Консультец, матпомощь свыше 30 базовых, точно не помню, в год облагалась подоходным налогом... на прежнем месте работы, обящательно показывали прибыль, она шла на дивиденты собственников... естественно бездумно не списывали все подряд... с дивидентов они платили подоходный налог... а если с них еще и фсзн 34% без нормативных документов не поняла пока. Декрет 6 говорите...
скоро все спортсменами станут...
"поощрение работников за участие в спортивных мероприятиях;"
Консультец, правильно поправляешь..мне по телефону специалист
рассказывал (орал благим матом)-поэтому и ошибки мои.
http://www.sb.by/viewpoint/157077/
до этого сами ставки налогов у нас были приемлемы весьма по международным меркам .(я не про условия для бизнеса.)
Консультец
22.12.2013, 16:57
http://www.sb.by/viewpoint/157077/
Я на эту муйню внимания не обращаю.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее было в 15:53 ----------
Консультец, правильно поправляешь..мне по телефону специалист
рассказывал (орал благим матом)-поэтому и ошибки мои.
Я бы тоже орал. Но мне-то фиолетово. Я дивидендов не имею. А в конторе идёт реорганизация. Мы разукрупняемся. Основательно.
я ещё ввели вменяемый налог для СТО с числом до 15 человек.
sergN, почему я бухгалтер, узнаю о налогах на строительном форуме ))) где вы следите на новинками? наш бизнесинфо, из за кривой установки 26 дней не обновлялся (((
Консультец
22.12.2013, 22:47
sergN, почему я бухгалтер, узнаю о налогах на строительном форуме ))) где вы следите на новинками? наш бизнесинфо, из за кривой установки 26 дней не обновлялся (((
Тут. бай выкладывает. Консультант+ ходит. Источников много, но что там с утреца на похмельную голову стукнет, как знать?
У нас три главбуха, и то иногда приходится в полемику вступать. И не только по новому, а и по старому законодательству тоже.
http://*********.org/ru/news/2013/12/23/82433/
На 100 тысяч населения в Беларуси приходится 1 442 сотрудника МВД. Среднемировой показатель составляет 300 полицейских на 100 тыс. человек, ООН рекомендует 222 полицейских
AndreyZvorygin
25.12.2013, 00:31
Грустно не то, что их 1442 на 100000, а то, что они обуты, одеты, у многих служебные автомобили, у большинства социальные льготы, зарплата выше средней и упрно считают, что не они слуги народа а наоборот.
МНС срочно выпустило разъяснение (завуалированный отмен) по своей новой мульке облагать ФСЗНом все выплаты.
у идиотов осталось , что выплаты по беременностям...ну или когда раньше мать была с ребенком-3 года- ей платили из ФСЗНа просто.
так теперь наниматель будет платить на это в ФСЗН 34%
(я думаю отменят. эти мутанты просто ещё не дочитали свой опус на трезвую голову)..
....
есть новая Хрень. налоговый хронометраж выручки!
сами разобрались?нет? читайте. очень занимательный триллер. скоро у нас в гостях.
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее было в 10:21 ----------
мир полон голодных чиновников-
Французы хотят взимать налог с YouTube и его аналогов
AndreyZvorygin,
Они хорошо знают , чьи они слуги.
Captain Nemo
25.12.2013, 20:55
Налоговый хронометраж выручки это вообще ноу хау из времен феодализма, только хороший феодал брал десятину, да и за конкретную услугу защиту своих земель от других феодалов.
А наши хотят отжимать "стопроцину", и хрен пойми за какую услугу, образование в жопе, медицина там же, ментов куча, а толку нет, кругом жулье и т.п. Вообще я сморю, что и рашка и мы, и весь таежный союз семимильными шагами идет именно к феодализму. При чем мы рашку обгоняем у нас уже есть крепостные, скоро будет налог платишь сколько сказали. В общем россияне как всегда отстают в развитии :).
Чего в хартии только не придумают.
После сегодняшнего требования Мясниковича сделать29 декабря во всех предприятиях торговли единый день скидок в 15-20% я решил подчиниться и даже "перевыполнить план". Устроил бессрочную акцию и даю теперь не 20%, а 50% :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/25/thumb_952bb2943f25f2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/25/952bb2943f25f2.jpg)
Чего в хартии только не придумают.
Это не в хартии придумали.
В пояснительной записке к законопроекту о сокращениях в МВД указывается, что среднемировой показатель составляет 300 полицейских на 100 тыс. населения, а согласно рекомендациям ООН — 222 полицейских на 100 тыс. В частности, в Италии на 100 тыс. населения приходится 552 полицейских, в Болгарии — 442, в Чехии — 405, Франции — 369, Польше — 264, в США — 233. Наибольшее соотношение зафиксировано в Белоруссии и России — 1 442 и 976. Наименьший европейский показатель — в Швеции — 195-200 на 100 тыс. населения. В СССР насчитывалось 214 милиционеров на 100 тыс. населения.
http://kommersant.ua/doc/2372469
polyzadumchivy
25.12.2013, 23:22
Славка, после слова "цене" нужна запятая.
adf, В Союзе перед развалом было 628 тысяч сотрудников, а населения сколько? Вот и поделите.
Аналогично и у нас, от силы 80 тысяч.
т.е. у нас менее 120 сотрудников МВД на 100 000 населения.
Конечно, тех кто носит погоны постоянно,, больше быть и не может. Есть "На страже" газетка, в свое время распространялась принудительно среди сотрудников,какой нынче тираж, думаю,что не более тыс 60, а может и того меньше, не всем доставалась конечно.
К подписчикам не забываем добавить контингенты внутренних войск и товарищей в трениках без опознавательных знаков.
Покупали одну газету на отдел или взвод ;)
Интересное мерило в виде тиража. Журнал "Консультант предпринимателя" распространяют в принудительном порядке все налоговые инспекции. Нового журнала под рукой нет, но тираж его 8 470 экземпляров. А ИП как бы 808 тысяч. Ладно! Посчитаем действующих! Их "всего" 252 000. ;)
adf, В Союзе перед развалом было 628 тысяч сотрудников, а населения сколько? Вот и поделите.
Аналогично и у нас, от силы 80 тысяч.
СССР:
628000 (ментов) / 293000000 (населения) * 100000 = 214 ментов на 100 тыс.чел. (совпадает со статьей)
РБ по вашим данным:
80000 (ментов) / 9500000 (население) * 100000 = 842 мента на 100 тыс.чел.
Мне кажется, ваше "от силы 80 тысяч" сильно занижено.
Captain Nemo
26.12.2013, 00:27
Если говорить о всех сотрудниках МВД то на данный момент, по слухам, их больше 150 000.
http://naviny.by/rubrics/society/2013/03/04/ic_articles_116_181024/
ОИК-4, коллега бывший служаший в ик... жена в сизо... газета одна на всю семью была )))
Наибольшее соотношение зафиксировано в Белоруссии и России — 1 442 и 976.
Видимо, перестарались в приписках..как и в приписках удоя молока..
К подписчикам не забываем добавить контингенты внутренних войск и товарищей в трениках без опознавательных знаков.
80 тысяч это с перебором , товарищи в трениках входят в 80 тысяч. Райотдел и ГУВД и министерство не резиновые, больше сотрудников чем есть кабинетов не посадишь, значит увеличение может быть только за счет ВВ. А ВВ у на от силы 15 тысяч, все части по республике подсчитать можно.
коллега бывший служаший в ик... жена в сизо... газета одна на всю семью была )))
Веселая семейка.
Интересно, кто первый читал?
Райотдел и ГУВД и министерство не резиновые, больше сотрудников чем есть кабинетов не посадишь
Это поэтому они попереезжали в новые больше здания?
80 тысяч это с перебором , товарищи в трениках входят в 80 тысяч. Райотдел и ГУВД и министерство не резиновые, больше сотрудников чем есть кабинетов не посадишь, значит увеличение может быть только за счет ВВ. А ВВ у на от силы 15 тысяч, все части по республике подсчитать можно.
Зато казармы и Уручье - резиновые.
artexpress
26.12.2013, 13:40
Веселая семейка.
По классической схеме - старший по званию заставлял читать младшего по званию и слушал рапорт о прочитанном.
Не пойму почему мы у России деньги взяли , а не они у нас http://finance.tut.by/news380326.html
Веселая семейка.
Работаем с женой на одной работе.,выписываем две одинаковые газеты...
И не "Для покупателей ..... продаётся" А "Покупателям..... продаётся"
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее было в 16:09 ----------
После сегодняшнего требования Мясниковича сделать29 декабря во всех предприятиях торговли единый день скидок в 15-20% я решил подчиниться и даже "перевыполнить план". Устроил бессрочную акцию и даю теперь не 20%, а 50% :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/25/thumb_952bb2943f25f2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/25/952bb2943f25f2.jpg)
Это поэтому они попереезжали в новые больше здания?
Бывал в этих зданиях, коридоры стали шире, фойе увеличилось, криминалистам дали больше площади, у оперативного состава как был недобор, так и остался.
Консультец
26.12.2013, 19:12
И что? У нас от этого можно спокойно по улицам вечером пройти? Или количество погибших в ДТП уменьшается? Может быть у нас Законы от этого работают?
