![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1671 или 332623 |
Я тут живу!
|
![]()
Я в свое время разгружал манитушкой(Manitou). Очень удобная и маневренная штука. Если есть возможность заказать, а также если проедет через ворота, то рекомендую.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1672 или 332627 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 или 332630 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 или 332632 |
Я тут живу!
|
![]()
Из налоговой прислали расчет земельного налога с какими-то непонятными суммами + пересчитали налог за все прошлые годы с таким же непонятными суммами. Начал разбираться. Оказывается если дом не введен в эксплуатацию спустя 3 года после покупки участка то применяется коэффициент 3 + ну и заодно этот же коэфиициент применяется и на прошлые годы задним числом. Ну вот мне в извещении и насчитали налога на ~1к руб... Я уточнил а почему все это применяется к многодетным, вроде как льгота есть и не надо платить земельный налог? Оказывается налоговая не знала что я многодетный :-). По итогу пересчитали все и отменили. Но настоятельно посоветовали вводить дом в эксплуатацию потому как только я перестану быть многодетным они уже на законных основаниях применят эти нормы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 или 332633 |
Я тут живу!
|
![]()
Приехал клинкер из Гродно. По итогу доволен взаимодействием с компанией К2К из Гродно. Все что обещали - выполнили, никаких вопросов. Как я понял у них аврал по заказам - даже звонили и уточняли может быть у меня связи на БелЖД :-) есть чтобы выбить доп вагоны, до конца сентября им надо привезти 5 вагонов продукции, но свободных вагонов нет...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 или 332634 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Остаток уже разбросаю по 2м другим местам и плитка будет равномерно распределена по участку для укладки в соответствии с требуемым метражом. ![]() Заодно как и планировал клинкерную плитку тоже перебросил на заднюю часть участка манипулятором. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 или 332635 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 или 332636 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А пока определяюсь с исполнителем. Было уже 3 встречи на объекте, впереди еще 2 с другими исполнителями. Рассматриваю как механизированную, так и ручную. Также катаюсь смотреть на выполненные работы. Задаю вопросы, слушаю что говорят. Так решение и созреет что/как/с кем делать. Последний раз редактировалось welaribo; 25.09.2024 в 21:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 или 332638 |
Я тут живу!
|
![]()
Имея сейчас опыт, я бы не стал заморачиваться сильно с ожиданием завершения всех работ. Мне раскидывали охранку после штукатурки. По отоплению основная разводка идет по полу. Электрику, возможно стоит сделать до штукатурки. Если переживаете за штробы, вспомните, что еще будет этап шпаклевочных работ, на котором все это заделывается без проблем. Для хорошей бригады штукатуров сделать Ваш дом и баню, от силы одна неделя. Зимние влажные работы с тонкослойными покрытиями - большие риски, может как раз таки подмерзнуть, в случае форс мажора, и тогда придется переделывать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 или 332644 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сегодня была комиссия Мингаза. Газовщики кто делал монтаж отзвонились и сказали что все ОК сдались. В течении 10 дней должны быть готовы документы от Мингаза, затем еще до 7ми дней надо подождать приезда пусковой бригады. Это значит дней через 20 максимум должен быть с газом! Последний раз редактировалось welaribo; 27.09.2024 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: