Вход

Просмотр полной версии : Качество жизни в Беларуси

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

sanyok
10.03.2012, 23:45
гы...
Работаю в государственной бюджетной организации...т.е. по классификации "народа" я дармоед......дармоед с высшим образованием....двумя специализациями (подтверждённые сертификатами) и наивысшей проф.подготовкой...
Работаю много..преимущественно по ночам....на 1,5 ставки....могу и хочу работать ещё больше, чтобы заработать деньгу....но больше поечему-то нельзя....подумываю на стороне пошабашить....разнорабочим...
Но....
1. Интенсивность работы на зарплату не влияет....всё фиксированно....можно просто работать, можно вкалывать, можно ишачить, можно падать от усталости.... Никого это не интересует.... Можно работать отдавая всего себя, можно вкладывать душу, а можно просто приходить не работу....на зарплату это не влияет...всё фиксированно....
2. Могу и хочу работать больше, чтобы больше заработать......но...оплачивается нормально только ставка....всё, что свыше ставки, все замещения отпусков и больничных, вся сверхурочная работа, сверхнормативная работа оплачивается по наименьшей тарифной ставке...и не важно, либо ты аксакал со всеми квалификациями и регалиями, либо ты вчерашний студент....оплата одинаковая....примерно раза в три дешевле
3. При кажном, так называемом по телику, подъёме зарплаты урезается что-либо другое.... Премия-это вообще что-то абстрактное и фантастически непонятное....высчитывающееся каким-то тайным голосаванием кого-то....у всех она разная(?)
4. При достижении какого-то порога зарплаты повышается и процент подоходного налога.....т.е. чем больше работаешь, тем больше отдаёшь государству....разница между 1 ставкой и 1,5 несущественная...
5. ту зарплату, про которую по телику говорят, в руках никогда не держал... даже и близко к ней не приблизился.....
"Чтобы больше зарабатывать нужно больше работать..."(с)
Так я хочу больше работать, чтобы больше зарабатывать, но не платят....так и смысл (на того дядю) ж*пу драть....

adf
11.03.2012, 00:01
adf , не придирайтесь к словам . Я музыкант , не владею в полном объёме экономической лексикой , но вы прекрасно понимаете , что я имела в виду.
Не придираюсь я по доброму и с уважением к вашей музыкальности. Если нет вкуса устриц, вначале стоит спросить о значении слов у дяди гугля.

seeker
11.03.2012, 00:13
гы...
Работаю в государственной бюджетной организации...т.е. по классификации "народа" я дармоед......дармоед с высшим образованием....двумя специализациями (подтверждённые сертификатами) и наивысшей проф.подготовкой...
Работаю много..преимущественно по ночам....на 1,5 ставки....могу и хочу работать ещё больше, чтобы заработать деньгу....но больше поечему-то нельзя....подумываю на стороне пошабашить....разнорабочим...
Но....
1. Интенсивность работы на зарплату не влияет....всё фиксированно....можно просто работать, можно вкалывать, можно ишачить, можно падать от усталости.... Никого это не интересует.... Можно работать отдавая всего себя, можно вкладывать душу, а можно просто приходить не работу....на зарплату это не влияет...всё фиксированно....
2. Могу и хочу работать больше, чтобы больше заработать......но...оплачивается нормально только ставка....всё, что свыше ставки, все замещения отпусков и больничных, вся сверхурочная работа, сверхнормативная работа оплачивается по наименьшей тарифной ставке...и не важно, либо ты аксакал со всеми квалификациями и регалиями, либо ты вчерашний студент....оплата одинаковая....примерно раза в три дешевле
3. При кажном, так называемом по телику, подъёме зарплаты урезается что-либо другое.... Премия-это вообще что-то абстрактное и фантастически непонятное....высчитывающееся каким-то тайным голосаванием кого-то....у всех она разная(?)
4. При достижении какого-то порога зарплаты повышается и процент подоходного налога.....т.е. чем больше работаешь, тем больше отдаёшь государству....разница между 1 ставкой и 1,5 несущественная...
5. ту зарплату, про которую по телику говорят, в руках никогда не держал... даже и близко к ней не приблизился.....
"Чтобы больше зарабатывать нужно больше работать..."(с)
Так я хочу больше работать, чтобы больше зарабатывать, но не платят....так и смысл (на того дядю) ж*пу драть....

Санёк, ты просто выбрал такую специальную специальность. Но скажу тебе честно, без тебя и твоей работы нашему обществу просто никак. Лучше уж так, как ты, оставаясь до конца честным, правильным и обязательным, чем, как твои коллеги, в платных центрах "за дорого" реально ездят по ушам и разводят на бабки, забыв напрочь об этике и клятвах.

omegian
11.03.2012, 00:37
Мне смешно читать великих бизнесменов , которые утверждают , что львиную долю затрат , положенную на себестоимость , составляет зарплата. Это , простите , что за бизнес ???? ( кажется , я правильно выразилась ? Сорри , я даже не бухгалтер ))). )

простой пример - разработка ПО на заказ. заказчику продаются человеко-часы сотрудников. суть бизнеса - купить мозги подешевле, продать подороже. вот где руководство молится на спецов, которые что-то стоят, да и вообще - всем дуют в попу. студенты, начинающие работать на 3-4 курсе сходу зарабатывают 400-500 баксов, после выпуска - 1000. есть одно большое НО, из-за которого на рынке существует огромная потребность в кадрах, которую не могут закрыть белорусские вузы: необходимо ежедневно сушить мозги, не только работая ими, но и постоянно учиться - как показывает практика на это не способны 90% выпускников.

написал больше, чем спрашивали - сорри, наболело :)

sanyok
11.03.2012, 00:41
seeker, короче..я тебя понял...типа, сиди где сидишь..и не рыпайся....))))))...шутка...

sanyok
11.03.2012, 00:51
когда по телику огласили мою "реальную" зарплату, жена потребовала меня объяснить ей, где остальные недостающие деньги...и на кого я их трачу..))))))))))))

Oksik
11.03.2012, 00:55
sanyok, а сколько хоть объявили???? и кем работете, если не секрет....? так интереснло стало!!!!!! :))))

sanyok
11.03.2012, 00:57
Oksik, это личное.....
а то ща налетят на дармоеда...

Oksik
11.03.2012, 00:58
sanyok, ну вот..... раздразнил и.....
и вообще, я тоже дармоед :)))))

VAR
11.03.2012, 01:03
когда по телику огласили мою "реальную" зарплату, жена потребовала меня объяснить ей, где остальные недостающие деньги...и на кого я их трачу..))))))))))))

sanyok! скромнее! еще скромнее!...

Oska
11.03.2012, 07:26
Давайте вспомним исходники. Я обсуждаю вот что :
Речь зашла о "высокой " зарплате в стране. На что я возражаю категорически , так как назвать таковой среднюю по стране зарплату в 2-3 млн. рублей невозможно ни после какой пьянки, если живёшь здесь и знаешь все цены. Но прекрасно понимаю особенно частный бизнес , когда хочется работникам вообще не платить, и поэтому эта мысль холится и лелеется.
И это как раз утверждение СМИ -о высокой зарплате .

Потом было некорректное сравнение предприятий. Откуда шёл вывод про дармоедство большинства работников .
Вот тут поподробнее. Хотелось бы , но никак не выходит этот постулат из данного сравнения.
1. Нас всех ещё в школе учили , что сравниваются одинаковые единицы. Здесь одинаковое-только общее машиностроение. И всё.
2. Но , допустим , мы берёмся это делать. Тогда , простите , мне элементарно не хватает ответов ( в циферках , ест. ) на следующие вопросы ( список сильно укорочен ) :
Фонд заработной платы в месяц по двум предприятиям , плиз.
( не получится ли так , что их 4000 челов получают в разы больше , чем наши 12000 ? А что , достаточно разделить рабочую операцию на три , взять три работника вместо одного , одну зарплату разделить на этих трёх-и , глядишь : и в циферках не потерял , и безработицы нет ,и вот вам социальная справедливость -все получают одинаково мало , но не до такой степени , чтоб устраивать голодные бунты , а хотеть больше-не хотят , потому что трубят со всех сторон , что и так сильно осчастливили.) Ну и ? Где дармоедство ? Спасибо , что на работу вышли за такие копейки ! Хотя я лично не понимаю этих людей. Спецы могут ехать работать в другие места ,но , видимо , людей что-то серьёзно держит.

Собрать вагон из деталей и узлов и тот же грузовик МАЗ , где многие детали , даже мелкие , изготавливаются на самом производстве - это одно и то же по чел.затратам ?
Сколько предприятий на хотя бы европейской части континента изготавливают те же вагоны данного образца и ценовой категории , и те же МАЗы ? Какова конкуренция ? по объёму рынки сбыта ? цена за единицу ? сколько работников нужно на создание единицы продукции ? и т.д. и т.п.

Поэтому , ну , никак этот вывод не вытекает .
Говорите , наше машиностроение , почти всё вместе взятое ,столько не получает в результате , сколько один тот завод ? Тогда сравнивать нужно вообще все параметры -налоги , все ост.затраты , общее образование хотя бы ТОПов , какими методами рулят и почему у них так получается. Форма собственности , в конце концов , и т.д.

Поэтому , я и говорю-некорректно.И вывод притянут за уши.

omegian , Павел , понятно ,где зарплата играет роль . Бизнес на интеллектуальных услугах ( так я это назову ) .
Я как-то больше держала в голове или крупные производственные предприятия , или крупный оптовый бизнес. Более материальные , так сказать. Когда в той же пищёвке в день приходит только по 20 -30 фур одного только наименования ( например , пива, соков ) , и работники уровня начальников департаментов меньше 5000 у.е. не получают даже в кризис , то на этом фоне тем более остальных дармоедами трудно назвать.

Адф , ну вот же ж красиво подколол ! Прям , изящно и витиевато. ))) Сжато так , почти в одно предложение уложился. ))) Умеют люди говорить кратко ! ))) Ценю ! )))
( но бережнее надо быть .Не придирайтесь к словам. Лучше ловите смысл. А он есть ! )))))) . )
После этого подкола у меня будет стойкая ассоциация Адфа с Арамисом : помните , как тот , очень вежливо извинившись , проколол гвардейца шпагой ? )))))
Смеюсь. Эх , устрицы , устрицы...))))) Надо обдумывать план мести.))))

bullet_fox
11.03.2012, 13:15
Oska, сегодня дам официальный запрос на МАЗ и Мерседес, оплачу аудиторской компании Ernst & Young все произведенные расчёты и предаставлю вам отчёт
( в циферках , ест. )

Oska
11.03.2012, 13:21
bullet_fox ,)))) .Дался вам этот МАЗ.)))

http://finance.tut.by/news277871.html

Если же государство не придет на помощь наименее обеспеченной части населения, то, как показывает опыт, жителям Беларуси придется задействовать традиционные возможности для своего выживания.
---Какая интересная фраза.)))А интерпретируют только через огороды.))) Банально.))

bullet_fox
11.03.2012, 13:44
bullet_fox ,)))) .Дался вам этот МАЗ.)))

Да гари он гаром.
Я просто написал,что 12000 человек произвели продукции на 400млн, а 4000 на 1,5млрд. А вы мне:"Имя, сестра, имя!"

purler
11.03.2012, 14:09
Oska,
В ваших длинных рассуждениях о з.п. отсутствует один важный момент - сравнение производительности труда и что получается на выходе. Конфетка или г...
Простой пример. Вы согласны платить одинаково булдосу который копает канаву под канализацию от столба и до обеда и скажем плиточнику? И то что кому-то мало на жизнь 2 млн и он только умеет копать вовсе не дает повод ему платить больше.

В 90-е помню з.п. была и 50 долларов. И тогда ведь жили, хоть и плохо, счас так может отдельные личности будут говорить что и хорошо еще живем, абы небыло войны, у других и того хуже.

И я без всяких циферек готов показать пример что снижение з.п. в прошлом году дало приличную разницу в итоговую стоимость продукции. Вспомните сколько было новостей что торговый баланс выпрямляется и даже в каком-то месяце в плюс вышел. Более наглядный пример - понаехали из России и скупили все мясо и молоко (хотя с мясом все чуток хитрее было).
А в машиностроение не лезьте, там вы еще меньше понимаете что к чему. Точно скажу наши технологии устарели настолько что детали произведенные у нас надо собирать только молотком. Вот почему-то на французскую машину, которой десяток лет запчасти подходят нормально, а у нас серийное изделие часто без мата не собирается потому что размеры пляшут. Краска на тракторах долго не продержиться. Да что там трактора, посмотрите фото радиаторов Лидея. Цену скоро догонят до Керми, а по качеству даже покраски лучше рядом не ставить чтоб не позориться. У нас сложно будет и одного человека найти с десятка работничков который реально понимает что такое современное оборудование и как с ним работать. Там не нужно ходить с молотком, во многом производства уже автоматизированы настолько что нужно только разработать изделие и собрать линию из роботов которые его изготовят. Всех придется выгонять. Они просто не нужны.

Другое дело что у нас многое сильно перекошено. Бюджетные сферы вроде медицины и образования совсем мало получают, но тут все просто, общество производит мало, да и того не хватает, мы живем в долг. Приличный процент налогов разбазаривается и воруется, сколько попадает в президентский фонд вообще неизвестно. Вот и доходят крохи, но это вина государства, как не эффективного менеджера.
И что очень плохо, булдос за копание канавы может получать столько же сколько хирург, который учился много лет, потом практики у него может быть еще с десяток лет.