Представьте, можно пройти, в любое время дня и ночи. На количество ДТП влияет культура вождения. Законы? Сократилось количество убийств,разбойных нападений, проявлений бандитизма. Это то,что в первую очередь простого человека интересует.
Уже нет такого, когда 2 банды заходят в две 12-ти этажки и на спор,кто больше квартир вскроет за 1 час.
DOLBO.BY
26.12.2013, 19:26
вот это уже обсуждали???
Ментовский беспредел: у минчанина забрали BMW за акцию “Стоп-налог” http://www.belaruspartisan.org/life/252593/
Консультец
26.12.2013, 19:35
Представьте, можно пройти, в любое время дня и ночи. На количество ДТП влияет культура вождения. Законы? Сократилось количество убийств,разбойных нападений, проявлений бандитизма. Это то,что в первую очередь простого человека интересует.
Уже нет такого, когда 2 банды заходят в две 12-ти этажки и на спор,кто больше квартир вскроет за 1 час.
Ты когда последний раз на улице был? У меня работнику чуть голову не проломили на улице первой категории за то, что замечание пьяному быдлу сделал. Где были твои сородичи в трениках? В Беларуси в ДТП погибает в ТРИ раза больше людей, чем в Германии, Штатах,... где полицейского ещё увидь на дороге. Преступления не раскрывают, а шьют белыми нитками.
И кому ты фуфел гонишь про банды?
вот это уже обсуждали???
Ментовский беспредел: у минчанина забрали BMW за акцию “Стоп-налог” http://www.belaruspartisan.org/life/252593/
куда мы катимся.... !? что будет дальше...??
Консультец
26.12.2013, 19:41
вот это уже обсуждали???
Ща этот ОИК скажет, что всё по закону и по культуре вождения.
Ты когда последний раз на улице был? У меня работнику чуть голову не проломили на улице первой категории за то, что замечание пьяному быдлу сделал. Где были твои сородичи в трениках? В Беларуси в ДТП погибает в ТРИ раза больше людей, чем в Германии, Штатах,... где полицейского ещё увидь на дороге. Преступления не раскрывают, а шьют белыми нитками.
И кому ты фуфел гонишь про банды?
Я на улице регулярно бываю, как тысячи минчан, лежащих на улице с проломленными головами не видел. Конечно,все преступления шьют белыми нитками, было б так вы бы на улицу без топора не вышли бы, от отморозков.
Наличие множества ДТП говорит о культуре водителя,что вы и подтвердили, рассказав про Германию.
А фуфел это что? Близкий и родной слэнг? Так вы не далеко от этих,которые вашему работнику голову чуть не проломили.
в стране , где законы не значат ничего для власти , (а это законы ли? или дурдом в ромашково)
где законность - это всего лишь остатки морали у части населения-
о чём вы говорите?
с какого конца вы пытаетесь оценить ситуацию?
силовики-это сторожевые псы у хозяйна гондураса.
ну и что дальше?. а ничего.
где законность - это всего лишь остатки морали у части населения-
Если б всю мразоту,которая детишек по 3 годика, ножами режет при налете на квартиру, не ловили бы, то остатки морали у оставшийся части населения пропали бы быстро.
ОИК-4, их пытаются поймать немногочисленные опера.
а что делают остальные 95% пожирателей бюджета?
не знаю-кто-кого там режет у вас.
наверное наслушались оперативок...
а у нас был "бизнес-центр на Володарского... "
у нас там парни за мешок картопли сроки получали.
не..это не тема. это срач будет.
у каждого своя правда. (коллеги мои (11 человек ) полгода чалились(за отсутствием...). вышли под чистую...зато многое узнали у порядках там- и поверьте - там порядка больше от людей , чем от собак в форме.)
ОИК-4, их пытаются поймать немногочисленные опера.
Так ловят же, и достаточно успешно.
Про не знаю- случаев таких было достаточно.
На моем родном языке милиционер - это "скиц". Этим же словом обозначается собака. Мои предки были отнудь не дураки, применяя это слово в отношении милиционеров :)
Когда угонят машину или вынесут все из http://voffkindom.blogspot.ru/ то вспомните про предков не дураков
ОИК-4, обращался к ним неоднократно по разным вопросам - все бес толку!!! Все вопросы приходится самому решать.
Зачем их содержат, если 99% из них бесполезны?
Это говорит о качестве услуг предоставлямых обществом с ограниченной ответственностью МВД РБ.Тема то Качество жизни в Беларуси
Скорее, обществом с безответственностью...
Личная и правовая безопасность, а также безопасность собственности - это составляющие качества жизни. Так что все разговоры пока что по теме.
Страж порядка должен вызывать уважение. А у нас он вызывает неприязнь, брезгливость, страх, сочувствие - что угодно, но никак не уважение.
ПС: Вчера вызывал ментов по поводу кражи водопроводных люков по улице - приехали, покрутили носами, сказали "Нам эти люки нах... не всрались", нехотя оформили бумажки (не как заяву о краже, а как информирование органов о возможности кражи), наводку на подозреваемого проигнорировали, свежие следы на снегу сами затоптали и уехали.
Так гулаговское наследие не отпускает.... 1/3 сидело, 1/3 охраняло,1/3 выжидало.
http://*********.org/ru/news/2013/12/26/82713/
http://*********.org/ru/news/2013/12/26/82698/
Инспектор чего писал то? Не согласен с генеральной линией, волшебную палочку на стол и рапорт. А то согласен-не согласен, а вот если в каратели,то побегу. В каратели не попадет и будет дальше вздыхать малодушно, а вот если бы, так я б сразу. А вот хренушки, маши палочкой дальше,пиши письма.
И не "Для покупателей ..... продаётся" А "Покупателям..... продаётся"
Я это заметил, ждал когда найдётся хоть один грамотный йожыг ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------
ОИК-4, получается, что если работаешь в государственных органах и не согласен с "генеральной линией", даже если она идиотская, то должен сразу уволится? Не буду говорить чья это логика! Забей в табуретку пару гвоздей, это так трэба ;)
зы. Не слышали никогда про бастующих таможенников, полицейских?
Можно не соглашаться и писать письма слезливые, можно не соглашаться и уйти. Можно забить и перейти во все тяжкие оставшись на работе. Утомленные солнцем часть 1 смотрели? Там один из героев прежде чем на арест поехать сделал выбор с помощью нагана, помереть не удалось,пришлось кровавить. Выбор всегда есть,он для всех разный.
Про бастующих белорусских милиционеров не слышал. Нет у нас такой традиции и не будет никогда,система осталась неизменной с 30 годов.
Про третий вариант не думали? Не соглашаться и работать дальше, но поддерживая людей и шатая "дибилизм" изнутри?
Сегодня заезжал в гости одноклассник, уже лет 8, как зав.урологией одной из минских больниц. Продвинутый чувак, всё время учится, повышает уровень, участвует во всевозможных конференциях. Английский - второй родной язык. Пошёл учить немецкий, собирается сваливать в германию. Говорит, что и так задержался, практически все однокурсники уже там. Если раньше нужно было долгое время подтверждать свою квалификацию "совдеповского" врача, то теперь, в условиях дефицита врачей в европе достаточно сдать там только языковой экзамен и сделать грамотный перевод всех бумаг и дипломов, включая апостили в минюсте. Если тут его зарплата в настоящее время исчисляется 600 евро (это потолок с премиями, включая надбавки за учёные степени), то в германии сразу дают 4,5 тыс. на руки. Есть смысл, причём в данном случае забирая семью с собой, жена может спокойно сидеть дома. Тут говорит долбают на работе по поводу и без повода, но даже то, что заставляют лечить без лекарств или в лучшем случае белорусскими, убивает всё на корню. Скоро нас будут лечить трактористы и доярки...
Консультец
27.12.2013, 08:46
....,система осталась неизменной с 30 годов.
И это отличная система, не так-ли?
...,система осталась неизменной с 30 годов.
Попытки изменить систему смело пресекаются доблестной милицией.
Captain Nemo
27.12.2013, 12:59
seeker, и это абсолютно нормально, в совке была хоть идея, космос осваивали, а здесь от совка остался только маразм, а жизнь одна, и если есть возможность с дурдома съехать, нужно пользоваться.
Скоро нас будут лечить трактористы и доярки...
....и фанаты за миску перловки...
Про третий вариант не думали? Не соглашаться и работать дальше, но поддерживая людей и шатая "дибилизм" изнутри?
Типа разведчик, ну-ну.
общество-это биологический механизм.
и молекулы в нем должны быть любые.
и болезни бывают разные.
история учит , что она ничему не учит.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/28/thumb_952bf27e04f20c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/28/952bf27e04f20c.jpg)
Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.
Ф.Э. Дзержинский
ОИК-4, нравятся слова Феликса? И их поддерживаете?
Конечно поддерживаю.
Любовь к ребенку, как и всякая великая любовь, становится творчеством и может дать ребенку прочное, истинное счастье, когда она усиливает размах жизни любящего, делает из него полноценного человека, а не превращает любимое существо в идола.
Ф.Э. Дзержинский
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot