Вход

Просмотр полной версии : Семейная усадьба. Хроники.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

serguchi
25.01.2017, 22:26
поэтому может стоит ознакомится как выполнены потолки в бассейнах... например в аква парках...
В аквапарках и других госбассейнах только хардкор ... но технологично. Может вам посмотреть в сторону "грильято" обыграв её дизайнерски? думаю неплохой вариант.

magari
25.01.2017, 22:33
@serguchi, ну у ТС не госбассейн, и денег на ремонт еси чо гос-во не подкинет.

serguchi
25.01.2017, 22:38
@serguchi, ну у ТС не госбассейн, и денег на ремонт еси чо гос-во не подкинет.
это к чему?... Грильято в гос бассейнах вроде не видел, да и ремонтировать будет нечего всё вентилироваться будет через ячейки... Ключевое слово - грильято.

magari
25.01.2017, 22:42
это к чему?
я ваш пост перечитала несколько раз, первая часть о ГКЛ как я поняла, который обсуждали на предыдущей странице. а потом уже о грильято. не так? значит неправильно поняла ваш посыл. сорри. но и вы как-то может поконкретнее пишите ;)

AAR
25.01.2017, 23:32
Задумался... тормозну там пока деятельность по потолку.. потом если что - потолок сложно ремонтировать, надо бас сливать и укрывать будет...

Scorpy
26.01.2017, 09:40
приезжайте, покажу
а давайте я к вам приеду за девайсом?

Scorpy
26.01.2017, 09:46
@AAR, а если чтото типо армстронга (http://mir-potolok.ru/ru/article/15-kak-vybrat-plitochnyy-podvesnoy-potolok)
Помещения с повышенной влажностью, вплоть до 100% (ванные или бассейны), целесообразно оборудовать влагостойкими потолками. Влагостойкость повышается благодаря кремнийсодержащим добавкам и повышенной плотности. По сравнению со средним удельным весом плиты (3,5 – 4,5 кг/м2) влагостойкая тяжелее приблизительно вдвое, до 7 кг/м2. Влагостойкие материалы способны впитывать влагу, сохраняя внутри до 17 кг! После высыхания влагостойкая плитка восстанавливает нормальный вес, форму и объём.

http://divelas.ru/images/product/armstrong/armstrong-medium-novosibirsk-4.jpg

AAR
26.01.2017, 10:32
Scorpy, ... ужас ))

Славка
26.01.2017, 10:45
Влагостойкие материалы способны впитывать влагу, сохраняя внутри до 17 кг!

всегда будут в таком состоянии, а потом буль в бассейн

Славка
26.01.2017, 10:46
Лучше уж реечным алюминием

mikola
26.01.2017, 11:34
Как по мне, то если изначально было желание сделать подвесные потолки по принципу ГКЛ, то просто заменить ГКЛ на аквапанель и соответственно в добавок к нему цементные шпаклевки. Дополнительно кнауф рекомендует армирующий слой со стеклосеткой ( так же как на фасадах). И, все таки, обращать внимание на рекомендации и мануалы производителей систем.

mikola
26.01.2017, 11:37
Уважаемый читайте внимательно, где вы видели что я рекомендую
Видимо я не правильно понял ваши слова:

по потолку у тс
ему просто нужно поставить двухуровневый каркас так как он специально создан для таких помещений с большой влажностью и для сейсмически нестабильных регионов , не прикручивать профиль cd к ud намертво, cd профиль должен быть на 1 см меньше помещения гипс тоже не перекручивать к профилю ud, и гкл не должен в плотную подходить к стенам, около 5 мм должен быть запас.

Юра Добриденев
26.01.2017, 11:39
Мысль от противника натяжных потолков )) , а что если все что нарисовано дизайнерами выполнить натяжными потолками ? Просто такими же сегментами, как нарисовали на картинке, главное подготовить каркас для крепления, чтобы он выдержал натяжение. Посоветоваться с потолочниками, как это лучше выполнить, реально ли ? Если что и обслуживать коммуникации можно в случае чп, т.к. полотно снимается и ставится обратно. Я бы задумался над таким вариантом.

Scorpy
26.01.2017, 12:31
ужас ))
так заменить квадраты каким пластиком

voffka
26.01.2017, 12:52
Можно и не квадраты сделать, а любые прямоугольники. И наполнение какое угодно.

illarion
26.01.2017, 13:54
@mikola, напрасно вы пытаетесь "поймать на слове" Кирилла П.
Он всего лишь предложил, как минимизировать возможные косяки при установке уже посоветованного материала.

mikola
26.01.2017, 14:01
@mikola, напрасно вы пытаетесь "поймать на слове" Кирилла П.
Он всего лишь предложил, как минимизировать возможные косяки при установке уже посоветованного материала.
Зачем минимизировать косяки еще не построенного, если предложенное решение не правильное. Нельзя гипс в бассейн и точка. :)

Юра Добриденев
26.01.2017, 16:20
Может кто нибудь аргументировать, почему не натяжные ? Просто интересно, почему этот вариант никем даже не упоминался. Длина хоть и большая, но отсеки небольшой ширины, можно спокойно тянуть. Единственный косяк вижу со светильниками, нужно будет их крепить в плиты и низко опускать на каких-то креплениях. Есть ещё чего такого ? Смотреться должно классно, красить не нужно, можно подобрать сочетание любых цветов, полностью воплотить дизайнерскую задумку и даже сыграть на глянец-мат.даже каркас сильно жёсткий не нужен, если подрядить сразу несколько бригад для монтажа, т.е. греть и натягивать одновременно все секции. Правда, в этом случае, частичное снятие для проведения профилактических работ в коммуникациях под вопросом, но можно ещё применить растяжки типа тросиков на натяжных карабинах для фиксации среднего каркаса.

mikola
26.01.2017, 16:33
тяжело будет сделать из натяжного то что должно быть по дизайн проекту. http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=281926&postcount=3209

Юра Добриденев
26.01.2017, 16:58
Мне кажется, что , как раз, натяжными это будет сделать легче всего. Ну, кроме тех узеньких полосочек, хотя, возможно, для них это не проблема. Нужно просто показать проект какой нибудь толковой фирме и спросить " ну чё ?"

Юра Добриденев
26.01.2017, 17:11
Уже узнал, все можно сделать, даже каркас сами натяжники делают. В общем, я бы остановился на этом варианте. Одни сделают, одни и отвечают. А будет реально красиво. Главное светильники закупить зарание, чтобы знать как крепить.
ЗЫ. Даже швов, возможно не будет по длине, там что-то от плёнки зависит.

chingachgoock
26.01.2017, 17:31
Может кто нибудь аргументировать, почему не натяжные ? Просто интересно, почему этот вариант никем даже не упоминался.

Потому что натяжные - уродство и мракобесие. Особенно глянцевое... Особенно в нормальном интерьере... Особенно если "можно подобрать сочетание любых цветов, полностью воплотить дизайнерскую задумку и даже сыграть на глянец-мат"

прям передернуло...

Допускаю применение натяжных потолков в подсобных помещениях или санузлах не более 5 м2, в случае, если надо закрыть коммуникации, которые потенциально необходимо аварийно обслуживать, и то склоняюсь к реечным в таком случае.

Это, как говорится, сугубо мое имхо

sergN
26.01.2017, 18:00
ещё немного и вагонка/панели ПВХ найдет упоминание.

purler
26.01.2017, 21:37
Не знаю как натяжной потолок в басике будет смотрется через пару лет, но в обычных ванных в квартирах на глянцевых очень быстро появится много пятнышек от воды и они очень сильно бросаются в глаза. Если не белый цвет, то прям вырви глаз. На белом матовом может и получше будет, но думаю тоже неахти.

GIM
26.01.2017, 21:47
Натяжной на таких размерах будет постоянно дребезжать и притягивать к себе внимание

illarion
26.01.2017, 22:07
Дались вам эти натяжные потолки. Отстой.
Советовать в этот дом этот ширпотреб - то же, что советовать ТС вместо клинкера обшить дом сайдингом из ПВХ.
Кроме натяжных и гипсокартона вагон вариантов. А тут десять страниц исписали ни о чем...

Юра Добриденев
26.01.2017, 23:16
Мне натяжной и самому не нравится, вернее не нравится сам принцип, хотя он может и не особо отличаться от крашеного. В доме буду делать только в санузлах, только матовый и белый. Но, глянув на дизайн проект, увидел что воплолить это натяжным будет, скорее всего, проще и надежнее других вариантов. Если матовое полотно полностью повторит без швов и стыков то что нарисовано, то почему это отстой ? Значит отстой и нарисован. Полосы довольно узкие колыхаться не будет, а вот на счёт пятен от брызг, х.з. может и так, никогда не эксплуатировал лично. У брата в бане матовый, пока все ок, хотя там пара постоянно столько, что по стенам стекает. Я и не понял лично что это плёнка, пока на заглушку не обратил внимание.
Пока кроме пятен больше аргументов нет, не считая что это просто отстой, т.к. отстой, а панели не отстой, т.к. не отстой. По мне так и гипсокартон говно, по сравнению с обычной шпаклевкой по плитами или монолиту, если уж на то пошло, так что если нужно прятать коммуникации и не реагировать на влажность, то плёнка ничем не хуже всяких панелей. Большинство ыкспердов даже не поймёт из чего сделан потолок, что это плёнка, если она будет не глянцевая.

Lama
27.01.2017, 01:03
Вставлю пять копеек :)
У меня натяжные потолки и в квартире и в одном из залов клуба между этажами дыра затянута. У друзей в домах натяжные - и смотрится и эксплуатируется отлично!
Чушь типа "будет дребезжать" аналогична моему делетантскому высказыванию "что дорогая топка камина такое же гавно как и дешёвая" т.е. я этого наверняка не знаю, но так думаю потому что не пользовался ;)
18 м2 потолка выдерживает малолетнего придурка весом 60-70 кг, который умудрился ещё и ходить по нему некоторое время пока я его не выловил ... Вы можете представить какое натяжение должно быть чтоб выдерживать такое? Какой нафиг дребезг? Если кто-то с таким сталкивался то вопросы к тем кто устанавливал эти потолки. Или сильная направленная вентиляция на потолок, но признаюсь я с таким не сталкивался.

Второй аргумент: могу поспорить что половина форумчан с расстояния чуть больше метра с трудом отличит матовый потолок от гипсового, на нем даже фактура краски пристуствует :). Я не отличил, и был уверен что это обычный гипсовый потолок. :co:

Каркасы вставки и прочее сделают какие угодно и будет один в один как на картинке.

Разделю опасения по поводу следов от конденсатных капель, на глянце будут, на матовом не знаю не сталкивался.
Минусом могу назвать ещё такую мелочь как мухи барабанящие о потолок, вот это реально дребезжит от их ударов, но это мелочь :)
Ну и неоспоримый плюс возможности демонтажа и монтажа обратно (либо нового на старое место) никакой грязи и пыли. Легко моется, не повреждается мелкими предметами типа улетевшей пробки от шампанского и т.д., а в вашем случае на такой высоте смотреться будет просто идеально. Узкие полосы можно сделать из какого-либо жесткого глянцевого материала, может металл. А если уж и опасаться "дребезга" то сделав правильных размеров каркасы это можно исключить на ноль.

sergN
27.01.2017, 10:46
@Lama, я с вами согласен сейчас.
а вот что с ним будет через 7 лет.

Lama
27.01.2017, 11:42
Я пользую эти потолки уже 11 лет ;) и он как был так и остался.

magari
27.01.2017, 13:12
Легко моется
Вы сами мыли или нанимали людей? По моему опыту их только протереть от пыли легко. А вот помыть тот ещё квест. А уж от капель конденсата так "просто праздник какой-то". Помогала соседке отмыть в санузле, матовый, лет 10 ему. Мыли с 10 утра до 2х часов ночи. Санузел метров 8. Нунафик, проще сменить.

Юра Добриденев
27.01.2017, 13:55
У брата в бане капает конденсат с матового потолка, следов нет. Может от типа материала зависит.

mikola
27.01.2017, 14:52
Скорее зависит от наличия правильной вентиляции, т.к. если следы от капель - плесень (видел на натяжном в душевой спортзала), то ее отмыть та еще песня.

magari
27.01.2017, 15:01
т.к. если следы от капель - плесень
не, плесени не было, это был известковый налёт

Oksik
27.01.2017, 18:18
натяжной глянцевый голубой потолок есть в бассейне Хон ГИА в уручье. можно сходить, посмотреть, как оно.. я не помню видны там капли были или нет..

Юра Добриденев
27.01.2017, 21:54
если известковый налет будет на полотне натяжного потолка, то он будет на любом материале, не ?

Veppol
30.01.2017, 22:39
Всем доброго вечера.
Одному потолку столько внимания здесь....
Наверное Александр уже запутался.
Мой совет, только Аква панель и с соблюдением всей технологии монтажа.
Там под нее идут специальные саморезы, швы проклеиваются клеем и т.д. Правильно хотя бы в бассейне сделать двухуровневый каркас, на нониусах, цементной шпатлевкой замалярить, купить краску SPLENDOR B5000 и все будет гуд.
Но это только как совет.

AAR
31.01.2017, 16:59
@Veppol, подскажите, а нормально ли из этих аквапанелей делаются всякие полочки (для скрытой подсветки на потолке), вырезаются дырки под светильники и пр? гемора с этим не должно быть?

AAR
31.01.2017, 17:35
подумал я и решил... а нафиг мне бассейн... пусть будет танцпол. поставлю мафон, девчонок позову...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/thumb_59635890a08aad685.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/59635890a08aad685.jpg)

а жена пока выбирает штукатурку в холлы...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/thumb_59635890a0888c1bf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/59635890a0888c1bf.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/thumb_59635890a08707dcf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/59635890a08707dcf.jpg)

sergN
31.01.2017, 19:05
ещё в басике можно капусту квасить.
как в армии.
или устраивать допрос с пристрастием.(удобный смыв.)

illarion
31.01.2017, 21:23
подумал я и решил... а нафиг мне бассейн... пусть будет танцпол. поставлю мафон, девчонок позову...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/thumb_59635890a08aad685.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/31/59635890a08aad685.jpg)

Рискуете получить страниц двадцать советов и обсуждения по вопросу монтажа, конструкции, качества материала отделки потолка в танцзале, а также, какой материал сочетается с какими девчонками...И все будет основано на личном опыте или опыте приятелей по монтажу потолка в танцзале частого дома.:)

Lama
31.01.2017, 23:48
Рискуете получить страниц двадцать советов и обсуждения по вопросу монтажа, конструкции, качества материала отделки потолка в танцзале, а также, какой материал сочетается с какими девчонками...И все будет основано на личном опыте или опыте приятелей по монтажу потолка в танцзале частого дома.:)

Так все по адресу (уместно), это ведь - http://www.domsovetov.by

А вот за всем остальным, не основанном на личном опыте, это точно не сюда, а как минимум к базам данным типа СНИП, СНБ, ДБУ, ДБН, РСТ и т.д. Или на обучение в профильный ВУЗ. :cc:

Uhon
04.02.2017, 18:30
AAR, я сегодня смотрел несколько видео одного эксперта :), и там было обсуждение ваших вопросов, тут вопрос по вашим оконным откосам https://www.youtube.com/watch?v=-lwvOGc7A7I - он рассказывает физику процессов, и почему именно та область которая у вас на тепловизоре была промерзшей получается промерзшей, так же рассказывает какие есть пути решения этой проблемы.

Тут обсуждается керамзитобетон и его продуваемость https://www.youtube.com/watch?v=o_QxdOYudWw также есть пару полезных советов.

Lama
04.02.2017, 23:04
Да, Терехов толковый дядька, я все его видео пересмотрел после покупки проекта, зимой нечем было заняться :)

По натяжным потолкам, я оказывается неправ в том что они барабанят, если он из дешевых то такое говорят действительно случается, говорят даже провисают через месяц. Короче если натяжной то только из дорогих и качественных, он точно не барабанит и не провисает

Scorpy
06.02.2017, 08:54
ваще не понимаю смысла натяжных потолков

VAR
06.02.2017, 12:52
смысл в том что при определенных затратах (не знаю теперешний уровень цен) и не продолжительного времени вы полностью закрываете вопрос с потолком. все остальное на любителя...
у меня на первом штукатурка по потолку и отделка. марока. трудоемко, достаточно продолжительно. но! натяжных потолков в доме я не хочу! или штукатурка или подвесной из гк.

Юра Добриденев
06.02.2017, 13:45
Мне и самому натяжные не нравятся, но во влажных зонах и с небольшими пролётами каркаса, да ещё там где они многоуровневые, как в этом бассейне, мне кажется что это неплохой вариант. Не нравятся они мне самим принципом второго уровня и гулянием при больших пролетах. Визуально матовый белый натяжной не любой отличит от крашенного. Про всякие глянцевые разноцветные речь не веду, это для особенных извращенцев, на любителя, в общем.

AAR
07.02.2017, 16:54
@Uhon, спасибо, интересные ролики. задумался о том, чтобы изнутри на откосы наклеить ЭППС...

AAR
07.02.2017, 16:57
по потолкам в бассейне - решил делать все же из ГКЛ + цементная шпаклевка. Аквапанели норм, но с ними мои ребята (как мне показалось) не очень умеют работать + непонятно, как из них вырезать всякие полочки под подсветки и пр. делаю ставку на то, что либо вентиляция справится, либо через Х лет сделаю опять танцпол и подремонтирую...

ПС: приехали мои полотенчики....

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/07/thumb_59635899d23a91815.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/07/59635899d23a91815.jpg)

mikola
07.02.2017, 17:48
Не знаю, надеятся на то что справится система вентиляции.... а вдруг электричество кончится :) , лучше сразу сделать правильно. А если ваши не умеют работать с аквапанелью, то найдите тех кто умеет. На крайняк сами посмотрите и им скиньте: https://www.youtube.com/channel/UChezPT8GrwEKKaALML_c-bw/videos,
Технология работы с плитой и каркасом та же что и с гипсокартоном, нюансы только в применении других материалов в финишной отделке. Но для этого и делают мануалы.

Димакратия
07.02.2017, 18:15
@Uhon, спасибо, интересные ролики. задумался о том, чтобы изнутри на откосы наклеить ЭППС...

Саш, я не смотрел, но уже сразу осуждаю практически любую идею Терехова.
Утеплять нужно снаружи, а не изнутри, тем более, что имхо возможность у тебя для этого есть.

Veppol
07.02.2017, 19:45
@AAR, Добрый вечер, Вы спрашивали, а я не ответил. С АКВАПАНЕЛЬЮ работать нет никаких проблем, вырезать отверстия, делать разные полочки и т.д. просто немного сложнее. Так что, вам стоит задуматься над тем, чтобы для монтажа потолка в бассейне, необходимо нанять другую бригаду специалистов. И сделать один раз и навсегда.

Lama
07.02.2017, 20:09
Саш, я не смотрел, но уже сразу осуждаю ...
интересный подход. Я не пробовал, но это не вкусно ))))

Кирилл П
07.02.2017, 23:29
Неужели ни кто из строителей ,или дизайнеров вас не предостерегал что гкл не айс в бассейне ?

blaster
08.02.2017, 19:26
дизайнеры и строители 99% живут в квартирах, откуда им знать.
а те кто живут в домах, бассейны видели тока на картинках в первый раз, а во второй раз у @AAR.

Uhon
08.02.2017, 20:21
У производителя Пеноплекс есть интересный документ http://www.penoplex.ru/files/Penoplex.pdf

В нем есть различные варианты отделки оконных откосов, и самое интересное, что ни в одном из предложенных вариантов нет Пеноплекса. Либо штукатурка либо гипсокартон, делаем выводы :)

По идее, кто как не производитель должен рекламировать свой продукт для откосов, но он почему-то этого не делает.

На счет потолков, если заглянуть в гугл по этому запросу https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BD %D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF% D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&biw=1745&bih=885&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiYv5DegYHSAhUjApoKHXnZBS8Q_AUIBigB#neww indow=1&tbm=isch&q=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%B 2+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5&imgrc=_

То увидим, что 99% людей выбрали натяжной, а это повод задуматься ;)

Какая бы вытяжка у вас не работала, все равно потолок будет мокнуть, а чем не обрабатывай гипсокартон толку это не даст, если влага подпортит его не снаружи, то внутри конструкции ;)

Юра Добриденев
08.02.2017, 21:57
чейта не просекаю, чего уже до пенопласта на откосах докалупались ? Если есть возможность (широкий пенный шов), то почему бы не утеплить ? Не во всех домах можно утеплить откосы снаружи и даже если можно, то, все равно, это будет самое слабое место, где велика вероятность выпадения конденсата, при повышенной влажности.

Юра Добриденев
08.02.2017, 22:00
@Uhon, какие тут выводы делать ? На чем их делать ? Производителю нет никакого подогрева с ваших полосочек по 250мм, он на этом деньги не заработает. Может лучше на статистике делать выводы ?

Lama
09.02.2017, 00:02
@Uhon, А вы сами весь этот ПДФ прочли? Я осилии только 100 страниц ... можете указать где именно речь идет об отделке Откосов? Отделку стен видел, а откосов что-то не увидел.

Uhon
09.02.2017, 00:19
Lama, посмотрите страницы 113-141, расшифровку цифр найдете если полистаете выше (с. 72-74).
Там не то чтобы конкретно речь про откосы, там изображены оконные узлы и материалы отделки.

Lama
09.02.2017, 00:41
@Uhon, это я видел, но читать такой документ стоит более претенциозно. Здесь нет рекомендации по отделке откосов, а приведен вариант из возможных по отделке откоса. Здесь есть четкие конструктивные решения по утеплению стен, полов и т.д., а такие вещи как отколсы, несущие стены и т.д. рассматриваются в формате распространенных решений. Как пример можно увидеть рекомендацию от 1985 года оп устройству огнезащитного оклада окна из каменной ваты при устройстве утепления из полистирола.

Мы засоряем тему таким глубоким Оффтопом, предлагаю закрыть диалог или переехать в другую тему.

sergN
09.02.2017, 12:02
мало того.
я иногда вообще теряюсь-
читать такой документ стоит более претенциозно

AAR
09.02.2017, 23:05
подумав еще немного договорились с бригадой, что они пройдут обучение по монтажу аквапанелей, и смонтируют мне их... просто немного дольше получится.