Oska
11.03.2012, 14:39
Согласна.
и с тем , что не сильна в самом машиностроении.
Рассуждаю с той точки зрения , что частенько приклеиваю ухо к мужниным разговорам ( одно из направлений-консалтинговый бизнес в сфере логистики той же ) .А работают они со многими предприятиями.
Так вот. При том , что вы перечислили , если бы хотя бы были подняты деньги , те , что валяются под ногами в этой области.Когда потери в месяц из-за отделов закупки на таких вот предприятиях исчисляются сотнями тысяч у.е. ( а это зарплата нескольких цехов , может , за год ! ) , или из-за отдела маркетинга , который даёт в производство инициативный план ( не подтверждённый подписанными контрактами ) ,замораживаются миллионы долларов за закупленные на склад запчасти и комплектующие.
То есть , абы люди работали и делали хоть что-то. Что никому не нужно. Или вообще пролежит на складе " а вдруг потом " .
И зарплата с этими суммами и рядом не стояла ! И руководство вот так рулит ! )))
Вот вам и цена в конце концов.И вот вам и " высокие " зарплаты.
Рыба гниёт с головы.

А если про копателей. ))) Цена простого грузчика в час-5 у,е. При 8 часовом рабочем дне-это 40 у,е, в день. Позвоните , спросите , убедитесь.
Вопрос : зачем учиться ? Бюджетники получают в месяц гораздо меньше. )) С высшим образованием.

purler
11.03.2012, 14:44
Вот еще пример, вакансии кто требуются на наше производтсво и в России. Просто чтоб показать насколько у нас все отсталое и убогое
МАЗ http://www.maz.by/about/vacancy/
МЗКТ http://www.mzkt.by/rus/index.php?module=vakan
Одни работяги нужны, даже захудалой инженерной вакансии нету. И что они в итоге произведут?

И для сравнения Камаз http://www.kamaz.ru/ru/company/staff/vacancy/
тут и инженеры нужны и даже финансовый директор ищется.

На русском языке зарубежных вакансий я не знаю где искать. Volvo Group (http://www.volvogroup.com/group/global/en-gb/career/Available%20positions%20in%20Sweden%20US%20France% 20and%20China/Pages/positions_us.aspx) набирает и инженеров со знаниями в компьютерном проектировании и менеджеров по разработке новых продуктов и многие позиции что в требованиях к кандидатам стоят я честно даже сомневаюсь что у нас вообще знают о таком.
Вот вакансия менеджера (https://xjobs.brassring.com/1033/ASP/TG/cim_jobdetail.asp?SID=^DEMLPMTHSjUIVsgP9MvtunuYD56 1c9Ie0/dnIXnQ5qGmXqxUWyBFpDL/4CF6F3Ir&jobId=254802&type=search&JobReqLang=1&recordstart=51&JobSiteId=5171&JobSiteInfo=254802_5171&GQId=259)
Maintain a consolidated view of all active projects in terms of QDCF (Quality, Delivery, Cost and Feature), as well as KPIs tracking full program business case realization.
Перевод по простому - смотреть чтоб проект шел эффективно и в сроки.
Один KPI у нас пожалуй смотрят, чтоб вовремя на работу приходил или точней проходную прошел :du:

Частник еще смотрит на эффективность, а в гос конторе кто поближе к директорским позициям те кормятся на откатах, а остальное их сильно не трогает, он не заинтересован просто. Да и при з.п в 5 тыр в месяц директор остальное вынужден добрать на стороне. Аналогичные управленческие позиции зарубежом стартуют от миллионных зарплат и плюс бонусы. Но там и спрос есть за эффективность управления. У нас же потери десятков тысяч на логистике это мелочь. Даже если их сэкономить, то ничего не поменяется. Так зачем напрягаться?

Oska
11.03.2012, 14:49
KPI у нас на многих предприятиях ещё и не разрабатывались толком. Но девочек -кадровиц уже научили этому термину. )) Они им блещут , часто не понимая , о чём речь. ))

ozzie
11.03.2012, 15:14
Вот еще пример, вакансии кто требуются на наше производтсво и в России. Просто чтоб показать насколько у нас все отсталое и убогое
МАЗ http://www.maz.by/about/vacancy/
МЗКТ http://www.mzkt.by/rus/index.php?module=vakan
Одни работяги нужны, даже захудалой инженерной вакансии нету. И что они в итоге произведут?

И для сравнения Камаз http://www.kamaz.ru/ru/company/staff/vacancy/
тут и инженеры нужны и даже финансовый директор ищется.

Все просто.
У нас, в отличие от Камаза, все инженерные вакансии заполнены.:gm:
И зарплаты на МАЗе не указаны, так как все знают из БТ - минимум 4 млн.

sanyok
11.03.2012, 17:11
зачем нашим предприятиям умные люди????...
Помните, из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"... "Мол, был у меня один такой изобретатель....крылья смастерил....так я его на бочку с порохом посадил...пущай полетает..." Такое мышление со времён Ивана Грозного....если не дольше.... Как только выдвинулся, значит сразу задвинуть так, чтобы не дёргался....Если огрызнулся, значит заткнуть рот так, чтобы не вякнул.... Нельзя за что-либо зацепить, значит найти способ и подставить.... В почёте алкаши и колхозаны....пришёл после "вчерашнего", значит после беседы будет делать то, что скажут... утворил что-нибудь, запомнят и припомнят.... "А помнишь????".....
Так вот вся инициатива рубится под корешок.....
А если специальность узкая, то и податься некуда.....

mikola
11.03.2012, 17:34
Да и высказывание "Ты что, самый умный?" у нас считается оскорблением.

Natali
11.03.2012, 20:08
Да и высказывание "Ты что, самый умный?" у нас считается оскорблением.

Анекдот вспомнился:

Едет молодой человек в трамвае и просит впереди стоящего парня:
- Будьте любезны, прокомпостируйте талон.
- Ты шо интелихент?!
- Да нет! Что Вы, что Вы! Такое же быдло как и Вы!

Славка
11.03.2012, 20:40
Oska, Среднестатистисеский фонд оплаты труда составляет от 20% до 40% от общей затратной части. Вы просто забыли, что кроме чистой зарплаты, получаемой на руки, он ещё включает такую же сумму на все налоги с ней связанные. Поэтому сокращение ФОТа в 2 раза влечёт за собой снижение себестоимости минимум на 10%.
Конкретные производства хотите? Практически все производства Беларуси использующие советские технологии.
И вот вам ещё инструкция по калькулированию себестоимости.
Обратите внимание на выделение ;) Это проза нашей экономики с фиксированными зарплатами ;)

"Условно-постоянные - затраты, которые при изменении объемов производства остаются постоянными или изменяются незначительно. К указанным затратам относятся:
а) расходы на подготовку и освоение производства;
б) расходы на содержание и эксплуатацию оборудования;
в) амортизация оборудования;
г) общепроизводственные и общехозяйственные расходы;
д) оплата труда производственного персонала;
е) оплата труда производственных рабочих-повременщиков;
ж) налоги, исчисленные от оплаты труда указанных категорий работников;
з) налоги, не связанные с объемом производства."

Славка
11.03.2012, 21:00
А что , достаточно разделить рабочую операцию на три , взять три работника вместо одного , одну зарплату разделить на этих трёх-и , глядишь : и в циферках не потерял , и безработицы нет

Вот вроде как вы и правы, но только надо сделать поправку на Беларусь. Применение тарифных разрядов никто не отменял. Соответственно нельзя вместо одно рабочего взять троих и платить им по 30%. Жэсточайше требуют обеспечить минимальную зарплату на уровне тарифов. Вот и получается, что вместо одного за 2 млна, работают 3 по 1,8 млна ;)

Oksik
12.03.2012, 01:39
http://news.tut.by/society/277984.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

я фигею (((
10 детей, дайте авто..... если нет денег, то чего тогда рожают???

seeker
12.03.2012, 02:37
http://news.tut.by/society/277984.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

я фигею (((
10 детей, дайте авто..... если нет денег, то чего тогда рожают???

Это уже хобби :)

magari
12.03.2012, 02:51
Что ж за качество, когда какой вопр..так сразу людям звонишь, тревожишь..Всё понимаю, экономическая ситуация, доведённая до абсурда..Но, мля, когда дитю плохо, а тебя шпыняют из угла в угол..Порррррвать готова...И мне уже пофиг кого..

magari
12.03.2012, 02:53
Эту тему давно пора переименовать...Ну, например, способы выживания в РБ.

Ника
12.03.2012, 11:07
Понятие элитности в Беларуси очень уж относительно
http://realt.onliner.by/2012/03/03/druj-4
http://news.tut.by/economics/277657.html

Zlusya
12.03.2012, 12:54
Ника, Муравейники в принципе не могут быть элитными.

Tiger
12.03.2012, 12:55
В нашей стране элитным может быть все что угодно.

polyzadumchivy
12.03.2012, 13:10
а я вообще не понимаю, что значит элитное. Слово какое-то дурацкое. Да и каковы критерии? У нас другой критерий: слово "элитное" предлагаю заменить на "пабагатаму"

Tiger
12.03.2012, 13:30
Вот например элитная водичка:

http://www.exler.ru/bannizm/images/11-03-2012/13.jpg

Ника
12.03.2012, 14:33
Квартира, в которой нет электричества пол года после сдачи дома, не вписывается в любые представления о элитности. Больше удивляет бесцеремонность застройщика, который продолжает гнать заведомо ложную рекламу.

polyzadumchivy
12.03.2012, 17:38
http://realt.onliner.by/2012/03/12/elit-2 на онлайнере статья в тему. Они наш форум читают, что ли? ;)

Ника
12.03.2012, 19:41
Великолепно, в рекламе "Паруса" в 4-х предложениях 5 раз встречается слово"элитный". И вот еще шедевр: "... способ подчеркнуть свой социальный статус и принадлежность к высшему обществу..." У автора рекламы комплекс неполноценности?

пионер
12.03.2012, 20:24
http://news.tut.by/society/278440.html

ozzie
13.03.2012, 16:02
Наверное, это все-таки сюда.
Жизнь, предписанная циркулярами.

seeker
14.03.2012, 16:02
Пришлось сегодня побывать в одной из минских больниц. В глаза кроме всего прочего бросилась спящая на лавке в грузовом лифте бабулька. Какая ей разница где спать, дома или в больничном лифте, но за деньги. Вокруг неё возвышались горы мешков со жрачкой, печеньем и посудой. Бабуля в этом лифте практически живёт целый день. Не важно, что бывают дни, когда лифтом ни кто не пользуется. Да и пользоваться ведь кроме бабули такой техникой ни кто не сможет. Медсёстры и врачи не в состоянии закрыть руками две двери и нажать кнопочку. Один из совдеповских прицепов, докатившийся до нашего времени. И всем чихать, что иногда в бабушкину скамейку упираются тележки с больными, что там прёт протухшей колбасой да и самой чистоплотной бабушкой, у которой может и воды в доме никогда не было.
Теперь попробуем перевести этот кайф на бабло, которое тратит на этот "пенсионный праздник" наше любимое государство. Возьмём в каждой больнице по минимуму 2 грузовых лифта (в некоторых по 5-10). Только в областных городах Беларуси около 100 больниц. Получается, что каждый день на скамеечках только в областных городах дрыхнет как минимум 200 бабушек. Возьмём по минимуму, с налогами зарплаты по 1,5 млн. Получается 300 млн. в месяц и 3,6 млрд. руб. в год денег налогоплательщиков уходит в поддержку сна пенсионеров. Думаю, что эту цифру в масштабах беларуси нужно умножить как минимум на 5. А потом народ стоит по 3 месяца в очереди, что бы сделать томографию, потому как томографы купить не за что...

sanyok
14.03.2012, 16:08
никогда не понимал факта наличия лифтёров.....современный могилёвский лифт окупится быстро....
...но пост охраны организовать....или проходную будку, чтобы посетители не ходили в шапках и шубах по больнице это очень дорого.....

sanyok
14.03.2012, 16:09
бесплатное никогда не может быть качественным...

seeker
14.03.2012, 16:11
очередной прикол: http://lenta.ru/news/2012/03/14/remember/

Хатанга
14.03.2012, 17:39
А что,правильные призывы! Я согласна. А "Рома"этот врет и не краснеет... "У цыган нет и не может быть проблем с белорусским народом, потому что они - часть этого народа."- Ага,счаззз...

eugene
14.03.2012, 18:43
А что,правильные призывы! Я согласна. А "Рома"этот врет и не краснеет... "У цыган нет и не может быть проблем с белорусским народом, потому что они - часть этого народа."- Ага,счаззз...

Все гораздо сложнее. В жизни было 2 случая.

1. Жили на съемной квартире на Северном поселке. Соседи по клетке - цыгане. Можно было смело оставлять с ребенком, не запирать квартиру. Позже мне объяснили: никогда цыгане не будут "работать" там, где живут. Там, и в отношениях с соседями, и с кражами - полная идиллия.

2. Одним из моих заказчиков был высокопоставленный (по цыганским меркам) цыган из Колодищей. На этапе предварительных договоренностей выкручивал руки по ценам, срокам и т.д., при этом ему активно помогал прораб. Поставили материал, кровлю накрыли, но сильно накосячили - кто знает, поймет: у него остались лишние, и много, примыкания, саморезы и ... нижние ендовы! Был сумасшедший разгром сначала меня (зачем так много дал материалов, верни деньги!). Забрал излишки, вернул. Назавтра был сильный дождь, тогда прорабу стало еще хуже, чем мне. Я приехал, привез обратно "излишки", своего прораба, посадил его за счет горе-строителей на объекте на 3 дня. Под его руководством они разобрали и собрали кровлю - все стало хорошо. И после этого моими заказчиками стали его два сына, и еще несколько знакомых по рекомендации. До сих пор встречаемся - раскланиваемся, улыбаемся...

А в остальных случаях - возможно и РОВД прав с призывами... Так что не все белое или черное, эскимосы различают до 80 оттенков белого...

artexpress
14.03.2012, 19:12
Как-то просто вы людей делите на хороших/плохих.

Aleska
14.03.2012, 19:29
Интересно...а как быть с русскими, беларусами и др., которые воруют?

eugene
14.03.2012, 20:19
Как-то просто вы людей делите на хороших/плохих.

Так о том и речь! По поступкам отдельных личностей нельзя судить об определенной группе в целом.

А если еще серьезнее - "радикальное" деление по национальному признаку уже было, не так давно, чтобы забыть, всего то около 70 лет прошло.

seeker
14.03.2012, 20:20

Русские, Белорусы и др. воруют потому, что работать не хотят. А для цыган воровать - самая, что ни на есть работа!

Хатанга
14.03.2012, 22:05
Позже мне объяснили: никогда цыгане не будут "работать" там, где живут. Там, и в отношениях с соседями, и с кражами - полная идиллия.
.
Это только вам так повезло. Мы всю жизнь жили рядом с табором и вечно их ловили за руку. Да и у друзей соседи-цыгане осенью коней со двора свели... А вообще,много с ними имела дел - нет уж,лучше ворующие белорусы,русские,евреи и т.п. чем эти..

Славка
14.03.2012, 22:13
Я цыганам в аренду инструмент не даю. Не верю что у них один паспорт и это вообще их :) А залог они давать не хотят :)

Но "пересчитать" цыган это ерунда. Можно идти глубже ;)

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=16033&stc=1&d=1331748884

omegian
14.03.2012, 22:22
Славка, больше всего умиляет подчеркнутое Исключить формальный подход. Живо представляю себе мента, внедрившегося в тусовку готов и явившегося на РОВД в полной боевой раскраске, но в форме :)

ozzie
15.03.2012, 00:47
Возьмём в каждой больнице по минимуму 2 грузовых лифта (в некоторых по 5-10)...
Немного возражу.
Грузовой лифт с вручную закрывающимися дверями требует прошедшего спецобучение лифтера. Он не может сам спуститься вниз. Поэтому там нужен спец. Но за такие деньги можно найти только бабушку. Молодые, даже готы, не идут из-за клаустрофобии.:bw:
А бабушке кабинет ожидания не дают. Вот ей и приходится может 12 часов дежурить в этой конуре, на холоде и сквозняке.

В больницах есть на чем экономить.
В 5-ой больнице новые пластиковые окна заклеены скотчем.
Сегодня был в Боровлянах, скотча нет, лежат скрученные шторы на подоконниках. Двери (входная группа), без стеклопакета, простое стекло. Перекошены, расшатаны, открываются со страшным грохотом.
Та же история в Жодино.
Все - дешевые тендера.

Aleska
15.03.2012, 12:27
Сегодня посмотрела в нашей больничке...никакой бабушки нет в грузовом лифте..По надобности им управляет санитарка с этажа...или из приемного, когда надо кого то подвезти..Не санаторий, но жить мона...некоторые корпуса уже со стеклопакетами, вроде нормальными...Интересно у китайцев своя больничка будет???:)
ozzie, за то в 5й есть видеонаблюдение :)

seeker
15.03.2012, 13:13
ozzie, доля правда в твоём посте есть и очень приличная, относительно левых тендеров УРОДОВ у руля больниц. А вот а у бабушек удостоверений лифтёра и ещё какого курса ты к сожалению не обнаружишь. И платят им нормально. Специально вчера поинтересовался в 4-ке, за 8 часов работы, 3 раза в неделю - 650 тыс. на руки. Думаю, что это хорошая прибавка к пенсии. А что бы лифт поехал, нужно только закрыть две двери и нажать пимпочку -всё! :)

misha
15.03.2012, 17:07
жил в доме в котором стоял лифт с открывающейся дверью.дверь открыл,потом вторую,закрыл обе и поехал.иногда уроды забывали закрыть и приходилось топать пешком.у жильцов и гостей дома удостоверений лифтера не было.поменяли его кстати кажется в году 2005.

Aleska
15.03.2012, 18:12
про лифты вспомнила...в 90х это было в Минске, в каком то магазине грузовой лифт...знакомый работал...загрузил лифт и сам сел...что не то сделал..закрывая двери лифта, лифт поехал и ему оторвало голову...трагедия...ужас...

omegian
15.03.2012, 18:24
лифт с голосовым управлением в шотландии :)
http://www.youtube.com/watch?v=5FFRoYhTJQQ

seeker
15.03.2012, 18:58
про лифты вспомнила...в 90х это было в Минске, в каком то магазине грузовой лифт...знакомый работал...загрузил лифт и сам сел...что не то сделал..закрывая двери лифта, лифт поехал и ему оторвало голову...трагедия...ужас...

Я в больницах больше в грузовых лифтах не езжу, даже на каталке...:ny19:

sanyok
15.03.2012, 18:59
seeker, нечего вааще по больницам шастать....))))

sanyok
15.03.2012, 20:26
..а вообще, сейчас пожинаем плоды того, что почти 100 лет культивировали.....обидно, что "попали" потомки зачинщиков...

seeker
15.03.2012, 23:51
сейчас пожинаем плоды того, что почти 100 лет культивировали.....обидно, что "попали" потомки зачинщиков...

Так врач, это наследственное :), реже по призванию...

sanyok
16.03.2012, 00:20
прородителем был дедушка Ленин...

bullet_fox
16.03.2012, 00:27
прородителем был дедушка Ленин...

который резал без наркоза.

adf
16.03.2012, 00:34
...ампутировал.
Его наследники рулят.

""15 марта в Минске на заседании круглого стола "Религиозный фактор национальной безопасности Беларуси" доктор философских наук, заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента Лев Криштапович предлагает отказаться от идеи о том, что белорусская идентичность вышла из Великого княжества Литовского.
"Под национальными традициями начинают пропагандироваться и развиваться такие традиции, которые, я считаю, ничего общего не имеют с ментальностью нашего белорусского народа: когда в нашу белорусскую культуру тащат Радзивиллов, Сапег, Огинских как представителей именно белорусских знатных родов", - сказал Криштапович. По его словам, все эти персоналии, несмотря на то, что представители знатных родов родились и жили на территории Беларуси, принадлежат к другой ментальности и другой нации.
"Представляется, что попытки вывести белорусскую идентичность из так называемого Великого княжества Литовского - это попытки, которые лежат в стороне от реального процесса нашего духовного укрепления и развития", - заявил представитель ИАЦ при Администрации президента.
По его мнению, в 16-17 веках белорусскому народу была "насильственно навязана" церковная уния. В это время "специфика белорусской ментальности формировалась в рамках самого народа — крестьянства и мещанства, высшего сословия этнического не было", сказал Криштапович.
Он заявил, что в стране должны еще раз "более внимательно прочитать белорусскую историю, прочитать становление белорусского национального характера, увидеть, что такие черты, как толерантность, добродушие, трудолюбие, это правильные черты".
http://news.tut.by/society/279159.html

misha
16.03.2012, 09:37
с одной стороны верно.высшего сословия этнического то и не было.

Dafna
16.03.2012, 10:04
Лев Криштапович предлагает отказаться от идеи о том, что белорусская идентичность вышла из Великого княжества Литовского.

таки давно Лев Криштапович стал белорусом, что может и белорусское прошлое переписать аки ис`ТОРию?

misha
16.03.2012, 10:08
на ич море белорусских фамилий оканчивается.

sanyok
16.03.2012, 10:09
...ампутировал.
Его наследники рулят.

.....крестьянства и мещанства, высшего сословия этнического не было"......

.... становление белорусского национального характера, увидеть, что такие черты, как толерантность, добродушие, трудолюбие, это правильные черты".
http://news.tut.by/society/279159.html

да....алкиши и тунеядцы(и прочие люмпены) были, есть и будут(есть))) .....

Dafna
16.03.2012, 10:10
на ич море белорусских фамилий оканчивается.

а на вич море небелорусских

ozzie
16.03.2012, 10:25
Да ничего не было.
Остатки замков (недоработки предыдущих чиновников) - это инопланетяне или ледник принес.
Был только круглый стол, чарка, шкварка и Информационно-аналитический центр при Администрации.

Да, и еще из текста выходит, что представителями знатных родов на Беларуси могут быть только те, кто принадлежат к другой ментальности и другой нации.
Очень удобно для идеолохов.

Dafna
16.03.2012, 10:28
ну, Радзивилы то себя к потомкам итальянской элиты причисляли...

да и портрэты князьев с небелорусскими чертами лиц, явно.

sanyok
16.03.2012, 10:28
....и кухарка правила настоящими беларусами..

sanyok
16.03.2012, 10:29
ну, Радзивилы то себя к потомкам итальянской элиты причисляли...

они просто правильно сориентировались на будущее...

bullet_fox
16.03.2012, 11:52
а на вич море небелорусских

Половина западной Беларуси.

Славка
16.03.2012, 12:33
Какая история? О чём вы? "Беларусь" это страна с 94 года! Её предшественник это Белорусская ССР с 1919 года. Ну ладно, история максимум с 1918, с Белорусской Народной Республикой. Про то, что было до этого уже почти 100 лет пытаются стереть из учебников и книг. Не было ничего! Какая Речь Посполитая? Какое ВКЛ? О чём вы? Это было не у нас! Просто низверглась на пустую незаселенную Европейскую часть планеты некая страна под названием Беларусь с людьми по национальности "беларус". Не было на этой территории раньше ничего! Была множество веков огороженная колючей проволокой резервация для будущей страны. А может это инопланетяне соседние страны в стороны раздвинули, немного землю, как жвачку растянули, и нас заселили?

Не было у нас истории и с такими "учёными" и не будет!

Вик
16.03.2012, 12:44
Половина западной Беларуси.

Ага вот и вич http://ru.wikipedia.org/wiki/Черта_оседлости :D

Dafna
16.03.2012, 12:49
а на вич море небелорусских Половина западной Беларуси.
согласна, неправильно выразилась. надо так - "на вич море белорусских небелорусов".

Славка
16.03.2012, 12:55
да и портрэты князьев с небелорусскими чертами лиц, явно.

А какие черты лица у белорусов? Кто такие вообще эти мифические "белорусы"?
Вообще в нашей крови столько намешано, что страшно подумать. От татаро-монголов и заканчивая немцами. Про евреев и поляков просто можно молчать :))

Белорусы это как американцы! Типа новая страна, на новой территории. Кто заселялся в Америку становились американцами, кто принимал "веру российскую" становились белорусами. Разницы практически никакой, пофиг узкие у тебя глаза или ты кудрявый! Скоро нам ещё китайцы демографию улучшат.

bullet_fox
16.03.2012, 13:12
Ага вот и вич http://ru.wikipedia.org/wiki/Черта_оседлости :D

Я сам родом из Пинска и не сказал бы что этот город еврейский.
Со мной в классе училось 12 человек с фамилией на вич.

ozzie
16.03.2012, 13:28
Белорусы это как американцы!
Только пути развития или ветки эволюции разные.

А какие черты лица у белорусов?
Вот как раз сегодня репортаж о белорусской долгожительнице. http://news.tut.by/society/279266.html
Лица и условия можно и нужно сравнить.

Вик
16.03.2012, 15:17
Только пути развития или ветки эволюции разные.

.
И какая из них тупиковая.
_ЗЫ. Со мной в классе тоже училось много таких у кого фамилия на вич не кончалась но не это им не помешало отбыть на историчискую родину.

sanyok
16.03.2012, 15:20
у кого на -ОВ тоже не тораптся восточнее перебраться....

voffka
16.03.2012, 15:53
Лукашенко требует «рекомендательно» повысить пенсионный возраст (http://news.date.bs/economics_278610.html)

«Но в соответствии с ценами, пенсии, даже если сравнить с Россией, у нас не хуже. Мы вовремя их выплачиваем, у нас большой социальный пакет, в том числе для пенсионеров", - тут же похвалился белорусский правитель.

ЧТО ЗА ПЕРДЕЖ???
Цены различаются совсе мне значительно. Но:
Мои отец и мать получают пенсию 1,2 млн и 1 млн, т.е. около 150 и 120 баксов.
Тетка и дядька из Брянска (бывшие инженер и учитель) получают по 9 тыс.российских, т.е. по 300 баксов!!!
Дед за военные заслуги вообще получает 40 тыс. пенсии, т.е. 1300 баксов!!!

Где в РБ такие пенсии???

misha
16.03.2012, 16:46
у моего отца около 2000 000.

sanyok
16.03.2012, 19:09
в радиве сказали, что автолюбители не будут больше ездить по разбитым дорогам.....видимо, теперь ходить придётся....

Надежда
16.03.2012, 23:21
М. Багдановiч

ЭМІГРАЦКАЯ ПЕСНЯ

Ёсць на свеце такія бадзягі,
Што не вераць ні ў бога, ні ў чорта.
Ім прыемны стракатыя сцягі
Караблёў акіянскага порта.

І няма ім каго тут пакінуць,
Бо нікога на свеце не маюць.
Ўсё роўна: ці жыць, ці загінуць, -
Аднаго яны моцна жадаюць:

Пабываць у краях незнаёмых,
Ды зазнаць там і шчасця і гора,
І загінуць у хвалях салёных
Белапеннага сіняга мора.

Але мы - не таго мы шукаем,
Не таго на чужыне нам трэба.
Не рассталіся б мы з нашым краем,
Каб было дзеля нас у ім хлеба.

І на вулцы пад гукат, пад гоман,
Дзе натоўп закруціўся рухавы,
Нам маячыцца вёсачка, Нёман
І агні партавыя Лібавы.

1914

adf
16.03.2012, 23:51
Либава уже давно не наша. Да и Минск походу тоже.

Ника
18.03.2012, 00:12
http://news.tut.by/society/279362.html
Мужик облил ртутью машину начальницы, с которой не сработался. Милиция не возбуждает дело, "...так как его действия не подпадают под уголовную ответственность." Это, что теперь норма: с утра выпил кофе, полил ртутью соседа, пошел на работу?:ev:

Славка
18.03.2012, 23:05
Перебирал фотки в телефоне...

Вот такие у нас гаражи ;) Интересно, если бы в бело-красный покрасил, то заставили бы перекрашивать?

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=16212&stc=1&d=1332097710

А теперь игра "угадайка"! За сколько владелец этого гаража купил бордюры, новые, вибропрессованные, что без зазрения совести укатал их на въезд? Сорок штук метровых...

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=16213&stc=1&d=1332097710

ozzie
19.03.2012, 22:22
Бывшего немецкого директора Минского международного образовательного центра (IBB) имени Йоханнеса Рау Астрид Зам не пустили в Беларусь.
Как сообщили БелаПАН в IBB, Зам летела в Минск по делам, связанным с благотворительной организацией "Надежда". 18 марта в национальном аэропорту Минск ей сообщили, что, несмотря на имеющуюся у нее белорусскую визу, в страну она въехать не может. Зам вынуждена была вылететь в Ригу. Комментировать ситуацию в IBB не стали.
Минский международный образовательный центр имени Рау — совместный немецко-белорусский проект, начал работу в 1994 году. В числе его учредителей — Дортмундский международный образовательный центр, Мингорисполком, "Беларусбанк". Астрид Зам долгое время являлась директором IBB с немецкой стороны. В январе 2011 года она перешла на работу в Дортмундский международный образовательный центр.

Хатанга
20.03.2012, 22:20
Немного не в тему..скорее о качестве жизни в России с 1 мая,но не знаю куда выложить. Это что, предпервоапрельская шутка?
Регламент внешнего вида для россиян.
http://novostey.com/society/news393296.html

Tiger
21.03.2012, 01:07
Блин, ладно там рваные джинсы...но как же теперь девушкам везде в трусах то ходить?

sanyok
21.03.2012, 11:48
Министерство торговли совместно с МВД Беларуси будут проводить рейды по выявлению нелегальных СТО, сообщила журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

"Представители нашего министерства в сопровождении бойцов ОМОНа будут осуществлять внезапные рейды по выявлению нелегальных СТО. Об этих проверках не будут знать даже местные органы власти", - цитирует БелТА заместителя министра.

Министерство энергетики будет ежемесячно присылать Минторгу информацию о потреблении электроэнергии в гаражах. "Таким образом, мы сможем отслеживать ситуацию с нелегальным осуществлением технического обслуживания автомобилей", - подчеркнула она.

По словам Ирины Наркевич, сегодня в стране 50% СТО находятся в теневом бизнесе. Для решения этой проблемы министерство разработало совместно с заинтересованными органами государственной власти целый комплекс мероприятий.

Контролирующие организации в 2011 году провели 3630 проверок, 2532 мониторинга, обследования и инвентаризации СТО, 35 мониторингов интернет-магазинов, через которые продаются запчасти, свыше 400 проверок рекламных материалов и сюжетов в печатных СМИ, центральных и региональных теле- и радиоканалов. "Практически в каждом втором случае есть нарушения. Чтобы исключить их, были разработаны памятки для потребителей, которые размещены на всех СТО и на специализированных сайтах, размещена социальная реклама, которая должна сформировать потребительский стереотип о том, что обращаться в нелегальные СТО небезопасно, так как они не дают никаких гарантий", - отметила замминистра.

Также Ирина Наркевич подчеркнула, что Минторг думает не только о том, как контролировать эту сферу, но и как развивать ее услуги. С этого года будет проводиться республиканский конкурс на лучшую СТО, изменены правила бытового обслуживания, предусмотрена такая услуга, как срочная помощь на дороге, разработан стандарт по обслуживанию ТС. Кроме того, в 2011 году были введены четыре новые профессии в сфере техобслуживания ТС, появились строительные нормы проектирования СТО.

В 2011 году, по данным Министерства по налогам и сборам, в Беларуси зарегистрировано 3419 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих техническое обслуживание автомобилей, и 2,6 тыс. юридических лиц. Минторг выдал 3,4 тыс. сертификатов на оказание отдельных видов услуг техобслуживания автомобилей.

ABW.BY

ozzie
22.03.2012, 16:09
Уважаемые господа!
Спортивное учреждение «Футбольный клуб «Витебск» предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество.
ФК «Витебск» принимает участие в высшей лиге чемпионата Республики Беларусь по футболу в 2011 году право, выступать в котором имеют только двенадцать лучших клубов Беларуси.
Вы или Ваша организация можете стать полноправным и единоличным владельцем клуба для этого Вам необходимо ежегодно в течение трех лет вкладывать в клуб по 1 000 000 долларов США. Данные вложения позволят клубу занять призовые места в Чемпионате или Кубке Республики Беларусь по футболу и принять участие в еврокубках по футболу организованных УЕФА.
Пробиться на международную футбольную арену через белорусский чемпионат гораздо легче и проще, чем в Российской Федерации, Украине или других государствах т.к. уровень спортивного мастерства белорусских футболистов достаточно низок.
Клубы, участвующие в еврокубках получают солидные призовые.
Так, в этом году клубам, не прошедшим отборы в первом, втором и третьем раундах квалификационного турнира будет выплачено утешительные бонусы из общей суммы ?10,3 млн.
Согласно системе распределения прибыли, все 48 клубов,выступающих на групповой стадии Лиги Европы, получат по 640 тысяч евро в виде фиксированной выплаты за участие в групповом этапе. Вдобавок, за каждый сыгранный матч на этой стадии команды вне зависимости от результата получат по 60 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесет клубам еще по 140 тысяч евро, а ничья - по 70 тысяч евро. Например, если команда одержит шесть побед на групповом этапе, то заработает 1,84 миллиона евро еще до зимней паузы.
За каждую пройденную стадию предусмотрены дополнительные бонусы. Клубы, вышедшие в 1/16 финала, получат еще по 200 тысяч евро, а участники 1/8 финала - еще по 300 тысяч евро. Четвертьфиналистам достанется дополнительно по 400 тысяч евро, тогда как полуфиналисты заработают еще по 700 тысяч евро. За победу в финальном матче команда получит три миллиона евро, а финалист ограничится двумя миллионами.
Команда, одержавшая победы во всех матчах, заработает 6,4 миллиона евро. Согласно системе распределения прибыли Лиги чемпионов УЕФА, каждый участник группового этапа должен получить как минимум 7,1 миллионов евро.
Все 32 клуба получат по 3,8 миллиона евро в виде фиксированной выплаты за участие в групповом этапе. Вдобавок, за каждый сыгранный матч на этой стадии команды вне зависимости от результата получат по 550 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесет клубам еще по 800 тысяч, а ничья - по 400 тысяч.
Шестнадцать команд, вышедших в 1/8 финала, получат еще по три миллиона, а участники четвертьфиналов - еще по 3,3 миллиона. Полуфиналистам достанется дополнительно по четыре миллиона. За победу в турнире команда получит девять миллионов евро, а финалист ограничится 5,2 миллиона. Таким образом, клуб, выигравший все шесть матчей группового этапа, получает 11,9 миллиона евро, а с учетом последующего выхода в 1/8 финала - 14,9 миллиона.
Около 55 миллионов евро будут распределены только среди участников отборочного раунда плей-офф. Значит, 20 команд, пробившихся в эту стадию, могут рассчитывать на премиальные в размере 2,1 миллиона евро. Как и в трехлетнем цикле 2006-2009 годов, 10,3 миллиона евро пойдут на солидарные выплаты командам, сошедшим с дистанции в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.
Кроме того, Вам как инвестору предлагаем поучаствовать в реализации инвестиционного проекта в виде строительства спортивно-оздоровительного центра ФК «Витебск».
Приложение: инвестиционное предложение.

С уважением
и надеждой на сотрудничество,

Директор ФК «Витебск»
Столбицкий Виталий Валентинович

adf
23.03.2012, 14:09
За станцыю метро iм. Васіля Быкава!
http://zapraudu.info/pragalasujma-za-stancyyu-metro-imya-vasilya-bykava/?lang=ru

ozzie
26.03.2012, 14:53
Можно не думать о народе и совести.
Главное - беспрекословно подчиняться, а потом, если будешь молчать, "друзья" найдут тепленькое местечко.
"Белорусские чиновники, перешедшие на службу в российские и совместные компании"
- http://news.tut.by/economics/280837.html

P.S.
А на своих прежних местах они усиленно искали пятую колонну, деньги из-за границы, финансирование оппозиции.

sanyok
29.03.2012, 15:35
В Беларуси необходимо на законодательном уровне признать факт существования самолечения и продолжить формирование соответствующей нормативной правовой базы.

Об этом сообщила декан фармацевтического факультета Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Валентина Кугач, передает БелТА.

По мнению специалиста, это поспособствует распространению грамотного, ответственного самолечения, которое может приносить немалый экономический эффект. «Проведенные в ВГМУ исследования показали, что экономия от того, что человек самостоятельно и успешно пролечился, может достигать 270 тыс. рублей в день», — рассказала Валентина Кугач. Она подчеркнула, что в идеале каждый пациент должен получать консультацию медика. Однако на практике это не всегда возможно.

Специалисты ВГМУ провели анкетирование среди врачей. В числе прочего интересовались их отношением к тому, что провизор дает покупателю свои рекомендации при выборе препарата. Более 70% опрошенных относятся к этому спокойно, если лекарство входит в перечень безрецептурного отпуска. Однако признают, что в Беларуси не хватает специальных образовательных программ по ответственному самолечению. В Витебском медуниверситете уже предпринимают попытки закрыть этот пробел, проводят семинары для населения, но посещаемость их пока оставляет желать лучшего, призналась Валентина Кугач.

sanyok
29.03.2012, 15:58
моча беременного поросёнка и детский кал скоро расширят круг своих пациентов...

adf
29.03.2012, 16:08
В Беларуси необходимо на законодательном уровне признать факт существования самолечения и продолжить формирование соответствующей нормативной правовой базы..
Это клиника.
В свете грядущего увеличения отпуска лекарств только по рецептам клиника в новинках.
И так люди сами лечатся. Врач нужен для справки.Теперь еще будет нужен для рецепта и консультаций по самолечению.
Ребенок приболел, справки не отменяли, пришлось топать к врачу.
-Доктор, заболел.
-Чем лечишься?
-Ингаляция,витамины, чай,антигриппозная хрень.
-Хрени побольше. На справку.
Травмы и серьезные хвори не в счет.
В этих случаях кати в карман, иначе попандос.

ssad
02.04.2012, 14:23
Следственный комитет вместо роддома в Гомеле.
Изначально вместо роддома планировалось сделать корпус детской больницы, что по соседству, но денег не нашлось. А вот на следственный комитет деньги нашлись
http://regiony.by/index.php?mod=read&id=6688

Mango
02.04.2012, 20:27
Следственный комитет вместо роддома в Гомеле.
Изначально вместо роддома планировалось сделать корпус детской больницы, что по соседству, но денег не нашлось. А вот на следственный комитет деньги нашлись
http://regiony.by/index.php?mod=read&id=6688

И не просто больницы,а кардиологического детского центра.Но как всегда на медицину денег НЕТ.Естественный отбор.Выжил -иди занимайся спортом. Дворцов ледовых хватает,а нарушил что-нибудь-посадят.Скоро на каждого жителя будет по 1 следаку.Лучше бы роддом оставили,приятнее ходить было бы по улице.

no name
02.04.2012, 21:06
я думала... что роддом на советской выкупил наш гомельский всеми известный и глубоковажаемый предприниматель и будет делать там очередной "Гатель"... типо "паркового замка"... а тут вот как на самом деле...

sanyok
06.04.2012, 13:00
12 признаков советского человека

Советский человек твёрдо уверен, что о его личном благополучии должно заботиться государство. Это именно его, государства, святая обязанность. Предоставить высокооплачиваемую работу, бесплатно обучить, бесплатно вылечить, дать бесплатное жильё. А иначе, зачем оно ещё нужно?

Работать советский человек не особенно любит. Он всегда считает, что ему платят несправедливо мало. Любимая поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».

Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую. Если советский человек этого не делает – это выглядит крайне подозрительным. У окружающих складывается впечатление, что это не настоящий советский человек, а какая-то профанация. Может быть, даже, диверсант.

Советский человек, мягко говоря, нечист на руку. Он всё тянет в дом. При этом он вовсе не считает, что совершает что-то нехорошее. Уверен, что всё вокруг – народное, а значит – его. Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил – день пропал даром.

Советский человек в Бога не верит, постов не блюдёт, о заповедях ничего не слышал. Но в церковь после 1991 года ходит. Так, на всякий случай. А вдруг Он всё-таки есть? Хотя раем на земле справедливо считает СССР. Единственная икона в доме советского человека – портрет Сталина.

Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было – раскулачивать и ссылать в Сибирь.

Советский человек политикой не интересуется: "Не нашего это ума дело. Начальству виднее. За нас всё давно решили. От меня ничего не зависит". Но на выборы бежит рано поутру и бросает в урну бюллетень с фамилией одного единственного кандидата. Считает, что только так и должно быть, и что это единственно правильная демократия. А всё прочее – от Госдепа. А будешь совать нос, куда не положено – ещё и посадят. Так что, наша хата с краю.

Профсоюзы – нужны, считает советский человек. Не будет их, кто станет давать путёвки? А в остальном они, профсоюзы эти, должны сидеть, молчать и поддакивать начальству. Как начальник сказал – так и правильно.

Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты. Смело бросается участвовать во всяких сомнительных предприятиях, сулящих невероятные выигрыши. Верит в финансовые пирамиды и подмётные письма счастья.

Советский человек знает, что законы – законами, а жизнь – жизнью. Не всегда законы и правила надо соблюдать, а иногда – когда они противоречат здравому смыслу – даже необходимо нарушать, во имя справедливости. Или удобства.
Не обходить же вокруг, когда можно перебежать через дорогу?
Дал взятку – прошел без очереди.
Или ГАИшнику: «Слышь, командир, может, договоримся?»

Советского человека легко отличить в любой очереди по его склонности вплотную прижиматься к впереди стоящему. Это значит, чтобы никакой нахал (другой советский человек) не смог вклиниться между.

Советский человек знает по своему опыту, что в любом советском магазине его непременно обвесят и обсчитают, но перепроверить названную ему сумму ленится, а воспользоваться контрольными весами стесняется.

В конфликтах, если стоит в очереди, всегда принимает сторону продавца, кассира, администратора. Кричит любому покупателю, "качающему права": «Не мешай торговать, отойди!» Хотя работников торговли не любит. Называет их торгашами и спекулянтами. Он уверен, что эта профессия – типично воровская, а деньги, ею заработанные – краденые.

Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти. Чтобы хуже не было. И он прав. Если появятся советские же "менты"… Уж лучше от греха подальше.

Если всё вышеперечисленное в вас присутствует, можете смело гордиться тем, что вы – человек советский!

http://n1.by/news/2012/04/05/280211.html

Tiger
06.04.2012, 14:37
Страна советских человеков

voffka
06.04.2012, 17:02
Где наш Интеграл???!!!
http://www.overclockers.ru/hardnews/46672/iSuppli_quot_Poddelnye_poluprovodniki_polzujutsya_ populyarnostju_quot.html
"Объём рынка, образованного этими пятью группами полупроводников, измеряется суммой $169 миллиардов."
Всего-то подделки клепать!!!

artexpress
07.04.2012, 11:41
Оказывается все просто - главное захотеть.
http://news.tut.by/economics/283079.html

ОИК-4
07.04.2012, 15:42
В Газпроме кризис, у руководства заканчиваются мечты.

eugene
08.04.2012, 01:36
Не знаю, сюда, или УЛЫБНУЛО, или еще куда, ну да ладно...

http://sreda.org/igra/

P.S. У меня - Греция, как и еще у 65000 человек.

ОИК-4
08.04.2012, 09:42
Повезло, у меня эстонский паспорт. Еще раз ответил, выдал черногорский.

no name
08.04.2012, 10:32
eugene, я сербка :)

sansan
08.04.2012, 10:37
два раз отвечал, и вроде бы одинаково первый раз сербия, потом венгрия. отвечал быстро и вроде бы искренне. Вопросы некоторые забавные.

третий раз наоборот, как не думаю - в грузию отправили. ... А хотелось то бы совсем не туда.

Славка
08.04.2012, 12:41
Пойду учить сербский

Tiger
08.04.2012, 12:43
Пойду учить сербский
Ты что не доверяешь правительству, но не ходишь на митинги? :)

Dafna
08.04.2012, 13:23
я тож серб. гы-гы, памяркоуныя, пора в сербов переименовывать.

no name
08.04.2012, 13:41
ну так, братья славяне :)

magari
08.04.2012, 13:47
о майн гат...грузЫнка...:cu:

муж - исландия
дочь - эстония

Oksik
08.04.2012, 15:21
сербия :)

ozzie
08.04.2012, 21:45
А как попасть в чудесную страну Беларусь?

ister
08.04.2012, 22:02
А меня в Норвегию отправили.....:fc:
Всем пока!!!!

Павел
08.04.2012, 22:07
Мой результат теста
Внутреннее гражданство
Ваше внутреннее гражданство, исходя из Ваших ценностей, оценок, убеждений ...

Сербия

С таким же результатом еще 76140 чел.

sansan
08.04.2012, 22:12
А как попасть в чудесную страну Беларусь?

дык уже там :du:... и с каждым стаканом всё чудеснее и чудеснее становится :fj:

http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=139&pictureid=3653

Pavel_GGS
08.04.2012, 22:15
я типа Болгарин

misha
08.04.2012, 22:19
у меня чехия.

adf
08.04.2012, 22:25
Чехия

mayonez
08.04.2012, 23:00
Великобритания

С таким же результатом еще 12670 чел.

Тихомиров
08.04.2012, 23:36
А у меня Швеция

Тихомиров
08.04.2012, 23:47
А если ваще не отвечать, а нажимать кнопку далее -получается СССР.

Шуша
09.04.2012, 01:40
Да уж, видно никуда мне не деться от холодных стран - выходит, прямая дорога мне в Исландию.
Хотя, на самом деле, Европа меня мало волнует, я бы уехала жить отсюда в Азию.

magari
09.04.2012, 01:49
Шуша, доктор сказал в морг. значит - в морг (с) :)))))))))

Шуша
09.04.2012, 01:52
Да уж, magari, поеду я туда на пару с твоим мужем :)))

Captain Nemo
09.04.2012, 03:06
Очень интересно, сначала выдало Чехия.
Потом я зашёл через немецкий прокси и с другого браузера, ответил также, выдало Великобритания.
Вывод. Идея хорошая, результат фуфляндия.

В конце зашёл через тор, ответил также, выдало Мальта...

artexpress
09.04.2012, 09:43
У меня предсказуемо - Австрия.

VadimVZ
09.04.2012, 09:44
А я из Греции, но как-то она меня никак не вдохновляет, никогда бы не подумал.

Вик
09.04.2012, 09:50
Очень интересно, сначала выдало Чехия.
Потом я зашёл через немецкий прокси и с другого браузера, ответил также, выдало Великобритания.
Вывод. Идея хорошая, результат фуфляндия.

В конце зашёл через тор, ответил также, выдало Мальта...

Тоже попробывал с 2 разных браузеров. Результат серб и грек (хоть рядом). Хорошо что там тока европа. А то былиб вокруг одни самолийцы.

bullet_fox
09.04.2012, 11:18
Великобритания

ister
09.04.2012, 11:26
А чё. в Норвегию больше никого? С кем же мне тогда ехать? мужа в Чехию отправили....

no name
09.04.2012, 11:27
ister, в норвегию я без теста поеду... люблю я норвежскую форель... или семгу... не важно :) только берите за компанию :)

ister
09.04.2012, 11:30
b]No name[/b], с тобой - поеду..... только нас быстро оттуда департируют....:fj::az::dx::ei:[

no name
09.04.2012, 11:33
ister, приживемся... но говорят тихо там...скучно... :) купим домик рыбацкий на побержье... будем на встречи форумчан приглашать :)... катер в аренду сдавать :) оснащение для рыбной ловли...

Чертяжаночка
09.04.2012, 11:56
Греция

Талька
09.04.2012, 12:07
А у меня исландия

omegian
09.04.2012, 12:21
ister, мне страшно признаваться, но похоже в норвегию с вами поеду я :)))

ister
09.04.2012, 12:22
omegian,
тяжёлый случай.... для вас.... сочувствую...

Сосна-Весна
09.04.2012, 12:40
У меня всё близко - Литва)))

adf
09.04.2012, 13:18
никто не заслужил отправки в синеокую?

ozzie
09.04.2012, 14:34
никто не заслужил отправки в синеокую?

Недастойныя мы!

Попробовал попасть в РБ - не пустили. Как ни старался.
Максимум в РФ.
Вот что нужно, чтобы стать гражданином России:
мужчина, неполное среднее образование, остальное в скринах.

ozzie
09.04.2012, 14:41
Особенно интересно это смотрится рядом со списком экспертов этой "Среды" - сплошь дьяконы, архимандриты, протоиереи ...
http://sreda.org/expert

ister
09.04.2012, 14:47
вот поэтому они меня в норвегию и отправили.... подальше от себя.... чувствуют, не люблю я их....

polyzadumchivy
09.04.2012, 15:03
Сосна-Весна, Лабас, согражданка! Когда в Акрополис поедем?

sanyok
09.04.2012, 15:35
гы...Чехия...

Игорь
09.04.2012, 15:50
Кипр...

voffka
09.04.2012, 16:12
А я поллучилллсяааа Ээееестоннннээээц :ca:

Сосна-Весна
09.04.2012, 16:17
polyzadumchivy, ))) у меня Голландия по плану)))), а до Литвы мне вообще рукой подать - за день можно пешком дойти.

ister
09.04.2012, 17:01
sanyok,
вот моему мужу будет компания... вас туда .видимо.за желание - "я сам,я сам всё сделаю"...

ozzie
10.04.2012, 11:17
Из статьи "Как сказался запрет на торговле мягкими игрушками в Жлобине"
http://news.tut.by/society/283291.html
"Рядом с продавцами бродят собаки.
– Мы их не приручали, но они сами лают, завидев человека в форме. Так мы успеваем собраться, – делятся женщины. – С налоговиками труднее – они в штатском. Но с Нового года сильно не "трясли".

no name
10.04.2012, 12:19
а сегодня тест меня в азербайджан отправил :)

ister
10.04.2012, 12:34
No name,
не страшно, я тебя всё равно с собой в норвегию возьму....

adf
10.04.2012, 12:36
не факт.что ее из азербайджана отпустят

adf
10.04.2012, 12:37
ister,
не факт, что ее из Азербайджана отпустят. Придется ехать самой забирать

Zlusya
10.04.2012, 13:10
Исландия.... эйкактамегооткудль...

ozzie
18.04.2012, 10:21
Наверное, этому место все-таки здесь.

Пострадавшая при теракте: "После открытия памятника меня похитили неизвестные"
http://news.tut.by/society/284682.html
Можно и обсуждение там же почитать.

Их очень много, они следят за всеми. Догадываюсь, что происходит с осмелившимися хоть на какой-то протест.
Это же несколько шнырей из-за файлика "вели" приличную женщину в метро, передавали направление тонированному бусу с бригадой, мчавшемуся через весь город, чтобы затем жестко захватить ее днем у всех на глазах.
И это не перегибы на местах. Уверен, тот из-за кого все это происходит, еще потом не раз просматривал видео от тех же шнырей и довольно потирал руки.
Сейчас обяжут ее руководство на работе, чтобы уволили...

sanyok
18.04.2012, 16:25
«Рэспубліка»: Автомобиль — это не роскошь, а крутость с «понтами»

Цены на бензин давно пора сравнять с российскими, считает официальная газета.

Официальная газета «Рэспубліка» разразилась статьей на тему подорожания топлива. Возмущение издания вызвали «отдельные интернет-ресурсы», которые «хором убеждают белорусов: топливо — социальный товар».

«Каждый раз, когда «сознательное» интернет-сообщество начинает мусолить тему повышения цен на автомобильное топливо, мучаюсь упорными воспоминаниями: в какой же стране мира бензин и солярка зачислены в социальные товары?! Так и не обнаружил такого «топливного рая». Везде «нефтянка» манит суперприбылями, нигде государство ее не дотирует: в лучшем случае не «давит» производителей высокими налогами в обмен на их обязательства держать «коммунистические» цены на топливо для «своих». Так поступили, например, в Венесуэле, Египте, некоторых других нефтеносных странах, к коим Беларусь пока не относится. Но республика чуть ли не единственная на планете, в которой широкую общественность подбивают требовать «социальных цен» на бензин! Без всякой экономической логики, но с большой политической и социальной подоплекой. Недаром же отдельные интернет-ресурсы хором убеждают белорусов: топливо — социальный товар и чуть ли не единственный индикатор уровня благосостояния населения», - пишет газета.

Газета призывает: на мусорку все учебники по маркетингу!

«Лгут, что спрос на товары не первой необходимости падает при их удорожании или с падением реальных доходов населения. Белорусские АЗС полностью развеивают эти «ученые мифы». Уж бензин и солярку никак к основным продуктам отнести нельзя. В прошлом году и зарплаты выглядели хиленькими, и цены на автозаправках поднимались больше 10 раз, а продажи дизельного топлива на внутреннем рынке выросли за 2011 год на 20 %! В январе—феврале 2012-го его реализация увеличилась еще на 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, невзирая даже на лютые морозы, когда немало частных автолюбителей, особенно «дизелисты», на недельку-другую ставят машины на «прикол», чтобы не «замерзнуть на ходу». Откуда же взялся столь высокий уровень продаж «дизеля»? Неужели белорусы после подорожаний начинают больше ездить вопреки законам логики и кошелька?», - задается вопросом издание.

И отвечает: за два года среднесуточная реализация солярки на приграничных АЗС с Украиной выросла больше чем в 2,5 раза, с Литвой и Латвией — в 3 раза, с Россией — в 15 раз! «Уезжает» отечественное топливо в соседние страны. Ведь разница в ценах значительная. Та же солярка в Беларуси стоит в 1,5—2 раза дешевле, чем в Европе. До последнего подорожания даже у российской выигрывала 20 %. И если «народный экспорт» на Запад сдерживается границей, то на Восток путь совершенно свободен. Даже небольшая разница в стоимости «горючего литра» — 15—20 центов — делает привлекательным вывоз топлива в соседнюю страну. Отсюда и повышенный спрос. И его не сбить никакими административными ограничениями. Чисто теоретически, конечно, можно «закрыть границу» для «частников-бензовозов», но эти меры рикошетом создают неудобства добропорядочным гражданам, которые ездят за рубеж на машине.

«Рэспубліка» убеждена: уже давно пора выравнять цены на топливо, как минимум, с российскими. Или даже сделать их несколько выше, чтобы сбить интерес к перемещению белорусского дизеля через западную границу.

«Экономически решение очевидно. Но топливную проблему обложили информационной войной. Последний год с настойчивостью дятла интернет-ресурсы вдалбливают обывателям сомнительную истину, что топливо является социально значимым товаром. А несколько умных экспертов-экономистов подливают масла в огонь: мол, вслед за сменой ценников на АЗС должны подорожать все другие товары. Причем чуть ли не в той же пропорции.

Конечно, стоимость энергетических ресурсов влияет на все отрасли экономики. Но преувеличивать ее значение тоже не стоит. Грузоперевозки — самая «топливоемкая» деятельность, но даже в структуре себестоимости этой услуги солярка занимает менее половины. Значительная доля приходится на амортизацию транспорта, его обслуживание, ремонт, зарплату… В розничной цене товаров на долю топлива приходится несколько процентных пунктов. Не особенно тянет топливо на статус «социального товара» и для автолюбителей. В противном случае логично и машины, и запчасти, и услуги СТО отнести к этой категории. Автомобиль — не роскошь, а удобное средство передвижения. Но сей расхожий тезис не повод для экономически необоснованного ценообразования на топливо. Когда дотируется общественный транспорт — логично, но «подкармливать» личные машины уж слишком по-гусарски», - пишет газета.

И «аргументирует»: «Прирост стоимости литра на несколько сотен рублей совершенно не смертелен. Ежемесячный нормальный пробег машины при маршрутах «дом—работа—магазин» — 500—700 километров или 35—50 литров топлива при расходе 7 литров на сотню. В деньгах это около 250—350 тысяч рублей, или 8—12 % от средней зарплаты по республике. Не совсем незаметно для семейного бюджета, но вполне подъемно. Конечно, если гонять на машине без перерыва на рыбалку или к друзьям в другой город, в эту сумму не уложишься. Но за любое удовольствие необходимо платить. В том числе и за крутость с «понтами»: большой и мощный двигатель, удовольствие стартануть с перекрестка с визгом шин…»

artexpress
18.04.2012, 18:42
И очень ловко умолчали, что наш бензин производит монополист. А монополистов во всем мире стараются контролировать.

ozzie
19.04.2012, 11:02
"Мы не скрываем, что реальная заработная плата населения по итогам двух первых месяцев 2012 года составила 98% к аналогичному периоду прошлого года", - заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, общаясь с работниками Глубокского молочно-консервного завода. Но при этом государство, по словам Андрейченко, будет делать все, чтобы темп роста доходов населения превышал темп роста стоимости товаров и услуг, передает БЕЛТА.
"Сейчас предпринимаются меры по повышению доходов населения и выполнению поставленной главой государства задачи по достижению к концу 2012 года уровня заработной платы в эквиваленте 500 долларов", - сообщил рабочим спикер.

Спикер группы молчунов противоречит тнп?

seeker
04.05.2012, 23:54
Хочется матом выругаться... http://www.lenta.ru/news/2012/05/04/teacher/

Славка
05.05.2012, 00:21
Сегодня дочь принесла домой книгу. Напечатана в далёком 1996 году. Тиражом 20 000 !!! экземпляров. Автор - тогдашний директор Гомельской ТЭЦ. Угадайте про что книга?
Правильно! Рассказы про нашу ТЭЦ :)))
Собственно спрашивается "Где взяла это постсоветский раритет?" В школе подарили!

Талька
17.05.2012, 15:54
Жизнь по рецептам http://s16.rimg.info/56c9e1066f4599d64be6fa08cab95095.gif (http://smayliki.ru/smilie-943112871.html)

adf
22.05.2012, 17:16
Ивашкевич:
Затронул ли ваш бюджет рост цен на мясо на 35%? Подавали ли Вы иск?
Цыблиенко:
Нет. Правительство резонно сделало. Надо было поднять цены в Таможенном союзе.

http://udf.by/news/politic/60018-ivashkevich-ciblienko-dialog-slepogo-s-gluhim.html

seeker
23.05.2012, 00:41
Про прачечную...

http://www.lenta.ru/news/2012/05/22/credexbank/

sansan
01.06.2012, 16:54
Российский политолог Андрей Суздальцев http://www.borisovnews.by/ru/174/Belarus/2555/БЕСПЛАТНЫЙ-ПАТРИОТ.htm

Tiger
06.06.2012, 20:41
В основном про Россию, но к нам тоже отлично подходит:

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
1. Россия неуклонно крепнет, успехи множатся, показатели растут! Посмотрите, сколько всего сделано за десять лет, двадцать, сто, тысячу!
2. Тот, кто чем-то недоволен, либо оболванен центральной пропагандой, либо из этих всяких, которых теперь даже вслух назвать стыдно.
3. Сегодня каждый умный и порядочный человек понимает, что Путин единственный умный и порядочный человек в стране.
4. Горбачев и Ельцин сделали из совка говно. Путин сделает наоборот.
5. Если кто-то думает, будто у нас жить плохо, он либо не бывал в других странах, либо не читал то, где подробно объясняется, либо ну и вали отсюда.
6. В нашей стране свобода слова. Просто некоторые пытаются использовать ее в своих целях, а не в наших.
7. Оппозиционеры сами не знают, чего хотят, потому что сами тоже никогда не читали программу оппозиции.
8. Если кто-то считает, что суды нечестные, — пусть подает на них в суд. Шуметь-то зачем?
9. У нас нет гонений на оппозицию. Просто так случайно совпало, что все противники правящей партии — ничтожества, нарушающие закон.
10. Никто не разгоняет мирные народные протесты. Сделайте так, чтобы они не выглядели протестами, и претензий не будет. А не хотите, так получайте.

http://lleo.me/dnevnik/2012/05/31_bng.html

Captain Nemo
07.06.2012, 10:48
У отдельных граждан качество жизни только растёт.
http://rospres.com/politics/10501/

Интересно что
, президент Латвии Андрис Берзиньш своего самолета не имеет. Летает вместе с обычными пассажирами на коммерческих рейсах авиакомпании АirBaltic. На рейсовых самолетах летает и президент Литвы Даля Грибаускайте. Причем по Европе — эконом-классом, за пределами континента — бизнес-классом. Не имеет своего самолета и президент Финляндии Тарья Халонен.

И в Польше власти решили отказаться от собственного авиапарка, который был расформирован 31 декабря 2011 года после трагедии с Лехом Качиньским. Теперь все высшее руководство Польши летает самолетами авиакомпании LOT. Экс-президент России Дмитрий Медведев летал на самолете Ил-96-300ПУ RA-96016, сделанном в 2003 году по заказу Владимира Путина. В Украине для полетов главы государства до последнего времени использовали российский самолет Ил-62. Но имеется информация, что руководство страны обзавелось новым Airbus А-319, где нашлось место и позолоченному унитазу.

sergN
07.06.2012, 11:08
северные страны (включая мелкие -данию , бельгию и прочее) имеют высокий средний уровень мышления и культуры.(в широком смысле)
это отражается на осознании необходимого и достаточного.
только обезьяноподобные существа (по ментальности )окружают себя фазанами , мерседесами и прочими знаками власти и успеха.
(владелец икеи -старый хрыч - езлил на НИВЕ (если я не перепутал)).
бережливость и трудолюбие- это у них от не очень приятной погоды.
имхо.

Captain Nemo
07.06.2012, 12:10
Мне кажется это вопрос воспитания и уровня образования, чем человек менее образован тем лучше он разбирается в "брэндах", марках авто и т.п. это моё личное наблюдение.
Также влияние среды, много раз наблюдал как люди меняются после проживания в других странах. Перенимая культуру той среды в которой им приходиться жить.
Так что можно ожидать от безотцовщины выросшем в колхозе...

Все диктаторы бояться собственного народа, прячутся в бронированных норках и т.п.

adf
07.06.2012, 13:26
Образованный человек с двумя высшими образованими выше этой мелочевки.

ozzie
07.06.2012, 13:57
Образованный человек с двумя высшими образованими выше этой мелочевки.

Но зачем в Турцию погнал красить.
У нас что, красно-зеленой краски не хватает уже?
Или он о душевном спокойствии маляров заботится?

adf
07.06.2012, 14:03
Забота о соотечественниках.Малярка -дело вредное. Пусть турки краской дышат.
А мы летать будем.

Captain Nemo
07.06.2012, 14:05
ozzie, ну как, боится собственного народа, это ж диагноз. Вот если бы Вы постоянно кому-то врали, считали за барана, издевались над ним..., доверили потом бы ему чинить тормоза в своей машине?

Славка
07.06.2012, 17:53
Вось так!

http://www.youtube.com/watch?v=-5LgUZKYRjQ

Саламандра
08.06.2012, 10:00
А разве он офицер???

Saburoff
08.06.2012, 10:36
Саламандра, нет

ozzie
08.06.2012, 12:05
В Беларуси полностью искоренена коррупция на вступительной кампании.Об этом заявил сегодня журналистам председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2012 году, председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Уже на протяжении нескольких лет в нашей стране не было зафиксировано случаев коррупции в ходе вступительной кампании в вузы и ссузы, - сказал Анатолий Рубинов. - Мы эту проблему (очень болезненную для стран-соседей) решили полностью".

Zmeevik
09.06.2012, 09:57
ozzie, определяющее слово: не было ЗАФИКСИРОВАНО :)

Хатанга
13.06.2012, 23:23
Не знаю куда сунуть...да и надо ли... Но меня потрясло увиденное и прочитанное. Это о наркотике "Крокодил". Вот один коммент к статье:
"Фосфор пропал – спички используют. Чистый эв пропал – мутят бодягу. Так было, так есть и так будет. Неужели так тяжело перестать запрещать то что не ведёт к физической присадке. Сколько ещё детей должно стать инвалидами и сколько ещё дач и лимузинов чиновьече-докторских купится до того как народ просто откроет глаза и скажет «ХВАТИТ! ХВАТИТ ЗАПРЕТОВ! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!» Наверное пару поколений должно смениться. А может и никогда… Это ж, при условии запрета, всё таки бешеные деньжищи и сумашедший пиар борцов за здоровье.

Запретили нормальные недорогие вещи. Запретили траву. Запретили эфедрин с марганцовкой. Отобрали у людей возможность нормально и относительно безвредно оттянуться. Теперь расхлёбывайте! Все эти крокодилы, колдакты с эффектами и прочая хреновень от которых вместо удовольствия язвы по телу идут и мозги тупеют. Это всё с подачи нашего драгоценного общества, которое бореться за здоровье))) Нажраться синьки и порезать друг друга – это хорошо. Накуриться сигарет – и отравить себя и окружающих – это хорошо. А когда люди куранут чуть чуть и никому морды не бьют – это плохо. Вместо мульки из чистого эфедрина жрите крокодил. Главное горючими слезами плакать про здоровье нации. Каждый запрет ведёт только к тому что появляются более дорогие и одновременно менее качественные вещи. А вы всё запрещайте, запрещайте. Главное бить себя в грудь потом не забудьте. »
Там очень,очень тяжелые фото - нервным не смотреть.
http://tolstonogov.blog.tut.by/2012/06/02/krokodil-lekarstvo-dlya-bednyih-i-bezvinnyie-belarusiki/

Будаўнік
13.06.2012, 23:28
Не знаю куда сунуть...да и надо ли...
Не сюда суёте,да и не надо

Хатанга
16.06.2012, 00:37
Да,надо было это хоть в блоги что ли... Ну простите,не догадалась сразу.

ozzie
17.06.2012, 01:34
Пассажиров из Кобрина до Бреста везли в катафалке
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=46391&sn_cat=35

DOLDON
17.06.2012, 10:28
Блин!Тема,конечно,галимная!Скажу одно - в своей семье я сам себе президент,Нацбанк,Минфин,Минторг и т.д. и т.п.!Каб моя семья хоть как-то существовала,приходиться крутиться!

artexpress
17.06.2012, 16:26
Блин!Тема,конечно,галимная!...
Какая тема?

ozzie
20.06.2012, 18:04
Министр ЖКХ: Белорусы платят только 13,7% от стоимости коммунальных услуг
http://news.tut.by/finance/295444.html
Особо интересно обсуждение данного заявления там же.
Народ как никогда единодушен.

voffka
22.06.2012, 11:01
http://dolgenznatkagdy.ru/images/stories/39.jpg

Чертяжаночка
22.06.2012, 11:59
нет слов!
http://news.tut.by/otklik/295726.html

ozzie
22.06.2012, 12:47
Чертяжаночка, опередила.
Думаю надо весь текст здесь дать.

"Птичку жалко", или О простоте, которая хуже воровства
Ольга ТИМОХИНА, Салідарнасць

Белорусы – народ устойчивый: мы привыкли ничему не удивляться и не пугаться. В конце концов, вся наша история была испытанием на человеческую прочность. Но почему столько откликов вызвал сюжет о, казалось бы, мелкой ситуации – о новолукомльских бакланах?
Потому что люди – те, кто умеет чувствовать – почувствовали, может, даже чисто интуитивно: что-то с нами не то делается. Что-то сильно не то.
Напомню, о чём речь. В Чашникском районе, недалеко от Новолукомля, было обнаружено несколько десятков молодых бакланов с отрезанными клювами. Нижняя часть клюва на месте, а верхняя отпилена подчистую. Фотография повергает в ужас: пушистая птичья голова, глаза и кровавая рана. Розовый, навеки раззявленный клюв, беззащитный, как улыбка Гуинплена. Впрочем, почему навеки? Изувеченная птица скоро умрет – потому что есть ей буквально нечем. Умрет в муках боли и голода.
В основном жертвами стали птенцы: вероятно, когда чудища в человечьем обличье разоряли гнезда, взрослые птицы смогли улететь…
Кто и зачем сделал это? Садисты, вандалы, извращенцы? Нет, господа, это рядовые граждане – те самые, которых что ни день восславляет пресса: практичные, спокойные, "добразычлівыя". Добавьте еще пару характеристик белорусского менталитета, которые вы учили в школе, – и не ошибетесь. Словом, “простые люди”, воспеваемые нашей идеологией.
Я не иронизирую: какая уж тут ирония!
Бакланы – птицы очень неудобные для рыболовецких хозяйств. Плодятся они на берегах и таскают рыбу – у нас с вами. И деньги, которые мы можем на этой рыбе заработать. Потому рыбхозы выплачивают премию добровольцу, который предъявит надклювье или лапки “поверженного врага народа”. Аж в 50 000 премия.
Не надо рассказывать мне, что народ наш нищает: я не понаслышке знаю, как живут люди за пределами МКАД. Плохо живут. Скверно. Впрочем, и в пределах немногие тоже купаются в роскоши. Но неужели нельзя заработать иным путем? А если уж вы чувствуете свою ответственность в деле поддержки отечественных рыбных промыслов – тогда убейте птицу.
Да, именно так. Мне не нравится, когда убивают кого бы то ни было. Но убейте, если этим самым промыслам так уж вредит нашествие бакланов (хотя нашествием наличие 150-200 пар птиц назвать трудно). Убейте – не истязайте!
Начальник рыболовецкого хозяйства высказался в том, дескать, смысле, что добровольцам выдаются патроны, которые списываются на отстрел бакланов… Мол, никакие клювики и лапки в качестве вещдока не принимаются. Позвольте не поверить: не принимаются официально – так принимаются неофициально. В конце концов, цель оправдывает средства. А связываться с лицензиями, патронами, объяснять, что в птицу не сразу попал – никому не нужная морока. Недостойная занятого человека, которым является “простой человек”, средний гражданин государства, где люди боятся бумажек и ценят устные договоренности. Нашего с вами государства. И других подобных.
Перегосударств и недообществ.
И еще, еще один фактор: я, мол, – человек запасливый. Патроны, даже если и есть, для чего-то поважнее пригодятся… В хозяйстве, как известно, и веревочка…
Почитала форумы по этому поводу. Там взахлеб пишут о немотивированной жестокости, о тяге к садизму. Не думаю, что в них дело – во всяком случае, не в первую очередь. А в первую – как раз-таки в нашем практицизме. И даже отчасти – в нашей "добразычлівасці", как ни дико это звучит. Особенно если учесть, что и практицизм, и "добразычлівасць" помножены на недостаток воображения. В этом – пусть не корень всех бед нашего общества, но один из корней.
Недостатки любого народа, как и недостатки человека, – об этом писали и Бердяев, и Лосский – есть продолжение их достоинств. И того, что считают достоинствами. Как мы восхищаемся нашим правильным, рациональным бытом – чистыми улицами, аккуратными домиками, ровными дорогами. Именно на этом фундаменте мы отстраиваем представление о наших европейских ценностях и о нашем отличии от варварской России.
Мол, наш прагматизм – свидетельство нашей близости к Европе.
Можете ли вы представить, чтоб европейское хозяйство приняло надклювье или лапки птицы как трофей? Да еще и выплатило за него дензнаки! Нет. Потому что там у людей есть выработанные правила общежития не только с людьми, но и с братьями нашими меньшими. Их этому учат с детских лет.
Чему учат у нас?
Тому, что все должно быть функционально и рентабельно. Зачем тратить патроны, когда можно отпилить клюв? Да тут не только о несчастных птенцах говорить можно – о чём угодно. И о том, что из школьных и вузовских программ последовательно и жестко убираются гуманитарные дисциплины. То есть те, благодаря которым в человеке пробуждается не просто милосердие, но и воображение, которое лежит в основе Человеческого. Именно воображение дает нам возможность представить, что другому – да-да, и птенцу баклана – больно. Больно! Как нам с вами.
И о том, как мы относимся к инвалидам, пытаясь сбагрить их с глаз долой, чтоб не портили нам “пейзаж”. Как будто их нет в нашем счастливом полноценном социуме. Это тоже практицизм – зачем портить себе настроение? И недостаток воображения: неужели же не приходит в голову, что с тобой, твоими детьми и внуками может в одночасье случиться такое?
И об отношении к фундаментальной науке тоже можно говорить. Вот министр образования, ничтоже сумняшеся, излагает, что надо готовить “интеллектуальную элиту, обладающую узкой специализацией, ориентированную на реальное производство”. Ему невдомек, что речь его не об элите – о винтиках, заточенных под конкретную узкую сферу, и что никакого открытия эти существа создать не смогут – нет в них счастливого воображения, которое лежит в основе любого открытия. Ведь творчество – во многом перенесение неких “моментов” из одной сферы в другую: узкопрофильно направленный человек не способен провести аналогию между полетом птицы и возможностью создать летательный аппарат. Недаром калужские мещане считали Циолковского юродивым… Если бы не было у человека этой способности к воображению (а в нашей стране делается все, чтоб извести ее под корень), то мы бы до сих пор сидели в пещерах и глодали бы сырую кость.
У нас все должно быть прямо, незатейливо и полезно. Что-то это напоминает. Хотите скажу - что? Самое рациональное на земле учреждение – концентрационный лагерь. Там все шло в ход, в прибыль – и золотые зубы, и детские ботиночки, и волосы…
Нет, мы с вами, слава Богу, до этого еще не дошли. Но дойдем, если не задумаемся, что одной из основ нацизма было отсутствие воображения, заставляющего подумать: это же люди, им же страшно и больно: враг “обесчеловечивался”, сводился на уровень “недоброкачественного материала”.
Вы можете сказать: эк загнула. Тут все же речь не о людях – о птицах. А помните бессмертного Шурика из гайдаевского фильма? Он плакал, потому что ему птичку было жалко. Почему-то в зале смеялись. Сейчас, наверное, это кажется еще более забавным.
А птичку должно быть жалко. И потому что безжалостность к птичке переносится на кошку, собаку, человека. И не только поэтому. Потому что просто жалко.
Знаете что? Готова побиться о заклад: разорители гнезд не понимают, что они делают. Напротив, они думают (если вообще хоть о чём-то думают, а не просто действуют, исходя из соображений удобства): я ж не убил. Не брал греха на душу. Я ничего, я просто клюв отпилил. А там пусть живет, как может. Вот это вранье себе – другой лик нашей равнодушной благожелательности. Что-то подобное то и дело видишь в присутственных местах – в любой сфере: от педсовета в школе до “палатки” в парламенте.
А что я? Я ничего. Я не топтал неугодного – я просто промолчал.
Тут можно приводить метафору о том, что мы – страна птиц с отпиленными клювами. Причем изначально отпилило нам их не государство (оно только посильно содействовало): мы сами их себе пилим. Друг другу.
Конечно, я не обо всех говорю. И даже не о большинстве. Я все же наивно верю булгаковскому Иешуа, что люди добры. Но доброта убивается не только и не столько злобой: она убивается практицизмом, благодушным равнодушием и отсутствием воображения… Простотой, которая хуже не только воровства и которая считается у нас благом. Именно на выработку этой простоты нацелены и наш социум, и наше мировоззрение, и наша культура.
И конца этому не видно.
Второй день я представляю, как человек берет теплое тельце испуганного птенца, придерживает его пушистую голову и отрезает ему клюв… Представьте и вы, как бы это ни было мучительно. Может быть, тогда у нас – и социума, и страны, и человека, и птицы – будет шанс на спасение.

Фотки и видео здесь: http://news.tut.by/society/295191.html

Zlusya
22.06.2012, 13:00
брр-рр

bullet_fox
22.06.2012, 13:42
Уже поймали мудака-рыбака. Я думаю, что он прикрывает рыбхоз.
http://news.tut.by/society/295936.html

Tiger
22.06.2012, 13:46
Подозреваемый не имеет отношения к рыбхозу и покалечил птиц из личной неприязни: они мешали ему ловить рыбу. TUT.BY ранее писал, что ежегодно рыбхозы Беларуси устанавливают вознаграждение за добычу птиц, нежелательных для рыбного хозяйства. Сумма вознаграждения варьируется и может достигать 50 тысяч рублей. Подтверждением добычи является сданное надклювье или лапки животных. Да-да, именно из личной неприязни к бакланам! Он и не знал что заработать можно

adf
22.06.2012, 18:52
1. Лукашенко: президент вытащил страну из пропасти
2. В Беларуси арестован журналист по обвинению в клевете на Лукашенко
3. Белорусы согласились отдать три четверти акций "МАЗа" в СП с "КамАЗом"

http://www.yandex.by/
22.06.2012.

snowman
25.06.2012, 10:02
Да-да, именно из личной неприязни к бакланам! Он и не знал что заработать можно

Интересно, привлекут эту бездушную сволочь к ответственности?

Хатанга
25.06.2012, 12:05
Вряд ли... У нас не работают законы о защите животных...

ozzie
25.06.2012, 14:44
Вряд ли... У нас не работают законы о защите животных...
А о защите кого у нас законы работают?
А-а-а. Вспомнил.
Есть у нас нечто, что все постоянно стремятся нагнуть и наклонить

adf
26.06.2012, 20:37
Музей гісторыі Магілёва
http://www.ratusha-mogilev.com/by-by/museynie-zanyatiya-mogilev.htm
У гэты час ідуць перамовы пра пакупку ў прыватнага калекцыянера яшчэ адной унікальнай кнігі, каштоўнасці самага высокага значэння. Гэта францускае выданне 1651 года кнігі Казіміра Семяновіча “Вялікае мастацтва артылерыі”. Казімір Семяновіч – шляхціч ВКЛ, інжынер і тэарэтык артылерыі, мысліцель-гуманіст. Удзельнік шматлікіх войн і аблогаў. У 1650 годзе ў Амстэрдаме ён выдаў на латыні сваю кнігу “Artis Magnae Artilleriaeparsprima”, якая стала дапаможнікам для артылерыстаў усяго свету на стагоддзі. У гэтай кнізе Семяновіч таксама першым у свеце выказаў ідэю стварэння шматпрыступкавай ракеты, апярэдзіўшы такім чынам эпоху заваявання космасу на 300 гадоў. Францускі пераклад і выданне 1651 года былі зроблены пад наглядам самаго аўтара. Падобных экзэмпляраў няма ні ў адной дзяржаўнай установе Беларусі.
Кошт кнігі – 15 000 еўра. Зараз мы працуем над тым, каб з выкупам кнігі нам дапамаглі людзі ці арганізацыі, чые фінансавыя магчымасці дазваляюць зрабіць гэта.Будзем спадзявацца на ўдачу і добры чын добрых людзей!

Казимир Семенович
http://www.mod.mil.by/armia/pdf/2009n5/19.pdf
http://csl.bas-net.by/web/pages/science-history/history01.asp

ozzie
28.06.2012, 13:43
Беларускі пармезан выспявае ў 9 разоў хутчэй за італьянскі!!!
А на смак яго правярае адмысловая дэгустатарка, якая ніколі не каштавала італьянскі пармезан.
http://news.tut.by/society/296788.html

seeker
04.07.2012, 17:44
На кого то что-то сегодня падало? :)

http://www.lenta.ru/news/2012/07/04/drop/
http://www.lenta.ru/news/2012/07/04/disprove/

magari
04.07.2012, 18:47
ozzie, эта ссыль больше подходит для темы "Улыбнуло". :)))
seeker, от йо-майо...я мишуток собираю...где ж я была...:)))

Natali
04.07.2012, 22:38
Беларускі пармезан выспявае ў 9 разоў хутчэй за італьянскі!!!
А на смак яго правярае адмысловая дэгустатарка, якая ніколі не каштавала італьянскі пармезан.
http://news.tut.by/society/296788.html

Жванецкому нужно было бы только перевести на русский и монолог готов. :)

ozzie
05.07.2012, 00:49
ozzie, эта ссыль больше подходит для темы "Улыбнуло". :)))

Магаш
Я ж все предварительно взвешиваю и сортирую: что в "Улыбнуло", что в "Перегибы", а что сюда.
Этому место здесь. Это наше качество.

magari
05.07.2012, 01:14
ozzie, Игорь, это капец, а не качество...ты пробовал?! Я сподобилась. При этом я ж итальянский пробовала..буэээ по полной программе. Я была на презентациях. К слову: ни один ресторан в котором есть шеф-повара итальянской кухни это творение не то что не оценили...а они...вобщем если кратко: ми а ромрере ле палле...
Кста: фотка в теме не белорусского...

Natali
05.07.2012, 10:09
Мне понравилось, что "Пармезан" они не могли назвать, бо ата-та было бы, так они добавили "классический". А можно было бы "напрамки из Пармы", например. Цирк!

ozzie
05.07.2012, 14:29
Классический только у нас.
В Парме - не тот.
Однозначно.

ister
05.07.2012, 15:19
хм..... а чего же он такой тогда дорогой?
простая математика - вызревает в 9 раз быстрее, таможенных пошлин нет. транспортных таких как на импорт нет, заработка импортёров нет.....

Natali
05.07.2012, 15:30
Есть у меня одна знакомая-знакомых замдира на молочном комбинате... В Милане одевается, хорошая машина, трехкомнатная квартира с хорошим ремонтом в минске для сына и т.д. и т.п. А она не одна на комбинате...вот и цена на сыр...

misha
05.07.2012, 15:52
у меня рядом проживает зам дир мукомольного комбината или хлеб завода.неплохо так живет,на участке три строения,участок соток сорок,прудик теперь делает на соток пять размером.траву косить и снег убирать с работы газель тружеников подвозит.

no name
05.07.2012, 15:57
хм..... а чего же он такой тогда дорогой?
простая математика - вызревает в 9 раз быстрее, таможенных пошлин нет. транспортных таких как на импорт нет, заработка импортёров нет.....

а чего белорусские помидоры стоят как ананасы? :)

слышала неоднократно в новостях, цена на продукты у нас должна быть сопоставимой с соседями :)

ozzie
12.07.2012, 10:31
Парламент - не место для дискуссий.
За четыре года белорусские депутаты сами инициировали лишь один "целый" закон
Избранные в 2008 году депутаты к настоящему моменту рассмотрели более 650 законопроектов, приняли 268 новых законов и внесли 134 поправки в уже существующие нормативные акты. Вот только субъектом права законодательной инициативы практически всех этих документов были либо правительство, либо президент.
Голосуя за документы, инициированные чиновниками, сами законодатели особого рвения в деле предложения новых законов не проявляли. Как свидетельствует хроника законодательной деятельности по сессиям, размещенная на сайте, за четыре года они предложили поправки в закон "О транспортно-экспедиционной деятельности", а также несколько изменений и дополнений в законодательство о воинских преступлениях и относительно подсудности дел военным судам. Единственный "целый" документ, принятый в результате законодательной инициативы депутатов, был одобренный в ноябре 2011 года закон "Об обращении с животными".
Количество непринятых депутатами законопроектов также можно пересчитать по пальцам. Зато для подсчета одобренных ими документов не хватит ни руг, ни ног. Исходя из объемов рассмотренных законопроектов, можно констатировать, что основной работой парламентариев было нажатие кнопки "за". В общей сложности эта процедура нынешними депутатами, при условии исправного посещения зала заседаний, была повторена на протяжении последних четырех лет около 71 500 раз.