Lama
10.02.2017, 01:14
мало того.
я иногда вообще теряюсь-Не то слово, имел ввиду скурпулезно, но написал эту чушь :) , а нужное слово так и не могу вспомнить, но оно созвучно с первым вариантом

Сергей Каковка
10.02.2017, 02:55
Здравствуйте,я оказываю услуги разнорабочих,опыт работы более 5 лет в строительстве,буду рад с вами сотрудничать на постоянной основе,по ценам всегда сможем договориться,наш сайт gruzminsk.by
#gruzminsk

AAR
10.02.2017, 09:40
пару недель назад купил вот такую топку (только шамот внутри в цвете антрацит) - АРХИТЕКТУРНЫЙ КАМИН С УГЛОВОЙ ТОПКОЙ 53/121/50, ПРАВЫЙ УГОЛ:

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/10/thumb_5963589d5f889a87a.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/10/5963589d5f889a87a.png)

В качестве системы автоматики - ЕАS:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/10/thumb_5963589d601ebf680.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/10/5963589d601ebf680.jpg)

через пару недель должны вроде привезти...

ister
10.02.2017, 09:48
кто-то говорил не больше метра :ap:

AAR
10.02.2017, 10:27
кто-то говорил не больше метра :ap:

ister... ну вы же знаете мужчин... и вечную тему размеров.

magari
10.02.2017, 13:29
только шамот внутри в цвете антрацит
Супер! Очень практично! А то у меня такого цвета как у вас на фото. Самоочищается только в случае конкретной закладки и протопки. А, если меньше, чисто под ужин посидеть, копоть на шамоте остаётся.Так что поздравляю, красивый!

ДмитрийМ
10.02.2017, 22:20
Не то слово, имел ввиду скурпулезно, но написал эту чушь :) , а нужное слово так и не могу вспомнить, но оно созвучно с первым вариантом

Гугл-толкователь не помогает?
тогда, может, "прецизионный" - как очень точный?
или "вдумчиво", или "дотошно", или "достану до Земного ядра"...
:fw:

Димакратия
11.02.2017, 12:56
пару недель назад купил вот такую топку (только шамот внутри в цвете антрацит) - АРХИТЕКТУРНЫЙ КАМИН С УГЛОВОЙ ТОПКОЙ 53/121/50

Визуально - очень красиво.
Как 14,5 кВт тепла утилизировать собираешься :)?

GIM
11.02.2017, 13:47
Как 14,5 кВт тепла утилизировать собираешься
На эту топку немцы в каталоге указывают что она не комплектуется ни двойными стёклами, ни кольцами и ни автоматикой( видимо это связано с габаритами топки).
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/thumb_4213589eee35246db.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/4213589eee35246db.jpg)
ПС. Может не хватить ширины рамки вокруг топки для примыкания облицовки. Обычно ещё заказывают сразу монтажную рамку
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/thumb_4213589eee5e7d3bb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/4213589eee5e7d3bb.jpg)
2ПС. По автоматике могу высказать предположение . По паспорту у этой топки очень низкая Т уходящих. Родная автоматика не поддаётся настройки пользователем. Т.е пользователь в меню выбирает только тип топки и на этом участие его в настройках заканчивается. Весь алгоритм работы уже прописан. Процесс горения происходит по определённой кривой,которая в свою очередь поделена на зоны с определённой температурой. Всё бы ничего только если в реальном времени не достигать этих температур то в программа выдаёт ошибку и звучит противный сигнал. Типа Вы не до конца или плохо сожгли дрова.Получается так что для нормальной работы автоматики надо хорошенько газануть,что с такими габаритами топки будет означать приличную закладку дров.Все эти выводы были сделаны по работе вот этого камина.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/thumb_4213589ef2f9d2eef.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/4213589ef2f9d2eef.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/thumb_4213589ef30b74150.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/11/4213589ef30b74150.jpg)
Как только происходил не догруз топки или более вялое горение, не было интенсивного горения на начальных фазах ,выдавалась ошибка. Всё дело в том что горение по кривой ,зашитой в мозгах, в том числе и прописано по времени. Если мы не достигаем определённых температур за определённое время то сценарий горения пускается по более низкой кривой а соответственно и происходит не дожёг и выдача ошибки.

AAR
20.02.2017, 00:03
виден свет в конце туннеля... или еще раз об электрике.

вот такие бывают силовые части:

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/20/thumb_596358aa07d1d1715.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/20/596358aa07d1d1715.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/20/thumb_596358aa07d57f3bc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/20/596358aa07d57f3bc.jpg)

продолжает гипсокартон на потолке появляться...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/20/thumb_596358aa07d952985.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/20/596358aa07d952985.jpg)

magari
20.02.2017, 00:11
еще раз об электрике.
вот такие бывают силовые части рубанулась в обморок под стол и нервно подёргиваю ножкой
у меня давече один автомат стал вырубаться, в вашем шкафу я бы причину искала сутки минимум ))))

Юра Добриденев
20.02.2017, 01:33
@magari, это в малых шкафах нужно сутки причину искать, когда 5 автоматов и одно УЗО на весь дом, а в таких причина почти сразу понятна. Причина это не вырубившийся автомат, а то, из за чего он вырубается.

sergN
20.02.2017, 11:40
шайтан

AAR
21.02.2017, 00:09
коллеги,

подскажите плз какие-то нормальные конторы по дверям (внутренним) кроме Лацио (от них КП есть - вполне себе по цене S класса). у меня двери не стандартные, т.е. должны уметь делать под заказ любые двери. В идеале - если еще умеют работать со стеклом (перегородки стеклянные)... хотя и не обязательно...

Димакратия
21.02.2017, 13:02
Саш, раньше была "Стекольная компания".
Но сейчас вот такая инфа (http://bankrot.gov.by/DebtorsItem.aspx?DebtorID=6165#!/about/) по ним.

AAR
27.02.2017, 20:04
приехало ко мне вот такое чудо... 4 мужика еле затянули в дом... извините, что все в упаковке - лень было открывать и потом обратно укрывать... сфоткаю уже потом...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_596358b45bcf94f94.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/596358b45bcf94f94.jpg)

Kuzbar
27.02.2017, 20:15
приехало ко мне вот такое чудо... 4 мужика еле затянули в дом... извините, что все в упаковке - лень было открывать и потом обратно укрывать... сфоткаю уже потом...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_596358b45bcf94f94.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/596358b45bcf94f94.jpg)

Так, а что там внутри?

magari
27.02.2017, 20:16
приехало ко мне вот такое чудо
ага, мааааааленький такой каминчик ))))

ister
27.02.2017, 20:27
@AAR,
поздравляю!

sergN
27.02.2017, 20:37
хорошо , что в сборе.
у меня 2 камина разобраны.
придется для сборки просить французов и норвегов высылать мануалы.

bullet_fox
27.02.2017, 21:32
Так, а что там внутри?
Кааамин!

AAR
27.02.2017, 21:48
да, это камин.

кстати... почему тут никто не сделал такие вентшахты/дымоходы, как Гауди в свое время? :)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_596358b4743e6e873.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/596358b4743e6e873.jpg)

ППС: вообще... чел был просто из альтернативной реальности... например как он в зеркале на полу выстраивал 3д модель здания (над зеркалом соответственно висели цепки...)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_596358b474400ce06.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/596358b474400ce06.jpg)

sergN
27.02.2017, 21:59
@AAR, есть у меня подборкаавстро немецких коминов.
конечно не гайди.
но тоже архитектурный шедевр.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_8558b476e25e0ef.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/8558b476e25e0ef.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_8558b476e2d3736.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/8558b476e2d3736.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_8558b476e3544eb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/8558b476e3544eb.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_8558b476e3cad2a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/8558b476e3cad2a.jpg)

Zmeevik
28.02.2017, 01:15
Так, а что там внутри?
на первый взгляд мельком показалось что банкомат :)

AAR
07.03.2017, 09:53
буду краток - всех принцесс с наступающим 8 марта! ) радует, что помимо музицирования, хождения кругами по комнате и стихов, с вами можно поговорить о марках бетона и кладке перемычек ) это делает жизнь ярче и интереснее :)

Veppol
17.03.2017, 11:36
@AAR, не знаю, может уже читали про этот материал, но решил написать: http://www.aquapanel.ru/products/stuff/internal/#

AAR
22.03.2017, 13:14
решил поутряни проведать дом - работает ли там кто-нибудь. оказывается, что-то делают. подробные отчеты писать пока некогда, смотрите фото.

1) немного продвинулись по потолку в басике. закупили Аквапанели. Пришлось немного дорабатывать вытяжки по осушителю, чтобы нормально там с торца вписались.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/thumb_596358d24d4774765.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/596358d24d4774765.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/thumb_596358d24d4975b13.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/596358d24d4975b13.jpg)

2) тестируем разные ленты и профили. оптимальной была признана обычная лента без всяких рассеивателей. они хоть и называются рассеиватели, но дают на стене четкую отсечку (линию) света. а в обычном режиме свет нормально размывается по стене. пс: на фото очень сложно передать свет, как оказалось. там по центру на фото разрыв т.к. 2 разных типа рассеивателя... ппс: можно в бордельном свете... под настроение...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/thumb_596358d24d4369145.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/596358d24d4369145.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/thumb_596358d24d45269b0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/596358d24d45269b0.jpg)

3) монтируем камин. переносили приток воздуха. вместе с камином зальем еще полку под телевизиром (штробимся в стену). вырезали дырку под коробку автоматики в стене...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/thumb_596358d24d4bd7e53.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/596358d24d4bd7e53.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/thumb_596358d24d4002fb9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/22/596358d24d4002fb9.jpg)

AAR
28.03.2017, 13:31
Коллеги, помогите решить плз такой вопрос... приехали ко мне люди по ступеням на лестницу. посмотрели... походили... померяли... сказали, что кривая заливка самих ступеней (бетонных) и надо ровнять плоскость под степеней. как лучше всего это сделать? нивелиром каким-то? будет ли держаться этот слой тонкий? ...

Makapoh
28.03.2017, 13:34
@AAR, имхо, будет, но нужно что-то похожее на эпоксид, двухкомпонентное. Где то читал, что remmers предлагает какие-то решения.

chast_nik
28.03.2017, 13:48
Я у себя сошлифовал чашкой алмазной.

Димакратия
28.03.2017, 14:16
Коллеги, помогите решить плз такой вопрос... приехали ко мне люди по ступеням на лестницу. посмотрели... походили... померяли... сказали, что кривая заливка самих ступеней (бетонных) и надо ровнять плоскость под степеней. как лучше всего это сделать? нивелиром каким-то? будет ли держаться этот слой тонкий? ...

Нивелиры бывают разные в зависимости от толщины заливаемого слоя. Нужно подбирать. Вот я себе подобрал и залил на одну тестовую ступеньку.
Сначала все было хорошо, а потом слой потрескался. Оказывается, самонивелир многого боится, в том числе сквозняков. А летом, когда работаешь, тяжело без них.
В результате забил на самонивелир и дальше ровнял уже слоем клея при приклеивании ступени. Клей был двухкомпонентный.
Сначала брал что-то понтовое, а потом перешел на косвик. Получилось не намного, но дешевле.

VAR
28.03.2017, 15:47
Я у себя сошлифовал чашкой алмазной.
это как вариант очень даже!

в одном углу стяжка горкой была. купил чашку и выровнял. для ступеней хороший вариант если конечно не большой перепад

Uhon
28.03.2017, 16:02
Большие бугры убрать перфоратор + чашка. А дальше можно по примеру этого видео сделать https://www.youtube.com/watch?v=sYSqSq1vXf4

sergN
28.03.2017, 21:16
криво-это как понимать?
много , мало?
перф и раствор крепкий.
чего они выёживаются?

Kuzbar
29.03.2017, 08:50
Мне кажется что если ступени будут плиточные то клеем все должно выровняться.... про деревянные не в курсе....

geoden
29.03.2017, 09:17
Только шлифовка, самый надежный способ, если ступени под дерево. А иначе что не заливай будет все равно со временем под ступеньками трескаться.

sergN
29.03.2017, 10:50
ручной раствор на мелком песке.
или клей типа сармалеп т. для усиленной фиксации фасада.
будет как камень.
надо заземлять стройбанов. от слова -ять.
знаю я этих ...видят , что объект нормальный -начинают пальцы гнуть.

Юра Добриденев
29.03.2017, 11:27
@AAR, какого формата неровности и какого размера. При определённых условиях нафик нивелир, нивелир это лотерея и слой, все равно он создает не сильно малый. Если локальные впадины или неровности в пределах 5-7мм, лучше стянуть плиточным клеем правилом, если перед этим прогрунтовать, ничего не потрескается и не отлетит. Клей позволяет на высоких точках делать толщину 0мм, т.е. на здир и еще он подволяет себя, через некоторое время, "зачухать", т.е. стесать в нужную идеальную плоскость, а не надеяться на то, что нивелир правильно растёкся. Возможно, лучше всего будет комбинация чашки по бетону + клей, т.е. что-то сошлифовать, что-то стянуть. Нивелир резон применять если неровности больше чем 7мм, т.к. при этом слое клей дает уже ощутимую усадку, а нивелир при такой толщине уже нормально растекается.

AAR
29.03.2017, 20:41
спасибо всем за советы. вроде оговорили с потенциальным исполнителем, что действительно можно шлифануть, и остальное уже клеем. ступени деревянные.

AAR
29.03.2017, 20:43
смонтировали камин... надо ехать принимать... на что обратить внимание?

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_596358dbf1cde43d0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/596358dbf1cde43d0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_596358dbf1d05c76c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/596358dbf1d05c76c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_596358dbf1d2613ac.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/596358dbf1d2613ac.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_596358dbf1d484b77.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/596358dbf1d484b77.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_596358dbf1d428eb8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/596358dbf1d428eb8.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_596358dbf1d3b905a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/596358dbf1d3b905a.jpg)

ПС: малой забавно на фоне окна смотрится )
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_596358dbf1d35420a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/596358dbf1d35420a.jpg)

ister
29.03.2017, 21:31
@AAR,
чем заткнули зазор перехода железной трубы в керамику?

GIM
29.03.2017, 23:22
смонтировали камин...
На угловых топках обычно устанавливают угловые тунельные решётки и желательно две (одной маловато по площади для конвекционного камина). От нижней решётки на фасаде вообще можно было отказаться,перенеся ее на бок, тем более от окна у Вас и так будет технологический проём.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/thumb_421358dc15d2e49df.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/29/421358dc15d2e49df.jpg)

Если по суперизолу будет отделка тяжелее декоративки то угол надо было вывешивать на растяжках.
На бетонной полке у Вас оставлен зазор под топкой,судя по всему под мрамор.Если так,то боюсь его будет маловато по высоте. Такие размеры камня надо в обязательном порядке усиливать с обратной стороны иначе будут проблемы с монтажём (камень может сломаться)

sergN
30.03.2017, 00:08
переход в керамику забивают асбошнуром . если вообще есть куда совать..
или спец герметом с волокном.
..
в данной реализации реально малые выпуски.(хоть и красивые.)
я бы сказал , что их нет.
в противовес только воздушная разводка.

AAR
31.03.2017, 19:33
@GIM, угол на растяжках вроде и делали, хотя не уверен. отделка будет декоративная штукатурка (белая).

протопили камин чутка... нормально так запах в гостиной стал ) надеюсь, что уверения верны и что надо действительно протопить его несколько раз чтобы все там смазки и пр ушли...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/thumb_596358de84829f526.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/596358de84829f526.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/thumb_596358de8484edb7e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/596358de8484edb7e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/thumb_596358de8486d00f9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/596358de8486d00f9.jpg)

ister
31.03.2017, 20:43
@AAR,
протопить не один раз
при первых протопках идёт "выгорание" смазки - запашок ещё тот

на 3-4 раз уже практически без запаха

ATG
04.04.2017, 18:37
@AAR, По итогу керамич трубу утепляли или просто оставили воздушный зазор между трубой и кладкой?

AAR
02.05.2017, 10:18
@ATG, ничем не утеплял.

AAR
02.05.2017, 10:20
коллеги, привет. интересует мнение тех, кто покупал диваны у компании Фурман. Что можете сказать после Х месяцев эксплуатации? стоят они своих денег?

ПС: печалька в том, что в РБ по сути особо и не из чего выбирать, если говорить о современных диванах, с глубокой посадкой (!)... на граде один треш. в сквиреле и милане цены такие, что я просто упал.

Димакратия
02.05.2017, 10:32
@AAR, так а сравнивать не с чем :).
Мой опыт эксплуатации говорит, что все норм с фурмановскими диванами.
От кровати той же компании я вообще в восторге дичайшем.

magari
02.05.2017, 10:35
@AAR, насмотрелась я на них у разных людей. Жесть. У одних съёмные чехлы полиняли напрочь после химчистки. У других через полгода разлезлись швы. У остальных поплыла форма. Раньше диваны Фурман были качественные. А вот уже несколько лет экономить стали на всех составляющих, плотности поролона, ткани и т.д.

sergN
02.05.2017, 11:04
блин....

chingachgoock
02.05.2017, 11:04
@AAR, как вариант mexo.by - у них есть нормальный шоу-рум в районе филимонова.

видел их 10-летний диван у друга - все с ним хорошо.

AAR
02.05.2017, 12:32
@magari, собсно мой вопрос и был вызван тем, что недавно имел разговор с коллегой, кто 3 года назад покупал диван там за >5k... ткань говорит еще более менее ок, но на фурнитуре капец сэкономили (молнии и пр)... т.к. я серьезно рассматривал возможность там закупиться, меня это ввело в легкий ступор...

sergN
02.05.2017, 12:47
был на последней выставке мебели.
прослезился.
КОНЕ ацтой (и раньше халтуру гнали)
начинают втирать всякую хрень , а сядешь..пипец лавки какие-то а не диваны

AAR
02.05.2017, 12:54
@sergN, так да. я ж и говорю, что с мягкой мебелью как-то совсем грустно. диваны все жесткие и с неглубокой посадкой (да еще и с высокой спинкой :) )... в МЕХО кстати схожу - посмотрим...

magari
02.05.2017, 13:29
@AAR, когда выбирала диван, понравились российские фабрики 8 Марта. Именно глубокие и мягкие. В Граде стояли. Но финансово за диван 5 тыс + кресло 2 тыс - меня задушила жаба. Как итого: дождалась распродажи в Тина Влати и купила клёвый за 2,2, большой, всей семьёй помещаемся, чехлы съёмные, стираются на ррраз. Мягкий и глубокий.

Димакратия
02.05.2017, 14:37
Все как всегда - видели, слышали, кто-то сказал :fv:

Я как непосредственный пользователь утверждаю: нормально все с фурманом.
Есть только один косяк: они клеят войлок на металл (чтобы не царапать пол).
У меня такая беда на ножках стола. И там войлок отрывается.
А вот на диване ножки проклеены кожей - там все гут, но я диван и не двигаю, если честно...

Ну вот собственно и все проблемы.

magari
02.05.2017, 14:57
видели, слышали, кто-то сказал
ну, в моём случае, я на этих диванах восседала не единожды, бывая в гостях.
это не тот случай, когда ОБС. ;)

sergN
02.05.2017, 17:53
есть ещё пробема вкуса....
был я давеча в "Ленинграде" ..то что там от "8 матра"-
так я лучше на надувном диване полежу.
..
не ну реально ...я тока видел на 4 этаже Ленинграда немецкий диван....
который мне зашел.
а вот KLER как-то мимо...такой же твердый.
(плохо , когда первый раз покупаешь отличную вещь ....потом 20 лет на всё остальное плюёшься.=у детей стоит финский комплект...покупался в центре варшавы-потому , что поляки 20 лет назад вообще нихрена не умели мебель делать....впрочем и сейчас они рукожопые. товарищ возит от туда...да красиво...но блин это не италия. и не финны. это больше португалия.)

Lama
02.05.2017, 21:41
@AAR, как вариант mexo.by - у них есть нормальный шоу-рум в районе филимонова.

видел их 10-летний диван у друга - все с ним хорошо.Тоже могу их рекомендовать, у меня уже 10 лет и все как и было в начале: и работает, и выглядит

DOLBO.BY
02.05.2017, 21:57
коллеги, привет. интересует мнение тех, кто покупал диваны у компании Фурман. Что можете сказать после Х месяцев эксплуатации? стоят они своих денег?

ПС: печалька в том, что в РБ по сути особо и не из чего выбирать, если говорить о современных диванах, с глубокой посадкой (!)... на граде один треш. в сквиреле и милане цены такие, что я просто упал.

у нас 6 диванов Фурман.
нормально.

в двух меняли обивку, но только из-за котикоа - они использовали их в качестве когтеточки.

там хорошо то, что можно выбрать и заказать весь комплект, который требовался.
ну мы особо и не мучались с выборами.

п.с. 3 года эксплуатации

magari
03.05.2017, 00:14
то что там от "8 матра"-
так я лучше на надувном диване полежу
были те же мысли, когда ценник узнала )))
но тот, что понравился - был реально офигенский. сел - и ты утоп. в объятьях сразу.
у них там спец наполнение было в этой модели, вплоть до прослойки пуха. качество очень высокое. впрочем как и цена.
а про Фурман...у нас была на ТОМ форуме пользователь, которая купила дом у хозяина этого производства с их диванами. я была в гостях. честно скажу, все подробности оглашать не хочу и не буду, но их мебель не куплю. как-то так...

ister
03.05.2017, 22:18
начнем с того. что у фурмана нет в наполнителе поролона...
так что не знаю, кто там на чём сидел... и чем...

AAR
05.05.2017, 09:28
пока суть да дело, прикупил себе малюсенькую спа ванночку в бассейн...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/05/thumb_5963590c17925da15.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/05/5963590c17925da15.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/05/thumb_5963590c17929d6bb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/05/5963590c17929d6bb.jpg)

Производитель - kolpa san. модель samson. в почти полном фарше (хромотерапия, все аэро и гидро, подголовники, подогрев воды, и пр пр). Не стал заказывать только опцию Oxygen - это когда в воду из спец баллона нагнетается кислород, и она становится цвета молока.

Юра Добриденев
05.05.2017, 09:51
какоф объемчик ?

AAR
05.05.2017, 10:09
@Юра Добриденев, что то около 700 л. 180 на 160 размеры...

sergN
05.05.2017, 12:37
главное шобы плиты покрытия выдержали.

AAR
14.05.2017, 00:17
давно ничего не писал про прогресс стройки.... но евровидение способствует) много всего происходит. будем по порядку...

1) закончили 95% работ по шпаклевке помещений и потолкам. домик сейчас белый. жена признается, что таким бы и оставила ) т.к. обоев в доме не будет, стены приходится готовить основательно.

2) заказал изготовление ступеней на лестницу. сами ступени будут из дуба, тонированные в серо-бежевый цвет. потом на ограждении будут такие же перила.
Пришлось нанимать спец.обученного человека для выравнивания ступеней лестницы - сейчас все по размерам и точным плоскостям.
По ступеням - там снизу через ступеньку будет подсветка (лента) - фрезируется специальная штроба для монтажа алюм.профиля с лентой.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591777cddee57.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591777cddee57.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591777d014113.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591777d014113.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591777d1e8b79.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591777d1e8b79.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591777d3c59c5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591777d3c59c5.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591777d70a450.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591777d70a450.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591777d9a9c23.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591777d9a9c23.jpg)

AAR
14.05.2017, 00:27
далее...

закупил километр диодных лент разного типа. в качестве поставщика выбрал Arlight (у того же центрсвета ленты вроде получше, но дороже раза в 2.5).

облицовку крылец думал делать гранитом... но... на само крыльцо уже куплена плитка (под террасную доску) с толщиной 1.1 , а гранит - 3 см. как выровнять нормально уровни - не придумали (можно, но не оч просто). Более того, чтобы гранит был не скользкий его надо подвергать термообработке. При термообработке он меняет цвет. В моем случае, бежевый гранит за 120ойро/м2 становился розовым )) в общем... нашел немецкую плитку для ступеней и закупил на все крыльца.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779bb80655.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779bb80655.jpg)

Начали монтаж чистовой сантехники. Наконец-то склад начал потихоньку рассасываться. по тому как смотрится я ОК - вполне себе квадратно. Душ еще не принимал, но горячую воду уже подключили... из душа льет ливнем )

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779a76461b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779a76461b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779a94ec8b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779a94ec8b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779ab4b0ce.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779ab4b0ce.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779ad060d1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779ad060d1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779af8b377.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779af8b377.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779b17c9b5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779b17c9b5.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779b3d63da.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779b3d63da.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779b5995f3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779b5995f3.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_5963591779b90d2ea.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/5963591779b90d2ea.jpg)

AAR
14.05.2017, 00:29
а да... вот решетка для слива в душе:

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177a86337df.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177a86337df.jpg)

AAR
14.05.2017, 00:31
подбираем цвет декоративок и красок....

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177b1811c90.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177b1811c90.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177b197af1c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177b197af1c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177b1c0a06d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177b1c0a06d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177b1d3df77.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177b1d3df77.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177b1db84f7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177b1db84f7.jpg)

AAR
14.05.2017, 00:37
вошел в контракт с компанией, занимающейся стеклом. Будут делать мне кучу всего - ограждения, перегородки, зеркала, двери (часть) и пр.

первая фаза - установка уличных ограждений. используется полимерная покраска (черный цвет) + графитовое стекло 10 мм (закаленное).

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177bff41864.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177bff41864.jpg)

заказал 16 штук дверей. выглядеть будет как-то так снаружи (как левый вариант):

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177c3a08c0b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177c3a08c0b.jpg)

сами двери - 2.4 полотно + 1.1 фрамуга сверху. на верхний слой клеится стекло (черное) - внутри и снаружи. в торце (по всему полотну) стекло закрывается алюминиевым профилем, окрашенным в цвет.

AAR
14.05.2017, 00:47
из крупного еще сделал следующие вещи:

1) установил станцию водоподготовки (смягчения и пр) - от Amazon - фоток нет, когда запустят - сфоткаю.

2) заказал материалы и работы по обустройству террас дома. Террас у меня на 260 м2. будет использоваться палубная доска из лиственницы сорта Элит, с пропиткой Sikkens Cetol (будет тонирование в сторону либо серого дуба, либо красного дерева). Изучал вопрос экзотической древесины типа Ипе, Тик....но... от 100 до 200 ойро за м2 только доска... спасибо.

3) начинаю работы по ландшафту... погонял по питомникам - срисовал деревья, которые нравятся. до конца июня должны все в зелень закатать.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177ee00cb08.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177ee00cb08.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177ee572230.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177ee572230.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177ee83f840.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177ee83f840.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177eec4c5f0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177eec4c5f0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177ef034ab8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177ef034ab8.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177ef53baea.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177ef53baea.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177ef90d95a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177ef90d95a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177efea8c24.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177efea8c24.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177f02ccd36.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177f02ccd36.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/thumb_596359177f065c9ce.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/14/596359177f065c9ce.jpg)

Olya&Dima
14.05.2017, 02:00
А что за плитка за стенах в туалете?))

sergN
14.05.2017, 13:39
по озеленению рекомендую потратить время на беседы с ланшафтниками.
на предмет того-они понимают , что будет через 10 лет или нет.
после этого имеет смысл ему заказать проект.
(реально человеку почти всё равно какое будет (вариант)озеленение-главное чтобы поменьше потом им заниматься. а это уже зависит от адекватности проектировщика )
...хотя у меня у соседа всё прекрасно (на мой взгляд..но он всё равно сам с лопатой постоянно что-то чудит...
хочется же.)

AAR
15.05.2017, 10:19
@Olya&Dima, это Imola - зайдите в сквирел как будет время - там они все выставлены.
@sergN, у меня аж 3 ландшафтника с 3х углов смотрели на проект (не считая красного клена, кто в общем то проект и делал)... у всех разное мнение и отношение.

кто нибудь может порекомендовать ТОЛКОВЫХ ландшафтников? Нужен не проект, а сами работы.

Что надо:
- уборка и планировка
- газон
- посадки
- частично - мощение плиткой
- установка уличного света

Если есть у кого-то проверенная бригада - киньте в личку плз...

AAR
31.05.2017, 11:09
Небольшой фотоотчетик по последним событиям...

Положили металлическую плитку (Fucina) - интересный эффект имеет... по уму - сейчас бы ее уже не покупал... но в момент выбора реально на ней залип...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e774b6b92b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e774b6b92b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e775e46f4f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e775e46f4f.jpg)

Делаем монтаж аквапанелей в бассейне:

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e77733c41c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e77733c41c.jpg)

Наполовину обшили кедром сауну. фотка фиговая, т.к.темно было, потом перефоткаю. Еще приедут потом бруски... смонтировали аудио под полками...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e777f0a35d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e777f0a35d.jpg)

Поставили часть опор для внешнего стеклянного ограждения. Кое-где - штробились в бетон, чтобы потом без проблем облицевать плиткой. Сами стойки - отполимереный металл (не нержа).

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e7798d1fd6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e7798d1fd6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e779142f21.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e779142f21.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e77b10f3e6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e77b10f3e6.jpg)

Жена рулит проектом кухни... накупили коробок... играемся в конструктор

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e77a11be74.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e77a11be74.jpg)

geoden
31.05.2017, 11:33
Положили металлическую плитку (Fucina) - интересный эффект имеет... по уму - сейчас бы ее уже не покупал... но в момент выбора реально на ней залип...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e774b6b92b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e774b6b92b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592e775e46f4f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592e775e46f4f.jpg)

Да как то не много странно при дневном свете выглядит плитка, как будто бетон или штукатурка не засохла, может вечером при домашнем освещении эффект другой даст.

sergN
31.05.2017, 13:11
ллюбые новые материалы вызывают интерес.
и это главное

Lama
31.05.2017, 14:11
@AAR, идея с коробками - зачет! :)

p.s. возьму на вооружение ))

Димакратия
31.05.2017, 14:17
Когда уже двери продемонстрируешь )))?

Scorpy
31.05.2017, 14:27
отполимереный металл
порошковая краска запекаеца в печке, вроде как качество высокое но при этом если позарапаеца, то просто перекрасить не получица.

Kuzbar
31.05.2017, 15:16
Когда уже двери продемонстрируешь )))?

И заселение в новый дом :)

AAR
31.05.2017, 17:00
двери еще только в производство отдали... там когда начали прикладывать палитры цветов к стенам - все динамично начало меняться (с черного на белый :) )

про заселение я вообще молчу. уже видимо даже не до НГ... судя по тому как идет...

AAR
31.05.2017, 17:23
что еще интересного....

запустил я проект ландшафта. долго пытался понять, с кем я хочу работать... надеюсь, что не ошибся.

приехала бригада (человек 10) с лопатами - за 2 дня мне все на участке убрали (2 машины мусора + костер высотой с полдома). вынули грунт, где он загрязнен был (читай - везде) на глубину 30-40 см. все зоны стали отсыпать черноземом (тут благо у меня еще своего оставалось много, так что докупать не придется).

При этом, делаю сразу все уличные территории (фронт, один бок и часть тех.проезда).

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592ecec5ae2d1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592ecec5ae2d1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592ececb83d3c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592ececb83d3c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592ecee38ae43.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592ecee38ae43.jpg)

По автополиву - опять же, он будет внутри + по всей наружке (на наружке будет газон стелиться). Основное оборудование - RainBird / IRRITEC. Контроллер внутренний на 8 зон.

Вместе с монтажем автополива будем растягивать оставшиеся провода для наружного освещения. В качестве прожекторов купил вот такое:

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592eceeb8bb4e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592eceeb8bb4e.jpg)

По столбикам (у меня их немного) выбираю из следующего:

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592ecee857450.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592ecee857450.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592eceefc5002.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592eceefc5002.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592ecef3c36ca.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592ecef3c36ca.jpg)

Что еще... еще я купил отличные валуны (называются Каменное дерево или Grau Gold). потом докуплю еще других чутка. Купил все отсыпки (ранее писал - каменной корой).

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592eced41d3b9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592eced41d3b9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/thumb_5963592ecedd34969.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/31/5963592ecedd34969.jpg)

AAR
31.05.2017, 17:27
По растениям.... не смотря на то, что все отговаривали, закупил 90% в красном клене и оставшиеся 10% в Вырастим Вместе. Спровоцировали меня 2 вещи: скидка в клене в 10% которая добавлялась к моим 10. а также наличие у них саженцев выше 50 см )

Короче... 107 растений уже на участке... на днях будем садить...

Хочу отметить интересную особенность работы скидок в клене. Я делал с ними проект - за него мне автоматчески полагается 10% на все растения, которые я буду покупать. В договоре этого НЕТ. Т.к. по их словам договор типовой и скидки у них отдельно. ну ок... сейчас когда приехали затариваться на переполох, я подошел уточнить - точно ли у меня 20%... сказали нет - 10... дескать скидка по проекту давалась только при условии, если покупаете сразу все растения по этому проекту... ну вы поняли )... хорошо жена рядом была... мне как-то скандалить несподручно )

ister
31.05.2017, 17:37
у Красного клёна один из лучших посадочный материал
но со скидками всегда было не просто...

Димакратия
31.05.2017, 20:24
Саш, а чего борта дорожные с закруглением не использовал?
Как-то немного подрезанные коротыши диссонируют с общим уровнем отделки )))...

З.Ы. На второй фотке посредине домик торчит - это участок, что в прошлом/позапрошлом году на аукционе купили?

VAR
31.05.2017, 21:53
красный клен это не питомник. это площадка по продаже растений
в красном клене самый большой ассортимент
в красном клене цены атомные

AAR
02.06.2017, 16:19
Саш, а чего борта дорожные с закруглением не использовал?
Как-то немного подрезанные коротыши диссонируют с общим уровнем отделки )))...

З.Ы. На второй фотке посредине домик торчит - это участок, что в прошлом/позапрошлом году на аукционе купили?

Дим... ну хз чего... я даже не знаю что такие есть )

По домику - нет, там где участок купили - там сделали консерву и все ) загадочная история в общем )

AAR
02.06.2017, 16:22
обещал чутка фоток...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593165f2a9713.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593165f2a9713.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931661fa2384.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931661fa2384.jpg)

Вот "обычная" голубая glauca

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593165fb009ed.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593165fb009ed.jpg)

Вот сосна скрученная (весит с полтонны наверное)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931660f515d5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931660f515d5.jpg)

Пихта там какая-то (цвет голубой)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_596359316617b0868.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/596359316617b0868.jpg)

Кедровая сосна (самое любимое дерево)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_596359316606369ed.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/596359316606369ed.jpg)

AAR
02.06.2017, 16:25
продолжаем планировки откосов, участка. происходит монтаж автополива (ПС: в земле коммуникаций уже что капец)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166d238f5d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166d238f5d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166d847207.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166d847207.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166dd6c9ea.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166dd6c9ea.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166e45ac1c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166e45ac1c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166ea5fdfa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166ea5fdfa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166f0b202e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166f0b202e.jpg)

скоро будет баня (надеюсь)...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166f88874f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166f88874f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_5963593166f4a0662.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/5963593166f4a0662.jpg)

AAR
02.06.2017, 16:29
перед посадками расставили растения по участку, чтобы скорректировать расположение, композиции и пр. вроде много всего покупал - а так все растянулось что... буду думать еще.

по проекту - от него отошли процентов на 40 :) Собственно покупали не то, что по проекту, а то, что глазам нравилось... пришлось самому немного перефантазировать рассадки. После долгих раздумий решил сильно не мудрить, и придерживаться принципов строгости и симметрии (не засаживать сложные композиции) - используются колоновидные и шаровидные растения, иногда перемежая их кучерявыми елками )

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931676d18443.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931676d18443.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_596359316773db45a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/596359316773db45a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931677a03bb7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931677a03bb7.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931678001dc1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931678001dc1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931678667647.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931678667647.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931678cd0f30.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931678cd0f30.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931679305132.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931679305132.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_596359316798f2069.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/596359316798f2069.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_59635931679f02b38.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/59635931679f02b38.jpg)

Димакратия
02.06.2017, 17:31
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/thumb_596359316798f2069.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/02/596359316798f2069.jpg)
Саш, изначально при посадке мелких саженцев очень велик соблазн посадить их побольше и почаще.
Но следует учитывать при посадке уже взрослые размеры растений.
Имхо голубая елочка в углу будет чувствовать себя не совсем комфортно при радиусе растения в метра три как минимум. Плюс забьет туи близлежащие.

В целом, все конечно потрясает.
Ничего подобного видеть не приходилось ))).

VAR
02.06.2017, 20:58
Магистрали автополива желательно прокладывать с краю участков отсыпки и возможных посадок а не по середине. пройдет время забудется... или даже сейчас например при посадках или последующей или дополнительной прокладке освещения, труба будет мешать! глубина залегания не большая можно и обычной лопатой рубануть... уж сколько таких случаев...

Makapoh
02.06.2017, 22:39
а темненькая тротуарка чья?

magari
03.06.2017, 01:55
или даже сейчас например при посадках
+100500
ну явно же планируете промежутки озеленить, нет?
я бы трубы снесла на некие рубежи...ну мало ли что

VAR
03.06.2017, 13:36
и еще, если можно... не знаю всего ассортимента но, наличие растений из хвойной группы здорово - растения декоративны круглый год но надо понимать что пожалуй большинство из них будет медленнорастущими это одно а второе сад все же должен иметь и лиственные растения... есть же еще весна с цветением и осень с яркими красками....

AAR
04.06.2017, 21:46
@Makapoh, моя ) осталась. но будет использована
Димакратия, елка да... она по факту где-то по 2 метра отступает от сторон забора...

AAR
04.06.2017, 21:48
@VAR, согласен... но тут главное держать баланс. стоит насадить кветок, кустов и пр - и будет уже не строгий зеленый геометрический сад.

но... я все равно не удержался и купил вторую партию растений - на этот раз в питомнике Жуков луг... на неделе сфоткаю что и как. в основном это голубая хвоя + штамбированные варианты...

Makapoh
05.06.2017, 23:12
@Makapoh, моя ) осталась. но будет использована
таки де взяли?

Korvet068
05.06.2017, 23:22
Семейная усадьба. Хроники.
Как у Вас там с хронимками по соседству?
У меня вот не буйные, одни вообще уже месяц на алогольной диете и пофигу им ведьма живущая с ними. Главное самому спросонья или бодуна не обделаться, приняв их за зомбиапокалипсис.

AAR
14.06.2017, 11:44
@Makapoh, это плитка Любимый Двор. колеруют в массе... но... я бы сейчас уже не советовал... по разным причинам...

AAR
14.06.2017, 11:46
скоро скоро будем париться... готовлюсь

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f7c32bc92.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f7c32bc92.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f7c74b89b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f7c74b89b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f7cb507fb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f7cb507fb.jpg)

AAR
14.06.2017, 11:48
поставили стеклянную ограду по террасам и балкону...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f833e0f92.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f833e0f92.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f8348a0a5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f8348a0a5.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f83544d55.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f83544d55.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f83604270.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f83604270.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f836b729a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f836b729a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f83777ef4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f83777ef4.jpg)

AAR
14.06.2017, 11:52
ну и досадили чутка растений... пока наверное остановлюсь... подожду газона... там посмотрим...

концепция, когда растения торчат прямо из газона достаточно красивая, но как оказалось геморная, т.к. сложно спроектировать форсунки полива таким образом, чтобы растения им не мешали...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f8e6e0928.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f8e6e0928.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f8eccd38b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f8eccd38b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f8f2f252b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f8f2f252b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f8f8f3daa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f8f8f3daa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f8feb274f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f8feb274f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f9043ae70.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f9043ae70.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f90899525.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f90899525.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f90fb9bcc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f90fb9bcc.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f91703cdb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f91703cdb.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/thumb_59635940f91e3ccaf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/14/59635940f91e3ccaf.jpg)

DOLBO.BY
14.06.2017, 12:11
концепция, когда растения торчат прямо из газона достаточно красивая, но как оказалось геморная, т.к. сложно спроектировать форсунки полива таким образом, чтобы растения им не мешали...
кроме того, стоит задумываться и о том, что газон нужно будет постоянно стричь.
не очень удобно маневрировать вокруг деревьев, столбиков освещения и т.п.

magari
14.06.2017, 12:22
спроектировать форсунки полива таким образом, чтобы растения им не мешали
Т.е. полив будет через форсунки методом разбрызгивания? Я правильно поняла? И возле стеклянного ограждения тоже? Может, там капельный лучше проложить? А то ж стекло вечно забрызганное будет, жалко такой красоты...

VAR
14.06.2017, 12:33
есть статические разбрызгиватели у которых может регулироваться радиус и угол действия. при проектировании и в зависимости от задач соответственно закладываются необходимые разбрызгиватели.
использование в системе только разбрызгивателей тоже не совсем правильно. в зоны посадок, цветники и т.д. необходимо использовать капельный полив. хотя конечно есть и исключения, например есть островок посадок посреди газона то туда необязательно заводить капельный.

magari
14.06.2017, 12:41
регулироваться радиус и угол действия
это я в курсе, просто посмотри на формы некоторых рабаток, там чёткие узкие прямугольники, представляешь себе сколько форсунок нужно? дело даже не в финансовом вопросе, представь себе звук, когда всё это включается...

AAR
14.06.2017, 14:33
@magari, там разное очень в проекте полива... и трубы капельные под деревья, и форсунки разные... уже вроде говорят что все настроили... неделю та мне был - на днях заеду - посмотрим...

magari
14.06.2017, 14:40
и трубы капельные под деревья, и форсунки разные:ay:
Ну, всё равно проверьте возле ограждений, как оно куда брызгается. Очень красивые, жаль будет, если будут вечно заляпанные. И ещё, хвойным просто жизненно необходимо душевание по кроне. От как это делать в вашем случае - слабо себе представляю..посовещайтесь с ними, может, предложат какой-то выход.

AAR
14.06.2017, 15:17
@magari, а насчет душевания кроны - а вы как это делаете? как-то шлангом? или форсунки как-то настроить чтобы вверх шпуляли?

magari
14.06.2017, 15:48
@AAR, у меня нет автополива (очень жалею, но тогда было пусто в кармане, хоть бы въехать в дом). Просто ставлю поливалки гарденовские. Когда было меньше хвойных - ходила со шлангом и мелкое разбрызгивание на пистолете ставила. Особенно новопосаженным хвойным это очень важно. Но и "стареньким" хорошо, смывается паутина и прочая дребедень не размножается.

Oska
14.06.2017, 16:52
На одном фото посадки рядом с домом и под частично крышей. Проверьте угол схода снега зимой с кровли. Чтоб не на них прямо хлопнуло горой мёрзлой потом.
И когда дорожки от снега чистить будете и от сошедшего с крыш снега-куда сбрасывать? на растения?
Летом картина проекта хорошо. Оценивайте по зимним условиям тоже.

AAR
14.06.2017, 17:36
@Oska, зима близко ) У меня в паре мест лавинами забор погнуло. выживут сильнейшие особи) это я к тому, что у меня особо вариантов нет. т.е. либо не садить ничего в этих местах, либо скрестить пальцы и попробовать.

Oska
14.06.2017, 17:46
@AAR, в этот год выживет деревце.а в след.год из-за бОльшего снега вдруг нет..это ведь не показатель сильнейшего..это всегда форс мажорные условия для любого дерева. лучше б там под крышами какие однолетники красивые садить. Весной посеяли-зимой и осенью пусто и хоть завались снегом. Я имею в виду именно ближайшие к крышам места.

magari
14.06.2017, 17:50
лучше б там под крышами какие однолетники красивые садить
Совершенно необязательно, это я тебе как обожатель хвойных говорю! ;) Есть куча видов и сортов, которым абсолютно всё равно, сколько на них снега попало )))
Тут больше вопрос к озеленителям, зачем формовые туда воткнули, возможно, пытались создать в саду регулярность...
@AAR, а у озеленителей есть какой-то срок гарантии?

AAR
14.06.2017, 17:58
та не... там где заборы гнутся я собираюсь посадить Элимус. прикольная штукенция.

есть пара мест потенциально рисковых с коническими елками (они скорее будут не в восторге получив снегом по голове). но там нужны именно они ) и никакие другие. если что, погибшего собрата заменит клон в след году )

Oska
14.06.2017, 18:05
если что, погибшего собрата заменит клон в след году )

ЭЭЭ...то есть заранее садите для умирания их там? то есть деревья-жертвы сразу? я понимаю, что не проблема заменить..но как-то... Бедные деревца..родились в жертву.ужас.
на фиг такая красота такой ценой ( я не о цене в деньгах в данном случае)
каждый год-два по дереву. целый огромный лес за всю жизнь в утиль. только из-за неудачно продуманного проекта.
Да уж лучше что-то дизайнерское, но неживое придумать в том месте.

сразу видно, что наши горе-ландшафтные дизайнеры как обычно миллион моментов не учитывают и тупо рисуют картинки, далёкие от жизни в нашем климате.

AAR
14.06.2017, 19:18
@Oska, харэ хоронить мои кусты ) все с ними будет ОК. я к тому, что надо проще к этому относиться. красота требует жертв ) Вы, как женщина, уверен, это понимаете )

ПС: есть теория про то, что известная абыякавасць белорусов - это следствие климата (ни то ни се)...

Oska
14.06.2017, 19:35
@AAR, ваше дело.
Не поняла причём тут белорусы)) я вообще и близко не белоруска. ( фиг знает как теперь правильно. с двумя с или через а )))) ) . Могу ошибаться в грамотном написании.ну и фиг с ним.

AAR
14.06.2017, 19:40
@Oska, сорри - это я не к вам писал про белорусов... :) просто к слову пришлось (недавно в бане обсуждали с пеной у рта, почему основные изобретения делаются не в РБ)

Ваши советы про зиму учел ) буду следить что и как.

ister
14.06.2017, 22:20
@AAR,
коники не любят лавин на голову, особенно в младшем садовском возрасте
мою одну сломал обычный снег лет 5 назад, но теперь это красивенный куст-ёлка :ab:

sergN
14.06.2017, 23:06
@Oska,
однолетники-это ипалово.
если однолетники-
тогда садовник. и пусть делает что хочет.
(у нас у половины квартала есть садовник.)
..
что касается полива...дело правильное.
вейчас плывут 50 разнотипных форсунок..
капельный полив- глупость. не наша тема. сосед сделал.
но насос повысительный взял у меня.
..
в дроздово песок , как и у меня.
капельник на песке...слону дробина.
..
рекомедую пока не поздно закопать 12 кубов на ливневку и из неё полив делать.

AAR
15.06.2017, 19:46
немного пофоткал еще сегодня...

завершаем понемногу входную группу. придется разбирать тротуарку, которая примыкает к нижней ступеньке. если этого не сделать - зимой может плитку с подступенка сорвать...

начали делать стяжки под терассы (ровнять).

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b9454e9a0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b9454e9a0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b94aaf6e4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b94aaf6e4.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b961ec3dd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b961ec3dd.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b969bc87c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b969bc87c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b96f81daa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b96f81daa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b975b3bcb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b975b3bcb.jpg)

начали понемногу отсыпку... кое-где ставим водорозетки.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b9515c28a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b9515c28a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942b95ce59d9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942b95ce59d9.jpg)

AAR
15.06.2017, 19:49
deleted

AAR
15.06.2017, 19:54
подготовка под газон и отсыпку идет полным ходом... форсунок автополива получилось вполне себе дофига...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb61e3226.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb61e3226.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb69076d7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb69076d7.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb701713a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb701713a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb782d5f8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb782d5f8.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb7ea3a3b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb7ea3a3b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb8714ff5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb8714ff5.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb8e75ffb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb8e75ffb.jpg)

Соответственно - датчик дождя и пульт на 10 зон.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb923de04.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb923de04.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bb96ccd48.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bb96ccd48.jpg)

AAR
15.06.2017, 19:57
запустили при мне систему автополива (позонально) - прикольно ) летом можно включать просто для охлаждения. куча радуг и водной пыли.

ну и конечно.... начали укладывать травку.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc226e7bc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc226e7bc.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc29a4a18.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc29a4a18.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc3079b33.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc3079b33.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc36350ca.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc36350ca.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc3d49cc2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc3d49cc2.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc448822e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc448822e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc4c5873a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc4c5873a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc52363d4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc52363d4.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc58db656.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc58db656.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bc60247e9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bc60247e9.jpg)

AAR
15.06.2017, 20:00
чутка около леса облагородили...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bd2fcda5b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bd2fcda5b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/thumb_59635942bd375a74d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/15/59635942bd375a74d.jpg)

ister
15.06.2017, 20:08
@AAR,
какой вы молодец...
всё очень стильно,продуманно, долговечно...

я пожалуй пересмотрю своё отношение к специалистам вашей отрасли:ab:

sergN
15.06.2017, 20:14
рулонный газон. это хорошо. (в минске знаю только 2 конторы по рулонке.)
главное-поливать.
кротовая сетка-вообще зачет.
повысительный насос на системе полива , надеюсь присутствует.
ибо летом жарким давления в трубе будет не хватать. проверено на себе.

VAR
16.06.2017, 21:28
@sergN, повышающий насос! и если он присутствует то не позавидую я соседям... ))
и да, летом в сезон давление воды может падать но на то и есть программатор. достаточно запрограммировать систему на попозже...

Юра Добриденев
16.06.2017, 22:16
а двумя атмосферами можно что нибудь таким образом полить, если 32 трубой развести ?

sergN
17.06.2017, 01:01
уточняю.
у нас с 3 атм подняли до 5.
типа поливайте и платите. имхо.
так что если намекнуть в вашем узле что будет больше расход и денег -то повысительный не нужен будет.

magari
17.06.2017, 01:49
у нас с 3 атм подняли до 5.
типа поливайте и платите. имхо.
а где ж такой сервис?
у нас сколько есть и крутись как та поливачка на газоне. пришлось и насос ставить.
зато сейчас чувствую себя человеком, наливая ванну на втором этаже, пока дочь на первом в душе моется, а на улице газон поливается.

magari
17.06.2017, 01:51
а двумя атмосферами можно что нибудь таким образом полить
таким как у AAR - нет.

Юра Добриденев
17.06.2017, 09:55
таким как у AAR - нет.

Да не, попроще и поменьше. Несколько форсунок и немного капельных труб, если где нужно. Вообще, двумя атмосферами можно что нибудь полить в авто режиме, сколько форсунок смогут работать, если 32 трубой развести ?

VAR
17.06.2017, 09:55
2 проблема но все зависит от общей компоновки системы автополива.
32 трубой и так все разводится.
сколько форсунок зависит от вида форсунок и площади. это расчет зоны полива.

AAR
19.06.2017, 09:14
Вчера тестировал режимы работы автополива.... что я могу сказать:

1) буду донастраивать еще углы - кое-где небольшие кусочки газона не поливаются нормально
2) капельный полив - мне показалось, что это какой-то булшит. сосны посажены - в месте посадки небольшой холмик... все это снизу обернуто геотканью (какая-то черного цвета). поверху ткани лежит труба полива... оттуда начинает по каплям выливаться вода... стекает по ткани в какие-то странные места... не уверен, что вообще через нее в землю уходит... соответственно растения не поливаются нормально... думаю что делать....
3) на скважинном насосе стоит 4.5 - не уверен, что это то, о чем речь шла выше, но мне кажется это именно давление...

gulliver
19.06.2017, 10:15
какой ценник на такой газон? планирую след весной благоустройство.
как я понимаю нужен слой плодородки под газоном все равно?

AAR
19.06.2017, 10:30
@gulliver, стоит вроде 4.9 руб за м2. это если сам газон. + укладка, сетка, подготовка почвы (да, плодородка там должна быть)...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_596359477d2a97d3c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/596359477d2a97d3c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_596359477d2dbef1b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/596359477d2dbef1b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_596359477d30b3075.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/596359477d30b3075.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_596359477d34901b0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/596359477d34901b0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_596359477d382d4dc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/596359477d382d4dc.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_596359477d3cc12a4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/596359477d3cc12a4.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/thumb_596359477d40be6fa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/19/596359477d40be6fa.jpg)

Makapoh
19.06.2017, 10:56
@AAR, а киньте в меня контактами продавца рулончиков этих, плиз.

AAR
19.06.2017, 11:03
@Makapoh, это компания Английский Газон.

AAR
26.06.2017, 16:40
Друзья, привет.

начала желтеть одна сосна... что делать ? как спасать? половина пожелтела где-то за 2 недели...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510ecc3c773.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510ecc3c773.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510ed4bed69.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510ed4bed69.jpg)

AAR
26.06.2017, 16:46
еще чутка фоток ....

- положили плитку на крыльцо...
- завершили большую часть отсыпок
- доделали баню
- привезли таки ванну :)
- начали вешать уличные бра (шутки шутками, а их у меня оказалось 34 штуки...) - все диодные ессно
- делаем выравнивание террас и гидроизоляцию под доски

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510f84303fc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510f84303fc.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510f89a361f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510f89a361f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510f8fdb539.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510f8fdb539.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510f95476d6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510f95476d6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510f9bba711.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510f9bba711.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510f9fc0597.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510f9fc0597.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510fadc7a13.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510fadc7a13.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510fb3c675e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510fb3c675e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510fbba36c0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510fbba36c0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359510fc282d81.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359510fc282d81.jpg)

AAR
26.06.2017, 16:48
ну и очунявшего газончика чутка...

кстати... обратите внимание на то, как врезали светодиодный профиль в колонну... потом краешек надо будет еще белой краской пройтись...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_5963595110567e9c3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/5963595110567e9c3.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_59635951105dc1ca0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/59635951105dc1ca0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_5963595110678498c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/5963595110678498c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_596359511071ecbc1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/596359511071ecbc1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/thumb_5963595110759ffdf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/26/5963595110759ffdf.jpg)

DOLBO.BY
26.06.2017, 17:02
начала желтеть одна сосна... что делать ? как спасать? половина пожелтела где-то за 2 недели...
мне кажется, не очень правильно отсыпать растения камнем - он сильно нагревается и возможно жжет (сушит) растения.

AAR
26.06.2017, 17:12
@DOLBO.BY, возможно... но желтеть начала задолго до засыпки камнями... остальные то тоже вроде засыпаны...

magari
26.06.2017, 17:28
@AAR, проблема не в отсыпке, а в корнях. Я бы поливала с корневином и ежедневный душ по кроне. Можно с экосилом.