Славка
13.07.2012, 00:41
В очередной раз убеждаюсь, что беларусы очень богатая нация!
На работу надо было прикупить унитаз. Самый дешёвый в Гомеле стоил 650 тысяч. В соседнем "жовто-блакитном" Чернигове видел и по 350-400. Но нужен был с горизонтальным выходом. Это сужало поиск. Самый дешёвый у нас 710 тысяч и без крышки, а это головняк. С крышками цена начиналась от 838 тысяч. За эту цену был наш отечественный Керамин по акции "-10%". Привезли сегодня с Украины... Наш Керамин! Эту же акционную модель! Только цена её там была на наши 507 000 !
Разница "всего лишь" 331 000 или если по другому, то у нас наша же вещь дороже на 65%! Делаю вывод: беларусы богаче украинцев на эти 65 процентов :)))) Я горд за свою страну!

ozzie
13.07.2012, 09:51
Славка,
Идеолухам нужна отчетность по объему экспорта в общем объеме производства, и не важно по какой цене.
Вот и отпускают там подешевле, а разницу уже со своих добирают. Они все стерпят.

Captain Nemo
13.07.2012, 10:10
Это абсолютно по всем спектрам товаров, недавно видел в литве наш ручеёк за 15$, у нас такой 300 000 = 35$. Валюта любой ценой.

ozzie
13.07.2012, 12:00
"Объём строительства жилья в Беларуси скорректируют с учетом кризисной ситуации в мире".
Кризис где-то в мире, а корректируют у нас.

sansan
27.07.2012, 01:49
http://www.youtube.com/watch?v=vkdMWVTiEp4&feature=endscreen

ОИК-4
27.07.2012, 09:57
Славка,

Вот и отпускают там подешевле, а разницу уже со своих добирают. Они все стерпят.

Шесть дней барщины беларусы стерпели, стерпят и этих.

Будаўнік
27.07.2012, 11:13
Я горд за свою страну!
Плакал стоя вместе с тобой

ozzie
30.07.2012, 00:44
Вторая лига: футболисты "Забудовы" бойкотировали матч с "Гомельжелдортрансом"

Сегодня футболисты "Забудовы" не выехали на матч 19-го тура чемпионата страны с "Гомельжелдортрансом". Главный тренер команды из Молодечно Александр Гармаза рассказал Football.by подробности инцидента.
- Футболисты отказались ехать на игру. Предыстория такова. Фанат нашей команды на "Прямой линии" задал вопрос Борису Батуре (председатель Минского областного исполнительного комитета - прим. автора). Он спрашивал о том, почему в футбольном клубе "Забудова" люди четыре месяца не получают никаких денег. Батура ответил, что фанат не владеет ситуацией, мол, все в команде хорошо, деньги выделяются... Куда они выделяются, мы не знаем.
Это возмутительно. Вот на сегодняшний выезд пришло только девять человек. Остальные отказались. Хочется, чтобы наш губернатор больше не говорил каких-то глупостей, а мэр города и другое руководство немного повернулись к нам. Честно сказу, я хотел, чтобы ребята выехали на игру с "Гомельжелдортансом", но они приняли другое решение. Думаю, что они не выйдут и на ближайшую домашнюю игру с "Ислочью".

adf
30.07.2012, 13:51
Атомный проект Белоруссии
на РБК-ТВ
http://smotri.com/video/view/?id=v2188875434c

ozzie
23.08.2012, 11:59
- У нас в лагере пятиразовое питание, - поясняет начальник лагеря. - Меню разрабатывается и согласовывается с центром гигиены и эпидемиологии, и фрукты в нем есть, они выдаются четыре раза за смену.
http://news.tut.by/society/306447.html

adf
30.08.2012, 11:21
Новый Жилищный кодекс
…...
Вместе с тем в кодексе закреплен ряд норм, имеющих важное значение для дальнейшего совершенствования жилищных отношений. В частности, в нем расширяются правомочия собственников по владению и пользованию принадлежащими им на праве собственности жилыми помещениями. Так, предоставление права владения и пользования жилым помещением супругу (супруге), родителям и детям будет осуществляться собственником самостоятельно без необходимости предварительного получения чьего-либо согласия, иным родственникам и свойственникам - с письменного согласия членов, бывших членов семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение.
Устанавливается обязанность регистрации заключаемых между собственниками, нанимателями, поднанимателями жилых помещений, гражданами, являющимися членами организаций застройщиков, и членами, бывшими членами их семей в случаях, определенных Жилищным кодексом, письменных соглашений о признании членом семьи и о порядке пользования жилым помещением, а также дополнительных соглашений к ним в местных исполнительных и распорядительных органах, что будет способствовать урегулированию возникающих между сторонами конфликтных ситуаций по вопросам владения и пользования жилыми помещениями.
Регламентируется порядок отчуждения жилых помещений в случае нарушения собственниками правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений либо уклонения от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.
Определяется порядок перевода нежилых помещений в жилые, возможность осуществления которого в настоящее время законодательством не предусмотрена.
Кроме того, уточняется структура платы за жилищно-коммунальные услуги, предусматривающая выделение из платы за техническое обслуживание в отдельный платеж платы за текущий ремонт, которая будет вноситься для возмещения фактических затрат по предотвращению интенсивного износа, восстановлению исправности и устранению повреждений конструктивных элементов, инженерных систем дома. При этом организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, вменяется обязанность указание в платежных документах тарифов, объемов и перечня оказанных жилищно-коммунальных услуг по многоквартирному дому.
Жилищный кодекс вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования
http://www.belta.by/ru/all_news/president?id=606894

Вик
30.08.2012, 11:34
Да здравствует жилищный кодекс, самый жилищный из всех жилищных кодексов в мире!
Это я вот наткнулса на то кто такие коменты может писать (заоджно и возможная личина кирогаза) http://blogs.computerra.ru/38115 . Но там это тока создают а у нас походу втихую запустили. Ну не верю я что даже за зарплату можно такую хрень постить.
ЗЫ. Я не бот ежеле чего.

ozzie
30.08.2012, 14:39
Но там это тока создают а у нас походу втихую запустили. Ну не верю я что даже за зарплату можно такую хрень постить.

Зря не веришь в наших людей - они за бесплатно на многое способны.
У нас еще не запустили, но тендер уже объявили.

ozzie
03.09.2012, 15:25
Анализируя доходы кандидатов, редко кто из них достигает 500 долларов.
Ну тока если те, кому снова в палатку захотелось:
"По Слуцкому округу второй раз в депутаты баллотируется Инесса Клещук. Известно, за время работы в парламенте она обзавелась квартирой в Минске и увеличила годовой доход в семь раз. За 2011-ый год её доход составил чуть больше 77 миллионов рублей. В год, когда грянула девальвация, депутат оформила кредит в "Беларусбанке" на сумму, превышающую ее годовой доход (109 с лишним миллионов рублей)".
http://news.tut.by/politics/308426.html

Oksik
04.09.2012, 11:17
когда уже закончится это реформирование????? когда они уже все премии мира получат и успокоятся?????

http://news.tut.by/otklik/308521.html

seeker
17.09.2012, 13:05
Скоро подарят нас с нашими же домами... http://lenta.ru/news/2012/09/17/minsk/

Oska
21.09.2012, 11:06
Если родился в краю полутрезвых ноликов,
двигался в этой толпе, но постиг лишь толику
зыбкого марева глаз, обделённых взглядом,
не говори, ради бога, что бог был рядом;

если мечталось о музе, но звуки музыки
лишь открывали секрет, как залезть под трусики
к этой бездумной, беспутной, по сути, тени,
не отрекайся, не лги, что тебе до фени;

если достаточно кликнуть (чертей ли? ангелов?) -
и налетят, осенят, перепишут набело
лица имён, не успеешь и смежить веки,
не торопись перетечь в этот глюк навеки...

Но, упокоясь в рубашке своей смирительной,
голубем мира, таблеткой успокоительной, -
просто постигни, струясь в золотые дали:
в этой юдоли так рано тебя не ждали...

seeker
28.09.2012, 12:50
Почти санаторий: http://lenta.ru/news/2012/09/28/jails/

ozzie
28.09.2012, 16:02
Цитата оттуда:
"Обитатели СИЗО смогут также подписаться на газеты и отправлять письма или телеграммы, причем "за счет сотрудников СИЗО".

Теперь не стоит задавать вопроса : "Почему не пишешь?"

sansan
29.09.2012, 10:03
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mhx3cxCRDDE

Славка
29.09.2012, 10:17
"Это как раз и есть тот случай", когда живя в 14 м2, в развалинах, рожают 3х детей и начинают у государства что-то требовать, тк оно им уже должно. А голова чем думала? А когда говорят "диван первоочередная покупка" и делают из этого проблему, то так и хочется спросить "А где мебель со старой квартиры?" и "нет денег на диван, то нах ты ещё рожаешь?"... наверное на контрацептивы тоже денег нет...

Простите за излишнюю жестокость ;) Я добрый, просто не понимаю таких людей.

Вик
29.09.2012, 10:28
Делать детей это единственое что им не влом делать. Ну ещё и пить.
ЗЫ. Хотя если другие этио делать не хотят... нуна всёж численость лехтората поддерживать.

sansan
29.09.2012, 10:37
http://www.youtube.com/watch?v=S6dqvtpnBWQ&feature=endscreen

Aleska
29.09.2012, 10:53
может не в эту тему...Нашла мобильный телефон....Как найти владельца??? Уже и на Велком позвонила...Неужели так это сложно...Может у кого есть в этом опыт...что мне делать???

bullet_fox
29.09.2012, 10:59
Если хозяин захочет, то и сам сможет позвонить на свой телефон.

sansan
29.09.2012, 11:00
По идее идентификационный номер телефона (IMEI)оператору должен быть известен,
*#06# - набрав такую комбинацию можно узнать IMEI, естественно вставив свою симку. ..., если операторы не могут помочь, объявление дать куда-нибудь в находки, возможно хозяин найдётся.

sansan
29.09.2012, 11:01
Если хозяин захочет, то и сам сможет позвонить на свой телефон.
Сможет пока тел. включен, т.е. некоторое время пока не разрядится.

bullet_fox
29.09.2012, 11:03
А зачем ждать неделю, если тебе нужен телефон?

sansan
29.09.2012, 11:04
В тему из недавнего, но наверное уже успевшегося забыться, и такие забавы здесь будут всегда, возможно в другой форме, но будут, людей всегда будут разводить и кидать на бабосы, так уж повелось с давних пор
http://www.youtube.com/watch?v=3_Ry6n_G2Lc&feature=endscreen

Aleska
29.09.2012, 11:11
телефон без кнопочек...пока я нашла как его включить...написано симка заблокирована, вставив свою симку вышел телефон какой то Юли...звоню...не берут телефон...В велком прочитала на симке цифры...жду...

Aleska
29.09.2012, 11:17
о...дозванилась я этой Юли...может поищет среди своих..

Aleska
29.09.2012, 11:33
ну всё...нашлась хозяйка потеряшки...едут за ним...УРА!!

Славка
01.10.2012, 21:48
Вот даже не знаю сюда или в ругательную :/
Была авария где-то на линии в выходные дни. В итоге мои офисные остались без электричества часа на 4. Но тк это выходной день, то вроде как пофиг. Но нет же!
И всё потому, что установлен чудо электросчётчик электронный СЕ301 отечественного производства. Сейчас вместо показаний он выводит "ерор". Вся фишка в том, что в 99% это произошло из-за того что в нём сели аккумуляторы/батарейки. В предыдущей серии счётчиков "ерор" высвечивало отдельно, а в этой модели вместо показаний. Снять показания получается нельзя!
Всё бы ничего, да только эти долбанные батарейки под пломбой! Срывать самому низя. Звонил на завод, ответ короткий "везите в Фаниполь!" Зашибись! Но есть облегчение "Если в Гомельэнерго есть подменный фонд, то они возьмут по гаратии".
Пару слов о гарантии. На счётчик сделаный у нас (с индексом BY) гарантия 3 года, сделанный в рашке 4 года. Круто?
Идём дальше... Самостоятельно снять счётчик, находящийся под пломбами энергонадзора, я естественно не имею права. Приходится вызывать энергосбыт. Съездил заключил с ними договор на снятие и ремонт. Ремонт бесплатно, тк гарантия, а вот услуга по снятию/установке.... 700 000 белорусских рублей !!!! Ещё хотели добавить стоимость перевозки счётчика в Фаниполь, но одумались, тк гарантия. Страшно предположить суммы если гарантия закончится.

magari
01.10.2012, 21:51
Поддержка отечественного производителя = положить зубы на полку, при этом пользоваться галимым овном

sanyok
01.10.2012, 21:51
700тыс за 4 провода и два винта????

Славка
01.10.2012, 22:01
sanyok, Да Санёк! Да! Для физлиц по тарифу это вроде 19 тысяч. Но как обычно у нас "нищим дёшево" за счёт других, то юрлицам и ИП другая цена. Могу отсканировать договор, но там сейчас забито "ориентировочная цена 700 000", окончательная будет пересчитана после работ, тк транспортные расходы посчитать ещё не могут. Ведь электрик может приехать на 66 газоне, который жрёт 50 литров на сотню.