AAR
26.06.2017, 17:43
@magari, а реально сделать желтые иголки зелеными обратно? )

vezunchik
26.06.2017, 18:27
@AAR, все реально :)) вот например: http://champ.by/2012/05/31/futbol-nakanune-vizita-prezidenta-polshi-na-stadione-kluba-lex-krasili-travufoto/

sergN
26.06.2017, 19:13
@AAR,
пожелтение сосны.
ну у меня крепномеры пожелтели на 25%.
бороться..хз. я заливал стимулятором роста корней. российским и швейцарским.
помогло или нет-я не знаю.
расчитываю на то , что переболеют и восстановятся. (есть такой опыт)
поливал по самые ягодицы.
...........в следующем году посмотрим.

ister
26.06.2017, 19:40
зелёными уже иголки не станут, осыпятся
потом нарастут новые

magari
26.06.2017, 21:10
@magari, а реально сделать желтые иголки зелеными обратно? )
Покрасить ;) (шутка).
Наращивайте корни, мелкий душ, это всё, что вы можете сделать. Притенить ещё можно, чтобы крона не иссушалась.

sergN, неа, это не естественное отмирание иглицы, которое происходит раз в 3-5 лет в зависимости от вида хвойного, тут стресс от пересадки. Соответственно и меры принимать надо, помощь нужна. Естественное - хоть поливай, хоть брызгай - ничем дереву не поможешь, идёт обновление мутовки, против природы не попрёшь, а тут иначе.

А это случаем не сосна Уоллеха?

sergN
26.06.2017, 22:37
у меня черные и +елка новогодняя. (последнюю пересаживал ковшом. трохи наломали веток..но вроде не сохнет. странно , однако..-елки ведь пипец как капризные)

расчитываю на то , что переболеют и восстановятся. (есть такой опыт)
сосед пересадил мне сосну большую 3 года назад. пересадил с плохой засыпкой.
так она переболела. но стала мелковатая иголка. не такая пышная , как у него. зато раскидистая , а не пальма.

VAR
26.06.2017, 23:17
Ни кого не хочу обидеть но все же выскажусь. Идея сада никакая. Точнее идея отсутствует... просто натырканные растения...

magari
26.06.2017, 23:54
Идея сада никакая. Точнее идея отсутствует
Ты был на месте? Или судишь по фото?
/меня тоже не понимали в теме стройки садового павильона беседки. а сейчас это самое востребованное место на участке. о вкусах не спорят/

VAR
27.06.2017, 00:13
если AAR нравится то остальное не важно

sergN
27.06.2017, 00:16
сейчас идею увидеть ..можно и не увидеть. (надо ж видеть план )
а вот через лет10...

GIM
27.06.2017, 00:22
А что разве они не на гарантии?

magari
27.06.2017, 00:33
а вот через лет10
+100500
сад - живой организм, растёт, развивается, что-то меняется по мере роста в пропорциях, что-то меняется по мере предпочтений хозяев, так что рано говорить, что просто натыкано. У меня тоже было натыкано. А прошло 10 лет - уже многое изменилось. И да, до сих пор заполняю некие пробелы, а остальное как костяк остаётся.
К слову пришлось, есть такое понятие, как хвойный сад. Мне кажется у AAR он получится. Не сразу. Но со временем точно. ;)Пусть сначала всё приживётся, а потом и заполнение подберётся. Мы ж проекта не видели.:)

Юра Добриденев
27.06.2017, 00:58
@AAR, не подскажешь какая ширина шва между плиток на ступенях крыльца. Копаю интернет, везде разная информация, у кого-то 3-4мм, у кого-то 5-10мм, а чаще совсем не по человечески 8-12мм.

AAR
27.06.2017, 01:00
Валера, идея как раз есть. А именно - хвойники торчащие из газона, плюс геометрия плюс симметрия плюс красивая цветная хвоя. Мне все эти композиции растений и альпийские горки чужды. Хоть и нравятся на чужих участках. По проекту - мне рисовали 3 ландшафтника :) везде какие то чудеса были с идеей ) точнее не так - идея была нафигачить побольше всего . Ты кстати собирался в своё время что то предложить, но я так и не дождался :) вдохновение - это вещь такая.. ;)

Пс: жена раскритиковала одну часть участка... докупил ещё голубого и красного - завтра будут садить ...

Валентина, сосна называлась malinki - хз что за оно...

AAR
27.06.2017, 01:00
@Юра Добриденев, делали 5 мм

magari
27.06.2017, 01:11
Валентина, сосна называлась malinki - хз что за оно...
А, это Гейльдрейха, или как там его... При хороших условиях метра три маханёт со временем. Солнцелюбивая. Но, если корни повреждены - могут быть вопросы пока приживается.

AAR
30.06.2017, 18:38
что я вам скажу... заниматься растениями - это прикольно. ) я даже думаю, что это точно отличное занятие после офиса...

еще немного фоток с новыми растениями... решил помимо прочего посадить аллею красных кленов - нравится как смотрится...

ну и часть фонариков поставили (под них бетонную тумбу заливали).

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_596359566fd9dae55.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/596359566fd9dae55.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_596359566ffd97143.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/596359566ffd97143.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_596359566fef52ddd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/596359566fef52ddd.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_596359566ff6c2b6b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/596359566ff6c2b6b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_5963595670027a0ef.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/5963595670027a0ef.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_5963595670084f4d6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/5963595670084f4d6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_59635956700f71c14.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/59635956700f71c14.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_59635956701612578.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/59635956701612578.jpg)

привезли доски на террассы... ну и интересно покрашенный потолок отливает на свету - не ожидал такого эффекта ) но в принципе нравится...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_596359566fe47b0a0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/596359566fe47b0a0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_596359566fdf69b2f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/596359566fdf69b2f.jpg)

ister
01.07.2017, 00:16
@AAR, красные клёны - это суперукрашение любого ландшафта
но... как у ваших с морозостойкостью?
мой малыш подмерзать любит, а в этом году его морозобой сгубил, остался от 2-х метрового кустик см в 50...:et:

wilson
02.07.2017, 14:36
У соседа за 2 года 4 клена померли... за эту зиму 3.

Я так понимаю обкашивать вокруг елочек, что в рядок вдоль забора будет садовник? :) Да и вообще вокруг всего натыканого на газон?

sergN
02.07.2017, 16:30
возле многоэтажки родителей посохли штук 20 мелких сосен. отживут? хз.

DOLBO.BY
02.07.2017, 23:30
У соседа за 2 года 4 клена померли... за эту зиму 3.

Я так понимаю обкашивать вокруг елочек, что в рядок вдоль забора будет садовник? :) Да и вообще вокруг всего натыканого на газон?

у нас 5 за 2 года, если со счета не сбился. 2 в этом (метра по 4 уже выросли).

AAR
03.07.2017, 01:04
слышал про такое... посмотрим... их может как-то укрывать надо на зиму?

magari
03.07.2017, 11:59
их может как-то укрывать надо на зиму?
а как укрыть, когда они
метра по 4 уже выросли

Как по мне, так в нашей зоне их можно выращивать только небольшими кустами.

ister
03.07.2017, 21:50
@AAR,
в нашей зоне прекрасно растут клёны
зависит от морозостойкости конкретного сорта

гибель деревьев в этом году не показатель - у людей погибли сады по 30-40 гектаров - пошло сокодвижение , а тут резкие ночные заморозки до -8
подобное было 1 раз за 100 лет (метеонаблюдений)

AAR
07.07.2017, 20:33
еще немного фоток.

когда был ураганый ветер - положило один из кленов - пришлось всем поставить подпорки с 3х сторон (на фото не отражено).

елка начала давать какой-то бешеный прирост - радует ) растения - наше все )

поставили диодные прожекторы ландшафтные (3 ВТ)... ну и по внутрянке немного

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc5552095e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc5552095e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc555b1259.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc555b1259.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc55a54de6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc55a54de6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc55f08faa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc55f08faa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc5628ae1c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc5628ae1c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc566832da.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc566832da.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc56aa21a3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc56aa21a3.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc570deece.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc570deece.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc5730c23b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc5730c23b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc57513842.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc57513842.jpg)

AAR
07.07.2017, 20:36
а вот как смотрятся накладные светильники

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc643a42f5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc643a42f5.jpg)

немного по террасе:

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc646bb6a1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc646bb6a1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc656904e4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc656904e4.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc65abcc26.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc65abcc26.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc65f0a9b1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc65f0a9b1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc662c603c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc662c603c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc66664a87.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc66664a87.jpg)

ну и еще так...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc65304a00.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc65304a00.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc64df271c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc64df271c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc6495a450.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc6495a450.jpg)

AAR
07.07.2017, 20:38
и еще чутка..

наружные бра - Novodworsky

начали штукатурить ди-перлой

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc6cb2a1dd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc6cb2a1dd.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc6ce0095b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc6ce0095b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc6d04d582.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc6d04d582.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc6d28fcbe.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc6d28fcbe.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/thumb_5963595fc6d49ddee.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/07/5963595fc6d49ddee.jpg)

Юра Добриденев
07.07.2017, 20:57
Саша, как забор и ворота себя ведут, никакие косяки не вылезли ?

AAR
08.07.2017, 10:04
нет... стоит отлично... не жалею о таком выборе )

AAR
09.07.2017, 23:19
итак, это произошло. протестировал я процесс пострижки газона.

для этого было приобретено 2 девайса:

1) газонокосилка Хускварна AWD
2) электроножницы BOSCH

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/thumb_596359628f1a72fa6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/596359628f1a72fa6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/thumb_596359628f1f9d314.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/596359628f1f9d314.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/thumb_596359628f3aa1b33.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/596359628f3aa1b33.jpg)

для косьбы моих 950 м кв газона + подрезки его под деревьями ушло 6 часов (учитывая, что я это делал впервые в жизни...)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/thumb_596359628f2844bb9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/596359628f2844bb9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/thumb_596359628f2f4c03a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/596359628f2f4c03a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/thumb_596359628f34cbac1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/09/596359628f34cbac1.jpg)

вывод - нормальный релакс, но убивать 1 выходной в неделю наверное не буду... ищу садовника...

Kuzbar
10.07.2017, 10:48
Надо минитрактор-газонокосилку может быть приобрести и будет быстрее.

Oksik
10.07.2017, 11:04
со временем найдутся оптимальные пути кошения и процесс пойдет быстрее....

sergN
10.07.2017, 11:44
есть специально обученные люди по уходу за садом./газоном.
у нас многие пользуются их услугами.

Юра Добриденев
10.07.2017, 12:38
Нафик нужно, если тупо для стрижки газона, то найти подростка на 4 раза в неделю из блишайшей деревни. С учетом что техника своя, можно предложить совсем немного, потом соседи ему еще работы накидают.

illarion
10.07.2017, 13:15
Если заказывать кого-то со стороны, то только со своим инструментом.
Когда мальчик из деревни "утупает" газонокосилку, то придётся всю его семью перевести в крепостные. К 2061году (двухвековому юбилею отмены крепостного права) они как раз и рассчитаются.;)
Так что, личный инструмент - для собственной релаксации.

Юра Добриденев
10.07.2017, 13:41
Как бы со своим не зарядили такой ценник, что инструмент за 2 месяца окупится.
Просто хлопчика толкового найти и в первый раз с ним походить пообъяснять, ничего страшного, там же камней и проволоки не валяется.

sergN
10.07.2017, 14:12
стрижка газона 1 в неделю.
стрижка забора.
обрезка сада.
химобработка сада.
перекопка пересадка.
...........
если есть много основной работы , которая приносит соответствующий доход-начинаешь ценить своё время жизни больше , чем 100 баксов в месяц на лопате на 12 сотках.
(зы. мне пока такой вопрос не стоит.)